Mickey Mouse писал(а):
tech
У ВАС сервисный буклет на Мериву, если я не ошибаюсь? Какое он имеет отношение к двигателю Z12XEP?
Нет. Не ошибаетесь.
Mickey Mouse писал(а):
"Степень сжатия, гарантия и ответственность" не чушь. Чушь ВАШИ рассуждения об этих понятиях. Если в мануале, отпечатанном производителем и выданном мне официальным дилером при покупке авто, нет ЗАПРЕТА и даже ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ о возможных последствиях использования 92-го, нет ни слова про СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ, но есть ссылка на КОРРЕКТОР ДЕТОНАЦИИ, так с какого же перепугу Вы, владелец Меривы с относительно другим двигателем, с другим мануалом и другой сервисной книжкой учите тут меня каким топливом заправляться. Я не понимаю, чесслово.
Если у ВАС не хватает технического образования то я сделать ничего не могу. Я привел цифры и мне ВАШИ бла бла до фонаря.
В отличии от ВАС я часто читаю форум и умею пользоваться поиском.
Например пост
Lady_T:
В инструкции допускается использование бензина с октановыми числами 91, 95, 98.
В примечаниях читаем следующее - на стр. 264: "При использовании топлива с октановым числом 91 снижаются мощность и крутящий момент. Незначительно возрастает расход топлива". Также выделен жирным шрифтом рекомендуемый сорт топлива: "95".
На стр. 158: "Экономная езда обеспечивается при использовании топлива с октановым числом 95".
Открываем сервисную книжку, стр. 44: "При отсутствии топлива 95/98 двигатели могут кратковременно (не более одной заправки) эксплуатироваться на бензине 91 при условии недопущения высоких нагрузок"...
При этом и в инструкции, и в серв. книжке указано, что 98-й никаких преимуществ не дает.
А сервисмены рекомендуют 92-й...
Что же лить?..
Смотрим ее подпись: Opel Сorsa D, 1.2 MTA, 5-d, Magma Red
Особенно обратите внимание на ее двигатель. И самое интересное, обратите внимание на сервисную книжку. У нее не Мерива, а Корса.
При желании могу найти еще.
Mickey Mouse писал(а):
И объясните в чем я не прав?
Прочтите выше и поймете.