Конор макгрегор и нэйт бой. Конор Макгрегор — Биография, личная жизнь, когда бой, UFC. Предыстория реванша между Диасом и МакГрегором

В американском Лас-Вегасе на турнире UFC 202 состоялся ожидаемый многими болельщиками смешанных единоборств бой-реванш между действующим чемпионом в полулегком весе Конором ом и Нейтом ом.

Ирландец сумел отомстить Диасу за то, что тот нанес ему первое поражение в его карьере в UFC. Ажиотаж вокруг этого боя был просто невероятным, а гонорары бойцов за поединок были рекордными в истории организации. Конор Макгрегор получил за этот бой $3 млн, а Нейт Диас — $2 млн.

Чуть больше полугода назад ирландец, не знавший поражений в полулегкой весовой категории, решил рискнуть и перейти в полусреднюю категорию, чтобы доказать всем, что и в ней ему не будет равных.

Из всех бойцов, выступающих в полусредней весовой категории, выбор пал на американца Нейта Диаса.

По традиции и для поддержания имиджа Макгрегор начал размахивать кулаками еще до начала поединка и заявлять о том, что он без труда разберется со своим оппонентом.

На деле вышло все иначе. Конор хорошо начал встречу, активно атаковал, но при этом не забывал расходовать энергию на то, чтобы позадирать своего соперника, тем самым поиграв на публику. Но главная ошибка ирландца была не в том, что он отвлекался на многочисленные жестикуляции, а в том, что он давал переводить Диасу бой в партер, где американец действовал сильнее своего соперника.

Во втором раунде Макгрегор пропустил множество тяжелых ударов, а Нейт, повалив своего соперника, нашел момент, чтобы провести удушающий прием. Макгрегор потерпел свое первое поражение в UFC.

Буквально через несколько дней американский боец согласился дать шанс Конору взять реванш. Их бой был запланирован на юбилейный турнир UFC 200. Но чуть меньше чем за три месяца до боя Макгрегор через свой аккаунт в твиттере объявил о завершении карьеры.

«Я решил уйти из спорта молодым. Спасибо всем. Увидимся позже», — написал боец.

Спустя два дня ирландец объяснил свое решение и главной его причиной назвал то, что организация отвлекает его от подготовительного процесса. Боец не хотел давать огромное количество интервью и заниматься вещами, не касающимися, а во многом и отвлекающими от тренировочного процесса. Он согласился дать всего одну пресс-конференцию и вернуться к подготовке. Возможно, это было сделано с тем расчетом, что ирландец физически не мог за такой короткий срок подготовиться к реваншу и решил выиграть еще немного времени.

После того как все конфликтные вопросы были улажены, реванш был назначен на турнир UFC 202. И снова, как и перед первым боем, бойцы устроили настоящее шоу из словесных перепалок, а апофеозом всего этого стала перепалка на пресс-конференции.

В конце мероприятия между бойцами произошел конфликт. Диас несколько раз показал Макгрегору средний палец, а затем бросил в его сторону пластиковую бутылку с водой. Ирландец в ответ бросил в Нейта все пластиковые бутылки с водой, которые стояли на столе.

После этого организаторы были вынуждены увести обоих бойцов за пределы зала и завершить мероприятие.

И Диас, и Макгрегор подошли, основательно подготовившись, к этому поединку, оба бойца сделали свои выводы из первого боя.

Этот факт подтвердило и начало схватки. Оба оппонента не бежали друг на друга как оголтелые, а тщательно просчитывали каждое действие оппонента. Макгрегор выглядел очень сосредоточенным и почти каждый свой удар старался доводить до цели. Диас, в свою очередь, пытался вынудить ирландца атаковать более активно.

В одном из моментов Конор сумел двумя точными ударами свалить американца на пол, но это был не нокдаун, а приглашение перейти в партер. Однако ирландский боец, наученный горьким опытом поражения, не шел на поводу у оппонента и продолжал поединок в стойке.

К концу первого раунда у Диаса появилось рассечение на носу и немного опухла правая бровь, на Макгрегоре видимых следов попадания соперника не было, что свидетельствовало о том, что ирландец провел больше точных ударов. В целом первый раунд почти полностью прошел под диктовку «печально известного», статистика также говорила в его пользу — 23 на 36 по значимым ударам.

Второй раунд начался также с точных попаданий Конора. Диас дважды после этих ударов падал, пытаясь продолжить борьбу в партере, но Макгрегор не шел на поводу.

Большую часть раунда ирландец демонстрировал высокую скорость и превосходил в этом показателе оппонента. Под занавес второй пятиминутки Нейт активнее пошел вперед, что вылилось в большое количество точных ударов, один из которых слегка потряс, но не сломил его соперника.

В третьем раунде было заметно, что оба бойца подустали, а Макгрегор начал периодически убегать от контакта, на что Диас призывал его продолжать драться, а не бегать.

В целом Нейт мог записать себе этот раунд в актив, так как он нанес 58 ударов, в то время как ирландец только 24.

Примечательно, что то ведение боя, которое демонстрировал в третьей пятиминутке Конор, было очень похоже на тактику Жозе Алду в бою против Френки Эдагара. Тогда Конор назвал бразильца «бегуном», намекая на то, что экс-чемпион всячески избегал боя.

Последние два раунда сказывалась невероятная стойкость американца. Было видно, что Макгрегор уже устал и старался действовать максимально надежно. А в последнем раунде было заметно, как ирландец постоянно сверлил взглядом таймер, следя за тем, когда же закончится бой. Также в пятом раунде Конор очень много убегал от соперника по октагону, что говорило о превосходстве Нейта в концовке боя.

Когда же настало время все-таки узнать победителя этой битвы, мнения судей разделились.

Счет судей: 48-47, 47-47, 48-47 в пользу Конора Макгрегора.

Статистика говорила о том, что бой был абсолютно равным. Значимые удары: Макгрегор: 286 (всего) — 164 (точные) — 58 (процент попадания); Диас: 343 (всего) — 166 (точные) — 48 (процент попадания).

Всего ударов: Макгрегор: 322 (всего) — 197 (точные) — 62 (процент попадания); Диас: 435 (всего) — 252 (точные) — 58 (процент попадания).

«Я подошел к этому бою в более плохой форме, чем в прошлый раз, я не мог тренироваться, я был травмирован. Я не оправдываюсь, но он не смог меня побить. Я хочу третий бой. Я дал ему второй бой сразу же, уже на второй день, так что я готов снова устроить это. Хорошая работа, Конор, но мы устроим третий бой. Настоящий», — сказал Диас после боя.

«Сюрприз — сюрприз. Король вернулся, — начал свою речь Макгрегор. — Это был невероятный бой, он невероятный боец. Он заставил меня выложиться на полную. Как говорил мой тренер, мы или выигрываем, или учимся. И я многому научился в последнем бою.

Все, что я знаю, — это то, что у нас 1-1. Время перегруппироваться. Теперь мы сделаем это в 155 фунтах. Я поднялся в 175 фунтов, победил более крупного парня и показал свое превосходство. Теперь, если вы хотите трилогию, принимайте мои условия. Спускайся в 155 фунтов, давай устроим это», — заявил Макгрегор.

Ближайший свой бой ирландец планирует провести против бразильца Жозе Алду, который уже давно ждет шанса взять реванш и вернуть себе титул чемпиона в полулегком весе.

Что касается третьего и решающего боя с Диасом, скорее всего, американец не согласится перейти в полулегкую весовую категорию, но в одном болельщики могут быть уверены: третий бой состоится!

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях

20 августа в Лас-Вегасе состоялось одно из самых значимых событий в мире ММА. Одиозный Конор Макгрегор во второй раз вышел «воевать» против стоктонского хулигана Нэйта Диаза. Обозреватель Sportbox.ru дает свою оценку произошедшему в октагоне.

Очень много споров вызвало судейское решение, вынесенное по окончанию данного противостояния. Рука ирландца поднята вверх, долг возвращен. Но справедливо ли? Чтобы понять это, пройдемся по каждому из пяти раундов поединка.

https://www.instagram.com/p/BJW6VrKAoUY/? taken-by =ufcnewsalerts

Раунд 1

В клетке мы видим расчетливого , который раз за разом перебивает своего оппонента. Ирландец демонстрирует отличную ударную технику и не форсирует события. В середине первой пятиминутки потрясенный приземляет свою пятую точку на канвас, но Конор не летит развивать успех, понимая, что может наткнуться на ловкий сабмишн. Нэйт поднимается, чтобы оставшееся время в таком же темпе «ловить» точные выстрелы Макгрегора.

Сатистика раунда : 34–25 по значимым ударам в пользу 28-летнего ирландца.

Тотальное превосходство Макгрегора, первый раунд он забирает

https://www.instagram.com/p/BJW4jbcBX3H/? taken-by =ufc_brasil

Раунд 2

Начало раунда снова за Конором, который дважды смог пошатнуть своего оппонента. За пару минут до конца пятиминутки Диаз включается и начинает буквально осыпать ирландца градом ударов, от которых тот просто-напросто убегает. Странно смотрелась манера Нэйта, ведь он вполне имел силы на более точечные и уверенные попадания. По итогу Макгрегору удается перевести бой в третью пятиминутку, не свалившись с ног.

Статистика раунда : 37–34 по значимым ударам в пользу уроженца Стоктона.

Диаз умело переломил ход встречи и занес себе в актив второй раунд.

https://www.instagram.com/p/BJW0r1Lga50/? taken-by =ufc_russia

Раунд 3

Макгрегор не стесняется демонстрировать свою усталось. Весь третий отрезок он продолжает избегать контакта с Диазом. Нэйт методично разбивает ирландца, параллельно успевая играть на публику. За минуту до конца раунда американец прижимает своего противника к сетке и разбивает его по всем этажам. Но раз такие мощные попадания не свалили Конора, то можно предположить, что функционалка Диаза тоже дала сбой. Однако очередную пятиминутку он уверенно забирает.

Статистика раунда : 49–26 по значимым ударам в пользу Нэйта.

Безоговорочное доминирование Диаза.

https://www.instagram.com/p/BJXq12GAPwD/? taken-by =ufc_russia

Раунд 4

Весь пройденный тренировочный лагерь Макгрегора вырисовывается на лице Диаза. Оно просто залито кровью. Невероятный прогресс ударной техники Конора вкупе с падким на сечки лицом Нэйта дали свои плоды. К четвертому раунду ирландец нашел в себе силы и начал гонять Диаза по клетке, сопровождая это все дело увесистыми попаданиями, таким образом, продемонстрировав положение, полностью противоположенное тому, что было пятиминуткой ранее.

Статистика раунда : 46–36 по значимым ударам в пользу чемпиона полулегкого дивизиона.

Макгрегор сравнивает счет и откладывает решение вопроса на итоговый отрезок поединка.

https://www.instagram.com/p/BJYc2RxAv6C/? taken-by =paperchaserdotcom

Раунд 5

Решающий отрезок. Оба устали, оба хотят побыстрее со всем покончить. Но как ведет себя Макгрегор, и как ведет себя Диаз. Конор откровенно смотрит на часы и пробегает пол клетки спиной к сопернику, дабы не идти на контакт. Это не поведение победителя. Это не поведение чемпиона. В течение долгого времени бойцы обмениваются равносильными ударами. Но за 25 секунд до окончания эпопеи происходит ключевой момент, за который, как я считаю, пятиминутку стоило отдать Нэйту. Акцентированный перевод в партер от американца. Вишенка на торте - демонстрация граунд энд паунд. Диаз заканчивает поединок, находясь сверху.

Статистика раунда : 24–19 по значимым ударам в пользу Макгрегора. Единственный тейкдаун записывает на свой счет Диаз.

Забирает концовку пятого раунда Нэйт, а вместе с ней и весь бой.

https://www.instagram.com/p/BJZqgrJhnls/? taken-by =thenotoriousmma

Итоговый счет по мнению Sportbox.ru : Победа Диаза - 48:47

Организовали, пожалуй, самое успешное и прибыльное шоу в истории ММА. Главный поединок вечера получился зрелищным, кровавым и принципиальным. Но сложилось такое впечатление, что главные лица мероприятия заранее знали, каков должен быть исход. Боссы промоушена заработали огромные деньги, а Макгрегор и Диаз получили по три и два миллиона долларов соответственно. Конечно, всё вели к трилогии, которая принесет еще большую прибыль. Считаю, что ирландцу стоило вести себя более уверенно, дабы не оставалось никаких вопросов. Не лезть в рубку и откровенно убегать от оппонента - разные вещи. Конор продемонстрировал высокий бойцовский интеллект, но преподнести это нужно было, наверное, в более красивом стиле, а не в наглую сверкать пятками, постоянно посматривая на таймер.

https://www.instagram.com/p/BJXDXkXhMYL/? taken-by =ufc

Турнир UFC 202 получился крайне интересным и захватывающим. Стоит отдаль должное Макгрегору, который проделал огромный объем работы и значительно усовершенствовал технику и манеру ведения боя. Диаз же в очередной раз показал, из чего он сделан.

Реванш можно смело назвать близким. Судьи решили, что победу заслужил ирландец. Что ж, наверное, поверим. Для Диаза фатальным было оставить решение исхода поединка на откуп судьям. Все же хотят продолжения банкета. Теперь остается только ждать третьей части этой невероятной истории.

https://www.instagram.com/p/BJW6uNRAtd6/? taken-by =ufcnewsalerts

Ярослав Степанов, Sportbox.ru

В данном материале мы рассмотрим ход поединка и предложим вниманию читателей видеозапись долгожданного реванша.

Но все по порядку, а для начала - небольшая предыстория.

Предыстория реванша между Диасом и МакГрегором

Исход первой встречи между бойцами: МакГрегор, доминируя весь первый раунд, проиграл Диасу удушением во второй пятиминутке главного боя UFC 196. Да, ирландскому "Королю" перешел дорогу мексикано-американский койот из Стоктона. И теперь Конор идет за своим трофеем. Но по зубам ли представитель семьи Диасов "Ноториосу"?

За кого болеют фанаты ММА в преддверии реванша: В нашем материале " " проходило голосование, по итогам которого видно, что ирландский боец подошел к реваншу в статусе фаворита. Около 60% опрошенных любителей ММА отдавали предпочтение МакГрегору.

В том же материале прозвучал очень важный вопрос: Сможет ли МакГрегор "вырубить" Диаса до того, как бой дойдет до экватора? Ответ ищите ниже.

Ход поединка "Диас - МакГрегор 2"

Шикарным выдался сегодняшний кард! На пути к главному бою мы увидели 9 досрочных завершений! Поддержат ли Диас и МакГрегор этот уровень? Хочется верить!

Раунд 1

Джон МакКарти свел заклятых "друзей" в центре октагона, чтобы объявить начало эпичного реванша! Удачи спортсменам!

МакГрегор начал с лоукиков. Прочувствовав мощь лоукиков Конора, Диас сам пошел вперед. МакГрегор работает по собственном геймплану и отправил Диаса в нокдаун! МакГрегор не полез в партер - ирландец понимает, что это очень опасно!

Покраснела правая нога Диаса, но каждый его выпад заставляет вспомнить о первом бое между этими бойцами. МакГрегор идет вперед, но излишне не форсирует события: Ноториус учел прошлые ошибки.

Пытается Диас вынудить МакГрегора пойти на сближение, но Конор расстреливает соперника с дистанции.

Раунд 2

Опять МакГрегор уложил Диаса в нокдаун - и снова Конор не пошел в партер.

И еще один нокдаун! И снова бойцы в стойке! Вот это бой!!!

Аккуратно действует МакГрегор. По такому сценарию Конору нельзя расслабляться - нужно продолжать работать согласно собственному плану. Диасу же нужно переводить бой в партер, но пока, кажется, Нейт работает на изматывание соперника.

Пропустил МакГрегор несколько ударов - и снова в памяти всплывает первый бой. Мощнее все-таки Диас, больше - ирландец плохо держит его пушечные удары!

Ждем следующий раунд!

Раунд 3

Выдохся МакГрегор?

Да-да, я уже прогнозировал, что Конор наверняка проиграет, если не успеет нокаутировать Диаса до экватора боя - Почему Конор МакГрегор снова проиграет Нейту Диасу . И вот, мы видим, как МакГрегор становится грушей для избиения. Прижимает Нейт Конора к клетке и, как уже и было сказано, изматывает Ноториуса.

МакГрегор бегает по октагону, спасаясь от двужильного Диаса. Это вам не полулегкий вес, тут ударной мощи Конору не хватило!

С трудом выживает Конор в концовке третьего раунда. Думаю, ирландец побывает в нокауте...

Раунд 4

Впервые в своей карьере МакГрегор участвует в четвертом раунде. Обычно все заканчивалось раньше...

Диас в собственной крови, но сил у него побольше, чем у ирландца. Попытался Нейт провести тейкдаун, но не смог - уроки Конора по БЖЖ дают о себе знать.

Клинч у сетки, Конор пропускает удар за ударом и очень редко "огрызается" собственными.

Бой шикарный, это точно!

Затяжные перестрелки в центре октагона. Откуда силы у МакГрегора? Казалось, он уже падал без сил, но еще бьет, кое-как терпит удары соперника... Все решится в пятом раунде!

Раунд 5

Непонятные советы дают МакГрегору в его углу: мол, ты доминируешь в клинче. Неоднозначно... Вспомнилось, как в подобном духе давались советы Ронде Роуди в ее крайнем поединке. Не хотелось бы, чтобы для Конора все закончилось так же плачевно - это было бы слишком жестоко.

Тем временем МакГрегор успешно защищается от еще одной попытки тейкдауна.

Диас показывает сопернику средний палец, ведь измотанный МакГрегор убегает от размена.

Полторы минуты до конца боя, бойцы у сетки - попеременно пытаются наградить друг друга ударами. Чуть больше получается у Диаса. И вот, за десяток секунд до конца у Диаса прошел тейкдаун.

Бойцы залиты кровью. Диас помогает Конору встать. Ждем решения судей!

Это было шикарно!

Победа Конора МакГрегора! Двое судей отдали победу ирландцу, один посчитал, что была ничья.


Сложно сказать, когда точно началась столь захватывающая история, но публика впервые узнала о ней после того, как простой ирландский парень оказался в лучшем промоушене планеты и сокрушил в течение 13 секунд долговременного чемпиона Жозе Альдо.

Уже на пресс-конференции Конор МакГрегор заявил, что не против сразиться за пояс в лёгком дивизионе, но тогда эти слова многие восприняли, как обычный пиар-ход. Позже намерения Ноториуса начали подтверждаться всё новыми словами и действиями, но когда его наставник заявил о потенциальном выходе в ринг в 170 фунтах, ему точно никто не поверил. Кто же знал, что в полусредний дивизион МакГрегор попадёт, минуя эшелон легковесов.

События крутились вокруг зелёных американских банкнот. Боссы UFC восприняли с энтузиазмом идею проведения боя двух чемпионов за титул в 155 фунтах. При всём уважении к Конору мало кто верил, что он сможет победить зверского Рафаэля Дос Аньоса, а особенно учитывая тот убийственный стиль, при помощи которого бразилец уничтожил далеко не последнего контендера Дональда Серроне во время своей первой защиты титула.

Однако драться с Дос Аньосом и не пришлось - он отправил себя в больницу самостоятельно, когда за неделю до поединка сломал ногу на одной из последних тренировок. Компания предложила предоставить реванш Жозе Альдо, но он отказался из-за слишком короткого времени на подготовку.

Выйти в ринг по разным слухам предлагали:

  • Жозе Альдо;
  • Дональду Серроне;
  • Энтони Петтису;
  • Нэйту Диазу;
  • Фрэнки Эдгару.

Отказалось сразу несколько бойцов, и тогда шанс был предоставлен Нэйту Диазу, которые, как поговаривают, находился в «глубоком отпуске».

Десять дней на подготовку хватило стоктонскому рубаке для того, чтобы без особого труда финишировать главную звезду современных смешанных единоборств. Он пропустил несколько плотных ударов, подождал, пока соперник выдохнется, и взялся за дело. Позже МакГрегор сам признал, что главной его проблемой стала нехватка сил.

После поражения Конор сначала сообщил о намерении вернуться в «родной» полулёгкий дивизион, но позже стало понятно, что будет проведёт реванш с Диазом. Родился он тяжело. Конор хотел больше свободы для подготовки, отказывался проводить свои обязанности в части пресс-конференций и медиатуров по США и в результате лишился места в главном турнире года - UFC 200. Диаз хотел больше денег. Руководители промоушена довольно быстро нашли необходимую сумму и назначили реванш, который станет мейн-ивентом турнира UFC 202 и пройдёт на арене T-Mobile в Лас-Вегасе 20 августа.

Ниже вы можете ознакомиться с полным кардом UFC 202, известным на данный момент.

UFC 202: МакГрегор vs. Диаз. 20.08.2016


 

Возможно, будет полезно почитать: