Как сделать салат из куриной. Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные.

Салаты с курицей предназначены главным образом для праздничного стола, однако в силу того, что они готовятся достаточно быстро, ими можно побаловать всех членов семьи и в повседневной жизни. Использование мяса курицы - очень грамотный и продуктивный ход, поскольку это не только вкусно, но и весьма сытно и полезно. К тому же куриное мясо является широко употребляемым диетическим продуктом.

Оно хорошо усваивается и обладает пикантным вкусом, особенно в сочетании с некоторыми ингредиентами. Белое мясо отлично сочетается с чесноком, орехами, грибами, сыром, овощами, кусочками фруктов, другими видами мяса и многими другими продуктами. Поэтому количество рецептов на основе куриного мяса очень велико. Стоит только проявить чуточку фантазии, и, казалось бы, обыкновенное блюдо, состоящее из простых ингредиентов, превратится в ваших руках в настоящий кулинарный шедевр.

Рецепт 1: Салат «Цезарь» классический с курицей

Для приготовления салата нам понадобятся: пучок листового салата, куриное филе - 300 гр., 2 вареных яйца, грамм 200-250 батона, твердый сыр - 50 гр., оливковое масло, чеснок три средних зубчика, лимон, горчица (2 стол. л.), перец и соль.

Способ приготовления :

1. Измельчаем мелко 1 зубчик чеснока, смешиваем его с 5 ст. ложками оливкового масла, откладываем смесь в сторону минут на 40. Она понадобится нам для приготовления сухариков.

2. Делаем соус: растереть желтки, добавить горчицу, чеснок - перемешать, далее дополнить лимонным соком, оливковым маслом, подсолить, поперчить и перемешать. Приготовленный соус ставим в прохладное место.

3. Нарезаем батон кубиками, обжариваем кусочки до появления золотистой корочки на масле с чесноком.

4. Филе курицы нарезаем небольшими кусками, солим и обжариваем. Сыр натираем на терке отдельно, на днище салатницы выкладываем листья салата, кусочки курицы и сухарики, заливаем охлажденным соусом, украшаем тертым сыром. Салат «Цезарь» готов! Его следует подавать к столу непосредственно после приготовления.

Рецепт 2: Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты : 300 гр. филе куриного, сухарики со вкусом курицы или сыра - 1 упаковка, 200 гр. твердого сыра, баночка консервированной кукурузы, майонез.

Способ приготовления :

1. Отвариваем курицу до готовности, охлаждаем мясо и мелко нарезаем.

2. Сыр также следует нарезать кубиками.

3. Перемешиваем ингредиенты: филе, сыр, кукурузу и сухарики, солим салат, перчим, заправляем майонезом. Сверху можно украсить зеленью и посыпать чесноком. Простое и вкусное блюдо готово!

Рецепт 3: Салат с ананасами и курицей

Ингредиенты : два куриных окорочка, баночка консервированных ананасов, 100 гр. твердого сыра, три вареных яйца, грецкие орехи - полстакана, майонез.

Способ приготовления :

1. Отвариваем окорочка в соленой воде, охлаждаем, отделяем от костей, нарезаем и выкладываем их в салатницу первым слоем, который смазываем майонезом.

2. Вторым слоем будут ананасы, также смазываем майонезом.

3. В качестве третьего слоя используем натертый на средней терке сыр без добавления майонеза.

4. Четвертый слой выстилаем нарезанными яйцами, пропитываем майонезом.

5. Измельчаем орехи, поджариваем их на растительном масле и посыпаем наш салат. Ставим его в холодильник на полчаса, чтобы хорошенько пропитался. Оригинальное кушанье к праздничному столу готово!

Рецепт 4: Салат с помидорами и курицей

Чтобы приготовить салат, нам необходимы: 1 куриная грудка, два больших помидора, три яйца, 100 гр. сыра, головка лука, зелень и майонез.

Способ приготовления :

Куриную грудку необходимо отварить, дать ей остыть и нарезать. Яйца разбить в посуде, немного взбить, подсолить и поджарить с обеих сторон. После того как яичница остынет, порезать ее соломкой. Помидоры измельчить кубиками.

Приготовленные ингредиенты выложить слоями, каждый из них смазываем майонезом:

Первый слой - помидоры;
- второй слой - лук, нарезанный полукольцами;
- третий слой - куриное мясо;
- четвертый слой - равномерно распределенные яйца;
- пятый слой - тертый твердый сыр.

Сверху украшаем салат дольками помидоров и зеленью. Вкусно и достаточно просто!

Рецепт 5: Салат «Греческий» с курицей

Ингредиенты : филе куриное - 400 гр., 2 средних помидора, 1 огурец, 150 гр. черных маслин пряного засола, 150 гр. сыра, головка красного лука, пучок салата, 2 ст. л. душицы, оливковое масло, мед акациевый 1 ч. ложка, лимонный сок, соль и перец.

Способ приготовления :

1. Отварное филе, помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а лук - полукольцами. Кладем в салатницу, дополняем маслинами, тертым сыром. Аккуратно перемешиваем.

2. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, чайной ложкой меда, душицей, солью и перцем (по вкусу). Все перемешиваем.

3. Полученным соусом заправляем салат. Блюдо готово!

Рецепт 6: Салат с черносливом и курицей

Ингредиенты : 2 куриные грудки, чернослив - 5-6 ягод, 3 вареных яйца, 2 огурца, укроп, петрушка, грецкие орехи и майонез.

Способ приготовления :

Отвариваем нежные куриные грудки, остужаем, нарезаем и выкладываем в салатницу. Чернослив отделяем от косточек, заливаем его кипятком на 10 минут, затем отжимаем. Нарезаем мелко яйца, огурцы, чернослив и выкладываем в будущий салат. Дополняем измельченным укропом и петрушкой, заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем. Сверху посыпаем наш салатик рубленными грецкими орехами и кушаем с удовольствием!

Рецепт 7: Салат с шампиньонами и курицей

Ингредиенты : копченый окорочок - 300 гр., столько же шампиньонов, 5 вареных яиц, лук, соль и перец по вкусу, майонез.

Способ приготовления :

1. Шампиньоны промыть в дуршлаге, дать стечь воде и нарезать тонкими ломтиками. Нарубить лук и обжарить его вместе с грибами. Если в процессе жарки вырабатывается много жидкости, ее необходимо слить, иначе шампиньоны будут тушиться.

2. Яйца нарезать средними кубиками, окорочок отделить от костей и нарезать вместе со шкуркой (можно и без нее) мелкими кусочками.

3. Выложить в салатницу курицу, остывшие грибы и яйца, перемешать и залить ингредиенты лучше всего нежирным майонезом.

4. Добавить в салат мелко нарезанный лук, соль и приправить его перцем, затем еще раз тщательно перемешать. Изящное кушанье готово к употреблению!

Рецепт 8: Салат с курицей и фасолью

Состав : грудка куриная - 1 штука, одна морковь, 200 гр. фасоли, головка лука, соль, молотый перец по желанию и вкусу, майонез.

Способ приготовления :

1. Фасоль промыть, оставить набухать в холодной воде на четыре часа, затем сварить в соленой воде, отвар слить, а фасоль еще раз промыть.

2. Вареное филе нарезать кубиками и смешать с фасолью.

3. Морковь, потертую на терке, пережарить вместе с луком, охладить и добавить к мясу с фасолью. Все смешать, заправить майонезом, солью и перцем. Любителям поострее советуем добавить чеснока, а сверху посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 9: Салат из копченой курицы

Ингредиенты : копченая куриная грудка - 2 шт., свежий огурец, два соленых огурчика, майонез.

Способ приготовления :

Нарезаем куриное мясо тонкой соломкой. Точно так же (соломкой) измельчаем свежий и соленые огурцы. Складываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем, заправляем майонезом. Не забываем подсолить, а перец и зелень можно добавить по желанию.

Рецепт 10: Салат с курицей и огурцом

Ингредиенты : 200 гр. свежих огурцов, 100 гр. филе куриного, зеленый лук, 1 яйцо, уксус, соевый соус - 5 ст. л., горчица - ч. л., 1 долька чеснока, перец стручковый, оливковое или подсолнечное масло, семена кунжута, чуть сахара.

Способ приготовления :

Филе отвариваем, остужаем. Для данного рецепта будет целесообразнее не нарезать курицу, а расщепить ее на тонкие полоски (волокна). Сырое яйцо взбиваем и обжариваем блинчиком, огурцы нарезаем, лук шинкуем. Перемешиваем нарезанные соломкой жареные яйца, мясо, огурцы, лук, горчицу и чеснок. Заливаем салат маслом, соусом и добавляем чуть уксуса.

Семена кунжута, соль и сахар дополнить по вкусу. Сверху посыпать тонко нашинкованным стручковым перцем. Блюдо лучше подавать к столу, продержав его час в холодильнике.

Рецепт 11: Салат «Кореяночка» с курицей

Для салата нам понадобятся: морковь по-корейски - 2 стол. ложки, 2 отваренных окорочка, чернослив - 3 шт., 2 маринованных огурчика, банка зеленого горошка, майонез.

Способ приготовления :

Морковь по-корейски и измельченное мясо курицы выложить в салатницу. Чернослив распарить, убрать косточки, мякоть мелко порезать. Огурчики порезать, смешать с остальными ингредиентами, добавить горошек. Все перемешать, заправить салат майонезом, а сверху посыпать зеленью, например, рубленой петрушкой. Блюдо готово!

Рецепт 12: Салат с курицей, грибами и киви

Ингредиенты : копченая грудка - 300 гр., два сырых яйца, стол. ложка крахмала, шампиньоны - 300 гр., киви - 4,5 штук, маринованная кукуруза, зерна граната, майонез.

Способ приготовления :

1. Промыть шампиньоны, мелко нарезать и пережарить их на растительном масле.

2. Взбить яйца, добавив туда ложку крахмала, и обжарить в виде блинчиков с обеих сторон. Остудить, затем порезать яично-крахмальные блинчики соломкой.

3. Порезать кубиками киви, перемешать с другими ингредиентами, грибами и нарезанной куриной грудкой, посолить. Залить салат майонезом, а сверху посыпать зернами кукурузы и граната.

Рецепт 13: Салат «Бобовый бум» с курицей

Ингредиенты : стакан бобов, грудка куриная отварная - 1 шт., 2 вареных яйца, 150 гр. твердого сыра, 1 морковь, зелень, соль и майонез.

Способ приготовления :

1. Бобы необходимо обжарить на растительном масле, морковь и куриную грудку отварить, перемешать охлажденное нарезанное мясо с пережаренными бобами.

2. Нарезать морковь, яйца и твердый сыр кубиками, дополнить ими салат, посолить. Залить майонезом, а сверху посыпать зеленью. Салат готов, приятного аппетита!

Чтобы сделать наши салаты с курицей еще вкуснее, следует прислушаться к некоторым полезным советам опытных кулинаров - настоящих профессионалов своего дела.

1. Чтобы добиться лучшего вкусового качества куриного мяса, не стоит его замораживать или покупать в замороженном виде, лучше держать его при температуре +1…+3 градуса в течение непродолжительного времени.

2. Вместо отварного филе можно использовать мясо, запеченное в фольге или приготовленное в гриле. Будет намного сочнее и вкуснее.

3. Покупая курицу в магазине, обращайте внимание на срок годности, отдавайте предпочтение курице с нежной белой кожей. Если все-таки довелось купить замороженной мясо, то размораживайте его мягко при комнатной температуре, а не с помощью горячей воды.

И самый главный совет, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Добавляйте свои любимые и влюбляйтесь в новые!

Салат из курицы один из самых популярных мясных салатов. Куриный салат многие любят из-за того, что куриное мясо быстро готовится, оно очень доступно, а также прекрасно сочетается со многими продуктами. По этой причине рецепт салата с курицей будет всегда желанным и актуальным. А многие вкусные салаты с курицей кроме всего прочего наносят минимальный ущерб женской фигуре. Легкий салат с курицей в этом смысле просто незаменим.

Сложно сказать, из чего нельзя приготовить салат куриный. Рецепт салата из курицы в списке ингредиентов может содержать овощи, фрукты,грибы, хлеб, сухарики, различные заправки и соусы. Например, из курицы можно приготовить такие фруктовые салаты, как

салат с курицей и ананасами, салат с черносливом и курицей, салат с виноградом и курицей, салат с курицей и апельсинами, салат с авокадо и курицей, салат с курицей и яблоками. Салат курица с ананасом - рецепт, который вообще можно уже считать классикой жанра. Куриный салат с ананасом, салат из куры с ананасом, ананасовый салат с курицей - как вы его не назовёте, всё равно это будет вкусно. Рецепты салатов из куры и овощей не менее многочисленны: салат с курицей и огурцом, салат с курицей и фасолью, салат с курицей перцем, салат с курицей с корейской морковкой, салат с руколой и курицей, салат с курицей и сельдереем, салат с курицей и капустой, салат с курицей и помидорами, салат с курицей и кукурузой. Салат с курицей может содержать и грибы. Салат грибной с курицей делают с различными грибами. Если вы любите грибы, обязательно приготовьте салат с курицей и грибами, например, салат с курицей и шампиньонами, рецепт салата из куриных грудок и маринованных грибов.

Для того, что приготовить куриные салаты, рецепты с курицей используют различные виды куриного мяса, куриные субпродукты. Так что у вас действительно широкий выбор, из чего приготовить салат с курицей - рецепт салат из куриной грудки, салат из куриной печени, салат из куриных сердечек, салат с куриным филе, салат из куриных желудков. Салаты из куриного филе и салаты с куриной грудкой - рецепты наиболее востребованные. Салаты с курицей также позволяют проявить вашу фантазию, неординарность, даже чувство юмора. Как говорится, чтобы завоевать сердце любимого, сделай салат из сердца куриного! Также, прежде чем готовить куриный салат, рецепт надо выбрать в зависимости от того, предпочитаете ли вы теплый салат с курицей или холодный салат с курицей . Если тёплый, можно сделать теплый салат с куриной печенью, какой-то тёплый салат из филе курицы, салат из куриных сердец, салат из грудки курицы. Мясо для куриного салата готовится практически любым способом. Очень часто делают салат с отварной курицей. Салат из вареной куры не единственный, куриное мясо можно приготовить на гриле. Кроме этого, популярностью пользуется салат с копченой курицей. Рецепт салата с копченой курицей подкупает ещё и тем, что куриное мясо для него уже приготовлено. Поэтому довольно быстро можно приготовить салат с копченой куриной грудкой, салат с копченой курицей с черносливом, салат из копченой куры и ананасов, салат с копчеными куриными грудками и грибами, салат подсолнух с копченой курицей.

Бывают простые салаты с курицей, как например, салат с вареной курицей, салат с кириешками и курицей, салат с курицей и сухариками, салат с курицей и сыром, салат из куры с черносливом. Рецепт куриного салата может быть и более сложным, это слоеный салат с курицей, салат грибная поляна с курицей, салат слоеный с копченой курицей, салат блинный с курицей, салат нежность с курицей или салат нежный с курицей, салат черепаха с курицей, салат обжорка с курицей. Сложный салат с курицей лучше готовить, используя рецепты, помеченные как салаты с курицей рецепты с фото или салат с курицей с фото.

Находитесь в поисках низкокалорийного, но питательного блюда? Предлагаем обратить внимание на салаты, приготовленные из отварной курицы. Трудно переоценить пользу отварного куриного мяса. Запас белков, витаминов, минералов и легкоусвояемых продуктов позволяет употреблять отварное куриное мясо даже во время диет. В этом можно убедиться, если рассмотреть даже самые известные диеты, направленные на снижение веса. Именно поэтому салаты из вареной курицы пользуются особым спросом.

Каждая хозяйка может согласиться, не бывает много вкусных и интересных рецептов, особенно, если эти блюда еще и помогают держать себя в форме. Конечно, у каждой женщины есть пара-тройка рецептов, в основе которых лежит диетическое куриное мясо, но никогда не поздно усовершенствоваться. Кто знает, может здесь Вы сможете отыскать несколько интересных, полезных, вкусных салатов, которые займут достойное место на обеденном столе.

Подготовка продуктов

При приготовлении салатов на основе отварного мяса курицы в большей степени речь идет именно о белом мясе, грудинке, или, как еще называют это мясо, филе. Важно правильно отваривать куриное мясо - в подсоленной воде и не больше 25 минут, иначе существует риск растерять полезные компоненты диетического продукта. Что касается дополнительных ингредиентов, входящих в рецептуру салата, то это может быть и грибы, рис, овощи, сыры, орехи, груши, яблоки и многое другое. Главное, ингредиенты также должны приносить пользу организму, оснащать его важными компонентами. В качестве заправки во многих салатах выступает майонез. Но его можно заменить сметаной. Если все же решено использовать майонез, то нежирный, легкий и в умеренных количествах.

Рецепты салата из вареной курицы.

Рецепт 1. Салат из вареной курицы со свежими овощами

Что может быть вкусней натуральных продуктов. Правильное питание позволяет просыпаться с полным запасом энергии и активно проводить свой день. Правда, в течение дня не забудьте подкрепляться полезной едой, куда, несомненно, можно отнести нижеописанный салат.

Требуемые ингредиенты:

Куриная грудка - 300 - 400 г;

Болгарский перец - 100 г;

Кукурузная початка - 100 г;

Пекинская капуста - 200;

Огурцы - 2 шт.;

Помидоры - 2 шт.;

Горчица - 1 ч.л.;

Оливковое масло;

Соль, зелень.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку, после охлаждения нарезаем кубиками.

Соломинками нарезаем помидоры, перец. Кукурузную молодую початку нарезаем кружочками. Все ингредиенты укладываем в глубокую миску, чтобы можно было тщательно перемешать.

Приступаем к готовке соуса - для этого перемешиваем горчицу, масло, уксус и соль. Полученной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из вареной курицы с помидорами

В традиционном рецепте приготовления салата Цезарь используются сухарики. Но позволим себе немного разнообразить этот салат диетическим мясом. Попробуем, что из этого может получиться.

Требуемые ингредиенты:

Отварное куриное мясо - 300 г;

Помидоры черри - 150 г;

Листья салата - 200 г;

Сыр Пармезан - 100 г;

Яйцо - 2 шт.;

Соль и зелень.

Для заправки - сок лимона, чеснок 2 зубчика, йогурт нежирный и соль.

Процесс приготовления:

Прежде чем приступить к описанию рецепта, хотим заметить, в данном случае не принципиально использовать только отварную куриную грудинку, пригодится любое куриное мясо.

Заправка.

Первым делом приготовим заправку. Для этого измельчаем чеснок в чесночнице, ставим в миску. Добавляем сюда щепотку соли и все хорошенько протираем. В блендере взбиваем йогурт, сюда же добавляем листья зелени. В миске перемешиваем полученный мусс и чесночную пасту. Кто любит ярко выраженный вкус, могут добавить немного лимонного сока. Храним соус в холодильнике.

Приступаем к салату.

Уже помытые и обсушенные листья рвем руками и укладываем в тарелку. Отварное мясо режем соломинками и ставим поверх листьев. Пришла очередь помидоров. Их разрезаем на две части и выкладываем в ту же тарелку, что и листья с мясом. Сыр Пармезан нарезаем кубиками, идут вслед за помидорами. Затем протираем отварные яйца через мелкую терку. Яйца идут поверх сыра.

Когда все продукты подготовлены, можно заправить салат соусом. Ингредиенты перемешиваются аккуратно.

Рецепт 3. Салат с вареной курицей и лапшей

Кухня именно то место, где можно смело экспериментировать. Предлагаем достаточно экстраординарный рецепт, который порадует Вас новыми открытиями.

Требуемые ингредиенты:

Куриное отварное мясо - 400 г;

Морковь - 1 шт.;

Лапша - 200 г;

Болгарский перец - 1 шт.;

Редис - 5 шт.;

Майонез;

Сельдерей - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками, редиску нарезаем тонкими колечками. Отвариваем морковку и режем кубиками, перец нарезается соломинками.

2. Отваривается лапша. Для этого рецепта лучше взять макароны с оригинальными формочками. Охлаждаем.

3. В глубоком сосуде перемешиваем нарезанные ингредиенты и лапшу.

4. Добавляем небольшое количество майонеза, перемешиваем салат. Солим по вкусу, украшаем зеленью.

Рецепт 4. Очень вкусный салат из вареной курицы.

Описанный рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат состоит из достаточного количества ингредиентов, что гарантирует насыщенный и богатый вкус.

Требуемые ингредиенты:

Сыр фет - 200 г;

Филе - 300 г;

Апельсин;

Листья салата - 3-4 шт.;

Винный уксус;

Кипяток - 250 мл.

Заправка:

Горчица - 1 ч.л.;

Оливковое масло;

Винный уксус - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами, ставим в миску, добавляем винный уксус и кипяток - лук полностью должен покрыться жидкостью.

Затем готовим мясо - солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Обжаренную грудинку нарезаем полосками. Апельсин измельчаем на средние куски. Сыр фет нарезается кубиками.

Переходим к оформлению. Листья салата ставим в порционные тарелки, куда укладывается куриное мясо. Поверх мяса идут маринованный лук, сыр и кусочки апельсина.

Последний штрих - заправка. Смешаем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Слегка поливаем салатик.

Вкусный и необычный салат готов!

Полезно - это не значит дорого. Даже из повседневных продуктов можно приготовить богатые витаминами салаты и горячие блюда. Надеемся, наши нехитрые рецепты позволят Вам насладиться новыми вкусами.

Я уверена, что куриное мясо любят многие. Оно и само по себе вкусное и полезное, а в приобретает особый вкус. Именно поэтому куриное мясо применяется во многих рецептах. Его вкус очень хорошо сочетается и с яйцами, и с овощами, и с сухофруктами. Что дает огромные возможности пофантазировать и поэкспериментировать.

Сегодня я представляю вам несколько простых , в состав которых входит минимальное число компонентов. Выбирайте и за дело!

Салат с сухариками

Отличный на каждый день! Делается быстро и просто из продуктов, которые практически всегда есть дома.


Нам понадобится:

  • 250 г куриной грудки (отварной или запеченной)
  • 1 большой свежий огурец
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 банка кукурузы
  • сухарики
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез

Приступаем к приготовлению.

Курицу и огурец нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, чеснок измельчаем. Все смешиваем, добавляем кукурузу, сухарики (лучше домашние), заправляем майонезом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и ананасами


А это мой ! Изумительное сочетание продуктов. Его можно с гордостью ставить на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • 1 банка ананасов консервированных
  • 300 г куриного филе
  • 200 твердого сыра
  • масло растительное
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки.

Ананасы нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке.

В большой миске смешиваем обжаренное куриное мясо, ананасы сыр. Выкладываем в салатник, заправляем майонезом и подаем к столу.

Если вы любите салаты с сухариками, можете их сюда добавить.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с курицей


У салата из пекинской капусты с очень нежный и свежий вкус. В сезон можно заменить пекинскую капусту на молодую белокочанную. Салат получается хрустящий и сочный.

Нам понадобится:

  • 1 филе куриное
  • 1 средний кочан пекинской капуста или 0,5 кочана молодой капусты
  • 4 яйца вареных
  • 1 огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль, перец

Приступаем к приготовлению.

Готовим куриное филе. Можно запечь его в фольге, а если вам нужен бульон для супа, то филе отвариваем.

Капусту шинкуем, огурец режем соломкой, зеленый лук мелко нарезаем. Также мелко крошим яйца.

Готовое куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем все в салатник, солим, перчим, добавляем майонез и все перемешиваем. На стол подаем или в большом салатнике или порционно.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, фасолью и сыром


Этот простой салат с курицей не займет у вас много времени. Зато насытит надолго. И вкус у него довольно пикантный. Если вам наскучили пресные блюда, приготовьте именно этот салат для разнообразия.

Нам понадобится:

  • 300 г куриного мяса (отварного или запеченного)
  • 200 г фасоли (отварной или консервированной)
  • 1 банка кукурузы (большая)
  • 150 г твердого сыра
  • 3-4 маринованных огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ломтика чёрного хлеба
  • 1 пучок петрушки
  • майонез

Приготовление:

Сначала приготовим чесночные сухарики. Для этого чеснок пропускаем через пресс. Ломтики хлеба натираем солью и чесноком и подсушиваем на сковороде (без масла).

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Огурцы нарезаем кубиками, сыр – соломкой. Зелень петрушки мелко нарезаем.

Все выкладываем в салатник. С и кукурузы сливаем жидкость и добавляем их в салат. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и корейской морковкой


Этот вкусный салат еще раз показывает, что куриное мясо очень хорошо сочетается с различными продуктами. Предлагаю вам простой рецепт с курицей и корейской морковкой. Блюдо получается очень вкусное и красивое. На этот салат лучше подавать порционно в прозрачных креманках, а если вы готовите его на ужин, то можно просто смешать все в салатнике.

Нам понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г корейской морковки
  • 100 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • майонез

Приготовление:

Если вы готовите салат на праздничный стол, то выкладываем его слоями:

  1. Шампиньоны моем, лук чистим и все мелко нарезаем. Жарим на сковородке лук вместе с грибами на растительном масле. Солим и промазываем майонезом.
  2. Яйца варим, остужаем, мелко крошим, солим и промазываем майонезом.
  3. Куриное филе отвариваем или запекаем, нарезаем небольшими кусочками, солим и промазываем майонезом.
  4. Выкладываем корейскую морковку и промазываем майонезом.
  5. Сыр натираем на средней терке и посыпаем салат сверху.

Приятного аппетита!

Не знаете, что приготовить и чем удивить вашу семью? Традиционные блюда надоели? Предлагаем вашему вниманию салаты с курицей, рецепт с фото, простые и вкусные. Куриное мясо является источником наибольшего количества белка, полезного для сохранения вашего здоровья и фигуры в целом.

На сегодняшний день, куриное мясо используется в приготовлении самых разнообразных блюдах, стоит заметить, что мировые шеф повара зачастую останавливают свой выбор именно на курином филе, делая его нежным и приятным на вкус. Позвольте предложить вам варианты самых разнообразных видов салатов, где основным ингредиентом будет куриное филе.

Перед тем как вы определитесь с теми или иными пошаговыми рецептами простых и вкусных салатов с курицей, и непосредственно с приложенными фото, вам будет нужно непосредственно закупиться наиболее необходимым количеством мяса. Перед покупкой куриного филе, отдайте свое предпочтение не замороженному виду, ведь при разморозке такого продукта, наибольшая часть вашей покупки, будет лишь простая вода. Внимательно изучите упаковку, она должна быть чистой и без наличия видимых повреждений. Принюхайтесь, никаких неприятных запахов быть не должно. Наличие неприятного «отталкивающего» запаха, говорит о протухлости товара и его явной непригодности в непосредственном употреблении.

Переходя к непосредственному приготовлению, позвольте предложить вам простые и пошаговые рецепты вкусных салатов с курицей с наглядными фото.

Салат Нежность вкуса


Продукты, которые непременно вам понадобятся в процессе:

  • куриное филе 300 гр.;
  • грибы, наиболее гармоничным сочетанием в салате, станут шампиньоны в банке-150 гр.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • сыр 150 гр.;
  • репчатая луковица 1 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • масло растительное для обжарки.

Раскрытие процесса приготовления:

  1. Так как филе курицы нуждается в непосредственной горячей обработке, предлагаем незамедлительно приступить к ее варке в течение 30 минут.
  2. Далее в горячем растительном масле вам необходимо обжарить порезанный на прозрачные тонкие ломтики, репчатый лук.
  3. Пока лук жариться, измельчите грибы на маленькие брусочки и добавьте их в сковороду к луку.
  4. Куриные яйца следует подвергнуть процессу варки в течение 10 минут.
  5. Отварное куриное филе остудите, и порежьте кусочками среднего размера.
  6. Возьмите наиболее удобное для смешивания компонентов, блюдо или чашу и выложите туда куриные кусочки, обжаренные грибные брусочки с луком.
  7. Сверху ингредиентов, посыпьте протертую крошку из твердого сыра и посолите.
  8. В завершении залейте все содержимое чаши, майонезом и тщательным образом перемешайте.
  9. Перед непосредственной подачей салата, дайте ему настояться в холодильной камере не менее двухчасового периода, а затем переложите в красивый салатник.

Читайте также:

  • Салат из печени говяжьей, рецепт с фото
  • Салат с крабовыми палочками и кукурузой
  • Салат оливье, рецепт классический

Салат с курицей и сладкой кукурузой

Принято считать, что салаты с куриным мясом достаточно дорого обходятся, однако спешим вас разубедить. Ознакомьтесь с приложенными фото простых и вкусных рецептов салатов с курицей, которые обойдутся вам совсем недорого.

Разнообразьте ваше праздничное меню, непосредственно приготовив простые и вкусные салаты с курицей с помощью пошаговых рецептов с приложенными фото.


Для непосредственного приготовления, вам понадобятся:

  • мясо курицы (наиболее подходящим будет филе) 200 гр.;
  • сладкая кукуруза в банке 150 гр.;
  • куриное яйцо;
  • майонез;
  • веточки свежей петрушки.

Процесс приготовления включает в себя:

  1. Как и во многих рецептах использования сырого мяса, вам необходимо отварить куриное филе.
  2. Куриные яйца так же поставьте вариться на 10 минут, пока отваривается курочка.
  3. Отварное куриное филе аккуратно нарежьте соломкой.
  4. В емкость для смешивания, поместите куриную соломку и добавьте измельченные на средний размер, яичные ломтики.
  5. Залив ингредиенты майонезом, перемешайте все.
  6. Перед подачей салата разложите в тарелочки каждому, порционно, украсив веточками свежей петрушки.

Приготовив таким образом вкусный салат с курицей и кукурузой, уверенны вы останетесь довольны результатом.

Салат с курицей "Вдохновение вкуса"

Изысканность и пикантность традиционному куриному салату придадут плоды апельсина, которые вы можете непременно приобрести в любом продуктовом супермаркете. Вместо отварного куриного мяса попробуйте добавить копченное. Обратите на предоставленные ниже рецепты простых и вкусных салатов с курицей с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

  • копченное куриное мясо 200 гр.;
  • кукуруза, консервированная 100 гр.;
  • картофель 3 шт.;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • апельсин 3 крупных плода;
  • майонез;
  • лимон 1 шт.;
  • соль;
  • черные перец молотого вида.

Приготовление салата в действиях:

  1. Поставьте промытые картофелины вариться до готовности. Не счищайте их кожицу.
  2. В крупную по объемам миску, выложите консервированную кукурузу и порезанное на маленькие брусочки, копченое мясо.
  3. Отварные яйца протрите в крошку и высыпьте в глубокую кухонную миску.
  4. Когда картофель свариться, остудите его до комнатной температуры и можете начинать очищать его от «мундира».
  5. Картофель также подвергните протирке с использованием кухонной овощерезки.
  6. Выложите его стружку к остальным компонентам.
  7. Плоды апельсина хорошенько промойте и сделав по краям надрезы, освободите их от кожицы.
  8. В посуду к предыдущим ингредиентам добавьте порезанные на маленький размер, апельсиновые дольки.
  9. Заправкой для салата вам послужит небольшое количество майонеза, смешанного с соком одного лимона и приправленного черным молотым перцем.
  10. Не забыв добавить в салат соль на ваше усмотрение, перемешайте все компоненты с приготовленной на майонезе заправкой.
  11. Перед подачей дайте салату немного пропитаться заправкой, и он порадует вас своим неимоверно изысканным вкусом.

Салат с курицей и ананасом «Нежное послевкусие»


Компоненты для рецепта:

  • куриное филе 300 грамм;
  • ананасовые, консервированные в банке, кусочки 250 грамм;
  • куриные яйца 4 шт.;
  • картофель 4 шт.;
  • шампиньоны, резанные 150 гр.;
  • сыр Российский 100 грамм;
  • майонез;
  • соль;
  • перец черный для вкуса.

Действия приготовления салата:

  1. В большую кастрюлю влейте достаточное количество воды и, опустив в нее филе курицы, поставьте на большой огонь.
  2. Пока филе варится, повторите процесс с остальными ингредиентами, непосредственно нуждающимися в горячей обработке, а именно картофелем и куриными яйцами.
  3. Кусочки ананасов выложите на разделочную поверхность, и аккуратно нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Выложите их в отдельную чашку.
  5. Шампиньоны измельчите, и также высыпьте в тарелочку.
  6. Отварное куриное филе порежьте маленькими кусочками и выложите на достаточно глубокое и широкое блюдо.
  7. Соединив в пиале майонез с перцем и солью, промажьте этой смесью кусочки куриного филе.
  8. Следующим слоем выложите порезанный кубиками, отварной картофель и снова смажьте заправкой на основе майонеза.
  9. Сверху картофельных кубиков, распределите ананасовые кусочки и равномерно сделайте майонезный тончайший слой.
  10. Ломтики порезанных куриных яиц, нанесите следующим слоем, поверх ананасов. Не забудьте смазать майонезом.
  11. Завершающим слоем в нашем салате станут резаные шампиньоны, предварительно соединенные с майонезной заправкой.
  12. Украсить салат можно посыпанной сверху, сырной соломкой, протертой с помощью терки.
  13. Желательно, перед непосредственной подачей на стол, дать салату пропитаться в холодильнике.

Слоенный салат с курицей «Экзотика вкуса»

После прошедших праздников у вас в холодильнике залежался ананас? Проявите себя в приготовлении простых и вкусных салатов с курицей по предложенным ниже рецептам с фото.


Составляющие рецепт, продукты:

Приготовление салата:

  1. Отварите филе курицы до готовности, а затем оставьте его охлаждаться некоторое время.
  2. Повторите варочный процесс с яйцами и картофелем.
  3. Ананас порежьте на небольшие ломтики.
  4. На дно чаши для выкладывания салата уложите пищевую пленку.
  5. Выложите на нее ананасовые ломтики.
  6. Поверх слоя выложите остывшее и мелко порезанное куриное филе.
  7. Слегка посолите и промажьте майонезом.
  8. Далее посыпьте измельченными куриными яйцами, предварительно посоленными и смешанными с майонезом.
  9. Поверх яичного слоя высыпьте кукурузу.
  10. Выложите дольки ананаса и смажьте равномерно майонезом.
  11. В последствии выложите мелко порезанный картофель. Посолите и промажьте майонезом.
  12. Накройте плоской тарелочкой салат и аккуратными движениями переверните.
  13. Сняв пленку с салата, вы увидите, что салат получился в форме пирамиды.
  14. Украсьте его ананасовую верхушку мелко рубленным свежем укропом.

Салат «Витаминный коктейль»

Любителям наличия «остренького» вкуса, непременно придутся по вкусу простые и вкусные салаты с курицей и корейской морковью по предложенным нами рецептам с фото.


Рецептурные ингредиенты:

  • 300 гр. копченой грудки курицы;
  • 250 гр. корейской моркови;
  • 5 свежих огурцов;
  • 200 грамм сладкой кукурузы;
  • одна репчатая луковица;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. В кухонную чашу выложите измельченную на ломтики, копченую грудку.
  2. Порежьте огурцы на маленькие квадратики и высыпьте в чашу к курице.
  3. Очистите и измельчите лук. Далее высыпьте его в горячее растительное масло и обжарьте до появления оттенка «золота».
  4. Соломку из корейской моркови выложите в емкость к предыдущим продуктам.
  5. Туда же отправьте и 200 грамм консервированной кукурузы.
  6. Обжаренный на растительном масле, лук, выложите в салат и заправьте все майонезом.
  7. Перемешайте, и, если того требует «ваш» вкус, немного посолите салат.
  8. Холодильник - наиболее удачное место для временного нахождения в нем только что приготовленного салата. Дайте ему от силы пару часов, и он порадует вас своим сытным и остреньким вкусом.

Салат «Французская нежность»

Полезные свойства фасоли, думаем, известны многим, а вот не все знают, что добавление ее в салаты, придает последним, наиболее насыщенный и сытный вкус. Позвольте обратить ваше внимание на простые рецепты с фото, вкусных салатов с курицей и фасолью.


Состав салата:

  • филе куриного мяса 300 гр.;
  • красная фасоль в баночке 300 грамм;
  • 3% яблочный уксус;
  • сметана 100 мл;
  • майонез 100 мл;
  • сыр 200 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите до полной готовности, куриное мясо.
  2. Остудив его до комнатной температуры, нарежьте небольшими брусочками.
  3. Измельчите очищенную луковицу и выложив ее в пиалку, залейте небольшим количеством яблочного уксуса. Время «маринования» лука не менее 15 минут.
  4. Далее в кухонную миску для смешивания ингредиентов, выложите брусочки отварной курочки, фасоль и маринованные луковые ломтики.
  5. В отдельной миске смешайте пропорционально сметану и майонез, слегка поперчите.
  6. Полученной смесью заправьте салат и высыпьте в него протертую стружку сыра.
  7. Можете снова перемешать, а можете оставить и так, посыпанным по верху всего салата, сырной крошкой.

Рецепт салата с курицей «Весенняя роскошь» и фасолью

При наступлении весны, как и любой хозяюшке хочется приготовить блюда наиболее нежные, легкие с яркой весенней ноткой. Попробуйте приготовить ниже приведенный рецепт простого и вкусного салат с курицей, с фото.


Состав рецептуры:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 ст. ложки консервированной, либо отварной фасоли;
  • 1 красный свежий помидор;
  • 80 гр. сыра;
  • 60 грамм сухариков;
  • чесночная долька;
  • майонез;
  • растительное/оливковое масло;
  • пряные травы;
  • зелень свежей петрушки;
  • соль.

Приготовление салата:

  1. В глубокую посуду для варки, поместите филе курицы и отварите до готовности.
  2. В маленькую миску высыпьте сухарики и смешайте их с пряными травами, сухого мелкого помола. Добавьте пару капель оливкового масла.
  3. В емкость для смешивания продуктов выложите фасоль и измельченную чесночную дольку.
  4. Нарежьте промытый свежий помидор на ломтики свободной формы.
  5. Куриное филе порубите на брусочки и выложите в салатник.
  6. Сыр также порежьте на квадратики аккуратной, ровной формы.
  7. Все ингредиенты соедините в чаше для смешивания.
  8. Заправкой для салата послужит легкий майонез, смешанный с небольшой щепоткой соли и мелко резанной петрушкой.
  9. Перед подачей дайте салату «настояться» некоторое время в холодильнике.

Салат легкий «Изысканность в каждом вкусе» с курицей

Так как мы предлагаем вам непосредственно праздничный вариант подачи салата, то просим вас, заранее приобрести тарталетки из песочного теста.


Состав продуктов, входящих в рецепт салата:

  • куриная грудка 200 грамм;
  • 300 грамм консервированных шампиньонов;
  • 4 шт. куриных яйца;
  • 250 грамм сыра;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • майонез;
  • соль.

Непосредственный процесс приготовления салата:

  1. Для непосредственного ускорения кулинарного процесса готовки салата из мяса, попробуйте отварить куриную грудку накануне вечера.
  2. Так же стоит поступить и с куриными яйцами.
  3. Шампиньоны измельчить в соломку, и обжарить в небольшом количестве разогретого в сковородке, растительного масла.
  4. Отварные яйца следует хорошенько очистить от скорлупы и сделав порез посередине, отделить желток от белка.
  5. Протрите яичные белки, используя кухонную терку, и высыпьте их к обжаренным грибам.
  6. Желток отварных яиц протрите и соедините с кусочками куриной грудки.
  7. В небольшой миске соедините, соблюдая пропорцию, сметану и майонез. Слегка посолите полученную смесь.
  8. В каждую миску к куриным и грибным ингредиентам добавьте полученную заправку.
  9. Пришла очередь использования тарталеток.
  10. На дно наших «импровизированных» креманок, выложите куриную начинку.
  11. Сверху следующим слоем распределите грибную смесь.
  12. Повторите процесс с остальными тарталетками, наполнив их салатом.
  13. Сверху порционных салатов, посыпьте протертым российским сыром.

Поверьте, нам на слово, поданный в таком изяществе, салат с курицей, наверняка не оставит равнодушным ни одного из пришедших к вам на праздничное застолье, гостей.

Рецепт слоенного салата «Курица с сухофруктами»

Когда хочется разнообразить свое кулинарное меню, мы нередко прибегаем к помощи самых разнообразных рецептов. Позвольте предложить вам рецепты простых и вкусных салатов с курицей, подходящих по своему оформлению на день рождения, с наглядными фото. Нотку изысканности вашему салату добавят плоды чернослива.


Ингредиенты:

  • филе курицы 300 грамм;
  • чернослив 200 грамм;
  • грибы (консервированные шампиньоны) 500 грамм;
  • сыр 200 грамм;
  • одна луковица;
  • грецкие орехи 150 грамм;
  • майонез для заправки;
  • зерна граната.

Этапы кулинарного процесса:

  1. В нашем случае, для салата понадобится куриное филе, которое необходимо отварить до полной готовности в течение 30 минут. Лучше сделать это накануне дня приготовления.
  2. Залейте чернослив, минут на десять, кипятком. Далее обсушите его и нарежьте тонкими кубиками.
  3. Мелко порезанные шампиньоны обжарьте до готовности вместе с ломтиками лука в хорошо разогретом на сковороде, растительном масле.
  4. Грецкие орехи необходимо перемолоть.
  5. Для укладывания салата в слои, приготовьте плоское блюдо, наиболее подходящее для подачи слоенных салатов.
  6. Первым слоем выложите обжаренные и остывшие до комнатной температуры, мелко резанные грибы.
  7. Поверх грибочков выложите отварное и остывшее куриное филе, порезанное на небольшие ломтики. Равномерно промажьте слой майонезом.
  8. Далее выложите черносливовые кубики. Распределите по слою майонез.
  9. Завершите слой салата протертой сырной соломкой.
  10. Украсить весь салат необходимо, посыпав его по верху и по бокам молотой ореховой крошкой.
  11. Перед непосредственной подачей салата к столу по середине верхнего слоя выложите несколько гранатовых зернышек.

Салат «Курица по-весеннему»

Еще одним «весенним» вкусом в кулинарии, может стать необыкновенно свежий и яркий салат с курицей (рецепт с фото простой и вкусный).


Компонентные составляющие:

  • куриная грудка 350 грамм;
  • помидоры 4 шт.;
  • болгарский перец пару штук;
  • виноградные плоды 300 грамм;
  • сыр брынза 200 грамм;
  • оливковое масло;
  • лук- 1 шт.;
  • листья салата;
  • лимон.

Пошаговое приготовление:

  1. Грудку отварите в кипящей воде, в течение 30- 40 минут
  2. В салатник нарежьте помидоры брусочками, среднего размера.
  3. Болгарский перец промыть под проточной водой и очистить сердцевину.
  4. Далее нарежьте перец тонкой соломкой и выложите в салатник.
  5. Сыр порежьте на квадратики используя острый нож. Сыр добавите в конце после смешивания всех компонентов.
  6. Виноград промыть и порезать тонкими пластинками.
  7. Лук залейте 3% яблочным уксусом и дайте ему настояться.
  8. Отварную и остывшую грудину курицы порежьте на аккуратный размер, ломтики. Выложите в салатник.
  9. Листья салата в произвольной форме «порвите» руками.
  10. Смешав все ингредиенты в салатнике полейте их лимонным соком, выдавленным из лимона.
  11. Не забудьте сбрызнуть немного и оливковым маслом. Все тщательно перемешайте и выложите кусочки брынзы.

Мы надеемся, что, изучив все предложенные нами наиболее простые и вкусные рецепты салатов с курицей, вы непременно останетесь довольны, а все кулинарные действия с приложенными для наглядности, фото, весьма упростят и сделают процесс готовки приятным и увлекательным.



 

Возможно, будет полезно почитать: