История лука овоща. Когда появились овощи, история овощей. История появления репчатого лука

Лук ре́пчатый (лат. Állium cépa ) – это двулетнее растение, которое, как правило, высаживают ежегодно.

У современных сортов верхняя часть, состоящая из стеблеобразных листьев, обычно достигает в высоту от 15 до 45 сантиметров. Листья голубовато-зелёного цвета, внутри полые, в целом цилиндрической формы и лишь к основанию немного приплюснуты, образуют своеобразный веер. На нижней части луковицы находятся небольшие корни, уходящие в землю.

Когда лук созревает, все необходимые вещества накапливаются сначала в листьях, а потом их получает луковица, которая начинает расти. Происходит это осенью, в это время листья отмирают и становятся сухими и ломкими, как раз тогда и принято собирать урожай. Если же оставить луковицу в почве на всю зиму, то весной из неё снова начнут расти зелёные листья. Но только в этот раз листья будут толще и длиннее, а полый ствол, расширившись, будет увенчан на верхушке развивающимся соцветием. Этот своеобразный цветок принимает форму шарообразного зонтика образованного небольшими белыми цветочками. В дальнейшем эти цветочки дадут гладкие чёрные семена треугольной формы.

История возникновения репчатого лука

Большинство исследователей сходятся во мнении, что лук выращивается людьми уже более 5000 лет, а назвать хотя бы примерную дату его появления очень затруднительно. Скорее всего, лук в диком виде произрастал в различных регионах и возможно потреблялся в течение тысяч лет и одомашнивался одновременно во всем мире, однако некоторые настаивают на том, что лук возник изначально в Центральной Азии.

Такая популярность лука объяснялась тем, что он наименее скоропортящийся, чем многие другие продукты, особенно того времени, в добавок к этому его легко можно было переносить с собой, легко выращивать, ведь он может расти в различных почвах и прихотлив к климату. Как уже говорилось ранее, сложно назвать дату происхождения лука, но упоминается он во многих культурах с очень ранних времён, где он имел важное значение, как в качестве пищи, так и в искусстве, медицине и мумификации.

Лук выращивался в китайских садах ещё 5000 лет назад, на это ссылаются и некоторые из старейших ведических писаний Индии (литература древней индийской культуры). В Египте лук встречается в текстах, которые были написаны до 3500 года до нашей эры. А так же существуют доказательства того, что шумеры выращивали лук ещё в 2500 году до нашей эры.

В Египте лук вообще был не просто провиантом, он был своеобразным объектом поклонения. Лук в египетском понимании символизировал вечность и именно поэтому его хоронили вместе с их фараонами. Египтяне увидели символ вечной жизни в самой структуре луковицы, у которой одно кольцо находилось в другом. Также можно увидеть на стенах в пирамидах и гробницах Древнего царства изображения луковицы. Лук упоминается, как похоронное приношение и изображен на банкетных столах во время великих праздников, а так же встречались на алтарях богов. При этом египетских жрецов зачастую изображали с луком в руках. При мумификации, лук часто клали в область таза, грудной клетки, прижимали к ушам и клали на глаза. Интересным является тот факт, что в одной из таких гробниц был обнаружен цветущий лук на груди фараона Рамзела IV, который умер в 1160 году до нашей эры и был погребен вместе с луком.

Некоторые египтологи полагают, что лук, возможно, расценивали так из-за его сильного аромата, которому приписывалось свойства способные побудить мёртвых снова дышать. Другие египтологи считают, что это связано с сильными антисептическими свойствами, которые истолковывались как волшебство, а немного волшебства не помешает в загробной жизни.

Лук упоминается и в качестве пропитания евреев во время их путешествия по пустыне и жизни в Египте.

В Индии ещё в шестом веке до нашей эры, знаменитый медицинский трактат упоминает лук как прекрасное мочегонное средство, отмечал его пользу для пищеварения, сердца, глаз и суставов. Кроме того, Диоскорид, греческий врач, живший в первом веке нашей эры, отмечал лекарственные свойства лука и то, что греки используют его для подготовки спортсменов к Олимпийским играм. Перед соревнованиями спортсмены должны были, не только есть лук, но и пить луковый сок и натирать им своё тело. Римляне тоже регулярно ели лук, а так же брали его с собой и распространяли во всех своих провинциях, включая Англию и Германию.

Плиний Старший писал о об эффективности лука при лечении зрения, бессонницы, язв полости рта, при укусах собак, зубной боли и дизентерии. Даже считалось, что лук вызывает влечение у противоположного пола, мнение, которое многим сейчас может показаться довольно странным.

В средние века существовали, так сказать, три кита кухни того времени, и это были фасоль, капуста и лук. При этом лук был не просто пищей богатых и бедных, его использовали, чтобы облегчить головную боль, устранить последствия змеиных укусов и предотвратить выпадение волос, а так же лук мог выступать в качестве налоговых платежей и свадебного подарка.

Позже, после открытия Америки, как в доказательство того, что лук повсеместно развивался на всех континентах, первые поселенцы, привезя с собой лук, обнаружили, что индейцы уже знали и использовали местный дикий лук. Причём они использовали его очень разнообразно, а не только в качестве продукта питания. Лук использовался для приготовления сиропов, в качестве припарок, как ингредиент в красители и даже в качестве игрушек.

Так как и в остальном мире остаётся неизведанным ответ на вопрос, когда же лук появился на территории Руси, но одно ясно точно, что наши предки тоже знали и активно пользовались полезными свойствами лука. Так до нашего времени дошли рекомендации о том, что во время массовых заболеваний необходимо было развешивать связки лука по дому, а так же для предотвращения заболевания домашних животных, вешать им на шею по луковице. Вот такая интересная и довольно загадочная история у, казалось бы, простого и обыденного лука.

Полезные свойства репчатого лука, побочные действия и противопоказания

Лук действительно обладает фантастическими способностями, которые доказывают многие исследования. Так одно научное исследование изучало влияние лука на сердечнососудистую систему и в этом исследовании учёные обнаружили, что соединения серы, имеющиеся в луке, способны препятствовать чрезмерному свёртыванию крови, помогая предотвратить нежелательные слипания тромбоцитов. Так же в этом исследовании получены доказательства того, что соединения серы в луке могут снизить количество плохого холестерина и триглицеридов в крови, а также улучшить функции клеточных мембран в красных кровяных клетках.

В исследованиях при участии большого количества людей лук рассматривался как дополнение к общему рациону, состоящему из различных овощей и фруктов, особенно содержащих флавоноиды. И в результате такой диеты риск возникновения сердечнососудистых заболеваний значительно снижался. При этом следует отметить, что в данном исследовании, лук потреблялся относительно в небольших количествах.

Другие исследования показали, что лук может помочь увеличить плотность костной ткани, а так же особенно полезен для женщин климактерического возраста, которые испытывают проблемы с плотностью костной ткани. Кроме того, существуют данные, что женщины, у которых прошёл возраст менопаузы, при частом употреблении лука может снизиться риск перелома шейки бедра. «Частое» это значит в данном случае, что его необходимо есть каждый день, а не когда придётся. В этом исследовании на плотность костной ткани у женщин старшего возраста, при потреблении ими лука один раз в месяц или ещё того реже, как и следовало ожидать, не дал желаемого результата. А вот ежедневное потребление лука просто поразило всех по отношению плотности костной ткани. Поэтому в данном случае не стоит экономить и, тем более, стеснятся употреблять лук.

В целом, высокое содержание серы в луке, способно обеспечить здоровье соединительной ткани в любом возрасте, ведь сера необходима для формирования многих компонентов.

К сожалению, на данный момент лук не так хорошо изучен с точки зрения противовоспалительных воздействий, как , особенно на ревматоидный артрит или аллергическое воспаление дыхательных путей. Однако лук и чеснок из одного семейства, поэтому он тоже обеспечивает должный уровень противовоспалительных воздействий. Ведь вдобавок лук так же обладает достаточным количеством антиоксидантов, чтобы предотвратить окисление жирных кислот в нашем организме.

Другое, очень актуальное на сегодняшний момент, исследование неоднократно показывало, что лук способен снизить риск некоторых раковых заболеваний, даже когда речь идёт об его употреблении в умеренном количестве, то есть хотя бы один или два раза в неделю. Но некоторые исследовании всё же настаивали на пяти или шести раз в неделю. Колоректальный рак (рак толстой и тонкой кишки), рак гортани и рак яичников - это те разновидности заболевания, для предотвращения которых достаточно умеренного количества потребления лука. Для таких видов заболевания как рак пищевода или рак полости рта - необходимо ежедневное потребление прежде, чем появятся значительные результаты по снижению риска их возникновения.

В исследованиях на животных, лук показал потенциальную возможность в улучшение баланса сахара в крови, хотя всё ещё не ясно, будет ли он так же воздействовать на организм человека, так как большинство этих исследований были проведены на крысах, а в качестве лука использовался его сок или экстракт. Именно поэтому необходимы дальнейшие исследования в этом вопросе, чтобы раскрыть возможность понижения сахара в крови, особенно для лиц, имеющих с этим определённые проблемы.

Не смотря на то, что лук не так хорошо изучен, как чеснок с точки зрения антибактериальных свойств, тем не менее, лук способен предотвращать бактериальную инфекцию. Интересно, что в одном из исследований свежий лук имел хорошие антибактериальные воздействия, а вот лук, порезанный и оставленный на длительное время в таком состоянии, уже не показал таких замечательных результатов. Не показал необходимых воздействий и свежий лук, на который воздействовали температурной обработкой в течение 10 минут. Именно по этим причинам, нужно особое внимание уделить хранению, обработке и приготовлению лука, дабы он оказал максимальную помощь в сохранении здоровья.

Как выбрать и хранить репчатый лук

При выборе лука выбирайте чистые луковицы, правильной формы, без каких либо повреждений и отверстий, а так же хорошей и сухой внешней оболочкой. Избегайте тех луковиц, которые уже имеют прорастания или признаки плесени на поверхности. Кроме того, лук низкого качества зачастую имеют мягкую структуру в целом или с какого либо бока при небольшом сжатии.

Хранить лук следует в хорошо проветриваемом помещении, можно даже при комнатной температуре, вдали от источников тепла и яркого света. Лучше всего поместить лук в сетчатые мешки и подвесить их или же поместить лук в ящики, но в любом случае воздух должен циркулировать внизу. А вот продолжительность хранения зависит от типа лука. Так, к примеру, жёлтый лук будет храниться дольше, чем белый, так как он обычно острее, а более острые сорта хранятся дольше, поскольку соединения, придающие острый вкус способствуют лучшему сохранению. А вот зелёный лук нужно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике, где он будет сохраняться на протяжении недели. Но в любом случае лук необходимо хранить вдали от таких продуктов как , который хорошо поглощает их влагу и этиленовый газ, способствую быстрой порче.

Хранить уже нарезанный лук, если уж все-таки есть такая необходимость, стоит, поместив его в герметичный контейнер, но в таком случае лук следует использовать в течение дня или максимум двух, так как он окисляется и теряет свои ценные свойства довольно быстро. Да, и не стоит хранить нарезанный лук в металлических контейнерах, так как это тоже не повлияет должным образом на качество лука. Но, несмотря на всё, очищенный и нарезанный лук (как головку, так и ) можно заморозить, что не сильно уменьшит их полезные свойства и при этом поможет потерять их часть своего аромата, который некоторые так не любят.

Желаю успехов!

Выбирайте рецепт по душе и наслаждайтесь новыми, незабываемыми вкусами, которые способен Вам подарить репчатый лук!


Репчатый лук – самое простое и доступное, и в то же время самое «загадочное» и неоднозначное кушанье. О репчатом луке складываются легенды, сочиняются пословицы, поговорки и даже пишутся стихи. Среди всех поклонников этой овощной культуры особенно отличился британец Питер Глэйзбрук: он вырастил на своем огороде огромную луковицу весом 6 килограмм! О достоинствах и полезных свойствах репчатого лука можно говорить очень долго, но главная его особенность в том, что он до сих пор продолжает удивлять человечество своими безграничными возможностями.

Лук репчатый: история и география

История репчатого лука насчитывает более 6 тысяч лет; его родиной считаются страны Средней Азии, в частности, Афганистан и Иран. Даже в те времена, когда древние люди еще не открыли для себя письменность, они уже знали об удивительных свойствах пряного овоща. Тот факт, что изображения лука были найдены в знаменитых египетских пирамидах и гробницах фараонов говорит о том, что в древности эта культура была очень почитаемой. Египтяне считали репчатый лук олицетворением вечной жизни и нередко преподносили его в дар своим богам.
В Риме, Индии, Месопотамии ароматная овощная культура высоко ценилась за свои целебные свойства. Лекари этих стран считали, что с помощью репчатого лука можно нормализовать состав крови, улучшить зрение избавиться от бессонницы. Лук широко применяли против выпадения волос, от головной боли, против змеиных укусов, а римские гладиаторы перед жестокими боями натирались луковым соком, веря, что он придаст им дополнительных сил.
В средние века выращиванием лука занимались уже практически во всем мире. Но, если в одних странах овощ считался прерогативой, исключительно, бедных слоев населения, то в других – луком потчевали самых дорогих, богатых и знатных гостей. Постепенно людям «открывались» все новые стороны лука и его возможности: овощ начали использовать в науке, медицине, косметологии. Интерес к распространенной огородной культуре не утихает до сих пор, несмотря на то, что, кажется, уже все сферы использования репчатого лука досконально изучены.

Виды и сорта лука

Сложно найти такое же растение, которое бы имело столько разновидностей: всего на Земле известно более 400 видов репчатого лука. В этом обилии сортов было бы очень сложно ориентироваться, если бы ученые не разделили обширное луковое «семейство» на несколько основных групп:
Острые сорта
Полуострые
Сладкие
Шалот
Для острых сортов лука характерна скороспелость, но при этом относительно невысокая урожайность. Чешуя острого репчатого лука состоит из нескольких плотных слоев, этот вид долго хранится и содержит большое количество эфирных масел. Самыми известными сортами в этой группе считаются следующие:
- Алеко
- Арзамасский
- Бессоновский
- Штутгартен ризен
- Тимирязевский
- Стригуновский
Полуострые сорта имеют не слишком толстую чешую, при правильных условиях они хорошо хранятся и чаще всего используются в кулинарии. К полуострым сортам относятся:
- Каба
- Золотничок
- Даниловский
Сладкий репчатый лук очень ценится гурманами. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами, но может выращиваться только в сухом, устойчивом климате. Сладкие сорта:
- Испанский
- Комета
- Глобо
Лук шалот – отдельная разновидность, для которой характерен мягкий, нежный вкус и тонкий аромат. Для приготовления аппетитных деликатесов используются следующие сорта шалота:
- Сир 7
- Кунак
- Кубанский желтый
- Белозерец
Шалот хорошо хранится и идеально подходит для консервирования и приготовления салатов.

Полезные свойства

О полезных свойствах репчатого лука написано огромное количество научных трактатов. Во все времена это было самое первое средство для лечения от многих недугов и для поддержания красоты. Все дело – в удивительном составе, которым обладает репчатый лук: в нем содержатся витамины разных групп, белки, жиры, минеральные соли, органические кислоты и природный сахар (кстати, природного сахара в луке гораздо больше, чем во многих фруктах).
В сыром виде лук репчатый является незаменимым помощником в борьбе с инфекционными, острыми респираторными заболеваниями, кашлем и насморком. Лук обладает ярко выраженным антисептическим действием, способствует заживлению ран, облегчает зуд и боль, вызванные укусами насекомых. Овощная культура положительно воздействует на сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную систему; улучшает кровообращение и снижает уровень холестерина.
В турецкой медицине лук репчатый широко применяется как средство для восстановления потенции, за счет его тонизирующего и возбуждающего действия.
Полезные свойства лука активно используются в косметологии. С помощью этого растения можно нормализовать состояние кожи, избавить ее от жирного блеска, вывести угри и прыщи. Маска из луковой кашицы – прекрасный способ восстановить здоровый блеск волос и забыть о такой проблеме, как перхоть.

Вкусовые качества лука и его применение в кулинарии

Для репчатого лука, особенно для острых сортов, характерен резкий запах и пряный, жгучий вкус. В то же время полуострые и сладкие сорта отличаются приятным ароматом и нежным, тонким вкусом. В кулинарии лук применяется абсолютно во всех своих «состояниях»: жареном, вареном, сыром, маринованном, пассированном, отварном и соленом. Продукт отлично сочетается с мясом, рыбой, множеством сытных салатов. Лук успешно добавляется в блюда при консервировании.
Во многих странах имеется свое национальное блюдо, основанное именно на репчатом луке. Так, в Британии очень уважают луковую начинку для пирогов; Франция славится своим луковым супом; а в России принято употреблять в пищу сырой репчатый лук и его перья вместе с солью и черным хлебом.
Репчатый лук уникален уже тем, что все его «детали» являются съедобными: и корешки, и вершки. Древние мудрецы говорили, что людям, постоянно имеющим в рационе репчатый лук, не страшны никакие напасти: ни болезни, ни враги.

Лук репчатый начал возделываться в очень древние времена (более чем 4000 лет до н. э.). Из Средней Азии через Иран лук попал в Египет, где его разводили на больших площадях в долинах р. Нила. За несколько столетий до нашей эры лук выращивали в Древней Греции, где уже в то время было известно несколько его сортов. Далее лук попадает в Рим, а затем в Западную Европу.

В Центральную Европу лук проник в V-VI вв., в Северную и Южную Америку он завезен из Европы.

Лук и чеснок в Древнем Египте были широко распространенными продуктами питания. Изображение растений лука относится ко времени I и II династий (около 3200-2780 лет до н. э.). На пирамидах есть иероглифы, гласящие, что строители пирамид съели редьки, лука и чеснока на 1600 серебряных талантов.

Талант - весовая и денежно-весовая единица. 1 талант=25,9 кг серебра, или 6000 динаров, 1600 серебряных талантов составляют более 2 000 000 руб.

В Египте репчатый лук упоминается в связи с обрядом погребения между III и IV династиями (2780-2100 лет до н. э.). Лук изображали в виде крупных очищенных луковиц и нежной зелени на столах пиршеств и алтарях при жертвоприношениях. Лук часто находили в мумиях около тазовых костей или же у грудной клетки, а также около ушей и глазниц. Цветущий лук привязывали к груди мумии, тогда как луковицы - к подошве или же вдоль ноги.

Лук был также любимой едой и у древних персов. В одной из записок главного персидского царского повара значилось, что на царский стол шло ежедневно по 1/2 таланту лука и одному таланту чеснока. Упоминает о луке и Гомер как в «Одиссее», так и в XI песне «Илиады».

В Греции лук играл немаловажную роль в пиршествах в честь богов, которые устраивались в Дельфах в храме Аполлона. В эти дни тот, кто приносил пифии самую крупную луковицу, получал в подарок от жрецов что-нибудь из принесенного в дар Аполлону на пиршество, что считалось большой честью. Луковица являлась также у греков символом устройства вселенной: у нее многочисленные сочные чешуи налегают концентрично одна на другую, подобно тому как к Онепсу, являвшемуся центром вселенной, прикреплялись все небесные тела от величайших до мельчайших. В мифах говорится, что лук способствовал восстановлению аппетита греческой богини Латоны перед рождением близнецов Аполлона и Артемиды. У фракийцев лук считался одним из ценных подарков в брачных церемониях. Афинскому полководцу Ификрату в день свадьбы в числе других подарков была преподнесена бочка лука.

Позднее у греков лук стал овощем простонародья; богатые люди считали употребление лука неприличным, о чем свидетельствуют комедии Аристофана (446-385 до н. э.).

В Рим лук был перенесен греками. У римлян он считался средством, прогоняющим демонов и лемуров - души умерших людей, которых они особенно боялись, а потому в каждом огороде у них луку было отведено особое место.

Знаменитый полководец Ксенофонт приписывал луку способность возбуждать силу и энергию у воинов, вследствие чего лук был введен в число ежедневных рационов римских солдат.

По мнению Германа и Кобеба, в Германию лук репчатый проник через Италию и Голландию в XV в. Эрнст полагает, что в Средней Европе лук появился в 1550 г.

Германцы также считали лук средством, возбуждающим дух и энергию. Его цветками украшали отличившихся в боях героев и вызывали противника на бой.

У простонародья Франции, Испании и Португалии в X-XII вв. лук составлял ежедневную пищу. Испания является центром возделывания лука и даже создания сортов. Отсюда вышел знаменитый испанский лук, который по сладости и величине превосходит все сорта, существующие на земном шаре.

В Англию лук попал поздно (около 1700 г.) и быстро стал любимой приправой к различным блюдам.

В Восточной Азии репчатый лук пришел на смену луку-батуну. По данным Плиния, ряд сортов в Малой Азии начали возделывать за несколько тысячелетий до нашей эры.

В Китае в настоящее время луки местного происхождения (татарка и цзю-цай) вовсе отсутствуют. Здесь преобладает лук репчатый окрашенный (фиолетовый). Проханов считает, что бесцветные, белые луковицы были занесены сюда с Иранского нагорья, где их больше, чем окрашенных. По форме луковиц наблюдается большое разнообразие - от плоских до удлиненных, преобладают приплюснуто-яйцевидные.

В Индии лук возделывался еще в древности. Ему приписывалась способность оказывать благоприятное действие на почки, пищеварительный тракт, зрение, возбуждать деятельность сердца, лечить ревматизм. Китайский буддист Тсинг, посетивший Индию в VII в., упоминал, что никто в Индии не употреблял лук в пищу из-за дурного запаха и что его использовали только в качестве лекарства.

На Руси лук появился в XII-XIII вв. и использовался больше всего бедными слоями населения, особенно в посты, когда его ели в большом количестве с водой или квасом, добавляя хлеб и растительное масло. Это так называемая тюря - блюдо, которое перешло к нам, по-видимому, от киргизов.

Давность выращивания репчатого лука на территории СССР подтверждается и тем, что он встречается в различных почвенно-климатических зонах и имеет широкий ареал: на севере - за Полярным кругом и в районах Игарки, Нарьян-Мара и Кольского полуострова, на юге простирается до субтропиков включительно.

В России под влиянием условий естественноисторических районов возделывания, способов культуры и проводимого отбора выделились местные русские сорта репчатого лука, о чем красноречиво говорят их названия: Бессоновский (из села Бессоновка Пензенской области), Вишенский (из села Вишенки Горьковской области), Мячковский (из села Мячково Московской области), Стригуновский (из села Стригуны Курской области) и многие другие, известные не только в нашей стране своими вкусовыми и товарными качествами, но и далеко за ее пределами. Аналогичное положение наблюдается и в Западной Европе; таковы сорта лука: Эрфуртский, Нюренбергский, Страссбургский, Голландский, Варшавский, Испанский и др.

Когда и где появился лук

Окультуривание лука произошло примерно 4 тыс. лет назад где-то в Азии, предположительно на территории, которую сейчас занимают Афганистан и Иран. Также выращивали лук как огородную культуру в Древнем Египте, Греции и Индии. В древности люди верили, что лук обладает не только лекарственными свойствами, но и магическими. В Древнем Риме считалось, что если в еде содержится много лука, то она придает энергии, храбрости и силы, поэтому лук обязательно употребляли легионеры.

Лук упоминается в Библии и клинописных табличках древних шумеров. Его изображения присутствуют на стенах древнеегипетских пирамид.

В X—XII вв. лук был неотъемлемый частью пищи простолюдинов в Португалии, Испании и Франции. Его употребляли каждый день так же, как мы сейчас едим картофель и капусту. В России лук стал известен в XII—XIII вв., и с тех пор без него не обходится практически ни одно блюдо.

Помимо белого репчатого лука существуют лук-шнитт, шалот, лук-порей, батун, слизун и т. д.

❧ Лук считался священным растением. В Древней Греции красивые луковицы преподносили в дар богам, а древние египтяне приносили клятвы на луке для доказательства своей, правоты.

Древние ученые использовали разрезанную луковицу в качестве наглядного пособия по изучению астрономии. Они считали, что Земля покрыта несколькими сферами-оболочками, как и луковица.

Безусловно, эта "скромность" имела объективную причину: холодные зимы и короткий летний сезон в России не позволяли выращивать многие овощи, как в странах Западной Европы, но изобретательность наших людей приводила иной раз к чудесам, например: в Соловецком монастыре, расположенном за Полярным кругом, монахи угощали императора Петра I выращенными ими арбузами. Побывавший в этом же монастыре в 1874 году известный режиссер В.И. Немирович-Данченко писал: «Тут росли арбузы, дыни, огурцы и персики. Разумеется, всё это в парниках. Печи были устроены с теплопроводами под почвой, на которой росли плодовые деревья ». И очевидно, что такой пример огородничества и садоводства был не единственным.

Итак, расскажем об овощах по хронологии их появления, т.е. по примерному времени начала их культурного разведения на территории России. Надо отметить, что многие приведенные в этой статье столетия достаточно условны, т.к. точные даты дают только упоминания об употреблении этих овощей в старинных документах. И вообще, если верить нашим историкам и агрономам, то на грядках средневекового русского крестьянина было всего три-четыре овоща, а в дорюриковскую эпоху славяне питались только репой да горохом.

Репа

Репу по праву можно назвать "прародительницей" всех овощных культур, выращиваемых на Руси. В нашем народе этот овощ считают "исконно русским". Сейчас никто не сможет сказать, когда она появилась на столе, но, предполагается, что в период возникновения земледелия у славянских и финно-угорских племён.

Были времена, когда на Руси неурожай репы приравнивался к стихийному бедствию. И это неудивительно, ведь растет репа быстро и почти повсеместно, причём из этого овоща можно было запросто приготовить полноценный обед с "первым" и "вторым" блюдами, и даже с "третьим". Из репы делали супы и похлебки, варили кашу, готовили квас и масло, она была начинкой для пирожков, ею фаршировали гусей и уток, репу квасили и солили на зиму. Сок из репы, добавляя мёд, использовали в лечебных целях. Наверное, так бы и продолжалось по сию пору, если бы император Николай I (именно он, а не Пётр I) не заставил российских крестьян выращивать и употреблять картофель, чем сильно подпортил их взаимоотношения с репкой.

До наших дней дошла поговорка – "Проще пареной репы", а зародилась она именно в те давние времена, когда репа наряду с хлебом и крупами была основным продуктом питания и стоила довольно дешево.

Горох


Многие из нас считают, что горох "самая что ни на есть русская еда", с которой не особенно-то знакомы другие народности. Доля истины в этом есть. Действительно, на Руси горох известен с незапамятных времен, его культивируют с VI века . Не случайно же, подчеркивая давность того или иного события, говорят: «Это когда было, ещё при царе Горохе!»

С давних пор русские люди среди различных блюд отдавали предпочтение блюдам из гороха. Из «Домостроя» – национального письменного памятника XVI в., своеобразного свода законов по укладу жизни наших предков – мы узнаем о существовании многих блюд из гороха, рецепты которых сейчас утрачены. Так, в постные дни на Руси пекли пироги с горохом, ели гороховый суп и гороховую лапшу...

И всё же горох пришел к нам из заморских стран. Принято считать, что родоначальник всех культурных сортов гороха произрастал в районе Средиземного моря, а также в Индии, Тибете и некоторых других южных странах.

Массово возделывать горох, как полевую культуру, в России стали в начале ХVIII века. После того, как, крупнозернистый сорт гороха был завезен к нам из Франции, он стал быстро очень популярен. Горох прославил даже целую губернию – Ярославскую. Местные огородники придумали свой способ, как сушить гороховые "лопатки", и долгое время поставляли их за границу. Знаменитый "зеленый горошек" умели выращивать и готовить в селах Угодичи и Сулость, что недалеко от Ростова Великого.

Капуста


На территории современной России капуста сначала появилась на Черноморском побережье Кавказа – это был период греко-римской колонизации VII-V веках до н.э. Лишь только в IX веке капусту начали возделывать славянские народы. Постепенно растение распространилось по территории Руси.

В Киевском княжестве первые письменные упоминания о кочанной капусте относятся к 1073 году, в "Изборнике" Святослава. В этот период её семена стали ввозить для выращивания из европейских государств.

Капуста на Руси пришлась ко двору. Этот холодоустойчивый и влаголюбивый овощ прекрасно чувствовал себя на территории всех русских княжеств. Его крепкие белые кочаны, обладающие отличным вкусом, выращивали во многих крестьянских дворах. Знать также почитала капусту. Например, Смоленский князь Ростислав Мстиславович преподнёс своему другу, как дорогой и особенный подарок, целый огород капусты, называемый в те времена "капустником". Капусту употребляли и в свежем, и в варёном виде. Но больше всего на Руси ценили капусту квашенную за её способность сохранять "оздоровительные" свойства в зимний период.

Огурец

Точных сведений, когда огурец впервые появился на Руси, нет. Предполагают, что он был известен у нас ещё до IX века , проникнув к нам, скорее всего, из Юго-Восточной Азии, а там огурец прорастал в тропических и субтропических лесах Индокитая, обвивая деревья, как лианы. По другим источникам огурцы попали только в XV в., а первое упоминание об огурцах в Московском государстве было сделано германским послом Герберштейном в 1528 году в его записках о путешествии в Московию.

Путешественников из Западной Европы всегда удивляло, что огурцы на Руси растят в огромном количестве и что в холодной северной России они растут даже лучше, чем в Европе. Упоминание об этом есть и в «Подробном описании путешествия голштинского посольства в Московию и Персию» немецкого путешественника Эльшлегера, написанном в 30-х годах XVII века.

Петр I, любивший всё делать с размахом и научным подходом, издаёт указ, согласно которому в Просяном царском саду в Измайлово начинают выращивать огурцы и дыни в теплицах.

В суздальских архивах найдены записи XVIII века ключаря Рождественского собора Анания Федорова: «Во граде Суждале по доброте земли и по приятности воздуха луку, чесноку, а наипаче огурцов преизобильно ». Тогда же постепенно формируются и другие "огуречные столицы" – Муром, Клин, Нежин. Начинается выведение местных сортов, некоторые из которых дошли и до нашего времени, претерпев небольшие усовершенствования.

Свёкла

Впервые свёкла упоминается в письменных памятниках Древней Руси в X-XI вв ., в частности, в "Изборнике" Святослава, а пришла она к нам, как и многие другие культурные овощи, из Византийской империи. Предком столовой свёклы, так же как, впрочем, сахарной и кормовой, является дикий мангольд.

Предполагается, что свой славный путь по Руси свёкла начала из Киевского княжества. Отсюда она проникла на новгородскую, московскую земли, в Польшу и Литву.

В XIV в. свёклу на Руси начали выращивать уже повсеместно. Об этом свидетельствуют многочисленные записи в приходно-расходных книгах монастырей, лавочные книги и другие источники. А в XVI-XVII веках свёкла совсем "обрусела", россияне считали её местным растением. Посевы свёклы продвинулись далеко на север – успешно возделывали её даже жители Холмогор. В этот же период произошло разделение свёклы на столовую и кормовую для скота. В XVIII в. были созданы гибриды кормовой свёклы, из которых затем начали выращивать сахарную свёклу.

В России первое сахарное производство из свёклы организовал граф Бобринский, внебрачный сын императрицы Екатерины II и Григория Орлова. Однако развивалось оно довольно медленно, и сахар стоил очень дорого. Даже в начале XIX века по стоимости он превосходил мёд. Поэтому в питании простого народа России сахар довольно длительное время не играл существенной роли, а использовался скорее как лакомство.

Активно использовалась свёкла на Руси в лечебных целях, а об её полезных для здоровья свойствах можно говорить бесконечно.

Лук репчатый


В России репчатый лук стал известен в XII-XIII веках . Предположительно лук попал в Россию с берегов Дуная вместе с торговыми людьми. Вблизи центров торговли возникали первые очаги выращивания лука. Постепенно они стали создаваться и вблизи других городов и сёл с подходящими для выращивания лука климатическими условиями. Такие центры лукосеяния стали называть "гнёздами". Всё местное население в них было занято выращиванием лука. Из семян получали лук-севок, на следующий год лук-выборку и, наконец, лук-матку. Веками совершенствовались местные сорта лука, название которым часто давали по населённым пунктам, где они создавались.

Но не стоит забывать, что на территории России во многих местах произрастает ещё и дикий лук-порей (черемша), который наши предки собирали и заготавливали весной, наверняка, задолго до культурного выращивания репчатого лука.

Редька


Это второй овощ, история которого затерялась во глубине веков, хотя по версии некоторых историков на Руси чёрная редька появилась в XIV веке . На русскую землю редька попала из стран Средиземноморья и постепенно стала популярной у всех сословий. Об этом говорит и то обстоятельство, что редька, как обязательный компонент, использовалась в приготовлении одного из самых древних и легендарных русских кушаний – тюри.

Существовала в старину и такая популярная поговорка: «У нашего дьяка семь перемен: редька триха, редька ломтиха, редька с квасом, редька с маслом, редька в кусочках, редька в брусочках, да редька целиком » (прим.: триха – тёртая, ломтиха – нарезанная ломтиками).

Из редьки также приготовляли и древнейшее народное лакомство – мазюню, которую готовили так: делали редечную муку, варили её в белой патоке до загустения, прибавляя туда разные пряности. Вот упоминания деликатесных блюд из рукописи «Книга на весь год, какие на стол яства подавать»: "редька по-царьградски с мёдом", "редька тёртая «на железе» с патокой", "мазюня".

А ещё в старину редьку называли в народе "покаянным овощем". Почему? Дело в том, что больше всего редьки съедалось в "покаянные дни", т.е. во время семинедельного Великого поста, самого длительного и томительного из всех церковных постов. В Великий пост свадеб не играли, не плясали, мяса и масла не ели, молока не пили – грех, но овощи кушать не запрещалось. А поскольку этот пост приходится на весну, когда свежей капусты и репы в закромах у крестьян уже не было, поскольку эти овощи не могли храниться долго, то редька выходила в рационе на первое место.

Морковь


Морковь – одно из старейших овощных растений, люди употребляют её более 4-х тысячелетий. Родиной сортов моркови с красноватыми корнеплодами является Средиземноморье, а с фиолетовыми, белыми и желтыми – Индия и Афганистан.

В XVI веке в Европе появилась и современная оранжевая морковь. Считается, что этот сорт был изобретен голландскими селекционерами.

Между тем, выдающийся русский учёный, популяризатор естественных наук Н.Ф. Золотницкий утверждал, что морковь знали уже кривичи Древней Руси (VI-IX): в те времена существовал обычай приносить её в дар покойнику, класть в лодку, которую потом сжигали вместе с умершим.

Точно известно, что на Руси морковь была популярна уже в средневековье. В «Домострое» (XVI в.) сказано: «И в осень капусту солят и свеклу ставят, и репу и морковь запасают». Как свидетельствуют монастырские приходно-расходные книги, поставляли морковь даже к царскому столу: «Каша репяна ли морковна на сковородах, ли морковь парена под чесноком во уксусе». А в книге Волоколамского монастыря (1575-1576 гг.) отмечается: «Дано Ивану Угримову 4 гривны… за рассаду да за огородные семена, за лук, за огуречные… и за морковные… ».

По словам иностранцев, посещавших в те времена Московское государство, вокруг столицы было множество огородов с морковью. А у самого народа в то время были очень популярны каша морковная и морковь пареная под чесноком в уксусе.

В русских травниках, лечебных и хозяйственных руководствах ХVІ–XVII веков писалось, что морковь обладает целебными свойствами, в частности: морковным соком лечили болезни сердца и печени, его рекомендовали как средство от кашля и желтухи.

В XVII веке русские пироги с морковью становятся обязательными на различных народных торжествах. О пирогах "долгих с морковью" упоминает «Расходная книга патриаршего приказа кушаньям, подававшимся патриарху Андриану и различного чина лицам».

В XIX веке в России были известны сорта народной селекции моркови, например: "Воробьевская" из Подмосковья, "Давыдовская" из Ярославской губернии, "Старатель" из-под Нижнего Новгорода.

Сладкий перец


Первичным центром происхождения перца считают Мексику и Гватемалу, где до настоящего времени сосредоточено наибольшее разнообразие его дикорастущих форм. Во всем мире этот перец зовется "сладким" и только в России и на постсоветском пространстве – "болгарским".

В России появление сладкого перца относят к началу XVI века , привезли его из Турции или Ирана. Впервые в русской литературе он упоминается только в 1616 году в рукописи «Благопрохладный цветник или травник». Широкое же распространение перец получил в России только через полтора века, но тогда его величали "турецким".

Тыква


Сегодня трудно поверить, что шесть сотен лет назад тыква совсем не росла на территории России и ближнего зарубежья.

Настоящей родиной этого овоща чаще называется Америка, а точнее – Мексика и Перу, и якобы семечки тыквы привёз в Европу Христофор Колумб. Но в начале XX века русская экспедиция во главе с учёным, генетиком и селекционером Николаем Вавиловым нашла дикие тыквы на севере Африки, и все сразу заговорили о том, что "чёрный" континент и есть родина тыквы. Некоторые учёные эти версии отвергают, считая родиной растения Китай или Индию. Хотя также известно, что тыкву употребляли ещё в фараоновском Египте и в Древнем Риме, в последнем о тыкве упоминали в своих работах Полиний-старший и Петроний.

В России данный овощ появился только в XVI веке , по одному из мнений, её завезли с товаром персидские купцы. В Европе же тыква повсеместно появилась несколько позже, в XIX веке, хотя ещё в 1584-м французский исследователь Жак Картье сообщил о том, что нашел "огромные арбузы". Тыква очень быстро стала популярной, т.к. она не требовала каких-то специальных условий, росла повсеместно, а также всегда давала богатый урожай. По праздникам почти в каждой русской избе подавалась так называемая "чинённая тыква". Брали большой плод, срезали верхушку, начиняли рубленым мясом с луком и специями, закрывали верхушкой и запекали в печи. Через полтора часа получалось великолепное блюдо, аналогов которого трудно найти в нашей истории.

Картофель


Картофель является самым "многострадальным овощем" в России, поскольку его укоренение в нашей стране затянулось на несколько веков и проходило с шумом и бунтами.

Сама история появления картофеля в России берёт своё начало в эпоху Петра I , который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии для рассылки по губерниям для выращивания. Но прекрасной затее Петра I не было суждено осуществиться при его жизни. Дело в том, что крестьяне, которых первыми принудили сажать картофель, стали собирать по незнанию не "корешки", а "вершки", т.е. попытались принимать в пищу не клубни картофеля, а его ягоды, которые ядовиты.

Как свидетельствует история, указы Петра о повсеместном разведении "земляного яблока" вызывали бунты, вынудившие царя отказаться от сплошной "картофелизации" страны, тем самым позволив народу на полвека забыть о картошке.

Далее за картошку взялась уже Екатерина II. В период её правления Сенат издал в 1765 году специальный указ и выпустил «Наставление о разведении и употреблении земляных яблоков». Осенью того же года было закуплено и доставлено из Ирландии в Петербург 464 пуда 33 фунта картофеля. Картофель сложили в бочки и тщательно укрыли соломой, а в конце декабря по санному пути отправили в Москву, чтобы разослать отсюда по губерниям. Стояли сильные морозы. Обоз с картофелем прибыл в Москву и был торжественно встречен властями. Но оказалось, что в пути картофель почти полностью перемёрз. К посадке остались пригодны лишь пять четвериков – около 135 килограммов. В следующем году сохранившийся картофель посадили на московском аптекарском огороде, а полученный урожай разослали по губерниям. Контроль за исполнением этого мероприятия осуществляли местные губернаторы. Но затея вновь провалилась – народ упорно не желал допускать на свой стол иноземный продукт.

В 1839 году, во времена правления Николая I, в стране случился сильный недород, а за ним последовал голод. Правительство приняло решительные меры по недопущению впредь подобных случаев. Как водится, "к счастью народ гнали дубиной". Император повелел, чтобы картофель сажали во всех губерниях.

В Московской губернии государственным крестьянам было велено вырастить картошки из расчёта 4 меры (105 л) на человека, причём работать надо было бесплатно. В Красноярской губернии тех, кто не желал сажать картошку, высылали на каторжные работы по возведению Бобруйской крепости. В стране вновь вспыхнули "картофельные бунты", которые были жёстоко подавлены. Тем не менее, с тех пор картофель и вправду стал "вторым хлебом".

И всё же, дурная слава об этом растении держалась в России ещё долго. Старообрядцы, которых было в России немало, противились посадкам и употреблению в пищу картофеля. Они называли его "чёртовым яблоком", "плевком дьявола" и "плодом блудниц", их проповедники запрещали своим единоверцам выращивать и есть картофель. Противоборство старообрядцев было длительным и упорным. Даже в 1870 году недалеко от Москвы были деревни, где крестьяне не сажали картофель на своих полях.

Баклажан


В России баклажан известен с XVII века . Считается, что его привозили из Турции и Персии купцы, а также казаки, которые совершали на эти территории частые набеги. Родиной же баклажана являются Индия и Бирма, в которых до сих пор произрастает дикая форма этого овоща.

Баклажаны, являющиеся теплолюбивым растением, прекрасно прижились на южных территориях России, где получили название "синенькие". Местное население оценило их превосходные вкусовые качества. Баклажан начали культивировать в больших количествах, разнообразив русскую кухню, в т.ч. "заморской" баклажанной икрой.

Помидор (томат)


Помидор или томат (от итал. pomo d"oro - золотое яблоко, французы переделали его в tomate ) – выходец из тропических районов Южной и Центральной Америки.

По сравнению с другими овощными культурами, томат для России – культура относительно новая. Выращивать помидоры начали в южных районах страны в XVIII веке . В Европе в это время томаты считались несъедобными, но у нас их выращивали и как декоративную, и как пищевую культуру.

При Екатерине II, которая сделала немало открытий для России, появляются первые сведения о помидорах. Императрица пожелала выслушать доклад «о диковинных фруктах и необыкновенных произрастаниях» на европейских полях. Российский посол докладывал ей, что «французские бродяги едят помидоры с клумб и, вроде бы, от этого не страдают».

Летом 1780 года русским послом в Италии была отправлена в Петербург императрице Екатерине II партия фруктов, в которую входило также большое количество помидоров. И внешний вид, и вкус диковинного плода очень понравились во дворце, и Екатерина приказала регулярно доставлять к её столу помидоры из Италии. Не знала императрица, что помидоры, под названием "любовные яблоки", уже не один десяток лет с успехом выращиваются её подданными на окраинах империи: в Крыму, Астрахани, Тавриде и Грузии.

Одна из первых публикаций о культуре томатов в России принадлежит основоположнику российской агрономии, ученому и исследователю А.Т. Болотову. В 1784 году он писал, что в средней полосе «томаты выращиваются во многих местах, в основном в комнатных условиях (в горшках) и иногда в садах».

Таким образом, в XVIII веке томат был больше декоративной "горшочной" культурой, только дальнейшее развитие огородничества сделало томат полностью пищевой: к середине XIX века культура томатов начинает распространяться по огородам России в средних областях, а к концу этого века широко распространяется и в северных районах.

Петрушка

Считают, что петрушка родом из стран Средиземноморья. В диком виде она растёт среди камней и скал, а её научное название "петроселинум", т.е. "растущая на скалах". Древние греки назвали её "каменным сельдереем" и ценили, но не за вкус и целебные свойства, а за красивый внешний вид.

Корень слова, означающий камень, перешёл в немецкое название, а затем поляки придумали уменьшительное название – "петрушка", заимствованное русскими людьми.

Пищевую ценность петрушка приобрела только в средние века во Франции, когда простой люд решился с "голодухи" включить это растение в свое меню. Но, когда слава о великолепном вкусе блюд с корнями и листьями петрушки дошла до аристократии, то бульоны, мясо и супы с этим растением появились даже на самых богатых столах.

Распространившись по всей Европе, как столовый овощ, петрушка "дошагала" в этом качестве в XVIII веке и до России, где появилась на столах у аристократов вместе с блюдами французской кухни. В XIX веке петрушку стали выращивать повсеместно, как овощное растение.

А вообще-то, на Руси петрушку выращивали как лечебное средство с XI века под названиями "петросилова трава", "пестрец", "свербига". Её соком лечили раны и воспаления, вызванные укусами ядовитых насекомых.

Салат (латук)


Родиной салата признается Индия и Центральная Азия. В Древней Персии, Китае и Египте он возделывался как культурное растение уже пятом тысячелетии до н.э.

Время появления салата в Европе точно не известно, однако достоверно, что культуру салата греки восприняли от египтян. В Древней Греции салат употреблялся и как овощ, и для лечебных целей. Во времена римского императора Августа салат не только употребляли в свежем виде, но мариновали его с мёдом и уксусом или консервировали, как зелёные бобы. У арабов в Испании (VIII-IX вв.), помимо кочанного салата, был и летний эндивий (ред. – разновидность салата). Во Францию в Авиньон салат был завезен папским садовником в XIV в. Выгонкой салата-латука впервые начал заниматься садовник короля Людовика XIV (около 1700 г.), который подавал салат на стол короля в январе.

В России первые упоминания о латуке приходятся на XVII век , но прижилось растение далеко не сразу. К его вкусу и регулярному употреблению привыкли лишь к началу XIX века, и салат посевной стал выращиваться повсеместно.

Щавель


В XVII веке о щавеле в России знали немного. Многие удивлялись, как иностранцы едят эту кислую и растущую, как сорняк, траву. Так путешественник Адам Олеарий и по совместительству переводчик немецкого дипломата на Руси отмечал в своих путевых заметках, датированных 1633 годом, что «москвичи смеются над тем, как немцы с удовольствием едят зелёные сорняки».

Смеялись, смеялись… но потом постепенно сами стали выращивать на огородах, класть в супы. Так появились зелёные щи и ботвинья со щавелем, сейчас эти блюда считаются традиционными кушаньями в русской кухне. Кстати, происхождение слова "щавель" в русском языке ведётся от слова "щаной", то есть "свойственный щам", т.е. необходимый ингредиент для зелёных щей.

Между тем, с давних времен щавель использовался как лекарственное растение. В XVI в. лекари его считали средством, которое способно уберечь человека от чумы. В старинных русских лечебниках писали: «Щавель холодит и тушит огонь в желудке, и в печени, и в сердце...».

Ревень


Ревень – овощ с самой необычной историей, поскольку для России более двух веков имел государственное значение.

Исторически родиной ревеня является Тибет, Северо-Западный Китай и Южная Сибирь. Дикорастущий ревень на Руси был известен с древних времён, но только как лекарственное растение, у которого в дело использовался только корень. Со временем его ствол и листья стали использовать для кулинарных целей.

В начале XVII века Российское государство стало активно "прирастать" Сибирью, распространяя свои торговые связи вплоть до Восточного Туркестана и Северного Китая. В 1653 году власти Китая официально разрешили приграничную торговлю с Россией, и с этого момента китайский ревень, который обладал наиболее сильными лекарственными свойствами, привлёк к себе внимание русских монархов. Уже к середине XVII века торговля ревенем стала исключительной царской монополией, как и меха.

Получив ревень из Китая, царское правительство сразу попыталось наладить его экспорт в Европу. Сохранились сведения о том, как в 1656 году царь Алексей Михайлович отправил своего стольника Ивана Чемоданова послом в Венецию, у которого помимо политических целей были поставлены и две коммерческие задачи – продать партию (десять сороков) соболей и сто пудов ревеня из Приказа Государевой Большой Казны. Однако тогда стольнику продать ревень не удалось, это получилось позже.

Госмонополия на продажу ревеня сохранялась и при императоре Петре I. В 1716 г. по его указу в Селенгинск были отправлены люди, которые с "бережением и усердием" доставили в Петербург корни ревеня с землей и семена его. После смерти императора по указу Верховного Тайного Совета в 1727 году ревень был разрешен "к вольной продаже". Однако в 1731 году, в царствование Анны Иоанновны, ревень вновь возвращён исключительно в государственное ведение, в котором и оставался до 1782 года, когда правительство снова позволило частную торговлю ревенем.

Скупка ревеня у китайских и прочих торговцев первоначально производилась в сибирских городах, но с 1737 года русское правительство стало посылать для закупки ревеня особого комиссара с помощником из купцов непосредственно в Кяхту (ред. – Кяхтинский торг – это большая ярмарка, развернутая в селении Кяхта, что вблизи современной российско-монгольской границы в Бурятии ). Торговля ревенем была высокодоходной, а Российская империя являлась практически монополистом в торговле ревенем со странами Западной Европы. В Москве его оптом закупали английские купцы, но более выгодными покупателями в течение почти полутора веков были венецианские купцы. Был период, когда ревень в Европе называли "московским", "императорским" или просто "русским".

В 1860 году после двух "опиумных" войн англичан против Цинской империи китайские порты стали открыты для международной торговли, в результате Россия лишилась монополии на эту культуру и практически прекратила её экспорт.

Дикий ревень, именуемый "сибирским", рос в России на юге Урала, на Алтае и в Саянах, но он не имел столько лекарственных сил, как китайский, поэтому шёл у местных жителей только в пищу. В XIX веке его начали высаживать в Ботаническом саду Санкт-Петербурга, а позже ревень появился в огородах у простого народа, который использовал его для приготовления салатов, сладкого варения и сиропов.

Послесловие


Во вступительной части этой статьи говорилось, что «если верить нашим историкам и агрономам, то … до Рюрика славяне питались только репой да горохом». Действительно, странно как-то, неужели обеденный стол полян, древлян, кривичей и прочих народов был столь беден? Конечно, нет – эти народы окружали богатейшие леса, в которых росло обилие съедобных дикоросов – ягод, грибов, трав, кореньев, орехов и пр. Русская кухня у наших предков из-за особенностей климата основывалась на сезонности – в пищу использовались продукты, которые давала сама природа. В зимний период в рацион питания шли мясные продукты и то, что заготавливалось летом и осенью на зиму.

В этой статье нельзя не упомянуть традиционные российские огородные сорняки – крапиву и лебеду, которые не раз выручали наш народ в трудные времена. Дело в том, что лебеда имеет свойство утолять голод, поскольку в ней содержится большое количество белка, а в крапиве много различных витаминов и микроэлементов, поэтому, когда случался неурожай, и на весну запасов пищи не хватало, то крестьяне были вынуждены собирать эти растения, которые вырастали первыми после таяния снега. Конечно, лебеду ели не от хорошей жизни, а вот крапива входила в рацион и в сытые времена – из неё делали превосходный суп, солили на зиму.

Далее, имеются основания засомневаться и в датах появления на Руси некоторых овощей. Да, не было в дорюриковской Руси картофеля и томатов, которые, действительно, прибыли в Европу из Центральной и Южной Америки, но ведь те овощи, которые произрастали и культивировались в Индии и Китае, вполне могли попасть на стол наших предков ещё "во времена царя Гороха". Путешествие тверского купца Афанасия Никитина в Индию в XV веке нам известно из литературного источника, но было ли единичным такое путешествие? Наверняка, нет. Русские купцы и ранее, с риском для жизни, но старались "просочиться", куда могли. Товар старались везти ходовой, не тяжёлый и не скоропортящийся – а лучше под эти требования, чем семена растений, не найти. И эти семена чаще на Русь попали ранее, чем в Западную Европу, поскольку португальские купцы, первыми наладившими морскую торговлю между Западом и Востоком, стали регулярно плавать в Индию только в XVI веке.

И последнее – заметили, сколько овощей наш народ считает "исконно русскими"? Конечно, это не так, все указанные овощи употребляют и другие народы, но никто не может похвастаться таким качеством и разнообразием способов засолки огурцов и капусты. А в какой ещё стране солят зелёные помидоры? А супы, которые невозможно изготовить без "исконно русских" овощей – щи, борщ, солянка или рассольник? Вероятно, причина такого отношения русской кухни к овощам заложена в нашего народа.

Кстати: Исторически так сложилось, что в народе разделение пищевых растений на фрукты-овощи сложилось не из-за биологических особенностей продуктов, а из-за вкусовых, а именно: к фруктам отнесли все сладкие плоды растений, а к овощам – те плоды и растения, которые стали потреблять с солью. Поэтому овощи являются частью основного блюда или салата, а фрукты, как правило, подаются на стол в качестве десерта.

Между тем, ботаники считают иначе: к фруктам они относят все цветущие растения, которые размножаются с помощью семян, находящихся в их плодах, а к овощам – остальные съедобные растения, например: листовые (салат и шпинат), корнеплоды (морковь, репа и редька), стебли (имбирь и сельдерей) и цветочные почки (брокколи и цветная капуста).

Таким образом, биологически к фруктам относятся фасоль, кукуруза, сладкий перец, горох, баклажаны, тыква, огурцы, кабачки и помидоры, поскольку все они - цветущие растения, внутри их плодов есть семена, с помощью которых они размножаются.

Любопытно, что картофель выдает нам одновременно и фрукты, и овощи, но только овощи, т.е. клубни, мы едим, а вот ягоды выкидываем, поскольку они ядовиты.

Статья подготовлена с использованием материалов,
взятых из открытых источников



 

Возможно, будет полезно почитать: