Свинина в соусе из рецептов китайской кухни. Свинина в кисло-сладком соусе – подготовка продуктов.

Особенно понравится всем, кто любит острые мясные блюда. Когда речь заходит об этом блюде, не редко можно услышать такое высказывание: «Приготовить свинину в азиатском стиле», тем самым подразумевая те национальные кухни, в которых встречается это мясное блюдо. Готовить его чрезвычайно просто, потому довольно-таки часто это блюд подают не только на праздничный, но и на обыденный стол.

Весь секрет такой любви многих к этому рецепту кроется во вкусовых качествах, которыми может похвастать это блюдо. Они обусловлены в первую очередь кисло-сладким соусом, в котором свинина запекается в духовке, но обо всем по порядку. В первую очередь для этого блюда нужно со всей ответственностью подойти к покупке свинины. Мясо лучше всего покупать в мясных павильонах больших рынков, так у вас будет большой выбор, и вы сможете подобрать для готовки лучший кусок. Во время покупки обращайте внимание, чтоб от свинины не исходило посторонних запахов, а ее цвет был естественным. Если вы покупаете мясо в магазине, то можете брать его уже порезанным на стейки, так вы сэкономите немного времени.

Перед отправлением в духовку свинину нужно обязательно предварительно замариновать в чесноке, лимонном соке и соли, хотя бы на полчаса. Пока мясо будет мариноваться, вы как раз успеете приготовить кисло-сладкий соус. Он готовится на основе оставшегося маринада, меда, коньяка, имбиря, перца чили и ароматных трав. Остается только залить свинину соусом и отправить ее в духовку.

К столу свинина по-китайски в соусе подается с овощами, свежими или консервированными, и гарниром. Главное подавать блюдо горячим, так вы и ваши гости лучше всего сможете насладиться вкусом готового блюда.


Чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе, вам потребуется:
  • 3 стейка свинины
  • ½ сока лимона
  • 1 с.л. меда
  • 100 мл коньяка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький перец чили
  • 1 ч.л. тертого корня имбиря
  • Соль по вкусу
  • Ароматные травы по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе»:

Приятного аппетита!

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе – это не деликатес, как многие могли подумать, а полноценное повседневное блюдо, которое можно готовить как на обед, так и на ужин. Во всяком случае, все едоки будут подниматься из-за стола с чувством сытости и в хорошем настроении. Времени на готовку вам потребуется не много, потому после еды у вас останется время на то, чтоб отдохнуть. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша свинина в кисло-сладком соусе получилась вкусной и с первого раза:
  • Готовка этого блюда начинается еще на стадии покупки свинины, потому тщательно выбирайте мясо перед покупкой;
  • Свинине обязательно нужно дать время на маринование. Минимальное количество времени – это полчаса, но лучше всего, если вы оставите мариноваться мясо на ночь;
  • По тому же принципу можно приготовить не только свинину, но и любое другое мясо, к примеру, говядину или баранину;
  • К столу свинину можно подавать с гарниром: картофельным пюре, пастой или любой кашей из отваренной крупы, или же просто без ничего, под бокал вина.

30 мая 2016 470

Блюда из свинины в кисло-сладком соусе относятся к традиционным блюдам китайской кухни. Главная хитрость и сложность в готовке этих блюд состоит именно в соусе, соединение в соусе и сладкого, и кислого открывает для мяса совершенно другой вкус.

Способов создания соуса множество, нужно только дать волю фантазии и использовать широкий выбор доступных продуктов, чтобы найти то идеальное сочетание, которое откроет и дополнит вкус мяса. Некоторые из них приведены ниже в рецептах.

Корейка в кисло-сладком соусе: вкусно и без хлопот

Составляющие:

Готовится — 1 ч. 50 мин.

Калорийность — 120 ккал.

Нарезать мясо небольшими пластинками. Смешать вместе имбирный порошок, сахар и сушеный чеснок. Отдельно соединить между собой сок, соевый соус, уксус и кетчуп. Всыпать сухую смесь в полученную жидкость, тщательно все перемешать.

Приготовленным маринадом залить мясо и замариновать его, выдержать в холодильнике около получаса. В глубокой сковороде тушить маринованное в соусе мяско 40 минут на несильном огне, не забывая помешивать.

Пока оно тушится, развести крахмал с водой, если будет оседать, размешать. В приготовленное мясо влить крахмальную смесь и довести до нужной консистенции.

Свинина в соусе из рецептов китайской кухни

Продукты:

  • 750 г. свинины;
  • 50 мл соуса сои;
  • 180 мл уксуса;
  • 170 г. сахара;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 сладкого перца;
  • 250 мл любого масла;
  • 400 г крахмала;
  • 3 дольки чеснока.

Готовится 2 часа без учета времени маринования.

Калорийность — 144 ккал.

Свинину разделать небольшими пластинами, разбавить в миске крахмал и немножко воды, обвалять, чтобы мясо было как в рубашке, оставить на 8 часов, можно приготовить вечером и отложить до утра. Отдельно перемешать соус, сахар и уксус.


Разогреть глубокую сковороду, влить масло и подождать пока оно закипит. Кусочки мяса по очереди жарить в масле до красивой хрустящей корочки, следить, чтобы кусочки мяса на сковороде не касались друг друга для лучшей обжарки и переворачивания.

Если масло плохо нагреть, панировка станет отслаиваться, при перегреве мясо снаружи будет пригорать, в этом случае стоит снизить температуру нагрева. Обжаренное мясо промокнуть от лишнего жира на бумажном полотенце.

Подготовить овощи: лук крупно порезать, морковь нашинковать соломкой или кубиками, перец нарезать полосками, чеснок измельчить.

Выложить овощи на горячую сковороду и прожаривать до мягкости. Сюда же влить ранее приготовленную соусную смесь.


Размешать, дождаться пока закипит, выложить в сковороду пластины прожаренного мяса, покрыв полностью овощной подливой.


Свинина «Асадо»

Составляющие:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 150 мл бульона;
  • 100 мл соуса сои;
  • 120 г сахара;
  • 60 мл вина;
  • 25 г. соли;
  • 5 г. чеснока.

Готовится за 1 ч. 30 мин.

Калорийность — 248 ккал.

Чеснок истолочь, добавить бульон, вино, остальные специи, все выложить в глубокую сковороду или казанок. Вырезку промыть и отправить в бульон с приправами.

Довести до кипения под крышкой, затем на медленном огне тушить до готовности мяса. Проверять вилкой - мясо готово, если оно легко прокалывается. Готовую свинину нарезать и подавать горячей, полив соусом.

Свинная вырезка под белым соусом

Составляющие:

Готовится — 1 ч.30 мин.

Калорийность — 234 ккал.

Промытое мясо нарезать потоньше, заправить солью, перцем, уксусом и отправить мариноваться на полчаса. Тем временем измельчить чеснок, имбирь, нарезать лук, зеленые перья. Обжарить чеснок, имбирь и лук, положить свинину, тоже обжарить в масле.

Подлить пол-литра воды и тушить, не накрывая крышкой, примерно четверть часа. Влить соус, сахар, хорошо перемешать, затем посыпать блюдо зеленым луком.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Составляющие:

  • 850 г свинины;
  • 450 г ананасов;
  • 2 различных по цвету сладких перца;
  • 150 г. сахара;
  • 130 мл уксуса;
  • 180 мл кетчупа;
  • 120 мл соуса из сои;
  • 5 г перца молотого;
  • 300 мл оливкового масла;
  • 2 желтка;
  • 5 зубков чеснока;
  • 30 г. ложка крахмала;
  • Чуточка имбиря.

Время готовки — 2 часа.

Калорийность — 150 ккал.

Измельченный имбирь соединить с желтками, уксусом, половиной соевого соуса и крахмалом. Свинину нарезать соломкой и замариновать в этом маринаде четверть часа. По истечении времени достать маринованное мясо, обвалить хорошо в крахмале и отправить в кипящее масло. Обжарить до румяной золотистой корочки и откинуть на дуршлаг.

Не теряя времени, на сковороде с нагретым маслом обжарить сладкий перец, нарезанный крупными пластинами и ананасы. Для приготовления соуса обжаривают мелко рубленый чеснок и имбирь, разбавляют водой и добавляют сахар, перец и остальной соевый соус и кетчуп.

Соединить вместе свинину, перец с ананасами и полученный соус, тщательно размешать и тушить 10 минут. Получается вкуснейшее блюдо, как в китайском ресторане.

Простой , читайте как приготовить этот вкусный десерт.

Вырезка из свинины отварная в соусе

Продукты:

  • Полкило свиной вырезки;
  • 20 г муки;
  • 20 г. масла;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 1 лимон;
  • 70 г изюма;
  • 200 мл вина;
  • Соль, сахар по вкусу;
  • Зелень.

Готовится — 1 час.

Калорийность — 254 ккал.

Мясо отварить целым куском. Поджарить муку до красивого цвета, разбавить мясным бульоном, еще немного поварить, добавить все остальные ингредиенты и тушить 5-10 минут. Мясо порезать пластинками, залить соусом и украсить измельченной зеленью.

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами — помидорами и спаржей

Ингредиенты:


Готовится — 1 ч.40 мин.

Калорийность — 126 ккал.

Мясо обсушить, обжарить в разогретой смеси масел. Посолить, поперчить, измельченный кубиками лук положить в казанок. Обработать кипятком, снять кожицу с помидор, кубики мякоти в мясо, положить лавровый лист. Выдержать на слабом огне 25 минут под накрытой крышкой.

Спаржу нарезать небольшими кусочками, отправить в казанок и посолить. Потушить еще 15 минут на среднем огне под крышкой. В конце хорошо перемещать с измельченной зеленью. Подавать, украсив петрушкой.

Свинина в пиве в микроволновой печи — самый легкий и быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 250 мл пива;
  • 1 луковица.

Готовится за 15 мин.

Калорийность — 288 ккал.

Свинину поместить в подходящую для микроволновой печи посуду, вылить туда пиво и добавить мелко нашинкованный лук. Накрыть крышкой и запекать в течение 8 минут при максимальном уровне мощности. Готовое мясо выдержать под крышкой еще несколько минут, блюдо готово к употреблению.

А теперь несколько советов, как обращаться с таким продуктом, как мясо, чтобы во время готовки блюдо не разочаровало.

  1. Хранить следует свежее мясо в самом холодном месте холодильника, подальше от готовой пищи. Нужно помнить, что сырые мясные продукты могут находиться в холодильнике всего несколько дней, а замороженное полгода. Готовый фарш нельзя хранить более 2 суток, а в морозилке сохранится до 3 месяцев;
  2. Никогда повторно не следует замораживать мясо, от этого теряются питательные свойства, ухудшается его вкус;
  3. Обжаривать мясо следует на сковороде с толстым дном, так оно прожаривается равномернее;
  4. При жарке нужно использовать достаточное количество жира, иначе мясо пристанет к сковороде и хорошо нужно разогреть сковороду перед жаркой;
  5. Не жарить за один раз на сковороде большое количество мяса, иначе оно будет вариться, а не обжариваться;
  6. Готовность мяса проверяют, протыкая его вилкой.

Гастрономического вам удовольствия от приготовленных блюд китайской кухни!

Приятного аппетита!

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 07:53 + в цитатник

Что вам сказать? Никакие мои "ах!" и "ох!" не передадут того аромата, который стоит в доме, когда я готовлю свинину по-китайски в кисло-сладком соусе . Сытный запах свинины смешивается со сладкой ноткой имбиря и обволакивается томатной симфонией... Вообще это не мясо, это преступление - невозможно остановиться, невозможно оторваться, невозможно перестать объедаться. Все же, очень хорошо сочетается свинина и кисло-сладкий соус .

Основой для данного блюда, очевидно, является свиное филе. Возьмем добрый кусок, весом порядка 600-700г. Дадим мясу немного отойти, чтобы было его удобно порезать. Разрезаем свинину на кубики размером стороны порядка 1.5см. И дадим кусочкам свинины уже окончательно оттаять, разморозиться естественным путем, при комнатной температуре.



Также, для приготовления свинины по-китайски нам будет нужно:

— Соевый соус;

Молотый имбирь;

— Крахмал;

— Молотый черный перец;

— Соль;

— Томатная паста или добротный кетчуп;

— Репчатый лук.

При наличии, можно ввести в этот рецепт свежие болгарские перцы, свежие помидоры черри, свежие огурцы, консервированный ананас. Я сегодня ограничусь только луком…


В мясо заливаем 60-70мл соевого соуса. Лучше берите соевый соус оригинального корейского производства. И отдайте предпочтение классическим соусам, без добавки всяких-там чесноков, грибов и т.п.


Даем мясу постоять в соевом соусе минут 20-25, перемешивая каждые 5 минут, чтобы соус проникал в волокна мяса. Если соус не очень соленый, то можете сыпануть буквально одну небольшую щепотку соли.

Когда мясо промаринуется в соевом соусе, всыпаем в него 4 столовых ложки, без горки, картофельного или кукурузного крахмала.


И активно перемешиваем кусочки мяса. В крахмале кроется один из важнейших секретов этого рецепта. Он схватывает остатки соуса, что еще не впитался в свинину. А также, крахмал образует тонкую обволакивающую пленку вокруг каждого кусочка мяса. Это чем-то напоминает принцип кляра.


Поставим на плиту большую глубокую сковороду. Нальем туда рафинированное подсолнечное масло. Масла надо немало, слой не менее 1см глубиной. Нагреваем масло в сковороде.


Подготовим тарелку, куда мы будем выкладывать обжаренные кусочки свинины. Застилаем тарелку салфетками, чтобы те впитывали избытки масла, что будут стекать с кусочков обжаренной свинины.



Когда масло нагреется, то кладем туда кусочки свинины. Не вываливаем все, а именно кладем кусочки по одному, чтобы они не контактировали при обжаривании.


Держим на одной стороне, до приобретении уверенной золотистости и переворачиваем.


Когда мясо так обжарится с двух сторон, вытаскиваем готовые кусочки.


Кладем их на тарелку с салфеткой. И кладем в сковороду, обжариваться, следующую партию мяса.


Так пережариваем всю подготовленную свинину.


Параллельно с жаркой мяса подготовим лук. Очистим пару средних луковиц.


Нарежем их на среднего размера кубики.


Из сковороды отольем большую часть масла. Возможно, оно нам пригодится для какого-то другого блюда, где нужна обжарка по типу фритюра, в большом количестве жира. В сковороде же оставляем совсем немного масла, чтобы обжарить на нем лук.


Обжариваем порезанный лук до легкой золотистости.


Пока жарится лук подготовим кисло сладкий соус, без которого немыслимы многие блюда китайской кухни, и, в частности, наша сегодняшняя свинина по-китайски.

В мисочку положим 2-3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Добавим две столовые ложки сахарного песка. Высыпем немного черного молотого перца и две чайные ложки молотого имбиря.


Если используем кетчуп - то не солим. Если пасту - посолить немного стоит. Добавляем в мисочку немного теплой воды. Размешиваем, добиваясь растворения сахара и достижения однородной консистенции.


На обжарившийся лук выкладываем обжаренное мясо и заливаем кисло-сладким соусом. Если получилось густовато, то вливаем еще с половину стакана воды, чтобы блюдо потушилось.


Тушим минут 10-15 на очень маленьком огне. Часть воды испаряется. Крахмал забирает еще некоторую часть жидкости. И получаются аппетитные кусочки свинины, которые обволакивает достаточно густой кисло-сладкий соус. И минимум подливы, по сути. соевый соус

Насладиться вкусом блюда из китайского ресторана можно и в домашних условиях. Причем приготовить такое не составит особых хлопот. Воспользовавшись нашими рецептами, вы сможете сами в этом убедиться и заодно получить наслаждение от поглощения вкуснейшего оригинального яства.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами - рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 650 г;
  • – 60 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • мука – 30 г;
  • крахмал – 30 г;
  • ананас – 320 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • уксус – 10 мл;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • свежая зелень;

Приготовление

Мякоть свинины промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками размером 2 на 2 сантиметра, смешиваем с мукой и крахмалом, заливаем соевым соусом и перемешиваем.

Тем временем ананасы вынимаем из сиропа и обжариваем в бурлящем растительном маслице в течение семи минут или до румяности. Затем временно извлекаем ананасовые кусочки на тарелку, а в то же масло выкладываем промаринованную свинину и жарим мясные ломтики, помешивая, до красивого румянца.

Теперь добавляем к мясу смесь томатной пасты, уксуса и сахарного песка, возвращаем в сковороду ананасы и припускаем под крышкой в течение двадцати-тридцати минут. Можно добавить в блюдо немного ананасового сиропа, если соус получится слишком густым.

По готовности перекладываем мясо с ананасами на блюдо, притрушиваем свежей зеленью, и можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Свинина в кисло сладком соусе - простой рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • вода газированная – 120 мл;
  • мука;
  • или соус – 250-300 г;
  • уксус яблочный – 5 мл;
  • соевый соус – 25 мл;
  • сахарный песок – 75-100 г;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Мякоть свинины промываем, обсушиваем хорошенечко и нарезаем тонкими некрупными кусочками. Для кляра разбиваем яйца до однородности и пышности, вливаем газированную водичку и подсыпаем небольшими порциями муку, чтобы получился кляр по консистенции как сметана средней жирности. Теперь выкладываем подготовленное мясо в приготовленный кляр и перемешиваем хорошенечко.

В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном наливаем растительное рафинированное масло в таком количестве, чтобы мясо в нем плавало и не прикасалось ко дну, и прогреваем его хорошенечко на сильном огне. Выкладываем по одному в кипящее масло кусочки свинины в кляре и выдерживаем с двух сторон до красивого румянца. Далее извлекаем поджаристое мясо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, и принимаемся за приготовление кисло-сладкого соуса для свинины. Для этого кетчуп или томатный соус помещаем в сотейник или ковшик, добавляем соевый соус, уксус, сахарный песок и прогреваем на огне, до растворения сахарных кристаллов, но не кипятим. На этом этапе пробуем соус на вкус и добавляем при желании соевый соус или другие компоненты по вкусу.

Перед подачей смешиваем мясо с соусом, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Как приготовить свинину в кисло сладком соусе с овощами?

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (ошеек) – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 75 г;
  • крахмал – 60 г;
  • уксус рисовый – 15 мл;
  • соевый соус – 25 мл;
  • по одному красному и желтому болгарскому перцу;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • лук зеленый – 3-4 стебля;

Для соуса:

  • крахмал – 10 г;
  • уксус рисовый – 20 мл;
  • соевый соус – 25 мл;
  • паста томатная – 30 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • бульон куриный – 175 мл.

Приготовление

Некрупно нарезанную свинину замачиваем в смеси соевого соуса и рисового уксуса на несколько минут. Пока мясо маринуется, нарезаем стебли зеленого лука перьями, сладкий перец средними кубиками, а морковь шинкуем кружочками или соломкой и бланшируем в кипящей воде три минутки.

Взбиваем яйцо до пышности, добавляем крахмал и перемешиваем. Вливаем полученную смесь в мясо и перемешиваем. Теперь обжариваем небольшими порциями кусочки мяса в кипящем растительном масле до красивой румяности и выкладываем на тарелку.

В отдельной сковороде смешиваем все компоненты соуса, кроме крахмала, прогреваем до кипения, добавляем морковь, перцы и лук и протушиваем несколько минут. Крахмал смешиваем с двумя чайными ложками водички и вливаем понемногу к овощам, помешивая. После загустения выкладываем туда же мясо, перемешиваем, прогреваем немного, снимаем с огня и можем подавать, разложив по тарелкам.

Китайская еда мне всегда представлялась чем-то совершенно не воспроизводимым в домашних условиях. Получалось вкусно, но «не то». И вот наконец-то я наткнулась на настоящий рецепт, и у меня получилась один в один, как в ресторане, свинина в кисло-сладком соусе. Китайская кухня оказалась не только несложной, но еще и очень бюджетной! Из небольшого куска свинины у меня вышла здоровенная сковородень готовой еды. Когда я подсчитала стоимость продуктов и сравнила их с ценой четырех ресторанных порций, то испытала чувство, близкое к восторгу. Выгода вышла раз в десять, не меньше! Который раз убеждаюсь, что мы платим многократную цену за самое тривиальное неумение готовить. Понятно, что я уже такую еду вряд ли когда-нибудь закажу. А готовила сама я свинину в кисло-сладком соусе уже три раза. За одну неделю. Муж просит еще и еще, а я и рада. Занятие это нехолопотное и очень приятное.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 грамм,
  • Соевый соус – 4 столовых ложки,
  • Свежий корень имбиря – 3 см,
  • Сахар – 1/2 чайной ложки,
  • Растительное масло без запаха для фритюра – 600-800 мл
  • Яичный белок – 1 штука,
  • Крахмал – 25-30 грамм,
  • Вода – 6 столовых ложек,

Для кисло-сладкого соуса:

  • Сладкий перец любого цвета – 1 крупный,
  • Луковица – 1 средних размеров,
  • Ананасы – 7 колец из компота или 200 грамм свежего,
  • Томатная паста – 2 столовых ложки,
  • Сахар – 1 столовая ложка с горкой

Как приготовить китайскую свинину в кисло-сладком соусе

1. Замариновать мясо в имбирно-соевом соусе не менее, чем на час.

Свинину для этого блюда лучше брать нежирную, либо срезать с нее сало. Совсем не обязательно заботиться об эстетичности куска, так как мы нарежем ее достаточно мелко, чтобы она успела полностью прожариться во фритюре и при этом не подгорела снаружи.

Выкладываем мясо в большую миску, поливаем соевым соусом. Имбирь трем на мелкой терке – при этом жесткие волокна останутся у вас на ладони – в мясо их класть не нужно. Добавляем немного сахара. Перемешиваем мясо с соусом руками, пока масса не станет однородной по цвету. Накрываем крышкой. В таком виде мясо может стоять в холодильнике не менее 8 часов, но уже через час можно начинать его жарить.



2. Обжарить во фритюре мясо в крахмальном кляре.

Крахмальный кляр на яичном белке – вот один из главных опознавательных знаков, по которому мы сразу отличаем «китайскую еду». Хотя подозреваю, что вы, как и я, раньше об этом и не догадывались. Делается он совсем просто. В большую миску вбивается отделенный от желтка яичный белок. Разводится водой. И затем туда засыпается крахмал. Он легко размешивается вилкой, а веничком еще легче. Солить кляр нет нужды – он пропитается кисло-сладким соусом.





Самым сложным лично для меня в приготовлении мяса по-китайски всегда является момент выливания в кастрюльку целой бутылки подсолнечного масла. Я все понимаю – масло стоит три копейки по сравнению с теми суммами, которые мы привыкли отдавать за готовую китайскую еду, но пока стереотип сильнее меня. Жарить мясо во фритюре удобно в самой обычной тефлоновой сковородке. Нагрев получается меньше, чем при обычной жарке, так что тефлону ничего не сделается. Когда масло прогреется, порциями выкладываем мясо в кляре так, чтобы оно получилось в один слой. Имейте в виду, что мясо сразу падает на дно и, если вы используете посуду без антипригарного покрытия, норовит прилипнуть к нему. Так что нужно поддевать его шумовкой и периодически перемешивать. Время приготовления одной порции – 10 минут.



И затем мясо нужно выложить либо на бумажное полотенце, либо в сито, чтобы слились излишки масла.



3. Приготовит кисло-сладкий соус.

Тоже совсем простой соус. И хитрость его – в мелочах, которые несложно выполнить. Их просто нужно знать. Итак, берем сковородку. Наливаем на нее немного масла. Чистим и мелко режем корень имбиря (1-2 см) и перец чили (если он есть и если вы его любите). Кладем в масло и обжариваем, помешивая пару раз. Луковицы моем, чистим и режем крупными кубиками. (Размер стороны примерно сантиметр). Так же поступаем со сладким перцем и ананасами.



Кладем все в сковородку. Обжариваем в течение 5-7 минут, помешивая. Добавляем томатную пасту, столовую ложку сахара, перемешиваем, разводим водой. Размешиваем, пробуем. Мой соус оказался достаточно кислым, поэтому я не добавляла в него уксус.

Доводим все до кипения. Делаем болтушку из половины чайной ложки крахмала и двух столовых ложек воды. Выливаем в кипящий соус, размешиваем. Крахмал вступит в реакцию с кипятком и заварится. Соус сразу же загустеет. Дальше варит его уже не нужно. Выключите огонь, если вы еще не дожарили всю свинину, иначе соус может пригореть.



4. Смешать жареную свинину с соусом.

Когда вся свинина будет готова, выкладываем ее в соус, перемешиваем и прогреваем на среднем огне в течение двух минут.



Все! Наслаждайтесь!



Все тонкости приготовления вы можете посмотреть в этом видео:



 

Возможно, будет полезно почитать: