Разные варианты яичных диет с подробными меню и рецептами: худеем с помощью белков. Что можно есть? Несколько главных принципов диеты

Яичная диета на 4 недели - просто Бомба! Попробуйте ее, и вопрос «почему?» уже не будет иметь сенса. Вы волнуетесь, что именно вам она не подойдет? Отвечаем – диета универсальная, подходит без исключения всем, хоть ты мал, хоть велик. Похудение за 4 недели плавное, а организм не испытывает стресса и перегрузок.

Яичная диета: выбор да/ нет?

Волнение многих людей вызваны из-за ежедневного присутствия в рационе яиц. Сомнение как раз вызывает фраза «использования яиц в количестве более 2 в неделю - вредно». Является заблуждением миф и о появлении такого вредного холестерина. Исследования, проведенные учеными, доказали, что прямо пропорциональной зависимости от съеденных желтков и повышением холестерина в жидкостных средах, нет.

Белковая оболочка яйца содержит протеин, он расщепляется в желудке и усваивается еще лучше мясного. Петецин – вещество, содержащееся в желтке, стимулирует отток желчи к тонкому кишечнику, подпитывает нейроны – клетки мозга, способствует растворению жиров. Что обычно рекомендуют врачи на завтрак? Верно, вареное яйцо! При съедании такого завтрака, и насыщение быстро наступает и кушать долго не хочется.

Безусловно, яичная диета по правилам не приносит вреда большинству апробантов. Но всегда, во всем есть противопоказания. Люди, с проблемами печени или почек. Если же сомнения закрались в душу, всегда можно получить ответ подходит диета или нет у доктора.

Яичная диета. Полное подробное меню на 4 недели

Вниманию предлагается! Не включать в рацион ни в каком виде, качестве и концентрации алкоголь содержащие напитки во время диеты. Учтите обязательно. Если уже запланированы какие-либо мероприятия с алкоголем, лучше перенести диету после события.

Диету яичную на 4 недели начнем с понедельника. Меню четко спланировано именно на этот срок и сбалансировано, на каждый день соблюдаться будет определенный рацион. Обязательно требуется придерживаться составленного рациона, употреблять рекомендованные продукты. Не забывать во время диеты о жидкости. Пить без ограничения, но не насильно воду, зеленый чай без сахарозы или подсластителей и минеральную без газа воду.

Первая неделя диеты

Завтрак всю неделю включает ежедневно в себя: яйцо куриное (2) и половинку цитрусового плода грейпфрута или апельсина.

Первый понедельник

Ужин: любое мясо (не баранина) отварное или менее полезно, но допускается жареное.

Первый вторник
Обед: любое (кроме баранины, мясо) отварное или менее полезно, но допускается жареное.
Ужин: два яйца в крутую, овощи салатные, из пресного теста хлебец, плод цитрус (апельсин, грейпфрут).

Первая среда
Обед: сыр (%жира низкий, любой) в количестве до насыщения, тост, черри.
Ужин: любое (кроме баранины, мясо) отварное или менее полезно, но допускается жареное.

Первый четверг
Обед: фрукт любой, одного вида количество до насыщения.
Ужин: мясо в любом виде (не баранина).

Первая пятница
Обед: любимый вареный овощ (1 вид), два вареных яйца.
Ужин: листовой салат, рыба вареная/ жареная, плод цитрус апельсин.

Первая суббота
Обед: фрукт любой, одного вида количество до насыщения.
Ужин: мясо любого приготовления и вида (не баранина), листовой салат.

Первое воскресенье
Обед: любое (кроме баранины, мясо) отварное или менее полезно, но допускается жареное, вареный овощи (неограниченно), томат, плод цитрус (апельсин, грейпфрут).
Ужин: отварные овощи.

Вторая неделя яичной диеты

Всю неделю завтрак состоит из: половинки цитрусового плода и двух яиц.

Второй понедельник и вторник
Обед: любое мясо (но не баранина) отварное или менее полезно, но допускается жареное, листья зеленого салата.
Ужин: яйцо куриное (2), плод цитрус (апельсин, грейпфрут).

Вторая среда
Обед: любое мясо (не баранина) отварное или менее полезно, но допускается жареное, огурцы.
Ужин: яйцо куриное (2), салат зеленый листовой, плод цитрус (апельсин, грейпфрут).

Второй четверг
Обед: яйцо куриное (2), белый любой нежирный сыр до насыщения, вареный овощ (1 вид).
Ужин: два яйца «в крутую».

Вторая пятница
Обед: рыба.
Ужин: 2 вареных куриных яйца.

Вторая суббота
Обед: мясо (не баранина) отварное или менее полезно, но допускается жареное, томат, апельсин (на выбор) грейпфрут.
Ужин: фруктовое ассорти (яблоко, персик, апельсин, манго).

Второе воскресенье
Обед: мясо любого приготовления, допускается жареное только не баранина, помидор, овощ отваренный (один вид), плод цитрус (апельсин, грейпфрут).
Ужин: мясо любого приготовления, менее полезно, но допускается жареное, помидор, плод цитрус (апельсин, грейпфрут)

Третья неделя

3 понедельник. На протяженности дня - все фрукты в желаемом количестве (нельзя только финики, виноград, банан, инжир).

3 вторник. Отварные овощи, салаты (нельзя картофель и цельные злаковые).

3 среда. Салат из свежих /отварных овощей. Фрукты.

3 четверг. Жареная / вареная рыба, капуста любого вида и приготовления, вареный овощ (неограниченно).

3 пятница. Любое мясо (но не баранина) отварное или менее полезно, но допускается жареное, отваренные овощи (1 вид).

В третью субботу и воскресенье можно кушать сколько хочется фрукты, но однотипные.

Четвертая неделя

4 понедельник. Мясо любого приготовления, допускается жареное (не более четырех кусочка), 1 четверть средней величины овощи: огурцы, помидоры, постную рыбу тунца без масла, хлебец, один померанец.

4 вторник. Мясо любого приготовления, допускается жареное (не более 150 гр.), хлебцы, 3 томата, 3 огурца, грейпфрут, яблоко, апельсин или скобочка дыни.

4 среда. Две десертных ложки творога, отварные овощи (не более 150 гр), по 2 -3 помидора, огурца, пресный хлебец, плод цитруса.

4 четверг. Четверть вареной курицы небольшого размера, 2 помидора, 1 пресный хлебец, огурец, плод цитруса.

4 Пятница. Два куриных яйца, листовой салат, 2 помидора, ягоды.

4 суббота. 2 грудки куриных отварных, 122 гр. Брынзы, творога,пресный хлебец, 2 черри, кефир 240 мл, померанец апельсина.

4 Воскресенье. 1 десертная ложка творога, консервация тунца без масла, любимые овощи (1 вид), пара помидоров, огурцов, тост, ягоды. Это на день.

Повторять эту диету на 4 недели возможно через полгода.

ПОДЕЛИЛОСЬ

Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Яичная диета на 4 недели — вес уменьшится от 20 до 28 кг!

Яичная диета на 4 недели

Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.

— Следует пить больше воды;
— Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
— Нельзя добавлять масла и жиры;
— Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
— Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
— При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
— Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
— Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
— После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара.

В начале взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-х недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг.

Меню яичной диеты на 4 недели

Первая неделя

Понедельник

Вторник

Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут

Среда

Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Четверг

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)

Пятница

Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

Воскресенье


Ужин: вареные овощи

Вторая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник


Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Вторник

Обед: жареное или вареное мясо, салат

Среда

Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

Четверг

Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца

Пятница

Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца

Суббота

Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)

Воскресенье

Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Третья неделя

Понедельник

В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

Вторник

В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.

Среда

В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.

Четверг

Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.

Пятница

Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.

Суббота и воскресенье

В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

Четвертая неделя

Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.

Понедельник

4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы, 3 помидора, 4 огурца, 1 баночка тунца без масла (либо промытого водой), 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

Вторник

2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм), 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут

Среда

1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного), маленькая тарелка вареных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

1/2 вареной или жареной курицы, 3 помидора, огурец, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут, один вид из перечисленных фруктов

Пятница

2 вареных яйца, 1 салат, 3 помидора, 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

2 грудки вареной курицы, 1/8 килограмма творога или брынзы, 1 тост, 2 помидора, 2 огурца, простокваша, 1 апельсин или грейпфрут

Воскресенье

1 ложка творога, баночка тунца без масла, маленькая тарелка вареных овощей,2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

Важно!

Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности, как написано.
Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала! По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написано, если нет, то значит имеются ввиду листья салата

Яйца есть нужно!

Если написано мясо — значит едим мясо! А если курица=> значит курица

фрукты: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы….

кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

«варёные овощи»: кабачки или цукини, или баклажаны, или патиссоны, или фасоль (сухая варёная фасоль) или стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокалорийна) или морковь, или зеленый горошек(замороженный — варёный). Что-то одно.

«любые варёные овощи»: Все овощи, кроме картофеля.

«обезжиренный сыр»: сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.

Можно есть вместо сыра творог, тоже обезжиренный.

Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете.

Яйца — как диетическая пища

Яйца являются прекрасным источником ниацина — вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени.

Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.

Многие утверждают, что яйца — это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Просто все дело в том, как именно приготовлены яйца.

Закономерность тут следующая — чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку.

Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.

Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть.

Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 ккал (в зависимости от размера). И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.

Почему в основе этой диеты яйца?

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.

Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

сы укрепит.

Касторовое масло — как использовать?

Привычка регулярно использовать касторовое масло для лица реально помогает выглядеть моложе своих лет.

В природе не существует ни касторового дерева, ни травы с соответствующим названием, а недорогое, но поистине бесценное масло получают путем отжима из семян ядовитого растения, именуемого клещевиной обыкновенной. По стоимости касторовое масло ни в коем случае нельзя сравнивать с маслом макадамии для волос, но по целебным свойствам первое мало в чем уступает второму.

Вполне оправдано применение касторового масла для ресниц, поскольку в нем содержится витамин E, необходимый для их роста. Он же, кстати, отвечает и за гладкость и эластичность кожи. Кроме того, в составе касторового масла присутствуют такие важные для здоровья кожи компоненты, как антиоксиданты и растительные белки.

Как действует касторовое масло на кожу лица?

В уходе за кожей лица касторовое масло способно отлично выполнять сразу две функции: оно и питает ее, и увлажняет одновременно. Примерно такой же эффект дают и овсяные маски для лица, но действие касторового масла проявляется более ярко.

Неплохих результатов можно достичь, применяя это масло в борьбе с первыми признаками старения, и вполне оправдано его присутствие в составе лучшей антивозрастной косметики. Оно способно глубоко проникать в эпидермис, особенно в подогретом виде.

Касторовое масло применительно к коже характеризуется и заметный осветляющим действием, поэтому целесообразно его «эксплуатировать» при выведении веснушек и пигментных пятен.

Отдельного упоминания заслуживают антибактериальное и противовоспалительное свойства касторового масла, благодаря которым оно считается одним из лучших средств в борьбе с угревыми высыпаниями на лице. Рицинолевая кислота, входящая в его состав, губительна для бактерий, провоцирующих развитие акне.

Массаж кожи лица с касторовым маслом

Нужно всего лишь разогреть чистую чайную ложку над пламенем газовой горелки или, в крайнем случае, опустив ее в стакан кипятка. После этого ложку опускают в касторовое масло и начинают ею разглаживать кожу лица, совершая движения строго по массажным линиям.

Для чего нужно разогревать ложку? Дело в том, что теплое масло гораздо лучше действует на кожу. Можно подогреть непосредственно и его, но делать это следует на водяной бане, что не совсем удобно. С ложкой все же хлопот поменьше.

Подобную процедуру можно производить непосредственно перед коррекцией бровей для того, чтобы можно было выщипывать брови без боли: за счет нагревания кожные поры расширятся, а масло вдобавок способствует смягчению кожи, и эти два обстоятельства помогают свести болевые ощущения практически на нет.

Маски для лица с касторовым маслом

1. Маска от ранних морщинок на лице. Столовую ложку касторового масла нужно смешать с оливковым и облепиховым маслами, взятым в количестве одной чайной ложки каждое. Перед нанесением на лицо смесь подогревают на водяной бане примерно до 30 градусов по Цельсию.

На лицо масляный состав наносят косметическим диском, а затем в течение 2-3 минут делают легкий массаж кончиками пальцев. Держат маску не менее получаса, после чего смывают теплой водой.

2. Универсальная маска для любого типа кожи. Эта простая маска поможет вашей кожи всегда оставаться свежей и сияющей. Столовую ложку касторового масла слегка взбивают вилкой со свежим яичным желтком, затем наносят смесь на лицо. По прошествии 30 минут лицо нужно сполоснуть теплой водой.

3. Маска для сухой и увядающей кожи. Вареную картофелину средней величины в горячем виде разминают вилкой, добавляют по одной столовой ложке теплого молока и касторового масла. Можно включить в маску и желток от сырого куриного яйца.

Получившуюся пюреобразную массу выкладывают на лицо толстым слоем и держат до тех пор, пока она совсем не остынет. Желательно успеть все сделать так, чтобы теплая маска контактировала с кожей 10-15 минут.

4. Тонизирующая маска. Зеленое яблоко очищают от кожицы, трут на мелкой терке и смешивают со столовой ложкой касторового масла. Вместо яблочной массы можно взять аутентичное количество мякоти винограда, апельсина, мандарина или киви – все эти фрукты богаты витамином C, возвращающим коже свежий и бодрый вид.

5. Осветляющая маска. Сделать менее заметными веснушки на лице поможет маска из чайной ложки касторового масла и столовой ложки кашицы, приготовленной из очищенного и мелко натертого свежего огурца.

Эффект этого домашнего средства возрастет, если в состав маски включить и дополнительные компоненты – например, чайную ложку лимонного сока или столовую ложку кефира. Как и в предыдущем случае, экспозиция маски продолжается в течение 10-15 минут и завершается умыванием с теплой водой.

Добавляйтесь и приглашайте своих подруг на наш канал в Telegram @lady_molodost , ссылка на канал: https://t.me/lady_molodost/ чтобы получать секреты красоты, молодости и здоровья первыми!

Хорошо знакомый всем продукт – куриное яйцо можно и нужно использовать для безопасного и эффективного похудения.

Яйца богаты белком, а также содержат витамины, минералы и естественные биорегуляторы.

Так как диета включает в себя также употребление мяса, овощей и фруктов, дополнять рацион синтетическими витаминными добавками нет необходимости.

Яичная диета с использованием овощей и фруктов – это прекрасное меню для тех, кто ищет вкусный и недорогой способ избавления от лишнего веса.

К преимуществам данной диеты относятся:

  • отсутствие постоянного чувства голода благодаря высоким питательным качествам яиц,
  • низкая калорийность – в одном яйце всего около 100 Ккал,
  • организм получит все необходимые для жизни компоненты,
  • доступность продуктов – диета не требует приготовления сложных блюд, все ингредиенты продаются в любом магазине,
  • улучшение самочувствия – вы быстро привыкнете правильно питаться, при этом вес будет уходить постепенно и без вреда для вас.

Ожидаемый эффект от диеты – 7-10 кг в течение 4 недель при соблюдении рациона.

Основные принципы диеты

Для того, чтобы добиться желаемых результатов, необходимо придерживаться следующих правил:

  • начинать диету с понедельника, так будет проще придерживаться четкого меню,питаться три раза в день, без ночных и дневных перекусов,
  • яйца готовятся всмятку или в крутую без соли,если нет указаний по количеству продукта, значит, его можно есть, сколько хочется,
  • салаты из фруктов и овощей не заправляются маслом, солью, сахаром или другими добавками,апельсин можно заменять грейпфрутом и, наоборот,для приготовления мяса нельзя использовать масло и маргарин, с курицы необходимо снимать кожу, от баранины, свинины и других жирных сортов мяса придется отказаться,
  • необходимо выпивать не менее 1,5-2 литров воды или несладкого чая в сутки – это поможет быстрее вывести токсины,
  • завтраки всегда начинаются с цитрусовых, которые стимулируют работу желудка,
  • повторно прибегать к яичной диете можно не ранее, чем через полгода.

Подробное меню на 4 недели

Завтраки одинаковые на все дни – это половина апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца.

Неделя 1

Понедельник:

  • Обеденный перекус: фрукты (цитрусовые, яблоки, груши, ананасы, гранаты), кроме высококалорийных (виноград, инжир и бананы).
  • Обеденный перекус: 200 грамм отварной курицы или индейки без кожицы.
  • Ужин: 200 грамм сырых овощей на выбор, два отварных яйца, кусочек цельнозернового хлеба, один цитрусовый фрукт.
  • Обеденное время: 50 грамм нежирного сыра (Тофу, Гауда, Рикотта), 2-3 томата, 1 цельнозерновой хлебец.
  • Ужин: 150 грамм отварного или запечённого филе грудки индейки или курицы, нежирная говядина.
  • Обеденное время: яблоки, груши, сливы, цитрусовые до насыщения, но не переедания.
  • Ужин: 150 грамм филе грудки курицы или индейки, приготовленного в пароварке или отварного.
  • Обед: зеленые отварные овощи без ограничения (брокколи, стручковая фасоль, брюссельская капуста, перец сладкий и другие), два отварных яйца.
  • Ужин: 150 грамм вареной или приготовленной в пароварке нежирной морской рыбы, несколько листьев салата и один апельсин или грейпфрут.
  • Обед: фрукты на выбор одного вида, кроме калорийных, до сытости.
  • Ужин: несколько листьев салата, 150 грамм отварного или из пароварки нежирного мяса.

Воскресенье:

  • Обеденный перекус: 200 грамм отварной грудки курицы, овощи приготовленные на пару одного вида без ограничений, один томат, один цитрусовый фрукт.
  • Ужин: зеленые и желтые овощи без ограничений, но одного вида, приготовленные на пару или отваренные.

Неделя 2

Понедельник:

  • Дневной рацион: несколько листьев салата, 200 грамм сваренного или приготовленного на пару мяса грудок птиц.
  • Вечерний рацион: салат на выбор, один апельсин и два вареных яйца.
  • Дневной рацион: повторяем обеденное меню понедельника (вторая неделя).
  • Вечерний рацион: повторяем вечернее меню понедельника (вторая неделя).
  • Обед: 1-2 короткоплодных огурца, 200 грамм диетического мяса в вареном виде.
  • Ужин: повторяем вечернее меню вторника (вторая неделя).
  • Обед: 150 грамм овощей одного вида в вареном или пареном виде, 50 грамм обезжиренного сыра, два яйца всмятку.
  • Ужин: 2 вареных яйца.
  • Обед: 250 грамм вареной или приготовленной в пароварке морской рыбы.
  • Ужин: 2 яйца в крутую.
  • Обед: 200 грамм диетического мяса в вареном виде, один апельсин, 1 томат.
  • Ужин: 200 грамм фруктового салата.

Воскресенье:

  • Обед: 200 грамм вареной или запечённой курицы грудки или бедро без кожицы, вареные овощи одного вида в любом количестве, апельсин, помидор.
  • Ужин: 150 гр вареного диетического мяса, апельсин и помидор.

Неделя 3

Понедельник:

В течение всего дня можно есть свежие фрукты, кроме высококалорийных.

Без ограничений разрешается есть любые отварные овощи, кроме картофеля, а также салаты из фруктов.

В течение дня рацион составляется из вареных зеленых овощей и свежих фруктов без ограничений.

200 гр вареной или парной морской рыбы, 200 гр тушеной или свежей капусты, отварные овощи одного вида без ограничений.

Отварное диетическое мясо без ограничений, но без переедания, а также отварные овощи одного вида, также в любых объемах.

Фруктовый день – ешьте один вид фрукта без ограничений, цитрусовые можно смешивать, кроме высококалорийных.

Воскресенье:

Повторяем рацион субботы.

Неделя 4

Понедельник:

В этот день можно съесть салат из 4 огурцов и 3 помидоров, 1 цельнозерновой хлебец, апельсин, консервированный тунец без масла (одна баночка), 300 гр нежирного отварного филе птицы.

Дневной рацион состоит из 200 гр вареного диетического мяса, три небольших томата, четыре небольшие короткоплодных огурца, апельсина (можно заменить грейпфрутом, яблоком, кусочком дыни).

В течение дня необходимо съесть 100 гр любых отварных овощей, по два свежих небольших помидора и огурца, апельсин, одну столовую ложку нежирного творога.

Рацион четверга состоит из кусочка цельнозернового хлеба, апельсина, половины отварной тушки цыпленка, три небольших томата и один короткоплодный огурец.

В этот день необходимо съесть три помидора, апельсин, два яйца всмятку, листья салата без ограничений.

Субботнее меню состоит из 200 гр брынзы, кусочка цельнозернового хлеба, двух сваренных небольших куриных грудок, апельсина, 1 стакана кефира 0-2%.

Воскресенье:

В этот день можно съесть отварные овощи одного вида без ограничений, баночку консервированного тунца или сайры без масла, столовую ложку нежирного творога, 2 огурца, апельсин, цельнозерновой хлебец.

Почему основной компонент диеты именно яйца

Главный ингредиент диеты – куриное яйцо, выбран неслучайно.

  1. Яйца отличаются питательным сбалансированным составом, который поможет поддерживать организм в тонусе и вас в хорошем настроении.
  2. Яйца содержат витамины и микроэлементы, поэтому не требуют дополнения рациона искусственными витаминами.
  3. Яйца хорошо сочетаются с мясом, овощами и фруктами, что позволяет получить вкусное, полезное и разнообразное меню.

Противопоказания — что говорят врачи

Любая диета – это стресс для организма, поэтому рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом.

У яичной диеты следующие противопоказания:

  • аллергия на яйца и цитрусовые,
  • беременность и кормление грудью,
  • сердечные заболевания,
  • почечная, печеночная недостаточность,склонность к метеоризму.

В целом отзывы врачей о данной диете положительные. При соблюдении рациона в короткие сроки можно добиться отличных результатов и «приучить» себя к правильному питанию.

Яичная диета на 4 недели (по-другому - диета Магги) - программа похудения для тех, кто желает избавиться от ненужных килограммов без голодания и постоянного подсчета калорий. В течение 28 суток потребуется соблюдать определенные правила и употреблять в пищу только разрешенные продукты.

Основные принципы яичной диеты

Яичная диета основана на употреблении не только яиц, но и других белковых продуктов. Максимальное количество белка поступает в организм на первых двух неделях этой системы. Именно в этот период происходит быстрое сжигание запасов жира. Рацион 3 и 4 недель позволяет закрепить результат.

Полное исключение из питания быстрых углеводов и введение белковой пищи создает в организме эффект углеводного голодания. В результате этого расщепляются жиры, и лишние килограммы покидают тело. Кроме того, яйца снабжают организм биотином (витамином Н), который способствует этим процессам.

Таким образом, яичная диета Магги основана не на уменьшении калорийности рациона, а на химических реакциях, которые происходят в тканях и органах благодаря изменениям в питании.

Правила питания

Чтобы результат диеты совпал с ожидаемым, необходимо строго соблюдать правила составления рациона.

  1. Питаться нужно строго 3 раза в день. Перекусы исключены.
  2. Приемы пищи нельзя менять местами.
  3. Ужинать следует до 18 часов либо за 4 часа до отхода ко сну.
  4. Салаты и яйца не нужно подсаливать.
  5. Если в меню присутствуют цитрусовые, начинать трапезу надо с них.
  6. На протяжении дня важно выпивать минимум 2 л очищенной негазированной воды: это способствует более быстрому выведению шлаков из тканей.
  7. Допускается неподслащенный чай и кофе в зернах.
  8. При ощущении сильного голода между приемами пищи можно перекусить кусочками моркови либо огурца.
  9. Диетическое питание следует совмещать с физическими упражнениями.
  10. Если диета по какой-либо причине прерывается, необходимо начинать ее сначала.

Строгая диета Магги предполагает точное соблюдение рациона. Чтобы было легче составлять ежедневное меню, можно воспользоваться списком разрешенных и запрещенных продуктов.

Допустимо употреблять:

  • куриные и перепелиные яйца;
  • овощи, исключая картофель;
  • бобовые культуры;
  • грибы: шампиньоны, лисички, вешенки;
  • фрукты, содержащие мало калорий;
  • любая зелень, в том числе листовой салат;
  • постные виды мяса: телятина, конина, кролик, индейка и курятина без кожицы;
  • нежирные сорта рыбы: минтай, треска, камбала, окунь;
  • дары моря;
  • цельнозерновой хлеб, отруби, хлебцы, диетические крекеры;
  • обезжиренные молокопродукты;
  • чай, натуральный кофе либо цикорий, отвары трав;
  • имбирь, сок лимона, бальзамический уксус в качестве заправок.

Запрещено включать в рацион яичной диеты:

  • жирные бульоны;
  • майонезные соусы, кетчуп;
  • макаронные изделия;
  • картофель;
  • крупяные гарниры;
  • сахар, мед, иные подсластители;
  • кондитерские изделия, конфеты;
  • алкоголь;
  • фрукты с большим количеством калорий: финики, бананы, виноград, авокадо, инжир, манго;
  • мясо и рыбу с жиром;
  • соки, сладкие напитки с газом;
  • молочные продукты высокой жирности.

Подробное меню на 4 недели

Каждодневный завтрак повторяется на протяжении 1 и 2 недель. Он состоит из половины грейпфрута либо апельсина и 1 яйца вкрутую. Дневной и вечерний приемы пищи составляют по следующей схеме (если диета начата с понедельника).

Неделя № 1

Понедельник:

  • обед: 1 фрукт из допустимых в каком угодно количестве;
  • ужин: 200 г вареного кролика.

Вторник:

  • 200 г сваренной куриной грудки;
  • 2 яичка вкрутую, 150 г овощной нарезки, 1 гренок, 1 апельсин.

Среда:

  • любой объем сыра, 1 хлебец, 2 томата;
  • 150 г говядины, приготовленной путем запекания.

Четверг:

  • плод одного вида без ограничений;
  • 150 г мяса на пару, 100 г сырых овощей.

Пятница:

  • пара отваренных яиц, 200 г овощей из пароварки;
  • 200 г вареного минтая, 600 г мякоти грейпфрута.

Суббота:

  • фрукт по желанию;
  • 0,2 кг вареной телятины.

Воскресенье:

  • 0,2 кг запеченного с лисичками куриного филе, 2 томата, 100 г овощей на гриле, 1 апельсин;
  • 200 г овощей на пару.

Неделя № 2:

Понедельник:

  • обед: 150 г салата из овощей, 150 г вареного мяса по желанию;
  • ужин: 150 г овощной нарезки, 2 крупных яйца, 1 цитрусовый плод.

Вторник:

  • 200 г мяса, приготовленного в духовке, 2 огурца;
  • 2 яйца вкрутую, 1 апельсин.

Среда:

  • 150 г вареной курятины, пара огурцов;
  • как во вторник.

Четверг:

  • 2 яйца вкрутую, 150 г сыра, 100 г овощей-гриль;
  • пара яиц.

Пятница:

  • 200 г паровой рыбы;
  • 2 яйца.

Суббота:

  • 150 г паровой телятины, пара помидоров, 1 цитрусовый фрукт;
  • до 0,5 кг свежих фруктов (сезонных).

Воскресенье:

  • 200 г вареной курицы, 2 томата, 100 г овощей из пароварки, 1 грейпфрут;
  • 200 г вареной курицы, 2 огурчика, 200 г апельсиновой мякоти.

Неделя № 3

Рацион третьей недели предполагает употребление продуктов из списка в любой период дня без разделения на конкретные приемы пищи:

  • понедельник: допустимые фрукты;
  • вторник: свежие и вареные корнеплоды;
  • среда: нарезки из приготовленных и сырых овощей;
  • четверг: паровая рыба, пекинская капуста, вареные корнеплоды;
  • пятница: куриная грудка, приготовленная с овощами либо грибами;
  • суббота и воскресенье: один вид фруктов.

Неделя № 4

Продукты распределяют на протяжении всего дня без разделения на завтрак, обед и ужин:

  • 1 день: 100 г вареной говядины, 3 томата, 4 огурца, 50 г тунца в собственном соку, 1 гренок, 1 цитрусовый плод;
  • 2 день: 150 г мяса, приготовленного в духовке, 3 томата, 4 огурца, 1 тост, 1 груша;
  • 3 день: 50 г сыра, 100 г овощей на пару, по 2 свежих огурца и томата, 1 хлебец, апельсин;
  • 4 день: 500 г отварной курятины, 3 помидора, 1 огурец, 1 хлебец, грейпфрут;
  • 5 день: 5 перепелиных яиц всмятку, 3 томата, огурец, грейпфрут;
  • 6 день: 0,4 кг отварной курицы, 0,3 кг творога, гренок, пара помидоров, огурчик, 250 г апельсиновой мякоти;
  • 7 день: 50 г творога, 100 г вареной рыбы, 200 г овощей-гриль, по 2 огурца и помидора, хлебец, яблочко.

Рецепты приготовления блюд

Начиная с 3 недели диеты, в рацион допустимо вводить многокомпонентные блюда. Из разрешенных ингредиентов можно приготовить следующее.

Диетический омлет

Состав:

  • 4 сырых яйца;
  • 8 шампиньонов;
  • 8 помидорок черри;
  • пол-луковицы;
  • 50 г вареной курицы;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 20 г голландского сыра;
  • 3 веточки петрушки.

Этапы готовки.

  1. На горячем масле обжаривают мелко нарубленный лук до золотистости.
  2. Добавляют кусочки курицы и жарят еще 2 минуты.
  3. Добавляют разрезанные на 4 части грибы и половинки черри.
  4. Содержимое сковороды посыпают рубленой петрушкой.
  5. Отдельно взбалтывают яйца и выливают в общую массу.
  6. Омлет посыпают натертым сыром и готовят под крышкой 3 минуты.

Ароматная курица

Требуемые компоненты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 чесночных зубчика;
  • пол-лимона.

Пошаговый рецепт.

  1. Грудку освобождают от кожицы.
  2. В мясе делают надрезы и вставляют туда тонкие пластинки чеснока.
  3. Курицу помещают в разогретый до 200°С духовой шкаф на 40 минут.
  4. Запеченное мясо поливают выжатым из лимона соком и ставят в духовку еще на пару минут.

Овощное рагу

Понадобится:

  • 1 цукини;
  • 1 морковь;
  • 2 томата;
  • 1 лук-репка;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 200 мл питьевой воды.

Технология приготовления.

  1. Овощи очищают и нарезают кубиками.
  2. Зубчик измельчают в чеснокодавилке.
  3. В сотейник наливают воду, добавляют кабачок, морковь, лук и чеснок.
  4. Через 15 минут тушения кладут помидоры и томят под крышкой еще четверть часа.

В качестве физической нагрузки можно выбрать любое направление. Идеальным считается сочетание силовых и кардио-упражнений. Если на посещение спортзала абсолютно нет времени, необходимо каждое утро делать легкую разминку, чаще передвигаться пешком и отдавать предпочтение активным видам отдыха.

Выход из диеты Магги на 4 недели

Чтобы закрепить полученный эффект и продолжить худеть и после окончания диеты, надо грамотно выйти из ограниченного рациона.

Следующие правила помогут мягко переключиться на обычное питание без нагрузки на организм.

  1. В первые 7 дней после курса диетической программы нужно съедать по 2 яйца вкрутую и 1 цитрусовому плоду.
  2. Питаться лучше дробно (5–6 приемов пищи) в одни и те же часы.
  3. Необходимо есть блюда, приготовленные в духовке, пароварке, кастрюле без добавления жиров.
  4. В качестве сладкого нужно предпочесть зефир, пастилу, мармелад. Допустимо употреблять по 2 дольки горького шоколада в день.
  5. Салаты следует заправлять лимонным соком и оливковым маслом либо нежирной сметаной.
  6. Важно продолжать придерживаться питьевого режима.
  7. Количество в пищи сахара, вредных приправ и соли нужно сократить.
  8. Следует продолжать выполнять физические упражнения.

Сколько килограммов лишнего веса можно сбросить?

Диета Магги, составленная на 4 недели, разработана для тех, кто обладает большой силой воли. Однако в результате соблюдения всех правил и строгого следования рациону удастся кардинально изменить свою фигуру.

Количество потерянных на этой диете килограммов будет прямо зависеть от первоначального веса. Если изначально масса тела достигала 100 кг, можно избавиться от 20–25 ненужных кг. Минимальная потеря в весе при соблюдении всех правил - 10 кг.

Кому противопоказана такая диета?

Даже при отсутствии видимых недугов перед началом диеты необходимо проконсультироваться с терапевтом.

Яично-апельсиновая диета строго противопоказана при:

  • аллергии на основные продукты:
  • проблемах с органами пищеварения, почками, сердцем и сосудами;
  • высокой кислотности желудка;
  • вынашивании ребенка;
  • грудном вскармливании.

Строгое соблюдение схемы питания яичной диеты и огромное желание совершенствовать свое тело помогут добиться колоссальных результатов!

Привлекательность и красота требуют стройности, а значит избавления от лишних килограмм. Существует множество диетических программ для потери ненужного веса, но они не часто правильно сбалансированы и не всегда гарантируют успех. Наилучшие результаты похудения показывает диета яичная, сроком четыре недели, авторства американского диетолога Усама Хамдий.

Важнейшая особенность меню – стабильность достигнутого веса.

Яичная диета на 4 недели

Диета яичная (или Магги), длительностью 4 недели является высокоэффективным малоуглеводным питанием с минимумом жиров, значительным количеством белка и растительных продуктов. Белковая пища при дефиците поступающего жира требуется для усвоения сжигания жировых запасов организма. Начальные пару недель эффектсивная яичная диета будет позволять сбросить большую часть лишнего веса. На третьей неделе закрепляются результаты. Меню четвертой недели организует плавный выход, позволяющий зафиксировать успех.

Фото похудевших наглядно демонстрируют отличные результаты диеты яичной. Максимально удается сбросить вес на 28 кг. Достигнутые результаты выше при большем начальном весе и если вы включаете еще и физические нагрузки.

Существует творожный вариант , но методика с яйцами более популярна. Начальные 2 недели – время сжигания жира. Главный белковый компонент меню — куриные яйца. Они определяют завтрак, нередко используются на обед либо ужин. Они содержат двенадцать процентов белков, совсем мало жира, минимум углеводов, множество витаминов. Есть в их составе разнообразные микроэлементы, включая магний, железо, кальций, калий. Их протеин надолго насыщает организм, улучшает кожу, волосы, ногти.

Еще недавно диетологи советовали ограничивать их количество в меню из-за холестерина. Последние исследования не только реабилитировали холестерин, но и доказали его полезность. Причем яйца лучший источник необходимого холестерина. При их выборе следует обращать внимание на свежесть, чистоту, целостность скорлупы.

  • необходимо пить полтора, два литра воды за день;
  • жирные продукты, масло исключаются из меню;
  • овощи, мясо отвариваются на воде;
  • допустимыми добавками являются луковица, соль, пряности, чеснок, разнообразные виды перца;
  • при приготовлении курицы снимают кожу;
  • минимум времени между едой — два часа;
  • спустя пару часов после еды разрешается при ощущении голода есть огурцы, зеленые салаты, морковь;
  • любые изменения рациона, количества, последовательности блюд недопустимы;
  • если вес продуктов не оговорен, то следует кушать до ощущения насыщения;
  • не следует переедать;
  • приостановка программы и сбой питания требуют повторения диеты с начала.

Хотя четвертая неделя готовит выход из яичной диеты, сразу нельзя возвращаться к привычному для человека питанию. Необходимо подготовить организм, понемногу увеличивая калорийность продуктов. Совмещать питание маленькими порциями с усиленной физической активностью. Кушать до насыщения, но не больше. Много пить. Перед сном пить кефир обезжиренный. В рационе необходимы овощные блюда, множество фруктов. Надо ограничивать употребление сладкого, выпечки, алкоголя, потребляемую соль, специи.

Женщина должна знать, что противопоказанием яичной диеты являются лактация и беременность. Диета яичная, сроком 4 недели противопоказана желающим похудеть: с аллергией на яйца либо цитрусовые, при болезнях почек, печени.

Что можно есть?


Что можно есть на четырех недельной диете яичной? Диета яичная длительностью 4 недели включает в рацион начальных четырнадцати дней следующие продукты:

  • куриные яйца крутые;
  • протеин куриный в виде филе, грудки, мяса цыпленка;
  • маложирную телятину, говядину постную, мясо индейки;
  • разнообразные фрукты, исключая финики, виноград, бананы, инжир, манго;
  • из фруктов наиболее показаны грейпфруты, апельсины, яблоки, ананасы, груши;
  • различные овощи, исключая картофель;
  • наибольшее внимание в меню отводят фасоли, баклажанам, горошку зеленому, патиссонам, кабачкам, цукини, моркови;
  • хорошие результаты дадут маложирный творог, сыр жирностью до 17%.

Ключевые продукты начальной пары недель, в которых осуществляется сжигание жира — яйца куриные, грейпфруты, апельсины. Из мяса надо исключить баранину, свинину. В меню должно быть много фруктов и овощей.

Третья неделя призвана закрепить результаты. Основа меню – фрукты, овощи. Из них приготавливают салаты, тушат, отваривают, едят сырыми. В рацион включают отварную рыбу, мясо постное. Помимо масла, алкоголя, жиров, сладостей, выпечки запрещены:

  • свинина, баранина;
  • картошка;
  • виноград, финики, инжир, бананы, манго.

Диета яичная на четвертой неделе осуществляет выход из системы питания. К набору продуктов третьей недели добавляют творог, кефир, тосты, тунец. В питание возвращают яйца крутые. По набору продуктов диета яичная на 4 недели напоминает известный план питания Магги, но является более строгой в соблюдении.

Меню на 4 недели


Яичная диета на 4 недели подробное меню в таблице.

Неделя 1. Первый этап сжигания жира. Подробное меню яичной диеты:

День недели Завтрак Обед Ужин
понедельник половину грейпфрута, двое яиц вкрутую яблоки до ощущения сытости отварная телятина
вторник курятина без кожи отварная салат морковно-томатный с добавкой перца сладкого, латука, пара яиц вкрутую с тостом, один апельсин
среда сыр малосольный, тост, томат индейка, отваренная на пару
четверг половина апельсина, двое яиц вкрутую груши до ощущения сытости говядина на гриле
пятница половина грейпфрута, двое яиц вкрутую яичный продукт 2 шт. вкрутую с отварной фасолью апельсин, рыба (судак) отваренная на пару, салат зеленый
суббота половина апельсина, двое яиц вкрутую ананас куриная грудка отварная, салат с зеленью
воскресенье половина грейпфрута, двое яиц вкрутую апельсин, куриное филе отваренное, овощи паровые (капуста брокколи, зеленый лук, красная луковица, стручки зеленого горошка) куриное филе отваренное, овощи паровые (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица), грейпфрут

Фрукты, овощи в обед допускают замену на другие разрешенные из списка.

Неделя 2. Второй этап сжигания жира. Подробное меню:

День недели Завтрак Обед Ужин
понедельник половина грейпфрута, двое яиц вкрутую грейпфрут, салат листовой, яичный продукт 2 шт. вкрутую
вторник половина апельсина, двое яиц вкрутую салат листовой, телятина отварная грейпфрут, салат листовой, двое яиц вкрутую
среда половина грейпфрута, двое яиц вкрутую салат огуречный незаправленный, куриное отварное филе грейпфрут, двое яиц вкрутую
четверг половина апельсина, двое яиц вкрутую отварные на пару овощи (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица), двое яиц вкрутую, творог пара яиц вкрутую
пятница половина грейпфрута, двое яиц вкрутую телятина на гриле с двумя томатами яичный продукт две штуки вкрутую
суббота половина грейпфрута, двое яиц вкрутую телятина на гриле с двумя томатами, грейпфрут салат фруктовый без заправок (яблоко, груша, персик, абрикос)
воскресенье половина грейпфрута, двое яиц вкрутую куриное отваренное филе, овощи паровые (капуста брокколи, зеленый лук, красная луковица, стручки зеленого горошка), один апельсин куриное отварное филе, овощи паровые (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица), один грейпфрут

Неделя 3. Этап фиксации результата. Подробное меню диеты:

День недели
понедельник Фрукты из списка разрешенных в необходимом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется.
вторник Овощи, кроме картошки, в необходимом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется. Способы приготовления: отваривание, тушение, салаты из овощей сырых.
среда Фрукты, овощи из списка разрешенных в требуемом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется.
четверг Отваренная рыба с капустой.
пятница Курятина отварная с овощами паровыми.
суббота Яблоки в требуемом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется.
воскресенье Груши в требуемом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется.

Неделя 4. Диета яичная, этап подготовки к выходу. Подробное меню:

Необходимо придерживаться количества, вида продуктов. Время еды не регламентируется.

День недели
понедельник Четверть курицы отварной без кожи, тост, грейпфрут, три шт. томатов, четыре шт. огурцов, баночка консервов из тунца.
вторник Мясо отварное телятина 0,2 кг, грейпфрут, три шт. томатов, четыре шт. огурцов, яблоко.
среда Ложка ст. творога зерненого, тост, по 2 шт. томатов, огурцов, грейпфрут, овощи отварные 0,3 кг. (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица).
четверг Курица без кожи отварная, три томата, огурец, грейпфрут, тост.
пятница Яйца 2 шт. вкрутую, десяток листьев латука, грейпфрут, три томата.
суббота Пара грудок куриных отварных, по два томата, огурца, тост, грейпфрут, творог 0,12 кг, кефир 0,2 л.
воскресенье Овощи отварные 0,2 кг. (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица), баночка тунца в соку собственном, по паре огурцов, томатов, тост, грейпфрут, ложка ст. творога зерненого.

Рецепты для яичной диеты

Статья продемонстрирует лучшие рецепты яичной диеты:

Яйцо вкрутую



Яйцо вкрутую

Тщательно промыть. Положить в холодную воду. После закипания выжидаем минуту, убавляем огонь, довариваем 2-3 минуты. Сливаем кипяток и помещаем в воду холодную. Затем очищаем.

Полезный рецепт для диеты яичной сроком 4 недели — отварная грудка куриная



Отварная грудка куриная

Продукты:

  • грудка куриная — шт. 2;
  • сельдерей — 3 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • перец — пять горошин;
  • луковица — 1;
  • петрушка, укроп, два листа лавровых, соль.

Чистим лук, сельдерей, морковь. Нарезаем их крупно и заливаем 2 л. воды в кастрюлю. Закладываем овощи, отвариваем 1/6 часа после закипания. Закладываем зелень, грудку, пряности. После закипания удаляем пену, доводим огонь до минимума, довариваем двадцать минут на малом огне. Выдерживаем грудку 1/6 часа в бульоне.

Хороший рецепт для диеты яичной – отварной минтай



Отварной минтай

Продукты:

  • минтай — 0,3 кг.;
  • морковь — 1-3 шт.;
  • лук — 0,05 кг.;
  • соль, укроп, лист лавровый, перец горошком.

Моем, очищаем, нарезаем минтай. Чистим, моем, нарезаем морковь и лук. Кипятим в кастрюле литр воды, закладываем овощи, соль. Варим 1/12 часа, добавляем минтай, пряности. Довариваем семь-десять минут.

Интересный рецепт – фруктовый салат пицца



Фруктовый салат пицца

Продукты:

  • арбуз;
  • дыня;
  • персик;
  • киви;
  • черешня;
  • груша.

Вырезаем из арбуза шайбу толщиной 20 мм., нарезаем ее на крупные куски, вроде пиццы. Натираем очищенную дыню, используя ее вместо посыпки сыром. Очищаем, нарезаем фрукты, укладываем на куски арбуза. Фруктовая пицца готова.

Красивый рецепт для диеты яичной сроком 4 недели – фруктовый салат в апельсине



Фруктовый салат в апельсине

Продукты:

  • апельсин;
  • разнообразные фрукты.

Разрезаем апельсин надвое, вычищаем половинки. Очищаем, нарезаем фрукты, например, киви, груши, персики, яблоки. Выкладываем кусочки в салатнице из апельсина.

Полезный рецепт – отварная говядина



Отварная говядина

Продукты:

  • говяжья лопатка мякоть — 1 кг.;
  • луковица, морковь — 2 шт.;
  • половина перца болгарского;
  • перец душистый — семь горошин;
  • соль — три ложки чайные;
  • базилик, петрушка, укроп, три листа лавровых.

Кипятим в кастрюле три л. воды, закладываем промытое мясо, очищенные овощи. После закипания накрываем крышкой, оставляя щель, убавляем огонь. Варим два часа, добавляем соль, зелень, пряности. Довариваем половину часа с малым огнем при неприкрытой крышке.



 

Возможно, будет полезно почитать: