Запечь куриные голени в рукаве. Рецепт: куриные ножки в рукаве

Куриные ножки в рукаве хороши тем, что подходят к любому гарниру, а время, затраченное на приготовление, совсем не велико. Также куриные ножки – это бюджетный вариант ужина, даже если к вам приглашены гости. Куриные части готовят совершенно по-разному. Те, кто предпочитает диетические продукты, вполне могут запекать ножки в рукаве, предварительно сняв с них кожу и замариновав в соевом соусе. В качестве специй отлично подойдут карри, майоран, базилик, чеснок и другие. Их вы можете выбирать по своему вкусу. Если вы решили использовать свежую зелень, можно уложить веточки на дно рукава, чтобы ножки оказались сверху. Перед подачей на стол такая зелень выбрасывается. Курицу можно готовить с ломтиками ананасов. Их можно укладывать как сверху, так и под мясо. Кроме ножек по такому рецепту делают крылья, бедра и даже грудки. Последние в рукаве получатся сочными и нежными.

Ингредиенты

  • Четверти куриные - 3 шт.
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Специи - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин


Куриные ножки в рукаве: как приготовить

Нужно выбрать удобную форму, чтобы в ней хорошо поместились все части курицы. Прежде чем их выкладывать, нужно натереть мясо со всех сторон солью и специями.


Выкладываем на курицу кетчуп.


На кетчуп наливаем майонез.


Аккуратно размазываем майонез с кетчупом по поверхности мяса. Оставляем ножки промариноваться на час-два.


Берем рукав для запекания, раскрываем его и укладываем туда куриные четверти. Согласно инструкции рукав завязывается с двух сторон, как конфета, а посередине прокалывается вилкой.

Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень рада очередной встрече с вами на страницах блога «Семье на заметку»! Сегодня я хочу познакомить вас с самым простым, на мой взгляд, способом приготовления куриных ножек. Мы будем готовить куриные ножки в рукаве. Несмотря на то, что этот способ просто элементарный, многие хозяйки не пользуются им, потому что просто никогда не пробовали так готовить.

А мне способ приготовления куриных ножек в рукаве очень нравится по трем причинам:

  • Во-первых, ножки получаются вкусные и готовятся они в собственном соку, без применения жира;
  • Во-вторых, процесс приготовления очень простой: 5 минут вашего времени, а потом духовка все сделает сама без вашего участия;
  • В-третьих, после приготовления этого блюда не нужно даже мыть посуду, и духовка тоже остается чистой.

Кто уже готовит продукты в рукаве, наверняка уже оценили удобство этого способа. Для вас, наверное, в сегодняшнем рецепте не будет ничего нового. А кто еще не пробовал готовить куриные ножки в рукаве, обязательно прочитайте и попробуйте. Уверена, что вы так же, как и я, очень полюбите этот способ приготовления.

Для приготовления куриных ножек в рукаве нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Приправа для курицы

Приготовление куриных ножек в рукаве

Куриные ножки в рукаве мы будем готовить в духовке. Духовка подойдет любая – и газовая, и электрическая. Можно готовить и в микроволновой печи.

Первым делом нужно разжечь духовку, чтобы она прогревалась, а мы, тем делом, все подготовим для отправки в духовку.

Сначала, разумеется, вымоем куриные ножк и. Я обычно покупаю 1 кг.

обычно продается в рулонах. От этого рулона нужно отрезать кусок. Я обычно отрезаю сантиметров 40.

Теперь с одной стороны отрезанный кусок рукава нужно завязать . Клипсы или ленточки для завязывания могут прилагаться в комплекте к рукаву, но если их нет – не беда, нужно всего лишь отрезать от рукава полоску шириной 1 см, она и будет ленточкой для завязывания.

Теперь слоями складываем в рукав куриные ножки, обильно посыпая их любой приправой для курицы , какая вам больше нравится. Слегка помните руками пакет с ножками, чтобы они равномерно обвалялись в приправе и распределились по рукаву.

Завяжите второй конец рукава и сверху проколите пакет в нескольких местах, чтобы он не надувался, и через эти отверстия выходил избыточный пар.

Поместите пакет на решетку и отправляйте ее в духовку . Только проследите, чтобы пленка от рукава не касалась стенок духовки.

Все, ваша работа на этом закончена, все остальное сделает духовка. Время приготовления примерно 1 час .

Когда ножки запекутся, осторожно выньте решетку с рукавом из духовки и надрежьте сверху рукав. Я делаю это ножницами. Будьте очень осторожны! Не обожгитесь паром!

Еще один совет: многие любят ножки с хрустящей корочкой. Чтобы получить такую корочку, рукав для запекания нужно открыть минут за 10 до окончания процесса приготовления.

Аппетитные ножки достаем из рукава, а рукав выбрасываем. Все, никакой посуды мыть не нужно, и духовку оттирать от жира тоже не потребуется! Красота!

Я познакомила вас с рецептом приготовления куриных ножек в рукаве, однако в рукаве для запекания можно готовить и любое мясо, и рыбу, и овощи. Это очень удобно! Попробуйте!

Буду ждать ваших комментариев!

А те, кто уже давно пользуется этим способом приготовления, могут давать свои советы!

● Жаркое из куриных сердечек в горшочках

Куриные сердечки в горшочках – одно из любимых блюд к ужину в моей семье. Времени на приготовление этого блюда уходит не слишком много, а получается очень...

Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога сайт!

Я раньше уже выкладывала рецепты из куриного мяса, такие как , и т.д. А сегодня представлю вам ещё одно, но очень вкусное блюдо — куриные голени в рукаве. Это блюдо готовиться очень просто, а получается вкусным и праздничным.

Курица — очень полезный продукт: питательный и в тоже время диетический. Белок курицы очень легко усваивается, как организмом ребенка, так и организмом взрослого человека. Одинаково вкусные блюда можно приготовить из абсолютно любой части курицы, но самыми вкусными и сочными по праву считаются голени (ножки). А покрытые аппетитной румяной корочкой и пропитанные ароматами специй из маринада, запеченные куриные голени в рукаве просто улетят с тарелки.

Отдельное словечко хочу замолвить про запекания (пакет). Этот способ приготовления мне очень нравиться. Он позволяет быстро и «чисто» приготовить любое блюдо (мясо, овощи, рыбу, птицу). «Чисто» в том смысле, что и духовка и посуда после запекания остаются чистыми, а использованный просто выбрасывается. Поэтому я все чаще и чаще пользуюсь этим отличным изобретением и хочу посвятить целую рубрику блюдам, приготовленным в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  1. Курины голени – 10-12 шт.;
  2. Сметана (майонез) – 2 ложки;
  3. Кетчуп (аджика) – 2 ложки;
  4. Чеснок – 1 небольшая головка;
  5. Приправа для курицы — 1 ложка;
  6. Приправа «Хмели-сунели» — 1 чай.л.;
  7. Соль поваренная – 1 ложка.


Запеченные куриные голени в рукаве (пакете) – рецепт с фото:

Куриные ножки промываем под струе воды и обсушиваем бумажными полотенцами.

Теперь готовим маринад. В глубокую тарелочку выкладываем 2 ложки сметаны или майонеза (лучше домашнего), туда же кладем кетчуп, если хотите мясо поострее — аджику.

Чесночную головку очищаем и пропускаем все зубки через чесночный пресс или мелко-мелко сечем ножом.


Куриные голени складываем во вместительную емкость для маринования и заливаем майонезно-аджичной смесью, добавляем сюда же по очереди специи (хмели-сунели, приправу для курицы и соль).


Теперь прямо руками перемешиваем курицу с маринадом, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Не помешает сделать легкий массаж куриным ножкам, чтобы они лучше впитывали маринад.


Миску с голенями затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильника минимум на пару часов для маринования. Хотя можно и сразу отправлять в духовку.

Когда куриные ножки замаринуются, перекладываем их в пакет для запекания, прежде плотно завязав одну сторону пакета специальными скобами, оставшийся маринад выливаем в рукав.


Второй край рукава завязываем и укладываем его на противень швом вверх.


Чтобы в процессе приготовления не было неприятных моментов, обязательно ознакомьтесь с инструкцией по использованию рукава для запекания. В моем рукаве шов с микроотверстиями, если отверстий нет и рукав герметичный, то обязательно нужно сделать зубочисткой несколько небольших отверстий для выхода пара. Иначе рукав может попросту лопнуть, разбрызгав все содержимое по духовому шкафу.

Упакованные голени ставим в раскаленный до 200-т градусов духовой шкаф на 60 минут. Если хотите получить аппетитную корочку, то через 40-45 минут вытяните противень из духовки, осторожно разрежьте верх пакета и разведите в сторону его части.


Поставьте блюдо обратно в духовку и подержите ещё 15-20 минут.


Через час вкусные и ароматные запеченные куриные голени в рукаве готовы.


Приятного всем аппетита!

С уважением, .

Еще интересные рецепты:

Во время приготовления любого блюда из куриного мяса, мы всегда хотим, чтобы все лучшие его качества сохранились, а само мясо приобрело хороший вкус и аромат. Сделать это поможет обыкновенный кулинарный рукав, который еще совсем недавно был пределом мечтаний многих поваров. Любой продукт, запеченный в рукаве, получается более сочным и мягким, ароматным и легким, а главное, более полезным, так как в процессе его приготовления не используется жир, а продукт готовится в собственном соку. Есть еще ряд неоспоримых преимущества такого способа готовки: чистота на кухне и в духовке, значительная экономия усилий и времени. Тот, кто уже пробовал готовить с применением рукава, оценили его и теперь ни за что не откажутся от такого замечательного изобретения.

Куриные ножки в рукаве в духовке можно подать на стол как самостоятельное блюдо, но они отлично будут смотреться и кушаться с любым гарниром. Самый распространенный вариант такого сочетания: куриные ножки с картошкой в рукаве. Такое сочетание нравится многим и используется большинством хозяек. Причем, рецепт куриных ножек с картошкой в рукаве многообразен, благодаря возможности варьировать вкус набором специй, количеством ингредиентов и т.д.

Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Процесс не требует много времени и больших хлопот: обваляйте ножки специями, поместите их в рукав, завяжите края пакета, и запекайте в духовке. Многие хозяйки еще не оценили должным образом такой способ приготовления, готовят по старинке. Но куриные ножки, запеченные в рукаве, все чаще появляются на наших столах, вытесняя менее полезные, жаренные. И не удивительно! Куриные ножки в рукаве для запекания вкусны и полезны, их дают даже детям.

При сервировке праздничного стола многие хозяйки размышляют, чем бы еще удивить гостей. Есть отличный способ угодить всем, приготовить куриные ножки, запеченные в духовке в рукаве. Причем их и подать можно прямо в рукаве, статус гвоздя программы им обеспечен!

Замечательное блюдо – куриные ножки в рукаве, рецепт его приготовления можно подобрать на свой вкус, их множество. Причем, для приготовления куриных ножек в рукаве рецепт с фото подойдет лучше всего, так намного понятнее и проще справиться с задачей. Не пробовали? Так приготовьте куриные ножки в рукаве в духовке. Рецепт найдите на нашем сайте на свой вкус, но и эксперименты приветствуются.

Как приготовить куриные ножки в рукаве самостоятельно? Никаких проблем! Вот несколько советов:

Куриные ножки, как и любое мясо, любит маринад перед запеканием. Готовьте его по своему вкусу, используйте любые специи и продукты. Ножки мариновать можно не долго: час – полтора;

Если маринад не очень жидкий, то мариновать можно прямо в рукаве;

Пакет нужно проколоть сверху, чтобы обеспечить выход излишнего пара;

Обратите внимание на то, чтобы рукав не прикасался к стенкам духовки;

Время запекания в предварительно разогретой духовке около 30 – 40 минут;

Для получения аппетитной корочки за 10 минут до конца процесса откройте рукав;

Надрезать рукав следует осторожно, чтобы не обжечься паром.

Совсем недавно повара радовались изобретению фольги, которая активно стала использоваться для придания сочности выпекаемым в духовке и на гриле блюдам. Со временем фольгу если и не вытеснил, то явился достойным ее конкурентом, кулинарный рукав для запекания, представляющий собой плотный жаростойкий полиэтиленовый пакет. Курица или ее части, в том числе и куриные голени, запеченные в рукаве, получаются более сочными, лучше впитывают ароматы специй, а главное, представляют собой полезное и легкое блюдо, которое готовятся в собственном соку.

Куриные голени в рукаве для запекания готовятся по очень простой схеме: продукт промывается, промокается полотенцем. Далее голени нужно посолить, добавить необходимые специи и все перемешать. Полученную смесь куриных частей со специями нужно заложить в рукав, добавить туда лавровые листики и, по желанию, картофель ломтиками, затем завязать пакет специальными ленточками. Для вкуса можно добавить чеснок и майонез. Все, куриные голени с картошкой в рукаве готовы к запеканию в духовке. Что очень важно для людей, соблюдающих диету, стремящихся к здоровому питанию и желающих «скинуть вес», в процессе такого приготовления куриного мяса совсем не используется масло или другой жир. Куриные голени в рукаве в духовке томятся в собственном соку.

Для приготовления куриных голеней в рукаве рецептов придумано большое количество, они отличаются, в основном, специями, сопутствующими продуктами и формой подачи. Попробуйте приготовить и вы свой вариант голени курицы в духовке в рукаве, рецепт блюда, если он вам понравится, пришлите нам для обмена опытом с другими кулинарами. Начинающим же посоветуем использовать при первом приготовлении куриных голеней в рукаве рецепты с фото, которые помогут правильно оценить свои возможности и создать кулинарный шедевр.

Правильно приготовить куриные голени в рукаве помогут также наши советы:

Перед запеканием куриных голеней в рукаве, оставьте их в маринаде на час, чтобы они пропитались дополнительными ароматами и соками;

Если маринад не очень жидкий, то вполне можно осуществить эту процедуру прямо в рукаве;

Рукав с продуктами в закрытом состоянии нужно заложить в духовку на 40 минут при 200 градусах;

Любое готовое блюдо из рукава лишено румяной корочки. Если же вы хотите такую аппетитную корочку, то минут за десять до готовности блюда откройте рукав сверху. Содержимое рукава немного подрумянится, при этом ценный сок не будет потерян;

Куриные голени, запеченные в рукаве, можно подать вместе с любым гарниром, в качестве основного блюда или как мясную закуску;

Это блюдо также хорошо украшает праздничный стол.



 

Возможно, будет полезно почитать: