Что нужно делать для укрепления мышц. Как укрепить мышцы спины: методы воздействия на мышечный каркас. Как укрепить спину в домашних условиях

Шаг 1: Подготавливаем куриные окорочка.

Подготавливайте куриные окорочка таким образом, как вам удобней. Не забудьте проверить хорошо ли они ощипанны и промыть курочку холодной водой после разморозки. Если вам больше по душе небольшие кусочки, то разделайте окорочка, разделив их с помощью ножа по суставу. В конце всего оботрите курицу одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.



Выбирайте только крупные картофелины, без видимых повреждений. Разумеется, перед готовкой с них нужно счистить кожуру, проще всего сделать это с помощью специального приспособления. Важно так же избавиться от глазков, просто выковыряв их кончиком кухонного ножа. Очищенный картофель промойте под струей прохладной проточной воды и накрошите крупными кубиками. Это важно, ведь мелкие кусочки могут развалится во время готовки и превратиться в пюре.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.



Зубчики чеснока отделите от головки и, протерев их между пальцами, снимите шелуху. Отрежьте так же кончик. Чистые зубчики измельчите с помощью специального пресса, превратив их в кашицу.
Измельченный чеснок смешайте с майонезом в небольшой миске. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет достаточно однородной.

Шаг 4: Запекаем курицу с картошкой в духовке.



Подготовьте духовку, поставив ее нагреваться до 210-220 градусов по Цельсию. А пока она доходит до нужной температуры промажьте жаропрочный противень растительным маслом. На дно противня выложите кусочки картофеля, добавив к нему соли и перца по вкусу. Сверху уложите куриные окорочка, так же хорошенько смазанные специями. Поверх всех ингредиентов нанесите смесь из чеснока с майонезом и постарайтесь равномерно ее распределить. Загруженный продуктами противень поместите в духовой шкаф и запекайте блюдо 50-60 минут до полной готовности. За это время картофель станет мягким, мясо курицы будет легко отходить от костей, а майонез превратится в румяную и аппетитную корочку. Это все значит, что блюдо полностью готово и можно смело переходить к его сервировке.

Шаг 5: Подаем окорочка с картошкой.



Окорочка с картошкой подавайте на стол прямиком из духовки. Вы можете преподнести блюдо на одной большой тарелке, а можете сразу разложить по порциями, поступите так, как принято у вас дома. Все, теперь, когда вся семья в сборе и каждый уже стал счастливым обладателем своей порции еды, можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!

Если вы готовите блюдо для детей, то лучше уменьшить количество чеснока и молотого перца.

Так же в такое блюдо можно добавить лук, предварительно нарезанный крупными кольцами.

Они отличаются друг от друга особой рецептурой, наличием специальных специй и способом термической обработки. Однако практически в каждой стране домохозяйки знают, как пожарить окорочка в духовке. При этом мясо не обязательно должно быть куриное, а в качестве гарнира можно использовать любые овощи и даже крупы. Для данного рецепта возьмем картофель, поскольку его можно считать самым распространенным в наших широтах и он доступен в любое время года. Также стоит отметить, что его цена, вместе с мясом курицы, является одной из самых низких, а значит, это блюдо будет доступно практически каждому.

Ингредиенты

Чтобы приготовить жареные окорочка в духовке с картофелем, понадобится:

Картофель небольшого размера - 2 кг;

Окорочка (куриные или индюшиные) - 2 кг;

Майонез - 50 г;

Горчица (русская) - 50 г;

Соль, перец;

Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление маринада

Для начала следует приготовить специальный соус. Его будем использовать в качестве маринада для мяса, чтобы придать ему особенный вкус и сделать более мягким. Берем майонез, горчицу, карри и перемешиваем их. После чего добавляем немного растительного масла и пробуем на вкус. Чтобы окорочка с картошкой в духовке получились мягкими, но при этом имели красивую корочку, можно добавить в маринад немного больше горчицы или же соевого соуса.

Подготовка мяса и картошки

Окорочка следует обработать на огне, чтобы удалить остатки перьев. Затем их промывают и высушивают при помощи бумажного полотенца. Далее следует натереть их солью, а через пять минут и перцем. Чтобы окорочка с картошкой в духовке равномерно запекались и быстро мариновались, их рекомендуется немного обколоть ножом и даже проткнуть в местах большого скопления мяса. Затем их помещают в большую емкость, предварительно натерев маринадом. Оставив мясо в таком состоянии на 15-20 минут, можно заняться картошкой. Ее необходимо почистить, а затем порезать на кусочки среднего размера (немного крупнее, чем при обжарке на сковороде).

Запекание

Чтобы приготовить окорочка с картошкой в духовке понадобится специальный противень или большая сковорода с металлической ручкой. На нее выкладываем картофель таким образом, чтобы получилась своеобразная подушка для мяса. В идеальном варианте этот слой не будет превышать двух сантиметров, но при этом через него не должно просматриваться дно посуды. Сверху картофеля выкладываем окорочка. Их следует также разместить плотным слоем, стараясь закрыть овощи. Таким образом, окорочка с картошкой в духовке будут обжариваться при температуре 200 градусов. При этом выделяемый ими жир, маринад и сок будут служить для картофеля своеобразной подливкой, которая придаст ему особенный вкус и пикантность.

Подача на стол

Готовое блюдо подают в горячем виде, предварительно украсив его зеленью. Также его можно разделить на отдельные порции. Хранить остывшее блюдо можно довольно долго, но при этом оно должно находиться в холодильнике.

Не знаете, чем бы таким вкусненьким накормить семью на обед? Приготовьте окорочка с картошкой в духовке! И для вас особой мороки не предстоит, и блюдо получается сытным и вкусным, по-настоящему домашним.

В зависимости от аппетита, берите по целому окорочку или его половинке на каждого домочадца. Впрочем, курица будет идти вместе с гарниром, так что никто голодным не останется;)

Итак, приготовления окорочка с картошкой подготовьте картофель, подсолнечное масло, соль, воду, специи для картошки, куриные окорочка, майонез, паприку молотую, куркуму, чёрный молотый перец, орегано.

Картофель почистите, помойте.

Нарежьте его ломтиками, смешайте с солью, подсолнечным маслом и специями для картошки, перемешайте. Выложите картофель в форму для запекания.

Окорочка помойте, добавьте майонез, соль, чёрный молотый перец, куркуму и паприку, а также щепотку орегано или других сушеных ароматных травок.

Помассируйте окорочка и выложите их в форму прямо на картофель. Аккуратно влейте в эту форму воду с чайника.

Запекайте окорочка с картошкой в духовке при 180 градусах до готовности (примерно 1 час). Если вода выпарится быстрее, чем картофель и окорочка приготовятся, её можно подлить ещё немного. Если нужно, накройте под конец форму фольгой (если корочка окорочков станет слишком зажаристой).

Готово!

Подавайте приготовленные в духовке куриные окорочка с картошкой, посыпав зеленью. И не забудьте про свежие овощи!

Приятного вам аппетита!!!

23.03.2018

Птица – частый гость на наших столах. Цены на нее доступные, вкус потрясающий, да и готовить такие блюда несложно. Окорочка с картошкой в духовке с майонезом станут полноценным блюдом и украсят любой стол. Все домочадцы наверняка оценят ваши старания и обязательно попросят добавки. В сегодняшней статье рассматриваем только лучшие рецепты.

Пожалуй, каждая опытная хозяйка знает, как запечь окорочка с картошкой в майонезе. Их многие из нас готовят чуть ли не каждый день. Без особых материальных и временных затрат вы можете приготовить универсальное блюдо, сочетающее в себе сытный гарнир и ароматное мясо. Можно запекать окорока целиком, но большинство кулинаров все-таки предпочитают бедренную часть.

На заметку! Чтобы куриное мясо получилось ароматным и сочным, его рекомендуют мариновать. Лучше всего сделать это на ночь, но за неимением времени можно уделить процессу маринования хотя бы один час.

Состав:

  • 4 шт. куриных бедер охлажденных;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по вкусу зелень.

Приготовление:

  1. Сначала нам необходимо разморозить куриные бедра. После чего их надо тщательно промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Выкладываем куриные бедра в глубокую миску и поливаем соевым соусом.
  3. Добавляем горчицу. По желанию можно выбрать зернистую горчицу.
  4. Теперь добавляем майонез, процент жирности выбирайте самостоятельно.
  5. Все хорошенечко перемешиваем и оставляем мясо птицы для маринования на один час. Лучше миску отправить в холодильную камеру.
  6. При необходимости солим и добавляем любимые специи.
  7. По истечении указанного времени берем противень или другую жаропрочную форму.
  8. Дно и бортики смазываем растительным маслом и выкладываем куриные бедра в горчично-майонезном маринаде.
  9. Пока курица маринуется, очищаем картофель. Лучше выбирать некрупные корнеплоды, чтобы запекать их целиком.
  10. Промываем, обсушиваем картофелины и перекладываем их в миску с остатками маринада.
  11. Добавляем соль, перцевую смесь. По вкусу приправляем картофель майонезом, горчицей и соевым соусом. Хорошенько перемешиваем.
  12. Картофель выкладываем на противень.
  13. Чесночные зубки очищаем и нарезаем тоненькими пластинами. В кожице птицы делаем неглубокие надрезы и прячем в них чесночные пластинки.
  14. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 200° и отправляем в него наше блюдо буквально на 45-50 минут.
  15. Ароматное и сочное блюдо немного остужаем и украшаем измельченной зеленью.

Блюдо дня — «Пикантная курочка»

Начинающие хозяйки, надеемся, без особых усилий приготовили бедра с картошкой с майонезом. Именно майонез придает мясу и овощам дополнительный вкус и сочность.

На сегодняшний день существует множество интересных вариантов приготовления бедрышек с картошкой в духовке с майонезом.

А если вы хотите сделать блюдо не таким калорийным или просто внести разнообразие в домашнее меню, попробуйте не добавлять майонез, а использовать готовый соус с кисло-сладким вкусом.

На заметку! Отдельно в майонезном соусе можно замариновать картофель. Получится вкусно. Проще всего готовить такое слоеное блюдо под сырно-майонезной корочкой.

Состав:

  • 4 шт. куриных бедер;
  • 1 ч. л. рафинированного масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. смальца;
  • 5 шт. яиц перепелиных;
  • 2 ст. л. соуса кисло-сладкого;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • 2 ст. л. уксуса с 9% концентрацией.

Приготовление:

  1. Куриные бедра размораживаем и хорошенько промываем водой.
  2. Удаляем остатки влаги бумажными салфетками.
  3. Выкладываем куриные бедра в миску и добавляем любой кисло-сладкий соус. Сразу же добавляем уксус. Аналогично мы маринуем мясо птицы в майонезе.
  4. Тщательно натираем каждый кусочек мяса соусом и отправляем в холодильную камеру на один час.
  5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой для шинковки.
  6. Противень или другую жаропрочную форму смазываем рафинированным растительным маслом.
  7. Выкладываем замаринованные куриные бедра, а рядом картофель.
  8. Обязательно картофель солим, приправляем специями. Его также можно приправить майонезом при желании.
  9. Чесночные зубки очищаем и мелко рубим ножом.
  10. Противень отправляем на 40 минут в духовой шкаф, предварительно прогретый до температурной отметки в 190°.
  11. Примерно через полчаса после начала приготовления посыпаем картофель и куриные бедра измельченным чесноком.
  12. Теперь аккуратно сверху выкладываем перепелиные яйца. Стараемся не повредить желток.
  13. Отправляем блюдо в духовой шкаф и томим до готовности перепелиных яиц.
  14. Такое угощение можно подавать с солениями или свежими овощами. В майонезе бедра с картофелем получаются не менее вкусными. По этому же рецепту вы можете приготовить удивительное и, главное, новое блюдо. Достаточно изменить всего один ингредиент.

Идеальное угощение к праздничному столу

Не знаете, чем потчевать своих гостей? Попробуйте приготовить простое, но очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Оно наверняка придется всем по вкусу.

Что приготовить из курицы? А попробуйте курицу, маринованную в кефире с картошкой!

Часто мясо не только свинины, но и курица предварительно маринуют для получения более нежного и сочного вкуса. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт запечённых куриных окорочков, предварительно замаринованных в кефире со специями. Всего за 30 минут, пока вы подготавливаете остальные продукты, мясо станет ещё более сочным. В результате получается очень вкусная и сочная курица с гарниром из картофеля - вкусный и нарядный ужин!

Ингредиенты:
  • Куриные окорочка — 900 грамм
  • Картофель — 8 штук
  • Помидоры — 2 штуки
  • Кефир — 1 стакан
  • Смесь итальянских трав — 3 чайных ложки
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотки
  • Соль — 4 щепотки
  • Чеснок — 2 зубчика
Как приготовить куриные окорочка с картошкой:

Для приготовления блюда понадобится пять или шесть куриных окорочков, картофель, помидоры, кефир, оливковое масло и специи.

Курицу хорошо помыть, залить кефиром, добавить одну- две чайные ложки смеси итальянских трав и по одной- две щепотке соли и чёрного молотого перца, выдавить зубчик чеснока - хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.

Картофель очистить, крупно нарезать, добавить две столовые ложки оливкового масла, смесь трав, соль, перец и так же выдавленный один зубчик чеснока - хорошо перемешать.

Помидоры нарезать кольцами толщиной один сантиметр. На дно глубокой формы выложить картофель, а сверху кольца помидоров.

Затем на помидоры уложить куриные окорочка и всё залить маринадом из кефира.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!



 

Возможно, будет полезно почитать: