Консервация перец болгарский жареный с чесноком. Как сделать жареный перец на зиму рецепты заготовок. Как приготовить Жареный перец с чесночной заправкой

Без сладкого перца летом не обходится практически ни одно блюдо и, уж во всяком случае, ни одно застолье. Любители этого овоща не могут обойтись без него и зимой и знают рецепты консервирования, выходящие за рамки традиционных. Один из таких, можно сказать, уникальных способов – консервация жареного сладкого перца с чесноком.

1 Нюансы заготовки жареного перца с чесноком

Для консервирования жареного сладкого перца необходимо подбирать целые неповрежденные плоды без гнили. Более того, стручки должны быть свежими и "помясистей" – ведь им придется проходить термообработку. Иначе может случиться так, что после обжарки в банку практически нечего будет класть.

Там, где рождались эти особые перцы, традиционно как продукт, специально сохраненный. Они сладкие сушеные перцы, обжаренные и сразу же помещенные в морозильную камеру, этот процесс даст хрустящую корочку и хрупкость, изначально выносились в воздух зимой, а не в морозильную камеру. Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы быть готовым, если вы хотите быть легким или хотите съесть мяса, с рыбой, овощами и оливковым маслом. Тем не менее, это очень вкусный препарат, один из наиболее характерных, характеризующийся контрастом между хрустящим перцем и мягким и сапплиевым вкусом баккалы, а также между красным и белым для хроматического эффекта, который приглашает посетителей наслаждаться это второе блюдо.

Перед обжариванием, независимо от рецепта, весь перец следует подготовить: тщательно помыть, а затем хорошо высушить – например, протерев полотенцем. Затем стручки можно почистить, но оставить целыми: вырезать плодоножку и через отверстие удалить семена. Можно также, убрав хвостик и семена, порезать плоды сладкого перца на 2 или 4 части либо оставить стручки в их первозданном виде, целыми и с плодоножкой. В каком виде обжаривать и консервировать – это индивидуальное дело вкуса и желания каждого.

Как сделать Баккалу с нарезанным перцем. Кипятите соленый морской солевой салат, чтобы эрболизировать в течение 4-5 минут, но будьте осторожны, сначала проверьте, сколько соленых соленых. Чтобы управлять ароматом, попробуйте безделушку, если она мягкая и хорошо обессоленная, тогда вы можете вытащить ее, впитав ее.

Слейте его, удалите и разрежьте на куски. Поместите его в вогнутое блюдо. Очистите петрушку, вымойте ее и нарежьте ее вместе с чесноком и чили, если вы ее используете. Очистите сушеный перец тканью, не используйте воду, даже влажную ткань. Удалите семена и все семена, затем оставьте их целыми или нарежьте их на кусочки.

При этом следует учитывать, что чем выше степень обработки, тем быстрее плоды дойдут на сковородке до нужной кондиции – скорее всех приобретут нужную мягкость порезанные стручки, а "медленнее" всех будут целые с плодоножкой.

Обжаривают стручки на растительном масле и, как правило, в сковородке, но кто-то предпочитает в сотейнике или казанке. До какой степени готовности – опять же, каждый выбирает сам. Готовый продукт не станет от этого менее вкусным – он просто будет другим на вкус. Поэтому можно: только слегка подрумянить или дождаться, пока стручки приобретут золотистый цвет; накрыв крышкой, потомить их и добиться, чтобы они стали немного или совсем мягкими; обжаривать с одной либо с двух сторон. Сковороду и масло перед обжариванием необходимо разогреть на среднем огне до потрескивания последнего.

Нагрейте масло в глубокой сковороде, добавьте щепотку соли, и когда масло будет горячим, высушенный перец, который наступит через несколько секунд в контакте с горячим маслом, станет хрустящим. Налейте перец маслом на кастрюлю, посыпьте петрушкой, нарезанной и подавайте немедленно.

Если вам нравятся сырые блюда, вы можете добавить томатный соус или выпекать помидоры с луком и оливковым маслом оливковым маслом в течение 15 минут, после смешивания по полстакана сухого белого вина в кастрюлю с луком, фаршированным в течение нескольких минут.

Во время обжаривания масло будет сильно стрелять. Чтобы не чувствовать себя на собственной кухне мишенью, можно сделать следующее: выложить стручки на разогретую сковороду, накрыть последнюю крышкой и выключить плиту; когда стрельба и шум стихнут, включить плиту, снять крышку, перевернуть перец и после начала разбрызгивания масла все действия повторить. И так можно обработать весь овощ до нужной готовности, перекладывая каждую обжаренную партию из сковороды в другую посуду. При этом следует учитывать, что под крышкой стручки пропариваются, быстрее становятся мягкими и готовятся.

На этом этапе добавить нарезанный перец и треску и варить в течение как минимум двух минут. Эта баклава с абрикосовым перцем также отлично сочетается с жареным жареным картофелем в сковороде или вареном и ароматизированном в кастрюле с петрушкой и чесноком.

Как только картофель почти готовят, добавьте отварной баккал, оставленный позади и запекайте в горшке с картофелем, смешайте сладкие ароматы в течение 3 минут. Наконец, добавьте измельченный нарезанный перец с чесноком и петрушкой, все еще испепеляйте, смешайте все это на минуту, выключите и дайте ему отдохнуть еще на 15 минут, чтобы все можно было подавать в нужное место.

Жареный перец раскладывается в заранее подготовленные банки – тщательно вымытые, стерилизованные и обсушенные, – которые закрывают крышками, прошедшими аналогичную подготовку . Если заготовка заливается горячим маринадом, после закупоривания емкости переворачивают кверху дном и плотно оборачивают чем-нибудь теплым. Когда банки полностью остынут, их, так же как и залитые холодным маринадом, выносят храниться в предназначенное для этого прохладное место.

Нарежьте немного перца при подаче. Как рыбное блюдо, мы рекомендуем вам его потреблять, как только это будет сделано, или, в лучшем случае, хранить его в герметично закрытом контейнере на следующий день. Для этого вкусного блюда мы можем придумать довольно сложные белые вина или молодые красные вина и маленькие танины.

В первом случае мы рекомендуем «Соаве» или «Этна бианко док», среди красных, вместо этого, «Сант'Агата дей Готи», типичный для провинции Беневенто, недалеко от района Лукан. Они также состоят из большинства воды и обладают высокой степенью удобоваримости и богаты клетчаткой, калием, магнием и кальцием. Чистить фритюр очень просто: выложить нож и отрезать черешок, а затем перейти к части возле ее висит, где вы откроете щель, из которой вы извлечете семена внутри. После этой операции просто промойте их под избыточной холодной водой.

2 Рецепты с предварительной варкой маринада

Рецепт с томлением сладкого перца вместе с чесноком. Сначала приготавливают маринад. Для него потребуются:

  • вода и уксус – по 0,5 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • перец горошком – по вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты, а затем кипятим несколько минут. Если жареный перец будет закрываться пластмассовыми крышками, полученному маринаду следует дать остыть. При закатке металлическими крышками этого делать не надо – стручки после расфасовки по банкам заливаются еще кипящим маринадом.

Если вы хотите приготовить жареные фритюрницы, держите небольшую часть черешки, а затем и семена, но просто отрубите самую выступающую часть черешки. Но как обжарить их? Это самый простой и традиционный способ насладиться фригиями во всей их добре. Они являются уникальным блюдом и восхитительным блюдом для вторых блюд.

Если вы хотите сохранить фритюрницы, чтобы вы могли наслаждаться ими, когда захотите, решение может заключаться в том, чтобы получить их в масле. Подавайте с фритюрницами, уксусом, солью, перцем, чесноком, чили, семенами масла и оливковым маслом. После мытья их кипятите фритюрницы в горшке с водой и уксусом в течение примерно 8 минут. Затем поместите их на ткань, чтобы высохнуть в течение приблизительно 10 часов. Будьте осторожны, чтобы стерилизовать стеклянные банки, в которых вы их сохраните, а затем начнете вторгаться: чередовать нарезанный чеснок, перец, соль, перец чили и обжарить масляные банки.

Подготовленные плоды обжариваем несколько минут. Когда до окончания жарки остается около 2-х минут, добавляем в сковородку мелко порезанный чеснок, а затем закрываем овощи крышкой, чтобы они пропарились. Перекладываем перец с чесноком в банки и сразу заливаем заранее подготовленным маринадом.

Моцарелла в перевозке, Кампания

Итальянские вкусы столь же уникальны и уникальны, как и его регионы, сокровище вкусных рецептов, которые готовятся по традиции и используют местные ингредиенты самого высокого качества. А зимой, знаете ли, радость стола ценится еще больше. Вот почему мы приготовили для вас меню с типичными блюдами из разных итальянских регионов, идеально подходящее для отличного ужина у камина. Ингредиенты: 8 ломтиков кастрюли, 1 крупная моцарелла, 2 яйца, мука, молоко, соль и перец, масло для жарки.

Приготовление: Нарежьте толстую нарезанную моцареллу и положите их на кусочки хлеба. Принесите еще один кусочек хлеба в рулоны, перевернитесь и вылейте в муку, и, наконец, в яйца, которые вы избили молоком, солью и перцем. Когда они хорошо покрыты, слейте и позолотите с одной стороны, а другую в горячем масле. Дать высохнуть на впитывающей бумаге и хорошо обслужить.

Рецепт с добавлением зелени из расчета заготовки литровой банки. Берем:

  • перец – 6 шт;
  • петрушку (веточек) – 6 шт;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • уксус винный – 1 ст. ложка;
  • черный перец и нейодированная соль – по вкусу.




Состав: 500 г валтеллино пиццочери, 800 г капусты, 1 зубчик чеснока, 300 г говядины, 2 картофеля, шалфей, 100 г сливочного масла, 100 г Пармиджано реджано. Приготовление: Разрежьте капусту на тонкие полоски, положите в кастрюлю соленой кипящей водой и варите 10 минут. Между тем, очистить картофель, вырезать их в кубики и положить их в миску с холодной водой. Также разрежьте папиный сыр. В кастрюлю с водой, в которой вы будете готовить пиццочери, вылейте картофель и капусту. Бросьте масло с шалфеем и зубчиком чеснока в низкокипящем горшке.

Обжариваем стручки на оливковом масле. Если они целые, можно после обжарки дать им протомиться 20 минут на минимальном огне до сморщенно-сплюснутой формы. Потом готовим маринад: чеснок и листики петрушки измельчаем, а затем перчим и солим; добавляем в полученную смесь уксус, а также сок от перца и остатки масла со сковородки; все тщательно перемешиваем. Оставляем маринад на час настояться. После этого слоями плотно закладываем перец в емкость, поливая каждый ряд маринадом.

Слейте и добавьте сыр, масло и шалфей. Если вы хотите, для последнего штриха, вы можете положить их в духовку с слоем сыра пармезан и масляных кубиков.


Приготовление: в кастрюле посыпать колбасы в воде в течение 30 минут, которые вы предварительно пропитали водой в течение не менее 12 часов. Между тем, в сливовом кастрюле, обжарьте в масле сало из сала, лука и чеснока; когда он хорошо обжаривается, добавьте приготовленные цицерки с их приготовленной водой, солью и перцем и варите еще двадцать минут.

3 Консервация без подготовки маринада

Жареный без предварительной варки маринада, когда все необходимые для последнего компоненты засыпаются в емкости с овощами. После этого в банки заливают крутой кипяток и закатывают их. Дальше поступают так же, как и при использовании отваренного маринада.

Первый рецепт. Обжариваем подготовленные стручки, а чеснок измельчаем. Затем кладем/наливаем в литровые банки ингредиенты для будущего маринада: столовых ложек сахара и уксуса по 3, а нейодированной соли – 1. После этого в емкости, пересыпая чесноком, укладываем жареный перец, а затем наливаем кипяток.

Картофель фри и отбивные из баранины, Лацио

Почистите кусочки хлеба в духовке, протрите его чесноком и поместите в посуду. Вылейте клубнику, выпейте яйца и подавайте их на стол. Состав: 12 палочек для еды, 3-4 яйца, панировочные сухари, масло, соль, перец. Подготовка: Используйте специальный нож, чтобы побить ребра и отпустить кусок кости от плоти, которая его окружает, затем удерживать ее за «ручку». В горшок вы колотите яйца щепоткой соли и перца, быстро погрузитесь в ребра, затем положите их в панировочные сухари, а затем снова в яйцо и обжаривайте их в большом количестве горячего масла, поворачивая их хотя бы пару раз.

Второй рецепт дается из расчета заготовки литровой банки жареного сладкого перца. Берем:

  • перец (средних размеров) – 6–8 шт;
  • чеснок (мелкие зубчики) – 8 шт;
  • сахарный песок – 100 г;
  • нейодированная соль – 1 ч. ложка;
  • уксус 9% – 50 г.

Обжариваем стручки. Равномерно распределяем на дне емкости сахар и соль, а затем сверху кладем чеснок и наливаем уксус. После этого укладываем в банку перец и до краев наливаем кипяток.

Сушат на кухонной бумаге, а затем подают горячим. Сопровождайте, чтобы облегчить блюдо, с сезонным салатом или с приготовленными овощами.


Состав: 300 г каштановой муки, 50 г изюма, 80 г кедровых орехов, 1 ложка розмарина, 4 столовые ложки оливкового масла экстра первого холода, 1 щепотка соли.

Подготовка: выпить изюм в миске с небольшой теплой водой. Смешать в миске каштановой муки с небольшим количеством соли и 3 столовых ложках масла; добавьте немного холодной воды за раз и работайте с хлыстом, пока не получите тесто, которое не слишком плотно и без комков. Добавить кедровые орехи и изюм, слить и высушить. Сладкий будет готов, когда он высохнет, и на поверхности образуется корка.

Рассчитанный на 3-литровую банку. Берем:

  • перец – 2,5 кг;
  • горький перец – 1 шт;
  • чеснок (головок) – 1 шт;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • нейодированная соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9 % – 1/3 стакана.

Измельчаем чеснок. Подготовленный сладкий перец обжариваем, а потом укладываем в банку, пересыпая чесноком. Добавляем в емкость все остальные ингредиенты и заливаем кипяток.

Затем, прежде чем подавать, посыпать другие кедровые орехи на поверхности. Состав: свиные отбивные, чеснок, розмарин, лавр, концентрированный томатный соус. белое вино, соль и перец. Нарежьте ребра чесночным розмарином и лавровым листом медленно. Если вы хотите более тяжелое блюдо, вы слейте жарочный жир и замените его маслом. Добавьте соль и перец и немного белого вина, которое можно потушить. Затем поместите томатный соус, разбавленный водой, и выйдите, чтобы закончить приготовление пищи, добавив немного орехового бульона, если необходимо, если жидкость для кастрюли недостаточно.

Перец – очень универсальный овощ, который можно использовать в свежем виде, а можно варить, жарить, тушить, запекать, мариновать, фаршировать. И поскольку с окончанием сезона цены на свежий перец поднимаются иногда даже в десять раз, лучше заготовить его летом в виде консервов – благо, все варианты приготовления допускают консервацию. Сегодня мы предлагаем рецепт оригинальной заготовки из перца, который предварительно обжаривается на растительном масле в целом виде. Жареные перчики приобретают не только особенный вкус, но и более гладкую текстуру, а чеснок в смеси с растительным маслом добавляет блюду нежную пикантную нотку.

Они используются с тиграми или полентами. Короткий флип короткий, короткий хуже, чем турецкий. Состав: Картофель, масло, лук-шалот, бульон, белое вино, два или три помидора черри, соль и перец. Протрите лук-шалот и слегка обжаривайте в кастрюле с экстра-оливковым маслом. Они очищают картофель и режут к дадинам. Добавьте их затем в лук-шалот, заставляя их немного на вкус и выливать из ореха или мясного бульона. Половина стакана сухого белого вина, соли и перца объединены. Наконец, вы помещаете два или три помидора черри и проверяете, что для приготовления теста достаточно жидкости.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • перец сладкий – 2,5 кг
  • вода – 1 л
  • сахар – 50 г
  • перец красный горький – 5 шт.
  • чеснок – 200 г
  • растительное масло – 200 мл
  • зелень укропа – 200 г
  • соль – 50 г
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление

1. Перец перебрать – гнилой выбросить, а хороший вымыть. Проколоть его в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтоб во время жарки в середину перца попало растительное масло.

Подавайте с обильным сыром Пармезан. В марте у кого нет ботинок. У кого есть бонус к нему в марте. У кого хорошая древесина в Сербии немного для марта, потому что зима еще не закончилась. Состав: Зерновая мука типа 0, масло семян или сало, дрожжи, соль, соль. Поместите муку на разделочную доску и добавьте щепотку соли, достаточное количество пива, немного масла или сала, также желая яйцо. Добавьте тесто, добавив теплой воды, пока не получите мягкое тесто. Макароны обертываются плетеными, а затем полоски шириной около 10 см и толщиной ¾ мм.

Вы разрезаете полоски на прямоугольники или лепешки. Они отпускают на разделочную доску, потом жарят в изобилии масло или сало. Они едят свежий сыр, салями или посыпают сахаром. Состав: Одуванчик одуванчика, чеснок, масло, бекон, соль, перец чили. Он очищает одуванчик, хорошо закрывает его, и его запекают. После драпировки он пожимает руки своими мячами. Он кладет его на разделочную доску и заканчивает. Тем временем, в сковороде с небольшим количеством масла, обжарить чеснок и нарезанный бекон. Добавьте одуванчик и дайте ему аромат.

2. Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло – раскалить ее и выложить перец.

3. Обжарить плоды перца со всех сторон до мягкости, снять со сковороды и выложить в тарелку.

4. С чеснока снять жесткую шелуху, с зубцов убрать пленку, мелко нарезать.

5. Воду, растительное масло, которое осталось, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист – смешать в одной кастрюле и довести до бурления. Варить этот рассол пару минут, влить уксус и потушить огонь.

6. Укроп вымыть.

В банки разложить слоями перец жареный чеснок, красный острый перец, нарезанный кольцами, зелень укропа – залить горячим маринадом до самого верха.

7. Простерилизовать банки и крышки. Закрутить банки вакуумными крышками и перевернуть. Проверить на присутствие воздуха в банках – если его нет, укутать банки и оставить до полного остывания.

Хранить консервацию в прохладном месте с постоянной вентиляцией. В близи от консерв не должны находиться приборы, которые выделяют тепло – температура оптимальная для их ранения колеблется от 0 до 16 градусов.



 

Возможно, будет полезно почитать: