Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму. Вкусный салат из помидоров на зиму «пальчики оближешь» — рецепты с луком, огурцом, рисом, перцем
В этом салате из зеленых помидоров и огурцов на зиму помидоров, не нужно изменять указанное количество соли, сахара, перца и уксуса, ориентируясь на собственный вкус. Я второй год закрываю салат именно в таких пропорциях, очень довольна как вкусом готового продукта, так и его способностью храниться долгое время. Для зимних овощных заготовок это важно: помню, как взорвалась моя самая первая кабачковая икра и как долго я мучилась с маринованными баклажанами, чтобы они хорошо стояли всю зиму.
В салате, о котором пойдет речь, все подобрано идеально. Состав количественный и качественный, этапы приготовления, длительность обработки наполненных банок. Салат из зеленых помидоров и огурцов обязательно нужно стерилизовать. Как и
Ингредиенты
2,5 кг зеленых помидоров
600 г лука
1,2 кг сладкого перца
3 кг огурцов
Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар
7-10 лавровых листьев
Петрушка и укроп – по 1 пучку
Количество овощей, зелени, сахар, соли и специй указано примерно на 7 литровых банок.
Приготовление
Начните работу с подготовки банок. Как всегда, вымойте их, простерилизуйте вместе с крышками. После этого вымойте все, что будете добавлять в салат: зеленые помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень. Репчатый лук сначала почистите от шелухи, потом вымойте. Овощи и зелень нарежьте небольшими красивыми кусочками произвольной формы. Зелень нарежьте помельче и все перемешайте в большом тазике. На дно каждой предварительно вымытой и обработанной кипятком банки, положите по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки рафинированного растительного масла и 3 столовые ложки обычного уксуса.
Овощи очень плотно набейте в банки. Воду добавлять не надо, в качестве маринада выступит овощной сок, который в процессе термической обработки смешается с растительным маслом и уксусом, соль и сахар растворятся, специи отдадут свой аромат.
Банки простерилизуйте в большой кастрюле по 30 минут — если они литровые. Если пол-литровые, то хватит и 20 минут вполне. Закатайте стерильными крышками, переверните и дайте остыть под одеялом.
Подробности
Салат из зеленых помидор с огурцами – вкусная и легкая закуска. Она с легкостью впишется как в праздничную, так и в будничную сервировку. Такой салат можно подавать к мясу, рыбе или любому другому гарниру, а его летний, дышащий свежестью, аромат напомнит вам о теплых днях.
Салат из зеленых помидор и огурцов с горчицей
Необходимые ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- зеленые помидоры – 2 кг;
- растительное масло – ½ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- столовый уксус – по вкусу;
- горчица – 1 ст.л.;
- соль поваренная – 1.5 ст.л.;
- черный молотый перец – ½ ч.л.;
- чеснок – 4 зубца.
Процесс приготовления:
Овощи тщательно помойте и порежьте на крупные части. Выложите их в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец, горчицу и чеснок. Влейте столовый уксус и растительное масло. Все перемешайте и оставьте на 4-5 часов.
По истечении этого времени разложите салат по чистым сухим банкам и отправьте на стерилизацию. Процесс занимает примерно 15 минут. После чего герметично закатайте крышками, переверните банки на горлышко и закутайте теплым одеялом. Оставьте заготовки в таком положении примерно на сутки – за это время салат полностью остынет и будет готов к хранению. Поставьте банки с закуской в темное прохладное место.
Маринованный салат из огурцов и зеленых помидор
Необходимые ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг;
- огурцы свежие – 500 гр;
- репчатый лук – 500 гр;
- болгарский перец – 1 кг;
- морковь – 500 гр;
- укроп – 150 гр;
- столовый уксус – 2 ст.л. на 1 литр салата;
- подсолнечное масло – 5 ст.л. на 1 литр салата;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Болгарский перец очистите от семян, промойте и порежьте крупными кусками. Погрузите его в кипящую воду на несколько секунд и сразу же откиньте на дуршлаг.
Огурцы и зеленые помидоры помойте, порежьте на крупные части.
Морковь крупно порежьте и отварите в течение 5-7 минут.
Смешайте все подготовленные компоненты будущей закуски в глубокой эмалированной кастрюле. Добавьте соль, молотый черный перец, лавровый лист. Влейте растительное масло и столовый уксус. Все перемешайте и поставьте на умеренный огонь. Варите полчаса с момента закипания.
Горячую смесь разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните их на горлышко, укутайте одеялом и оставьте до остывания. Только после этого можете убирать банки на хранение.
Салат из зеленых помидор, огурцов и моркови
Необходимые ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг;
- огурцы – 1 кг;
- чеснок – 5 зубцов;
- морковь -500 гр;
- свежая зелень – 100 гр;
- уксус столовый – 100 мл;
- соль поваренная – 100 гр;
- сахар – 5 ст.л.;
- растительное масло – 100 мл.
Процесс приготовления:
Зеленые помидоры помойте, разрежьте на 8 частей и сложите в глубокую эмалированную кастрюлю. У огурцов удалите кончики, порежьте на крупные куски. Морковь почистите, помойте и порежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
Все компоненты соедините в кастрюле. Добавьте растительное масло, столовый уксус, соль, сахар и молотый черный перец. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов.
По истечении указанного времени разложите салат по стерилизованным банкам. Равномерно распределите выделившийся сок и закатайте стерилизованными крышками.
Острый салат из зеленых помидор и огурцов
Необходимые ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг;
- огурцы – 1 кг;
- острый перец чили – 2 шт;
- чеснок – 2 головки;
- репчатый лук – 500 гр;
- уксус столовый – 150 мл;
- растительное масло – 1 стакан;
- соль – 5 ст.л.;
- сахар – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
Зеленые помидоры и огурцы порежьте крупными кусками. Выложите их в кастрюлю. Добавьте острый перец, репчатый лук, порезанный полукольцами, и чеснок, пропущенный через пресс. Приправьте солью и сахаром, влейте растительное масло и столовый уксус.
Оставьте салат на 6 часов при комнатной температуре. За это время овощи пропитаются маринадом. Разложите смесь по стерилизованным банкам и закатайте.
Долгожданная осень приносит с собой приятную прохладу вслед летней душной жаре, а вместе с ней — настоящее буйство красок. На смену яркому зеленому цвету приходит солнечный желтый, огненный оранжевый и насыщенный красный. Такая сказочная палитра особенно приятна трудолюбивым хозяйкам, ведь осенние заготовки из спелых овощей получаются не просто вкусными, но еще и безумно красивыми. Чего стоит один салат из помидоров на зиму. Эта консервация великолепна в любом исполнении, по самым разным рецептам: с луком, морковкой, баклажанами, огурцами, перцем, рисом и зеленью, со стерилизацией и без нее. Вкусный и слегка пряный салат из зеленых, красных или желтых помидоров невозможно испортить, если продукты свежие, а настроение — веселое.
Самые вкусные салаты из зеленых помидор на зиму: рецепты с фото
Домашнее консервирование — давно не пережиток прошлого. Это увлекательная кулинарная подготовка к зиме с интересными процессами обработки вкусных и полезных продуктов. Сегодня хозяйки всячески пытаются усовершенствовать старые рецепты заготовок новыми «фишками», и мы не составляем исключение из их числа. Чтобы убедится в этом, приготовьте самый вкусный салаты из зеленых помидор с баклажанами и оливками на зиму по лучшему пошаговому рецепты с фото.
Необходимые ингредиенты для салата из зеленых помидор по рецепту с фото на зиму
- зеленые томаты -2 кг
- луковица крупная — 1 шт.
- баклажан крупный — 1 шт.
- стебли сельдерея — 4 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- перец острый — 2 шт.
- чеснок — 8 зубков
- оливки -150 г
- масло растительное — 120 мл
- уксус бальзамический — 1 ст.
- соль поваренная — 1,5 ст.л.
Пошаговое приготовление на зиму вкусных салатов из зеленых помидор по рецептам с фото
Салаты из зеленых помидоров с болгарским перцем на зиму
В народе ароматный кисло-сладкий зимний салат из зеленых помидоров и болгарских перцев называют «цветик-семицветик». Не удивительно, ведь в этой заготовке идеально сочетаются не только вкусы и ароматы, но еще и яркие цвета сезонных овощей. Красные и белый, желтый и зеленый… Салат из томатов, перцев, лука и моркови удивляет и восхищает с одинаковой силой.
Необходимые ингредиенты для салата из помидоров и болгарского перца для зимы
- помидоры зеленые -2 кг
- перец сладкий -1 кг
- морковка -1 кг
- луковицы репчатые -800 г
- масло рафинированное — 240 мл
- вода фильтрованная — 500 мл
- уксус — 240 мл
- сахар -150 г
- соль каменная — 2,5 ст.л.
Пошаговое приготовление салата из болгарских перцев, моркови, луки и помидор по рецепту для зимы
- Все необходимые овощи вымойте в холодной воде. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте полосками. Помидорки перережьте половинками. Морковь очистите от кожура и натрите соломкой, лук выньте из шелухи и порежьте полукольцами.
- В эмалированной кастрюле смешайте воду, масло, сахар и соль. Варите заливку для салата на медленном огне 2-3 минуты после закипания.
- Все подготовленные овощи смешайте в одной крупной металлической миске, залейте основу кипящим маринадом. Установите миску на конфорку и томите на среднем огне 15-20 минут под крышкой.
- За 2 минуты до готовности добавьте в салаты из зеленых помидоров с болгарским перцем на зиму необходимое количество уксусной кислоты.
- Сухие простерилизованные банки наполните до верха горячей заготовкой, покройте овощи соком и закатайте под жестяные крышки. Переверните тару с салатом к верху донышком и укутайте в теплое одеяло на сутки.
Пряный салат из помидоров на зиму: очень вкусные видео-рецепты
Еще один интересный рецепт очень вкусного салата из зеленых помидор на зиму рекомендуем посмотреть на видео. В отличие от предыдущей заготовки, эта менее сладкая, но более пряная. Здесь тонкий, едва ощутимый вкус незрелых томатов дополняется ярко выраженным чесноком и букетом ароматной зелени — укропом, петрушкой, базиликом.
Смотрите подробнее о приготовлении пряного салата из помидоров на зиму в очень вкусном видео-рецепте:
Салаты из маринованных помидор и огурцов на зиму
Чтобы не перегружать коллекцию зимних заготовок тушенными, варенными и пастеризованными салатами, предлагаем вам закатать вкусное салатное ассорти из маринованных овощей. Его особенность заключается в двух необычных компонентах — маленьких перчиках чили и листиках имбирной мяты. С такой восхитительной «изюминкой» маринованный салат из помидоров и огурцов на зиму получается не только игриво хрустящим, но еще и поразительно вкусным.
Необходимые ингредиенты для салата на зиму из маринованных помидоров и огурцов
- помидоры черри -350 г
- огурцы мелкие -450 г
- перчик сладкий -220 г
- кабачки -300 г
- морковка -170 г
- перцы чили — 6 шт.
- чеснок — 8 долек
- перечная (имбирная) мята — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- вода -1 л
- уксус 6% — 120 мл
- лаврушка — 2 листа
- сахар -40 г
- соль -30 г
Пошаговое приготовление салата из маринованных огурцов, помидор, перцев, кабачков по рецепту с фото для зимы
Салат из желтых вяленых помидоров с луком и растительным маслом на зиму
Огурцы, помидоры, лук, болгарские перцы — это стандартный набор сезонных овощей для заготовки вкусного витаминного салата на зиму. Но подчас очередного ежегодного марафона консервации некоторые хозяйки в глубине души начинают понимать: даже такой идеальный набор может приесться и отбить охоту к домашним закускам «из банки». Именно для таких гурманов мы подготовили следующий рецепт — салат из желтых вяленых помидоров с луком и растительным маслом на зиму. Он уж точно не похож ни на что ранее известное!
Необходимые ингредиенты для желтых вяленных помидор с луком и маслом на зиму
- помидоры желтые -1 кг
- лук репчатый -300 г
- соль — по вкусу
- тимьян сушеный — 5 веточек
- базилик сухой — 0,5 ч.л.
- розмарин — 1 щепотка
- масло растительное — 50 мл
Пошаговое приготовление салата на зиму из лука и вяленных желтых помидор в растительном масле
- Маленькие не сильно сочные желтые томаты вымойте в холодной воде и оставьте на полотенце, чтобы ушла вода.
- Разрежьте каждый помидор на 4-6 частей, присыпьте солью и перемешайте. Поставьте посудину в холодильник на 1-2 часа, чтобы плоды выделили основную массу сока.
- По истечению отведенного времени достаньте миску из холодильника, отбросьте помидоры на дуршлаг и ровным слоем разложите на противень, устеленный пергаментом.
- Установите противень в духовку, разогретую до 90С, продолжайте вялить желтые томаты 3,5-4 часа.
- Растительное масло прокипятите с пряными травами, лук очистите и нарежьте полукольцами. В стерильные маленькие баночки уложите вяленные помидоры и лук, залейте их пряным маслом, добавьте по веточке тимьяна.
- Закройте салат из желтых вяленых помидоров с луком и растительным маслом плотными крышками и спрячьте в холодильник до зимы.
Сладкий салаты из помидор на зиму: золотые рецепты с видео
Женщины постарше идеально помнят времена, когда консервирование овощей было единственным доступным способом сохранить сезонные продукты до зимы. В тот период «золотые рецепты» сладких салатов из помидор на зиму уважались и почитались на каждой кухне, занимали достойное место в любой кулинарной книге. Ведь они проверенные годами, опытом умелых кулинаров и вкусами самых отъявленных гурманов. Не стоит ими пренебрегать и сегодня. Использование золотые рецепты сладких салатов из помидор на зиму на видео — залог вкусной и удачной консервации.
Корейский салат из помидор «пальчики оближешь»: рецепты с фото на зиму
Следующий наш рецепт носит легкий оттенок южно-азиатской кухни. В нем присутствуют и кислота рисового уксуса, и сладость морковки, и легкая острота пряностей и специй. Но при этом заготовка совершенно не похожа на знакомую из детства ту одноименную морковку. Корейский салат из помидор «пальчики оближешь» по рецепту с фото на зиму понравится всем любителям неординарных и экстравагантных закусок.
Необходимые ингредиенты для острого салата из помидор на зиму «пальчики оближешь»
- помидоры красные -650 г
- перцы сладкие зеленые -300 г
- морковка -80 г
- чеснок — 6 зубков
- чили — 1 стручок
- петрушка -40 г
- кинза -40 г
- паприка — 0,5 ч.л.
- семена горчицы — 0,5 ч.л.
- кориандр — 1 щепотка
- масло кунжутное — 50 мл
- уксус рисовый — 50 мл
- соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление салата из помидор «пальчики оближешь» по-корейски на зиму
Острый салат из помидор на зиму без стерилизации
Просто помидорки, просто морковь… А в результате — восхитительный острый салат на зиму без стерилизации. Вот чудеса! Примитивное сочетание обычных овощей способно превратится в настоящую закуску для гурманов. Приготовьте острый салат из помидор на зиму без стерилизации — удивите родных изысканной простотой.
Необходимые ингредиенты для острого салата из морковки и помидор без стерилизации
- помидоры красные -1 кг
- морковь сладкая -2 кг
- уксус яблочный — 2 ст.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- чеснок — 3 зубка
- сахар — 2 ст.л.
- гвоздичка — 4 бутон
- соль — 1 ст.л.
- кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- перец горошками — 10 шт.
- чили — 3 шт.
Пошаговое приготовление салата из помидор и морковки без стерилизации на зиму
- Спелые томаты помойте, очистите от кожуры (используя бланширование), перекрутите через мясорубку.
- Морковку почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте тертую морковь на толстодонной сковороде на растительном масло, затем добавьте к ней томатную массу и продолжайте тушить овощи вместе.
- Слегка протушенную массу посолите, поперчите, подсластите и дополните указанными в рецепте специями. Тщательно перемешайте заготовку и готовьте под крышкой еще 20-25 минут.
- За 2 минуты до готовности влейте в сковороду уксус и высыпьте измельченный чили.
- В стерильные пол-литровые баночки разложите острый салат из помидор на зиму и закатайте без стерилизации.
Рисовый салат из помидоров на зиму: рецепты с фото и видео через мясорубку
Хорошо дачникам и огородникам: для них домашние овощи остаются доступными весь сезон, и заготовить их на зиму можно в огромным запасом. Но как же быть тем хозяйкам, для которых единственным источников ингредиентов для консервации становится не погреб или кладовая, а близлежащий рынок? Отказываться от заготовок не стоит, лучше разбавить овощи и травы обыкновенным рисом. Он питательный, нейтральный на вкус и совершенно универсальный в самых разных сочетаниях.
Рецепты с фото и видео рисовых салат из помидоров на зиму через мясорубку смотрите ниже:
Салат из баклажанов и помидор «пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Осень — идеальная пора для заготовки помидор, перцев и, конечно же, баклажанов. Спелые яркие и ароматные овощи вдохновляют на поиск все новых и новых рецептов консервирования: сладких и соленых, острых и кислых, легких и питательных. Салат из баклажанов и помидор «пальчики оближешь» без стерилизации на зиму — достойный экземпляр в коллекции очень вкусных и самых разных овощных заготовок.
Необходимые ингредиенты для салата из помидоров и баклажан без стерилизации «пальчики оближешь»
- помидоры -1 кг
- перца сладкие -500 г
- баклажаны молодые -700 г
- луковицы репчатые -500 г
- кабачки -1 кг
- уксус 9% — 100 мл
- сахар и соль — по вкусу
- сельдерея стебли -200 г
- перчик чили — 3 шт.
- масло рафинированное — 100 мл
- чеснок — 8 зубков
- паприка молотая — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление салат из баклажанов и помидоров «пальчики оближешь» на зиму без стерилизации
Салат из помидор на зиму — это великолепная возможность заготовить из минимального комплекта сезонных овощей максимально вкусную закуску в банке. Сладкие салаты из зеленых, желтых и красных помидор, или соленое ассорти с огурцами, луком, перцем и рисом по нашим пошаговым рецептам с фото и видео отлично пополнят ряды вашей овощной консервации.
Возможно, будет полезно почитать:
- Йога для лица — описание комплекса упражнений для омоложения кожи ;
- Йога для омоложения организма ;
- Опасные упражнения в спортзале, которые стоит вычеркнуть из своей программы ;
- Skyrim: чит-коды оружия, навыков, брони и зaчарования Коды на скайрим эльфийские стрелы ;
- Классический подъем и ласточка ;
- Строение руки - иннервация ;
- Что такое, причины возникновения спастичности, недопущение и лечение Как убрать спастику после инсульта ;
- Способы как вызвать рвоту для похудения ;