Сало соленое в банке. Рецепт приготовления вкусного сала в рассоле в банке с пошаговыми фото.

Ничто не может сравниться с вкуснейшим сочетанием свежеприготовленного борща с ломтиком хорошо посоленного сала. К тому же, сало - довольно полезный продукт, содержащий набор жизненно необходимых человеку жирных кислот. Теперь остается только выбрать хороший, приглядный вашему глазу кусок сала и устроить ему соление, по одному из лучших рецептов. И как всегда мы для вас уже все подготовили и предлагаем рецепты вкусного сала в рассоле, в которых подробно рассказано, как посолить его в обычной стеклянной банке.

Рецепт посола сала в рассоле, в банке

Ингредиенты:

  • свиное сало – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль крупного помола – 7 ст. ложек;
  • перец (душистый, черный, белый) – по 5 шт. каждого;
  • укроп – 2 зонтика;
  • чеснок – 5 зубков;
  • – 4 шт.

Приготовление

Полтора литра чистой воды наливаем в подходящую кастрюльку и ставим сразу на плиту. Пока греется вода мы растворяем в ней крупного помола соль, добавляем три вида перца, поломанный напополам лист лавра, вставляем зонтики укропа и ждем закипания. В кипящем виде держим рассол пару минут, затем отставляем с плиты и выносим его в прохладное место для более быстрого остывания.

Сало нарезаем на небольшие квадратики, а затем плотно укладываем его в банку объемом полтора литра, чередуя при укладке с чесноком, нарезанным на 4-5 частей. Из остывшего рассола вынимаем зонтики укропа и заливаем им сало в банке под самый край горлышка. Просто накрываем банку металлической крышкой и выносим ее более прохладное место на 6 дней. После чего можно с удовольствием наслаждаться вкусом этого нежного, пряного сала.

Рецепт вкусного сала в рассоле, в банке

Ингредиенты:

  • сало (с прослойкой) – 1,2 кг;
  • вода – 1 литр;
  • сухие семена укропа – 1 ст. ложка;
  • семена тмина – 1 щепотка;
  • кухонная поваренная соль – 5 ст. ложек;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3-4 зубка.

Приготовление

Сало нарезать кусками по форме небольших прямоугольников. Очищенный зубочки чеснока произвольно разрезаем на 3-5 долек и в сделанные надрезы кусочков сала втыкаем по 1-2 дольки. Плотно укладываем прямоугольники в чистую литровую банку до самого верха.

В кастрюлю насыпаем кухонную поваренную соль, сухие семена укропа, тмина, добавляем сахарный песок и заливаем содержимое водой. Размешиваем все ложкой до растворения соли и отправляем греться на плиту. В стадии кипения рассол держим на плите на протяжении 2-3 минут. Затем отставляем и ожидаем полного его охлаждения. После чего выливаем в баночку утрамбованную салом. Накрыв крышкой держим эту банку в комнате 24 часа, а затем на такое же время выставляем в холодильник.

Рецепт сала в горячем рассоле, в банке

Ингредиенты:

  • сало – 2,5 кг;
  • крупная соль – 150 г;
  • перец черный горошком – 15-17 шт.;
  • перец душистый горошком – 7-8 шт.;
  • сухая горчица – 1 ст. ложка;
  • красный молотый перец – 1,5 ч. ложки;
  • чеснок – 7-8 зубков;
  • – 5-6 бутонов;
  • вода – 2 литра.

Приготовление

Этот рецепт пользуется спросом больше всего за счет того что сало заливается не охлажденным, а горячим рассолом. Сало получается более мягким, да и просаливается оно быстрее.

Сало нарезаем удобным для вас размером и формой, а затем притрушиваем его куски красным молотым перцем. Очищенный чеснок тонко шинкуем в виде лепестков. Для нашего количества основного продукта берем банку на три литра и ровненько, шкуркой вверх укладываем сало, периодически присыпая его нашинкованным чесноком.

В пустую кастрюлю складываем все пряности (кроме горчицы), крупную соль и залив чистой, питьевой водой ставим на включенную конфорку плиты. После закипания рассола размешиваем в нем сухую горчицу и выливаем его горячим со всеми пряностями в бутыль с нашим салом. Накрываем капроновой крышкой и забываем о нем на пару суток, а после можно смело приступать к его дегустации.

Хранение сала засоленного в рассоле по любому из этих рецептов, лучше совершать не в банке, а завернутым, в пищевую фольгу, в морозилке.

готовится куда проще, чем может показаться на первый взгляд.

Весь необходимый минимум ингредиентов можно легко приобрести в ближайшем магазине. Разумеется, сало нужно покупать самое свежее.

Секрет вкуса и качества такого соленого сала в простоте его готовки. Рассол мы приготовим из обычной воды , соли , черного молотого перца и . Нет необходимости ни в каких дополнительных специях : сало и так получится восхитительно нежным, вкусным и достаточно соленым.

Еще одной потрясающей особенностью сала является то, что его невозможно пересолить или недосолить. Его структура такова, что сало вбирает в себя необходимое количество соли самостоятельно: больше или меньше оно никогда не возьмет.

Пошаговый рецепт засолки вкусного сала в рассоле в банке с фото представлен ниже в виде очень подробной и наглядной инструкции. Вы можете воспользоваться таким простым рецептом и побаловать себя и своих близких сытной и терпкой закуской из сала и черного хлеба .

Обычно подают такое засоленное в рассоле сало вместе со свежим зеленым лучком и кусочками черного хлеба, которые необходимо натереть чесноком. Есть такое сало можно в качестве закуски, как перед едой, так и после неё.

Приступим к засолке сала в рассоле в банке.

Ингредиенты

Шаги приготовления


Share

Заготовки у многих людей не ограничиваются компотами, соленьями и вареньями.

Если под рукой есть погреб, почему бы не закатать и что-нибудь мясное? Да и для повседневного употребления, без долгого хранения, не лишним будет приготовить деликатес самостоятельно. К примеру, засолить сало в банке. Самый вкусный рецепт у каждой хозяйки, без сомнения, свой. Опытные кулинары даже успели открыть определенные хитрости процесса и модифицировать «под себя» уже существующие технологии. А начинающим мы предложим несколько способов получить восхитительное сало в домашних условиях. И поделимся всеми имеющимися секретами его засолки.

Залог успеха


Долговременные запасы

Если вы задумали заготовить сало на зиму в банках, одним из лучших рецептов считается следующий. Исходный продукт режется достаточно крупными ломтями (лишь бы в горлышко пролазили). Дно банки присыпается пластинками чеснока, лавром и перцем-горошком. Сало закладывается рядами, каждый слой присыпается аналогично донышку. В литре горячей воды растворяется треть кило соли. Вся она не разойдется, часть осядет на дно, но так и надо. Когда рассол остынет, он выливается в банку. Следите, чтобы просочился до самого низа и заполнил все пустоты. Осадочная соль наталкивается поверх сала, после чего раствор заливается доверху, чтобы начал вытекать. Закатывается крышка – и в погреб. Храниться такая заготовка может долго, а начинать дегустацию можно уже через пару дней.


Экспресс-рецепт

А если нет времени или желания ждать, покуда дозреет сало в банке? Самый вкусный рецепт для многих – дающий немедленный результат. Тогда исходный продукт следует порезать немного мельче, чем для предыдущего варианта, и каждый кусочек щедро и обильно натереть смесью соли, любовно отобранных специй и чеснока. Ломтики складываются в емкость, которая ставится на салфетку – ею простилается дно небольшой кастрюли. Горлышко прикрывается, и сало полчаса стерилизуется – как вы делаете с зимними заготовками. Как остынет, можно нести на стол.

Сухая засолка

Многим по душе классическое соленое сало в банке. Самый вкусный рецепт в таком случае обходится без рассола. Нарезка продукта аналогична первому способу, единственное уточнение – кусочки не тоньше пяти сантиметров. Они хорошо обкатываются в соли. Берется только грубая кухонная, ни морская, ни экстра, ни йодированная не годятся. При желании ее можно смешать с пряностями (хороши будут прованские травы, тмин, майоран), а куски сала перекладывать чесночными пластинками. Итак, ломти обваливаются в крупной кухонной соли. Пересолить сало даже теоретически невозможно, так что соли не жалейте. Если же в первый раз есть опасения переборщить, берите примерно по четыре ложки на каждый килограмм продукта. На дно банки тоже насыпается слой соли, затем складываются ломтики – так, чтобы они были обращены шкуркой вниз. Снова соль и следующий ряд, теперь шкуркой вверх. Когда вся банка будет набита, она укупоривается и первые сутки проводит на кухне, в тепле, а затем переставляется в холод.

Сало в тузлуке

Так называется очень крепкий соляной раствор. В нем удобно готовить сало в рассоле в банке. Рецепт, впрочем, допускает и использование эмалированной кастрюли, только в этом случае на время засолки требуется придавить будущий деликатес гнетом. Сало режется и пакуется по банкам. На этот раз укладка не должна быть слишком плотной. Для ароматности оно пересыпается молотым перцем (черным и красным, а можно и смесью пяти видов), лаврушкой, чесноком и горошковым перцем. Делается тузлук: стакан соли кипятится в литре воды. Плотность полученного рассола должна быть такова, чтобы яйцо в нем не тонуло. Любители пряностей могут при кипячении добавить зонтики укропа, майоран и тмин. Остывший тузлук процеживается и распределяется по банкам. Крышки – обычные, полиэтиленовые. Засолка сала в рассоле в банке по этому рецепту длится от пяти дней до недели – смотря, какого объема емкости вы взяли и насколько крупно порезали основной компонент. Такое сало имеет нежный природный цвет и хранится около года. Правда, если добавлен чеснок, то срок заметно сокращается.

Сало на водяной бане

Вареное сало пользуется популярностью даже у тех, кто не слишком одобрительно относится к этому продукту. Однако многоступенчатость процесса его варки отвращает от такого угощения многих. Предлагаем приготовить сало, вареное в банке — самый вкусный рецепт при этом оказывается и наименее трудоемким. Хотя времени займет порядочно. На кило двести сала смешивается треть стакана соли, несколько мелко поломанных листиков лавра, давленая головка чеснока и ложечка черного перца. Этим составом натираются ломтики и утрамбовываются в банку. В глубокую кастрюлю кладется салфетка, на нее ставится банка, заливается вода – чтобы она была вровень с салом. Хорошо бы найти кастрюлю, которую на время варки можно было бы накрыть крышкой. Когда вода начнет кипеть, огонь прикручивается до минимума, и водяная баня работает 2-3 часа. Готовый вареный деликатес после остужения держится в холодильнике.

Запеченное сало в банке: самый вкусный рецепт

Печеные яства любят все, кто не является принципиальным вегетарианцем. Наверняка мясоедам понравится и «духовочное» сало в банке. Рецепт прост, а результат его воплощения восхитителен. Желательно только брать сало с обильной прорезью, брюшину или щеку. Оно непременно тщательно обсушивается, даже если визуально влаги не обнаружено. Нарезанные ломтики должны быть максимально велики – мелкие получатся невкусными. Каждый кусочек обкатывается в приправе для мяса; в ее состав обязательно должна входить соль, поскольку отдельно она в этом рецепте не участвует. Лишние специи стряхиваются, а сало вкладывается в сухую банку. До верха трамбовать не нужно: пустым оставляется пространство сантиметра на три. Банка ставится в холодную духовку, прикрывается крышкой, и печь включается на минимум для прогрева. Минут через десять температура доводится до 150-160 градусов. Запекаться продукт будет от 50 минут до часа, после чего духовку выключаем, а вкусное сало в банках оставляем остывать прямо в ней.

Сало по-домашнему - 11 рецептов засолки. Устоять - невозможно - рекомендую! Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте! Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня. После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом. Засолка сала сухим способом На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль. Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово. Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса. Засолка сала мокрым способом В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник. Сало в лукой шелухе На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли. Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке. Грудинка в луковой шелухе На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца. Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник. Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру. Сало пикантное с чесночком Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю). Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах). Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению. Сало остренькое Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи. Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее). Сало пикантное Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу. Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше). Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению. Сало в рассоле «тузлук» Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества. Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры. А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока. Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется». Сало с чесноком Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду. 5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек. Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке. Сало с укропом Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см. Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник. При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения. Сало по-деревенски Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде. Сало с чесноком и специями Этому способу засолки поддается любое сало - как мягкое, так и жесткое. Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю. Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало. Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку. Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.

Домашние заготовки у многих хозяек не ограничиваются соленьями, компотами и вареньями. К примеру, можно засолить сало в банке, а самые вкусные рецепты мы вам сейчас расскажем. Такая закуска разнообразит любой, даже скромный, стол.

Как вкусно засолить сало в банке?

Ингредиенты:

  • соль – 300 г;
  • – 2 шт.;
  • сало сырое – 1 кг.

Приготовление

Сначала подготавливаем трехлитровую банку: моем ее, стерилизуем и насухо вытираем полотенцем. Сало обрабатываем, ополаскиваем и нарезаем небольшими кусками одинаковых размеров. Соль смешиваем с молотым перчиком и добавляем мелко покрошенный сухой лавровый листик. Теперь натираем куски сала ароматной смесью, а остаток высыпаем на дно подготовленной банки. Выкладываем пласты мясного продукта плотненько друг к другу слоями, просыпая дополнительно каждый уровень мелкой солью. Когда сало заполнит всю банку, насыпаем сверху еще небольшой слой соли и плотно закрываем емкость крышкой. Если вы хотите сохранить продукт подольше, то лучше всего закатать заготовку. Вот и все, вкусное сало в банке, через несколько дней готово к употреблению.

Рецепт вкусного сала в рассоле в банке

Сало, посоленное таким способом, можно хранить долгое время, завернув его плотно в бумажный пакет и положив в морозильную камеру. При этом оно довольно легко режется острым ножом и наполняет кухню восхитительным неповторимым ароматом! Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 головки;
  • перец горошком – 15 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль нейодированная – 5 ст. ложек;
  • сало – 1 кг.

Приготовление

Трехлитровую банку заранее промываем, стерилизуем и подготавливаем крышку. В небольшой кастрюльке кипятим воду для рассола, а потом остужаем ее до теплого состояния. Чеснок чистим от шелухи, меленько нарезаем, а горошины черного перца измельчаем в блендере или на кофемолке. Теперь смешиваем специи с фильтрованной остывшей водой и бросаем нейодированную соль. Сало ополаскиваем, промакиваем полотенцем и нарезаем небольшими удлиненными пластинами. Выкладываем кусочки слоями, поплотнее друг к другу, до тех пор, пока не заполните полностью всю банку. Затем аккуратно вливаем холодный рассол, накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 3 дня. По истечении времени, вкусное сало в рассоле в банке готово к употреблению! Если вы приготовили много соленого сала, то просто выньте его из банки, промокните каждый кусочек салфеткой и, сложив в пакет, уберите для хранения в морозильную камеру.

Самый вкусный рецепт вареного сала в банке

Ингредиенты:

  • сало сырое с прослойкой из мяса – 1 кг;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль морская крупная;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • лавровый сухой листик – 2 шт.;
  • – по желанию.

Приготовление

Сало с прослойками промываем, промакиваем полотенцем и нарезаем не толстыми пластами. Чеснок чистим, шинкуем ломтиками и шпигуем им сало, сделав ножом небольшие надрезы. Из морской крупной соли, молотого черного перца, кусочков лаврового листа и тмина, готовим ароматную сухую смесь. Щедро обваливаем сало в этой массе специй и выкладываем в заранее простерилизованную банку, как можно плотнее друг к другу. Теперь ставим емкость в глубокую кастрюлю и наполняем посуду холодной водой по самые плечики. Держим самое вкусное сало в банке на водяной бане около 1 часа, а потом аккуратно вынимаем куски и даем им остыть. Заворачиваем сало по отдельности в пергамент и убираем для хранения в морозилку. По вкусу такое сало напоминает копченый деликатес и в подмороженном виде режется на пластинки очень легко.



 

Возможно, будет полезно почитать: