Что такое крахмал восковой кукурузы (Waxy Maize Starch)? Амилопектин в бодибилдинге

Что такое крахмал восковой кукурузы (Waxy Maize Starch)?

Восковой кукурузы (американское слово кукурузный) крахмал состоит из амилопектина, который является формой углеводов, которые гораздо быстрее усваиваются по сравнению с обычным крахмалом, хотя не так быстро, как глюкоза. Крахмал восковой кукурузы обеспечивает более устойчивый источник энергии для культуристов и спортсменов, которая может помочь увеличить выносливость.

Происхождение крахмала восковой кукурузы

Восковой кукурузы крахмал получают из специального сорта кукурузы, называемой “восковидной кукурузой”, или “восковой кукурузой”, которая берет свои корни из Китая. Эти сорта кукурузы отличаются от обычных сортов, тем что у обычной кукурузы крахмал состоит из амилазы и амилопектина. Однако восковидный кукурузный крахмал содержит только амилопектин. Другие формы воскового крахмала могут быть получены из других злаков, таких как рис и ячмень.

Восковой кукурузы крахмал преимущества

Все преимущества крахмала восковой кукурузы от его медленной усвояемости. Крахмал восковой кукурузы имеет средний молекулярный вес, который в 100 раз больше, чем у углеводов, используемых в спортивных и энергетических напитках, и не содержит простых углеводов или моносахаридов. Это может помочь улучшить физическую работоспособность, а также улучшить управление диабетом.

Восковой кукурузы крахмал выгоды для выносливости

Основным источником энергии для мышц является гликоген. Это по сути углеводы, хранящиеся в мышцах, которые могут быть использованы, когда вам это наиболее необходимо. Исследования показали, что углеводы с низкий ГИ способны лучше поддерживать спортсменов в конце тренировки по сравнению с углеводами с высоким ГИ. Этот же эффект наблюдается и с кукурузным крахмалом, где он поддерживает начальный уровня глюкозы в крови и выброс инсулина и обеспечивает более устойчивый источник энергии. Использование кукурузного крахмала, также помогает увеличению расщепления жира, используемого в качестве дополнительного источника энергии, что особенно важно для повышения выносливости спортсменов.

Восковой кукурузы крахмал негативы от приема и побочные эффекты

Хотя крахмал восковой кукурузы имеет возможность пополнять стабильный уровень углеводов, это качество является одновременно и его слабостью. То есть, он не в состоянии предоставить вам простых углеводов (сахаров), если это вам нужно действительно быстро. Некоторые бодибилдеры хвастаются тем, как быстро крахмал восковой кукурузы восполняет уровень гликогена, но эти заявления, до сих пор нуждаются в серьезном научном обосновании. Имеется информация об одном исследовании, которую сложно проверить, так как в данном исследовании использует очень специфический Тип запатентованных углеводов, в котором неизвестны точные его составляющие, и не могут применяться как пример к углеводам восковой кукурузы. Поэтому, если вы хотите пополнить уровень углеводов после огромного выброса инсулина (например. сразу после тренировки), лучше использовать простые углеводы, а комплекс сложных углеводов, таких как крахмал восковой кукурузы лучше употреблять для устойчивой энергии до тренировки. Крахмал восковой кукурузы является очень безопасным продуктом, используется в пищевой промышленности. нет никаких известных побочных эффектов от ее использования.

Около 50 до 60% вашего ежедневного потребления энергии должно быть из углеводов, желательно сложных. Вы можете использовать крахмал восковой кукурузы, чтобы восполнить часть ежедневного потребления. Исследования, рассматривающие физическую работоспособность людей с дополнительным приемом углеводов (carbohyrate) в размере 1 г на кг массы тела перед тренировкой рекомендуют придерживаться именно таких дозировок.

Крахмал восковой кукурузы может быть использован как способ “углеводной загрузки” перед тренировкой или соревнованиями. Это хорошая идея, чтобы пополнить рацион сложными углеводами примерно за 90 минут до тренировки, чтобы максимизировать эффект углеводов и предотвратить дискомфорт. Крахмал восковой кукурузы может также употребляться в промежутках между приемами пищи, чтобы удовлетворить требования высоко калорийности рациона выступающих спортсменов и бодибилдеров. Являясь сложным углеводом, данный крахмал обеспечит устойчивый источник энергии без сахара.

Крахмал восковой кукурузы добавки

Крахмал восковой кукурузы можно найти как отдельное приложение или в качестве дополнения смешанных углеводных комплексов и гейнеров. Также его можно встретить в качестве постоянных источников роэнергии в некоторые гейнерах и предтренеровочных добавках и заменителях пищи.

Сочетание крахмала восковой кукурузы с другими ингредиентами

Крахмал восковой кукурузы - это медленный углевод, но для его нормального усвоения нужно дополнительно использовать определенные добавки. Это должны содержать быстрые\простые углеводы, такие как декстроза (глюкоза) и мальтодекстрин. Кроме того, он хорошо сочетается почти со всеми популярными спортивными добавками, включая протеиновые коктейли и креатин.

Всем привет! Это Андрей, сегодня мы продолжаем собирать нашу предтренировочную смесь. Её заключительным компонентом будет углевод, который называется амилопектин.
Почему же я решил добавить в нашу предтренировочную смесь амилопектин? Сначала я просто добавлял 2 ложки сахара, потом понял, что сахар задерживает воду, и это замедляет меня в момент тренировки и выполнения нагрузки. Плюс сахар в процессе переваривания распадается на молекулы глюкозы и фруктозы. Фруктоза вызывает у многих проблемы с пищеварением (слабительный эффект и вздутие), плюс она практически бесполезна для энергообеспечения мышц. Тем, кто хочет подсушиться и кто имеет склонность к набору массы, больше подойдет амилопектин.

Амилопектин - это сложный углевод пищевого крахмала, который имеет высокую скорость усвоения. Он даёт энергию без перехода в жир и перерабатывается напрямую в гликоген, а гликоген - это энергетический источник для мышц. Амилопектин не вызывает инсулиновый отклик, соответственно, не ведет к набору жира.
Чем может быть полезен амилопектин для нас? У него есть 3 самых важных качества: поддержание длительности работы мышц, ускорение восстановления, питание и энергия во время нагрузки.

В каких дозировках я его тестировал? Я употреблял его перед тренировкой, добавлял 2 чайные ложки с небольшой горкой в предтренировочную смесь, чтобы дать небольшой запас углеводов на старт тренировки. Потом я замешивал около 25 грамм в шейкер и пил во время тренировки, чтобы поддерживать энергетический уровень во время всей нагрузки.

Теперь поговорим о составе. Любой крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый или ячменный) состоит из амилопектина и амилозы (внутренняя часть крахмального зерна). Амилопектин, который тестировал я, извлечен из восковой кукурузы, его содержание достигает 98 процентов, другими словами, это чистый выделенный продукт. Я решил сравнить самый доступный картофельный крахмал и кукурузный амилопектин и нашёл отличие. Я закидывал 25 грамм в шейкер и пил во время тренировки. Могу сказать, что картофельный крахмал до конца не растворяется и оседает. Когда пьешь такую смесь, чувствуешь на языке легкую шершавость. Такой эффект даёт амилоза. Амилопектин растворяется полностью. Недавно я переборщил и добавил не 25 грамм, а грамм 40, и вода в шейкере стала киселеобразной; амилопектин растворился полностью и превратился в гель, поэтому скорость его усвоения намного выше.

По ощущениям могу сказать, что во время двухчасовой тренировки я не чувствую падения энергии: как выполнял в одном темпе, так и выполняю. Есть легкое утомление, скорее всего связанное больше с центральной нервной системой и моральной усталостью, но физического утомления мышц я не ощутил. Плюс амилопектин можно употреблять как до и во время тренировки, так и после. Многие мешают амилопектин с белком, тем самым создавая своего рода гейнер. Плюс такого гейнера в том, что получаешь достаточное количество белков и углеводов, которые не перейдут в жир. Углеводы не провоцируют инсулиновый отклик в организме, все, что выпиваете, идет на восстановление гликогена и потраченных сил.
На этом разговор о компонентах предтренировочной смеси почти закончен. Впереди большой летний кубок по кроссфиту, на котором я буду в боевых условиях тестировать предтренировочную смесь, которую собрал. В следующем видео расскажу, как прошли соревнования, какие ощущения получил, соберу всё в одну предтренировочную смесь. Так что увидимся в следующем видео, всем пока!

Гейнер представляет собой белково-углеводную смесь, которая поможет быстро восстановить потраченную в ходе тренировки или других интенсивных нагрузок энергию и набрать дополнительную мышечную массу. Гейнер отличается от протеина тем, что в его основе лежит сложная углеводная база.

Теперь обратимся к вопросу о наличии в составе Гейнера кукурузного крахмала.

ВОСКОВОЙ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ (WAXYMAIZESTARCH (WMS) является превосходным источником углеводов.

Если сравнивать восковой кукурузный крахмал с обычным крахмалом, заметна большая разница: в кукурузном крахмале нет Амилозы, 99% его состава занимает Амилопектин (полисахарид, молекулы которого состоят из D-глюкозы). Этим фактом можно объяснить, почему организм спортсменов становится более выносливым, и восстановление после тренировок наступает значительно быстрее. Все дело в продолжительном притоке энергии, поступающем благодаря амилопектину.

Получение. Восковой кукурузный крахмал (WMS) добывается из особого сорта кукурузы «Восковая зрелость». Рис, ячмень, пшеница и картофель - также могут стать источником крахмала этого вида, но при использовании определенных сортов.

Главные преимущества . Амилопектин - это сложный углевод с длинной цепью, который имеет низкий индекс переваривания. Благодаря Амилопектину выстраивается полноценная углеводная матрица, в основе которой лежат быстрые и медленные углеводы, а клетки организма в свою очередь питаются их энергией - работоспособность и сила повышается. Рекомендуемое время приема - 30-40 минут до начала тренировки. Очень важным фактом является способность кукурузного крахмала регулировать выброс инсулина, что препятствует появлению резких всплесков в крови, также кукурузный крахмал благоприятным образом влияет на жиросжигание, что, несомненно, важно для спортсменов. Потребляя восковой кукурузный крахмал после тренировок, можно добиться быстрого восстановления количества гликогена в мышцах, в отличие от приема мальтодекстрина и декстрозы. Благодаря крахмалу восковой кукурузы происходит быстрая доставка креатина в клетки, и ускоряется синтез белка. Все это положительно влияет на питание мышечной ткани и ускоряет ее рост.

Состав:

На 100 г
Энергетическая ценность 365 ккал
Белки 29 г
Углеводы 66 г
Жиры 4 г
Витамин Е 24,63 мг
Витамин В1 5,67 мг
Витамин В2 5,7 мг
Витамин А 16,575 МЕ
Витамин D3 1,470 МЕ
Витамин В3 66 мг
Витамин В6 6,006 мг
Фолиевая кислота 2 мг

Состав: сывороточный протеин, молочный протеин, крахмал восковой кукурузы, соль, сукралоза, натуральные ароматизаторы.

Полноценное восстановление после тренировки также необходимо для прогресса результатов, как и сами упражнения. В этом смысле тренажёрный зал только создаёт условия для физического преобразования, а все адаптивные процессы, включающие рост мышц и силы, происходят уже благодаря отдыху и питанию. Что касается отдыха, то здесь рекомендуется в среднем 8 часов ночного сна, чтобы обеспечить нормальное восполнение энергетических затрат, а вот с питанием дело обстоит несколько сложнее. Важно, чтобы в рационе в полной мере присутствовали белки и углеводы (жиры на третьем месте). Белки — это строительный материал для мышц, а углеводы — энергетика организма. (Подробнее об углеводах . Подробнее о питании атлета ). Но и это ещё не всё. Некоторые вещества обладают очень мощным потенциалом восстановления после физических нагрузок. Именно такие нутриенты помогут организму быстрее подготовится к следующему посещению зала.

Цитруллин малат . Являющийся полезной пищевой добавкой для тяжёлого тренинга с весами и кардио, цитруллин малат также очень эффективен и в посттренировочный период. Его преимущество заключается в том, что он способствует удалению аммиака из организма. Любые упражнения влияют на образование аммиака в крови, который оказывает токсичное действие, ухудшает производительность в период тренинга и замедляет восстановительные процессы. Однако цитруллин поможет снизить уровень не только аммиака, но и других вредных побочных продуктов физических нагрузок. Кроме того, цитруллин способствует ускоренному восстановлению за счёт повышения производства аденозин трифосфата (АТФ). После тренировки уровень АТФ (энергия организма) значительно снижается, поэтому действие цитруллина в такой момент особенно необходимо. Плюс ко всему свойства яблочной кислоты (малат) положительно влияют на синтез пировиноградной кислоты (пируват), выполняющей важную функцию в энергообеспечении жизненных процессов.

BCAA . Одной из самых распространённых спортивных добавок современности является BCAA — аминокислоты с разветвлёнными цепочками. В комплекс BCAA входят три незаменимых аминокислоты: L-лейцин, L-изолейцин и L-валин. Они составляют примерно 35% всех аминокислот в мышцах, играют важную роль в анаболизме и необходимы для ускоренного восстановления мышечных волокон после тяжёлых физических нагрузок. Благодаря почти мгновенному усвоению таких аминокислот можно своевременно предотвратить мышечный катаболизм (разрушение мышц), вызванный стрессовым гормоном кортизолом. Побочный эффект тренировки — катаболизм особенно может проявляться в результате интенсивного силового тренинга или кардио.

Восковой кукурузный крахмал . Углеводная добавка, отличающаяся очень быстрым усвоением. Большинству углеводов требуется определённое время для их поглощения организмом, а восковой кукурузный крахмал (waxi maize) усваивается практически сразу, так как добавка мгновенно минует желудок и попадает в кишечник, а затем в кровь. В результате быстрого углеводного насыщения мышечный гликоген (энергия), изрядно растраченный во время интенсивного тренинга, пополняется значительными темпами, а это в свою очередь приводит к более раннему началу ремонта мышечной ткани и улучшенному её восстановлению.

Если говорить конкретно об углеводах, то их потребление после тренировки оказывает положительный эффект, ведь они восполняют потраченную энергию в ускоренном темпе. Речь идёт о простых углеводах: сахар, мёд, кондитерские изделия, белый хлеб, сладкие фрукты.

Бета-аланин . Приём добавки повышает уровень карнозина в мышцах, благодаря которому обеспечивается более эффективная их работоспособность и выносливость. Карнозин — депептид, состоящий из бета-аланина и гистидина. Согласно исследованиям карнозин препятствует закислению организма во время интенсивного тренинга. Как известно, чрезмерно кислотная среда приводит к быстрой усталости. В целом бета-аланин оказывает характерное стимулирующее действие как для самого процесса тренировок, так и для восстановления после них.

Вконтакте



 

Возможно, будет полезно почитать: