Овощное рагу рецепт с фото – готовим классическое овощное рагу с картошкой и капустой! Рагу из красной капусты с томатной пастой и овощами по дюкану

Пошаговый рецепт рагу из помидоров и перца с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 245 килокалорий
  • Повод: На обед


Аппетитное и простое в приготовлении рагу из помидоров и перца в домашних условиях станет настоящей находкой для любителей овощных блюд. Рагу также может стать отличным гарниром к мясу или рыбе.

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Луковица - 1 Штука
  • Чеснок - 1-3 Зубчиков
  • Помидор - 4 Штуки
  • Сладкий перец - 2 Штуки
  • Морковь - 1 Штука
  • Томатная паста - 1 Чайная ложка
  • Соль - 1 Щепотка
  • Паприка - 1 Щепотка
  • Черный перец - 1 Щепотка
  • Петрушка - 1 Щепотка
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Это довольно простой рецепт рагу из помидоров и перца, который отлично подойдет для занятых хозяек.
  2. Первым делом необходимо подготовить овощи. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  3. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
  4. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда лук с чесноком. Обжарить пару минут, а затем добавить морковь.
  5. Тем временем вымыть и очистить от семян сладкий перец. Нарезать его средними кубиками или полосочками.
  6. Помидоры можно при желании очистить от кожуры и нарезать также, как и перец.
  7. На сковороду к обжаренным овощам добавить. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить немного паприки. Также рагу из помидоров и перца в домашних условиях можно дополнить не только другими овощами, но и курицей, например.
  8. Выложить на сковороду перец и налить воду, чтобы она покрыла овощи.
  9. Тушить на среднем огне около 15 минут, а затем добавить помидоры. Дать им немного провариться и блюдо можно снимать с огня.
  10. Сверху добавить немного измельченной петрушки и можно подавать блюдо к столу.
  11. Теперь вы знаете, как сделать рагу из помидоров и перца быстро и очень вкусно.
  12. Приятного аппетита!


1. Для начала очистим морковь от кожуры. Нарезаем полукольцами. Не сильно толсто, около 3-4 миллиметров. Ложем на сковороду с толстым дном, я использую скороварку. Добавляем растительное масло для обжаривания. Ставим на средний огонь и обжариваем.


2. Когда морковь начинает становиться прозрачной, добавляем к ней лук.
Лук лучше нарезать полукольцами толщиной около 5 миллиметров. Все хорошо перемешиваем.


3. Лук и морковь обжариваем вместе до прозрачности лука.


4. Далее добавляем в сковороду картофель.
Предварительно картофель следует очистить и нарезать небольшими кубиками.
По надобности добавьте растительное масло.
Все перемешайте. Тушим под крышкой до полуготовности картофеля. Не забывайте помешивать, чтобы избежать подгорания овощей.


5. Далее добавляем капусту. Капусту можно измельчить любым удобным для масс способом. Толщина капусты не должна быть слишком крупной.


6. Добавляем в наше рагу специи с соль. Тут же можно добавить чеснок.


7. Вливаем томатную пасту, или краснодарский соус. Предварительно пасту можно разбавить кипятком.


8. Далее все тщательно перемешиваем.
Если Вы предпочитаете более жидкое рагу добавьте стакан воды кипяченой.
Накрываем крышкой и доводим до полной готовности.


9. Когда все овощи будут готовы, рагу снимаем с плиты. Даем немного настояться. Рагу должно издавать душистый овощной запах.

К этому блюду очень хорошо подойдет из мяса отварная курица, или рыба.

Вот и все - овощное рагу рецепт с фото готово.
Приятного Вам аппетита!

Когда еще готовить овощное рагу, как ни летом? В эту пору года приготовлению такого вкусного и полезного блюда способствует абсолютно все: и обилие свежих сезонных овощей по доступной цене, и накопившаяся к этому времени жажда организма по полезным витаминам и микроэлементам, да и само лето просто обязывает готовить пестрые блюда под стать своему настроению.

За что я люблю овощное рагу с помидорами, так это за простоту. Здесь простота буквально во всем. Более чем простые ингредиенты, простота приготовления, практически невозможность испортить блюдо. Вкус и аромат овощного рагу с помидорами также очень простые, понятные и не вызывают смешанных чувств. Простое блюдо из тушеных овощей, которое понравится всем и каждому.

Дополнить овощное рагу с помидорами можно любыми видами мяса, будь то жареное или тушеное мясо, колбасными изделиями или вовсе обойтись без такого дополнения. С кусочком хлеба такое овощное рагу с помидорами не менее вкусно, особенно, когда дело доходит до подливы. Именно ее так вкусно вымакивать кусочком свежего хлеба. Эта чудесная подлива как раз и образуется большей своей частью благодаря помидорам в составе блюда. Помидоры в процессе тушения пускают сок, который соединяется со всеми вкусами, маслом и приправами, в результате чего получается превосходный сборный вкус. Еще в это овощное рагу для более выраженного вкуса добавляется томатный сок. Его можно заменить на разведенную в воде томатную пасту. О пропорциях такой замены я скажу чуть ниже.

Ингредиенты:

  • 3-4 средние картофелины
  • 2 средние морковки
  • 2 кабачка (среднего размера)
  • 2 помидора
  • 300 мл томатного сока или морса или 300 мл воды+2,5 столовые ложки томатной пасты
  • 30 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 1 неполная столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки молотого перца
  • 2 зубца чеснока

Рецепт вкусного овощного рагу с помидорами

Картофель и морковь очищаем и моем. Картошку нарезаем крупными кубиками, а морковку кругами и полукругами в зависимости от ее размеров.



В большой сковороде с высокими бортиками (или жаровне) разогреваем 30 мл подсолнечного масла, а затем выкладываем туда картошку и морковку. Обжариваем овощи на среднем огне, время от времени помешивая лопаткой. Как только увидели, что картошка с морковкой начали «прихватываться» — пора переходить к добавлению следующего ингредиента.



Два кабачка среднего размера тщательно моем и нарезаем полукругами.



Добавляем кабачки в сковородку с уже частично готовыми картошкой и морковкой, продолжаем обжаривать овощи дальше и не забываем про помешивание.



Помидоры моем и нарезаем кубиками (или как вам удобно, тут форма нарезки роли не играет).



Спустя 5 минут с момента начала обжаривания кабачков добавляем помидоры и лавровый лист. С этого момента процесс обжаривания плавно перейдет в процесс тушения. Помидоры выделят сок и овощи будут готовиться, даже, буквально, вариться в соках.



Томатный сок. Его нам понадобится 300 мл. Можно взять такое же количество помидоров в собственном соку или заменяем сок на воду + томатную пасту. В 300 мл воды растворяем 2,5 столовые ложки томатной пасты.



Отправляем томатный сок в сковороду к овощному рагу. На этом же этапе добавляем в блюдо соль, сахар и перец. Не бойтесь добавлять сахар. Он придаст овощному рагу очень гармоничный вкус. Если описывать это своими словами, то вкус такого овощного рагу с помидорами будет кисло-сладко-соленый. Без сахара вкус блюда будет более резкий и незавершенный.

Накрываем сковородку с овощным разу крышкой, меняем огонь на минимальный и тушим рагу с помидорами еще 20 минут. За это время пару раз следует заглянуть под крышку и слегка «пошевелить» овощи лопаткой.



В самом конце приготовления овощного рагу с помидорами (буквально за 2 минуты до выключения огня) добавляем парочку зубцов чеснока. Очищаем зубцы и мелко их рубим или пропускаем через чесночный пресс, после чего отправляем в овощную массу и перемешиваем.



Овощное рагу с помидорами готово. Вкуснее всего оно в горячем виде, так что медлить нельзя:) Подаем овощное рагу с приличной порцией подливы, а также с кусочком хлеба. Приятного аппетита и до новых встреч!


Калорийность: 680.15
Белки/100г: 1.67
Углеводы/100г: 7.9


Овощное рагу с томатной пастой - это рецепт с фото для тех, кто заботится о своём здоровье и следит за фигурой. Вы можете готовить на любом этапе диеты Дюкана, кроме самого первого. Также советую взять на заметку этот рецепт для постного меню и вегетарианского стола.
Пищевые волокна, которые содержатся в продуктах растительного происхождения, улучшают пищеварение, хорошо насыщают и не откладываются лишними килограммами на талии.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- краснокочанная капуста – 600 г;
- морковь – 250 г;
- лук порей – 150 г;
- сладкий перец – 150 г;
- перец чили зелёный – 1 шт.;
- томатная паста – 100 г;
- кунжут – 15 г;
- лайм, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление

Способ приготовления.




Жаровню смазываем тонким слоем растительного масла для жарки, добавляем нарезанный тонкими колечками лук порей. Обжариваем 1-2 минуты.




К порею добавляем очищенный от семян сладкий перец и стручок зелёного чили. Перец режем небольшими кубиками или полосками, пассируем вместе с луком 2-3 минуты.






Свежую морковь моем, чистим, трём на крупной овощной тёрке. Добавляем в жаровню.




Затем кладём нарезанную полосками шириной пол сантиметра краснокочанную капусту. Вы можете готовить рагу по этому рецепту с белокочанной капустой, она мало чем отличается от красной.




Добавляем томатную пасту. Не используйте для этого блюда готовую пасту, в ней содержится много сахара и крахмала. Томатную пасту или можно быстро приготовить в домашних условиях – достаточно распарить помидоры в пароварке или дуршлаге (10-15 минут) и протереть через редкое сито.




Насыпаем примерно 5 г мелкой соли, по вкусу также можно добавить растёртую таблетку заменителя сахара (если паста из помидоров кислая). Закрываем жаровню плотно, готовим на тихом огне 35 минут.






Обжариваем на сухой сковородке семена кунжута до золотистого цвета. Посыпаем готовое овощное рагу с томатной пастой кунжутом, поливаем соком лайма, украшаем долькой лайма и сразу подаём к столу.




Приятного аппетита!



 

Возможно, будет полезно почитать: