Маринованный лук. Пицца с копченой курицей и маринованным луком

Несомненно, наиболее ярыми поклонниками «луковых» пицц являются французы. Конечно, в Италии тоже готовят традиционные лепешки с сыром и луком, однако количество последнего ингредиента вполне умеренное – максимум 2-3 шт. Во Франции же решили усовершенствоват ь существующие рецепты, значительно увеличив количество любимого овоща в несколько раз. Соответственно, вкус готового блюда получается очень интересным, поэтому, если лук входит в число ваших любимых продуктов, то можно смело опробовать новые «французские» рецепты пиццы. Ну а любители классической пиццы могут воспользоваться стандартными итальянскими рецептами.

Пицца с сыром и луком

Для теста нам потребуется:

  • 200 г сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла.
  • 1 желток (для смазывания теста).

Соединяем в миске все ингредиенты, предварительно размягчив сливочное масло. Замешиваем пресное тесто, делим его на несколько равных частей. Раскатываем основы для пиццы. Перекладываем тесто на противень и смазываем желтком.

Для начинки берем:

  • 50 г зелени петрушки;
  • 7 репчатых луковиц (желательно овальной формы);
  • 200 г сыра;
  • 3 крупных помидора;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • перец, соль (по вкусу).

Помидоры режем кружками, сыр – частично кубиками, частично трем на мелкой терке. Лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем в растительном масле. Петрушку мелко рубим.

В центр основы для пиццы кладем кружок помидора, вокруг распределяем лук, по краям пиццы опять кладем кружки помидоров и нарезанный кубиками сыр. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов.

Важно расположить кубики сыра именно по краям основы, так как при выпекании этот сыр образует красивую и очень вкусную сырную корочку. Такая пицца с луком и сыром вполне может стать украшением праздничного стола.

Пицца с зелеными оливками и луком

Этот настоящий итальянский рецепт (оригинальное название - Pizza con Olive e Cipolle ) отличается необычайной простотой. Даже при собственноручном создании теста и соуса вполне можно уложиться в полтора часа. Ну а при наличии покупных ингредиентов пицца будет готова уже через 30-40 минут.

Для теста нам потребуется:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • одно яйцо;
  • стакан муки грубого помола;
  • 2 щепотки соли;
  • стакан теплой воды;
  • стакан обычной пшеничной муки;
  • две чайные ложки сахара.

Перемешиваем два вида муки, предварительно просеянной сквозь сито. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем (удобнее это делать вилкой). Немного подогреваем воду из крана (не кипяченную!), чтобы она была чуть теплой. Отдельно взбиваем в миске яйцо, смешиваем его с маслом и теплой водой. Мешаем. Выливаем яично-масляную смесь в муку с сахаром, солью и дрожжами. Быстро замешиваем тесто. «Работаем» с тестом минут 10, пока оно не перестанет липнуть к руками. Делаем из него шар, накрываем и ставим в тепло приблизительно на час.

Для приготовления соуса и начинки нужны следующие ингредиенты:

  • одна луковица (желательно сладких сортов);
  • 15 шт зеленых оливок;
  • столовая ложка винного (или обычного) уксуса;
  • 100 г сыра Эмменталь;
  • 5 небольших помидоров;
  • перец, соль, орегано (по вкусу);
  • 6 помидоров «черри»;
  • один сладкий перчик;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • чайная ложка сахара;
  • три зубчика чеснока.

Удаляем из сладкого перца семена. Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки. Чеснок чистим. Помещаем перец, томаты, чеснок в блендер и превращаем эти продукты в пюреобразную массу. Выливаем на сковородку, добавляем оливковое масло. Перчим, солим. Тушим до загустения (минут 15). Добавляем сахар.

Лук нарезаем тоненькой соломкой и маринуем в уксусе около получаса. Затем промываем водой. Оливки и помидоры «черри» разрезаем на две части. Сыр трем на мелкой терке.

Увеличившееся в объеме тесто обминаем, раскатываем, перекладываем на смазанный маслом противень, накалываем вилкой и равномерно покрываем приготовленным соусом. Затем кладем маринованный лук, оливки, орегано, тертый сыр и «черри». Отправляем пиццу в духовку минут на 20-25 (температура – 200 градусов).

Подаем на стол только в горячем виде.

Острая пицца с луком, колбасой, сыром и свежей зеленью.

Для создания данного блюда необходимо взять:

  • 200 мл воды или молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 300 г муки;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 200 г сырокопченой колбасы;
  • три средних луковицы;
  • 20 г свежей зелени;
  • 200 г тертого сыра;
  • 2 ст.л. острого кетчупа;
  • перец, соль (по вкусу).

Растворенные в чуть теплом молоке или воде дрожжи постепенно вливаем в 300 г муки. Вымешиваем гладкое тесто. При желании можно добавить несколько ложек оливкового масла. Соль и сахар для данного рецепта не нужны.

Репчатый лук нарезаем крупными квадратами (примерно 7х7 мм) и поджариваем до прозрачности в раскаленном оливковом масле. Добавляем колбасу, нарезанную крупными кубиками, острый кетчуп или вкусный томатный соус для пиццы и готовим начинку еще две минуты, постоянно помешивая. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко шинкуем.

Раскатываем тесто на небольшие лепешки, а потом – уже на противне или в форме - руками растягиваем их до нужного размера. Смазываем основы оливковым маслом, кладем зелень, посыпаем половиной тертого сыра, выкладываем лук с колбасой и кетчупом. Присыпаем остальным тертым сыром и отправляем пиццу минут на 15 в духовку.

Для такой пиццы можно использовать и другие варианты теста – тесто для пиццы на кефире , на воде или на молоке . Но сахар и соль, указанные в рецептах, добавлять не нужно, – основа должна получиться пресной. Начинку можно дополнить кабачками и небольшим количеством маринованных огурцов, а твердый сыр заменить брынзой – так блюдо будет более пикантным.

Французская пицца с творогом и луком

Делаем тесто из:

  • 0.5 кг пшеничной муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • пакетика сухих дрожжей;
  • 1,5 стакана теплого молока;
  • 1 яйца.

Муку просеиваем горкой. Заливаем в середину дрожжи, разведенные в теплом молоке. Замешиваем тесто и в тепле даем ему подойти (минут 20). Затем растапливаем масло и добавляем его к тесту вместе с сырым яйцом. Накрываем и опять ставим в тепло на час.

Готовим начинку, для которой необходимо взять:

  • 0,75 кг творога;
  • 0,5 кг лука;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • столовую ложку муки;
  • сырое яйцо;
  • щепотку соли;
  • 100 г тертого сыра.

Лук нарезаем колечками и обжариваем в растительном масле. Творог смешиваем с сырым яйцом, сливочным маслом, солью и мукой. Добавляем лук.

Из увеличившегося в объеме теста делаем толстую круглую лепешку (толщина – 1 см), на которую и выкладываем готовую начинку. Пиццу отправляем в духовку минут на 10 при температуре 200 градусов. Затем достаем, посыпаем тертым сыром – и снова ставим в духовку еще минут на 10. Подаем горячей.

Спасибо вам! Я старался для вас, и каждый ваш отзыв дает мне чуточку вдохновения.

Пицца с копченой курицей и маринованным луком – рецепт приготовления блюда итальянской кухни, вкусная пицца – это всегда праздник. Хорошо приготовленная пицца может поднять настроение. В пицце все главное – и тесто, и начинка, любое из них может испортить пиццу. Если пиццу заказывать, всегда что-то не так – или сыра мало, или начинки, или тесто не пропеченное или сухое. Лучше всего пиццу приготовить дома самому, тем более, что это не так уж и трудно.

Ингредиенты пиццы с копченой курицей и маринованным луком

Для теста

  • Мука – 250 г
  • Вода – 150 мл
  • Дрожжи – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки

  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Маслины – 6 шт.
  • Жидкость из маслин
  • Копченые крылышки – 4 шт.
  • Томатный соус (или кетчуп) – 1 ст.л.
  • Сыр – 150 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Гвоздика – 1 бутон
  • Зерна горчицы – 1 ч.л.
  • Черный перец горошек – 6 шт.

Рецепт пиццы с копченой курицей и маринованным луком

Для приготовления рецепта блюда итальянской кухни пицца с копченой курицей и маринованным луком , лук очистить, порезать кольцами приблизительно 5 мм. Жидкость из-под маслин прогреть, добавить зерна горчицы, лавровый лист, гвоздику, перец горошек и довести до кипения. После в подготовленный маринад положить нарезанный лук и поставить мариноваться, периодически встряхивая. Пока лук маринуется, приготовить . Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, масло, перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Вымесить гладкое тесто и поставить в тепло на 1 час. Маринованный лук выложить на разогретую сковороду с маринадом и обжарить его до мягкого состояния. После того, как тесто для пиццы подойдет, раскатать тонкий круг, смазать томатным соусом, выложить обжаренный лук и посыпать тертым сыром. С крылышек срезать мясо и разложить по пицце. Маслины разрезать пополам и тоже разложить по пицце. После переложить

— говорить тут особо и нечего. Итальянская кухня. Гениальное кулинарное изобретение, снискавшее общемировое распространение и любовь.

Упаковка квадратная, блюдо круглое, порции треугольные… Хоть геометрию изучай…

Основное блюдо, закуска, блюдо фаст-фуда, блюдо для вечеринок, перекус — везде будет уместна и будет полностью соответствовать целям приготовления.

Лепешка из теста с различными начинками под сыром, запеченная в печи, идеально на камне. В Эльзасе, например, тоже есть нечто подобное — или, в переводе — огненный пирог. Хоть они и похожи, но разница большая.

В домашних условиях вместо печи выступает духовка, а вместо камня — бумага для выпечки.

Основным камнем преткновения являются две составляющие пиццы тесто для пиццы и . А начинку каждый выбирает по вкусу. Например мне нравится, когда в начинке присутствует репчатый лук.

В этом рецепте тесто порадовало. Не очень тонкое и не очень толстое, вкусное, с хорошей корочкой и не перебивающее вкус соуса и начинки. На мой взгляд как раз то, что нужно.

Для пиццы с луком и колбасой понадобится

Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром сантиметров 35

Для теста.
  • Мука. 2½-3 стакана.
  • Сахар. 1½ столовые ложки.
  • Дрожжи. если сухие — то 1 чайная ложка с горкой.
  • Растительное масло. 2 ст. ложки.
  • Соль. щепотка.
  • Вода. ≈ ¾-1 стакан.
Для соуса для пиццы.
  • Томаты в собственном соку или пассата из помидоров. 1 банка.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Хлопья чили. 1 чайная ложка.
  • Сушеный базилик. 1 чайная ложка.
  • Сахар. ≈ 2 чайные ложки. В зависимости от сладости помидоров.
  • Уксус. 5%. ≈ 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Соль. По вкусу
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.
  • Вода. ½ стакана.
Для начинки.
  • Колбаса. Нарезка. В данном случае вяленая.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Сыр моцарелла для пиццы.
  • Черный молотый перец. ½ чайной ложки.

Начинка для пиццы может быть любая. В данном случае использовалась вяленая колбаса, репчатый лук и сыр моцарелла. Самые популярные начинки для пиццы — смесь сыров, ветчина, грибы, колбаса чоризо или пепперони, бекон, креветки, ананас, куриное мясо, нарезанный — в общем начинка пиццы определяется содержимым холодильника.


Готовим пиццу.

Начнем с приготовления теста, тем более, что пока тесто поднимается, как раз остается время приготовить соус.

Готовим тесто для пиццы

В теплую воду добавляем щепотку соли, сахар, дрожжи и столовую ложку муки.

Хорошо все перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи ожили. Когда на поверхности начнет появляться пена — это означает, что все в порядке и можно продолжать заниматься тестом.

В просеянную муку добавляем растительное масло и выливаем смесь с дрожжами. Начните с 2-х стаканов муки, а потом по мере вымешивания будете понемногу подсыпать муку, чтобы не «забить» тесто.

В течение минут 7-10 замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук и от стенок посуды, но оставаться мягким. Скатываем тесто в шар, посуду затягиваем пленкой и оставляем часа на полтора в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Пока тесто поднимается, можно заняться соусом для пиццы.

Маринованный лук - заготовка для пиццы, салатов и гарниров

  • Выход: 2 баночки по 350 мл
  • Подготовка: 1 день
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 день

Как приготовить маринованный лук? Полезная заготовка для пиццы или вторых блюд

Ингредиенты

  • 0.5 кг Мелкий лук-севок
  • 100 мл Белый или винный уксус
  • 0.5 шт Лимон
  • по вкусу Соль, черный перец горошком, лавровый лист, сахар

Мелкий лук-сеянец для мариновки

Приготовление

  • Быстрый маринованный лук для салата делается весьма просто. Обычно я нарезаю репчатый лук соломкой или кольцами. Затем по вкусу соль и посыпаю черным молотым перцем, добавляю немного сахара. После перемешивания, когда сахар и соль частично растворились, поливаю винным уксусом. Через 15-20 минут заливаю лук вместе с маринадом кипятком. Через 5-6 минут промываю лук. Маринуется отлично.
  • Для заготовки мелкого маринованного лука, главное, не упустить момент. Лук такой продается только поздней осенью или весной. Как только прошли посевные работы, мелкий лук пропадает.
  • Лук надо подготовить. Чистить мелкий лук, с высушенной шелухой, достаточно сложно. Шелуха упорно не желает отделяться от луковицы. Чтобы процесс происходил без мучений, лук надо замочить на пол часа в холодной воде. Тогда с помощью маленького «овощного» ножа лук отлично и быстро чистится. Кстати, стоит процесс очистки производить под холодной проточной водой. Так и слез не будет, и запаха не будет. Почти комфортно!

    Лук надо подготовить. Чистить мелкий лук, с высушенной шелухой, достаточно сложно

  • Заранее надо подготовить баночки с крышками. Очищенный лук предварительно засыпать в баночки, чтобы оценить объем. Лука должно быть немного больше, чем его сырого влезет в банку. Учитывая, что при варке лук немного размякнет и в баночку его влезет больше.

    Лука должно быть немного больше, чем его сырого влезет в банк

  • Очищенный лук хорошо вымыть, удаляя остатки шелухи. Сложить лук в неокисляемую посуду, идеально подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Полить лук соком половинки лимона и добавить 1 ч.л. соли (с верхом). Залить лук холодной водой, чтобы уровень воды был вровень с луком. Поставить посуду с луком в холодильник для предварительной мариновки. Ровно на сутки. За это время лук пропитается соком лимона и солью. Кстати, можно мариновать и дольше.

    Очищенный сложить лук в неокисляемую посуду, полить соком лимона, добавить 1 ч.л. соли, залить холодной водой и поставить холодильник

  • В неокисляемую кастрюлю (керамическую, кварцевую или эмалированную) влить 1.5 стакана воды, всыпать 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л сахара. Добавить 1-2 лавровых листа и горошины черного перца по вкусу. влить пол стакана уксуса — 6% обычного или белого винного. Довести жидкость до кипения.

    Приготовить маринад

  • Лук вытащить из холодильника, всю жидкость слить. Лук бросить в кипящий маринад и варить при слабом кипении 7-8 минут.

    Лук бросить в кипящий маринад и варить при слабом кипении 7-8 минут.

  • Заранее позаботиться о стерилизации баночек и крышек. Очень удобно использовать небольшие, до 0.5. л, баночки с закручивающимися крышками. Достаточно просто вымыть их с содой и залить кипятком, приняв меры, чтобы банки не лопнули. Бабушка для этого вставляла в банку металлическую ложку и только потом заливала кипяток.
  • Отваренный в маринаде лук с помощью ложки разложить по баночкам. Выбрасывать ли лавровый лист и черный перец, или додавить его в баночки - на ваше усмотрение. Я не выбросил. Залить баночки с луком маринадом по самое горлышко и сразу же закрыть крышками. Баночки перевернуть и поставить до полного остывания под теплое полотенце или одеяло.

    Отваренный в маринаде лук с помощью ложки разложить по баночкам

  • Хранить баночки можно в кладовке или в холодильнике, места много они не занимают. Маринованный лук будет готов для использования минимум через месяц.

    Хранить баночки можно в кладовке или в холодильнике

  • Используйте его для пиццы или как самостоятельный гарнир.

    Используйте его для пиццы или как самостоятельный гарнир

  • Вот тут подсказывают, что с сухим мартини очень хорошо сочетается. Или приготовьте стифадо из кролика.

    Самый простой и быстрый рецепт маринования болгарского перца на зиму. Можно мариновать как красный, так и желтый болгарский перец отдельно, но я советую делать из перцев микс, перемешав перец разного цвета. Ведь так он будет выглядеть намного аппетитнее и доставит радость и приятные ощущения не только нашим вкусовым рецепторам, но и глазам.

    Ингредиенты:

    • Песка сахарного – 1 и 1/2 стак.
    • Сладкого болгарского перца – 3 кг (лучше разных цветов).
    • Подсолнечного масла – 1 стак.
    • Столового уксуса – 1/2 стак.
    • Перца горошком.
    • Воды отстоянной – 1 литр.
    • Соли каменной – две ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Проводим стерилизацию банок и крышечек. Болгарские перцы моем, семена из них удаляем.

    Перец режем на полосочки и подготавливаем маринад. Для этого, соединяем соль с растительным маслом, сахаром, столовым уксусом и водой и ставим закипать на плиту.

    Кусочки нарезанного болгарского перца провариваем 5 минуты в кипящем маринаде, после этого закладываем в баночки, добавляем душистый перчик и заливаем их кипящим маринадом. Закупориваем банки с перцем крышками и остужаем.

    Приятного аппетита!

    Шаг 1: подготавливаем муку.

    Для приготовления пышного и вкусного теста берем пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Первым делом просеиваем ингредиент через сито, предварительно подставив под него миску. Таким образом, мы не только избежим появления комков в муке, но также обогатим ее кислородом из воздуха.

    Шаг 2: готовим тесто.

    В миску с теплой водой (37°-43°С) выкладываем сухие дрожжи и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем их до полного растворения в воде в течение 2-4 минут . Затем в эту же емкость добавляем соль по вкусу и 210 грамм муки и уже с помощью блендера все ингредиенты хорошо перемешиваем на средней скорости до однородной массы, чтобы не было комков. Тесто получается мягким. Затем выкладываем тестовую массу на посыпанную мукой поверхность стола и вручную вымешиваем ее приблизительно 10 минут , добавляя постепенно в тесто оставшуюся муку. Вымешивать тестовый ингредиент необходимо до тех пор, пока он не станет гладким, плотным, упругим, и не будет прилипать к рукам. После этого, формируем из теста колобок и перекладываем его в емкость, предварительно смазанный растительным маслом. Миску с тестом обматываем несколько раз пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 45 - 60 минут , чтобы оно поднялось и увеличилось в размере примерно в 2 раза .

    Шаг 3: подготавливаем лук.

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем наш ингредиент полукольцами. Сразу же после этого перекладываем измельченный лук в свободную тарелку.

    Шаг 4: подготавливаем укроп.

    Промываем зелень укропа под проточной водой и, отряхнув ее от воды, выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим наш ингредиент, и чем мельче – тем лучше. Затем перекладываем измельченную зелень укропа в чистую тарелку.

    Шаг 5: подготавливаем сыр.

    С помощью средней терки натираем в небольшую миску сыр. Внимание: так как сырный продукт имеет свойство быстро засыхать и обветриваться, емкость обматываем пищевой пленкой. Сыр для пиццы может быть любых сортов на ваш вкус, как твердых, так и мягких.

    Шаг 6: подготавливаем маслины.

    Приоткрываем не до конца крышку банки с консервированными маслинами и, придерживая руками крышку, сливаем жидкость в раковину. Затем с помощью столовой ложки перекладываем маслины на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем их на кружочки. После – перекладываем ингредиент в свободную тарелку. Для приготовления пиццы лучше всего использовать средние по величине плоды и обязательно без косточек.

    Шаг 7: готовим начинку.

    Наливаем в сковороду оливковое масло и ставим емкость на средний огонь. После того, как масло хорошо прогреется, делаем огонь меньше среднего и перекладываем в емкость с помощью столовой ложки полукольца лука, измельченный укроп, а также специи - орегано и тимьян. Солим и перчим по вкусу. Тушим все ингредиенты в течение 15-20 минут , постоянно помешивая все деревянной лопаткой до тех пор, пока лук не станет слегка золотисто-коричневого цвета. Внимание: следите за тем, чтобы луковый ингредиент ни в коем случае не подгорел. После - выключаем огонь, а емкость с начинкой накрываем крышкой для того, чтобы лук пропитался специями.

    Шаг 8: готовим пиццу с луком.

    После того, как тесто настоялось, достаем его из миски и перекладываем на стол притрушенный мукой. Вручную еще раз вымешиваем тесто руками и с помощью скалки раскатываем тестовый пласт. Его толщина не должна быть более 3-4 миллиметров. Внимание: диаметр тестового пласта не должен быть больше диаметра формы для выпечки. Тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную с помощью кондитерской кисточки небольшим количеством оливкового масла и посыпаем кукурузной мукой. Вручную формируем бортики по краю тестового блина. Затем с помощью столовой ложки выкладываем на поверхность теста томатную пасту и, воспользовавшись тем же столовым предметом, равномерно распределяем ее по всей поверхности тестового листа. Важно чтобы томатный ингредиент не выходил за края бортиков. На томатный слой также равномерно выкладываем начинку. Посыпаем ее сверху тертым сыром, а сырный ингредиент украшаем колечками маслин. Ставим форму с пиццей в разогретую духовку до температуры 230°С и выпекаем в течение 18-20 минут . Когда тесто подрумянится, выключаем духовку, а форму с готовым блюдом с помощью кухонных прихваток достаем из духового шкафа. С помощью ножа отделяем пиццу от боковых стенок формы и деревянной лопатки перекладываем ее на широкое блюдо для подачи.

    Шаг 9: подаем пиццу с луком.

    Перед подачей на стол, пиццу с луком с помощью ножа нарезаем на 6-8 частей . Подавать наше блюдо лучше теплым. Пиццей с луком можно наслаждаться вместе с бутылочкой пива или бокалом любимого вина. Приятного вам аппетита!

    - – Для приготовления пиццы можно вместо томатной пасты использовать свежие помидоры. В таком случае их необходимо очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре с кусочками.

    - – Украсить пиццу с луком можно мелко рубленой свежей зеленью петрушки или посыпать майораном.

    - – Очень вкусной получается пицца с луком, если вы используете также один из таких итальянских сыров, как грана, падана, фонтина, пекорино или монтазио.



     

    Возможно, будет полезно почитать: