Тибетский способ похудения. Тибетская диета: описание, меню, отзывы и результаты

Если вы хотите не только похудеть, но и нормализовать пищеварение, ускорить метаболизм, и перейти на здоровое питание – обратитесь к тибетской мудрости. Тибетская эффективная диета известна в двух вариантах. Первый больше похож на здоровое питание, и предполагает длительный временной процесс. Второй является экспресс-диетой, и к нему можно обращаться только в крайнем случае.

Тибетская диета: первый вариант

В этом варианте тибетская диета не ограничивает рацион, вы можете есть практически все – но строго в определенной последовательности и не объедаясь.

По мнению тибетских мудрецов, вначале трапезы нужно съедать продукты, которые содержат больше воды. Они быстрее усваиваются организмом, и благотворно влияют на работу кишечника.

А вот если вы сначала съедите что-то тяжелое, например, мясо или молочные продукты, а потом добавите фрукты, то, скорее всего, ваше пищеварение затруднится, а это, в свою очередь, приведет к запорам и лишнему весу.

Последовательность употребления продуктов следующая.

Начинайте с фруктов или овощного супа. Фрукты допускаются почти все, кроме яблок, дыни, черники, черешни, и голубки — они несовместимы с другими продуктами. Если вы начинаете трапезу с овощного супа или бульона, пусть они будут легкими и с большим количеством всевозможной зелени.

Затем вы можете перейти к морепродуктам. К ним относится рыба, кальмары, креветки, устрицы, крабы, мидии и другие дары моря.

После морепродуктов идут любые кисломолочные и каши. Кефир, ряженка, простокваша и натуральный йогурт обязательно должны быть в вашем рационе. Не забывайте о кашах, в том числе об овсянке. Также в этом же шаге допускается прием сырых яиц.

Следующий шаг – мясо. Разрешена свинина, говядина, курица, баранина в любом качестве: вареном, жареном или вяленом. В этом же шаге возможен прием сыров, соленой рыбы и вареных яиц.

Заключительный шаг – вкушение хлеба. Ограничьтесь диетическими хлебцами, тостами или лавашем. Здесь же позволено употребление орехов и кукурузных хлопьев.

Обратите внимание на то, что все вышеперечисленные продукты не нужно съедать за один присест. Главное – сохранить саму последовательность.

В качестве перекусов тибетская диета разрешает орехи, свежевыжатый овощной или фруктовый сок, или кусочек хлеба.

Продукты перевариваются следующее количество времени: соки – 10 или 15 минут, овощные супы, овощные блюда – 30 минут, кисломолочные продукты – от одного часа до полутора часов, морепродукты и рыба – 2 часа, мясо птицы – 3 часа, мясо – 4 часа.

В этом варианте тибетская диета позволит худеть медленно – примерно, на пол килограмма в неделю.

Первый день

Обед: небольшая порция вареной фасоли, салат из помидоров, болгарского перца, с петрушкой и репчатым луком, один апельсин или одно зеленое яблоко.

Ужин: небольшая порция салата из белокочанной капусты, сбрызнутый лимонным соком, 150 граммов любых фруктов, один стакан минеральной воды без газа.

Второй день

Завтрак: один стакан минеральной воды без газа, через тридцать минут одно яблоко.

Обед: небольшая порция вареной рыбы, 200 граммов фруктового салата из яблок, чернослива, груш, апельсинов.

Ужин: небольшая порция поджаренных на растительном масле кабачков, 200 граммов помидоров, кусочек цельнозернового хлеба, один стакан томатного сока.

Третий день

Завтрак: один стакан молока, один сухарик.

Обед: небольшая порция вареной фасоли, салат из помидоров, болгарского перца, с петрушкой и репчатым луком, одно зеленое яблоко или апельсин.

Ужин: 200 граммов вареной натертой свеклы, апельсин, два яблока, кусочек цельнозернового хлеба, помидор, один стакан томатного сока.

Четвертый день

Завтрак: один стакан минеральной воды без газа, через тридцать минут небольшая булочка.

Обед: небольшая порция вареной рыбы, 200 граммов овощного салата из любых овощей, один стакан яблочного сока.

Ужин: небольшая порция вареной стручковой фасоли, одна натертая сырая морковка, заправленная растительным маслом, один сухарик, чай.

Пятый день

Завтрак: один стакан молока, небольшая булочка.

Обед: небольшая порция салата из краснокочанной капусты, сбрызнутый соком лимона, 200 граммов баклажанов, жареных на растительном масле с морковью, кусочек цельнозернового хлеба, один стакан минеральной воды без газа.

Шестой день

Завтрак: один стакан яблочного сока, один апельсин.

Обед: 200 граммов натертой сырой моркови, заправленной растительным маслом, порция овощного салата из помидоров, болгарского перца, с петрушкой и репчатым луком, один стакан минеральной воды без газа.

Ужин: два сухарика, два-три ломтика сыра, один стакан молока или натурального йогурта, 100 граммов клубники.

Седьмой день

Завтрак: стакан молока, сухарик.

Обед: небольшая порция салата из белокочанной капусты, сбрызнутый лимонным соком, 250 граммов вареной рыбы, один стакан воды.

Ужин: небольшая порция вареной фасоли, 100 граммов сыра, 250 граммов любых фруктов, один стакан воды или яблочного сока.

Эта тибетская диета обещает потерю веса от 3 до 5 килограммов за семь дней.

Прежде чем садиться на диету, в особенности – на экспресс-диету, как следует подумайте, вспомните, не страдаете ли вы хроническими заболеваниями, нет ли проблем с желудочно-кишечным трактом. Это очень важно – ведь экспресс-диета, это всегда стресс для организма. На мой взгляд, лучше перейти на здоровое питание, создать своему организму более комфортные условия, и спокойно худеть по пол килограмма в неделю.

Тибетская диета для похудения – это больше, чем просто очередной способ сбросить избыточный вес. На практике она представляет собой целую схему питания и нового отношения к жизни в целом, которая позитивно влияет как на физическое, так и на душевное здоровье человека.

Смеем предположить, что, исходя из названия, вы уже поняли, откуда взялась данная диета, и кто ее разработал. Тибетские монахи во все времена славились своим аскетичным образом существования, склонностью к вегетарианству, моложавым внешним обликом, завидным здоровьем и чистым духом. Считается, что эти уникальные люди смогли овладеть секретами человеческого бытия, это позволило им научиться продлевать земную жизнь, исцелять болезни и омолаживать тело как снаружи, так и изнутри.

С недавних пор диета тибетских монахов стала пользоваться особенной популярностью, поскольку с ее помощью современный человек может не просто ощутимо похудеть, но и повысить качество своего существования во всех его проявлениях.

Главные правила и философские наставления

Тибетская диета становится начальным этапом полного перехода на тибетскую схему питания. Она рассчитана на одну неделю, в течение коей можно потерять 4 килограмма. Создатели такого рациона рекомендуют потреблять продукты исключительно растительной этиологии, разрешается нежирная рыба и натуральное молоко. А вот о мясе придется забыть напрочь.

Чтобы извлечь из такого пищевого эксперимента всю возможную пользу, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Кушать следует в умиротворенной, спокойной и расслабленной обстановке, скрупулезно пережевывая каждый новый кусочек, наслаждаясь вкусом и ароматом еды. Отложите все дела, уберите телефон и выключите телевизор. И, да-да, никакого компьютера! Все это очень важно для лучшего усвоения пищи, в результате чего жир попросту не будет откладываться в теле;
  • Диета тибетских лам полностью исключает перекусы между основными приемами еды;
  • Объем выпиваемой очищенной воды не подлежит никаким ограничениям. Недопустимо потребление сладкой газировки. Жидкость следует пить либо за час до обеда, либо спустя аналогичное время после такового;
  • Последний раз можно покушать за пару часов до ночного сна, т.е. вам не придется щелкать зубами после 18.00;
  • Диету важно сочетать с дыхательными физическими упражнениями, реализовываемыми на свежем воздухе. Это поможет оздоровить и омолодить организм.

Получить предельно возможный позитивный эффект можно лишь в случае соблюдения конкретной схемы питания. Так, например, первые семь суток нужно неукоснительно блюсти правила, предписанные диетой, тогда как на второй неделе пищевых воздержаний рацион дозволено обогатить нежирным мясом в ограниченном количестве. Последующие семь дней ознаменовываются возможностью кушать овощные и фруктовые культуры.

Режим питания

Для того чтобы приготовить еду по методике монахов Тибета, следует придерживаться таких советов:


  • Овощной салат можно заправлять лишь маслами растительного происхождения;
  • В роли первых блюд выступают овощные бульоны, нежирные супы или протушенные овощи с зеленью;
  • Вторые блюда предполагают присутствие рыбы;
  • Хлеб нужно заменить сухариками или отрубными хлебобулочными изделиями;
  • Нестерпимый голод разрешено утолять соком , орехами или яблоком;
  • Фрукты и овощи в свежем виде потребляются в умеренном объеме.

Варианты тибетских диет

Диета тибетских монахов на сыром и очищенном рисе считается самым действенным методом очищения организма.

Его суть состоит в следующем:

  • берется столько столовых ложек круглозернистого риса, сколько человеку исполнилось полных лет на текущий момент;
  • крупа промывается, высыпается в стеклянную емкость, заливается прохладной кипяченой водой и ставится в холодильник;
  • каждое утро из емкости полностью выливается вода, берется столовая ложка риса, которая варится без соли на протяжении 4-х минут.

Непременное условие, которое диктует рацион, основанный на рисе, заключается в следующем: вареную крупу нужно скушать рано утром, на голодный желудок и, лучше успеть это сделать до половины восьмого.

Тибетская диета, базирующаяся на кашах, продолжается 10 суток, и дает возможность оперативно сбросить вес, заодно очистив тело от итогов химиотерапии, ненатуральной пищи и продуктов ее распада, шлаков, консервантов и прочих ненужных веществ. Основу такого рациона будет составлять небольшая порция гарнира из гречки, риса, ячки, пшена и овсянки, сваренных без добавления соли.

Из жидкости разрешено пить четко установленное количество очищенной воды. Обязательно много и часто бывать на свежем воздухе, начинать день с гимнастики и медитировать.


Травяная диета монахов из далекого Тибета растягивается на целый месяц, по итогам которого отмечается медленное, но неуклонное снижение массы тела, очищение организма в целом, оптимизация общего самочувствия, наружного состояния кожных покровов и повышение остроты зрения. Согласно описываемому рациону питания, каждый основной прием пищи следует запивать чаем из березовых почек, бессмертника, цветков ромашки и травы зверобоя.

Рецепт приготовления напитка таков: изначально смешивается по 100 грамм каждого высушенного растения, после чего 1 ст. ложка сбора заливается половиной стакана кипящей воды. Варево настаивается на протяжении 35 минут, после чего процеживается и сдабривается натуральным медом.

Следуя этим нехитрым советам вы сможете скинуть лишние кг, привести здоровье в норму и улучшить свое самочувствие. Приятного и полезного вам похудения!

Тибетская диета для похудения – это больше, чем просто очередной способ сбросить избыточный вес. На практике она представляет собой целую схему питания и нового отношения к жизни в целом, которая позитивно влияет как на физическое, так и на душевное здоровье человека.

Смеем предположить, что, исходя из названия, вы уже поняли, откуда взялась данная диета, и кто ее разработал. Тибетские монахи во все времена славились своим аскетичным образом существования, склонностью к вегетарианству, моложавым внешним обликом, завидным здоровьем и чистым духом. Считается, что эти уникальные люди смогли овладеть секретами человеческого бытия, это позволило им научиться продлевать земную жизнь, исцелять болезни и омолаживать тело как снаружи, так и изнутри.

С недавних пор диета тибетских монахов стала пользоваться особенной популярностью, поскольку с ее помощью современный человек может не просто ощутимо похудеть, но и повысить качество своего существования во всех его проявлениях.

Главные правила и философские наставления

Тибетская диета становится начальным этапом полного перехода на тибетскую схему питания. Она рассчитана на одну неделю, в течение коей можно потерять 4 килограмма. Создатели такого рациона рекомендуют потреблять продукты исключительно растительной этиологии, разрешается нежирная рыба и натуральное молоко. А вот о мясе придется забыть напрочь.

Чтобы извлечь из такого пищевого эксперимента всю возможную пользу, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Кушать следует в умиротворенной, спокойной и расслабленной обстановке, скрупулезно пережевывая каждый новый кусочек, наслаждаясь вкусом и ароматом еды. Отложите все дела, уберите телефон и выключите телевизор. И, да-да, никакого компьютера! Все это очень важно для лучшего усвоения пищи, в результате чего жир попросту не будет откладываться в теле;
  • Диета тибетских лам полностью исключает перекусы между основными приемами еды;
  • Объем выпиваемой очищенной воды не подлежит никаким ограничениям. Недопустимо потребление сладкой газировки. Жидкость следует пить либо за час до обеда, либо спустя аналогичное время после такового;
  • Последний раз можно покушать за пару часов до ночного сна, т.е. вам не придется щелкать зубами после 18.00;
  • Диету важно сочетать с дыхательными физическими упражнениями, реализовываемыми на свежем воздухе. Это поможет оздоровить и омолодить организм.

Получить предельно возможный позитивный эффект можно лишь в случае соблюдения конкретной схемы питания. Так, например, первые семь суток нужно неукоснительно блюсти правила, предписанные диетой, тогда как на второй неделе пищевых воздержаний рацион дозволено обогатить нежирным мясом в ограниченном количестве. Последующие семь дней ознаменовываются возможностью кушать овощные и фруктовые культуры.

Режим питания

Для того чтобы приготовить еду по методике монахов Тибета, следует придерживаться таких советов:


  • Овощной салат можно заправлять лишь маслами растительного происхождения;
  • В роли первых блюд выступают овощные бульоны, нежирные супы или протушенные овощи с зеленью;
  • Вторые блюда предполагают присутствие рыбы;
  • Хлеб нужно заменить сухариками или отрубными хлебобулочными изделиями;
  • Нестерпимый голод разрешено утолять соком , орехами или яблоком;
  • Фрукты и овощи в свежем виде потребляются в умеренном объеме.

Варианты тибетских диет

Диета тибетских монахов на сыром и очищенном рисе считается самым действенным методом очищения организма.

Его суть состоит в следующем:

  • берется столько столовых ложек круглозернистого риса, сколько человеку исполнилось полных лет на текущий момент;
  • крупа промывается, высыпается в стеклянную емкость, заливается прохладной кипяченой водой и ставится в холодильник;
  • каждое утро из емкости полностью выливается вода, берется столовая ложка риса, которая варится без соли на протяжении 4-х минут.

Непременное условие, которое диктует рацион, основанный на рисе, заключается в следующем: вареную крупу нужно скушать рано утром, на голодный желудок и, лучше успеть это сделать до половины восьмого.

Тибетская диета, базирующаяся на кашах, продолжается 10 суток, и дает возможность оперативно сбросить вес, заодно очистив тело от итогов химиотерапии, ненатуральной пищи и продуктов ее распада, шлаков, консервантов и прочих ненужных веществ. Основу такого рациона будет составлять небольшая порция гарнира из гречки, риса, ячки, пшена и овсянки, сваренных без добавления соли.

Из жидкости разрешено пить четко установленное количество очищенной воды. Обязательно много и часто бывать на свежем воздухе, начинать день с гимнастики и медитировать.


Травяная диета монахов из далекого Тибета растягивается на целый месяц, по итогам которого отмечается медленное, но неуклонное снижение массы тела, очищение организма в целом, оптимизация общего самочувствия, наружного состояния кожных покровов и повышение остроты зрения. Согласно описываемому рациону питания, каждый основной прием пищи следует запивать чаем из березовых почек, бессмертника, цветков ромашки и травы зверобоя.

Рецепт приготовления напитка таков: изначально смешивается по 100 грамм каждого высушенного растения, после чего 1 ст. ложка сбора заливается половиной стакана кипящей воды. Варево настаивается на протяжении 35 минут, после чего процеживается и сдабривается натуральным медом.

Следуя этим нехитрым советам вы сможете скинуть лишние кг, привести здоровье в норму и улучшить свое самочувствие. Приятного и полезного вам похудения!

Убыль веса - 3-4 кг

Продолжительность - 7 дней

Если вы хотите не только хотите похудеть, но и омолодить свой организм обязательно попробуйте тибетскую диету. Основа диеты - молоко и продукты растительного происхождения - овощи и фрукты. Мясо, птица, яйца запрещены. Исключение составляет рыба, которая присутствует в диете в незначительном количестве, да и то не каждый день.

Основные правили тибетской диеты:

Есть нужно не торопясь, в спокойной обстановке, тщательно пережевывая пищу, это способствует лучшему перевариванию и не дает откладываться жиру;

Перекусы между основными приемами пищи запрещены;

Питьевой режим не ограничен, но воду пить рекомендуется за час до еды, лучше родниковую или минеральную без газов;

Стараться не есть на ночь, последний прием пищи должен быть не позднее чем за два часа до сна;

Сочетать диету с дыхательными и физическими упражнениями на свежем воздухе, это способствует более эффективному похудению, а так же омоложению организма.

Меню тибетской диеты на неделю:

Понедельник Завтрак: чашка молока, небольшой сухарик.
Обед: 150 г вареных бобов. 200 г салата из помидоров, болгарского перца, репчатого лука и зелени петрушки. 1 большое зеленое яблоко или апельсин.
Ужин: 250 г нашинкованной белокочанной капусты, заправленной лимонным соком. 150 г любых фруктов, 1 стакан минеральной воды.
Вторник Завтрак: 1 стакан минеральной воды. 1 большое яблоко.
Обед: 200 г отварной рыбы, 200 г фруктового салата из яблок, груш, чернослива или других фруктов. 1 апельсин.
Ужин: 250 г кабачков, жаренных на растительном масле, 3 помидора, 1 небольшой кусочек хлеба, 1 стакан томатного сока.
Среда Завтрак: 1 стакан молока, 2 сухарика.
Обед: 200 г вареной фасоли, 200 г салата из помидоров, репчатого лука, свежих огурцов и зубчика чеснока, заправленного растительным маслом.
Ужин: 200 г отварной, крупно натертой свеклы. 2 яблока, апельсин, небольшой кусочек хлеба, 1 помидор. 1 стакан томатного сока.
Четверг Завтрак: 1 стакан минеральной воды, 1 небольшая булочка.
Обед: 250 г отварной рыбы, 200 г овощного салата из любых овощей, 1 стакан натурального яблочного сока.
Ужин: 200 г вареной стручковой фасоли, 200 г сырой тертой моркови, заправленной растительным маслом и чесноком. 1 чашка чая и небольшой сухарик.
Пятница

Завтрак: 1 стакан молока, небольшая булочка.
Обед: 200 г нашинкованной краснокочанной капусты, заправленной соком лимона. 1 стакан йогурта, 2 яблока.
Ужин: 200 г отварной рыбы, 200 г баклажанов, поджаренных на растительном масле с небольшим количеством моркови. Небольшой кусочек черного хлеба. 1 стакан минеральной воды.

Суббота Завтрак: 1 стакан яблочного сока, апельсин.
Обед: 200 г тертой моркови, заправленной растительным маслом, 200 г салата из помидоров, болгарского перца и репчатого лука. 1 стакан минеральной воды.
Ужин : 150 г сыра, 2 сухарика. 100 г клубники. 1 стакан молока или 2 стаканчика йогурта.
Воскресенье Завтрак: 1 стакан молока, 2 сухарика.
Обед: 250 г отварной рыбы, 250 г салата из белокочанной капусты, заправленной лимонным соком, 1 стакан минеральной воды.
Ужин: 200 г вареной фасоли, 100 г сыра, 250 г любых фруктов, 1 стакан минеральной воды или яблочного сока.

Диета достаточно сбалансирована и неплохо переноситься, но более недели ее применять не рекомендуется. Можно повторять такую диету каждый месяц до достижения необходимых результатов.

Ника Сестринская - специально для сайта сайт

Тибетское похудение направлено на очищение организма, выведение вредных веществ и устранение лишних липидных отложений.

Особенности тибетского очищения организма и похудения

Придерживаться системы тибетского похудения необходимо после консультации с лечащим врачом и диетологом. Эта методика противопоказана людям с тяжелыми заболеваниями и имеет ряд ограничений.

Тибетское очищение организма заключается в лечебном голодании и выведении из органов ЖКТ вредных веществ. На первом этапе проводится очищение кишечника с помощью магнезии, разведенной с водой. Этого слабительного средства следует выпить 3 стакана и повторять процедуру в течение 3 дней. Слабительное снизит аппетит и настроит организм на процесс глубокого очищения.

Во время тибетского похудения необходимо соблюдать специальный водный баланс, выпивая ежедневно не менее 2,5 литров воды. Жидкость позволяет устранить чувство голода, улучшить состояние кожи, а также не допустит появления сухости во рту и дискомфорта. Постепенно необходимо отказываться от приема пищи, употребляя только фрукты/овощи и питьевую воду.

Через несколько дней тибетского похудения происходит нормализация обмена веществ и начинается этап постепенного снижения веса.

В состав методики тибетского очищения организма входят следующие обязательные компоненты:

  • ежедневные прогулки и двигательная активность на свежем воздухе (не менее 2-3 км в сутки);
  • очистительные клизмы по 1 л кипяченой воды с температурой 35-36 градусов;
  • теплый душ 2 раза в день;
  • полоскание полости рта и глотки содовым раствором и отварами лекарственных трав (мята, шалфей, эвкалипт, зверобой и т.д.) для улучшения лимфатического барьера;
  • ежедневный самомассаж грудной клетки, живота, лица, шеи и макушки.

Эффективное тибетское похудение предусматривает отказ от использования косметики, употребления алкоголя и курения, контакта с синтетическими материалами.

На первом этапе тибетского похудения начинается выведение токсинов из организма и переход на внутреннее питание. Длительность первого этапа составляет 20 дней, второго этапа – 25 дней и третьего этапа – 10-15 дней.

Тибетское очищение организма нельзя проводить людям с тяжелыми заболеваниями пищеварительной системы, онкологическими заболеваниями, мочекаменной болезнью, атеросклерозом, психическими расстройствами, а также в период беременности и грудного вскармливания.

Применение тибетского чая для похудения

Тибетский чай для похудения обладает мочегонным, противовоспалительным и желчегонным действиями. Чай активизирует перистальтику, очищает организм, способствует снижению веса за счет нормализации обмена веществ.

При регулярном употреблении тибетского чая устраняются отеки, очищается кровеносная система, а также повышаются защитные функции организма.

Можно выделить несколько видов чая, состоящих из тибетских сборов для очищения организма. К ним можно отнести:

  • чай на основе эхинацеи и шиповника;
  • чай, состоящий из березовых почек, ромашки, земляники, зверобоя (заваривать в стандартном чайнике по 3 ложки лекарственных трав);
  • чай, в состав которого входят бессмертник, ромашка, лавровый лист, мята, крапива, шиповник и лемонграсс (заваривать в стеклянной банке).

Тибетский чай для похудения необходимо пить на голодный желудок, начиная с 200 мл и постепенно увеличивать объем. Чай поможет устранить метеоризм, колит, запор и спазмы в кишечнике. Напиток можно употреблять совместно с черносливом и курагой.

Тибетская мантра для похудения

Тибетская мантра для похудения представляет собой небольшую текстовую молитву или графическое изображение, направленное на сосредоточение, умиротворение и улучшение всех систем организма.

Тибетские монахи утверждают, что в мантре заложен сакральный код, который позволяет человеку выходить на высокий уровень сознания, контролировать себя и совершать духовный рост. Во время тибетского похудения мантра является дополнительным средством достижения поставленной цели.

В период тибетского похудения мантру можно произносить над водой несколько раз в сутки, а также мысленно погружаться в нее каждый день (утром и вечером).



 

Возможно, будет полезно почитать: