Муж юрловой екатерины биатлон. Мартен фуркад выдал тайну домрачевой. Будут жить на две страны

Компания masters-bet рассказывает о российской биатлонистке Екатерине Юрловой-Перхт, которая, несмотря на роды и недопуск к Олимпиаде в Пхенчхане, не потеряла интереса к любимому виду спорта и снова рвется в бой.

Юрлова Екатерина — детство и юность

Екатерина Викторовна Юрлова-Перхт появилась на свет 23 февраля 1985 года (неплохой подарок папе на праздник) в спортивной ленинградской семье. Сама Екатерина вспоминала, что не только ее мать и отец активно занимались спортом, а и бабушка с дедушкой. Да и брат Дмитрий имеет непосредственное отношение к спорту — сейчас он старший специалист в городском cпорткомитете Санкт-Петербурга.

Юркая девочка довольно рано встала на лыжи, причем первым ее тренером был папа — Виктор Владимирович. Какое-то время девочка занималась еще и фигурным катанием. А вот в биатлон Катя Юрлова перешла уже в 20-летнем возрасте.

Екатерина Юрлова и ее брат Дмитрий

Юрлова Екатерина — спортивные титулы и награды

Биография Екатерины Юрловой в первый же ее сезон в биатлоне пополнилась золотой страничкой: представительница спортобщества «Динамо» выиграла чемпионат России среди спортсменок до 27 лет. Первым международным стартом был этап Кубка Европы, а в сезоне 2007/08 она дебютировала в Кубке мира.

Когда в сезоне 2010/11 Юрлова резко вышла на передовые роли в сборной, стали муссироваться слухи об использовании ею допинга. Однако подтверждения этой информации не последовало. Правда, приглашения на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане, как и большинство других ведущих российских биатлонистов, Юрлова от Международного олимпийского комитета не дождалась: слишком много нехорошего было связано в последнее время со стреляющими лыжниками из России.

Екатерина Юрлова сегодня заслуженный мастер спорта России, чемпионка мира, в ее активе победы и призовые места на этапах Кубка мира, медали чемпионатов Европы. И это далеко не все ее титулы и награды.

Юрлова Екатерина — личная жизнь

Вообще-то Екатерина не собиралась выходить замуж до окончания карьеры в спорте. Но любовь зла, и в 2015 году биатлонистка связала себя узами брака с Йозефом Перхтом, австрийским массажистом, который давно работает со сборными своей страны (с 2010 по 2016 год это была биатлонная команда, а с 2016 года — мужская горнолыжная).

Екатерина Юрлова и ее муж Йозеф Перхт

Свадьбу молодожены отгуляли прямо на сборах — Юрлова тогда как раз готовилась к соревнованиям в Австрии. Расписались Екатерина и Йозеф (он на 13 лет старше супруги) в ратуше города Рамзау. Интересно, что после оформления отношений оба супруга взяли себе двойные фамилии: Екатерина теперь Юрлова-Перхт, а Йозеф — Перхт-Юрлов. Спустя год биатлонистка и массажист стали мамой и папой: у них родилась дочка по имени Кира.

Несмотря на то, что Катя планировала обзавестись семьей только после окончания спортивной карьеры, случилось это несколько раньше. Муж Екатерины Юрловой Йозеф Перхт – массажист сборной Австрии по биатлону, с которым она сочеталась браком в 2015 году. Свадьба состоялась во время тренировочных сборов Юрловой в Австрии, а расписались молодожены в ратуше города Рамзау. Через год Катя и ее супруг стали родителями маленькой дочки, которую они назвали Кирой.

На фото — свадьба Екатерины Юрловой

Появление ребенка не поставило крест на спортивной карьере Юрловой – даже во время беременности она проводила легкие тренировки, чтобы не потерять форму. Сейчас с маленькой Кирой, когда Кате приходится уезжать на сборы или соревнования, сидит ее мама – дочке пока тяжело переносить переезды. Однако она уже побывала на родине Йозефа у австрийских бабушки и дедушки. Юрлова говорит, что семья ей помогает во многом, в том числе и в тот период, когда она восстанавливалась и готовилась вернуться в спорт после рождения дочки. Появление ребенка во многом изменило ее жизнь, и теперь после соревнований Катя старается как можно скорее вернуться к Кире.

Екатерина Юрлова родилась в Ленинграде 23 февраля 1985 года, и очень рано начала заниматься лыжами, а в 2005 году пришла в биатлон. Она принимала участие в соревнованиях Кубка Европы, в 2007/2008 году в первый раз вышла на гонку Кубка мира. Спорт не помешал Юрловой получить высшее образование по специальности «спортивный психолог», а позже самостоятельно заняться изучением английского языка и теперь ей не составляет труда общаться с иностранными коллегами, когда приходиться выезжать на соревнования и сборы в другие страны. А еще Катя пишет стихи и даже выпустила собственный поэтический сборник «В ожидании весны».

13 ноября у биатлонистки сборной России, чемпионки мира Екатерины Юрловой и её супруга из сборной Австрии Йозефа Перхта родилась дочка! Рост малышки 53 см, вес - 3340 г. Родители приняли решение назвать доченьку Кирой. Поздравляем супругов с рождением первенца, богатырского здоровья, счастья, любви, крепкой семьи!


Поздравляю! Здоровья мамуле и дочуле!... И папке конечно тоже!

от всей души поздравляю с рождением дочери. Желаю им здоровья, счастья и всех земных благ!

Мои самые искренние поздравления!

УРА-А-А! Молодым родителям и маленькой Кирочке-счастья!

Irina, «А у биатлонистов кто?»

так аист же, только на лыжах и с винтовкой:)

Прибавился еще один очень важный статус - МАМЫ! Катюша! Поздравляю Вашу семью с появлением дочурки! img05.rl0.ru У обычных людей малышей приносит аист. А у биатлонистов кто?

Поздравляю с рождением дочки. Желаю здоровья, пусть растёт и радует родителей.

Катюша, от всего сердца поздравляем тебя с рождением малышки! Здоровья дочке и мамочке! Ждем возвращению на лыжню!

От всей души! От всего сердца! ПОЗДРАВЛЯЮ! Очень, очень, очень рада!

Поздравляю Катюшу с рождением дочки! Молодой мамочке и малышке - здоровья! Желаю новорожденной удачи и оптимизма в жизни! Счастья Вашей семье!

Катенька! Поздравляю! Здоровья маме и дочке! frame-baby.ru

Катюша, мои поздравления! Будьте все здоровы!)

Замечательная новость. Поздравляю Катю и супруга с рождением маленького сокровиша! Семье - счастья и здоровья, Кате лично - скорейшего возвращения, надо же дочке любимой подарки добывать.

Поздравляю Катю с рождением дочурки! Самое главное крепкого здоровья и счастья!
Катя, ждем тебя.

Поздравляю от души Катюшу с рождением доченьки! Здоровья и счастья!

Поздравляю молодых родителей! Здоровья маме и доченьке! Возвращайся, Катюша!

Поздравляю Катюшу и её супруга с рождением дочки!
Считаю, что это их главное достижение в жизни на данный день!

Молодец,Катерина! И муж красавец:а это случайно не Хью Джекман? Очень похож!)))

Всей семье мои поздравления! Здоровья, радости и любви))

Поздравляю с новорожденной! Счастья, радости, растите крепкими, здоровыми, выносливыми!

Присоединюсь к Поздравлениям! Счастье малышке, а также маме и папе.

Присоединюсь к поздравлениям!
И посвящаю Кате свой стишок сайт

Мои поздравления и наилучшие пожелания еще одной интернациональной семье!

Поздравляю родителей с рождением дочуры! Кате и малышке- здоровья! Папе -терпения!)
playcast.ru

Катя, счастливая мама! Поздравляю! Здоровья всему семейству! Кира - красивое имя. (Сама хотела дочку так назвать, но у нас с отчеством не совсем сочетается)

Катюша, от всей души поздравляю! Счастья и здоровья всей семье!

s020.radikal.ru

Lyuda,
тогда, скорей всего, у неё не будет никакого отчества. В Европе их нет в нашем понимании.

Поздравляю самую позитивную биатлонистку с рождением доченьки! Счастья семье Юрловых-Перхт, здоровья малышке, пусть растёт на радость маме и папе!
kartinkigif.ru

Антон Павлович Чайка, что-то кажется мне, что не согласится муж на русский вариант.

Lyuda,
Кира Осиповна или Кира Иосифовна, если брать русский вариант имени Катиного мужа.

Присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья девочке и Кате! Ждём на лыжне обеих! Катю - уже в этом сезоне, а Киру - лет через несколько! Пусть растёт чемпионкой и выступает за Россию!

Молодым папе и маме, а также их дочке огромного здоровья!

Я тоже поздравляю супругов с таким счастьем! Всем большущего здоровья!
А меня как раз на днях несколько человек спрашивали: «Когда уже Юрлова родит, у нее же срок в октябре был».

Поздравляю Екатерину. Умничка! Здоровья маме и малышке!

искренне поздравляю Катюшу с рождением дочурки! Здоровья маме и малышке!

Счастье в вашем доме поселилось!
Да такое, что дороже в мире нет,
Чудо, что нам даже и не снилось:
Ваша дочка родилась на свет!

Пусть она почаще улыбается,
Радуется даже мелочам,
Будет она умницей, красавицей
И поменьше плачет по ночам!
playcast.ru

Поздравляю маму с папой с рождением Киры Йозефовны! Здоровья всем! i066.radikal.ru

Чемпионка мира российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт, завоевавшая золото в смешанной эстафете на чемпионате мира по летнему биатлону, объяснила, почему не спешит завершать карьеру, а также рассказала о залоге успешных выступлений.

– Каждый турнир – это соревнование, и, конечно, я не могла относиться к гонкам в Нове-Место как к обычным контрольным стартам, – сказала Юрлова-Перхт. – Однако на данном этапе подготовки эти гонки воспринимаются больше как хорошая скоростная работа при высоком уровне конкуренции. Поэтому я была очень рада приехать в Чехию, выступить в трех гонках и завоевать титул чемпионки мира по летнему биатлону в смешанной эстафете. Это отличный результат и хорошая мотивация на предстоящий сезон.

– Как проходят ваши тренировочные сборы этим летом?

– Всю предсезонную подготовку до этого времени я проходила индивидуально по согласованию с СБР. К команде я присоединюсь только в сентябре. Я проводила ту же работу, которая была запланирована для меня еще в мае. Основной фокус направлен на те элементы, в которых я уступала в прошлом сезоне.


– Расскажите о «работе над ошибками» подробнее.

– Да у меня все то же: работаю над точностью попаданий и над скоростью по трассе. «Подтягивать» нужно оба элемента, потому что биатлон сейчас – это уже не просто «ноль», но и очень хороший ход. Мне нужно добиваться баланса в этих компонентах – в них залог успешных выступлений. В целом в этом году тренировки проходят в плановом режиме. В конце июля-начале августа я выступила на фестивале BLINK в Норвегии, но была немного не готова как раз в стрелковом плане. Тогда в Саннесе я осталась довольна только гонкой в гору, а в стартах по городу я уступала в стрельбе.

– Создается впечатление, что в последние годы вы все чаще проводите совместные тренировки или участвуете в коммерческих стартах вместе с иностранными спортсменами.

– Сложно сказать. В тех местах, где я тренировалась летом, действительно было много моих коллег из других сборных. В июле я проводила сбор в Хохфильцене, где в то время была команда Чехии: мы бок о бок тренировались с Вероникой Витковой. После окончания фестиваля BLINK я провела в Норвегии еще одну тренировочную неделю, где вместе со мной работали сборные Норвегии и Франции. В августе в Антхольце я пересеклась со сборной Германии. Для меня это хорошая возможность: видеть своих основных соперников в подготовительный период, знать, что они делают и как-то анализировать их работу и результативность.

– Можно сказать, что вы стали больше общаться с зарубежными спортсменами после того, как сами вышли замуж за иностранца и переехали в Австрию?

– Думаю, что те, кто знают меня давно, скажут, что я никогда не была стеснительной. Я всегда общалась со спортсменами из разных стран, и некоторые из них стали моими хорошими друзьями, с которыми мы поддерживаем контакт и вне соревнований.

– Муж поддерживает ваши неувядающие спортивные амбиции (уроженке Санкт-Петербурга зимой исполнилось 33 года - прим.)?

– Да, моя семья - и муж, и родители - гонят от меня прочь мысли о завершении карьеры. Они, кажется, сами ощущают даже большую мотивацию, когда помогают мне. А их помощь я ощущаю во всем: и психологически, и непосредственно с ребенком. Семья старается сделать так, чтобы у меня была возможность полноценно и продуктивно готовиться к сезону и продолжать выступать.

– Какие цели вы ставите перед собой сейчас?

– Задача номер один для меня – это предстоящий сезон и чемпионат мира в Эстерсунде. Я общаюсь и с Кайсойи с Настей. Девчонки тоже решили повременить с уходом из большого спорта, и у них на данный момент точно такие же цели: спортсменки чувствуют в себе силы, у каждой есть своя мотивация. Поэтому мы пока продолжаем свою спортивную карьеру.

– Молодые российские спортсмены заявляет о себе все громче. Мы увидим новые имена на Кубке мира в ближайшем сезоне?

– Если честно, я обращаю мало внимания на возраст. Конечно, я слежу за результатами ребят в сборной и вижу, как за несколько лет некоторые спортсмены заметно прибавили. Поэтому, может быть, кто-то будет приглашен с Кубка IBU в основную команду. Но, хочу сказать, и мои ровесники до сих пор показывают высокие результаты. Я думаю, что мы пока не намного отстаем от молодежи. Кто-то раскрывается раньше, кто-то – позже, и нельзя делать акцент только на возрасте.

– А как вы воспринимаете переходы спортсменок в сборные других стран?

– Ну, наверное, когда тебе 18 лет, и ты понимаешь, что у тебя есть шанс выступать на высоком уровне не в России, – почему бы не сделать это? Я пока никуда переходить не собираюсь, поэтому со своей стороны не могу комментировать эти решения. (Смеется).

– Как выглядят ваши планы после летнего чемпионата мира?

– Сначала я поеду домой. Потом у нас состоится сбор в Санкт-Петербурге на базе УТЦ Кавголово. А в конце сентября пройдет чемпионат России в Тюмени.

– А когда у вас намечен небольшой перерыв в летних тренировках?

– Никакого перерыва, никаких отпусков в планах нет.

– Значит, хорошо отдохнули весной?

– Если честно, в этом году у меня, к сожалению, вообще не было отпуска. Круглый год на работе.


Многократный призер чемпионатов Европы. Семикратная чемпионка Российской Федерации.

Екатерина Юрлова родилась 23 февраля 1985 года в городе Санкт-Петербург. В спорт девочку привел отец, Виктор Юрлов, который впоследствии стал ее личным тренером. Именно папа заметил спортивный талант дочери. После того, как Екатерина освоила лыжный бег, отец представил ее наставнику по биатлону Александру Ивановичу Суслову, который воспитал не одно поколение талантливых биатлонистов России.

Екатерина Юрлова в 2008 году впервые вышла на гонку Кубка мира. Через год стала обладательницей серебряной медали на чемпионате Европы в эстафете. Спортсменка выступает на соревнованиях от Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Следующий Кубок мира Юрловой состоялся в последнем триместре 2010 года, где биатлонистка заняла только пятнадцатое место в спринте в Контиопахти. Дела всей сборной России тогда пошли неудачно, но уже в следующем сезоне стала вторым номером в команде.

В личных гонках в Ханты-Мансийске Екатерина Юрлова выпала из десятки в масс-старте, в спринте заняла шестое место. На последнем этапе гонки преследования девушке удалось занять пятое место. В общем зачете Кубка Мира 2011 года биатлонистка заняла семнадцатое место.

После этого на Юрлову стали возлагать большие надежды. Спортсменка очевидно прогрессировала на фоне остальных участниц сборной. Катя тренировалась в составе основы, готовясь к новому сезону, который оказался неудачным.

В 2014 году биатлонистка планировала участие в Олимпийских играх, проходивших в Сочи. Девушка тренировалась индивидуально и не входила ни в одну из двух женских команд, сформированных для подготовки российских биатлонисток к олимпийским состязаниям. Позднее оказалось, что индивидуальный подход и помешал Екатерине войти в сборную. При выборе спортсменов тренеры ориентировались только на участниц команд.

На Чемпионате мира в финском Контиолахти 11 марта 2015 года Юрлова в индивидуальной гонке сенсационно победила, не допустив промахов на 15-километровой дистанции. Это лучший показатель на турнире. Чешская биатлонистка Габриэла Соукалова ровно прошла дистанцию и допустила всего один промах на последней стрельбе. Чешка уже готовилась к триумфу, но на трассе появилась Екатерина, которая идеально прошлась по мишеням и показала хорошую скорость, а уже после четвертого рубежа выиграла у чешки с разницей в 28 секунд.

В сезоне 2016 года Екатерина вновь добилась успеха. На январском этапе в Антерсельве российская биатлонистка стала третьей в спринте, а благодаря точной стрельбе на последнем рубеже и промахам соперниц в итоге победила в гонке преследования. В конце января того же года Юрлова сумела вывести сборную России на третье место в эстафете.

Спортивная биография Екатерины Викторовны разбавлена творческими слабостями: спортсменка пишет стихи. Девушка даже презентовала личный сборник «В ожидании весны». Юрлова считает, что это только первый этап на пути развития ее как поэта.

Екатерину болельщики называют самой неординарной и творческой натурой российского биатлона. Биатлонистка получила высшее образование по специальности «спортивный психолог». Приобретенные в вузе знания помогают сконцентрироваться на соревнованиях и сегодня. Кроме того, девушка владеет английским языком.

Спортивные Достижения Екатерины Юрловой

Российские соревнования

Чемпионат России 2008 года - серебряный призер в эстафете.
Чемпионат России 2010 года - серебряный призер в спринте и масс-старте, бронзовый призер в гонке преследования.
Чемпионат России 2011 года - чемпионка России в гонке преследования, серебряный призер в спринте.
В сезоне 2010/2011 Екатерина Юрлова выиграла индивидуальную гонку на турнире Ижевская винтовка.
Чемпионат России 2012 года - серебряный призер в индивидуальной гонке и бронзовый призер в гонке преследования.
Чемпионат России 2015 года - чемпионка России в гонке преследования, серебряный призер в спринте.
Принимала участие в открытом Кубке России на «Приз губернатора Тюменской области» в апреле 2015 года. Юрлова осталась вне подиума, финишировав 4-й, пропустив вперед Дарью Домрачеву, Дарью Виролайнен и Кайсу Мякяряйнен.
Чемпионат России 2016 года - чемпионка России в спринте.
Чемпионат России 2017 года - вернулась из декретного отпуска. В первой для себя гонке сезона - спринте заняла 24 место, в преследовании смогла подняться на 10-ю строчку, в индивидуальной гонке замкнула 15 сильнейших. Несколькими днями позже, чемпионка России в масс-старте и в супермиксте в паре с Алексеем Слеповым.
Чемпионат России 2018 года - вице-чемпионка спринта и победительница гонки преследования.

Чемпионат Европы

2010 - Отеля, Эстония - 3 место (эстафета)
2015 - Отеля, Эстония - 3 место (индивидуальная гонка)
2015 - Отеля, Эстония - 3 место (гонка преследования)

Чемпионат мира

2015 - Контиолахти, Финляндия - 1 место (индивидуальная гонка)

Кубок мира

2016 - Антхольц-Антерсельва, Италия - 1 место (гонка преследования)
2016 - Антхольц-Антерсельва, Италия - 3 место (спринт)
2016 - Антхольц-Антерсельва, Италия - 3 место (эстафета)
2018 - Хохфильцен, Австрия - 3 место (спринт)

Чемпионат мира по летнему биатлону

2018 - Нове-Место, Чехия - 1 место (смешанная эстафета)



 

Возможно, будет полезно почитать: