Система питания галины гроссманн. Галина Гроссман: диета и похудение

Диета Галины Гроссман обещает избавить от 8–15 ненужных килограммов всего лишь за месяц. Отзывы похудевших свидетельствуют о том, что эта система достаточно эффективна как при небольшом количестве лишних кило, так и при их существенном излишке.

Автор методики посвятила свою жизнь и работу изучению процессов, влияющих на омоложение организма. Галина Николаевна разработала собственную методику, позволяющую изначально избавиться от лишних килограммов, которые мешают омоложению, и лишь потом способствующую этому процессу. Кроме того, система питания Гроссман нацелена на устранение причины регулярной изжоги, нормализацию кровяного давления, очищение организма, восстановление суставов.

Принципы диеты

Автор методики Галина Гроссман акцентирует внимание на необходимости соблюдать ряд правил, которые напрямую влияют на результативность диеты. Среди таковых режим дня, обязательные спортивные тренировки и, конечно, здоровое меню.

Основные принципы методики выглядят следующим образом:

  • питание подчинено режиму, оно расписано по времени, и нарушать его нельзя;
  • необходимо достаточно строго соблюдать меню и объем порций;
  • необходим обильный питьевой режим;
  • один раз в неделю проводится разгрузочный день: в течение этих суток нельзя ничего есть, можно только пить воду, причем ее количество увеличивается вдвое по сравнению с обычным режимом.

Всю диету Галины Гроссман можно разделить на два периода: фазу похудения и фазу стабилизации веса. Второй этап позволяет снизить риск нового набора лишней массы, зафиксировав тело в нормальном, здоровом состоянии.

Приблизительное меню

Меню диеты Галины Гроссман предполагает приемы пищи в указанное время. Как утверждают отзывы похудевших, это сложно лишь в первое время, затем вырабатывается режим, к которому быстро привыкаешь. Меню выглядит так.

  • Завтрак должен состояться с 9 до 10 утра. Состоит он из белковых продуктов в объеме до 150 г. Выбирать нужно из нежирных пород мяса, яиц или творога, рыбы. Дополняет завтрак овощной салатик (можно тушеное рагу), ломтик ржаного батона, стакан кефира или сока из томатов.
  • Обедать следует с 1 до 2 дня. В это время кушают мясной бульон с добавлением зелени, овощной салат объемом до 100 г, кружку йогурта без сахара и фруктов.
  • Ужинают с 17 до 18 часов порцией фруктов (до 200 г.) Можно выбрать груши, яблоки или цитрусовые плоды. Из напитков - сок из помидоров, кефир или чай.
  • На ночь (с 21 до 22) можно съесть 5 сушеных абрикосов или слив и запить их кефиром или чаем.

Эффективность диеты

Так как питание по методике Галины Гроссман достаточно рационально и не несет стрессовых ограничений для организма, отсутствуют у данной системы и противопоказания. Длительность диеты регулируется в зависимости от потребностей человека и желаемого веса. Обычно она составляет 1–1,5 месяца.

Важным фактором, влияющим на результативность диеты Галины Гроссман, является «водный» день. Обычно его устраивают раз в неделю: в четверг, но можно и в любой другой день. Тогда пьют только воду, причем в более существенном объеме, чем обычно. На следующие сутки завтрак должен состоять только из томатного сока. А с обеда можно возвращаться к нормальному режиму питания.

Фаза стабилизации, закрепляющая результаты похудения, представляет собой своеобразный выход из строгой диеты. В этот период Галина Гроссман разрешает периодически включать в свой рацион жареные продукты, хлеб, до половины плитки шоколада (или аналогичную по весу порцию других сладостей), более широкий выбор фруктов и соков. «Водный» день теперь можно проводить один раз в 2–4 недели.

by Записки Дикой Хозяйки

Галина Гроссман - известный врач-диетолог, которая не один десяток лет посвятила разработке авторской концепции омоложения организма. Тело не может очиститься и помолодеть, если есть избыточный вес - поэтому проблема лишних килограмм, неправильного питания и борьбы с жировыми отложениями является одной из центральных в курсе оздоровления, который разработала Галина Гроссман.

"Диета Галины Гроссман - это эффективная методика нормализации веса, омоложения и чистки организма. "

Похудение осуществляется за счёт сбалансированного своевременного принятия пищи и сжигания жира. Кроме непосредственного эффекта, диета позволяет также избавиться от мучительной изжоги, привести в норму артериальное давление, вывести их организма соли и токсины, улучшить состояние коленных суставов и позвоночника.

Основные принципы

Главные правила, которых рекомендует придерживаться Галина Гроссман: диета должна дополняться физической активностью и соблюдением режима дня. Лишь в таком случае возможен будет результат - потеря от 8 до 15 кг , которые уходят за один месяц. Диетолог выделяет такие принципы:

  • Приём пищи осуществляется по часам, нарушать расписание нельзя (сдвиг допускается лишь для людей, работающих в ночную смену).
  • Строго соблюдать не только список разрешённых продуктов, но и употреблять их в рекомендованном объёме.
  • Каждый четверг (или любой чётко обозначенный день) делать "водным" - за него следует выпивать в полтора-два раза больше воды, чем обычно.
  • Отказывая себе в запрещённых продуктах, никогда не отказываться от воды - пить столько, сколько требует тело.

Как происходит похудение?

Вся диета состоит из двух частей - собственно удаление излишков и приведение веса в стабильную норму. Последняя необходима для того, чтобы не было резких скачков и наборов веса, как это часто случается после других диет.

Примерное меню диеты Галины Гроссман на один день выглядит следующим образом:

Завтрак. С 9.00 до 10.00

  • 100-150 г белковой пищи. Это может быть приготовленная на пару или запечённая рыба, нежирная говяжья вырезка, мясо индейки, морепродукты, 1 сваренное вкрутую яйцо или творог).
  • 250 г овощного рагу или салата (салат не заправлять, исключить картошку и "тяжёлые" овощи).
  • 1 кусочек чёрного хлеба.
  • Стакан кефира или томатного сока (солить и перчить его запрещено).

Обед. С 13.00 до 14.00

  • Любой мясной бульон - 300-400 мл с зеленью.
  • 100 г овощного салата из сырых овощей; без заправки.
  • Стакан нежирного несладкого йогурта без добавок. Можно добавить 1 столовую ложку мюсли или отрубей.
  • Одна небольшая чашка чая или кофе без сахара и молока.

Первый ужин. С 17.00 до 18.00

  • 200 г фруктов - подойдёт апельсин, яблоко, груша. Банан есть нельзя.
  • Стакан несолёного томатного сока или нежирного кефира. Его можно заменить чаем.

Второй ужин. С 21.00 до 22.00

  • 5 штук чернослива или крупной кураги.
  • Полстакана кефира или чашка несладкого чая.

Как видим, данное меню максимально сбалансировано, не строгое и напоминает скорее режим здорового питания, чем строгую ограничивающую диету. В таком режиме следует питаться от 4 до 6 недель - разумеется, варьируя продукты с сохранением значений их калорийности.

Каждый четверг (Гроссман рекомендует именно этот день, но, в принципе, может быть выбран любой другой) следует голодать. Это - водный день, выпивать воды следует больше, чем обычно (на 1 - 1,5 литра). День после "голодного дня" следует начинать не с плотного завтрака, а со стакана томатного сока. Вместо завтрака выпивается ещё один стакан сока или кефира. И лишь обед можно есть по расписанию.

Во время диеты особое внимание уделяется двигательной активности - Гроссман рекомендует заниматься спортом или хотя бы быстро ходить на улице один-полтора часа в день. Идеальный вариант - это пойти на танцы, йогу или начать бегать по утрам.

Стабилизация

На этапе стабилизации веса происходит "выход" из диеты. По-прежнему следует питаться строго по часам, но ассортимент продуктов может быть шире. Изредка позволяйте себе хлеб, жаренное, варьируйте соки и фрукты, включайте по чуть-чуть сладкое (до 50 г в день, и то не каждый день).

Время стабилизации веса - это не только физиологическое, но и психологическое закрепление эффекта. Он необходимо, чтобы сохранить результат и не "сорваться" в дальнейшем. Во время стабилизации также важно проводить водные дни голоданий - но их можно делать лишь 1-2 раза в месяц.

Правильное соблюдение инструкций позволит за 4-6 недель похудеть на 8-15 кг, и в дальнейшем сохранять этот прекрасный результат.

  1. Питаться нужно по часам:
    • Завтрак: 9-10 часов;
    • Обед: 13-14 часов;
    • Ужин: 17-18 часов;
    • Второй ужин: 21-22 часа.
  2. Из продуктов нужно выбирать то, что ваш организм лучше переносит;
  3. Продолжительность диеты - 4-6 недель, в зависимости от желаемого результата;
  4. Пищу менять местами нельзя, объемы можно уменьшать;
  5. В среду нужно очищать организм любым методом, который знаете;
  6. Четверг - всегда водный день, весь день нужно лишь пить воду, также разрешается чай без сахара или слабый кофе;
  7. В пятницу, вместо завтрака, стакан или полстакана томатного сока и дальше все по расписанию;
  8. Очень важно вовремя ложиться спать. В 12 часов вы уже должны спать;
  9. Желательно привязать на руку ниточку. Она будет напоминать вам о приемах пищи;
  10. Если сорвались - не стоит расстраиваться. Просто дальше следуйте правилам и все.

Программа состоит из двух частей, собственно похудения - снятия веса и стабилизации, когда организм учится удерживать вес. Во время похудания, нужно придерживаться определенного правила питания, основа это белок и клетчатка.

Я не испытывала чувства голода, не мучилась от однообразия пищи, потому что вариаций может быть много, главное ничего жирного, можно даже немного хлеба. Главное же, это те установки, которые дает Галина Гроссманн.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Одного лишь воздействия на органы чувств недостаточно, особенно если вес человека переходит отметку в 100 кг. Хотя пациенты Галины Гроссман отмечают, что после ее сеансов пропадает тяга к вредной пище и организм словно перестраивается, все равно нужно прилагать усилия и следить за своим режимом.

Приведем ключевые моменты рационального похудения:

  1. Надо строго придерживаться времени приема пищи.
  2. Этот момент в методике очень продуман, режим составлен в соответствии с биоритмами человека. Завтрак должен осуществляться с 8:00 до 9:00 часов, обед – 13:00-14:00, первый ужин – 17:00-18:00, второй ужин – 21:00-22:00. Можно подкорректировать это время под себя, но стоит придерживаться отведенных промежутков между приемами пищи.
  3. Если по какой-то причине вы не приступили к трапезе в назначенное время, Галина Гроссман советует дождаться следующей и ничего не есть до этого времени.
  4. Нельзя употреблять продукты, которых нет в списке разрешенных и увеличивать рекомендованные нормы.

Варианты завтрака: нежирное мясо, рыба, птица, морепродукты, яйцо, творог (выберите один из ингредиентов, 200 г), овощи (200 г), черный хлеб (30 г), кислое нежирное молоко или томатный сок (1 стакан), чай/ кофе со сливками или 1 ч. л. меда.

Обед: бульон (200 г) с зеленью (до 50 г), сырые овощи ‒ огурцы, помидоры, перец и другие подобные (100 г), йогурт (150 г) с орехами или семенем, овсяными хлопьями и изюмом (все по 1 ч. л.). Чай/ кофе без сахара.

Ужин: сделайте красивую фруктовую тарелку. Можно кушать все фрукты, кроме бананов. Масса порции 200 г. Томатный сок/ обезжиренное обычное или кислое молоко (1 стакан).

Второй ужин: пять сухофруктов, кислое нежирное молоко или томатный сок (1 стакан).

Мужчины могут увеличить порцию до 300 г, но это максимум. Брать меньшее количество продуктов разрешается, однако не следует допускать чувство сильного голода.

  • За основу в методике похудения Галины Гроссман взять рациональное питание .
  • Нужно есть белки и клетчатку в течение одного месяца.
  • Делать это надо строго по расписанию.
  • После месяца самой диеты следует две недели выхода из нее, при котором можно в рацион будет включить еще несколько продуктов.
  • Кушать надо будет маленькими порциями и тщательно пережевывать пищу.

Галина Николаевна Гроссман: диета и ее описание

Система похудания, разработанная доктором биологических наук Гроссман, основана на биокомпенсационном методе. По мнению автора, такая методика не только оздоровляет организм, но и омолаживает его.

Диета не предусматривает отказа от ключевых продуктов питания, оно остается многообразным и предусматривает четыре приема пищи в сутки. Также она исключает разные виды изнуряющих физических нагрузок, не потребуется принимать всевозможные препараты и пищевые добавки.

Начиная с первого дня этой диеты, начинают сгорать жиры и уходить из человеческого тела естественным способом - через дыхание, через пот или мочу. За месяц в среднем женщины могут потерять до 15 килограмм веса, а мужчины - до семнадцати. Также диета оказывает оздоровительный эффект на организм, ведь уже в первые несколько недель отмечается следующее:

  • нормализуется кровяное давление;
  • приводится в норму содержание сахара;
  • сокращается уровень холестерина;
  • нормализуется сон;
  • пропадают признаки диабета.

Положительно сказывается данная диета и на внешнем виде:

  • талия приобретает подтянутость;
  • лицо становится моложе;
  • кожа становится ровной и гладкой.

Диета по Гроссман происходит в два этапа:

  • в течение месяца меню должно включать клетчатку и белковую пищу;
  • далее две недели отводится на выход из диеты, в ходе этого периода диапазон меню заметно расширяется.

Наиболее интенсивно вес теряется в первой фазе диеты, поскольку меню формируется на основе продуктов с низкой калорийностью, а прием пищи осуществляется строго по часам. Данный подход позволяет быстро и безболезненно похудеть, он подойдет даже для тех, кто страдает разными заболеваниями.

Какие продукты разрешены

Большинство желающих похудеть прежде всего интересуются тем, сколько же можно сбросить килограмм в течение одного курса такой диеты и какие продукты можно есть.

Так, обязательно следует учитывать исходный вес. Чем он больше, тем быстрее человек может похудеть. В среднем в течение месяца можно похудеть на 8−15 килограмм.

Доктор биологических наук и врач-диетолог Галина Николаевна Гроссман посвятила несколько десятков лет разработке концепции омоложения организма. Ее исследования в области физиологии, микробиологии, экологии и медицины подтвердили, что главное препятствие на пути к очищению и омоложению – избыточный вес. Поэтому в центре авторской концепции сохранения здоровья и молодости лежит методика похудения Галины Гроссман, пользующаяся все большей популярностью среди ищущих путь к стройности.

Метод, разработанный этим диетологом, рассчитан не только на нормализацию веса. Он способствует очищению, оздоровлению и омоложению организма. Уже в течение первых 2-3 недель последователи методики Гроссман замечают, как приходит в норму артериальное давление, снижаются показатели сахара и холестерина в крови, становится полноценным сон.

Диета Галины Гроссман подразумевает потерю веса не из-за выведения влаги из организма, а за счет сжигания жира. Поэтому стандартный курс похудения продолжается не менее 4 недель. Если выполнять все перечисленные ниже рекомендации, гарантирована потеря около 10 кг в месяц.

  • Прием пищи рассчитывается строго по часам, и нарушать этот порядок нельзя. Отойти от правила разрешается лишь тем, кто трудится в ночную смену.
  • Употреблять можно только продукты из разрешенного списка, причем в объеме, рекомендованном разработчиком.
  • Воды следует пить столько, сколько требует организм: ограничение здесь недопустимо.
  • Один день в неделю – голодный или «водный». На 36 часов запрещается прием пищи, она заменяется подогретой водой (по желанию – с лимоном).
  • Диету сочетают с физической активностью (быстрой ходьбой пешком, легкой гимнастикой, йогой, танцами, т.д.).
  • Время сна должно составлять не менее 8 часов сутки, причем ложиться спать желательно пораньше.

Для того чтобы метод эффективно работал, важен психологический настрой худеющего. Галина Гроссман не рекомендует просмотр фильмов и телепередач, несущих неприятные эмоции, советует сократить до минимума общение с людьми, вызывающими антипатию. Помимо режима питания и физической активности имеет значение программирование подсознания, пробуждение в организме механизмов оздоровления.

Нормализация веса по методуГроссман происходит в 2 этапа.

  • Непосредственно избавление от лишних килограммов.
  • Стабилизация веса.

На первом этапе основой питания должны стать белковые продукты, некрахмалистые овощи и фрукты, кефир и сок из томатов, некоторые виды сухофруктов. Жажду можно утолять обычной водой, несладким кофе и чаем. Во время стабилизации перечень продуктов можно постепенно расширять (добавить немного картофеля, сладостей).

Диета Галины Гроссман строится на том, что консистенция пищи должна требовать пережевывания и обеспечивать ее длительную задержку в желудке. Поэтому измельчение продуктов и чрезмерно долгая термическая обработка нежелательны. Процесс жевания важен для появления чувства насыщения, способствует выработке необходимых пищеварительных ферментов. Имеет значение способ приготовления еды: на первом этапе продукты тушат, варят запекают, готовят на гриле. Жарку допустимо использовать лишь в процессе стабилизации веса, но нечасто.

Оба этапа предполагают обязательный «водный» день: при активном сбросе веса его делают еженедельно, как правило, по четвергам. Во время стабилизации достаточно устраивать «разгрузку» 1-2 раза за месяц.

К такому дню нужно подготовиться, поужинав накануне 1-2 чашками горячей воды. Вечером перед разгрузкой Гроссман рекомендует очистить кишечник, приняв слабительное средство или сделав очистительную клизму.

Утро следующего дня начинается с ½ стакана томатного сока или нежирного кефира сразу после пробуждения. Не следует резко вставать с постели: возможно ощутимое снижение артериального давления. Начиная с обеда, можно питаться как в обычный день диеты.

По завершении многих диет сброшенные килограммы вскоре возвращаются вновь. Чтобы не допустить этого, для закрепления достигнутого результата Галина Гроссман предлагает «выходить» из диеты особым образом, по-прежнему питаясь по часам, расширяя при этом продуктовый ассортимент. Такое завершение курса похудения именуется стабилизацией.

Под этим термином веса автор методики подразумевает еще и психологическое закрепление достигнутого результата. Ее цель – не допустить срывов в будущем. Организм должен адаптироваться к своему новому весу и научиться сохранять его.

На стабилизацию отводится 4 недели. Если стартовый вес был значительным, весь цикл можно повторить еще несколько раз.

Система питания первого этапа позволяет сбросить за месяц от 8 до 15 кг (в среднем – 10 кг) и выглядит так:

Завтрак: с 9.00 до 10.00.

  • Белковая еда на выбор: яйцо, отваренное вкрутую, творог, нежирныевиды мяса (говядина, индейка), рыба, морепродукты. Общий объем составит 100-150 г.
  • Незаправленный салат или из рагу из овощей (без картофеля) в количестве 250 г.
  • Небольшой кусочек черного хлеба.
  • Кефир или томатный сок – 1 стакан. Напиток нельзя солить, перчить, использовать какие-либо иные добавки.

Обед: с 13.00 до 14.00.

  • Мясной бульон (куриный, грибной, рыбный, говяжий)в объеме 300-400 мл с добавлением 50 г зелени.Он может быть некрепким или насыщенным – это зависит от состояния здоровья худеющего. Главное, чтобы желудок получил горячую жидкую пищу.
  • 50-100 г сырых овощей. Галина Гроссман советует есть их с бульоном вместо хлеба, предварительно не измельчая: важно, чтобы присутствовал активный процесс пережевывания. Из овощей можно сделать салат.
  • 1 стакан йогурта минимальной жирности без сахара и других добавок. В него можно добавить столовую ложку отрубей или мюсли.
  • Чай или кофе (небольшая чашка).

Первый ужин: с 17.00 до 18.00.

  • 200 г фруктов (яблоко, апельсин, груша). Есть бананы запрещено. Можно взять несколько видов фруктов и приготовить салат. Их употребляют сырыми или запекают (первый вариант все же предпочтительнее). Если по какой-то причине нельзя есть фрукты, их заменяют овощами.
  • 1 стакан томатного сока или нежирного кефира без добавок.Напитки допустимо заменить чаем.

Второй ужин: с 21.00 до 22.00. Прием пищи происходит практически перед сном – для того, чтобы человек не ложился спать голодным.

  • Сухофрукты: 5 штук крупной кураги или чернослива.
  • ½ стакана кефира или чашка некрепкого чая без сахара.

Если того требуют индивидуальные особенности организма, допустимо делать 5-6 приемов пищи в сутки.

Гроссман настаивает: все, что можно есть сырым, следует употреблять именно в таком виде. Если необходима термическая обработка овощей и фруктов, она должная быть минимальной.

Такой режим питания сохраняется от 4 до 6 недель – в зависимости от индивидуальных особенностей. За это время организм очистится, улучшится самочувствие, наступит долгожданное похудение.

Результатом курса, разработанного Галиной Гроссман, станет не только избавление от лишних килограммов, но и улучшение состояния кожи, очищение и омоложение организма.

" title="Отзыв от Малышева Елена Васильевна">

Ознакомившись с видео уроками, сеансами Галины Николаевны Гроссманн мне хотелось бы оставить положительный отзыв о ее работах и труде. Автор делает видео курсы, мастер-классы во благо общества! Приятно видеть улыбки тех людей, которые когда-то страдали ожирением и очень приятно видеть человека, такую как Галина Гроссманн, который доводит свое дело до конца и имеет отличную репутацию в интернете!

Малышева Елена Васильевна

Title="Отзыв от Наташа Королева">

Видео уроки Галины Гроссманн и ее советы помогли мне значительно похудеть перед новогодним огоньком 2016 года. Многие звезды худеют менее естественными способами — я не сторонница таких методов, поэтому меня и заинтересовали курсы доктора. Да пришлось полтора месяца проходить курс, да пришлось поработать над питанием, да было не совсем легко. потому что пришлось перейти на правильное питание, но результат не заставил себя ждать!

Наташа Королева

Title="Отзыв от Татьяна Солодова">

Видео сеансы Галины Гроссман прошли просто даром! Потому что обучение правильному похуданию превысило все мои ожидания! Галиночка спасибо Вам огромное! Хотелось бы отметить автора в отличном человеческом подходе и трепетности автора. Минус 5 килограмм за три недели и организм реально привык за месяц к новому весу. Особенность курсов Галины, как бы наивно не звучало является простота! Во всем в питании, в образе жизни. Мне очень понравилось, что Галиночка очень хорошо мотивирует, что лично для меня в 50% сыграло ключевую роль! Еще раз спасибо, также записалась на биолифтинг лица!

Татьяна Солодова

Title="Отзыв от Павел Григорян">

Мучался ожирением после 40. Сейчас мне 45 и я пытаюсь похудеть у Галины Николаевны. Сначала думал, что у меня ничего не получится, потому что тяжело было привыкнуть к новому питанию. Три первых дня была бессоница. О всех своих проблемах сообщал доктору. Она не только помогала теплым словом, но и давала полезные советы. Мое похудение уже подходит к концу и я впервые в жизни начал чувствовать себя здоровым! Ушло 12 килограмм и я готов бороться еще с лишнем весом, но уже самостоятельно и осталось совсем немного!
Я получил бесценный опыт и мне стало приятно смотреть на себя в зеркало! О каком негативном отзыве может идти речь!? Желаю Галине здоровья, счастья и больше довольных клиентов!



 

Возможно, будет полезно почитать: