Ко мне в намедни приехали за полчаса. Но это было на Ленинском проспекте. Там парковка частная у магазина, разметка наискосок, попа по разметке остается на проезжей части, носом -на тротуар встаешь, плиточкой отделанный. Посередине,соответственно - низенький бордюр, на который надо заехать. Стала парковаться и колесо попало в ливневку - решеточка такая, для дождя, чтоб стекало. Решетка в ямке -ниже уровня дорожного полотна. Естестенно, машина одной стороной ухнула в нее и носом черпанула бордюр. Поцарапала бампер и фартук. Откуда на частной оборудованной парковке в центре такое безобразие - дело второе. Но вот то,что мне сказали доблестные сотрудники ГИБДД -это песТня. Диалог был примерно такой:
Встречаю из, улыбаюсь - рад,что быстро приехали.
на меня в ответ рявкают - чего улыбаешься?! чо смешного?! Я говорю - рада вас видеть,чего мне, плакать что ли теперь. ну поцарапала, ну со всеми же бывает.
- Пишите,что вы не справились с управлением. вы должны были по правилам, статья такая-то - при парковке выйти,осмотреться и воспользоваться помощью посторонних лиц.
- но это оборудованная парковка центре города, а за мной проезжая часть. я не могу там медитировать и выходить смотреть. А с управлением я очень даже справилась - вот откуда здесь ливневка лучше разберитесь. ЕЕ легко не заметить, она у самого бордюра и в ямке.
- Ну вы же не внедорожнике паркуетесь,надо было выйти и посмотреть.
- Но я же и не в лесу паркуюсь, и не на колхозном поле, вряд ли эта частная парковка перед дорогим магазином рассчитана на трактор.
Ладно. оформите просто справку для страховой.
- А,может, вы без нас как-нибудь, идите в страховую и все, ну снимут там с вас какие-нибудь проценты, делов-то.
- я не могу без вас, мне в страховой запретили.
В общем,потом мне предложили справку за деньги. Типа "комплектом" - все для страховой.Потом стало обидно - с места дтп я не уехала,сразу вызвала, никто не пострадал, все честно - почему так?! за что тут платить такую сумму?
Не договорились. Потом не дали корешок какой-то с ремаркой "не отдавай ей,пусть сама ногами теперь походит".
В общем,потом еще полдня трясло от общения такого.
Приехала в отделение - там милейшие люди сидят. Адекватные вполне. Нормально быстро все оформили. Пошутили. Улыбались.
Ничего не понимаю... Кто ж ко мне-то тогда приезжал.
_________________ Corsa D, 1,2, Enj, МКПП, Ланселот
|