Диеты на лето эффективные. Летние диеты: вкусный путь к стройности. Специальная диета летом для похудения, меню от американского диетолога Джеки Ньюджент

В каждой семье складывается свой уклад жизни, свои привычки и свои традиции. И в отношении питания также преобладают свои привязанности. В моей семье приготовление еды было очень привязано к мясу, причем к натуральному, так как в те годы в нашей местности в магазинах не было полуфабрикатов мясных, охлажденного свиного или куриного мяса, и только на колхозном рынке можно было купить мясо. В семье, где четверо мужчин, питание должно быть калорийным, сытным и полноценным, и мясо в этом отношении является основным продуктом. Вспоминаю слова мужа о том, что супчик может быть любой, а второе блюдо обязательно мясное – обед без мяса, это не обед. И я старалась, как могла, выкручиваясь, так как не всегда можно было купить хорошее мясо и в нужном количестве. Сегодня положение с продуктами совершенно другое, многое можно купить, были бы финансы. И перед каждой хозяйкой большой выбор продуктов, субпродуктов, полуфабрикатов – поле деятельности огромное.

Мои домочадцы – папа, муж и сыновья, очень любили мясо, приготовленное в печи или в духовке большим куском, что сохраняло его сочность и нежность. За обеденным столом мясо резалось на солидные кусочки, к ним добавлялся гарнир, и поливалось все это мясным соком, в котором жарилось мясо. Конечно, такое мясо готовилось не каждый день, обычно по воскресеньям или на праздники.

Предлагаю и Вам приготовить из свинины такое блюдо – свинина запеченная с морковью куском в духовке. Мясо, приготовленное с овощами, хорошо переваривается организмом и имеет приятные вкусовые ощущения. Свинина запеченная с морковью куском в духовке, делает мясо мягким, нежным и сочным. Морковь придает мясу своеобразный острый сладко-пряный привкус, а запах горячего испеченного мяса необыкновенно возбуждает аппетит.

Морковь очень хорошо сочетается со , так как ее полезные свойства в организме проявляются только в присутствии жиров. Она богата сахаром, пищевыми волокнами и аминокислотами, содержит магний, калий, железо, кобальт. Добавляя ее в еду, мы обеспечиваем устойчивость организма к простудным заболеваниям, повышаем иммунитет. Каждый знает, как полезна морковь для человека.

Для того, чтобы приготовить мясное блюдо с морковью нужна:

  • мякоть свинины – 800 г,
  • лука – 2 головки,
  • чеснока – 3 зубчика,
  • 3-4 морковки средние по величине. Соль и черный перец на ваше усмотрение.

Кусок свинины надо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы-кармашки, куда заложить резаный чеснок, натереть солью и положить лавровый лист и перец. Подготовленное мясо переложить в кастрюлю и поставить в холодильник на ночь.

Мясо пропиталось солью, специями и теперь его выложить надо в форму для запекания. Сразу же к мясу добавляю нарезанную морковь и репчатый лук, наливаю немного воды или бульона, примерно стакан, закрываю крышкой и ставлю в духовку. Форма для запекания у меня глиняная, поэтому ставлю ее в холодную духовку. Минут через 40 открываю дверцу плиты и смотрю, как идет процесс, насколько мясо готово. Общее время выпечки – 80-90 минут. Температура печи регулируется по принципу: сначала низкая, потом повышается, а в конце опять убавляется. Крышка с формы снимается, мясо остается открытым для обжаривания (20-25 минут).

Блюдо — свинина запеченная с морковью куском в духовке, готово. Это блюдо можно предлагать и в качестве холодной закуски. Нарезанное на тонкие кусочки мясо и ярко-красная морковь выглядят очень аппетитно! Попробуйте!

– нежное и вкусное мясо, а если его приготовить с луком, оно получится еще и сочным.

Свинина универсальное мясо, с которым можно экспериментировать и применять различные способы приготовления.

Свинина с луком в духовке – основные принципы приготовления

Свинину с луком в духовке готовят цельным куском, нарезав ломтиками, а также в виде отбивной или рулета.

Существует несколько способов приготовления свинины в духовке: в фольге, рукаве или горшочках.

Лук придает мясу сочности и нежности. Для приготовления чаще всего используют вырезку, лопаточную часть или окорок. Мясо моют, обрезают пленки и лишний жир, нарезают ломтиками, либо оставляют цельным куском. Все зависит от рецепта, который вы выбрали.

Большое значение имеют специи, ведь именно они придают блюду аромат и специфический вкус. Но стоит обратить внимание, что тут главное не переборщить, чтобы не забить вкус самого мяса.

Свинину с луком можно приготовить и на праздничный стол. Красиво оформленное блюдо станет настоящим украшением гарнира.

Если у вас нет времени готовить отдельно гарнир, вы можете приготовить его вместе с мясом. Это может быть картофель, гречка или рис.

Рецепт 1. Свинина с луком в духовке кусочками в фольге

Ингредиенты

800 г мякоти свинины;

черный свежемолотый перец;

две головки лука;

поваренная соль;

60 г кетчупа.

Способ приготовления

1. Свинину вымойте под проточной водой, обмокните салфеткой и срежьте все сало. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Ломтики предварительно отбейте, если не планируете долго мариновать мясо.

2. Луковицы очистите, вымойте, измельчите на терке и поместите в глубокую пиалу.

3. В луковую массу добавьте кетчуп, специи и майонез и перемешайте.

4. Окуните каждый ломтик в полученную смесь. Мясо должно быть ею покрыто со всех сторон. Свинину маринуйте полчаса, либо оставьте на ночь. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем нежнее и сочнее оно получится.

5. Включите духовку на 200 градусов. Фольгу сложите вдвое и выложите на середину ломтики свинины в один ряд внахлест. С боков края фольги заверните так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие для выхода пара. Уложите свинину в фольге на сковороду или деко.

6. Запекайте мясо духовке на протяжении 30-40 минут. Раскройте верх фольги, увеличьте температуру до максимума и запекайте еще 10 минут до легкой румяности.

Рецепт 2. Свинина с луком в духовке с черносливом в мультиварке

Ингредиенты

60 мл растительного масла;

800 г мякоти свинины;

кухонная соль;

крупная луковица;

три стак. питьевой воды;

крупная луковица;

80 мл соевого соуса;

болгарский перец;

200 г чернослива без косточек.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины промойте под струей теплой воды. Обрежьте излишки жира и пленки. Обмокните мясо бумажной салфеткой и нарежьте небольшими ломтями.

2. Чернослив залейте теплой водичкой и хорошо промойте. Выложите на салфетку и подождите, пока он обсохнет. Затем разрежьте его пополам.

3. Очищенные овощи вымойте. Перец освободите от плодоножки с семенами. Луковицу и стручок перца измельчите тонкой соломкой. Морковь крупно натрите.

4. В миске смешайте воду с соевым соусом и солью. Если есть желание, можете добавить специи для мяса. Перемешайте.

5. В кастрюлю мультиварки выложите ингредиенты в таком порядке: растительное масло, кусочки свинины, лук полукольцами, тертая морковка, перец соломкой и чернослив. Все залейте соусом. Опустите крышку и включите программу «тушение». Готовьте полтора часа.

6. После звукового сигнала достаньте кастрюлю и перемешайте. Подавайте с гарниром из овощей ли круп.

Рецепт 3. Свинина с луком в духовке «Ключ к сердцу мужчины»

Ингредиенты

кг свинины;

80 г горчицы;

черный перец;

четыре головки лука;

соль морская.

Способ приготовления

1. Кусок мяса хорошо промойте под краном, обсушите салфеткой и сразу нарежьте порционными ломтями. Не отбивайте!

2. Сложите в глубокую посуду и приправьте солью и перцем. Добавьте острую горчицу и лавровый лист. Перемешайте руками, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маринадом. Поставьте свинину в холод на 12 часов.

3. В сковородку с разогретым маслом выложите мясо и обжаривайте, постоянно помешивая, пока оно не покроется приятной золотисто-коричневой корочкой.

4. Очищенные луковицы измельчите полукольцами. Мясо переложите в емкость для выпекания. В эту же сковороду выложите лук и обжарьте его до румяности. Сверху на свинину выложите обжаренный лук. Полейте все оставшимся соусом из сковороды.

5. Включите духовку на 150 градусов. Мясо с луком накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку. Готовьте на протяжении полутора часов. Перед подачей украсьте мясо измельченной зеленью.

Рецепт 4. Свинина с луком в духовке «Боярская»

Ингредиенты

60 мл растительного масла;

6 свиных отбивных на косточке;

6 ломтиков твердого сыра;

черный перец;

6 клубней картофеля;

три головки лука репчатого.

Способ приготовления

1. Мясо помойте и осушите. Каждый кусочек слегка отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите. Включите духовку.

2. Картофель и луковицы почистите и вымойте. Картошку измельчите небольшими ломтиками, лук - полукольцами.

3. Противень смажьте маслом. Выложите в один слой картошку. Присолите. На картофель разложите свиные отбивные. На мясо выложите лук. Полейте его майонезом. Противень накройте фольгой.

4. Противень поставьте в духовку на средний уровень. Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.

5. Достаньте свинину с луком, снимите фольгу. Каждый ломтик запеченной свинины накройте кусочком сыра. Верните в духовку на средний уровень. Запекайте свинину до румяной корочки.

Рецепт 5. Свинина с луком в духовке в маринаде

Ингредиенты

килограмм свиной мякоти;

500 г лука;

100 мл соевого соуса;

100 мл яблочного уксуса;

два зубка чеснока;

150 мл растительного масла;

10 г смеси перцев.

Способ приготовления

1. Лук очистите от шелухи, измельчите соломкой. Промойте мясо, обсушите, нарежьте кусками. Смешайте в миске лук с мясом и слегка «помассируйте».

2. Для маринада смешайте соевый соус с яблочным уксусом, смесью перцев и растительным маслом. Перемешайте.

3. Выложите маринад в миску со свининой и перемешайте руками, чтобы он равномерно распределился по всем кускам. Накройте пищевой пленкой. Маринуйте часов 10.

4. Включите духовку на разогрев (190 С). Перед запеканием выберите из мяса большую часть лука и выложите его на дно формы. Сверху разложите свинину. Готовьте на протяжении часа.

5. Подавайте, полив оставшимся соком. Для соуса соедините сметану с майонезом и каперсами. Добавьте немного сливок и мелко нарубленную луковицу и перемешайте.

Рецепт 6. Свинина с луком в духовке в вине

Ингредиенты

свинина на ребре – 1,5 кг;

поваренная соль;

белое сухое вино – 250 мл;

черный свежемолотый перец;

копченый бекон – 200 г;

дижонская горчица;

крупная луковица;

чеснок – три зубка.

Способ приготовления

1. Кусок свинины промойте, обмокните салфеткой и приправьте со всех сторон солью и перцем. Затем обмажьте мясо со всех сторон дижонской горчицей.

2. Форму застелите фольгой. Выложите в него свинину и выложите на мясо тонкие полоски бекона так, чтобы он полностью покрыл слой горчицы. Чтобы бекон не сполз, закрепите его зубочистками.

3. Луковицу очистите, и разрежьте на несколько ломтиков. По краям мяса выложите очищенные зубки чеснока и дольки лука. Влейте половину вина и поставьте в духовку, предварительно ее разогрев.

4. Спустя четверть часа полейте свинину закипевшим вином. Включите духовку на 210 С и запекайте еще около часа. Каждые четверть часа поливайте свинину соком из формы. Затем полейте мясо оставшимся вином, скрутите температуру на 160 С и запекайте до готовности, периодически поливая свинину соком.

Рецепт 7. Свинина с луком в духовке в рукаве

Ингредиенты

три крупные луковицы;

полкилограмма свинины;

по 5 г соли и черного перца;

голландский сыр – 150 г;

раст. масло – 100 мл;

30 мл соевого соуса;

Способ приготовления

1. Свиную вырезку вымойте и измельчите небольшими ломтиками. Очищенные луковицы измельчите тонкими кольцами.

2. Мясо выложите в миску, добавьте к нему луковые кольца и тертый сыр. Сюда же отправьте соевый соус, майонез и растительное масло. Все приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.

3. Выложите свинину в пекарский рукав. Завяжите с двух сторон и выложите на деко. Разогрейте духовку до 180 С. Запекайте мясо на протяжении часа.

Рецепт 8. Свинина с луком в духовке в соево-винном маринаде

Ингредиенты

свиной окорок – полтора кг;

половина стак. питьевой воды;

две крупные луковицы;

50 мл растительного масла;

семь зубков чеснока;

20 г имбиря;

100 мл соуса соевого;

150 мл сухого красного вина;

50 г горчицы острой.

Способ приготовления

1. Свиной окорок вымойте, обмокните полотенцем, срежьте плеву и излишки жира. Нарежьте мясо небольшими кусками.

2. Имбирь, чеснок и луковицы очистите. Зелень вымойте и обсушите. Измельчите овощи в блендере до кашеобразного состояния. Добавьте в полученную массу питьевую воду, мед, горчицу, вино и соевый соус. Перемешайте.

3. Залейте полученным маринадом кусочки свинины, перемешайте и оставьте в холоде как минимум на три часа.

4. Переложите мясо вместе с маринадом в глубокую форму и поставьте в разогретую до 180 С духовку на полтора часа. Периодически перемешивайте.

  • Перед приготовлением свинину обязательно просушите, иначе мясо будет не запекаться, а тушиться.
  • Чтобы мясо получилось сочным, обжарьте на большом огне, чтобы оно покрылось со всех сторон румяной корочкой.
  • Покупную свинину сначала обдайте горячей водой, а затем промойте под струей холодной воды.
  • Запеченный лук можно использовать для приготовления соуса.

Много лет назад мы с подружками впервые встречали Новый год без родителей, как взрослые. И праздничный стол тоже накрывали сами. Вот тогда мама, учтя наши минимальные познания в кулинарии, предложила простейший рецепт приготовления аппетитного мяса с луком и морковью в фольге. С тех пор свинина с овощами в духовке стала моим традиционным новогодним блюдом.

Да и в обычный день запечённый кусочек ароматной корейки или просто мякоти из бедра никогда ещё не помешал. Кстати, такая свинина хороша не только в горячем виде – в холодном она идеально заменяет покупные колбасы и буженину. А какие вкусные бутерброды и салаты получаются!

Информация о рецепте

Способ приготовления : запекание .

Общее время приготовления : 1,5 ч

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • свинина мякоть – 500 г
  • морковь – 150 г
  • лук репчатый – 150 г
  • чеснок – 20 г
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • кориандр семена – 1 ст.л.

Как приготовить:


И ещё один вариант запекания точно такого же куска мяса, толь со шпигованием овощами, предварительным обжариванием и запеканием при низкой температуре.

Свиная корейка шпигованная овощами

Однажды я приводила рецепт быстрого приготовления . Тот рецепт имеет полное право на существование с оговоркой, что приготовить мясо нужно быстро. Но если хотите получить действительно потрясающий результат, то не пожалейте времени. Именно времени, а не сил. Потому что по трудозатратам этот рецепт мало чем отличается. Нужно лишь дольше мариновать и дольше запекать на низкой температуре. Сделайте всё так, как описано ниже. Гарантирую - не пожалеете.


Ингредиенты

  • свиная корейка - 1,5 кг;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • перец свежемолотый, тмин, молотый красный сладкий перец – по 1 чайной ложке;
  • сливочное масло - 100 г;
  • морковь - 2 штуки;
  • чеснок - 4-5 зубчиков.

Маринуем

Охлаждённое мясо вымыть, обсушить бумажными салфетками. Соль и другие специи смешать в блюдце. Не обязательно ограничиваться приведённым мной набором. Используйте для маринования мяса свои любимые специи.

Мясо натереть специями, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на двое суток мариноваться. Значительно крупные куски мяса маринуйте трое-четверо суток.

Шпигуем

За два часа до приготовления достать мясо из холодильника и нашпиговать. Для чего почистить морковь и чеснок. Морковь нарезать брусочками толщиной 0,7 см и длиной 3-5 см. Зубчики чеснока разрезать пополам. Также можно использовать черешковый сельдерей.

Снять с куска мяса пищевую плёнку. Аккуратно ножом сделать надрезы-кармашки и поместить в них брусочки моркови и зубчики чеснока.


Запекаем

Включить прогреваться духовой шкаф до 220 градусов.

Поскольку корейка является постным мясом, практически без жира, то для получения нежной буженины запекать будем в сливочном масле. Для этого понадобится жаропрочная форма для запекания с высокими бортиками и размером чуть больше куска мяса. Если такой формы в наличии нет, переживать не стоит. Её можно соорудить самостоятельно из куска фольги. Для этого надо фольгу сложить в 2 слоя, загнуть края и сформировать уголки. Ниже будет приведена фотография.

Теперь в сковороде, желательно с тефлоновым покрытием, растопить сливочное масло и на сильном огне быстро обжарить со всех сторон промаринованную и нашпигованную корейку.


Обжаренную корейку выложить в форму, сверху полить маслом, на котором она жарилась. Форму с мясом поместить в духовой шкаф.

Сначала запекать корейку в духовке при температуре 220 градусов 30 минут, каждые 10 минут поливая маслом со дна формы. Затем уменьшить температуру в духовом шкафу в 2 раза, до 110 градусов. В середину корейки воткнуть и запекать, пока стрелка не достигнет определенного показателя. Для свинины это 77 градусов Цельсия (по инструкции к моему термометру для мяса). Раз в 20-30 минут поливать кусок мяса растопленным маслом со дна формы.

Преимуществом данного метода является запекание на низкой температуре. Мясо корейки не сушится, его не надо заворачивать в фольгу. Но на первых порах нужно обязательно пользоваться термометром для мяса, чтобы правильно определять готовность.

Вы будете смотреть на стрелку термометра и ждать, когда же наконец будет достигнут желаемый рубеж. Стрелка будет двигаться еле-еле, почти незаметно. В этот момент главное не поддаться соблазну увеличить температуру в духовке. Требуемое показание всё равно будет достигнуто. Для полуторакилограммового куска потребуется около 4-х часов запекания. На куски мяса большего размера может понадобится 5-6 часов.

По достижении внутри мяса требуемой температуры выключить духовку, достать форму с мясом, слить растопленное масло и мясной сок. Теперь вы знаете, как запечь буженину на небольших температурах.

Остужаем

Чтобы буженина была плотной и не крошилась при нарезании, я остужаю её под гнётом. Для этого нужно выложить кусок запечённой корейки на деревянную разделочную доску. Поверх мяса положить вторую разделочную доску, на которую поставить гнёт. Иногда я использую в качестве гнёта двухкилограммовый пакет муки. Когда мясо остынет, поместить конструкцию в холод. По прошествии нескольких часов снять гнёт, завернуть буженину в пищевую бумагу или фольгу. Хранить в холодильнике.

Лето – пора удовольствия, тепла и отдыха для большинства людей. Это лучшее время года для посещения пляжей и демонстрации своей стройной фигуры. Многие мечтают о здоровом и красивом теле. Однако, как добиться такого результата в жаркий период?

Для этого необходимо изучить наиболее эффективные летние диеты для похудения и соблюдать их на протяжении указанного времени. Сразу нужно сказать, что во всех вариантах подобных рационов упор делается на овощи и фрукты. Это понятно, ведь именно летом их больше всего.

Общие черты

Все эффективные летние диеты для похудения являются относительно краткосрочными и рассчитаны на небольшой промежуток времени (до 14 дней).

все эффективные летние диеты для похудения имеют общие черты

Общими аспектами, которые объединяют большинство подобных рационов для борьбы с лишними килограммами, являются:

  • За основу практически всегда берут овощи и фрукты. Они содержат большое количество витаминов и минералов, а также клетчатку. Последняя способствует мягкому очищению кишечника и замедлению всасывания жиров и углеводов.
  • Все рационы являются . Это способствует быстрому сжиганию лишнего веса и обуславливает краткосрочность. Не стоит нагружать свой организм слишком сильно.
  • Обязательным условием при любой диете остается необходимость употребления большого количества жидкости. В день надо выпивать до 2,0 л воды. Она прекрасно очищает тело и способствует стимуляции обменных процессов в .

Таким образом, необходимо понимать, что все эффективные летние диеты для быстрого похудения достаточно похожи между собой, но все же они имеют свои «изюминки».

Фруктово-овощной рацион

Из самого названия становится очевидным, что в основе данной методики лежат плоды деревьев и земли. Общая длительность – 7 дней. Суть рациона заключается в комплексном воздействии на организм.

"Не упускайте возможность очистить свой организм от всех токсинов и вредоносных бактерий, а также восстановить иммунитет и нормальную флору желудочно-кишечного тракта.


фруктово-овощная диета имеет свои особенности

С одной стороны происходит снижение общей калорийности меню без потери витаминов и минералов. А с другой – увеличение количества клетчатки в еде. Как результат, двойной эффект похудения.

Схема питания выглядит следующим образом:

  • 1-ый день. Нужно выбрать один из любимых овощей (огурец, капусту, помидор или любой другой по вкусу) и есть в эти сутки только его. Ограничений на количество и число приемов пищи нет. Дополнительно нужно пить очищенную воду.
  • 2-ой день. Принцип тот же, только вместо овоща уже используется какой-то фрукт.
  • 3-ий день. Теперь нужно употреблять любимую ягоду. Количество неограниченное. Главное – достаточно пить и не полакомиться чем-то еще.
  • 4-ый день. В «игру вступают» кисломолочные изделия. Отдавать предпочтение лучше обезжиренному кефиру или йогурту. Можно использовать творог, но в небольших количествах – до 250 г в сутки.
  • 5-ый день. Опять происходит возвращение к овощам. Рекомендуется использовать картошку, но только в отварном виде.
  • 6-ой день. Фрукты.
  • 7-ые сутки. Этот день обычно самый тяжелый из-за запрета на твердую пищу. Употреблять можно только фруктовый сок.

Конечным результатом соблюдения подобной диеты станет потеря от 3 до 7 кг лишнего веса. Многое зависит от индивидуальных особенностей обменных процессов в каждом организме.

Низкокалорийная диета

Если говорить честно, то ее трудно назвать сугубо летним вариантом рациона для похудения. Наличие большого количества фруктов и овощей в эту пору года просто делают ее очень доступной и эффективной.

низкокалорийную диету также можно назвать летней

Из названия понятно, что главная идея метода борьбы с лишними килограммами – снизить общую калорийность ежедневного меню и за счет этого избавиться от ненужной массы тела. Длительность методики – 14 дней.

Какого-то конкретного меню, которое было бы универсальным для всех, тут нет. Главное – употреблять блюда с общей питательной ценностью не больше 1500 ккал в сутки. Для подсчета калорий можно использовать общепринятые таблицы продуктов.

Упор стоит делать на овощи, фрукты, зелень, крупы, кисломолочные изделия и минеральную воду. Приветствуются нежирные сорта мяса и рыбы. За 2 недели можно потерять до 8 кг избыточного веса.

Салатная диета

Основа питания – зелень, фрукты и овощи. Длительность ограничений – 14 дней. Каждые сутки необходимо выпивать 1 л обезжиренного кефира.

салатная диета может принести реальные результаты в похудении

Для усиления эффективности методики, утром непосредственно перед завтраком нужно употреблять 150 мл простой очищенной воды с 5-10 каплями лимонного сока. Это ускорит пищеварение и поспособствует быстрому похудению. Под запретом остается кухонная соль. Средняя потеря в весе – 7 кг.

Меню выглядит следующим образом:

  • На завтрак – фруктовый салат. Можно объединить с и .
  • На обед – овощной салат. Как заправку нужно использовать любое растительное масло.
  • Ужин может повторять меню завтрака либо обеда на выбор.
  • Перед сном нужно выпить стакан кефира и съесть 1 яблоко.

Как видно из характеристик указанных выше рационов, все эффективные летние диеты для эффективного похудения похожи между собой и работают примерно по одному принципу. Какую выбрать в конкретном случае решает уже тот, кто собирается бороться с лишними килограммами.

Похудеть летом намного проще! Жара, длинный световой день, огромное количество свежих овощей, фруктов и ягод способствуют легкому и безопасному для организма похудению и удержанию веса.
При этом и двигательная активность летом выше, чем в другие периоды года.
Рекомендуем: .

Летом не стоит сидеть на несбалансированных диетах и пить химические витамины, лето – это то время, когда надо подумать об утомленном долгой зимой организме, когда сама природа помогает нам восполнить нехватку микроэлементов и витаминов.

Сбалансированная летняя диета обеспечит организм всеми полезными веществами, поможет улучшить состояние волос, ногтей и , восстановить здоровый цвет лица, укрепить иммунитет.

Придерживаясь летней сбалансированной диеты, за 6 дней без вреда для здоровья можно похудеть на 2-4 килограмма.

Для лучшего результата берите по объему больше, чем других продуктов.
Салаты заправляйте оливковым маслом или лимонным соком, можно чуть-чуть посолить.

Сбалансированная диета для лета: меню

Завтрак: салат из тертой свежей моркови и свеклы, заправленный лимонным соком, можно добавить зелень.
Ланч: 50 граммов сыра и зеленое яблоко.

Полдник: или орехи.
Ужин: салат из овощей, 150 граммов лосося.

Завтрак: , вареное яйцо.
Ланч: стакан кефира, блюдце любых ягод.
Обед: 200 гр. любой рыбы, приготовленной на пару, зеленый салат.
Полдник: груша.
Ужин: тушеные овощи.

Завтрак: стакан свежевыжатого сока, гречневая каша.
Ланч: зеленое яблоко.
Обед: 200 гр. отварного мяса птицы без кожицы, зеленый салат.
Полдник: несколько грецких орехов.
Ужин: гречневая каша, овощной салат.

Завтрак: омлет из трех яичных белков с помидорами.
Ланч: нежирный йогурт, грейпфрут.
Обед: 200 гр. отварных морепродуктов, овощной салат.
Полдник: нежирный йогурт, .
Ужин: отварная рыба, салат из овощей и зелени.

Завтрак: кусочек зернового хлеба с сыром, грейпфрут.
Ланч: .
Обед: 200 гр. отварного мяса птицы без кожицы, зеленый салат.
Полдник: творог.
Ужин: отварная фасоль с морковью и зеленью.

Завтрак: порция гречневой каши, салат из яблока и моркови.
Ланч: творог и несколько сухофруктов.
Обед: вареная фасоль с зеленью и болгарским перцем.
Полдник: груша.
Ужин: нежирный йогурт.

Пейте много жидкости: воду без газа, зеленый чай. Если вы чувствуете себя хорошо, диету можно повторить еще один раз.



 

Возможно, будет полезно почитать: