Как делать мимозу с сайрой. Салат «Мимоза» с сайрой. Пошаговый рецепт с фото.

Классический Салат «Мимоза» - это любимый многими салат из детства. Его изобретение относится к периоду продовольственного дефицита, чем и объясняется такой простой набор продуктов. Но не готовился бы этот салат на кождое застолье не обладай он своим особенным неповторимым вкусом, столь любимым во многих семьях России.

Готовится он по принципу укладывания слоев из ингредиентов, основным из которых является консервированная рыба. Классический Салат "Мимоза" очень вкусный и сытный, он будет отличным дополнением на вашем праздничном столе.

Набор продуктов для приготовления классического салата "Мимоза":

2 банки консервированной в масле рыбы (например сайры);

200 грамм моркови;

300 грамм картофеля;

150 грамм репчатого лука;

Куриные яйца 4 шт.;

Майонез;

Соль.

Пошаговая инструкция для блюда "Классический рецепт Салата "Мимоза с сайрой ":

Прежде всего, необходимо отварить овощи. Для этого картофель и морковь варятся до полной готовности на малом огне, готовность проверяется ножом или шпажкой. Готовые овощи нужно остудить, если мало времени, то можно поставить из на 30-40 минут в холодильник. Затем почистить их от кожуры. Яйца следует отварить вкрутую, для этого варить их после закипания воды еще 8 минут. После остудить в холодной воде и отчистить от скорлупы.

Репчатый лук можно заменить луком пореем или красным салатным луком, что избавит салат от горького привкуса, но в оригинальном рецепте используется репчатый лук. Его можно просто замочить на 10-15 минут в кипятке, а затем промыть холодной водой, это не испортит его вкус, но уберет излишнюю горечь. Морковь натереть на мелкой терке, а картофель на крупной. Яйца для классического салата Мимоза нужно разделить на белки и желтки и натереть их на мелкой терке отдельно друг от друга.

Банку с консервированной рыбой открыть и слить оттуда все масло и жидкость, а рыбу выложить в отдельную миску. Взять вилку и размять, если в рыбе присутствуют твердые кости или части позвоночника их нужно обязательно удалить.

Консервы вы можете выбрать любые, это может быть и сайра, и лосось, и горбуша, и даже форель. Последнюю, кстати, частенько берут не консервированную, а варят до полной готовности снимают с костей мясо и также разминают вилкой. Лосось и форель обладают приятным розоватым цветом, что сыграет на оформлении блюда, при условии, что у вас прозрачный салатник. Но все же самым привычными классическим вариантом, пожалуй, будет сайра.

Возьмите салатницу и на дно уложите ровным слоем размятую рыбу, смажьте майонезом. Следующим слоем положите натертые белки и также смажьте майонезом. Тертую морковь выложите поверх яиц и смажьте майонезом. Далее выкладывается репчатый лук, на него выкладывается тертый картофель, его нужно немного посолить и смазать обильно майонезом. Верхний слой состоит из желтков, которые нужно натереть на мелкой терке. Классический Салат Мимоза с сайрой готов. Он получается очень красивый и нежный, ну а вкус его просто изумителен.

Это классический рецепт салата мимоза, но ведь есть множество других вариаций. Например, салат «Мимоза» с яблоком, основной состав при этом не меняется, а просто добавляется слой из натертых на крупной терке яблок. В мимозу частенько добавляют рис, такой салат еще более нежный, но и более питательный, в этом варианте отваренный рис укладывается первым слоем, а дальше все идет по порядку: рыба, белки, морковь, лук, картофель и желтки.

Одним из популярных является салат «Мимоза», в котором консервированная рыба заменена на крабовые палочки, но такой вариант на любителя. Еще один интересный рецепт этого салата предполагает отсутствие яиц, и предназначен для тех, кто их не употребляет по каким-либо причинам. Вместо яиц используется тертый сыр твердых сортов.

Секреты приготовления вкусного Салата мимоза

  • Если вы любите есть рыбные салаты, тогда Мимоза салат станет для вас идеальным вариантом. Этот салат впервые появился еще в далеком Советском Союзе в середине 70-х годов прошлого столетия, и готовят его до сих пор, потому что он вызывает ностальгию по тем временам. На самом деле он действительно очень вкусный и сытный. А сколько он предоставляет возможностей для проведения различных экспериментов. Мимоза салат фото, которого вы можете увидеть в интернете получил свое название, поскольку он напоминает весенние цветы ароматной мимозы. Существует множество разных вариаций приготовления салата мимоза и с каждым ингредиентом салат получается очень вкусным.
  • Все продукты для приготовления салата Мимоза, впрочем, как и для всех остальных блюд должны быть свежими и качественными. Если для приготовления блюда вы используете рыбные консервы, тогда с них нужно предварительно слить все масло. К моменту выкладывания слоев каждый ингредиент салата обязательно должен иметь одинаковую температуру. Для этого на тридцать минут их можно поставить в холодильник.
  • Если вы хотите, чтобы у вас получился очень вкусный салат Мимоза, вы должны помнить о том, что это блюдо будет вкусным только тогда, когда все компоненты кроме консервированной рыбы и лука будут натерты на мелкую терку.
  • Мы расскажем вам не просто как приготовить салат мимоза, а как приготовить его действительно вкусным используя для этого самые разные ингредиенты.

Мимоза салат с картофелем

200 грамм консервированной рыбы в масле;
4 яйца;
300 грамм картофеля;
2 моркови;
150 грамм майонеза;
2 луковицы;
соль.

Пошаговая инструкция для блюда "Рецепт Мимоза салат"

Первым делом нужно заняться очищением лука от шелухи, промойте его в воде, чтобы удалить тонкую пленку после чего очень мелко порежьте. После чего примерно на десять минут его нужно залить кипятком, это нужно сделать для того, чтобы лук не горчил в готовом салате. Аккуратно откройте рыбную консерву при помощи открывалки, слейте все масло из рыбы в отдельную емкость, поскольку оно еще может вам понадобиться. Маслом из рыбы можно поливать слои салата, чтобы он получился более сочными и питательным. После чего очень осторожно нужно извлечь кости из консервы, после чего нужно тщательно размять рыбу вилкой.

Все овощи предварительно промойте в воде. Отварите овощи в воде до полной готовности и на протяжении времени остудите их. Когда овощи остынут их нужно очистить от кожицы. Все то же самое необходимо повторить о свежими яйцами, которые следует отварить вкрутую. Аккуратно отделите желтки от белков, при помощи средней или мелкой терки нужно по отдельности натереть все вышеперечисленные ингредиенты и разложите их по разным мисочкам.

Теперь наконец можно приступать к выкладыванию каждого слоя салата Мимоза. Не забывайте каждый слой этого салата промазывать майонезом. Возьмите достаточно большое и глубокое блюдо и выложите в него предварительно размятую рыбу, после чего идут натертые белки, после чего слой моркови. Следующим слоем идет лук, натертый отварной картофель. Перед смазыванием слоя майонез слой картофеля нужно немного посолить по своему вкусу. По желанию вы можете выкладывать в блюдо тоненькие слои салата в таком же порядке, но сделать это два раза, таким образом у вас получиться зеркальное отражение вашего салата.

Заключительным слоем салата идет зелени и предварительно натертые желтки яиц. Украсить приготовленное блюдо можно фигурно порезанными помидорами, огурцами, редисом или любой свежей зеленью. Прежде чем подавать приготовленный салат к столу, подождите, пока он пропитается в течение нескольких часов в холодильнике.

В этом рецепте присутствуют три самых незаменимых компонента, к которым относятся яйца, майонез и рыбная консерва, со всеми остальными ингредиентами вы можете экспериментировать как вам вздумается и менять салат Мимоза рецепт с фото. Приятного аппетита!

Рецепт салата мимоза классический

Это рецепт салата Мимоза классический, который пользуется наибольшей популярностью. Это блюдо можно готовить для любого застолья. Немаловажно, что он очень вкусный и сытный.

Набор продуктов для приготовления салата Мимоза:

1 банка консервированной рыбы (лосось, сайра или тунец в масле или в собственном соку);
6 штук яиц (с яркими желтками);
250 грамм майонеза;
150 грамм сыра;
3 луковицы небольшого размера;

120 грамм масла сливочного;
свежая петрушка или укроп;
ломтики лимона и свежие помидоры для украшения;

Пошаговая инструкция для блюда "Салат Мимоза классический"

Чтобы приготовить салат Мимоза рецепт классический фото первым делом необходимо заняться подготовкой масла сливочного, для этого на некоторое время поместите его в морозильную камеру, чтобы он немного затвердело и его можно было легко натирать на терку.

Возьмите яйца, количество которых указанно в рецепте и отваривайте их в воде не больше десяти минут. Остуженные и очищенные яйца необходимо аккуратно разделить на желтки и белки. В отдельной емкости разомните желтки при помощи вилки, а белки можно мелко порезать ножом или же измельчить их при помощи терки.

Все луковицы очистите от кожицы и промойте их в проточной воде, чтобы удалить из них тонкую пленочку. Лук очищенный от кожицы мелко порубите ножом или же просто натрите на терке. Если вы используете для приготовления салата Мимоза очень острый лук, то его предварительно нужно посыпать несколькими щепотками соли, перемешать при помощи ложки и залить кипятком. Где-то через 15 или 20 минут весь лук откиньте на дуршлаг и немного просушите.

Количество сыра указанного в этом рецепте необходимо предварительно измельчить при помощи терки. Свежую зелень несколько раз промойте, удалите из нее толстые веточки, после чего мелко порежьте при помощи острого ножа.

Аккуратно откройте банку с рыбными консервами, удалите из нее все крупные кости, отдельно слейте все маслу в чистую мисочку. Рыбную консерву необходимо тщательно измельчить при помощи вилки или же это можно сделать при помощи блендера.

Теперь наконец наступило время выкладывать все подготовленные компоненты для приготовления салата на блюдо. Желательно чтобы каждый компонент имел одинаковую температуру, именно поэтому если у вас есть немного свободного времени обязательно поставьте все ингредиенты в холодильник.

Возьмите достаточно широкое, но не очень глубокое блюдо и выложите в него мелко нарубленные белки яиц, затем идет предварительно натертый сыр, после чего измельченная рыбная консерва и все это необходимо смазать обильным слоем майонеза.

Выложите сверху салата слой измельченного лука, после чего идут предварительно размятые желтки. Смажьте этот слой майонезом, а сверху посыпьте измельченной зеленью. Натрите поверх зелени предварительно замороженное масло сливочное при помощи терки средних размеров.

Последним слоем этого блюда могут быть все оставшиеся желтки, которые вы должны перетереть через сито поверх приготовленного салата. Перед подачей на стол приготовленный салат Мимоза необходимо украсить несколькими ломтиками желтых помидоров, свежей зеленью или дольками порезанного лимона. Вот и все вы приготовили салат Мимоза классический фото которого вы можете увидеть в интернете и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с сыром и горбушей рецепт

В отличие от классического рецепта приготовления Мимоза салата - это блюдо готовиться с добавлением горбуши и сыра. Подобное сочетание сделает салат Мимоза более интересным и насыщенным, такое блюдо обязательно оценят ваши приглашенные гости, которые пришли к вам в дом. Итак, давайте попробуем приготовить салат Мимозу с горбушей.

Набор продуктов для приготовления салата Мимоза с сыром и горбушей:

200 грамм горбуши консервированной;
2 штуки среднего картофеля;
1 луковица;
100 грамм моркови;
4 яйца;
80 грамм сыра;
сметана и майонез для заправки.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат Мимоза с сыром горбушей"

Прежде всего необходимо заняться приготовлением овощей. Морковь и картофель промойте несколько раз в воде от грязи, песка и всех остальных загрязнений. После чего их необходимо переложить в отдельную глубокую кастрюлю и залейте все содержимое водой. Температуру на плите установите на средний уровень и поставьте на нее емкость со всеми овощами. Жидкость необходимо довести до кипения и после чего нужно немного уменьшить температуру. Все овощи отварите до полной готовности. Можно проверить готовность овощей при помощи вилки или ножа, если они легко протыкаются, значит, что все овощи полностью готовы. Достаньте все сваренные овощи из жидкости и положите на некоторое время в отдельную тарелку, чтобы они могли немного остыть.

Теперь необходимо отварить все яйца. Несколько раз промойте их в воде от различных загрязнений и поместите их в отдельную кастрюлю. Температуру плиты включите на средний уровень, яйца залейте водой и поместите их на конфорку. Когда жидкость в кастрюле полностью закипит, продолжайте варить яйца еще в течение восьми минут. Залейте яйца холодной водой, чтобы они могли быстрее остыть.

Остывшие картофель и морковь очистите от кожицы при помощи острого ножа. Измельчите по отдельности картофель и морковь при помощи терки и разложите их п отдельным тарелкам. Очистите лук от шелухи и промойте в воде, выложите на доску и при помощи острого ножа порежьте достаточно мелко.

Натрите сыр в стружку при помощи мелкой терки. Все остывшие яйца очистите от скорлупы. Выложите яйца на разделочную доску и разрежьте каждое из них на две части. Очень аккуратно отделите желтки от белка и в отдельные емкости натрите их при помощи мелкой терки. Откройте баночку с горбушей, слейте с нее всю лишнюю жидкость и выложите в тарелку. При помощи вилки разомните рыбу до мягкого состояния. Теперь наступило время выкладывать салат Мимоза.

Возьмите красивую широкую емкость и приступите к выкладыванию каждого слоя этого блюда. Самым первым слоем должен идти предварительно натертый картофель, сверху немного посолите его по вкусу и при помощи ложки его нужно смазать смесью из сметаны и майонеза. Следующим слоем идет лук, который также необходимо тщательно смазать смесью для пропитки. Сверху посыпьте салат измельченным сыром и снова смесью сметаны и майонеза. После чего идет слой из размятой горбуши и далее пропитка. Потом идет слой натертых белков яиц и не забудьте смазать его смесью сметаны и майонеза. Самым последним слоем идет измельченная на терке морковь и снова смесь для пропитки блюда. Украсьте салат измельченными желтками яиц и примерно на сорок минут приготовленное блюдо поставьте в холодильник, чтобы оно могло тщательно пропитаться. Салат Мимоза с сыром и горбушей полностью готов.

Прежде чем подавать к столу украсьте Мимоза салат веточками любой зелени и дольками предварительно порезанного лимона. Чтобы лук в приготовленном салате не горчил, перед добавлением в салат его можно залить кипятком на десять минут, а по истечению этого времени просто промыть обычной водой. Если вы используете старый картофель для приготовления этого салата, то его желательно отваривать вовсе без кожицы. А вот молодые клубни картофеля можно отваривать в воде вместе с кожицей. Но при этом нужно очень тщательно промыть картофель. Приятного аппетита!

Салат мимоза с рисом

Этот вариант салат получиться очень сытным, но нужно помнить о том, что его нужно как можно быстрее подавать к столу, поскольку если он будет настаиваться длительное время, то готовый салат получиться не таким воздушным.

Набор продуктов для приготовления салата Мимоза с рисом:

100 грамм масла сливочного;
6 яиц (желательно свежих);
2 моркови;
1 банка любых рыбных консервов (тунец, лосось, сардины, сайра);
150 грамм сыра;
1 луковица;
200 грамм майонеза;
зеленый лук;
1 стакан рассыпчатого риса.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат Мимоза с рисом"

Чтобы у вас получился салат Мимоза рецепт с рисом необходимо заранее подготовить все компоненты: отварить яйца, чтобы они были твердыми, заранее отварить весь рис, промыть несколько раз и мелко порезать всю зелень. Кроме того, нужно очень аккуратно открыть банку с консервированной рыбой при помощи острого ножа или специального ключа. Удалите из рыбы все крупные косточки, слейте всю жидкость в отдельную емкость, при помощи обычной вилки разомните рыбу до мягкого состояния.

Чтобы вам было удобнее салат Мимоза можно собирать в небольшой форме для выпечки. На самое дно формы или салатницы выложите слой предварительно отваренного и остуженного риса, аккуратно разровняйте его ложкой, проследите за тем, чтобы толщина риса составляла не больше двух сантиметров. Сверху смажьте рис слоем легкого майонеза.

После чего необходимо ровным слоем выложить измельченную рыбу, далее опять идет слой легкого майонеза. Поверх слоя рыбной консервы выложите предварительно измельченный зеленый лук и снова смажьте его майонезом.

Отваренные яйца необходимо аккуратно разделить на белки и желтки, чтобы вам было легче сделайте небольшой надрез вокруг отварного яйца. Белок раскройте руками по линии полученного разреза и разделите яйцо на несколько половинок, теперь вам осталось только извлечь из него желток, все то же самое нужно повторить со всеми оставшимися отварными яйцами.

Измельчите белки при помощи мелкой терки и аккуратно выложите их ровным слоем поверх лука, не забудьте смазать их майонезом. Поверх выложенных яичных белков выложите слой измельченной моркови. Салат Мимоза слои не забывайте смазывать майонезом. Выложенную морковку не забудьте разровнять при помощи ложки или сделайте это чистыми руками.

Теперь можно приступить к завершающему этапу приготовления этого салата. Все желтки измельчите при помощи мелкой терки. Выложите измельченные желтки на последний слой салата, но постарайтесь не смешивать их со слоем майонеза.

Салатницу оберните пленкой со всех сторон и на пару часов поместите его в холодильник. Чтоб каждый слой мог полностью пропитаться смазанным майонезом. Салат Мимоза можно подавать в салатнице или же аккуратно порезать порционными кусочками и подавать по-отдельности. Ну вот теперь вы знаете, как сделать салат Мимоза, приятного аппетита!

Салат Мимоза с сайрой

Приготовьте очень вкусный и легкий салат Мимоза рецепт с сайрой, который может приготовить каждая хозяйка. Этот салат пользуется огромной популярностью и подавать его можно на любой семейный праздник.

Набор продуктов для приготовления салата Мимоза с сайрой:

1 банка консервированной сайры;
2 штуки вареных моркови;
5 вареных яиц;
майонез;
1 луковица;
свежий укроп (для украшения).

Пошаговая инструкция для блюда "Салат Мимоза с сайрой"

Из открытой баночки с рыбной консервой необходимо вылить весь сок и тщательно размять рыбу при помощи вилки. Очистите лук от шелухи и промойте его в воде, чтобы удалить из его поверхности тонкую пленку. Очищенный от шелухи лук порежьте мелкими кубиками при помощи острого ножа.

Отварите яйца в воде полной готовности, остудите и очистите от всей скорлупы. Аккуратно отделите желтки от белков, после чего необходимо нужно измельчить желтки при помощи терки, а затем то же самое нужно сделать и с желтками. Измельченные желтки и белки разложите по отдельным емкостям. Половину натертых желтков необходимо обязательно оставить для украшения салата.

Предварительно отваренную морковь очистите от кожицы и измельчите ее при помощи крупной терки. Свежий укроп несколько раз промойте в воде, чтобы удалить всю лишнюю грязь, немного встряхните, чтобы удалить воду и очень мелко порежьте при помощи острого ножа.

Чтобы приготовить салат Мимоза с сайрой по нашему рецепту вы должны приступить к выкладыванию слоев. Для этого нужно взять красивое глубокое блюдо средних размеров и выложить в него первым слоем измельченные рыбные консервы, немного поперчите по вкусу и смажьте легким майонезом. Поверх него выложите слой измельченного лука, посолите его и поперчите по своему желанию, смажьте опять майонезом. Следующий слой должен быть сформирован из измельченной моркови, которую также необходимо поперчить и посолить, поверх него нанесите слой легкого майонеза. Измельченные желтки необходимо оставить для пятого слоя, также немного посолите и помажьте майонезом. В результате у вас должно быть всего шесть слоев.

По окончанию приготовления займитесь украшением салата мимоза с сайрой. Из мелко порезанной зелени укропа и измельченных желтков постарайтесь сделать узор в виде цветов мимоза. Наш салат полностью готов, насладитесь его восхитительным вкусом.

Салат Мимоза рецепт с сыром и тунцом

Набор продуктов для приготовления салата Мимоза с сыром и тунцом:

230 грамм консервированного тунца;
1 морковь;
1 луковица;
2 картофелины крупных размеров;
3 яйца;
80 грамм сыра;
укроп свежий;
230 грамм майонеза.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат Мимоза с сыром и тунцом "

Чтобы приготовить салат Мимоза с сыром вам лучше использовать специальное кондитерское кольцо, если же у вас нет такового, тогда не стоит расстраиваться по этому поводу. Можно приготовить салат самым простым способом, для этого можно использовать небольшие кокотницы или пиалы, полиэтиленовые пакеты или пищевая пленка. Застелите пиалы пленкой, после чего можно просто приступить к выкладыванию салата слоями. В самом конце салат мимоза с сыром фото, которого можно посмотреть в интернете вам останется аккуратно перевернуть на тарелку, а также убрать всю пленку.

Натрите на терке предварительно отваренный и очищенный от кожицы картофель, после чего его нужно выложить слоем не больше одного сантиметра в пиалу.

Чтобы приготовить салат Мимоза с сыром фото, с рыбы, консервированной слейте всю жидкость, хорошенько разомните при помощи вилки и аккуратно выложите слой размягченной рыбы, разровняйте его по всей поверхности при помощи ложки. Лук очистите от всей шелухи, промойте в воде, чтобы удалить тонкую пленку, мелко порежьте при помощи ножа и залейте кипятком. Примерно через десять минут жидкость слейте и выложите его слоем поверх салата. Не забудьте промазать его майонезом.

Предварительно отваренную морковь необходимо очистить от кожицы и измельчите ее при помощи мелкой терки. Затем снова это слой необходимо промазать майонезом. Отделенные белки измельчите при помощи терки, выложите их на поверхность других слоев и тщательно «утрамбуйте».

Измельчите сыр при помощи мелкой терки, выложите его на поверхность салата, промажьте легким майонезом и немного утрамбуйте. На мелкой терке измельчите желтки, выложите их слоем на салат и очень аккуратно разровняйте ложкой, чтобы не повредить слои. Далее идет слой измельченного картофеля и тщательно промажьте его легким майонезом. Приготовленный таким образом салат Мимоза закройте сверху пленкой, оставьте его при комнатной температуре хорошо пропитаться на один час, после чего на некоторое время поместите в холодильник. Охлажденный салат Мимоза аккуратно переверните на плоскую тарелку, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу. Ну вот и все приготовление салата Мимоза, приятного аппетита!

Салат Мимоза с маслом

Набор продуктов для приготовления салата Мимоза с маслом:

2 моркови;
3 картофелины;
3 яйца;
2 плавленых сырка;
рыбные консервы;
1 луковица;
80 грамм масла сливочного;
зелень свежая;
230 грамм майонеза.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат Мимоза с маслом"

Чтобы знать, как сделать салат Мимоза необходимо предварительно отварить все овощи и яйца по отдельности до готовности. Овощи и яйца вытащите из воды и очистите их от кожицы и скорлупы. Яйца разрежьте на две части и очень аккуратно отделите желтки от белков.

Теперь отваренные клубни картофеля необходимо измельчить при помощи терки, выложите ее равномерно на глубокое блюдо среднего размера. Картофель посолите по вкусу и можете посыпать перцем, затем поверх картофеля сделайте сеточку из майонеза.

Теперь необходимо очистить и порезать лук, если он немного горчит, тогда на некоторое время его необходимо залить смесью щепотки сахара и уксуса. Если же лук по-прежнему горчит, значит его необходимо обдать кипятком, а потом промыть обычной водой.

С консервированной рыбы слейте всю жидкость и удалите все крупные косточки, тщательно измельчите ее при помощи вилки и смешайте с маринованным луком.

Смесь из лука и рыбы аккуратно выложите на слой картофеля и разровняйте по всей поверхности при помощи ложки. Затем необходимо все смазать майонезом.

Салат Мимоза пошаговый рецепт имеет одну хитрость: для смазывания слоев нужно использовать не очень густой майонез, чтобы каждый слой блюда хорошо пропитался. Также по желанию майонез можно смешать со сметаной.

Далее идут плавленые сырки, натертые на терке. Покройте его также обильным слоем майонеза. Натрите на терке предварительно охлажденное в холодильнике масло сливочное и выложите его следующим слоем. Предпоследним слоем идет морковь, измельченная на терке.

Сделайте поверх салата сеточку из майонеза. И в завершении яичные желтки необходимо измельчить вилкой или натереть на терке, выложите его поверх салата равномерным слоем. По желанию приготовленное блюдо вы можете украсить зеленью. Салат Мимоза рецепт с маслом полностью готов. Приятного аппетита!

Мимоза салат с яблоком

Набор продуктов для приготовления салата Мимоза с яблоком:

1 крупное яблоко;
рыбные консервы;
170 грамм моркови;
4 яйца;
1 луковица;
200 грамм картофеля;
50 грамм масла;
230 грамм майонеза.

Пошаговая инструкция для блюда "Мимоза салат с яблоком"

Отварите яйца, сразу же отделите желтки от белков. Желтки разомните при помощи вилки, белки натрите на терке. Откройте консервированную рыбу, слейте жидкость и удалите крупные кости. После чего рыбу необходимо размять вилкой и добавить в нее немного жидкости.

Отварите все овощи до полной готовности, остудите и удалите кожицу, картофель и морковь по отдельности измельчите при помощи терки и разложите в отдельные емкости. Очистите лук, порежьте его при помощи острого ножа, обжарьте в масле до прозрачности, после чего его нужно остудить.

Одно яблоко необходимо очистить от кожицы и удалить из него сердцевину, измельчите при помощи терки. Таким же образом измельчите предварительно замороженное масло. Салат мимоза рецепт с фото предполагает выкладывание на блюдо всех подготовленных ингредиентов слоями. А чтобы слои получились красивыми аккуратными вы можете использовать кулинарное кольцо или обычную разъемную форму для выпекания.

Самым первым слоем идет рыба, далее обжаренный лук, все содержимое смазывается слоем майонеза. Затем идут белки яиц, слой майонеза, измельченное яблоко, картофель, далее опять идет майонез и слой масла сливочного. И самым последним слоем этого салата идут измельченные желтки. Теперь можно аккуратно удалить кольцо из салата и для пропитки поместить его в холодильник. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с картошкой и крабовыми палочками

Набор продуктов для приготовления салата Мимоза с картошкой и крабовыми палочками:

220 грамм крабовых палочек;
2 картофелины;
2 моркови;
4 яйца;
160 грамм сыра;
1 луковица;
140 грамм масла сливочного;
170 грамм майонеза.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат Мимоза с картошкой и крабовыми палочками"

Одну луковицу очистите от шелухи, порежьте достаточно мелко и залейте его холодной водой примерно на 20 минут. Также необходимо отварить все овощи, указанные в рецепте, но прежде их нужно несколько раз промыть. Все овощи залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Когда жидкость закипит, огонь нужно прикрутить и продолжать варить овощи до готовности. Отварите яйца, очистите их от скорлупы и отделите аккуратно желтки от белков.

Измельчите при помощи терки сыр, отдельно желтки и белки, а также крабовые палочки. Отдельно очистите морковь и картофель, натрите их. Теперь можно приступить к сбору салата, возьмите красивое блюдо, вложите в него первым слоем измельченный картофель, который необходимо посолить и смазать майонезом, дальше натертые белки. Далее идет слой измельченного сыра, смажьте его майонезом и выложите натертую морковь. Ее также нужно смазать обильным слоем майонеза.

Сверху выложите предварительно замороженное и натертое масло сливочное, далее идет слой подготовленного лука. Обильно смажьте салат майонезом, посыпьте верх блюда натертыми крабовыми палочками. Весь салат смажьте майонезом и самым последним слоем идет предварительно измельченные яичные желтки. Приготовленное блюдо можно украсить по своему желанию. Если вы стараетесь следить за своей фигурой, то для приготовления салата можно использовать легкий майонез или же предварительно смешать его со сметаной, а затем приступить к смазыванию каждого слоя этого блюда. Украсьте салат дольками лимона или любой зеленью. Приятного аппетита!

Копирование запрещено. Все права защищены.

Салат «Мимоза» с консервой – рецепт универсальный. Есть различные варианты его приготовления. Но в каждом из них присутствует постоянный компонент – рыбные консервы. Это могут быть сардины, сайра в масле, горбуша, тунец или даже печень трески.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами – классический рецепт

Некоторые кушанья, имея одинаковые названия, могут отличаться по своему составу и вкусу. Так и с данным блюдом – иногда его делают с картофелем, а иногда берут отварной рис. Но есть классический вариант его приготовления. Ниже представлена информация, как готовить салат «Мимоза» в базовом варианте:

  1. В классическом варианте используется сайра.
  2. Неизменными ингредиентами салата являются картофель, морковь, яйца.
  3. Отличительная особенность блюда - «шапочка» из желтка. Поэтому лучше использовать яйца с ярким желтком.
  4. Майонез для салата нужно использовать жирный, предпочтительно - домашний.

Салат «Мимоза» с консервой и сыром – рецепт



Салат «Мимоза» с сыром готовить совсем не сложно. Рецепт вполне бюджетный, продукты для него всегда можно купить в ближайшем магазине. Еще один огромный плюс данного блюда – приготовить его можно всего за полчаса, главное только не забывать, что перед подачей он должен успеть настояться в холоде.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рыбные консервы – 250 г;
  • зелень;
  • масло натуральное сливочное – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Белки режут мелкими кубиками, а желтки разминают вилкой.
  2. Шинкуют лук.
  3. Сыр измельчают теркой.
  4. Консервы разминают.
  5. Выкладывают ингредиенты слоями: белки, сыр, консервы, майонез, половина желтков, майонез, зелень, тертое масло и оставшиеся желтки.
  6. Убирают рыбный салат «Мимоза» в холод часа на 2.

Салат «Мимоза» с сайрой – рецепт



С сайрой – отличное решение для праздничного стола или обычного ужина. Салат будет смотреться потрясающе, если приготовить его в разъемной форме, а при подаче ее снять и украсить яство веточками зелени. Чтобы сократить время на готовку, овощи желательно отварить заранее.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сайра – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Сайру разминают вилкой.
  2. Белки трут на мелкой терке, а желтки – на крупной.
  3. Картошку и морковь отваривают, чистят и трут на терке.
  4. Выкладывают ингредиенты слоями, поливая каждый из них майонезом: сайра, измельченный лук, картошка, морковка, белки и желтки.
  5. Перед подачей вкусный салат «Мимоза» выдерживают в холоде пару часов.

Салат «Мимоза» с рисом и консервой



Известный факт, что рыба прекрасно сочетается с рисом. Салат «Мимоза» с рисом и консервой, рецепт которого здесь представлен, - прекрасное тому подтверждение. Блюдо выходит очень питательным. Консервы можно выбрать любые – подойдет сайра, сардины, тунец, горбуша. Сыр можно использовать твердый или плавленый.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 250 г;
  • рис отварной – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Разделяют белки и желтки в вареных яйцах и по отдельности трут на терке.
  2. Морковь тоже трут на терке.
  3. Лук шинкуют полукольцами и ошпаривают кипятком.
  4. Формируют , выкладывая ингредиенты слоями: отварной рис, зелень, майонез, размятые консервы, лук, тертый сыр, майонез, морковь, белок, майонез и желток.

Салат «Мимоза» с тунцом



Салат «Мимоза» с рыбной консервой – рецепт простой. Но в данном случае получится блюдо, которое придется по вкусу самым привередливым гурманам. Пикантность и аромат ему придаст чеснок и укроп. А чтобы вкус был нежнее, лучше использовать салатный лук. А если такого нет, то обычный можно обдать кипятком.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • консервированный тунец – 2 банки;
  • майонез;
  • яйца – 5 шт.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • укроп.

Приготовление

  1. Лук шинкуют кубиками.
  2. В консервы добавляют лук, майонез.
  3. Отварную морковь трут на крупной терке, добавляют измельченный чеснок, соль, и майонез.
  4. Отваренный картофель чистят и трут на терке, добавляют укроп, майонез.
  5. На блюдо выкладывают слой тунца, лук, картофельную массу, морковь, тертый белок, пропитывая каждый слой майонезом и желток.
  6. Перед подачей салат «Мимоза» с консервированным тунцом должен настояться в холоде.

Салат «Мимоза» с печенью трески



Салат «Мимоза» с консервами печени трески выходит невероятно вкусным. К тому же на столе он будет смотреться весьма эффектно, если его приготовить в прозрачном салатнике или в разъемной форме. Лучше использовать в рецепте соленые огурцы, типа бочковых. С маринованными вкус будет несколько иной.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • морковка – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук зеленый.

Приготовление

  1. С консервы сливают масло, а печень трески растирают вилкой.
  2. Овощи нарезают кубиками.
  3. Белки и желтки натирают на терке.
  4. Огурцы режут кубиками, а лук крошат.
  5. На крупной терке трут сыр.
  6. Выкладывают компоненты слоями: картофель, печень трески, зеленый лук, майонез, огурцы, белок, морковь, майонез, тертый сыр, майонез и желток.

Салат «Мимоза» с горбушей – рецепт



Салат «Мимоза» с консервой, рецепт которого многим пришелся по душе, можно сделать еще вкуснее, приготовив его с консервированной горбушей. В остальном сохраняются те же ингредиенты и принципы готовки, что и в классическом варианте. Готовый салат по желанию украшают веточками свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Картошку и морковь трут на терке.
  2. Яйца разделяют на белок и желток и измельчают.
  3. В салатник помещают ингредиенты слоями: картошка, горбуша, лук, белок, морковь, сыр и желток.
  4. Каждый слой промазывают майонезом.
  5. будет вкуснее, если перед подачей настоится в холоде.

Салат «Мимоза» со шпротами



Салат «Мимоза», простой рецепт которого всем известен, может готовиться даже со шпротами. Многим этот вариант нравится больше других. Особую пикантность и свежесть салату придает зеленое яблоко. А чтобы оно не потекло в блюде, после того, как яблоко натерли на терке, следует отжать с него немного сока.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • яблоко – половинка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Шпроты разминают вилкой.
  2. Лук шинкуют, добавляют сок лимона и на 15 минут оставляют.
  3. Отварные овощи чистят и трут на терке.
  4. Подобным образом измельчают яблоко и белки.
  5. Выкладывают ингредиенты слоями: картофель, майонез, шпроты, лук, майонез, морковь, майонез, яблоки, майонез, белки, майонез и тертые на мелкой терке желтки.

Салат «Мимоза» с консервой и яблоком – рецепт



Салат «Мимоза» с консервой – рецепт всем известный, доступный и простой в исполнении. В данном варианте предлагается использовать сардины в масле. Но если есть под рукой другие рыбные консервы, то они тоже подойдут. Особую свежесть и пикантность блюду придадут кисло-сладкие яблоки и колбасный сыр.


Практически у каждой хозяйки имеется в своем арсенале рецептов вариант приготовления салата «Мимоза». Причем чаще всего это блюдо готовят, используя классический рецепт, в котором, кроме основных ингредиентов, используются сыр и сливочное масло. Но вариаций данного салата очень много. Одна из них — салат мимоза с сайрой. Такое блюдо привлекательно внешне, что позволяет преподносить салат на различные домашние торжества, и безумно вкусное, сочное и невероятно питательное. Если Вы еще не готовили «Мимозу» с сайрой, обязательно сделайте это!

Рецепт предусматривает наличие таких продуктов:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 средние моркови;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез;
  • перец черный (лучше брать свежемолотый);
  • зелень по вкусу — грамм 20;
  • соль (по надобности).

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

Банку с сайрой нужно открыть, лишнюю жидкость слить и размять рыбу вилкой. Очень важно при выборе консервы обращать внимание на срок ее годности: от этого зависит вкус салата и его аромат. Измельченная сайра не должна превратиться в кашицу, лучше оставить ее небольшими кусочками.

Далее следует очистить луковицу, промыть ее в проточной холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Если лук слишком «злой», его нужно подержать несколько минут в ледяной воде: после этого резать его будет гораздо приятнее. Подготовленный овощ необходимо мелко измельчить ножом. Если ваши домочадцы не любят горький привкус лука, его можно ранее залить кипятком (10 минут достаточно), чтобы горечь исчезла.


Куриные яйца нужно отварить, слегка подсолив воду, до полной готовности (то есть, вкрутую). После этого опустите их в холодную воду до остывания, снимите скорлупу. Белки яиц натрите на крупной терке в одну посуду, а желтки — используя мелкие зубья терки, в другую.


Морковь и картофель тщательно промыть в воде и отварить, не снимая с овощей кожуру. Когда корнеплоды будут готовы, их следует полностью остудить, снять кожицу и измельчить, используя терку с мелкими зубьями, в разные тарелки.


Когда ингредиенты, которые предусматривает рецепт, будут подготовлены, можно приступать к формированию самого салата. Следует помнить особенность этого блюда: все компоненты укладываются слоями, после чего смазываются майонезом. Итак, первым слоем должна быть измельченная сайра, на которую нужно равномерно выложить лук.


Затем рецепт салата «Мимоза» предусматривает следующие слои из вареного картофеля и моркови. Каждый из них нужно полить майонезом на собственное усмотрение.


На слой из моркови нужно выложить тертые белки, после чего снова нанести немного майонеза.


Заключительный этап — тертые на мелкой терке желтки, которые не нужно поливать майонезом сверху.


В данный рецепт можно добавлять слой тертого сыра (плавленного или твердого), в качестве заправки брать не только майонез, но и сметану, горчицу, смешанные в определенных пропорциях. Все это зависит от собственных предпочтений и вкуса.

Что касается украшения блюда, то салат можно оставить желтым, а можно украсить зеленью, проявив фантазию.


Сам салат можно делать на общем блюде или сделать небольшие порции, используя кондитерское кольцо.


Если данный салат готовится для детского праздника, то его тоже можно украсить по особенному. Такое блюдо обязательно понравится малышам и они с удовольствием примутся за дегустацию.


Чтобы салат стал еще вкуснее, а рецепт оправдался, блюдо нужно поставить в холодильник на 2-2,5 часов. За это время все ингредиенты хорошо пропитаются майонезом, и салат получится невероятно сочным. Если «Мимозу» с сайрой украшать зеленью, то делать это лучше перед подачей на стол, чтобы салат имел свежий вид. Приятного аппетита!

17 июня 2016 345

Для праздничного стола или пикника очень важна простота приготовления блюд, а также их удобное хранение. Сюда, в первую очередь, входят сытные салаты с небольшим сочетанием привычных ингредиентов, одним из которых является излюбленный и известнейший салат «Мимоза».

Среди множества рецептов «Мимозы», которые хозяйки переделывают на свой вкус, есть универсальный. В него входят базовые ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.

В «Мимозу» традиционно добавляют обычные рыбные консервы; в данном рецепте это будет сайра, содержащая в себе полезные для организма микроэлементы и витамины, необходимые для правильной работы печени и желудка.

Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой

Итак, для приготовления классического вариант салата (с расчетом на 6-7 порций) потребуются следующие ингредиенты (цифры взяты из технологической карты ресторана):

  • Сайра — 200-250 грамм;
  • Яйца – 7-8 штук;
  • Твердый сыр (лучше – «Российский») – 200-250 грамм;
  • Сливочное масло – полпачки (100 грамм);
  • Укроп (свежий) – 20 грамм;
  • Майонез – по вкусу, от 150 грамм.

По времени процесс приготовления блюда занимает до часа (учитывая варку яиц).

Калорийность каждой порции салата будет составлять приблизительно 250 ккал.

Для начала, следует отварить яйца, а потом почистить их от скорлупы. Для легкой очистки необходимо поместить их сразу после варки в холодную воду. Пока они варятся, можно заняться сайрой. Нужно открыть консервы с сайрой и помять вилкой содержимое.

В отдельные миски потереть белок и желток яиц, а также сыр и масло. Масло трется в последнюю очередь и ставится в холодильник.

Первый слой «Мимозы» — это размятая вилкой сайра, которую выкладываем равномерно по поверхности, без «бугорков».

Второй слой – белки яиц, смешанные с майонезом. Третий слой – порезанный колечками зеленый лук, сверху – потертое сливочное масло.

Если брать репчатый лук, то его нужно предварительно ошпарить. Следующий слой – натертый сыр, смешанный с майонезом. И, наконец, последний слой – желтки яиц, а сверху – мелко порезанный укроп.

В классическом варианте рыбный слой может быть не только в начале, но и в середине. Тогда порядок будет следующий: белки яиц с майонезом, лук с маслом, тертый сыр, рыба, желтки с майонезом.

Перед подачей желательно поставить «Мимозу» в холодильник для лучшей пропитки слоев.


Салат «Мимоза» из консервированной сайры и риса

Этот салат отличается от классической «Мимозы» добавкой риса в его приготовление. По мнению кулинаров, он оказывается сытнее и вкуснее. Если в доме нет риса, можно взять другую крупу – булгур, которая может употребляться даже в качестве самостоятельного блюда.

С расчетом на 7 порций понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Консервы (сайра) — 200-250 грамм;
  • Рис – полстакана (100 грамм);
  • Вареная морковь – 2 маленькие или 1 большая штука;
  • Зеленый лук – небольшой пучок (100 грамм);
  • Укроп (свежий) – 20 грамм.

По времени процесс приготовления блюда занимает до часа (учитывая варку яиц, риса и моркови).

Калорийность каждой порции салата будет составлять приблизительно 200 ккал.

До начала отварить морковь (при прокалывании становится мягкая) и куриные яйца. После варки вынимается морковь, с которой аккуратно снимается кожица. Яйца кладутся в холодную воду на несколько минут, после чего можно будет легко и быстро очистить их от скорлупы.

Промывать 100 грамм риса следует как минимум 3 раза, чтобы вода была более-менее прозрачной. Это делается для того, чтобы он был рассыпчатым и не склеивался при варке в кашу. Наливать воду в кастрюлю с рисом следует в пропорции 1:2. То есть, на сто грамм риса – двести грамм воды.

Зеленый лук нарезается мелкими колечками. Сайра мнется вилкой, а большие кости вынимаются. На крупной терке нужно потереть морковь, желтки, белки, сыр. Потертые ингредиенты складываются в отдельные мисочки или тарелки. Теперь можно приступать к созданию слоев салата «Мимозы».

Первый слой – рис, который желательно придавливать вилкой или ложкой для лучшего держания. Его необходимо смазать майонезом на свой вкус, чтобы не вышло слишком жирно и калорийно.

Для второго слоя используется вышеупомянутая сайра, которая сверху присыпается колечками зеленого лука. Затем – тертый сыр, перемешанный с майонезом. Следует следить за количеством майонеза. Если выйдет слишком жирно, можно помазать не более двух слоев «Мимозы» майонезом. Далее – белок куриных яиц (на всякий случай проверить пальцами, не попала ли в него скорлупа).

Следующий слой – вареная тертая морковь с майонезом. Последний слой идет неизменный желток, сверху приправленный мелко нарезанным укропом.

Перед подачей лучше поставить «Мимозу» в холодильник для лучшей пропитки слоев.

Салат «Мимоза» с горбушей, сайрой


Салат получится действительно с богатым и насыщенным вкусом, если рыбный слой сделать из горбуши и сайры, чтобы в общем количестве получились 200-250 грамм. Сюда можно добавлять и другие слои, такие как вареный картофель, жаленные или свежие овощи. Не будет лишним добавить специи, например, прованские травы или куркуму.

Для приготовления «Мимозы» с горбушей и сайрой потребуются:

  • Консервы (сайра и горбуша) — 200-250 грамм;
  • Твердый сыр, желательно «Российский» — 250 грамм;
  • Зеленый лук – небольшой пучок (100 грамм);
  • Сваренные вкрутую яйца – 6-7 штук;
  • Майонез – по вкусу, от 150 грамм;
  • Укроп (свежий) – 20 грамм;
  • Прованские травы, куркума – по вкусу;
  • Свежие помидоры черри – 150 грамм.

По времени приготовления «Мимоза» также составляет до одного часа.

Следует отметить, что подобное блюдо будет калорийнее предыдущих – от 250 ккал на 1 порцию.

Рецепт отличается от предыдущего только наличием помидоров, которые нужно порезать тонкими дольками на любой слой. Кроме того, горбушу и сайру нужно будет достать из консервов и смешать, приправить прованскими травами.

Куркуму можно добавить в желток яиц, то есть, на самый последний слой. Для пропитки слоев – в холодное место на 20 минут.

Попробуйте приготовить вкусный . Блюдо диетическое и очень полезное.

Попробуйте приготовить острый салат из корейской морковки в домашних условиях, это невероятно вкуно. .

Слоеные пирожки с мясом выручат вас в любом случае приготовить их можно приготовить очень быстро.

В процессе готовки можно столкнуться с превращением отдельных слоев в кашицу (сайра, тертая морковь, белок и так далее). Поэтому можно пользоваться отдельными емкостями, чтобы салат не потерял свою привлекательность.

Как уже было сказано – майонезом не стоит злоупотреблять, иначе вкус всей «Мимозы» будет оставлять желать лучшего.

Для того чтобы слои салата не растекались по тарелке, можно заранее в нее поставить круглую форму для выпечки, либо сразу делать в выпечной форме. Так будет намного легче сохранить форму, а также аккуратно лопаткой вынимать порции.

Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» достаточно простой в приготовлении и справиться с ним сможет даже ребенок. В состав входят достаточно простые продукты, которые при правильной компоновке дают оригинальный и очень нежный вкус. Есть несколько разных вариантов этого блюда, которые придутся по вкусу даже требовательным гурманам.

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой?

Готовится блюдо из продуктов, которые можно найти на кухне у многих хозяек. Это идеальный салат для ситуаций, когда неожиданно пришли гости и нужно что-то подать к столу. Для этого блюда необходимы такие ингредиенты: 4 картофелины, а еще столько же яиц, морковь, луковица, баночка сайры, около 150 г майонеза, соль, перец и зелень.

Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

  • Для начала следует помыть овощи и отварить морковь, картофель и яйца. Подготовленные продукты очистите;
  • Сваренные овощи натрите на терке. Яйца разделите на белки и желтки, а затем, натрите их на терке;
  • Луковицу измельчите и залейте кипятком, что позволит удалить горечь. После этого рекомендуется овощ замариновать в уксусе, разбавленном с водой;
  • Рыбу извлеките из банки, слейте жидкость и разомните ее вилкой.
  • Теперь соберем салат. Первым нужно выложить слой картошки, затем морковь, рыбу, белки и майонез. Следом идет опять морковь, лук и снова небольшое количество соуса. Затем выложите картофель, немного соли, перца и майонеза. Украсить стоит желтком и порубленной зеленью. После поставьте его в холодильник на пару часов пропитаться.

Рецепт салата из консервированной сайры с крабовыми палочками

Этот вариант позволяет создать более сытное блюдо, которое станет украшением праздничного стола, но его можно приготовить и для обычного семейного ужина.

Для его приготовления нужно взять такие ингредиенты: баночку сайры, пару картофелин, 5 яиц, морковь, луковицу, 120 г сыра твердых сортов, 200 г крабовых палочек и примерно 250 г майонеза.

Приготовление блюда можно разделить на несколько этапов, в зависимости от слоя:



  • Рыбу достаньте из банки, и подождите, пока стечет лишняя жидкость. Затем при помощи вилки разомните ее и выложите на тарелки первым слоем. Сверху смажьте небольшим количеством соуса;
  • Отварите яйца и отделите желтки от белков. Последние натрите на терке и выложите на блюдо, а сверху немного соуса;
  • Морковь отварите вместе с кожурой и только потом, очистите ее, натрите на терке и выложите следующим слоем. Не забудьте сверху смазать майонезом;
  • Лук очистите, мелко нарежьте и облейте кипятком, что даст возможность удалить присущую овощу горечь. Выложите его на блюдо и смажьте соусом;
  • Картошку необходимо отварить, очистить и натереть на терке. После этого выложить ее и смазать майонезом. Сверху посолить;
  • Следующий слой – крабовые палочки, натертые на терке, соус и измельченный желток. Необходимо на некоторое время оставить пропитаться.

Рецепт салата из консервы «Сайра» с яйцом и яблоком

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным, а благодаря яблоку освежающим. Для этого салата нужно взять такие ингредиенты: баночку сайры, примерно 6 ст. ложки майонеза, соль, 3 картофелины среднего размера и столько же яиц, луковицу и яблоко, а еще 2 ст. ложки сливочного масла, измельченного сыра твердых сортов и зелени.

Процесс приготовления можно разделить на несколько стадий:



  • Картофель и морковь сварите, а когда они остынут, измельчите на крупной терке. Сварите отдельно яйца, а затем, натрите на терке по отдельности белки и желтки;
  • Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и положите в кипяток, чтобы избавиться от горечи. Достаточно 5-ти мин. После промойте ее в проточной воде;
  • Рыбу достаньте из банки и разомните ее вилкой, чтобы не было крупных кусочков;
  • Пришло время собрать блюдо воедино. Первый слой – консервы, а затем, лук, смазанный майонезом;
  • Сливочное масло предварительно нужно подморозить, чтобы оно стало твердым, поскольку его следует натереть на терке и выложить на блюдо;
  • После этого идет картофель, белки, немного соли и соус. Яблоко очистите, удалите сердцевину и натрите его на терке, а затем, выложите на блюдо. После этого идет натертый сыр и немного соуса;
  • Украшением являются желтки, которые нужно натереть на терке, и порубленная зелень. Важно поставить все на некоторое время пропитаться в холодильник.

Рецепт салата с консервированной сайрой и морской рыбой

Это блюдо получается более сытным, поскольку используется рыба. Оно непременно понравится как взрослым, так и детям. Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: пару яиц, полбанки сайры, около 120 г морской рыбы, пол-луковицы, примерно 170 г майонеза, соль и немного укропа.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:



  • Первое что нужно сделать – приготовить рыбу, а затем остудить ее. Удалить косточки и поделите тушку на маленькие кусочки;
  • Сайру достаньте из банки, возьмите необходимую часть и разомните ее вилкой;
  • Яйцо отварите, очистите, а затем, отдельно натрите на терке белки и желтки;
  • Лук очистите, измельчите, залейте его кипятком и оставьте на некоторое время, что позволит избавиться от существующей горечи. После этого его нужно промыть в проточной воде;
  • Теперь пришло время собрать салат воедино. На дно салатницы положите консервированную рыбу и посыпьте ее луком. Промажьте все соусом и положите слой отварной рыбы, которую посыпьте луком и смажьте майонезом. Следующий слой – белки, немного соли и соуса. Украсить блюдо нужно желтками и зеленью. Важно оставить блюдо на некоторое время, чтобы оно пропиталось.

Рецепт салата с сайрой и яйцом, и рисом

Этот вариант считается более сытным, поэтому его можно есть отдельно, а не в качестве добавки к гарниру. Для приготовления этого вкусного салата нужно взять такие ингредиенты: банку сайры, 5 яиц, 0,5 ст. риса, 4 моркови, луковицу и майонез.

Готовить все будем опять же в несколько этапов:

  • Для начала займемся рисом и его нужно сварить. Отварить необходимо еще морковь и яйца, которые затем очистите;
  • Лук очистите, измельчите и чтобы удалить горечь, залейте его горячей водой;
  • Откройте банку с рыбой, слейте жидкость и раздавите ее вилкой;
  • Теперь собираем салат, для чего возьмите тарелку. Первый слой – рис, смазанный сверху соусом. После этого идет рыба с луком, и снова все смажьте соус. Пришло время измельченных на терке белков и моркови. Осталось смазать все майонезом и украсить натертыми желтками.

Рецепт салата с корейской морковкой

Этот вариант считается пикантным, поскольку в рецепте используется морковь по-корейски. В зависимости от ее остроты можно получить разный вкус. Для приготовления салата необходимо взять такие ингредиенты: баночку сайры и консервированной кукурузы, 5 яиц, 225 г моркови по-корейски, 150 г сыра твердых сортов, луковицу, укроп, петрушку и майонез.

Как и в предыдущих вариантах, процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:



  • Яйца сварите. С рыбы нужно слить жидкость и измельчить ее вилкой;
  • Белки и лук по отдельности измельчите, а сыр и желтки натрите на терке. Морковь можно нарезать кусочками, чтобы она не была такой длинной. Зелень также измельчите;
  • В выбранный салатник необходимо выложить салат и первый слой – белки. После этого идет сайра, лук, а затем морковь. После этого выложите сыр, кукурузу. Все слои промажьте майонезом, а затем положить зелень и желтки.

Теперь вы знаете разные вариации приготовления салата «Мимоза », который готовится быстро и легко.

Можно изменять рецепты, добавляя их любимыми ингредиентами, к примеру, прекрасным дополнением станет огурец или зеленый лук. Можно использовать и другие консервы, которые позволят получить совершенно другой вкус блюда.



 

Возможно, будет полезно почитать: