Лечебное питание - полипротэн протеин медицина - без лактозы, глютена и сахара. Протеины на яичном белке. Протеины на растительном или соевом белке

Добиться хороших результатов в спорте намного легче с помощью протеинов. Но что же делать, если ваш организм не переносит лактозу? Оказывается, практически каждый десятый человек страдает гиполактазией (непереносимостью лактозы). Это приносит огромный дискомфорт в жизнь человека, а особенно спортсмена. Но не стоит расстраиваться, современные фармакологические лаборатории уже давно разработали усовершенствованный протеин без лактозы.

Гиполактазия и ее симптомы

Непереносимость лактозы проявляется в том, что организм человека имеет дефицит фермента лактазы, который участвует в переваривании лактозы. Лактоза является углеводом, содержащимся в молоке. Под воздействием фермента лактазы она расщепляется на галактозу и глюкозу, которые впоследствии поглощаются организмом. Но нехватка фермента может привести к следующим симптомам гиполактазии:

  • спазм желудка;
  • диарея;
  • повышенное газообразование в кишечнике.

Как правило, эти симптомы появляются спустя около тридцати минут после употребления молочных продуктов или протеинов, содержащих лактозу. Поэтому употребление данных продуктов людям, страдающим непереносимостью лактозы стоит существенно ограничить или свести к нулю.

Состав протеина и непереносимость лактозы

Подавляющее большинство протеиновых коктейлей, представленных на рынке спортивного питания, не подходят для людей, страдающих гиполактазией. Это связано с тем, что основным ингредиентом таких коктейлей является сывороточный протеин, являющийся побочным продуктом в процессе изготовления сыра, т.е. приходит из молока. И именно поэтому не подходит при гиполактазии. Также довольно распространенным компонентом протеиновых коктейлей является казеин, который тоже не подходит при непереносимости лактозы из-за того, что происходит от молока.

Протеин без лактозы от интернет-магазина bodybuilding.ua

Интернет-магазин «bodybuilding.ua» предлагает широкий выбор протеинов без лактозы. В каталоге магазина вы можете подобрать протеины необходимой фасовки от мировых брендов спортивного питания. А регулярно проводятся скидки и акционные товары порадуют вас доступностью цен. Консультанты, практикующие спортсмены, помогут вам подобрать протеин без лактозы для достижения вашей цели. Мы быстро оформим ваш заказ и оперативно доставим протеин без лактозы в любой город Украины.

Примеры марок протеина без лактозы, которые наиболее популярны:

  • Iso-Sensation (Ultimate Nutrition);
  • Pure Whey (Prolab);
  • Ultra Iso Whey (Universal)

Гидролизат протеина и изоляты

Большой популярностью пользуются изоляты, так как принято считать их наиболее оптимальным вариантом при гиполактазии. Примером изолятов являются: Allmax IsoNatural; ISO-100 от Dymatize и др.

Гидролизат протеина на рынке представлен в Optimum Platinum Hydrowhey.

Протеины на растительном или соевом белке

Примером протеинов без лактозы являются товары, которые основаны на растительном или соевом белке. Они являются полноценной заменой сыворотки или казеина и содержат все незаменимые аминокислоты. Но стоит отметить, что телу значительно тяжелее использовать данный вид протеина для наращивания мышц.

Протеины на яичном белке

Еще одним вариантом для людей, страдающих непереносимостью лактозы, являются протеины, основанные на яичном белке. Они обладают некоторым преимуществом в сравнении с коктейлями, изготовленными из сыворотки, благодаря тому, что содержат все аминокислоты и намного меньше углеводов.

Интернет-магазина «bodybuilding.ua» готов помочь вам в достижении поставленных целей в спорте с помощью товаров, представленных в каталогах магазина.

Практически у каждого пятого атлета встречается непереносимость лактозы, или по-другому гиполактазия. Это не приносит особых проблем со здоровьем и фактически не считается заболеванием. Но все же гиполактазия вызывает ряд достаточно неприятных симптомов со стороны желудочно-кишечного тракта, таких как диарея, вздутие живота, тошнота. Патология может носить различный характер: так, некоторые люди, страдающие от нее, спокойно употребляют сгущенку, молочные продукты и мороженое, а другие же, наоборот, не переносят никакой молочки.

Непереносимость лактозы является большой проблемой для спортсменов. Ведь лучшими белковыми смесями считаются казеиновые и сывороточные коктейли, которые могут иметь в своем составе молочный сахар. А если при этом у атлета еще и аллергия на яичный альбумин, ему придется перейти на менее полноценные растительные смеси. Современные производители постарались решить эту проблему и разработали протеин без лактозы. Именно о нем читайте в этой статье.

Как определить непереносимость

Если после употребления молока и любых других молочных продуктов через полчаса у человека проявляется вздутие, боли в области живота, диарея и газы, то, скорее всего, у него гиполактазия. Стоит отметить, что эти проявления приходятся только на тот момент, когда атлет употребляет продукты, содержащие лактозу, в других же случаях организм работает нормально.

Сывороточный протеин без глютена и лактозы

В процессе изготовления протеиновых добавок сырье проходит тщательную очистку. В зависимости от того, какая технология применялась, на выходе получаются:

  • Изоляты.
  • Концентраты.
  • Гидролизаты.

Как правило, в концентратах присутствует много примесей, в том числе и молочный сахар. А вот если приобрести гидролизат или изолят, максимально очищенные от посторонних веществ, это и будет протеин без лактозы. Чаще всего эти смеси содержат 95 % белка, а лактоза либо вовсе отсутствует, либо есть, но в очень маленьких количествах, которые никак не влияют на состояние ЖКТ.

На прилавках можно найти большое количество таких смесей. Стоит отметить, что стоят они дороже, чем обычные. Помимо этого, спортсмены считают, что сывороточный протеин без лактозы в любом случае более целесообразен к применению из-за отсутствия жиров, углеводов, холестерина и присутствия в нем практически чистого белка.

Яичные, говяжьи и растительные смеси

Белковые смеси без лактозы необязательно должны быть на основе молочной сыворотки. Вместо них можно употреблять говяжий, яичный или растительный протеин, который не содержит этого компонента. При этом мясные и яичные добавки по полноценному аминопрофилю, скорости усвоения и другим параметрам не уступают сывороточным.

Считается, что яичный альбумин - самая безопасная альтернатива для страдающих гиполактазией, пусть и не самая дешевая. В таких смесях молочного сахара нет совсем, будь то плохо очищенный изолят или концентрат. При этом скорость усвоения и аминопрофиль у них максимально близки к молочным протеиновым коктейлям. То же самое можно сказать и о говяжьих смесях. Хотя заменять полностью ими другие виды белков все-таки не рекомендуется.

К растительным добавкам относят рисовые, соевые и гороховые смеси. По аминопрофилю они немного хуже животных добавок. В связи с этим лучше всего сочетать с коктейлями из яичного, говяжьего или сывороточного (изолят) белка.

Производители

Если говорить о конкретных примерах, то можно отметить следующие лучшие протеины без лактозы, которые зарекомендовали себя среди спортсменов и пользуются большой популярностью:

  1. Platinum Hydrowhey. Этот продукт изготавливает Optimum Nutrition - один из самых старых гигантов спортпита. Эта смесь отличается не только отсутствием примесей, но и богатым на полезные вещества составом. Помимо этого, спортсмены отмечают, что добавка не обладает характерной для гидролизатов горечью и даже, наоборот, имеет несколько прекрасных вкусов.
  2. Iso-Sensation. Производителем этого продукта является Ultimate Nutrition. Это изолят с добавлением лактазы, которая разрушает в продукции и без того малое количество лактозы.
  3. Zero Carb. Продукт создан компанией VPX. Считается одним из самых качественных изолятов.
  4. ISO-100. Предыдущие смеси являются достаточно дорогостоящими. Этот коктейль от компании Dymatize является одним из самых дешевых сывороточных протеинов без лактозы. При этом он обладает отличным качеством.

Как принимать

Прием белковых добавок без лактозы ничем не отличается от приема обычного спортивного питания. Спортсменам, которые страдают от гиполактазии, смесь можно употреблять по своему привычному графику. Смеси также разводят соком или водой.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта протеин лучше всего использовать во время еды либо после приема пищи. Также специалисты рекомендуют подбирать коктейль без содержания красителей, усилителей вкуса и фруктовых кислот.

В среднем в одной порции белковой смеси (в зависимости от бренда) содержится от 25 до 35 грамм порошка. В сутки можно пить не более 3 порций такого коктейля.

без лактозы

Безлактозные протеиновые смеси обладают большим количеством преимуществ:

  • Укрепляют иммунитет.
  • Обогащают организм полезными макро- и микроэлементами.
  • Способствуют укреплению костей.
  • Дают хороший прирост массы.
  • Не содержат лактозу, что позволяет принимать коктейли людям, страдающим от гиполактазии.
  • Улучшают пищеварение.
  • Помогают сжечь излишний подкожный жир.

Как избавиться от гиполактазии

Прежде чем покупать продукты без лактозы, лучше всего попробовать избавиться от непереносимости этого вещества. Специалисты утверждают, что такое излечение вполне реально. Для этого существует несколько методов:

  1. Для начала необходимо определить, есть ли у человека негативная реакция на кисломолочные продукты. Если нет, то он может употреблять казеин, а в некоторых случаях и сывороточные коктейли. В таком случае начинать необходимо с небольших порций.
  2. Также для избавления от непереносимости лактозы можно попробовать один раз в день после плотного приема пищи выпивать по 1/4 стакана молока. Постепенно, раз в 2 недели, следует увеличивать порцию при отсутствии негативных проявлений.

В том случае, если эти способы не помогают, следует отдать предпочтение безлактозным смесям.

Непереносимость лактозы не редкость, и существует целый ряд конкурентных спортсменов и культуристов, которые страдают в той или иной степени. Проблема в том что не хватает фермента лактазы, чтобы переварить молочный сахар лактозу.
Если вы страдаете непереносимостью лактозы, это означает, что вы должны ограничить потребление некоторых молочных продуктов. Большинство людей имеют порог и могут терпеть небольшое количество лактозы. Кроме того, есть некоторые специально разработанные продукты с низким содержанием лактозы. Хотя в большинстве формул сывороточного белка указано что есть лактоза, но как правило, рекомендуется для тех кто страдает непереносимостью лактозы сделать выбор в пользу изолята сывороточного белка. Сывороточный изолят, проходит большую переработку через систему фильтрации, и поэтому лактозы в изолятах совсем немного.

Что такое лактоза?
Лактоза является одним из видов сахара, содержащихся в молоке, он состоит из двух простых сахаров называемые галактоза и глюкоза, соединенные вместе. Ваше тело производит фермент в тонком кишечнике,который расщепляет лактозу, на эти две части таким образом, они могут быть поглощены, этот фермент называется лактаза.

Что такое непереносимость лактозы?
Непереносимость лактозы, также известно как alactasia, и означает, что не хватает фермента лактазы, чтобы превратить всю лактозу которую вы потребляете в глюкозу и галактозу. В результате не переваренная лактоза проходит в толстую кишку. Толстая кишка получает часть нашей пищи и напитков, которые не могут быть переварены, когда прибывает лактоза. Эта ферментация лактозы в толстой кишке, дает характерные симптомы непереносимости лактозы.

Каковы симптомы непереносимости лактозы?
Диарея
Вздутие живота
Газы
Спазмы желудка
Некоторые люди могут испытывать рвоту (чаще у детей)

Как узнать, что пища с высоким содержанием лактозы?
Используйте приведенную ниже таблицу в качестве руководства. Тем не менее, посмотрите внимательно на немолочные жиры твердых веществ или сухого обезжиренного молока в качестве ингредиента. В них может содержаться до 52% лактозы, поэтому их необходимо исключить из рациона, и использовать творог, йогурт с низким содержанием жира, мороженое, сыр, и даже хлеб. Старайтесь избегать продуктов с высоким содержанием лактозы.Также проверьте следующие ингредиенты: лактоза (часто используется в медицине), молоко, сухое обезжиренное молоко, сухое молоко, обезжиренные твердые вещества молоко, сливки, маргарин, сыворотка, сыворотка молочная сухая, сухая сыворотка, сыворотка сиропа и сахара.

Продукты, практически всегда содержащие молочный сахар:
1. Молоко и молочные продукты.
2. Колбасные изделия в упаковке, включая вареный окорок.
3. Супы в пакетах.
4. Готовые соусы.
5. Хлебобулочные изделия.
6. Ореховая паста.
7. Мороженое.
8. Панировочные сухари.
9. Торты и пироги.
10. Клецки.
11. Крокеты с сыром.
12. Гамбургеры.
13. Чизбургеры.
14. Ветчина.
15. Кетчуп.
16. Горчица.
17. Майонез.
18. Усилители вкуса.
19. Вяжущий компонент для приготовления соусов.
20. Подсластители в готовых упакованных продуктах.
21. Сгущенное молоко.
22. Сыпучие специи, бульоны.
23. Шоколдные батончики, сладости типа леденцов, шоколад (исключение составляютнекоторые сорта горького шоколада).
24. Какао-порошок.
25. Пищевые добавки.
26. Светлые соусы.
27. Пудинги, супы-пюре.
28. Пончики и омлеты.
29. Картофельное пюре.
30. Сахарин в таблетках.
Продукты, не содержащие лактозу:
1. Фрукты.
2. Овощи.
3. Повидло.
4. Мед.
5. Кофе.
6. Чай.
7. Растительное масло.
8. Фруктовые соки.
9. Рис.
10. Вермишель.
11. Соевое молоко и соевые напитки.
12. Сырое мясо.
13. Сырая рыба.
14. Мясо птицы.
15. Яйцо куриное.
16. Любой вид сахара, кроме молочного (сорбит, фруктоза).
17. Жидкий сахарин.
18. Картофель.
19. Бобовые.
20. Зерно.
21. Сиропы.
22. Овощные соки.
23. Соль.
24. Орехи.
25. Алкогольные напитки.

Сывороточный белок и лактоза
Белок молочной сыворотки который продается для коммерческого использования содержит гораздо больше жиров и лактозы (часто 35% белка), чем продукт в качестве пищевой добавки (как правило, 75% белков и более). Это всегда лучше, концентрат сывороточного протеина содержит 75% (и выше) белка, изолят сывороточного белка содержит 80% (и выше) белка, и хорошо переносится теми, у кого есть проблемы с непереносимостью лактозы.

Насколько распространена непереносимость лактозы?
Считается, что более половина взрослого населения земного шара имеют некоторую степень непереносимости лактозы. Некоторые группы населения подвергаются большему риску, чем другие. У народов Кавказа в целом риск меньше, чем 15%, у финнов 18% людей с непереносимостью лактозы, афро-американцы 75% людей, китайцы 93%, а для тайцев он составляет 98%, для американских индейцев может быть 100% людей с непереносимостью лактозы.

Существуют различные типы непереносимости лактозы?
Врожденные: есть два типа наследственной непереносимостью лактозы. Либо не хватает производства фермента лактазы, или есть много лактазы фермента, вырабатываемого но она не работает, потому что он неисправен.
Недоношенные дети могут получить то, что называется дефицитом развития лактазы. Проще говоря, их кишечник не развит настолько, чтобы можно производить фермент. Когда ребенок развивается он должен начать производить фермент самостоятельно.
Взрослые получают различные виды непереносимости лактозы. Поздняя лактазная недостаточность Onset является наиболее распространенной. Уровни фермента лактазы самом высоком уровне, когда в вашем рационе есть молоко - а затем снижаться потребление молока на протяжении многих лет. Когда вы становитесь старше, происходит падение размера фермента лактазы, что может привести к нетерпимости. Этот тип также известен как первичная непереносимость лактозы или первичная лактазная недостаточность. Другой тип известен как вторичная непереносимость лактозы или вторичная лактазная недостаточность.
Этот тип нетерпимости вызван частью кишечника, что делает лактазу поврежденной. Общие причины пищевых отравлений, длительные курсы антибиотиков, воспалительные заболевания кишечника, болезнь Крона, целиакия и сахарный диабет.
Фермент лактазы производится клетками на самом кончике ворсинок каоторые находятся в кишечнике. Этот район является уязвимым к повреждениям и если ворсинки повреждены, то уже не хватает фермента лактазы. В этом случае у вас непереносимость лактозы, однако, когда ворсинки восстановить нетерпимость должна уйти.

Непереносимость лактозы и бодибилдинг

Есть много минусов непереносимостью лактозы. Молоко содержит много очень важных ингредиентов и является ключевым ингредиентом в различных питательных продуктах и добавок. Прежде всего, первое препятствие для культуристов, которые не используют молоко это важность молока в большинстве протеиновых коктейлях. Основной вид протеинового коктейля как вы знаете, это сывороточный протеин , который является одной из форм чистого белка, который приходит из молока и является побочным продуктом при производстве сыра. Другим вариантом является казеин, но он опять же это происходит от молока.
Но есть и другие варианты одно из главных в них является соевый или растительный белок. Эта форма белка поступает из бобов сои, пшеницы и других растений содержащих белок и является полной формой белка (то есть они содержат все незаменимые аминокислоты), как сыворотка или казеин. Конечно, есть и обратная сторона растительных белков он менее "биодоступный", что означает, что телу труднее использовать его для наращивания мышечной массы и, что, в свою очередь больше теряется в виде отходов.
Другой альтернативой является яичный белок то, и это одна из форм протеинового коктейля, который сделан из яйца. Яичный белок обладает хорошей биодоступностью и содержит все аминокислоты , и во многом это на самом деле лучше, чем сыворотка, поскольку он содержит меньше углеводов. Единственный недостаток, это очень высокая стоимость.
На сегодняшний день компания MuscleMeds производит говяжий изолят Carnivor первый изолированный белок говядины в котором нет холестирина, жиров,и сахара, его также можно использовать при непереносимости лактозы.

Протеин без лактозы
Гидролизат протеина:
Optimum Platinum Hydrowhey
Изоляты (оптимальный выбор):
All Max IsoNatural отличный высококачественный изолят лучшее предложение.
Iso-Sensation от Ultimate Nutrition - отличный по качеству но высокая стоимость. Содержит в составе фермент лактазу, которая полностью разрушает небольшое количество лактозы изолята.
ISO-100 от Dymatize - хороший изолят, средняя цена.
Pure Whey от Prolab - свободный от лактозы протеин
Zero Carb от VPX - высококачественный изолят с высокой скоростью усвоения, с хорошим вкусом. Имеет довольно высокую стоимость.
Яичный белок:
Optimum Gold Standard 100% Egg
Healthy "N Fit 100% Egg Protein
MRM All Natural Egg White Protein
Соевый протеин:
Optimum 100% Soy Protein
Universal Advanced Soy Protein
Растительный протеин:
Ultimate Protein Isolate

Гейнер без лактозы
MuscleMeds Carnivor Mass гейнер который несодержит сывороточного протеина, отличный вариант у кого непереносимость лактозы
Cyto Gainer от CytoSport - оптимальный вариант, входит в рейтинг лучших гейнеров. Последнее время увеличивает популярность.
Monster Mass от Cytosport
Isopure Mass от Nature"s Best
After Shock Critical Mass от Myogenix

Купить Вы можете в интернет магазине спортивного питания Fitness Live

Для нас тоже есть качественный протеин
1. Целая линейка сывороточного – без лактозы и глютена, зато с L-глютамином
2. Веганский без лактозы и глютена
3. Протеин из говяжьего костного бульона – для строгой безказеиновой палео-диеты

Это полный комплекс доступных аминокислот, в том числе незаменимых, а нам это очень нужно для восстановления и сопротивляемости, энергии и расслабления.

Минимальную суточную норму положенного протеина – 1г. на кг. своего веса мы не съедаем (думаю, мало кто, для сравнения: куриное яйцо – 6-7 г. белка). Для детей норма в три раза выше, чем у взрослых – около 3г на кг веса.

В 2011г в журнале “International Journal for Vitamin and Mineral Research” было опубликовано исследование, в котором говорится, что когда мы больны, наша потребность в протеине увеличивается до 1,5 г на кг. веса тела.

Поэтому, для компенсации:

СЫВОРОТОЧНЫЙ

Nature’s Best, IsoPure, Белковый порошок без углеводов, сливочная ваниль , 1 фунт (454 г)
и 1361 г. в банке

Nature’s Best, IsoPure, IsoPure, изолят сывороточного протеина, протеиновый порошок, без ароматизаторов , 1 фунт (454 г)
и 1361 г. в банке

Nature’s Best, IsoPure, Белковый порошок с низким содержанием протеина, голландский шоколад , 1 фунт (454 г)
и 1361 г. в банке

Nature’s Best, IsoPure, IsoPure, протеиновый порошок с нулевым содержанием углеводов, банановый крем 1 фунт (454 гр)
и 1361 г. в банке

Nature’s Best, IsoPure, IsoPure, протеиновый порошок, без углеводов, со вкусом печенья и сливок , 1 фунт (454 г)
и 1361 г. в банке

Nature’s Best, IsoPure, Isopure, протеиновый порошок, без углеводов, вкус клубники со сливками , 1 фунт (454 г)
и 1361 г. в банке

Nature’s Best, IsoPure, Протеиновый порошок Isopure, не содержит углеводов, манго и персик , 3 фунта (1361 г)

При аутоиммунном тиреоидите , йода в полной порции этого протеина меньше минимума – 70-100мкг, что при наличии селена и цинка должно быть безопасно и лечебно.

ВЕГАНСКИЙ

Дорогой, соответствующий всем строгим требованиям, без глютена и лактозы:
NovaForme, PhytoPro-V, сырой органический премиальный веганский рисовый белок , cертифицированный Министерством сельского хозяйства США (USDA), ваниль, 1,28 фунта (580 г)

Касается всех брендов:
Хранить в холодильнике.
Не использовать, чтобы худеть на нём, это вредно для печени и почек.

ГОВЯЖИЙ ПРОТЕИН

Ancient Nutrition, “Белок костного бульона”, белковый порошок со вкусом бананового крема , 17,3 унции (490 г)

с шоколадным вкусом , 17,8 унции (504 г)
без ароматизаторов , 15,7 унции (445 г)
с ванильным вкусом , 16,2 унции (460 г)
со вкусом яблока с корицей , 17,4 унции (492 г)
с кофейным вкусом , 20,9 унции (592 г)
со вкусом куркумы , 16,2 унции (460 г)

Гиполактазия или по-другому, непереносимость лактозы, встречается практически у каждого 5 атлета.

Особых проблем со здоровьем она не приносит и фактически, даже не является заболеванием, однако проявляется в виде достаточно неприятных симптомов со стороны ЖКТ - вздутия живота, диареи, тошноты.

Патология может быть различного характера, так некоторые страдающие от нее, свободно употребляют молочнокислые продукты, сгущенку, мороженое, другие же, не переносят никакой молочки.

Как бы там не было, она является большой проблемой для спортсменов, ведь наилучшими высокобелковыми смесями являются сывороточные и казеиновые, которые могут содержать молочный сахар. А если при этом у человека еще и аллергия на другой, практически равноценный по аминопрофилю быстрый белок - яичный альбумин, пришлось бы переходить на менее полноценную растительную смесь, если бы производители не разработали протеин без лактозы.

Безлактозные смеси на основе молока и сыворотки

В процессе производства молочных добавок, сырье подвергается тщательной очистке. В зависимости от применяемой технологии, на выходе получаются:

  • Концентраты
  • Изоляты
  • Гидролизаты

В концентратах присутствует большое количество примесей, в том числе, молочный сахар.

А вот если приобрести изолят или гидролизат, максимально очищенные от лишних веществ, это и будет безлактозный протеин.

Обычно это смеси с содержанием белка от 95% и в них этот элемент либо вовсе отсутствует, либо присутствует в очень незначительных количествах и никак не влияет на состояние пищеварительного тракта. Таких продуктов огромное количество и хотя стоят они чуть дороже концентратов, безлактозный сывороточный протеин или казеин все равно целесообразны к применению из-за куда более чистого белка и практически полного отсутствия жиров/других углеводов/холестерина.

Яичные смеси, говяжьи, растительные

Яичный альбумин является пусть не самой дешевой, но зато уж точно самой безопасной альтернативой для страдающих гиполактазией. В них молочного сахара нет вовсе, будь то концентрат либо плохо очищенный изолят. При этом аминопрофиль и скорость усвоения у них, по максимуму близки к молочным смесям.

То же самое относится и к говяжьим добавкам, хотя заменять ими другие белки полностью, все же не рекомендуется.

Растительные добавки - соевые, рисовые, гороховые, по аминопрофилю несколько хуже животных смесей, поэтому если вы не являетесь вегетарианцем, применять такие протеиновые коктейли без лактозы, все же лучше комбинируя их с говяжьими, яичными либо изолятами сывороточных.

Протеины без молочного сахара

Если говорить о конкретных, именно сывороточных добавках, самые известные марки протеинов без лактозы:

  • Platinum Hydrowhey - продукт от одного из старейших гигантов спортпита Optimum Nutrition. Он не только полностью свободен от примесей, но еще и обогащен целой системой пищеварительных энзимов, а также микронизированными протеиногенными аминокислотами BCAA. Не смотря на то, что это гидролизат, добавка не обладает характерной горечью и даже напротив имеет линейку из 6 восхитительных вкусов.
  • Iso-Sensation - в этот изолят, разработчики Ultimate Nutrition, добавили лактазу, разрушающую в продукте и без того незначительное количество лактозы.
  • Zero Carb - один из самых качественных изолятов, созданный компанией VPX.
  • ISO-100 - если до этого мы говорили о смесях достаточно дорогостоящих, то этот продукт от Dymatize, является одним из самых дешевых безлактозных сывороточных вариантов.

Как избавиться от гиполактазии

Как бы там не было, прежде чем выискивать протеины без молочного сахара, лучше всего попробовать избавиться от патологии. И на сегодняшний день, в очень многих случаях, это действительно реально. Для этого существует несколько способов:

  • Для начала определите, есть ли у вас непереносимость на кисломолочные продукты. Если нет - вы вполне можете принимать казеин и даже, возможно, сывороточные добавки. Только начинать нужно, с небольших порций.
  • Попробуйте 1 раз в день, после плотной еды выпивать по четверти стакана цельного молока, постепенно, раз в две недели увеличивая порцию, при отсутствии неприятных симптомов.

Если у вас не получилось, воспользуйтесь советами выше и принимайте безлактозные смеси.



 

Возможно, будет полезно почитать: