Блюда из мяса свиньи. Быстрые и простые рецепты блюд из свинины

Рецепт паровых пирожков пигоди, или, как их еще называют «пян-се». Блюдо имеет корейские корни и представляет собой что-то среднее между мантами (поскольку готовится на пару в пароварке) и обычными пирожками, поскольку готовится из дрожжевого теста. Начинка для этих пирожков сложная, делается из свиного фарша, лука, моркови, капусты и специй, ну а в технологическом плане готовятся пигоди как паровые пирожки: раскатываем, а точнее, разминаем руками в пласт, дрожжевое тесто, помещаем в середину начинку, формируем пирожок. Затем укладываем слепленные пирожки в мантышницы и готовим пян-се на пару.

Я уже неоднократно готовил манты, но этот рецепт отличается от прочих интересной начинкой, которая, с одной стороны, в наших сибирских условиях делает это блюдо доступным и бюджетным, а с другой – является неким компромиссом между среднеазиатской и русской кухней. Итак, чтоб приготовить начинку, просто берем кусок свинины, кусок бараньего сала, картошку, лук и делаем начинку. Тесто для мантов месим стандартное, т.е. очень крутое.

Еще один вариант приготовления свиной корейки. В этот раз, мы нарежем мясо стейками, немного промаринуем свинину в специях, луке и растительном масле, после чего запечем наш шашлык на решётке гриль до образования красивой запеченной корочки. Подается блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Непременно рекомендую приготовить такое запеченной мясо на даче, это действительно вкусно!

Рецепт свиных отбивных приготовленных в духовке. Мясо отбивается, маринуется, запекается до готовности в духовке, после чего на свинину выкладываются лук, нарубленная зелень петрушки, помидоры, отбивные посыпаются сыром и еще раз запекаются уже до готовности сыра. Очень рекомендую приготовить таким образом свинину, ну а этот фото рецепт отбивных будет Вам в помощь!

Фотография ленивых голубцов, которые готовятся из мяса свинины, риса, капусты и лука с морковью. Поскольку голубцы "ленивые", мясной фарш не заворачивается в листы капусты, она сама входит в состав фарша. Если очень кратко, весь рецепт приготовления ленивых голубцов сводится к приготовлению мясоовощного фарша, который формируется в котлеты. Далее, полученные полуфабрикаты панируются в сухарях и обжариваются на сковороде. В завершении готовки, ленивые голубцы укладываются на противень, заливаются томатным соусом, и запекаются до полной готовности в духовке. На самом деле, приготовить это блюдо гораздо проще чем можно себе представить, в чем можно легко убедиться поглядев пошаговый фото рецепт этих ленивых голубцов!

Рецепт докторской колбасы приготовленной дома по ГОСТу. Если Вам надоело есть "не понятно что", и "не понятно из чего" - обязательно попробуйте приготовить нормальную докторскую колбасу в домашних условиях из настоящего мяса, и Вы сразу поймете разницу! Кто бы что не говорил - рецепт простейший, приготовленная в выходные палка докторской колбасы позволит Вам всю неделю делать бутерброды от которых можно не опасаться за свое здоровье, но при этом, получать просто невероятное удовольствие вкуса!

Рецепт свинины запеченной в фольге под костром. Берем кусок свинины, натираем его специями и солью, шпигуем мясо морковью, заворачиваем в несколько слоев в алюминиевую фольгу и помещаем заготовку в ямку выкопанную в золе костровища. Разводим над свининой костер и через пару часов получаем замечательный мясной деликатес.

Очередной рецепт мантов, в этот раз из свинины. Делаем очень крутое тесто, свинину с помощью мясорубки превращаем в рубленый фарш, добавляем лук и специи, лепим манты, загружаем их в мантоварку, ставим на огонь. Подаем к столу горячими и получаем удовольствие от вкусного блюда среднеазиатской кухни!

Фото пельменей приготовленных из свинины. Берем жирный кусок мяса, рубим его топориками или перекручиваем на мясорубке, соединяем мясо с репчатым и зеленым луком, добавляем в начинку для пельменей немного чеснока, черного и красного молотого перца, вымешиваем обычное тесто и можно считать, что подготовительный этап приготовления блюда завершен, и нам остается лишь налепить и отварить пельмени в мясном бульоне или подсоленной воде.

Фото свиной запеченной рульки, фаршированной квашеной капустой и ветчиной, которую я однажды приготовил после посещения немецкого пивного ресторана. Пил там пиво, ел рульку, и думал, а чего не приготовить такую же дома! Вот и приготовил. Как оказалось, сие эпическое блюдо не так уж сложно готовится! Берем рульку, вырезаем из нее косточку, маринуем ее несколько часов (пока тушится квашеная капуста), фаршируем тушеной квашеной капустой и ветчиной, помещаем полученный полуфабрикат в рукав для запекания, и запекаем рульку в духовке до появления красивой румяной корочки. Получается просто замечательное блюдо! Поэтому, если Вы еще раздумываете как приготовить рульку, попробуйте ее запечь именно таким способом.

Фото блюда из древесных грибов со свининой приготовленных в китайском стиле. Чтоб сделать сей кулинарный изыск необходимо совершить подготовку: вымочить сухие черные древесный грибы, почистить и нарезать овощи (в рецепте использовались: чеснок, имбирь, перец чили, лук порей, зеленый лук, морковь и репчатый лук), порезать небольшими ломтиками мясо. Далее, подготовленные продукты быстро обжариваются в глубокой сковороде до полной готовности.

Фото домашней колбасы, которая была приготовлена из свинины. Приготовленную по этому рецепту домашнюю колбасу я обычно люблю употреблять с тушеной квашеной капустой и подавать сие великолепие под большую кружку холодного пива, ибо блюдо получается ничем не хуже чем в приличном пивном ресторане. Готовится колбаса просто - ножом нарезаем не сильно мелко свинину, добавляем к мясу мелко нарезанные лук и чеснок, соль, специи. Хорошо вымешиваем колбасный фарш и набиваем им купленные в магазине свиные кишки. Полученные колбасы запекаем в хорошо разогретой духовке до полной готовности. Как уже говорил выше, подается это блюдо с тушеной квашеной капустой.

Фото приготовленного мной на новый год холодца из свиных ножек и говядины. Собственно никакой Америки я не открыл, просто взял казан, отварил в нем свиные ножки и мясо говядины (хотел, чтоб холодец у меня получился мясным) вместе с морковкой и луком, после чего мясо перебрал и залил полученным в результате варки холодца - бульоном. Без лишней скромности хочу сказать, что холодец изображенный на фото получился очень вкусным, если кто заинтересовался, рецепт моего холодца здесь.

Как то довелось отведать японское блюдо "якинаку". Решил приготовить, нашел одноименный соус, но оказалось, что для приготовления настоящего японского шедевра, необходима специальная плоская плита. Дабы не обламываться, решил заменить специфический для японцев дивайс - специфическим для сибиряков казаном. На фотографии изображено итоговое блюдо из свинины, а точнее, жареная свинина с овощами в японском соусе. Получилось очень вкусно, а "душек" японской кухни обеспечивал соус, в котором свинина мариновалась до обжаривания, в котором осуществлялось приготовление свинины, и который подается к жареной свинине и овощам.

Фото свинины в кисло сладком соусе от которой мне наконец удалось добиться тождественности того блюда, которое я часто беру посещая китайское кафе или ресторан. Как выяснилось, в приготовлении рецепта свинины в кисло сладком соусе вообще нет ничего сложного, и даже более того, простота этого ранее недосягаемого для моего разума блюда, просто удивительная! Нужно лишь нарезать свинину тонкими пластиками, обвалять их в крахмале, запечь свинину в большом количестве растительного масла, сделать соус, смешать с мясом, и все! Думаю, что со второго раза приготовления кисло сладкой свинины это блюдо можно будет приготовить минут за 20-25 не больше! Если кто желает померятся кулинарными силами с китайскими поварами, вот рецепт.

Несмотря на то, что свинина не относится к диетическому мясу и намного жирнее, чем полезная говядина, она невероятно популярна среди хозяек. Ее готовят на любой праздник, да и по будням она часто бывает на столе. Причина этому – повышенная жирность, что при приготовлении делает мясо невероятно сочным.

Используют свинину для приготовления множества блюд, как первых, так и вторых. Это мясо очень простое в приготовлении и не требует особых усилий. Все что требуется хозяйке – это хороший и подробный рецепт!

Поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепты, которые подробно описывают, как готовить вкусные горячие блюда из свинины на сковороде, в духовке и в такой популярной кухонной технике, как мультиварка.

Отбивные «Нежные»

Быстрый и экономный способ приготовить вкусное блюдо на ужин, сделав 10-15 отбивных из полукилограмма сырого мяса. Они прекрасно подойдут к любому гарниру и станут отличным вариантом для праздничного обеда.

Продукты:

  • вырезка – ½ кг;
  • масло для обжарки – 60 мл;
  • стакан молока;
  • мука – 70 гр;
  • сахар – 10 гр;
  • яйцо;
  • соль.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 251 калория.

  1. Мясо порезать на тонкие кусочки. Лучше всего брать для отбивных корейку, где меньше жира;
  2. Отбить каждый кусок так, чтобы получилась тонкая отбивная. Чтобы не запачкать все вокруг, мясо поместить в пакет;
  3. В тарелке перемешать специи с сахаром;
  4. Каждую отбивную обвалять в специях или просто влажной рукой брать их и намазывать на куски;
  5. Отбивные поместить в стеклянную емкость. Влить туда же молоко так, чтобы оно покрыло отбивные;
  6. Оставить их мариноваться в молоке. Если время позволяет, то хотя бы на полчаса, а если нет, хватит и 1- минут;
  7. Напитываясь молоком, отбивные становятся нежными и более сочными;
  8. Яйцо взбить вместе с щепоткой соли и перца. А рядом поместить тарелку с мукой;
  9. Отбивные поочередно обваливать в муке и яйце;
  10. Раскалить масло на сковороде и жарить отбивные до румяной корочки.
  11. При желании, готовое блюдо украсить тертым сыром или зеленью.

Свинина по-мужски


Быстрый рецепт свинины на сковороде не оставит равнодушным никого. А мужья смогут порадовать своих жен быстрым ужином, который они приготовят сами без дополнительных усилий.

Необходимое время: 3 часа.

Калории: 275.

  1. Мясо обмыть, срезать куски жира и нарезать на порционные дольки. Не стоит резать слишком толсто, иначе оно будет плохо прожариваться;
  2. Кольцами порезать лук;
  3. Мясо поместить в глубокую посуду, бросить туда же лук, пряности и масло с уксусом. Выдавить из лимона сок и все хорошо перемешать;
  4. Мариновать в холодильнике в течении 2,5 часов;
  5. Сковородку просушить на среднем огне и нагреть;
  6. Обжаривать под крышкой 20 минут. Огонь должен быть средним, чтобы мясо не сгорело.

Свинина по-корейски «Хе»

Это блюдо крайне популярно в Корее. Оно готовится очень острым, но поскольку женщины обычно не любят острое так сильно как мужчины, то перец в это блюдо добавлять следует исходя из того, кто будет кушать его.

Продукты:

  • масло – 40 мл;
  • соевый соус - 1 ст. л;
  • свиной ошеек - 400 гр;
  • луковица;
  • морковь нашинкованная – 1 ст.;
  • уксус - 3 ст. л;
  • зелень, приправа по вкусу.

Потраченное время: 25 минут.

Калории: 240.

  1. Мясо хорошо помыть и удалить жир, кости и жилки;
  2. Нарезать тонкими полосками поперек волокон;
  3. Мясо выложить на заранее прогретую сковороду (разогреть половину масла), присалить и выпарить влагу, для этого жарить до готовности на большом огне и постоянно мешать;
  4. Морковку заранее натереть на терке;
  5. Мелко покрошить лук и смешать его с морковкой;
  6. Добавить зелень с солью по вкусу;
  7. Овощи перемешать с мясом, добавить к нему соевый соус, все специи, уксус и хорошо все перемешать;
  8. Налить в сковороду остатки масла так, чтобы оно покрыло дно и нагревать его до появления белого дымка;
  9. Вылить кипящее масло к мясу с овощами и снова тщательно перемешать.

Горячее из свинины в духовке

Свинина прекрасно получается и на сковороде, и в духовке, но благодаря свойствам последней мясо получается настолько нежное, что с ним не может сравниться ни полезная говядина, ни диетическая курица.

Гречневая каша в горшочке со свининой


Простое и питательное блюдо давно стало популярным, благодаря быстрому приготовлению. Гречневая каша в сочетании с мягким и сочным мясом прекрасно подойдет на обед или ужин. Благодаря приготовлению блюда в горшочке, а это значит мягкую тепловую обработку, все продукты сохраняют вои полезные свойства.

Продукты:

  • луковица.;
  • полкилограмма свинины;
  • сливочное масло – 1 ст. л;
  • крупа – 3 ст.;
  • соль по вкусу;
  • бульон – 2 ст.

Потраченное время:1 час.

Калории: 315.

  1. Свинину заранее подготовить, а непосредственно перед приготовлением мелко порубить;
  2. Горшочки заранее помыть и на дно выложить мясо;
  3. Луковицу нарезать колечками и выложить на мясо сверху;
  4. Положить в горшочки по лавровому листу;
  5. Гречку перебрать и помыть;
  6. Выложить кашу по горшочкам с учетом того, что сваренная каша увеличивается в объеме;
  7. Если нет бульона, то можно использовать обычный кипяток;
  8. Залить бульон или кипяток в горшочки, посолить и накрыть горшочки крышками;
  9. Поместить все в духовой шкаф и держать там час, при температуре приготовления 180-190 градусов;
  10. Подавая, заправить гречневую кашу сливочным маслом.

Свинина по-степному

Альтернативным названием этому блюду может служить «Свинина под шубой», поскольку запекается мясо в духовке именно под шубой, вкуснейшей и насыщенной. Это блюдо очень похоже на мясо по-французски.

Продукты:

  • мясо -0,7 кг;
  • майонез - 20 гр;
  • мука - 30 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт греческий – 1 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • картофельные клубни — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Время на приготовление: 65 минут.

Калорийность: 356 ккал.



Горячие блюда из свинины в мультиварке

Мультиварка – это прекрасный агрегат, который позволит не только приготовить вкусные блюда, но и полезные, поскольку ее термическая обработка менее «агрессивна», нежели обжарка на плите.

Свиное раксо


Это национальное испанское блюдо, которое готовится с большим количеством специй и получается невероятно пикантным. Готовить соус к мясу не требуется – раксо состоит из мяса и соуса.

  • филейная часть свиньи - 0,8 кг
  • томатная паста - 2 ст. л;
  • сметана - 1 ст.;
  • оливковое масло - 3 ст. л;
  • специи - по 1 ч. л.

Необходимое время: 35 минут.

Калории: 249.

  1. Мясо обсушить вафельным полотенцем и измельчить длинными тонкими брусочками;
  2. В миске смешать томатную пасту со сметаной и всеми специями. Рекомендуется использовать паприку, прованские травы, кориандр;
  3. В кастрюлю мультиварки налить масло и установить режим «Жарка»;
  4. Первые 5 минут дать подогреться маслу. Затем выставить время 20 минут и бросить мясо;
  5. Обжарить мясо до румяности, периодически перемешивая;
  6. После обжарки мяса, влить к нему заранее приготовленный соус и переставить режим на «Тушение», выставив таймер – 8 минут;
  7. В оригинальном рецепте используют и красное сухое вино, которое вливают после тушения и дают мясу настояться в нем. Однако, если блюдо предназначено для всей семьи, то вино не стоит вливать. На многих мультиварках «Подогрев» включается автоматически после окончания приготовления и позволяет сохранять блюдо горячим, поэтому, скорее всего, выставлять дополнительно ничего не придётся.

Свиной рулет в мультиварке


Рулет из свинины напоминает по вкусу буженину, но гораздо вкуснее, ведь приготовлен он в домашних условиях с помощью мультиварки.

Продукты:

  • рулька – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лаврушка;
  • соль – ½ ч. л.

Требуемое время: 150 минут.

Калории: 294.

  1. Рульку замочить на полчаса в прохладной воде и поскоблить ее кожу ножом;
  2. По всей длине рульки сделать надрез и аккуратно удалить кость;
  3. Слега отбить мясо молоточком для мяса;
  4. Сдобрить все мясо специями;
  5. Любители острого могут обмазать мясо еще и измельченным чесноком;
  6. Полученное пряное мясо свернуть в рулет очень туго и перемотать суровой ниткой или шпагатом;
  7. В емкость из-под мультиварки выложить луковую шелуху, которую заранее снять с лука и промыть, и лавровый лист вместе с щепотью соли;
  8. Луковые кольца выложить поверх шелухи;
  9. Выложить рулет и влить в чашу воду так, чтобы она полностью покрыла мясо;
  10. На режиме «Тушение» готовить рулет 150 минут;
  11. Выложить горячий рулет и дать ему остыть, вначале в комнате, а затем в холодильнике;
  12. Удалить нитки и нарезать рулет как обычное холодное мясо.

Пошаговый рецепт горячего копчения свинины в домашних условиях

Получить копченую свинину можно, используя либо горячий метод, либо холодный. Разница этих методов лишь в сроках приготовления (холодное копчение гораздо более длительный процесс) и инвентаре, ведь для горячего копчения потребуется коптильня. Ее можно купить или сделать самостоятельно. Копченая свинина, приготовленная по этому необычному рецепту в подобной коптильне, будет уничтожаться в огромных количествах и с невероятной скоростью.

Ингредиенты:

  • свинина – (лучше всего подойдет окорок) 3 кг;
  • соль поваренная – 10 ст. л;
  • виски – 30 мл;
  • мед – 120 мл;
  • горчичные зерна – 2 ст. л;
  • смесь перцев – 1 ст. л.

Время приготовления: маринование – 2-4 суток, копчение – 1-2 часа.

Калорийность: 304 калорий.

  1. Лучше всего использовать специи в зернах и при использовании потолочь их, но если такой возможности нет, то горчицу следует взять французскую в зернах, а перец любой по вкусу;
  2. Мед, его можно заменить кленовым сиропом или любым другим сиропом, перемешать со специями и виски;
  3. Свинину вымыть, удалить лишние куски жира;
  4. Выложить мясо в большой пакет, выпустить воздух и, плотно завязав, положить в холодильник;
  5. Мариновать мясо необходимо от 2 до 4 суток, так маринад проникнет в самую глубину мяса и при копчении продукт быстрее приготовится и будет сочнее. Не стоит забывать мясо в маринаде периодически переворачивать;
  6. Спустя три дня мясо вытащить из пакета и разделить на две части;
  7. Удалить оставшиеся горчичные зёрна и выложить мясо на решетку в коптильне. Если коптильня вместо решетки имеет крюки, то мясо надо подвешивать на них так, чтобы куски не прикасались друг к другу;
  8. Время копчения всегда зависит от 2 факторов: вида и мощности коптильни и размера мясных кусков. В среднем на копчение 3-х килограммового окорока уходит до 2 часов;
  9. На дно коптильни поместить опилки от ольхи, вишни или яблони;
  10. Опилки не должны гореть, иначе мясо получится горьким. Древесина должна тлеть;
  11. Готовность продукта проверяют просто на вкус;
  12. Готовое мясо нарезать на куски и подавать к столу.

Следует помнить, что мясо горячего копчения не предназначено для длительного хранения. Максимум его срок годности – это 2 суток в холодильнике. А вот свинина холодного копчение может находиться в прохладном месте до 7 месяцев. Поэтому стоит заранее определиться с предполагаемым сроком хранения и выбирать способ копчения, исходя из этого.

Уже прочитали: 20435 раз

Так много рецептов из свинины, но когда нужно срочно приготовить что-то вкусное, подходящего рецепта не находится. Специально для занятых хозяек в этой статье я собрала быстрые и вкусные рецепты из свинины. Читайте далее.

Простые и быстрые рецепты блюд из свинины

Обычно кроме готовки у большинства женщин есть еще и работа, дети, муж, стирка, уборка… Голова кругом, а ведь нужно каждый день еще и планировать, что приготовить на обед или ужин.

Дорогие хозяюшки, не волнуйтесь, несколько проверенных рецептов помогут вам приготовить сытные блюда и освободить время на небольшой отдых.

Медальоны из свиной вырезки с грибами - видеорецепт

Самое простое блюдо – это рагу с мясом и овощами . Лично я люблю это блюдо за то, что его очень легко готовить. Просто в утятницу закладываю все овощи, какие есть в доме, капельку растительного масла и мясо кусочками. Ставлю на огонь, вливаю чуть-чуть воды и закрываю крышку.

Все! Рагу само прекрасно тушится в течение 30-40 минут, ну может быть пару раз нужно будет помешать и посолить. Зато не нужно что-то тереть, измельчать, обжаривать, пассеровать и пр.

А готовка рагу в утятнице, позволяет блюду не подгорать. К тому же получается его достаточно много, хватает на две трапезы.

Кстати, в рагу замечательно сочетаются мясо и овощи. Получается сытное блюдо с гарниром в одной посуде.

Рагу со свининой

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины без косточки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4 помидора
  • 2 молодых кабачка
  • 2 баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 5-7 средних картофелин

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть почистить, нарезать кубиками.
  2. В чугунную посуду влить 2-3 ст.л. растительного масла, выложить овощи.
  3. Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Можно использовать ребрышки.
  4. Выложить мясо к овощам. Перемешать.
  5. Влить 1-2 ст. воды. Еще раз перемешать и поставить на маленький огонь. Плотно закрыть крышкой, готовить около 40 минут.
  6. В конце не забудьте посолить. Зелень лучше добавить при подаче на стол. Приятного аппетита!

Вот еще интересный рецепт приготовления мясного рагу аж за 23 минуты! Проверим?

Как приготовить мясное рагу за 23 минуты?! Ответ в видеорецепте!

Свиные отбивные с грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть, нарезать на порционные кусочки и слегка отбить.
  2. Выложить отбивные на смазанный маслом противень, присолить и поперчить по вкусу. На свинину выложить лук полукольцами и резаные шампиньоны. Можно использовать консервированные шампиньоны.
  3. Смазать грибной слой майонезом и присыпать сыром.
  4. Поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Ничего мешать или переворачивать не нужно, отбивные приготовятся сами. На гарнир подойдет овощной салат или отварной картофель.
Кулинарный совет: свиную вырезку заранее нарежьте на кусочки и отбейте, заверните в пищевую пленку, храните в морозилке. Когда нужно будет приготовить, просто разморозьте.

Свиные медальоны в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Растительноемасло

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть и нарезать на небольшие порционные кусочки поперек волокон. Медальоны посолить и убрать в холодильник.
  2. На растительном масле обжарить зубчики чеснока, затем выложить медальоны и обжарить с двух сторон.
  3. Влить соевый соус, так чтобы он почти покрывал медальоны. Закрыть сковороду крышкой и тушить около 20-30 минут, пока не выпарится весь соевый соус.
  4. На гарнир к медальонам подайте отварной рис.

А вот такое блюдо из свинины очень любит мой ребенок. Рекомендую и вам его приготовить.

Шашлычки из свинины на шпажках

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка
  • Сметана
  • Деревянные шпажки

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть и нарезать на маленькие кубики. Шпажки вымочить в воде минут десять.
  2. Нанизать кусочки свинины на шпажки, уложить в глубокую миску.
  3. Сметану смешать с солью по вкусу и залить шашлычки. Можно сразу жарить, а можно замариновать на несколько часов в сметанке. Обычно, такой шашлычок делаю на несколько раз, т.е. большую порцию. Храниться он в холодильнике по нескольку дней. Когда захочется полакомиться домашним шашлычком на сковородке, просто достаю шпажки из маринада и готовлю. Очень быстрое блюдо, буквально 10 минут на сковороде и можно пробовать. Попробуйте и вы!

Для любителей большого жареного куска мяса попробуйте приготовить эскалоп . Не пугайтесь странному названию эскалоп, ничего трудного в приготовлении домашнего эскалопа нет.

По-сути эскалоп – это большой плоский кусок мяса, зажаренный с обеих сторон. Мясо для эскалопа лучше подходит от свиной вырезки. Отбивать или мариновать мясо не обязательно. Достаточно подобрать подходящие специи и приправы.

  1. Нарезать кусочки мяса для эскалопа необходимо поперек волокон на тонкие куски.
  2. Каждый кусок посолить, приправить специями и жарить с двух сторон.
  3. В конце жарки к эскалопу по вкусу подливают вино, лимонный сок и др. На гарнир к эскалопу подойдет отварной картофель, рис, гречка и обычный салат из свежих овощей.

Приготовление блюд из свинины займет у вас совсем немного времени, если подойти к процессу готовки с хорошим настроением.

Удачной Вам готовки и прекрасного настроения!

Дорогие друзья и читатели нашего блога! Оставляйте свои комментарии ниже. Они очень важны для меня!



 

Возможно, будет полезно почитать: