Биатлон мужской спринт 13 01 результаты

Первыми в 13:45 по московскому времени на старт выйдут мужчины. Открывать гонку будет украинец Сергей Семенов , получивший первый стартовый номер, а уже вслед за ним отправится россиянин Дмитрий Малышко .

Антон Шипулин будет стартовать 16-м, Евгений Гараничев – 19м, Алексей Слепов – 46-м, Максим Цветков – 67-м, а Матвей Елисеев , заменивший Алексея Волкова , - 81-м.

С полным старт-листом гонки можно ознакомиться здесь .

Отметим, что норвежец Уле-Эйнар Бьорндален пропускает гонку из-за болезни. Тарьей Бе попал в протокол, несмотря на то, что имел проблемы со здоровьем.

Женщины выйдут на старт в 16:30 по московскому времени. Россиянка Ольга Подчуфарова получила 3-й стартовый номер, Дарья Виролайнен - 33-й, Екатерина Шумилова - 37-й, Татьяна Акимова - 61-й, а Екатерина Юрлова - 96-й.

Немка Франциска Пройс пропустит первые гонки нового года из-за проблем со спиной. Итальянка Доротея Вирер накануне заболела, поэтому ее участие находится под вопросом.

Ознакомиться с полным старт-листом гонки у женщин можно здесь .

Биатлон. Кубок мира. 4-й этап. Рупольдинг (Германия). Спринт, 10 км. Мужчины.

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё победил в спринте на 10 км на четвертом этапе Кубка мира в Рупольдинге (Германия).

Йоханнес Бё преодолел дистанцию за 21 минуту 57,5 секунды, отстреляв без промахов на двух огневых рубежах. Второе место занял его брат Тарьей Бё (0 промахов, +3 секунды), третье - еще один норвежец Эмиль Хегле Свендсен (0 промахов, +7,6 секунды).

Лучший из россиян Антон Шипулин стал 28-м (2 промаха, +1.24,2).

Кубок мира. Четвертый этап. Рупольдинг (Германия). Спринт. Мужчины

1. Йоханнес Тингнес Бё (Норвегия) - 21.57,5 (0)2. Тарьей Бё (Норвегия) +3,0 (0)3. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) +7,6 (0)28. Антон Шипулин (Россия) +1.24,2 (2)30. Максим Цветков (Россия) +1.26,3 (1)37. Дмитрий Малышко (Россия) +1.35,1 (2)40. Евгений Гараничев (Россия) +1.38,9 (2)44. Матвей Елисеев (Россия) +1.45,3 (3)56. Алексей Слепов (Россия) +1.54,5 (2)

  • Рикко Гросс
  • Старший тренер мужской сборной России
  • Мне сложно что-то говорить о причинах неудачной стрельбы сразу после гонки. Я еще не успел толком переговорить со спортсменами. Сегодня было очень легко стрелять, практически не было ветра. Погодные условия были близки к идеальным, однако мы допустили слишком много ошибок. Нам нужно проанализировать ситуацию. Нам также нужно время для того, чтобы проанализировать причины того, почему мы сегодня были не очень хороши ногами. Но не нужно делать это по горячим следам. Могу только сказать, что какой-то одной причины нет. Есть комплекс причин. Иногда бывает чуть легче выбраться в топ-10 в гонке преследования, стартуя с «далеких» номеров. Эту ситуацию мы видели в декабре в Эстерсунде, когда провели очень удачную гонку после плохого спринта. Нам сейчас нужно собраться, поработать над психологией и главное – забыть сегодняшнюю неудачу в спринте.
  • Дмитрий Малышко
  • Биатлонист сборной России
  • Будем разбираться, что произошло. Состояние по сравнению с Поклюкой было довольно неплохое. Чувствовал себя хорошо, поэтому не ожидал такого проигрыша ногами на финише. Стрельбу пока даже не беру в расчет. Вся команда отработала с ошибками на рубеже. Возможно это связано со скоростной местной трассой, на которой мы еще не работали в этом сезоне. На сборе в Хохфильцене мы проделали хорошую скоростную работу. Никто не выпадал из обоймы, хорошо трудились. Думаю, что все дальше будет нормально у нас.
  • Матвей Елисеев
  • Биатлонист сборной России
  • Между гонками был очень большой перерыв. Я не справился с волнением. Похоже, что слишком быстро начал гонку. Хотя по самочувствию, не могу так сказать. Со стрельбой не справился абсолютно. Понимание стрельбы ко мне пришло только недавно. Биатлон – вид спорта для взрослых. Мне нужно было повзрослеть головой. Только сейчас у меня идет становление правильной стрельбы. Дня четыре назад на сборе в Хохфильцене узнал, что буду выступать в Рупольдинге. Конечно, ждал этого момента с нетерпением. Может быть, поэтому перегорел. Есть желание бегать на Кубке мира, но я понимаю, что ребята в нашей сборной очень сильные. Пока что мне надо подтягивать стрельбу. Какую задачу ставлю перед собой на сезон? Мне хочется проявить себя и попасть в число претендентов на выступление на Олимпиаде.
  • Биатлон. Кубок мира. 4-й этап. Рупольдинг (Германия). Спринт, 7,5 км. Женщины

    Немка Франциска Хильдебранд выиграла спринт на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге.

    Хильдебранд преодолела дистанцию за 19 минут 46,5 секунд. Второе место заняла чешка Габриэла Соукалова (+0,3), третьей - финка Кайса Мякяряйнен (+2,3).

    Лучшая из россиянок Ольга Подчуфарова , прошедшая два огневых рубежа без промахов, заняла пятое место (+22,3). Дарья Виролайнен замкнула топ-10 (+39,4).

    Кубок мира. Четвертый этап. Рупольдинг (Германия). Спринт. Женщины

    1. Франциска Хильдебранд (Германия) – 19.46,5 (0)2. Габриэла Соукалова (Чехия) +0,3 (0)3. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) +2,3 (0)5. Ольга Подчуфарова (Россия) +22,3 (0)10. Дарья Виролайнен (Россия) +39,4 (0)23. Екатерина Шумилова (Россия) +1.21,0 (1)30. Екатерина Юрлова (Россия) +1.27,8 (1)32. Татьяна Акимова (Россия) +1.29,1 (1)

  • Ольга Подчуфарова
  • Российская биатлонистка
  • Я довольна сегодняшней гонкой. Получилась стрельба, был неплохой ход. Ощущения от работы по трассе были очень неплохими. Правда, чуть просела на финишном круге. Я все ближе к тем местам, которые хотелось бы занимать. После бронзы в Поклюке появилось понимание того, что нужно расслабиться. Необходимо более спокойно относиться к некоторым вещам.
  • Дарья Виролайнен
  • Российская биатлонистка
  • Есть удовлетворение из-за того, что мне удалось справиться со стрельбой. При хорошей стрельбе появляются силы добежать гонку. Здоровье не удалось пока до конца поправить, но есть продвижение и прогресс. Сбор в Поклюке прошел продуктивно. Мы немного разгрузились, провели силовые тренировки, поскоростили… Думаю, что это принесет нам пользу. Теперь нужно дальше справляться со стрельбой и набирать форму.
  • Татьяна Акимова
  • Российская биатлонистка
  • Сегодня я довольна своим выступлением. Можно сказать, что справилась со стрельбой. Трасса была очень сильно разбита. Проходить спуски пришлось очень осторожно. Со стартами набираешься опыта. Мы хорошо поработали на сборе в Поклюке. Там была минусовая температура, а здесь весенние условия.
  • Состав женской сборной России на спринт в Рупольдинге был вполне предсказуем, с учётом . На гонку были заявлены Яна Романова, Дарья Виролайнен, Галина Нечкасова, Екатерина Шумилова, Евгения Волкова (Селедцова) и Ирина Трусова . Кстати, согласно последним новостям об Ольге Подчуфаровой , к тренировкам она сможет приступить примерно через полтора месяца после получения травмы. Напомню, что травму одна из сильнейших биатлонисток России в текущем сезоне получила 10 дней назад, 6 января – пытаясь перескочить на тротуар от собаки, неудачно подвернула ногу. Таким образом, можно надеяться, что Ольга выступит на чемпионате мира, который начнётся в первых числах марта.

    Биатлон. Кубок мира. Пятый этап. Рупольдинг. Германия.
    Женщины. Спринт. 7,5 км.

    1. Фанни Велле-Странн Хорн (Норвегия) - 21.07,4 (0).
    2. Дарья Домрачева (Белоруссия) + 3,4 (0).
    3. Тириль Экхофф (Норвегия) + 9,3 (1)…
    19. Дарья Виролайнен + 1.16,0 (1)…
    29. Екатерина Шумилова + 1.47,0 (1)…
    31. Евгения Селедцова + 1.49,0 (0).
    32. Ирина Трусова + 1.49,7 (0)…
    35. Яна Романова + 1.58,2 (1)…
    47. Галина Нечкасова (все – Россия) + 2.15,3 (1).

    Погода в Рупольдинге благоприятствовала хорошей гонке – ни осадков, ни сильного ветра, ни таяния снега. Её ухудшения не ожидалось, но все сильнейшие биатлонистки были заявлены в первую четверть стартового протокола. Франциска Хильдебранд получила второй номер, Карин Оберхофер – третий, Франциска Пройс – шестой, Вероника Виткова – седьмой, Дарья Домрачева – 14-й, Доротея Вирер – 19-й, Кайса Мякяряйнен – 22-й, а Валентина Семеренко – 23-й. У некоторых из них гонка не заладилась сразу. Оберхофер допустила один промах на «лёжке» и два на «стойке», а Пройс мазала в обратном порядке, но столько же раз. Трижды промахнулась и Виткова, которая до того блестяще выступала после Нового года. Она выиграла спринт и стала второй в масс-старте Оберхофа, а также дважды подряд была финишёром в одерживавшей победу эстафете сборной Чехии. Да и здесь чешка показала отличную скорость – лучшую среди всех участниц – и, несмотря на лишние 450 метров, стала восьмой.

    Домрачева справилась без промахов и в целом провела отличную гонку. Правда, на «лёжке» у белоруски возникли проблемы с винтовкой – перед последним выстрелом не произошла автоматическая досылка патрона в ствол, и Дарье пришлось перезаряжать оружие вручную. На этом она потеряла около восьми секунд, но всё равно уверенно обошла всех финишировавших ранее, и долгое время к ней никто не мог приблизиться. Однако угроза Дарье пришла оттуда, откуда её вряд ли можно было ждать. , раньше никогда не поднимавшаяся в личных гонках выше седьмого места, идеально прошла оба огневых рубежа и ушла на последний круг с запасом в 11,8 секунды относительно Домрачевой! По мере приближения норвежки к финишу это время сокращалось, но всё-таки запаса Фанни хватило – она опередила титулованную соперницу на 3,4 секунды.

    Третье место в гонке заняла более именитая норвежка Тириль Экхофф. Допустив промах на стрельбе, она отстала от победительницы всего на 9,3. Валентина Семеренко, прошедшая гонку на ноль, стала четвёртой, а уверенно лидирующая в общем зачёте Кайса Мякяряйнен промазала дважды и показала седьмое время. Что касается лидера спринтерского зачёта Доротеи Вирер, то она заняла девятое место, не закрыв при этом одну мишень на «лёжке». Лидерство итальянка сохранила, но Экхофф подтянулась к ней на расстояние девяти очков.

    Членам российской сборной в этой гонке похвастать было нечем. Впрочем, команда лишилась двух лидеров, а от остальных биатлонисток сейчас сложно ожидать стабильных выступлений на высоком уровне. Лучший результат уже не в первый раз показала Дарья Виролайнен . Эстафетный боец из неё пока не получается, но в личных гонках спортсменка выступает неплохо. Россиянка ограничилась одним промахом и заняла 19-е место. Кстати, на сезон в целом Виролайнен ставит себе задачу попасть в топ-15 общего зачёта. Отмечу, что после сегодняшней гонки она стала 22-й. «Почему-то сезон пока складывается очень, мне кажется, тяжело. На первых этапах Кубка мира было тяжело бежать, к тому же никак не могу найти уверенность. Если на последних этапах поймаю эту уверенность, может быть, на четвёрочку этот сезон оценю. Мне нужно, так скажем, справиться с самой собой. Загадывать ничего не хочу. Но, наверное, было бы очень хорошим результатом, если бы я попала в общем зачёте Кубка мира в „пятнашку“. Такую вот планку могу себе поставить. А сколько раз я заеду в тройку - не хочу ничего загадывать. Про чемпионат мира пока не думаю. Лучше думать не сейчас, а тогда, когда приблизится время.

    Что касается неудач в эстафетах, то, наверное, у меня просто мало опыта в эстафете. В прошлом году бежала на международных стартах эстафету только один раз - это было на чемпионате Европы, мне достался третий этап, как и в этот раз в Оберхофе. На внутренних соревнованиях так получалось, что команда нашего региона не была достаточно сильной, чтобы бороться за призовые места, и меня обычно ставили на последний этап. Поэтому я совсем не волновалась. Но одно дело бежать на всероссийских стартах и совсем другое - защищать честь страны».

    Екатерина Шумилова с тем же одним неточным выстрелом стала 29-й. Евгения Волкова и Ирина Трусова закрыли все мишени, но много проиграли соперницам ходом, оказавшись на 31-й и 32-й позициях. Яна Романова с одним промахом стала 35-й, а Галина Нечкасова даже не попала в зачётную зону, заняв 47-е место. При этом Галина потратила меньше всех времени на прохождение огневых рубежей, а ещё две россиянки попали по этому показателю в десятку: Виролайнен стала 4-й, а Селедцова – 6-й.

    13 января 2017 года в Рупольдинге на 5-м этапе биатлонного Кубка мира состоялся мужской спринт. Смотреть результаты и видео спринторской гонки у мужчин онлайн!

    Видео гонки мужского спринта в записи (13.01.2017)

    Смотреть онлайн запись гонки в хорошем качестве:

    Кубок мира по биатлону в Рупольдинге. Итоги мужского спринта на 10 км (13.01.2017)

    Французский биатлонист Мартен Фуркад стал победителем спринта, который прошел в Рупольдинге в рамках пятого этапа Кубка мира. Вторым стал австриец Юлиан Эберхард (+18,0, без промахов), замкнул тройку призеров норвежец Эмиль Хегле Свендсен (+39,7, без промахов).

    Лучшим из белорусов был Владимир Чепелин , занявший 17-е место.

    Финишный протокол:

    1. М. Фуркад (Франция) 22.34,2 (0-0)

    2. Ю. Эберхард (Австрия) +18,0 (0-0)

    3. Э.-Х. Свендсен (Норвегия) +39,7 (0-0)

    4. А. Пайффер (Германия) +51,8 (0-0)

    5. С. Шемпп (Германия) +52,8 (0-1)

    6. Д. Малышко (Россия) +56,2 (0-0)

    7. Д. Пидручный (Украина) +59,5 (0-0)

    8. О.-Э. Бьерндален (Норвегия) +1.00,4 (0-1)

    9. Д. Ландертингер (Австрия) +1.02,8 (0-1)

    10. Л.-Х. Биркеланд (Норвегия) +1.07,7 (0-0)

    17. В.ЧЕПЕЛИН (Беларусь) +1.23,2 (0-1)

    19. Е. Гараничев (Россия) +1.25,0 (0-1)

    23. А. Бабиков (Россия) +1.27,6 (1-0)

    23. А. Шипулин (Россия) +1.27,6 (2-1)

    31. М. Цветков (Россия) +1.38,9 (0-1)

    35. А. Прима (Украина) +1.46,3 (1-1)

    47. В. Кильчицкий (Украина) +2.01,2 (0-1)

    48. С. Семенов (Украина) +2.03,0 (1-2)

    57. С. БОЧАРНИКОВ (Беларусь) +2.16,1 (1-2)

    59. М. Елисеев (Россия) +2.18,9 (1-2)

    61. В. Семаков (Украина) +2.23,0 (2-0)

    73. Р. ЕЛЕТНОВ (Беларусь) +2.51,5 (0-4)

    83. Д. АБАШЕВ (Беларусь) +3.09,2 (2-1)

    Всего стартовали 107 участников.

    В субботу в Рупольдинге состоится женский спринт, а днем позже соревнования завершатся двумя гонками преследования.



     

    Возможно, будет полезно почитать: