Что нужно пропить чтобы. Что есть, чтобы меньше съесть? Соки из томатов

Хотите похудеть? Следите не только за тем, что вы едите, но и за тем, что вы пьете! Данная статья может помочь вам определить пятерку напитков, которые нужно включить в диетический рацион!

Совет при какой-либо диете — БОЛЬШЕ ПИТЬ! Известный факт, что вода погашает чувство голода, и что иногда чувство голода мы путаем с чувством жажды. Так что два литра в день выпивать необходимо. Лучше пить 2 стакана воды за полчаса до приема пищи, это позволит обмануть ваш организм, и меньше съесть.

Никаких энергетических либо газированных напитков! Они способствуют набору веса, вызывают аппетит, в них содержится большое количество сахара. ТОЛЬКО чистая минеральная вода без газа.

  1. Зеленый чай

Зеленый чай советуют не только людям, которые хотят похудеть, но и всем желающим восстановить организм, укрепить иммунитет. Он выводит шлаки, нормализует обмен веществ. Пить, конечно, зеленый чай необходимо без сахара. Если вы совсем не можете без сахара, то можно заменить его ложечкой натурального меда. Советуют выпивать около 3-5 чашек в день. Зеленый чай сильно бодрит, так что употреблять его на ночь не советуется. Лучше покупать зеленый чай на развес без примесей или же с кусочками ананаса либо апельсина и заваривать не крутым кипятком.

  1. Имбирные напитки

Этот чай является просто супер эффективным для похудения! Он не только ускоряет ваш обмен веществ, но также и тонизирует, очищает ваш организм! Единственный минус – это непереносимость имбиря, у некоторых он вызывает тошноту. Можете купить молотый имбирь и добавлять его в кофе либо в чай и даже в кефир. Но лучше всего приобрести корень имбиря и, натерев одну чайную ложечку, заварить ее с зеленым чаем и лимоном. Также имбирный чай советуют при простуде. Но сильно не увлекайтесь, помните, что все должно быть в меру.

Обезжиренный кефир один из лучших помощников при похудении. Его советуют принимать перед сном, если вдруг потянуло к холодильнику. Внимательно смотрите на срок годности, когда покупаете кефир. Существуют также специальные кефиры и различные комбинации кефирных напитков, один из которых это смесь щепотки корицы, стакан кефира и щепотка имбиря, этот напиток причисляют к жиросжигающим.

  1. Свежевыжатые соки.

С соками нужно быть осторожнее, в магазинных довольно много сахара и вредных веществ, поэтому они способствуют только повышению аппетита. Чтобы применять соки для похудения, надо быть уверенным в их 100 процентной натуральности. Только свежие, из не испорченных фруктов соки могут помочь вам насытиться и не отложатся куда не надо! Лучше всего сок грейпфрута, апельсина, яблочный.


Доброго времени суток, мои дорогие читатели. У многих похудение ассоциируется с круглосуточным пребыванием в спортзале и голодовкой. Да, физические упражнения благотворно воздействуют на формы. Но самое главное – что вы кушаете и как готовите. Поэтому решила рассказать о том, что нужно есть, чтобы похудеть. Правильный рацион поможет без особого труда распрощаться с лишним весом, не навредив при этом организму.

Скажу вам по секрету – при борьбе за стройную фигуру позволительно огромное количество продуктов. Однако нужно очень серьезно подойти к выбору пищи, которую вы будете поглощать. При похудении очень хороши продукты, ускоряющие метаболизм. Подробно о том, чем можно полакомиться, читайте в статье « ». Здесь я коротко расскажу о каждой пищевой группе.

Злаки

Эта группа продуктов богата растительными волокнами, которые полезны для нашей пищеварительную систему и . Благодаря им быстро наступает чувство насыщения и длится оно долго.

К тому же потребление злаковых выгодно тем, что организм насыщается ценными элементами. К ним относятся фосфор, цинк, магний, ниацин, железо, селен и т.д. Эти вещества благотворно воздействуют на организм. В том числе, они ускоряют метаболизм.

  • гречка;
  • рис (особенно хорош бурый, черный и красный);
  • рожь;
  • овес;
  • ячмень.

Мясо и рыба

Это ценный белок, столь необходимый для построения мышечной ткани. Отказ от мяса при похудении приводит к накоплению жировой ткани и одновременной потере мышечной. И еще, на переваривание мяса организм тратит много энергии. Да и после такой еды надолго забываешь о чувстве голода.

Диетологи советуют отдать предпочтение нежирным сортам мяса - постой говядине, крольчатине, курятине или индейке. Также добавляйте в рацион яйцо

Некоторые эксперты в области похудения считают, что лучшее мясо – это рыба из холодных вод. Она богата не только белками, но и йодом и . Эти элементы важны для нормального функционирования щитовидки, которая отвечает за скорость обменных процессов. Выбирайте . Например, камбала, тунец, треска, минтай и т.д. Да и морепродуктами не стоит пренебрегать. Включите в свой рацион креветки и кальмаров.

По поводу белка не переживайте о том, что переберете больше 20-30 грамм за один прием. Он усвоится позже. Читала недавно статью, так там еще больше предлагают кушать. Включайте любой белок в каждый прием пищи.

Овощи

Эта группа продуктов отличается низкой калорийностью. Также овощи богаты клетчаткой, на переваривание которой организм затрачивает большое количество энергии. Растительные волокна улучшают работу ЖКТ и нормализуют обмен веществ. К тому же клетчатка не дает жирам, поступившим с едой, полностью усвоиться.

  • капусту (цветную, белокочанную, брокколи);
  • помидоры;
  • огурцы;
  • перец;
  • кабачок
  • репу;
  • сельдерей (корень) и т.д.

Фрукты

У большинства фруктов незначительное содержание углеводов. Поэтому они не оказывают особого влияния на уровень глюкозы в крови. А еще фрукты богаты клетчаткой, о пользе которой я уже дважды выше сказала 🙂

Худеющим есть можно:

  • грейпфрут,
  • яблоки,
  • авокадо,
  • гранат,
  • грушу,
  • киви,
  • персики,
  • помело и другие фрукты.

Как это ни странно, но сегодня мы поговорим о продуктах, которые не вызывают желание что-либо съесть, а наоборот – способствуют снижению аппетита. Согласитесь, для нашей теплой, вкусной «Кухни», это – неожиданная тема. Зато очень востребованная!

Абсолютное большинство людей, особенно с возрастом, сталкиваются с замедлением обмена веществ. И тогда… каждый кусочек, каждый глоток идет в дело отложения жиров. Что же делать? Голодать? Изнурять себя фитнесом? Нет, нужно есть с аппетитом. Однако, есть именно такие продукты, которые самый аппетит и подавляют.

Как это работает?

Давайте разберемся, как в нашем организме происходит сам процесс подавления аппетита, а также нормальное функционирование обмена веществ. За этот процесс отвечает, прежде всего, щитовидная железа. Она любит продукты с йодом, которые позволяют ей поддерживать нужный баланс в обмене веществ. Если обмен веществ в порядке, значит, и масса тела не увеличивается, т.к. то, что вы съели – «сгорает». Продукты, содержащие много йода известны каждому: это любая морская рыба и все морепродукты – особенно ламинария, груши, лук; йодированную соль тоже можно включить в рацион, но лучше заменить её морской солью.

Еще у нас есть задача обмануть собственный желудок, который имеет прямую связь с «центром полетов» - мозгом. Чуть остается без работы, так сразу сигнал «наверх»: SOS! Голод! А уж мозг приказывает немедленно найти и съесть что-нибудь, чтобы успокоить скандалиста. Обмануть желудок, подсунув ему малокалорийные, но трудные в переваривании продукты можно. Есть достаточно много овощей, богатых клетчаткой, которые отлично помогают снижать аппетит. Клетчатка в желудке увеличивается в объёме, и вызывает чувство сытости, а калорий не прибавляет.

Есть еще продукты, небольшая толика которых улучшает настроение и снижают аппетит из-за выработки «гормона радости» сератонина. Знаете, это тоже простые и звестные продукты: сыр, творог, овсяная крупа, бананы, орехи, а также бобовые – фасоль, чечевица, горох и т.д.

Плюс – горький шоколад с высоким содержанием какао. Многие диетологи советуют съедать 2-3 небольших кусочка горького шоколада после рабочего дня – таким способом можно свести аппетит к минимуму, и вечером вам будет вполне достаточно лёгкого и некалорийного ужина. Шоколад следует раскусывать не сразу – лучше сосать его несколько минут, как леденец, чтобы в мозг как можно дольше поступали сигналы о том, что организм получает калории. Кстати, необходимое количество калорий мы действительно получим, да и полезных веществ в шоколаде хватает.

Рассматриваем гликемический индекс

Продукты, противостоящие аппетиту, могут быть разными – и овощи, и рыба, и фрукты, и кисломолочные продукты. Объединяет их одно: низкий гликемический индекс. В исследовании британских ученых из Кембриджа, говорится, что высокий гликемический индекс имеют белый хлеб, многие крупы и сладости, а низкий - фрукты, большинство овощей и молочные продукты. Именно они повышают выработку гормонов, которые подавляют аппетит и посылают сигнал насыщения организма.

Подтвердили это результаты исследования, в котором участники употребляли на завтрак продукты с низким ГИ и в результате имели уровни GLP-1 в плазме крови на 20% выше, а показатель инсулина на 38% ниже по сравнению с теми, которые употребляли пищу с высоким ГИ. Заметим, это первое исследование, в ходе которого специалистам удалось наглядно проиллюстрировать влияние еды с низким ГИ на производство GLP-1 и насыщение организма.

Уровень сахара в крови остаётся в норме, когда в организме достаточно хрома – чувство голода при этом снижается. Источником хрома являются пшеничная мука грубого помола, пшеничные ростки, пивные дрожжи, печень, чёрный перец, мелисса, сыр.

Таблица гликемических индексов различных продуктов:

Углеводы с высоким гликемическим индексом ("плохие" углеводы)

Углеводы с низким гликемическим индексом ("хорошие" углеводы)

жареный картофель

хлеб с отрубями

картофельное пюре

необработанные зерна риса

необработанные злаковые без сахара

кукурузные хлопья

овсяные хлопья

гречневая каша

белый хлеб из муки высшего сорта

ржаной хлеб с отрубями

очищенные злаковые с сахаром (мюсли)

свежий фруктовый сок без сахара

макароны из муки грубого помола

вареный картофель

красная фасоль

бисквиты

сухой горох

кукуруза (маис)

молочные продукты

белый рис

чечевица

черный хлеб

макароны из непросеянной муки грубого помола

турецкий горох

свежие фрукты

консервированные фрукты (без сахара)

тесто из муки без отрубей

горький шоколад (с содержанием какао более 60%)

фруктоза

зеленые овощи, помидоры, лимон, грибы

Продукты «анти аппетит»

Яблоки. Как доказали американские диетологи, перекусив перед приемом пищи одним яблоком, человек во время еды съедает на 15% меньше калорий. Кроме этого, в процессе переваривания яблок, как и других фруктов, наш организм вырабатывает гормон GLP-1, посылающий в мозг сигналы о насыщении.

Жгучий красный перец. Диетологи установили, что если перед приемом пищи съедать кусочек перца чили, то чувство голода притупляется. Причина этого - капсаицин, делающий перец таким острым. Капсаицин способен не только снизить аппетит, но также и ускорить процессы выработки энергии в организме, фактически заменяя тем самым занятия спортом.

Морские водоросли. По утверждению голландских ученых, морские водоросли, попав в наш желудок, превращаются в гель, а это позволяет на треть снизить аппетит, доставляя человеку чувство сытости на значительный срок.

Яичница на завтрак. Яйца, которые богаты белком, позволяют на долгое время сохранять ощущения сытости в течение всего дня. Вода. Стакан воды, выпитый перед едой, снижает чувство голода.

Зеленый чай. Катехин, содержащийся в зеленом чае, стимулирует сжигание калорий, а три чашки зеленого чая ежедневно на 40 процентов увеличивают скорость выработки организмом энергии.

Лимон. Пектин, содержащийся в лимоне, выводит излишки жира из организма, а также замедляет процессы пищеварения.

Чеснок. Благодаря наличию особого компонента чеснока - аллицина, вырабатывающего специфический запах, долька чеснока снизит чувство голода, а также простимулирует выработку гормона адреналина, ускоряющего обмен веществ и сжигающего лишние калории.

Полезная замена

Вместо кондитерских изделий, постоянно добавляющих нам жиров, сахара и лишних калорий, ешьте фрукты, сухофрукты и мёд. В них есть фруктоза – она с успехом заменяет сладости и снижает чувство голода, а калорий гораздо меньше, чем в любом привычном десерте. Хорошо снижает аппетит обычная чистая вода или сок.

Воду лучше пить минеральную, но не газированную. Конечно, пить надо за 20-30 минут до еды; пить после еды не следует – это замедляет пищеварение, так как желудочный сок смывается.

Помогает снизить аппетит имбирный чай. Имбирь натирают на тёрке, заливают 1 ч.л. кашицы кипятком (2 стакана), настаивают и добавляют мёд (1 ч.л.). Пьют такой чай перед едой: аппетит снижается, обмен веществ ускоряется, и к тому же повышается сексуальная активность – а уж от этого мы точно становимся красивее.

Аппетит за обедом значительно уменьшится, если по утрам, хотя бы 2-3 раза в неделю, съедать салат красоты. Он готовится просто и быстро: 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. измельчённых грецких орехов, мелко нарезанную половину апельсина, тёртое яблоко смешать с 1 ст.л. мёда, залить всё стаканом нежирного йогурта, перемешать и оставить на 10 минут.

Если есть хочется очень сильно, то можно съесть такой необычный бутерброд: на небольшой кусочек чёрного хлеба положить нарезанный спелый банан. В чёрном хлебе есть клетчатка, а в бананах много глюкозы: желудок начнёт работать, а в мозг пойдёт сигнал о том, что питание поступило в организм.

На обед ешьте прозрачные супы – на нежирном мясном, рыбном, а ещё лучше на овощном бульоне. Такой суп наполняет желудок, и насыщает лучше и быстрее, чем вторые блюда, а калорий в нём меньше.

Перекусить можно также и кусочком нежирного сыра, или варёным яйцом, а выпить зелёный чай с небольшим количеством мёда. Простокваша, ряженка, кефир и натуральный йогурт тоже надолго утоляют чувство голода – есть вам не захочется несколько часов.

Благородный обман

Усмирить повышенный аппетит помогает обезжиренное сухое молоко: надо просто некоторое время пожевать его (примерно 1 ч.л.), проглотить и запить небольшим количеством воды.

Чтобы не хотелось есть перед сном, съедайте за ужином небольшой кусочек нежирного варёного мяса – это не только уменьшит голод, но и поможет организму сжечь жиры во время сна.

2-3 раза в неделю ешьте блюда из рыбы – как уже сказано, это помогает работе щитовидной железы.

В овощные салаты старайтесь добавлять бобовые – так вы быстрее насытитесь, а пищеварение улучшится.

Салаты заправляйте растительным маслом или кефиром; сметану старайтесь использовать реже, и выбирайте нежирную, а от майонеза откажитесь совсем.

Овощей надо съедать не меньше 300 г в день, сырых или тушёных - в них много клетчатки и витамина С, который нужен нашему организму каждый день в больших количествах.

Если вам захотелось есть, но вы знаете, что делать этого не следует, пополощите рот мятной водой – можно делать так несколько раз в течение дня.

Инструкция

Помните, что строгая диета наносит ущерб здоровью и обмену веществ, что не может не отразиться на вашей фигуре в дальнейшем. Если ваша цель – навсегда и оставаться при этом здоровым человеком, нужно набраться терпения и начать есть здоровую, питательную, обогащенную витаминами и минералами пищу, следуя определенным правилам.

Нельзя резко менять режим питания, чтобы не подвергать организм стрессу. Начинайте с малого, не меняйте меню радикально. Например, начните класть в кофе не жирные сливки, а обезжиренное молоко, а булочку на завтрак замените куском ржаного хлеба. Не отказывайтесь от всех вкусных продуктов, просто постепенно заменяйте их чем-нибудь менее вредным: вместо конфеты съешьте банан, вместо сахара кладите в чай мед, вместо майонеза добавьте в салат нежирную сметану. Если вы любите кофе, попробуйте заменить его на цикорий – по вкусу они почти не отличаются, но последний гораздо полезнее. В крайнем случае, пейте не больше одной чашки в день, то же самое касается и черного чая. Если сложно отказаться от сливочного масла или майонеза, покупайте низкокалорийные варианты этих продуктов.

Не отказывайтесь полностью от вкусной для вас пищи, даже если она вредна: можно позволить себе небольшой кусочек копченой рыбы или колбасы, стакан сладкой газированной воды по праздникам, выпечку по выходным. В противном случае вы можете сорваться и начать есть такие продукты в неограниченных количествах, что сведет на нет все усилия. Просто ограничьте потребление такой еды.

Ешьте чаще, но меньше. За день у вас должно быть как минимум пять приемов пищи, при этом накладывайте на тарелку небольшие порции и прекращайте есть до того, как почувствовали насыщение. Ведь известно, что чувство сытости приходит через полчаса после еды. Тщательно пережевывайте пищу – так она лучше усваивается, а вы быстрее почувствуете себя сытым.

Самым важным приемом пищи является завтрак: правильный завтрак насыщает организм нужными веществами и дает энергию, способствует потреблению меньшего количества калорий за день, повышает уровень лептина, гормона, который подавляет аппетит. Если вы пропустите завтрак, вам будет трудно в течение дня отказаться от пачки чипсов или сладкой булочки. Завтрак обязательно должен включать в себя белки, сложные углеводы и жиры. Ешьте овсянку, хлебные злаки, творог, фрукты, молоко, яйца, овощи, рыбу, хлеб из муки грубого помола.

Обед тоже должен быть полноценным, но не более калорийным, чем завтрак. Не нужно убирать из рациона мясо, особенно зимой, просто покупайте маложирное мясо – вместо свинины - рыбу, говяжий фарш или цыпленка. Ужинайте легкой пищей: нежирной рыбой, овощами, фруктами.

Нужно ли пить воду? Чем полезна вода? Сколько пить воды в день? Какие напитки можно пить? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этой статье.

Вода нужна человеку так же, как и воздух, и пища. Если без воздуха человек может обходиться несколько минут, то без воды несколько дней. При наличии воды человек может голодать более месяца. Пищи нет, а есть вода, и ничего. Человек держится на воде. Свободная вода составляет около 70% массы тела. Человек состоит в большей степени из воды, поскольку даже самое крепкое и тяжелое в организме — кости скелета — содержит 30% воды.

В организме должен поддерживаться водный баланс. Количество воды в организме должно сохраняться на постоянном уровне. Потеря даже десятой части внутренней воды крайне опасна и считается обезвоживанием организма.

Запас воды пополняется при питье воды и различных напитков, а также при приеме пищи, содержащей воду. Продукты питания могут содержать очень много воды, как фрукты и овощи, но даже самые сухие из продуктов содержат порядка 20% влаги. А, например, виноград, арбузы, персики, огурцы — это природные кладовые воды, содержание которой достигает более 70% веса продукта. Человек в сутки должен потреблять с пищей порядка 2,5 литра воды.

Все физиологические процессы протекают с использованием воды. Клетки организма не могут существовать без воды, которая является их родной стихией и веществом жизни. Химические процессы, протекающие в организме с преобразованием энергии и вещества, не происходят без воды. Но и в процессах управления вода играет огромную роль, поскольку на химическом и электрохимическом уровне сигналами являются изменения концентрации ионов в водном растворе. Кроме того, структурированная вода является своеобразным катализатором химических процессов и веществом, как бы жидким «магнитным носителем», переносящим информацию по всему организму.

Очень коротко вспомним функции воды в организме. Кровь — это жидкость, плазма которой содержит около 80% воды, переносит питательные вещества, соли, газы и отходы жизнедеятельности. Только объем крови составляет 4—5 литров. Вода умывает и промывает организм изнутри, очищая от шлаков. Вода, преобразованная почками в мочу, позволяет выводить отходы жизнедеятельности из организма. Почки непрерывно требуют воды для своей работы, выводя отходы в воде в соотношении 1:10. Пища не может быть усвоена без воды. Вода является растворителем для веществ, всасывающихся из пищеварительного тракта. Вода осуществляет стимуляцию работы желудка. Участвует в формировании фекальных масс и выводит их из организма. Часто люди, страдающие запорами, одной из их причин имеют малое потребление воды. Вода позволяет удалять ядовитые отходы через почки, кожу, легкие и кишечник. Процесс дыхания невозможен без воды. Все слизистые оболочки должны быть влажными. Мышцы и суставы не могут работать без воды. Вода является эффективным охладителем, участвующим в регулировании температурного режима организма испарением через кожу, позволяя обеспечивать постоянство нормальной температуры в 36,6 градуса Цельсия. Даже в покое через кожу теряется 0,3 литра воды. При интенсивной физической нагрузке за 1 час человек может потерять несколько литров воды.

Потери воды надо обязательно восстанавливать. Всего для работы организма воды необходимо около 5 литров; поступает с пищей 2,5 литра, остальное составляет метаболическая вода, производимая самим организмом при химических реакциях.

Когда сохнет во рту и нет слюны — это организм подает сигнал о нехватке воды, — пора восполнять ее потери и пить, пить, пить. Недостаток воды приводит к головным болям, перестает работать нормально пищеварительный тракт, плохо соображает голова, появляются нервные нарушения. Недостаток воды приводит к болезням.

Состав воды и ее структура разнообразны. Вода изменчива, и ее форм сотни. Вода все время реагирует на процессы, происходящие в космосе. Ритмы солнечной активности меняют структурированность воды и, соответственно, управление химическими реакциями. Информация может передаваться через воду. Вот почему особенно полезна родниковая вода в определенные православные праздники, когда в ней происходят наиболее важные структурные изменения под воздействием космических сил.

Структурированная вода ускоряет процессы кристаллизации, растворения, адсорбции — процессы в клетках.

Сколько воды надо потреблять? Здесь существует два мнения: пить меньше и пить больше. Г. Шаталова потребляет 0,5 литра воды в сутки, экономно живет на экзогенной воде. Рекомендует 1—2 литра в сутки. Чем правильней образ жизни и питания, тем меньше воды необходимо. Хотя йоги, ведущие правильный образ жизни, рекомендуют порядка двух литров воды. Вода убирает шлаки, и при относительно неправильном питании надо больше пить. Поэтому для большинства людей желательно потреблять 2—2,5 литра воды, причем часть воды должна быть структурированной.

Поэтому основным источником пополнения воды в организме должна быть природная родниковая вода, что всегда и рекомендовала йога. Хорошо людям, которые живут в сельской местности, — там есть родники. Горожанам намного хуже, родники есть, но многие из них отравлены городскими стоками. Пить из городских родников воды можно только, если это разрешают санитарные врачи. Поэтому городской вариант замены родниковой воды — это покупка бутилированной воды хорошего качества в магазине. Родниковая вода из сельской местности таким образом попадает вам на стол. Остерегайтесь только фальсификатов, когда вместо родниковой воды в бутыли наливают водопроводную. Кстати, водопроводную воду считать полезной никак нельзя. При необходимости использования водопроводной воды необходимо применять ее очистку с помощью двойной фильтрации и магнитной обработки. Хорошие фильтры и магнитные насадки сейчас всегда имеются в продаже.

Структурированную воду можно получать омагничиванием обычной воды, воздействием на нее кристаллами полезных минералов, замораживанием в морозильной камере с последующей разморозкой и удалением некачественных отходов.

Полезна вода из фруктов и овощей, поскольку является структурированной. Не забывайте, что, кушая свежие фрукты и овощи, помимо полезных веществ, вы получаете очень полезную структурированную воду. Полезны свежеприготовленные в домашних условиях фруктовые и овощные соки, но надо помнить, что это — не только питье, но еще и еда. Существуют разгрузочные диеты на фруктовых и овощных соках.

Покупные соки из магазинов имеют только такое название, на самом деле — это химизированные переработанные продукты, которые не могут принести вам пользы, а вред — да.

Полезны фруктовые настои из свежих фруктов и ягод . Вы заливаете на несколько часов дольки фруктов или разрезанные ягоды родниковой водой, а потом пьете такой полезный напиток. Можно готовить фруктовые настои и из сухофруктов, заливая их кипятком и выдерживая несколько часов. Настой шиповника лучше готовить в термосе.

Без чая в России жизнь представить невозможно, но увлекаться чаем, особенно черным, не стоит. Лучше перейти на зеленый чай. Зеленый чай полезен, а вот черный чай вреден, хотя у нас в стране вошел в привычку. Компромиссом может служить такой вариант заварки. В большом чайнике заваривается зеленый чай так, чтобы уровень жидкости был бы две трети или три четверти. В заварной чашке заваривается отдельно порция черного чая, а затем она доливается до полного объема в заварной чайник. Смесь настоев зеленого чая и черного чая перемешивается. Следует помнить, что чай обладает тонизирующим и крепящим действиями, раньше он употреблялся как лекарственное средство и только потом стал напитком. Из-за этих качеств он не может считаться напитком на каждый день. Йоги считают неоправданным и вредным употребление чая и кофе. Кофе также не может считаться напитком на каждый день. Кофе обладает еще большими недостатками как повседневный напиток, а раньше принимался исключительно как лекарство. Какао по своим свойствам ближе к кофе, но еще содержит большое количество калорий.

Молоко и молочнокислые напитки полезны, но их следует рассматривать как дополнительное питание. Поэтому основным питьем должна быть вода и слабые фруктовые настои.

Алкогольные напитки не могут рассматриваться как напитки на каждый день. Алкоголь вреден для здоровья, поэтому употреблять его следует только понемногу и в исключительных случаях. Кстати, алкоголь способствует ожирению из-за своей высокой калорийности. Пиво является слабоалкогольным напитком, но содержит большое количество пивных дрожжей, поэтому пиво способствует быстрому набору веса и появлению ожирения.

Почки и мочевыводящие пути постепенно засоряются шлаками. Употребление достаточного количества родниковой воды, содержащей очень низкое количество солей, является в некоторой степени гарантией меньшего засорения почек. Промывать организм хорошо в день, когда вы проводите очистительное голодание. Дистиллированная вода в период голодания может применяться с целью очистки почек. Также хорошо применять отвар березовых почек и отвары мочегонных трав. Употребляя периодически препараты ПОЛИФЕПАН и МКЦ, вы защищаете от вредных веществ не только желудок и кишечник, но и печень, желчный пузырь, почки и весь организм в целом.



 

Возможно, будет полезно почитать: