Кабачки жареные на зиму заготовки рецепты лучшие. Заготовка жареных кабачков без стерилизации

Уже прочитали: 1237 раз

Кабачки на зиму солят, консервируют и замораживают. Как приготовить жареные кабачки с овощами на зиму читайте и смотрите далее.

Зимой со свежими овощами трудновато. Времена когда сезонные овощи были недоступны в зимнее время прошли и теперь в супермаркетах есть все, но цены на те же кабачки «кусаются» в не сезон. Что же делать? Приготовить домашние заготовки из овощей летом, когда любые овощи доступны всем.

Если вы любите кабачки, то их можно заморозить кружочками или замариновать. Рецептов консервации из кабачком множество. Предлагаю приготовить необычную домашнюю заготовку из кабачков.

В этом рецепте кабачки жарятся кружочками, от чего вкус салата или закуски становится интереснее.

Рецепт Жареные кабачки с овощами на зиму


Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень пастернака
  • 0,5 кг помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. соли

Способ приготовления:

1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками, толщиной не более 1 сантиметра.


2. Влить в сотейник половину растительного масла.

3. Обжарить кабачки на растительном масле до золотистого цвета, переложить готовые кабачки в миску.


4. Репчатый лук нарезать кубиками.


5. Морковь, петрушку и пастернак натереть на терке.


6. Вылить в сотейник остатки масла и выложить в него измельченные коренья. Тушить около 10-15 минут на слабом огне.


7. Помидоры нарезать кусочками.


8. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на терке.

9. Переложить помидоры и чеснок к кореньям. Тушить еще 15 минут.


10. Посолить овощную смесь, перемешать и снять с огня.

11. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.

12. В чистые стерилизованные банки выкладывать слоями кружочки кабачков и тушеные овощи.

13. Стерилизовать банки с кабачками в горячей воде 15 минут после закипания.


14. Банки закрыть крышками, укутать одеялом до полного остывания.



Убрать салат на хранение в прохладное место.

Кулинарные советы:

  • в каждую банку можно добавить по 2-5 горошин черного перца и по 1 лавровому листочку;
  • молотый перец или другие специи не рекомендуется использовать в салатах;
  • кабачки для данного рецепта нужны молодые без перезрелых семян;
  • таким же способом можно заготовить цукини, патиссоны и даже баклажаны.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Кабачки жареные в томатном соусе на зиму»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Жареные кабачки на зиму — отличная закуска, которую можно подать практически к любым блюдам. Они хорошо хранятся, имеют необычный вкус. В дальнейшем их можно добавить во множество других блюд. К примеру, жареные кабачки подойдут к зимнему рагу. Не это ли тот рецепт, который вы могли искать? Давайте разберемся как же заготовить кабачки таким необычным способом.

Мы будем рассматривать рецепт, предусматривающий использование баночек емкостью 0,5 литров. Ингредиенты указаны как раз на одну такую банку. Готовый продукт можно хранить практически в любом месте. Банки удобно хранить холодильнике.

Острый перец на зиму ингредиенты

  • Кабачки — 800 грамм;
  • Уксус 5% — 2 столовые ложки;
  • Соль — пол чайной ложки;
  • Укроп и петрушка — 3 чайные ложки рубленой зелени каждого вида;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Жареные кабачки на зиму приготовление

Промытые кабачки нарежем кружками, соблюдая толщину каждого кружка в 2 сантиметра. В сковороде разогреваем масло, выкладываем наши кабачки и, переворачивая, жарим до тех пор, пока обе стороны не зарумянятся.


Приготовленные кабачки отставим в сторону — пусть остынут. Тем временем измельчаем зелень и пропускает чеснок через чеснокодавку.

Теперь приступим к расфасовке ингредиентов по банкам. Сделаем так: на дно банки нальем масло с уксусом, всыпем указанное количество соли, а затем уже чеснок и зелень. Сверху, максимально плотно, выложим кабачки. Банки накроем крышками.

Приступаем к стерилизации. Делать это будем в кастрюле с водой, соблюдая все правила — так емкости с кабачками не треснут. Оптимальное время для стерилизации банок 0,5 литров это 20-30 минут. Если этот процесс растянуть на 20 минут, то кабачки местами будут твердоватыми.

Хоть сколько вы бы не заготовили вкуснятины на зиму, место и время на эту вкусную закуску из кабачков все же найдите. Рецепт жареных кабачков без стерилизации – это возможность полакомиться зимой витаминными дарами лета.

Жареные кабачки в чесночном соусе являются закуской на все случаи жизни. Их можно добавлять в различные пикантные салаты, подавать к гарниру или мясному блюду. Они будут уместны во время домашней трапезы и на праздничном столе. А приготовить эту пикантную закуску совсем не сложно. Главное, запастись временем и терпением на жарку.

Жареные кабачки без стерилизации. Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 3 кг
  • масло растительное – 150-200 мл
  • уксус 9% – 5 ст. ложек
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 1 ст. ложка
  • перец черный молотый – 2 ч. ложки
  • чеснок – 3-4 крупные головки

Жареные кабачки без стерилизации. Приготовление:

  1. Для заготовки отберите молоденькие плотные кабачки с недоразвитыми семенами и нежной кожицей, которую не пришлось бы очищать.
  2. Вам понадобятся небольшие баночки с закручивающимися крышками вместимостью около 500 мл. В обязательно стерилизуйте банки с крышками, закладка овощей в стерильные сухие банки очень важна по технологии рецепта.
  3. Приготовьте чесночный соус. Для этого чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс. В полученную чесночную массу добавьте уксус, сахар, соль и черный молотый перец. Перемешайте.
  4. Кабачки вымойте, обрежьте завязи и плодоножки, нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.
  5. Жарьте кружки кабачков на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки. Жарку производите на среднем огне, чтобы после обжаривания кружки кабачков были доведены до полной готовности (мягкие, не сырые).
  6. Пожарив все кабачки, приступите к укладке их в подготовленные стерильные банки. Каждый кружок окунайте в чесночный соус и утрамбовывайте в баночку, слегка добавив сверху соуса.
  7. Когда баночка будет утрамбована и наполнена до верха, на поверхности выступит растительное масло. Закрутите винтовой крышкой (или закатайте обычной) и приступите к заполнению следующей баночки.
  8. И так укладывайте до последнего кружка кабачков, переслаивая чесночным соусом. Храните жареные кабачки без стерилизации в прохладном месте.

Способ приготовления:

  1. Для консервирования лучше выбрать тонкий и длинный кабачок, так кружки овоща будут одинаковыми, и будет проще уложить в банку, но это не строго.
  2. Кабачок необходимо промыть, если овощ молодой, то шкурку срезать не нужно. Нарезать овощ средними колечками (1 см).
  3. Теперь нарезанный кабачок нужно натереть солью и оставить на четверть часа.
  4. Сковороду смазать маслом и обжарить кольца овоща до румяности, жарка одной партии на сковороде займет 7-10 минут. Если масла не достаточно, то в процессе приготовления можно подливать.
  5. Теперь нужно приготовить заправку. Зелень хорошо промыть, высушить и мелко нарубить. Очищенный чеснок измельчить в чеснокодавке или мелко нарубить ножом.
  6. Масло необходимо довести до кипения и остудить. Добавить в него зелень.
  7. Теперь консервируем кабачки. Для начала необходимо банки почистить содой, хорошо промыть. По банкам разлить масло с зеленью и сверху уложить обжаренные кабачки, посыпая каждый слой рубленым чесноком.
  8. Когда все кабачки будут уложены, их нужно будет утрамбовать так, чтобы масло оказалось сверху. Влить уксус.
  9. Прикрытые крышками банки установить в кастрюлю, на дно положить полотенце. Залить в кастрюлю воду, так чтобы вода не поднялась выше плечиков банок. Включить тихий огонь и кипятить около получаса. По истечению времени банки закрыть крышками и дать остыть.

Зелень выбирается исключительно на свой вкус.

Кабачки-гриль

Простой и легкий рецепт жареных кабачков, который понравится тем, кто ухаживает и следит за своей фигурой, поскольку овощ будет жариться без масла.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 0,6 кг;
  • 0,5 стакана нерафинированного масла;
  • 250 мл воды;
  • лимонный сок;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • несколько стручков острого перца;
  • пряности для аромата и вкуса;
  • 15 г соли и столько же сахара.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить кабачки-гриль, нужна специальная рифленая сковорода.
  2. Кабачки нарезать тонко кружками и обжарить на сковороде-гриль без масла.
  3. Когда все кружки прожарятся, необходимо дать им остыть.
  4. Для консервации необходимо приготовить маринад. В воду влить сок лимона, добавить измельченный чеснок, пряности, соль, любой сахар. Перец нужно крупно нашинковать и отправить туда же.
  5. Масло вскипятить и влить в него маринад, дать покипеть несколько минут.
  6. Банки простерилизовать и уложить в них полосатые от гриля кабачки. Залить маринадом, так чтобы последний кабачок был чуть прикрыт. Закатать банки.

Хранить банки нужно в холодильнике или в прохладном месте

Из духовки

Еще один диетический рецепт приготовления жареных кабачков, которые будут готовиться в духовке.

Ингредиенты:

  • 600 г помидор;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 600 г кабачков;
  • 300 мл любого масла;
  • пряности, зелень и специи.

Способ приготовления:

  1. Помыть и нарезать тонкими колечками кабачки, посолить и оставить на время.
  2. Помидоры промыть и нарезать также тонко, как кабачки.
  3. Смазать лист для запекания маслом и выложить на один лист кабачки, на второй лист помидоры, поместить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Овощи должны подрумяниться.
  4. Этим временем простерилизовать банки и сделать соус. В растительное масло добавить нарубленную зелень и чеснок, специи и пряности.
  5. После готовности дать кабачкам и помидорам остыть, затем выложить слоями в банки и залить предварительно прокипяченным маслом. Остается только закрутить банки и дать остыть.

С помидорами и морковью

Очень вкусный рецепт консервирования жареных кабачков с помидорами и морковью. Такое блюдо подают в виде закуски или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг цуккини или кабачков;
  • 0,2 кг моркови;
  • 0,2 кг помидоров;
  • 0,3 л оливкового масла
  • по 1 ч. л. тростникового сахара и соли;
  • пряности и зелень.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть и очистить от кожуры, в зависимости от размера нарезать кольцами или полукольцами.
  2. Морковь вымыть, очистить и измельчить теркой.
  3. Помидоры помыть, нарезать колечками, а затем на четвертинки.
  4. Зелень крупно нарубить.
  5. Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить с двух сторон кабачки. Затем их выложить в тарелку, в сковороде обжарить морковь и помидоры.
  6. Вскипятить масло и добавить в него зелень, пряности соль, перец и сахар.
  7. В простерилизованные банки уложить слоями овощи: кабачки, морковь и помидоры, затем снова кабачки. Залить маринадом и закрутить банки.

Их можно употреблять как холодную или горячую закуску.

Фаршированные

Ингредиенты:

  • 1500 г кабачков, желательно молодых;
  • 1000 г помидорок;
  • болгарский перец средних размеров – 4 шт.;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 0,2 кг круглозерного риса;
  • 30 г соли;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • специи и пряности.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистить и нарезать в виде бочонков высотой 10 см. При маленьких размерах можно их разрезать пополам или вовсе оставить целыми. Сердцевину кабачка необходимо удалить, проще всего это сделать будет ложкой.
  2. Бочонки посолить и выложить на противень. Выпекать треть часа при 185 градусах.
  3. В это время подготовить овощную начинку. Измельчить морковь, внутренности кабачка и перец.
  4. Промыть рис и добавить к овощам.
  5. Теперь нужно сделать томатную заливку:
  6. Мелко нарезать помидоры и варить их в кастрюле четверть часа. Затем добавить специи и пряности.
  7. Когда кабачки будут готовы, дать им остыть и аккуратно наполнить их рисово-овощной начинкой.
  8. Кабачки выложить в кастрюли, залить томатом и в конце добавить уксус. В таком виде готовить 20 минут.
  9. Банки простерилизовать и аккуратно в них выложить сначала кабачки, затем разлить оставшийся томатный соус.
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Пошаговый рецепт жареных кабачков на зиму без стерилизации с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 89 килокалорий


Простой и вкусный салат на все случаи жизни. Предлагаю вам рецепт приготовления жареных кабачков на зиму без стерилизации.

Для приготовления жареных кабачков на зиму без стерилизации нам понадобится столовый уксус 9 %, свежие кабачки и банки подходящего размера. Сначала мы пожарим овощи, потом обмакнем их в предварительно подготовленном соусе - и сложим в баночки. Смотрим рецепт.

Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Кабачки - 3 Килограмма
  • Растительное масло - 100 Миллилитров (для жарки)
  • Уксус - 5 Ст. ложек (столовый 9%)
  • Сахар - 1 Стакан
  • Чеснок - 3-4 Штук (крупные головки)
  • Перец черный молотый - 2 Чайных ложки
  • Соль - 2 Чайных ложки

Пошагово

  1. Подготовьте продукты и стерильные баночки с крышками.
  2. Чеснок смешайте с уксусом, сахаром, солью и черным перцем.
  3. Порежьте кабачок кольцами.
  4. Жарьте на растительном масле до румяной корочки.
  5. Переверните кабачки, доведите до полной готовности.
  6. Каждое колечко окуните в уксусно - чесночную смесь.
  7. И утрамбовывайте в стерильную баночку, добавляя понемногу чеснок.
  8. Когда баночка полностью будет утрамбована, на поверхность выступит масло. Закручивайте или закатывайте банку стерильной крышкой. Храните кабачки в прохладном месте.


 

Возможно, будет полезно почитать: