Маринованный лук - заготовка для пиццы. Пицца со сладким перцем и маринованным луком

Несомненно, наиболее ярыми поклонниками «луковых» пицц являются французы. Конечно, в Италии тоже готовят традиционные лепешки с сыром и луком, однако количество последнего ингредиента вполне умеренное – максимум 2-3 шт. Во Франции же решили усовершенствоват ь существующие рецепты, значительно увеличив количество любимого овоща в несколько раз. Соответственно, вкус готового блюда получается очень интересным, поэтому, если лук входит в число ваших любимых продуктов, то можно смело опробовать новые «французские» рецепты пиццы. Ну а любители классической пиццы могут воспользоваться стандартными итальянскими рецептами.

Пицца с сыром и луком

Для теста нам потребуется:

  • 200 г сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла.
  • 1 желток (для смазывания теста).

Соединяем в миске все ингредиенты, предварительно размягчив сливочное масло. Замешиваем пресное тесто, делим его на несколько равных частей. Раскатываем основы для пиццы. Перекладываем тесто на противень и смазываем желтком.

Для начинки берем:

  • 50 г зелени петрушки;
  • 7 репчатых луковиц (желательно овальной формы);
  • 200 г сыра;
  • 3 крупных помидора;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • перец, соль (по вкусу).

Помидоры режем кружками, сыр – частично кубиками, частично трем на мелкой терке. Лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем в растительном масле. Петрушку мелко рубим.

В центр основы для пиццы кладем кружок помидора, вокруг распределяем лук, по краям пиццы опять кладем кружки помидоров и нарезанный кубиками сыр. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов.

Важно расположить кубики сыра именно по краям основы, так как при выпекании этот сыр образует красивую и очень вкусную сырную корочку. Такая пицца с луком и сыром вполне может стать украшением праздничного стола.

Пицца с зелеными оливками и луком

Этот настоящий итальянский рецепт (оригинальное название - Pizza con Olive e Cipolle ) отличается необычайной простотой. Даже при собственноручном создании теста и соуса вполне можно уложиться в полтора часа. Ну а при наличии покупных ингредиентов пицца будет готова уже через 30-40 минут.

Для теста нам потребуется:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • одно яйцо;
  • стакан муки грубого помола;
  • 2 щепотки соли;
  • стакан теплой воды;
  • стакан обычной пшеничной муки;
  • две чайные ложки сахара.

Перемешиваем два вида муки, предварительно просеянной сквозь сито. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем (удобнее это делать вилкой). Немного подогреваем воду из крана (не кипяченную!), чтобы она была чуть теплой. Отдельно взбиваем в миске яйцо, смешиваем его с маслом и теплой водой. Мешаем. Выливаем яично-масляную смесь в муку с сахаром, солью и дрожжами. Быстро замешиваем тесто. «Работаем» с тестом минут 10, пока оно не перестанет липнуть к руками. Делаем из него шар, накрываем и ставим в тепло приблизительно на час.

Для приготовления соуса и начинки нужны следующие ингредиенты:

  • одна луковица (желательно сладких сортов);
  • 15 шт зеленых оливок;
  • столовая ложка винного (или обычного) уксуса;
  • 100 г сыра Эмменталь;
  • 5 небольших помидоров;
  • перец, соль, орегано (по вкусу);
  • 6 помидоров «черри»;
  • один сладкий перчик;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • чайная ложка сахара;
  • три зубчика чеснока.

Удаляем из сладкого перца семена. Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки. Чеснок чистим. Помещаем перец, томаты, чеснок в блендер и превращаем эти продукты в пюреобразную массу. Выливаем на сковородку, добавляем оливковое масло. Перчим, солим. Тушим до загустения (минут 15). Добавляем сахар.

Лук нарезаем тоненькой соломкой и маринуем в уксусе около получаса. Затем промываем водой. Оливки и помидоры «черри» разрезаем на две части. Сыр трем на мелкой терке.

Увеличившееся в объеме тесто обминаем, раскатываем, перекладываем на смазанный маслом противень, накалываем вилкой и равномерно покрываем приготовленным соусом. Затем кладем маринованный лук, оливки, орегано, тертый сыр и «черри». Отправляем пиццу в духовку минут на 20-25 (температура – 200 градусов).

Подаем на стол только в горячем виде.

Острая пицца с луком, колбасой, сыром и свежей зеленью.

Для создания данного блюда необходимо взять:

  • 200 мл воды или молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 300 г муки;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 200 г сырокопченой колбасы;
  • три средних луковицы;
  • 20 г свежей зелени;
  • 200 г тертого сыра;
  • 2 ст.л. острого кетчупа;
  • перец, соль (по вкусу).

Растворенные в чуть теплом молоке или воде дрожжи постепенно вливаем в 300 г муки. Вымешиваем гладкое тесто. При желании можно добавить несколько ложек оливкового масла. Соль и сахар для данного рецепта не нужны.

Репчатый лук нарезаем крупными квадратами (примерно 7х7 мм) и поджариваем до прозрачности в раскаленном оливковом масле. Добавляем колбасу, нарезанную крупными кубиками, острый кетчуп или вкусный томатный соус для пиццы и готовим начинку еще две минуты, постоянно помешивая. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко шинкуем.

Раскатываем тесто на небольшие лепешки, а потом – уже на противне или в форме - руками растягиваем их до нужного размера. Смазываем основы оливковым маслом, кладем зелень, посыпаем половиной тертого сыра, выкладываем лук с колбасой и кетчупом. Присыпаем остальным тертым сыром и отправляем пиццу минут на 15 в духовку.

Для такой пиццы можно использовать и другие варианты теста – тесто для пиццы на кефире , на воде или на молоке . Но сахар и соль, указанные в рецептах, добавлять не нужно, – основа должна получиться пресной. Начинку можно дополнить кабачками и небольшим количеством маринованных огурцов, а твердый сыр заменить брынзой – так блюдо будет более пикантным.

Французская пицца с творогом и луком

Делаем тесто из:

  • 0.5 кг пшеничной муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • пакетика сухих дрожжей;
  • 1,5 стакана теплого молока;
  • 1 яйца.

Муку просеиваем горкой. Заливаем в середину дрожжи, разведенные в теплом молоке. Замешиваем тесто и в тепле даем ему подойти (минут 20). Затем растапливаем масло и добавляем его к тесту вместе с сырым яйцом. Накрываем и опять ставим в тепло на час.

Готовим начинку, для которой необходимо взять:

  • 0,75 кг творога;
  • 0,5 кг лука;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • столовую ложку муки;
  • сырое яйцо;
  • щепотку соли;
  • 100 г тертого сыра.

Лук нарезаем колечками и обжариваем в растительном масле. Творог смешиваем с сырым яйцом, сливочным маслом, солью и мукой. Добавляем лук.

Из увеличившегося в объеме теста делаем толстую круглую лепешку (толщина – 1 см), на которую и выкладываем готовую начинку. Пиццу отправляем в духовку минут на 10 при температуре 200 градусов. Затем достаем, посыпаем тертым сыром – и снова ставим в духовку еще минут на 10. Подаем горячей.

Спасибо вам! Я старался для вас, и каждый ваш отзыв дает мне чуточку вдохновения.

Простой рецепт пиццы с маринованным луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 427 килокалорий.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 427 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Паста и пицца

Ингредиенты на десять порций

  • Молоко 500 мл
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль ½ чайной ложки
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи 11 г

Пошаговое приготовление

  1. Высыпать муку в глубокую посуду.
  2. Налить теплое молоко с разведенными в нем сухими дрожжами.
  3. Разбить в муку одно яйцо.
  4. Добавить сахарный песок, соль и две столовые ложки подсолнечного масла.
  5. Замесить тесто, накрыть посуду полотенцем и оставить на 30–40 минут в теплом месте, затем еще раз замесить тесто и оставить еще на 25 минут.
  6. От теста отделить небольшие шарики и на доске сделать лепешки в диаметре 20 см и толщиной полсантиметра.
  7. Каждую лепешку смазать кетчупом, положить нарезанный полукольцами маринованный лук, колбасу салями, сделать сетку из майонеза и посыпать тертым сыром.
  8. Пиццу выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовую пиццу посыпать измельченным свежим укропом.

Шаг 1: подготавливаем муку.

Для приготовления пышного и вкусного теста берем пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Первым делом просеиваем ингредиент через сито, предварительно подставив под него миску. Таким образом, мы не только избежим появления комков в муке, но также обогатим ее кислородом из воздуха.

Шаг 2: готовим тесто.

В миску с теплой водой (37°-43°С) выкладываем сухие дрожжи и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем их до полного растворения в воде в течение 2-4 минут . Затем в эту же емкость добавляем соль по вкусу и 210 грамм муки и уже с помощью блендера все ингредиенты хорошо перемешиваем на средней скорости до однородной массы, чтобы не было комков. Тесто получается мягким. Затем выкладываем тестовую массу на посыпанную мукой поверхность стола и вручную вымешиваем ее приблизительно 10 минут , добавляя постепенно в тесто оставшуюся муку. Вымешивать тестовый ингредиент необходимо до тех пор, пока он не станет гладким, плотным, упругим, и не будет прилипать к рукам. После этого, формируем из теста колобок и перекладываем его в емкость, предварительно смазанный растительным маслом. Миску с тестом обматываем несколько раз пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 45 - 60 минут , чтобы оно поднялось и увеличилось в размере примерно в 2 раза .

Шаг 3: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем наш ингредиент полукольцами. Сразу же после этого перекладываем измельченный лук в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем укроп.

Промываем зелень укропа под проточной водой и, отряхнув ее от воды, выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим наш ингредиент, и чем мельче – тем лучше. Затем перекладываем измельченную зелень укропа в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем сыр.

С помощью средней терки натираем в небольшую миску сыр. Внимание: так как сырный продукт имеет свойство быстро засыхать и обветриваться, емкость обматываем пищевой пленкой. Сыр для пиццы может быть любых сортов на ваш вкус, как твердых, так и мягких.

Шаг 6: подготавливаем маслины.

Приоткрываем не до конца крышку банки с консервированными маслинами и, придерживая руками крышку, сливаем жидкость в раковину. Затем с помощью столовой ложки перекладываем маслины на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем их на кружочки. После – перекладываем ингредиент в свободную тарелку. Для приготовления пиццы лучше всего использовать средние по величине плоды и обязательно без косточек.

Шаг 7: готовим начинку.

Наливаем в сковороду оливковое масло и ставим емкость на средний огонь. После того, как масло хорошо прогреется, делаем огонь меньше среднего и перекладываем в емкость с помощью столовой ложки полукольца лука, измельченный укроп, а также специи - орегано и тимьян. Солим и перчим по вкусу. Тушим все ингредиенты в течение 15-20 минут , постоянно помешивая все деревянной лопаткой до тех пор, пока лук не станет слегка золотисто-коричневого цвета. Внимание: следите за тем, чтобы луковый ингредиент ни в коем случае не подгорел. После - выключаем огонь, а емкость с начинкой накрываем крышкой для того, чтобы лук пропитался специями.

Шаг 8: готовим пиццу с луком.

После того, как тесто настоялось, достаем его из миски и перекладываем на стол притрушенный мукой. Вручную еще раз вымешиваем тесто руками и с помощью скалки раскатываем тестовый пласт. Его толщина не должна быть более 3-4 миллиметров. Внимание: диаметр тестового пласта не должен быть больше диаметра формы для выпечки. Тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную с помощью кондитерской кисточки небольшим количеством оливкового масла и посыпаем кукурузной мукой. Вручную формируем бортики по краю тестового блина. Затем с помощью столовой ложки выкладываем на поверхность теста томатную пасту и, воспользовавшись тем же столовым предметом, равномерно распределяем ее по всей поверхности тестового листа. Важно чтобы томатный ингредиент не выходил за края бортиков. На томатный слой также равномерно выкладываем начинку. Посыпаем ее сверху тертым сыром, а сырный ингредиент украшаем колечками маслин. Ставим форму с пиццей в разогретую духовку до температуры 230°С и выпекаем в течение 18-20 минут . Когда тесто подрумянится, выключаем духовку, а форму с готовым блюдом с помощью кухонных прихваток достаем из духового шкафа. С помощью ножа отделяем пиццу от боковых стенок формы и деревянной лопатки перекладываем ее на широкое блюдо для подачи.

Шаг 9: подаем пиццу с луком.

Перед подачей на стол, пиццу с луком с помощью ножа нарезаем на 6-8 частей . Подавать наше блюдо лучше теплым. Пиццей с луком можно наслаждаться вместе с бутылочкой пива или бокалом любимого вина. Приятного вам аппетита!

- – Для приготовления пиццы можно вместо томатной пасты использовать свежие помидоры. В таком случае их необходимо очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре с кусочками.

- – Украсить пиццу с луком можно мелко рубленой свежей зеленью петрушки или посыпать майораном.

- – Очень вкусной получается пицца с луком, если вы используете также один из таких итальянских сыров, как грана, падана, фонтина, пекорино или монтазио.

Всем привет! Праздники продолжаются, а у меня для Вас припасен вкусный рецептик. Не все рождаются классными поварами, но это не беда. Я расскажу Вам о том, как готовится пицца с луком , она невероятно вкусна, быстро готовится. Приготовить по этому рецепту довольно легко, сама я пеку ее довольно часто, потому что в моей семье просто нет равнодушных к пицце с маринованным луком.

Для теста:

Вода 100 мл. (теплая);
Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложка.;
Яйцо — 1 штука;
Масло подсолнечное 2 ст. ложки;
Примерно 1,5 стакана муки.

Все смешиваем по очередности, добавляем сахар и соль (по 1 чайной ложке), вводим постепенно муку (количество муки зависит от получаемой консистенции, не должно быть слишком плотным и твердым).

Приготовление начинки:
Лук 1 шт;
Колбаса копченая и вареная по 200 гр (сорт и количество на свое усмотрение).

Лук маринуем в воде с уксусом в соотношении 2 ч.л. 9% уксуса на 100 мл воды. Колбасу нарезаем так, как нравится.

Приготовление пиццы:
Раскатать тесто, перенести аккуратно его на противень, смазанный подсолнечным маслом, нанести по всей поверхности томатную пасту или кетчуп, затем распределить колбасу и маринованный лук, добавить майонез и посыпать сыром.



 

Возможно, будет полезно почитать: