Принципы сибарит диеты елены стояновой. Диета диета «Сибарит» — как это работает

Автор этого замечательного метода для похудения Елена Стоянова. Это известный академик и профессор из области медицины, которая опубликовала более тридцати книг по этой тематике и финансам также занимается исследовательской деятельностью. Елена Семеновна Стоянова своими творческими способностями переработала идею одного из известных коктейлей для спортсменов - протеиново-углеводный, только теперь вам не придется покупать специальные ингредиенты в аптеках или магазинах спортивных принадлежностей. Этот напиток достал название - коктейль Сибарит, он заменяет один из приемов пищи и тем самым поможет вам сбросить необходимое количество лишнего веса. Если вы когда-то хотели попробовать коктейли, которые принимают спортсмены, но не получалось из-за недоступности некоторых ингредиентов, тогда сейчас для вас все возможно. Главное, наберитесь терпения и поставьте перед собой конкретную цель, чтобы было к чему идти и легче добиться результата. Очень хорошо эта система питания подойдет для женщин или девушек, которые увлекаются и регулярно упражняются спортивными нагрузками, посещают занятия в тренажерном зале, ходят на йогу, фитнес.

Суть диеты Сибарит, полезные свойства, главные правила, преимущества

Этот вид диеты правильнее будет назвать системой питания, так как суть этого метода в нестандартном похудении, вы не должны тратить все свои усилия на то, чтобы сбрасывать как можно больше килограмм, вам необходимо акцентировать свое внимание на закрепление конечного результата на длительный срок. Поэтому основа диеты - низкокалорийный коктейль Сибарит и некоторые специальные моменты в его использовании, так званные психологические аспекты. Эту систему питания можно условно разделить на два этапа, которые будут заключаться в следующем - интенсивная потеря и поддерживающий режим питания. Механизм действия этого чудо-напитка в следующем: лишний вес уходит из вашего тела благодаря исключению из питания углеводов, которые очень легко усваиваются в организме (они имеют дестабилизирующее действие на уровень глюкозы крови и быстрее превращаются в жировую ткань), а также и за счет уменьшения суточной калорийности до 1100 - 1200 ккал. Для того чтобы приступить к использованию этого метода похудения, изначально нужно запомнить следующие правила питания:

  • Как обычно, перед тем как решиться на пользование диетой вы должны проконсультироваться у врача или диетолога;
  • Кушать дробно, разовая порция не должна превышать более чем 220 ккал, при расчете если будет пять приемов пищи в сутки, пищу необходимо тщательно пережевывать и ни в коем случае не запивать водой;
  • Диетическое меню должно состоять из белков (около 30 %), углеводов с низким гликемическим индексом (не более 50%) и жиров (20 %);
  • Строго отказаться от вредных привычек (алкогольных напитков, курения) и сидящего образа жизни (двигайтесь как можно больше);
  • Исключите из своего рациона - сливочное и растительное масло; все орешки, кроме миндаля, грецкого и фундука; фруктовые соки, за исключением лимонного; мед; сахар; соль и другие специи; фрукты - дыня, виноград, ананас, киви; овощи - картофель, морковка, тыква, свекла, баклажан; соления, сладкое, копчености; жирный сорт мяса и рыбы; высококалорийные кисломолочные продукты;
  • Акцентировать внимание на следующих продуктах: низкокалорийный творог с содержанием жиров не более 1%; обезжиренный кефир; фрукты и ягоды - яблочки, груши, персики, абрикосы, манго, клубничка, смородина, черника, малинка, апельсинки, грейпфруты, ежевика, сливы, мандаринки, гранат, хурма, земляника; бобы; грибочки; крупы и каши - овсянка, гречка, рис, перловка, хлопья, пшено; постное мясо (телятина, свинина, говяжье); нежирная рыба (морская); морепродукты; травяной, зеленый, фруктовый и диетический чай; какао;
  • Строгий питьевой режим - для ускорения метаболизма минимальное количество выпитой воды за сутки около семи стаканов (покупайте чистую и без газа);
  • Общее количество приемов пищи - шесть (три основных, один ланч и полдник, перед сном коктейль);
  • Порция одного коктейля не должна превышать 200 грамм (в лучшем случае около 180);
  • Чередовать этапы этой системы, например, две недели вы худеете, третья - поддерживаете вес и т. д.;
  • Последний прием пищи не позже 18.00 или как минимум за три часа до сна.

Вследствие такого рода питания ваш организм получит много полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов, которые положительно повлияют на жизнедеятельность органов и систем. Метод достаточно сбалансированный и щадящий по сравнению с другими видами диет.

Разновидности диеты Сибарит, особенности диетического меню

Как вы уже догадались главное блюдо этой системы похудения - коктейль Сибарит, его необходимо употреблять каждый день. Для того чтобы его приготовить вам необходимо соблюдать некоторые рекомендации и следовать им во время готовки.

Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления одной порции напитка:

  • 250 грамм обезжиренного творога с содержанием белка не более 9 на 100 грамм;
  • 200 грамм фрукта или ягод из списка разрешенных;
  • около 30 - 50 грамм лимонного сока (сахар нельзя добавлять).

Суть приготовления в следующем:

  • Обработать и очистить фрукты или ягоды;
  • Натереть на мелкой терке или взбить с помощью блендера;
  • Добавить творожную смесь (предварительно приготовить в бленедере или кухонном комбайне);
  • Долить лимонный сок и все вместе хорошенько перемешать блендером до получения однородной смеси.

После того как напиток готов, вы можете смело приступить к употреблению, только пить следует очень медленно, если тяжело, тогда с помощью чайной или кофейной ложечки, так как он будет напоминать смузи или густой шейк.

Разновидности диеты Сибарит

  • Классическая диета Сибарит. Она состоит из двух этапов (как вам уже известно). На первом все силы направляем на то, чтобы сбросить как можно больше килограмм, второй - сохраняем его. Для правильного пользования соблюдайте главные правила и основное меню, его не рекомендуется менять, дополнять или заменять на другие ингредиенты (за исключением пищевых аллергий на определенные продукты, которые необходимо просто заменить аналогами).
    Первый этап.
    Длительность этой фазы похудения - две - три недели. Зависит от количества килограмм, которые хотите сбросить, а также физиологии вашего тела. Он предусматривает употребление трех основных приемов пищи, два перекуса и один коктейль.
    Пример первой недели питания.
    Понедельник.
    Завтрак - употребите коктейль, только две порции. Через десять минут после него выпить чашечку зеленого чая (только без сахара).
    Ланч - салатик из овощей, которых нет в списке запрещенных.
    Обед - запеченное филе кролика и овощи, приготовленные на пару.
    Полдник - один стаканчик напитка сибарит.
    Ужин - салат из фруктов.
    Перед сном - двойная порция десерта (как минимум за два - три часа).
    Вторник.
    Завтрак - одна порция коктейля из творога и черники.
    Ланч - вареные овощи и рис.
    Обед - морепродукты с зелеными овощами.
    Полдник - стаканчик творожного напитка с черникой.
    Ужин - запеченные яблочки с миндалем (две штуки).
    Перед сном - около 400 грамм чернично-творожного напитка.
    Среда.
    Завтрак - как обычно, только теперь с клубничкой и две порции.
    Ланч - запеканка рис с яблочками.
    Обед - отварить куриную грудку, приготовить винегрет.
    Полдник - как завтрак, только около 200 грамм.
    Ужин - хлопья с молоком (процентное содержанием жиров не более 1 %).
    Перед сном - тоже, что и на завтрак.
    Четверг.
    Завтрак - вкуснейший витаминный коктейль Сибарит с использованием низкокалорийного творога, яблок и груш.
    Ланч - салат из проростков злаков, сельдерея, рукколы, зеленого болгарского перца.
    Обед - любое белковое блюдо (только не нужно слишком фантазировать).
    Полдник - одна порция яблочно-грушевого творожного десерта.
    Ужин - салат из сырых овощей.
    Перед сном - две порции того же, что и на полдник.
    Пятница.
    Завтрак - около 450 грамм готовой смеси из маложирного творога, лимонного сока и персика.
    Ланч - салат “греческий”.
    Обед - запеченный стейк форели с рисом.
    Полдник - дублирует утренний прием пищи (только порция наполовину меньше).
    Ужин - вареное куриное яйцо, салатик из красного болгарского перца, грибов, огурцов, томатов, рукколы и базилика.
    Перед сном - персиковый коктейль Сибарит.
    Суббота.
    Завтрак - малиновый десерт одна порция.
    Ланч - овсяные хлопья на воде с сухофруктами.
    Обед - вареная телятинка с сырыми овощами.
    Полдник - диетический коктейль с малинки и творога.
    Ужин - тушеная фасоль с горошком в томатном соусе и с зеленью (последний ингредиент добавлять перед употреблением).
    Перед сном - повторите полдник.
    Воскресенье.
    Завтрак - двойной творожный десерт с манго.
    Ланч - салат из вареного филе индейки, двух яиц перепелки и овощей.
    Обед - крем-суп из шпината без картофеля.
    Полдник - ½ утреннего приема еды.
    Ужин - отварить стручковую фасоль с овощами к рису, приготовленному на пару.
    Перед сном - такой же рацион, как и утром.
    Второй этап.
    Эта фаза состоит из семи дней. Ее следует чередовать с первым этапом - 1:2. Суть в употреблении трех коктейлей Сибарит в сутки. Пить перед основными приемами пищи (завтраком, обедом и ужином). Строго соблюдать правила и не нарушать рацион. Один из дней недели должен включать только коктейль, около пяти стаканчиков (около одного литра).
    Примерное меню на одну неделю.
    Понедельник.
    Завтрак - как только вы проснулись необходимо выпить коктейль Сибарит с ежевикой. Через двадцать минут можно завтракать овсяными хлопьями на обычной воде, добавьте в кашу измельченные сухофрукты и орешки.
    Ланч - один грейпфрут.
    Обед - около 200 грамм ежевично-творожного десерта, спустя двадцать минут - салатик из капусты, редиса и зелени, запеченная куриная грудка с грибами.
    Полдник - апельсин.
    Ужин - перед приемом пищи выпить напиток, только потом кушать рис с горошком и кукурузой (готовить на пару).
    Вторник.
    Завтрак - как обычно коктейль, только теперь с земляникой. Омлет из двух яиц, свежий болгарский перец (желтый или красный).
    Ланч - два яблочка.
    Обед - утренний коктейль, капустный крем-супчик.
    Полдник - стакан малины.
    Ужин - порция творожного десерта, морепродукты с рисом (порция маленькая).
    Среда.
    Завтрак - вишневый десерт, через двадцать минут тост из хлебушка с цельными злаками, небольшой кусочек нежирного сыра (гауда).
    Ланч - груша (две штуки).
    Обед - коктейль, овощное рагу из кабачка, цветной и белокочанной капусты, зеленого болгарского перца, сельдерея.
    Полдник - стаканчик любых ягод из списка разрешенных.
    Ужин - утренний напиточек, творожная запеканка с черносливом.
    Четверг.
    Завтрак - мандариново-творожный напиток.
    Ланч - апельсиновый коктейль Сибарит.
    Обед - такой же напиток, только теперь с помелой.
    Полдник - манговый десертный коктейль.
    Ужин - коктейль Сибарит с черникой.
    Пятница.
    Завтрак - салат из вареных овощей, перед этим приемом пищи употребите десерт из груши, творога и лимонного сока.
    Ланч - овощное рагу.
    Обед - диетический напиток, запеченная утиная грудка под клюквенным соусом.
    Полдник - два зеленых яблочка.
    Ужин - десерт, фруктовый салат с низкокалорийным йогуртом.
    Суббота.
    Завтрак - яблочный напиток Сибарит, вареное куриное яйцо, маленький кусочек индейки, один огурец.
    Ланч - тост и чашечка зеленого чая.
    Обед - творожный коктейль, рагу с кроликом и овощами.
    Полдник - две мандаринки.
    Ужин - коктейль такой же, как и утром, фаршированный перчик рисом с томатным соусом.
    Воскресенье.
    Завтрак - гранатовый десерт Сибарит, салат из свежих овощей.
    Ланч - пюре из вареных овощей и одно куриное яйцо вкрутую.
    Обед - напиток, который употребляли утром, рис с морепродуктами.
    Полдник - фруктовое ассорти.
    Ужин - коктейль, рыбная запеканка с овощами.

Как выходить из диеты Сибарит

После длительного использования диетической системы похудения вы должны вернуться к прежнему образу жизни постепенно и внести некоторые изменения. Они заключаются в следующем:

  • Есть все так же часто и маленькими порциями (при этом очень тщательно пережевывать);
  • Пить до двух литров чистой негазированной воды;
  • Увеличивать калорийность суточного рациона постепенно;
  • Количество ккал в обычном питании не должно превышать 2000;
  • Стараться забыть про жареную и жирную пищу, продукты быстрого приготовления (полуфабрикаты), фаст-фуды, сухарики чипсы, сладости, любые высококалорийные ингредиенты;
  • Не злоупотреблять алкогольными напитками (в сутки можно выпить один бокал красного полусухого вина).

Кроме того, что необходимо следить за питанием, вы должны посещать регулярные занятия в спорткомлесах. Ходите в тренажерный зал, занимайтесь систематически, поддерживайте свое тело в хорошей физической подготовке (тонус мышц и кожи всегда будут в тонусе), посетите бассейн. Для укрепления мышц нижних конечностей и улучшить работу сердца, выходите утром на пробежку. После нее принимайте контрастный душ. Если у вас есть дефекты на кожных покровах (целлюлит или обвислость кожи), тогда стоит сделать глубокий массаж тела, сходить в сауну, баню, салоны красоты.

Недостатки противопоказания диеты Сибарит

Единственный важный недостаток этого метода похудения - непереносимость лактозы или фруктозы.
Противопоказания:

  • Беременность;
  • Женщины в период лактации;
  • Дети;
  • Люди пожилого возраста;
  • Любые острые или хронические болезни;
  • Нарушения пищеварительного тракта;
  • Изменения в гормональном фоне;
  • Эндокринные заболевания.

Если прямо сейчас вы находитесь в поисках проверенной методики для похудения, то вашего пристального внимания заслуживает известная и всеми любимая диета Сибарит. Создателем данной диеты является заслуженный профессор и академик Елена Стоянова. Предложенный метод отличается от подавляющего большинства аналогичных систем тем, что вам предлагается оценить по достоинству вкусный режим питания, который впоследствии надо будет использовать на практике. Достаточно лишь начать выполнять несложные рекомендации и худеть каждый день.

Теперь вам не придется постоянно голодать, потому что Елена Стоянова нашла оптимальное решение для тех, кто ведет активный образ жизни и не желает лишать себя драгоценной энергии, необходимой на целый рабочий день. Предлагаемое меню отличается самым минимальным количеством продуктов. Поэтому будьте уверены, что в течение всей программы похудения вы не потратите много времени, вы только лишитесь избыточного веса, который вам и так не нужен.

Суть методики

Диета Стояновой Сибарит основана на употреблении протеиново-углеводного коктейля, в честь которого была названа рассматриваемая методика. Этот коктейль сочетает в себе определенные продукты, обладающие превосходными вкусовыми качествами. Тем более, подобный десерт сможет приготовить у себя дома абсолютно любая женщина, которая ничего не смыслит в кулинарном ремесле. Данный напиток не только очень быстро утоляет голод, но еще способствует очищению организма, а также избавляет от желания скушать какую-нибудь высококалорийную сладость.

Меню от настоящего профессионала было построено так, чтобы каждая женщина худела комфортно, без каких-либо осложнений, не напрягаясь. Рацион отличается четким соотношением белков, жиров, углеводов. Если воспользоваться советами Елены, то спустя некоторое время можно наблюдать просто потрясающий результат. Некоторые отзывы убедительно подтверждают тот факт, что можно избавиться от 38 лишних килограммов. Система имеет 2 главных этапа: активное похудение и дальнейшее удержание веса на заданной планке.

Основные преимущества

Диета Сибарит Елены Стояновой примечательна тем, что отличается большим количеством достоинств. Возможно, новички все еще сомневаются и даже не догадываются о том, что этот метод может быть намного эффективнее других программ похудения. Если рассматривать более детально, то список преимуществ состоит из следующих пунктов:

  1. быстрое получение ошеломительного результата, но только при неукоснительном соблюдении всех экспертных рекомендаций и правил;
  2. здесь представлено только сбалансированное питание, которого следует придерживаться каждый день;
  3. ваш организм не пострадает от нехватки витаминов или веществ, потому что это полностью исключено;
  4. все обозначенные продукты доступны для приобретения в продовольственных супермаркетах;
  5. следование рекомендациям диеты не подразумевает внушительные денежные затраты;
  6. если правильно приготовить коктейль Сибарит, то есть отличная возможность отказаться от всевозможных сладостей в пользу этого питательного напитка;
  7. у женщин улучшается настроение, повышается работоспособность;
  8. каждая дама сможет приготовить коктейль за считанные минуты без специального образования;
  9. данная диета позволяет справиться с чувством голода днем и ночью.

Ключевые принципы

Сразу скажем, что перед началом курса похудения стоит запомнить несколько принципов, на основе которых безукоризненно работает методика. Прямо сейчас ознакомьтесь со списком простых правил:

Диета Сибарит: меню для снижения веса

Если вы будете придерживаться подобной системы питания, то общий вес начнет снижаться постепенно. Потеря веса происходит за счет очистки кишечника, а также благодаря выводу из организма лишней жидкости. Каждая женщина может добиться поставленной цели быстрыми или медленными темпами. Общая продолжительность составляет 6 недель. Первая неделя обязательна для всех, а затем вы должны принять решение насчет того, стоит ли сидеть на диете дальше или нет, выбрать ли или вместо Сибарит или вовсе отказаться о них. Итоговый результат полностью зависит от вас. Меню на неделю помогает многим женщинам сбросить до 15 лишних килограммов.

  • Завтрак — коктейль Сибарит (2 порции), зеленый чай или черный кофе (1 чашка);
  • второй завтрак — каша (200г — гречневая, пшеная, перловая или рисовая) или макароны (200г), зеленый или овощной салат с растительным маслом (1 большая порция);
  • з а 20мин до обеда — половина порции коктейля;
  • обед — отварная курица (200г — мясо или рыба) или куриные яйца (2шт), сырой овощной салат (1 большая порция) или паровые и вареные овощи (исключается свекла и картофель);
  • ужин — коктейль (Сибарит);
  • до сна — какао без сахара на молоке (1 чашка).

Рецепт коктейля Сибарит

Перед приготовлением данного напитка стоит учитывать, что заранее нужно приобрести обезжиренный творог, а также фрукты и ягоды. Вам следует запомнить, что понадобится одинаковое количество ягод и фруктов. В зимнее время года лучше использовать цитрусовые с яблоками и замороженные ягоды, разрешается применять экзотические фрукты по необходимости.

Этапы приготовления

  • Воспользуйтесь теркой для того, чтобы потереть твердые фрукты;
  • фрукты смешивайте с нежирным творогом до тех пор, пока не получится однородная масса — мы настоятельно рекомендуем использовать блендер, потому что этот многофункциональный помощник сделает все возможное с минимальными усилиями со стороны своей хозяйки (исключите дополнительные добавки для придания вкуса).

Данный коктейль прост в приготовлении, этот процесс не отнимает много времени. Тем более, несколько порций можно приготовить сразу же, чтобы хватило на целый день.

Для того, чтобы его вкусовые свойства не исчезли раньше времени, советуем хранить напиток в холодильнике.

Он обязательно поможет вам сбросить лишний вес, но теперь настала пора ознакомиться со 2 этапом, который предполагает длительное удержание веса на заданной планке.


Важные противопоказания

Рассматриваемая методика по-настоящему эффективна и безотказна. Однако, ее могут использовать далеко не все, а только молодые девушки или женщины, которые не являются кормящими мамами. Кроме того, потенциальные последователи диеты не должны иметь следующих проблем со здоровьем:

  1. нарушение обмена веществ;
  2. нестабильная работа сердечно-сосудистой системы;
  3. проблемы с пищеварением;
  4. хронические заболевания;
  5. заболевания желудочно-кишечного тракта.

Сибарит — диета Стояновой, которая весьма популярна в наше время и имеет большое количество положительных отзывов в Интернете. Каждая представительница слабого пола должна понимать, что она может добиться поставленной цели и сбросить лишний вес. Теперь у нее есть абсолютно все советы и меню с продуктами, которое поможет в кратчайшие сроки потерять до 16-20 лишних килограммов. Сейчас такая возможность доступна всем, кто не хочет тратить деньги и время на сомнительных диетологов. Эта питательная диета, чем то похожая на и , предлагает оценить низкокалорийное питание, которое понравится каждой даме.

В мире существует множество рецептов коктейля для похудения, но не один из них не стал таким популярным, как коктейль Сибарит. Такому успеху коктейль Сибарит обязан не только тому, что он прекрасно помогает избавиться от лишних килограмм, но и отличному вкусу! Сегодня женский журнал Charla расскажет о том, как похудеть легко на диете Сибарит !

Диета Сибарит

Автором диеты Сибарит является Елена Стоянова, которая и придумала новый коктейль для похудения Сибарит . За основу идеи были взяты обычные белковые коктейли, которые дают хорошее чувство сытости, но при этом содержат немного калорий. Испробовав на себе свою программу для похудения Сибарит, Елена Стоянова с радостью поделилась таким простым и вкусным рецептом коктейля.

Коктейль Сибарит является основным блюдом данной диеты. Однако не стоит волноваться, ведь помимо него вы также можете включать в рацион для похудения обычные продукты, но делать это можете исключительно за обедом. Завтрак и ужин у вас – коктейль Сибарит.

Итак, рецепт коктейля Сибарит прост до безобразия. Для его приготовления вам понадобится обезжиренный творог, фрукты и иногда кефир или натуральный йогурт.

500 грамм обезжиренного творога. Елена Стоянова обращает ваше внимание на то, что содержание белка на 100 грамм не должно превышать более 8-10 грамм. В случае если же количество белка превышает в два раза эти цифры, вы смело можете разбавить творог натуральным йогуртом или кефиром. В таком случае следует взять 250 грамм йогурта или кефира и 250 грамм обезжиренного творога.

2. 5 у. я. Фрукт или ягод. Под у.я. понимается единица, измеряющая количество фруктов для коктейля: 1 фрукт - это 1 у.я. Разумеется, размеры фрукта тоже ограничены, он не может быть более 170 грамм. Также следует учитывать еще и содержание углеводов в ягодах и фруктах - их количество не должно превышать более 40 грамм. Это значит, что для приготовления коктейля Сибарит вы можете использовать не более 400 грамм фруктов или ягод.

Все ингредиенты взбиваются в блендере либо разминаются вилкой и смешиваются с творогом. Полученный коктейль Сибарит следует разделить на 5 частей и есть их в течение дня, а также на завтрак и ужин. Рекомендуется есть коктейль Сибарит маленькой ложечкой, а не пить залпом. Также воздержитесь от добавления сахара в коктейль и даже сахарозаменителя.

Как уже говорилось выше, во время диеты Сибарит можно включать в свой рацион и другие продукты.

Белковое блюдо. Лучше всего чтобы это было мясо курицы или индейки. Хорошо также есть рыбу. Готовьте мясо на пару, либо отваривайте его. Одна порция не должна превышать 150 грамм.

Зерновое блюдо. Можно также включать в свой рацион и зерновые блюда, например, гречку, рис, перловка. Если очень хочется, можно даже съесть порцию макарон, но только из твердых сортов пшеницы. Хорошо есть также горох или фасоль. Порция не должна превышать 250 грамм.

Некрахмалистые овощи. Обязательно включите в свой рацион на диете Сибарит и некрахмалистые овощи. Их можно есть как в сыром, так и в тушеном виде. Делайте упор на шпинат, зеленый перец, капусту, кабачок, стручковую фасоль. Эти овощи крайне полезны.

Растительное масло. В качестве жиров на диете Сибарит можно есть 3 чайные ложки нерафинированного растительного масла.

Орехи. Это может быть миндаль или фундук (3 крупных ореха), грецкий орех (две половинки). Любители мюсли и оливок могут с уверенностью съедать 3 маслины в день.

В качестве напитка диета Сибарит предлагает пить какао без сахара с обезжиренным молоком.

Приблизительное меню программы Сибарит

Завтрак: 360 мл коктейля Сибарит, кофе или чай без сахара

Второй завтрак: зерновое блюдо, зеленый салат, заправленный растительным маслом, орехи или маслины.

За 20 минут до обеда: одна порция коктейля Сибарит.

Обед: белковое блюдо, салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом. Из овощей также можно приготовить овощной суп или потушить их на небольшом количестве растительного масла. Допускается употребление соли, но в небольших количествах.

Ужин: 360 мл коктейля Сибарит, кофе или чай без сахара. Рекомендуется ужинать не позднее 18. 00.
В течение дня нужно пить воду, около 1,8 литров.

Такое питание считается испытательным этапом диеты Сибарит . Придерживаться его можно от 1 до 6 недель, в зависимости от того, сколько лишних килограмм вам нужно сбросить. Когда вы достигли своей цели, то можете смело переходить на поддерживающий этап диеты Сибарит.

Поддерживающий этап диеты Сибарит представляет собой правильно сбалансированное питание, которое закрепит ваши результаты, а также поможет вам наладить правильное питание.

Во время поддерживающего этапа вы должны четко контролировать потребление жиров, белков и углеводов.
Рацион должен выглядеть таким образом:
- 40-45 % углеводы с низким гликемическим индексом;
- 25-30 % белки;
- 25-30% жиры. Желательно употреблять растительные жиры.

Не забывайте употреблять коктейль Сибарит за 20 минут до приема пищи.

Программа питания Сибарит уже много раз доказала свою эффективность в похудении. Разгрузочные дни на коктейле Сибирит помогут вам сохранить стройную и красивую фигуру!

Виктория Высоцкая

Среди множества рекомендаций по правильному питанию, которые сегодня составляют все, кому не лень, попадаются настоящие «жемчужины». Одна из них – диета «Сибарит», разработанная диетологом Еленой Стояновой. Ее основу составляет уникальный творожно-фруктовый коктейль, рецепт которого специально разработан по аналогии с питательными напитками для спортсменов.

Программа питания Сибарит

Питание, которое рекомендует программа Сибарит Елены Стояновой, не исключает привычных любимых продуктов, недаром и методика снижения веса получила интересное название «Сибарит». В старые времена так называли людей, окружающих себя уютом и красотой. Автор как будто намекает, что тот, кто воспользуется диетой и будет использовать «Сибарит» для похудения, будет чувствовать себя комфортно и спокойно.

Диета «Сибарит» Елены Стояновой

Будучи диетологом, автор методики снижения веса знает о трудностях, которые испытывают люди, решившие бороться с ожирением. Диета Стояновой «Сибарит» требует четкого следования инструкциям, но является мягкой и интересной в использовании. Ее основу составляет уникальный коктейль, который не пьют, а едят в течение дня, употребляя 5 порций ежедневно. Что касается ограничений в использовании продуктов, питание «Сибарит» не оказывает существенного влияния на , а ограничения здесь невелики.


Диета «Сибарит» - меню

Подтверждением того, что «Сибарит» не доставляет дискомфорта, является набор продуктов, которые можно использовать в питании. Овоще-фруктовое ассорти, каши, нежирное мясо и рыба и вкуснейший фирменный коктейль – все это включает диета «Сибарит», меню которой разнообразно и полезно. Например, в течение дня методикой рекомендованы следующие блюда:

1-й завтрак:

  • коктейль Сибарит – 2 порции по 180 мл;
  • чай или кофе без сахара и молока – 1 чашка.

2-й завтрак:

  • блюдо из зерна (каша из пшена, гречки, риса, овсянки, макароны из твердых сортов пшеницы или )– 150 г;
  • овощной салат из свежих овощей (исключая картофель, свеклу и морковь) – без ограничений;
  • масло оливковое (в салат) – 1 чайная ложка;
  • любые орехи или маслины – горсть.

Перекус - за полчаса до обеда:

  • коктейль – 1 порция, 180 мл.
  • белковое блюдо (отварные мясо, птица без шкурки или рыба) – 150 г;
  • овощной салат с добавлением зеленого горошка и грибов (по желанию) – 300 г;
  • диетические овощи (на пару, отварные или запеченные)– без ограничений.

Ужин (желательно – не позднее 18.00):

  • коктейль «Сибарит» – 2 порции по 180 мл;
  • от ужина до отбоя разрешается какао без молока и сахара, либо с обезжиренным молоком.

С точки зрения сбалансированности, диета «Сибарит», меню на неделю которой включает блюда, богатые белком, углеводами и жирами, является идеальной, потому что помогает избежать упадка сил, депрессивных состояний и стрессов, которые неизбежны при переходе на строгий режим диеты. Фактическое соотношение суточной нормы БЖУ выглядит следующим образом:

  • белки – 25-30%;
  • углеводы (в продуктах с низким ГИ) - 40-50%;
  • жиры – (рыбий и растительный) – 25-30%.

Хумусовая диета Елены Стояновой

Еще одно замечательное изобретение в области диетологии – хумусовая диета Стояновой. В ней используется отварной восточный горох – нут, из которого готовится любимейшая закуска жителей Востока – хумус. Она включает чеснок, лук, соль, петрушку, сок лимона, кунжутную массу, взятые в свободных пропорциях. Смешивают и перетирают до однородной массы, добавляя сок лимона и оливкового масло. Качественный растительный белок, клетчатка, ненасыщенные жиры и железо делают её незаменимым продуктом для реализации целей диеты:

  • снижению веса;
  • сохранению результатов предыдущего похудения;
  • нормализовать ;
  • облегчить переход на питание с более широким набором продуктов.

Диета «Сибарит» - рецепты

Широкий выбор продуктов располагает к готовке различных блюд, рецепты которых хорошо известны. А вот как приготовить творожно-фруктовый коктейль, который диета Елены Стояновой предлагает сделать основой системы снижения веса по разработанной методике, знают далеко не все. Порядок его готовки прост, а набор продуктов для дневной нормы коктейля доступен в каждом продовольственном магазине.

Коктейль из творога и фруктов


Для человека, решившего сбросить лишний вес, важно не только справиться с этой задачей, но и удержать достигнутый результат на долгое время. Разработанная Еленой Стояновой сибарит диета как раз и направлена на то, чтобы ушедший вес не возвращался сразу после окончания диеты. Название этого метода похудения произошло от названия коктейля, который автор рекомендует в качестве основного ингредиента питания. В общем строгих ограничений в рационе во время соблюдения сибарит диеты нет, но первый завтрак и ужин должны быть такими, как предписывает меню.

Сибарит диета

Вообще сибарит диета - это даже и не диета, а система питания. Первый её этап, направленный на снижение веса, может продолжаться от одной до шести недель, рацион второго этапа, позволяющего удерживать нужный вес, желательно соблюдать всегда.

Коктейль Сибарит

Этот коктейль желательно готовить самостоятельно, ежедневно используя свежие продукты. Вам понадобится обезжиренный творог с низким содержанием белка и любые свежие фрукты. Если нужный сорт творога найти не удается, то можно взять обычный, но половину нормы, и развести его таким же количеством обезжиренного кефира или йогурта. О том, в каких пропорциях соединять ингредиенты коктейля, мы расскажем, когда будем описывать меню для каждого этапа сибарит диеты. А сейчас поговорим о том, как готовить коктейль и употреблять его. Все очень просто: мягкие фрукты или ягоды вы можете размять вилкой, а твердые плоды натереть на мелкой терке вместе с кожурой, если она съедобна. Полученную массу смешивают с творогом. Можно воспользоваться блендером. Ваш коктейль для сибарит диеты готов, больше ничего в него добавлять не нужно, особенно сахар. Одна порция должна составлять ровно 180 г, этого количества вполне хватает для того, чтобы почувствовать сытость.

Есть коктейль сибарит следует самой маленькой, кофейной ложечкой, не торопясь, смакуя и наслаждаясь вкусом.

Меню сибарит диеты на период активного сбрасывания веса

Вам потребуется три порции коктейля ежедневно. Для его приготовления нужно взять 300 г творога и 240 г фруктов.

  • Завтрак - порция коктейля сибарит и чашка кофе или чая без молока и сахара.
  • Второй завтрак - любая привычная еда, например, каша, макароны, фасоль. А также большая порция салата из свежих некрахмалистых овощей с растительным маслом.
  • Обед - рыба, мясо, печенка, яйца - на выбор. А также салат из овощей, или овощи в любом виде. В общем, есть можете как обычно, стараясь не употреблять слишком жирную и тяжелую пищу. Но за 20 минут до обеда следует съесть очередную порцию коктейля.
  • Ужин - последняя порция коктейля сибарит. Ужин должен закончиться за 3-4 часа до отхода ко сну. На ночь можно выпить стакан какао.

Такой режим питания способствует постепенному похудению. За неделю вы будете сбрасывать от одного до полутора килограммов веса.

Меню сибарит диеты на период закрепления результатов

Для приготовления пяти ежедневных порций коктейля сибарит вам понадобится 500 г творога и 400 г фруктов.

  • Завтрак - две порции коктейля.
  • Второй завтрак - любая нетяжелая пища.
  • Обед состоит из любых привычных для вас продуктов. Но, как и раньше, перед ним за 20 минут нужно съедать порцию коктейля сибарит.
  • Ужин - две порции коктейля. И стакан какао на ночь.

Сибарит диета подходит практически для всех. В отличие от таких методов похудения, как диета Аткинса , она позволяет худеть, не испытывая мук голода и не боясь возврата потерянных килограммов.

О Программе подробно:

ИНТЕНСИВНЫЙ ЭТАП
Срок: от 1 до 6 недель.
Средняя потеря веса: от 0,5 до 2 кг в неделю, в зависимости от исходных данных и состояния здоровья.

Приготовление коктейля сибарита в расчете на один день интенсивного этапа программы.

Ингредиенты:
1. 500 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г.
Если Вы располагаете жидким или прессованным творогом с содержанием белка 17-22 г (высокобелковым), то Вам понадобится 250 г такого творога и 250 мл самого нежирного кефира или йогурта, какой только сможете купить (тогда у Вас получатся те же пять порций по 100 г творога, только разведенного кисломолочным напитком). Высокобелковый творог в неразбавленном виде использовать не рекомендуется, чтобы избежать излишнего потребления белка. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на пять порций по 100 г;
2. любые фрукты или ягоды в количестве 2,5 у.я. (по аналогии с у.е. - условными единицами).
У.Я.(условное яблоко) - авторская единица, измеряющая количество фруктов для коктейля сибарита.
1 у.я. - это любой фрукт или часть его объемом с обычное яблоко среднего размера (150-170 г), то есть “условное яблоко”, содержащее 12-16 г углеводов:
само яблоко, груша, персик, нектарина, гуава, пейшнфрут, манго и другие экзотические фрукты, ломтик дыни, арбуза, мандарин, клементина, апельсин, лимон, несколько абрикосов, слив, виноградин, каких-либо ягод (малины, черники, ежевики, земляники, клубники, смородины черной или красной), банан, другие любимые фрукты и ягоды, кроме ананаса и киви (в сочетании с творогом горчат).
На каждую 100-граммовую порцию творога идет 0,5 у.я. На все 500 г творога, таким образом, требуется 2,5 у.я., или 375-400 г фруктов, а количество получаемых из них углеводов не превышает 40 г.

Способ приготовления и употребления:
Натереть фрукт на мелкой терке вместе с кожурой, если она съедобна, либо хорошенько размять вилкой в чашке. Апельсины, клементины, мандарины освободить от внешней шкурки, а внутренние перегородки вмешать в творог. Добавить мягкий творог, хорошо перемешать до однородности. Для изготовления коктейля можно воспользоваться блендером. Добавление лимонного сока хорошо корректирует вкус и маскирует возможную кислинку или присутствие соли в мягком твороге. Сахар и сахарозаменители не класть!
Полученный коктейль делим на пять порций.
Кушают коктейль очень медленно с помощью изящной кофейной ложечки, получая удовольствие, анализируя вкусовые оттенки, аромат, текстуру. Это так вкусно...

Кроме коктейля сибарита, на день интенсивного этапа Вам понадобятся:

Зерновое блюдо: 50-60 г зернового или отрубного хлеба, либо каша из грубого геркулеса, гречки, пшена, перловки, неочищенного риса), или макарон из цельной (с отрубями) муки, отварного или тушеного гороха или фасоли (порция приготовленной каши, бобового блюда или макарон - стакан 200-250 г).

Белковое блюдо: 120-150 г нежирного мяса (или рыбы, или курицы, индейки без шкурки) вареного или приготовленного на гриле, либо 2 яйца.

Некрахмалистые сырые и тушеные (вареные) овощи в неограниченном количестве - любые, кроме картошки. Свекла, морковка, тыква в сыром виде допустимы, в вареном или тушеном - нет.

Жиры: 3 чайных ложки нерафинированного растительного масла (лучше всего льняного, горчичного или оливкового);

Орехи или маслины: 3 крупных штуки миндаля или фундука, или 2 половинки грецкого ореха, или 3 маслины или оливки, или 2 чайные ложки с верхом молотого льняного семени;

Какао: 2 чайных ложки с верхом порошка какао без сахара, немного обезжиренного молока.

Режим питания

Первый завтра к
КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА - 2 порции общим объемом примерно 360 мл

Чай или кофе без молока и без сахара.

Второй завтрак(ланч)
зерновое блюдо

Гигантский салат из сырых некрахмалистых овощей с 1 чайной ложкой масла

Орехи или маслины.

За 20 минут до обеда
КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА - 1 порция объемом примерно 180 мл.

Обед
белковое блюдо

Гигантский салат из сырых некрахмалистых овощей с 1 чайной ложкой масла (минимальное количество салата - двойной объем белкового блюда, максимальное - не ограничено)

Тушеные, вареные или запеченные некрахмалистые овощи с 1 чайной ложкой масла. Количество овощей не ограничено. Свеклу, картошку, морковку, тыкву не класть!
Можно добавить в обеденный салат или в тушеные овощи немного грибов или зеленого горошка. Тушеные, вареные или запеченные овощи можно заменить овощным супом с нежирной сметаной либо 1 чайной ложкой растительного масла. Допустимы также мясные или куриные бульоны, но весь жир надо тщательно удалить, хорошо охладив бульон и сняв жир с поверхности. Вместо одной чайной ложки растительного масла можно брать 2 чайные ложки покупного маложирного (“легкого”) майонеза, или 1 столовую ложку легкого домашнего майонеза.
Подсаливать всю пищу очень, очень умеренно.

Ужин (желательно не позднее шести вечера)
КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА - 2 порции общим объемом примерно 360 мл.
В течение вечера БОЛЬШАЯ ЧАШКА КАКАО из двух чайных ложек с верхом какао-порошка без сахара (если есть возможность, выберите наименее жирный сорт какао) с низкожирным молоком. От сахарозаменителя следует воздержаться. Какао можно пить в два приема (в каждой чашке по 1 чайной ложке какао). Если сможете обойтись без молока, получите напиток, родственный горькому шоколаду. Автор программы предпочитает именно такое какао. Залейте порошок крутым кипятком, хорошо размешайте - всё.


Жидкость в течение дня не ограничивается, но никакие соки, кроме лимонного в качестве добавки в воду или компонента для заправки салата, нежелательны. Желательно употребить в день 1,5-1,8 л обычной воды.

ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ ЭТАП
Цель поддерживающего этапа - закрепить потерю веса. В некоторых случаях наблюдается дальнейшее снижение веса.
На один день поддерживающего режима требуется 3 порции коктейля сибарита.
ОСНОВНОЙ ВАРИАНТ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО РЕЖИМА:
За 20 минут до каждого основного приема пищи, а также, разумеется, перед праздничными застольями, шведским столом, съедается одна порция коктейля сибарита.

В построении рациона следует придерживаться принципов здорового питания, соблюдаяВАЖНЕЙШЕЕ ПРАВИЛО :
25-30% суточной калорийности - белки;
40-50% - углеводы с низким гликемическим индексом;
25-30% суточной калорийности - жиры, преимущественно растительные и рыбного происхождения.
Это означает, что источники белка обязаны быть маложирными, а в салаты, готовку, каши и прочие блюда можно добавлять растительное (не животное!) масло в количестве не более 1 столовой ложки в день.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО РЕЖИМА :
1. На завтрак - 2 порции коктейля сибарита, перед остальными двумя приемами пищи - одинарная порция коктейля.
Возможен также легкий перекус. Этот вариант подходит для тех, кому при переходе на поддерживающий режим либо невозможно ждать 20 минут от приема коктейля до завтрака, надо бежать на работу, либо для тех, кто, привыкнув на шестинедельном этапе к утреннему коктейлю, посчитает теперь обычный завтрак тяжеловатым.
2. Обычный завтрак. Перекус между завтраком и обедом. За 20 минут до обеда - одинарный коктейль. На ужин - двойной коктейль и какао.
3. Утром - 2 порции коктейля сибарита; ланч - полпорции постного белкового блюда и большой салат с 1 ч.л. растительного масла; обед - постное белковое блюдо, гигантский салат, тушеные овощи или овощной суп (не более 2 ч.л. растительного масла на весь обед). На ужин - двойной коктейль и какао.
4. Один-два разгрузочных дня в неделю на коктейле сибарита: пять приемов пищи по 2 порции коктейля. Питье - без ограничений: вода, чай, кофе, вечером - какао. В остальные дни - умеренное питание.

Примечание:

СПОСОБ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА:

1. Натереть фрукт на мелкой терке вместе с кожурой (если она съедобна), либо хорошенько размять вилкой в чашке (апельсины, клементины, мандарины освободить от внешней шкурки, а внутренние перегородки вмешать в творог).

2. Добавить мягкий творог, хорошо перемешать до однородности. Получится фруктовый деликатес с нюансами вкуса в зависимости от вида выбранных Вами фруктов. Фрукты можно даже смешивать между собой в меру фантазии. Добавление лимонного сока хорошо корректирует вкус и маскирует возможную кислинку или присутствие соли в мягком твороге. Сахар не класть! Сахарозаменители также неуместны.

3. Кушать очень медленно с помощью самой маленькой кофейной ложечки, какую только сможете найти. Анализировать вкусовые оттенки, аромат, текстуру. Это так вкусно...

Применять домашнюю технику нет особой необходимости, но многие с удовольствием используют блендер или миксер, взбивая фрукты вместе с творогом. Вкус от этого только улучшается. И можно очень легко контролировать нужные пропорции с помощью мерного стакана. Объем одной порции КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА должен получиться 180 мл.

Внимание! Если Вы хотите добиться нужного эффекта, не ленитесь и готовьте КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА исключительно так, как здесь описано. Можно заготавливать порции приготовленного коктейля на целый день или с вечера и хранить в холодильнике. Заменять КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА магазинными фруктовыми творожками, а тем более йогуртами не рекомендуется. В самом крайнем случае допустимы магазинные фруктовые творожки нулевой жирности без добавления сахара.

Отдельный сюжет - для тех, кто не имеет возможности купить нужный для коктейля сорт творога и вынужден чуть не открывать дома маленький молочный комбинатик для изготовления «самопального» творога. Об отсутствии подходящего творога в продаже сообщали мне из некоторых российских городов, а также - кто бы мог поверить? - из США и Канады.

Способы приготовления творога настолько широко известны, что вряд ли стоит подробно их описывать. Но самые оригинальные и скоростные я здесь приведу.

Берете самое нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю.

Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока - от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.

Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у Вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность.

Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст Вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, Вы ее сливаете. Все.

Получившийся творог обладает очень высоким содержанием белка при малом объеме. Поэтому для коктейля надо такой творог развести один к одному нежирным йогуртом, кефиром или простоквашей.

Очень хороший творог получается по способу, указанному в книге «Домашняя кладовая» (сост. В.Донцов, В.Бакланов, В.Бродов, Н.Михайлов. - М.: Воскресенье, 1992):

«В домашних условиях творог готовят иногда по следующей схеме: после сквашивания сгусток подогревают до температуры 38—40°С (выше нельзя— творог сильно обезвоживается), добавляя к нему постепенно горячую воду (60—70°С). Сгусток слегка перемешивают и оставляют в покое на 15—20 мин. За это время он всплывает наверх, после чего выделившуюся сыворотку сливают. Затем творожную массу помещают в решето, застланное льняной тканью (серпянкой), и оставляют на 15—20 мин для самопрессования и охлаждения. Творог хранят при температуре 4—6° С до двух недель, по возможности изолировав от воздуха. Для длительного хранения творог можно замораживать».

В результате получается также высокобелковый творог.



 

Возможно, будет полезно почитать: