Желудок не переваривает мясо. Мясо и физиологические способности нашего организма. Почему люди едят мясо

Человек - «плодоядный» (от «плоды»), а не «плотоядный» (от «плоть») живой организм. Посмотрите, как физиологически человек отличается от плотоядных (хищников)!

Зубы у плотоядных животных длинные и заостренные, а у нас коренные зубы приспособлены для дробления и размалывания плодов, но не плоти.

Слюна плотоядных животных имеет кислую реакцию и приспособлена для переваривания животного белка: в ней вещества для переваривания углеводов. А наша слюна имеет щелочную реакцию и содержит вещество для переваривания крахмалов.

Человек не приспособлен к поеданию мяса

Вашему организму нужно больше калорий, чем потребляет, поэтому он начинает потреблять ваши жировые запасы в качестве дополнения. Если вы хотите похудеть, то диета для сырой пищи - это лучшее, что вы можете сделать - она ​​очень хорошо сбалансирована в витаминах и хорошо перемешана с точки зрения макроэлементов.

Статья опубликована сегодня в Трудах Национальной академии наук. Могут ли мясо и картофель вызывать у вас проблемы с пищеварением? Многочисленные натуропатические врачи связали дуэт с такими проблемами. Вы едите мясо и картофель вместе в один прием? Если вы вегетарианец, этот ответ, очевидно, звучит «нет», но для миллионов людей это то, о чем они, вероятно, никогда не думали дважды.

Желудок плотоядных животных выделяет в 10 раз больше идеохлорной кислоты, чем желудок плодоядного животного и человека.

Кишечник плотоядного животного в 3 раза длиннее его туловища и приспособлен для быстрого изгнания загнивающей пищи. Протяженность же кишечника человека в 12 раз больше туловища, и предназначен он для того, чтобы удерживать в себе пищу все то время, которое необходимо для всасывания питательных веществ.

Это практика, которая не подвергалась сомнению много, но правда в том, что употребление в пищу мяса и крахмалов, таких как картофель вместе, может нанести серьезный вред системам вашего организма. Если вы действительно откажетесь от своей любимой воскресной еды из мяса и картофеля? Если вы действительно заботитесь о своем здоровье, то доказательства достаточно ясны.

Проблема с «Мясо и картофель». Наука о соединении пищевых продуктов не известна, но многие натуропатические врачи обнаружили некоторые удивительные закономерности и правила улучшения здоровья. Уэйн Пикеринг, давний друг легенды фитнеса Джек Лаланн, рассказывает нам, почему в этой статье.

Печень плотоядного животного способна удалять в 10-15 раз больше мочевой кислоты, чем печень человека, плодоядного или травоядного животного. Наша печень может удалить лишь небольшое количество мочевой кислоты. Таким образом, для создания жизненной энергии нашего организма больше всего необходимо не белка, не жира, а углеводов, пусть даже синтезированных из белка.

«Крахмалы требуют щелочной пищеварительной среды для переваривания», - отмечает он. Но мясо, такое как стейки, требует переваривания тяжелых кислот. Если вы положите кулак в живот, пока он переваривает стейки и все такое, скорее всего, у вас больше нет руки.

Когда вы смешиваете мясо и крахмалы вместе в одном блюде, доктор Пикеринг говорит, что химия вашего тела не позволяет им смешиваться вообще. Этот тип беспорядков может состоять из: изжоги, дискомфортного газа, кислотного рефлюкса, серьезных проблем с пищеварением и многого другого. Что еще хуже, ваше тело будет лишено основных питательных веществ из пищи, которую вы только что съели.

К сожалению, ни ортодоксальная медицина, ни диетологи, ни тем более пищевая промышленность не желают знать обо всем этом и уверяют всех, что настоящие белки человек может получить лишь из мяса, яиц, рыбы, творога, молока, сосисок, ветчины, бифштекса, сыра. Тем не менее, исследования показали, что при огромной затрате сил нашего организма он получает от всего этого лишь 52-56% да притом углеводов, в то время как в меде, сладких фруктах, овощах и орехах этот углевод присутствует в легкоусвояемой для нас форме и в лучших сочетаниях.

Невероятная персональная история одного доктора. Вырезание мяса и картофеля вместе является одним из очень эффективных способов, которым доктор Уильям Ховард Сэй, основатель Сенной диеты, смог восстановить свое здоровье и потерять массу веса в этом отношении.

Он весил 225 фунтов и страдал от всех видов заболеваний, включая расширенное сердце, о котором он узнал, пытаясь поймать быстроходный поезд. Используя простой план не употреблять в пищу белки, такие как мясо с крахмалами, он начал относиться к себе и потерял 50 фунтов за три месяца, оправившись от своего опасного для жизни состояния сердца.

Исследования говорят еще и о том, что животные и кулинарные, а также искусственные белки наименее приспособлены для того, чтобы поставлять организму необходимое количество энергии.

Мочевая кислота является особенно опасным токсичным веществом, которое может разрушить организм. А в результате переваривания мяса в организме высвобождается большое количество этой кислоты.

Хей затем продолжил создание Сенной диеты, а остальное - история. Есть причина, по которой мы называем эти интуитивные скачки знаний, которые, кажется, происходят из ниоткуда «чувства кишки». Возможность различать миф и факт важна и может помочь вам с информацией, которую вам нужно почувствовать лучше. Пищеварение - это процесс разрушения микромолекул и возможность получить доступ к питательной ценности, калорийности, витаминам и минералам, - говорит Моисей.: Ваш желудочно-кишечный тракт является хозяином этого, независимо от того, снабжаете ли вы его пищей, сырой или приготовленной. Кулинария иногда дает более легкий доступ к питательным веществам, но переваривание может также уничтожить некоторых. Узнайте о продуктах, которые вы хотите приготовить, и следуйте рекомендованным методам приготовления пищи, чтобы сохранить питательные вещества. Эксперты рекомендуют получать 25 грамм клетчатки в день, но вам нужно идти выше и дальше, когда многие не могут достичь этой цели? более того, если у вас есть пищеварительное заболевание, такое как синдром раздраженной толстой кишки, вы должны обратить внимание на тип волокна, которое вы едите. Фактически, говорит Моисей, если у вас есть, вы можете обнаружить, что сокращение количества напитков во время еды улучшает ваши симптомы. Для других, особенно если вы сидите на диете, выпивая стакан перед едой, вы можете сократить потребление калорий. Итак, выберите стратегию, которая работает для вас, и проигнорируйте этот миф о пищеварении. Подумайте, что если бы вы могли справиться только с вашим стрессом, этот язвенный ожог прекратил бы поджарить живот? Ну, вы можете расслабиться - по крайней мере, об источнике. Вы, конечно, не одиноки, если у вас есть заражение этой ошибки, так как около половины людей на планета. Это ведущая причина язв, а также некоторых видов рака. Если ваш лучший друг или рекламный ролик, который высасывал вас прошлой ночью, клянется, что вы почувствуете себя легче и здоровее после того, как толстая кишка очистится, не верьте этому. делает прекрасную работу самостоятельно. «Никто не имеет 14 фунтов мяса, привязанного к стенке их толстой кишки», - говорит Моисей, ссылаясь на одно популярное радиообъявление для продукта для толстой кишки. «Это просто неправда». Вот совет для пищеварения на случай, если вы все еще соблазняетесь: проконсультируйтесь с вашим врачом, прежде чем пытаться очистить его, чтобы избежать нежелательных последствий, таких как обезвоживание. Предполагается, что это должно быть фактом пищеварения. В конце концов, мясо просто чувствует себя тяжелее и живее, чем овощи, не так ли? Но хотя это правда, что жир может замедлить процесс пищеварения, мясо и овощи занимают примерно такое же количество времени, чтобы пройти через ваш желудочно-кишечный тракт. Однако, если у вас есть определенные проблемы с пищеварением или пищевой аллергией, вы можете обнаружить, симптомов. Управление весом больше связано с тем, сколько калорий вы едите в течение дня, чем когда вы их едите. Однако, если у вас есть кислотный рефлюкс, на самом деле это хорошая идея прекратить есть два-три часа перед сном, сократить симптомы. И в случае, если вам интересно, вот еще один факт пищеварения: Еда перед сном не вызывает кошмаров, говорит Моисей.

  • Между нами существует прочная связь.
  • Это «миф, конечно, чтобы заставить сырых продуктов защищать сумасшедших».
Думаете, глобальное потепление является мистификацией или что вакцины опасны?

Рука человека самой природой предназначена для того, чтобы срывать, фрукты с деревьев.

Таким образом, человек ни физиологически, ни анатомически не приспособлен для поедания мяса.

Может быть, человек психологически подготовлен к тому, чтобы убивать, сдирать шкуры, сливать кровь, разделывать туши, поедать внутренности беззащитных животных? Попробуйте дать ребенку цыпленка и банан. Он, конечно, засунет в рот банан и будет играть с цыпленком. Он инстинктивно, генетически фруктоед («плодоядное» существо). И все же… все же многие люди едят мясо.

Нечто похожее на веганство. Веганы абсолютно правы, когда говорят, что рацион на основе растений может быть здоровым, разнообразным и чрезвычайно удовлетворительным, и это не зря - оно избавляет животных от серийных мук, являющихся частью человеческой пищевой цепи.

Но есть веганизм, а затем есть веганизм - верхний регистр, идеологический веганизм, тот, который выходит за рамки диеты и образа жизни, к своего рода контрафактному крестовому походу. Для этой толпы это стало верой в то, что мясо для людей не только плохое для людей, но и для людей всегда было плохо: мы никогда не собирались есть продукты животного происхождения, а наши зубы, лицевая структура и пищеварительные системы являются доказательством этого.

Как употреблять мясо

Если вы продолжаете употреблять мясо, то постарайтесь свести его отрицательное воздействие на организм до минимума. Американские диетологи-натуропаты Харви и Мерилин Даймонд дают следующие советы:

1. Приобретайте мясо в надежном месте. Животным часто дают химические препараты, опасные для нашего здоровья (пенициллин, тетрациклин, лекарства, включающие цезий-137, радиоактивные отходы, жирообразующие вещества), чтобы откормить животное для продажи… Мясо часто подвергают химической обработке в различных растворах, чтобы вернуть ему красный цвет.

Как ясно из нового исследования в природе, не только обработка и употребление мяса естественным образом приходят к людям, вполне возможно, что без ранней диеты, включающей щедрое количество животного белка, мы даже не стали бы людьми - по крайней мере, не современные, вербальные, умные люди.

Это было около 6 миллионов лет назад, что мясо впервые стало значительной частью пред-человеческой диеты, и если у австралопитеков был лоб похлопывать, это, безусловно, сделало бы это. В конце концов, быть травоядным, было легко, фрукты и овощи не сбежали. Но они также не ужасно калорийны. Лучшей альтернативой были так называемые подземные хранилища - кормовые продукты, такие как свекла, ямс и картофель. Они упаковывают более крупный питательный стеной, но они не очень вкусные, по крайней мере, не сырые, и их очень трудно пережевывать.

Мясо гниет и разлагается в кишечнике, но процесс разложения начинается сразу же после убоя. Образующиеся при этом яды действуют на человека возбуждающе и потому дают иллюзию питательного продукта. Возбуждающий эффект обусловлен раздражением нервов - такой эффект ищут наркоманы, токсикоманы, любители кофе, чая.

2. Старайтесь есть мясо не чаще одного раза в день, при более частом его употреблении в нашем организме не остается достаточной энергии для других важных функций. Если же вам «за 25», лучше есть мясо 1-2 раза в неделю. Людям старше 65 следует совсем отказаться от этого продукта.
Исследования американских ученых доказали, что животные (крысы и свиньи), из рациона которых была изъята мясная пища, физиологически и даже визуально стали моложе своих сверстников. Пусть идея здоровья и продления молодости станет для вас хорошим стимулом для сокращения в своем рационе употребления мяса.

В это время мясо пошатнулось - и побежало и торопилось, чтобы спасти день. Используя электромиографические датчики, они затем измерили, сколько энергии мышцы головы и челюсти пришлось проявлять, чтобы жевать и проглатывать образцы либо целыми, либо готовыми к одному из трех древних путей.

В среднем они обнаружили, что требуется от 39% до 46% меньше силы для жевания и проглатывания обработанного мяса, чем обработанные корнеплоды. Нарезка работала лучше всего на мясо, не только делая его особенно легко жевать, но и уменьшая размер отдельных частиц при любой ласточке, делая их более удобоваримыми.

3. Мясное блюдо старайтесь есть в конце дня в соответствии с энергетическим балансом, а в какие-то дни совсем откажитесь от него. И не волнуйтесь - ничего плохого не случится.

4. Ешьте мясо в правильном сочетании, то есть с овощами и зеленью, которых должно быть в 3 раза больше. Переваривание мяса - и без того непомерная нагрузка на ваш организм, не увеличивайте ее неправильным сочетанием продуктов.

Это имело значение по причинам, которые выходили за рамки того, что давало нашим древним предкам несколько лишних бесплатных часов в свои дни. Мозг - очень чувствительный к питанию орган, и если вы хотите вырастить большую, то есть по крайней мере немного мяса даст вам гораздо больше калорий с гораздо меньшими усилиями, чем без мяса. Более того, в то время как животные мышцы, съеденные прямо из каркаса, требуют много разрывов и разрывов, что требует больших острых зубов и мощного прикуса - как только мы научились обрабатывать наше мясо, мы могли бы избавиться от некоторых из них, развивая меньшие зубы и менее выраженная и мускулистая челюсть.

Обычно можно услышать такие возражения: «Я же веду активный образ жизни, мне требуется больше белка!» Запомните: «Спортсменам требуется то же количество белковой пищи, что и неспортсменам. Белок не способствует увеличению силы. Он часто лишь забирает полезную энергию для переваривания и усвоения избыточного количества белка». Наоборот, присутствие в пище спортсменов избыточного количества белка может вызвать обезвоживание организма, потерю аппетита и понос.

Это, в свою очередь, могло привести к другим изменениям в черепе и шее, благоприятствующим большему мозгу, лучшей терморегуляции и более продвинутым речевым органам. Независимо от того, какое давление на выбор благоприятствовало этим изменениям, - пишет исследователи, - они не были бы возможны без увеличения потребления мяса в сочетании с технологиями переработки пищевых продуктов.

Разумеется, ничто из этого не означает, что увеличение потребления мяса или любого потребления мяса вообще необходимо для потомков 21-го века прото-людей. Но сказать «нет» сегодня не означает, что ваши гены и ваша история не будут продолжать громко и разбухать «да».

Если вам предстоит тяжелая физическая нагрузка, нужно увеличить дозу углеводов за счет «живых», натуральных фруктов. Банан и груша, кстати, обладают всеми незаменимыми аминокислотами.

Белки не способствуют непосредственно повышению мускульной активности - они не дают энергию, а забирают ее. Известно, что естественная растительная диета предотвращает инфаркты на 90-97%.

Избегая мяса от здоровых животных, вероятно, способствовало смерти Стива Джобса, к снижению производительности веганского спортсмена Карла Льюиса и часто является причиной того, что люди становятся дефицитными в основных питательных веществах. Правильный вид сывороточного белка может увеличить мышечный рост и поддержать вашу иммунную систему.

Однако даже лучшие источники белка и жира могут быть плохими для вас в избытке. Это практически неизвестно в основных диетах, особенно потому, что ошибочная «война с жиром» побуждает людей есть более постное мясо. Люди с низким содержанием жира, низкоуглеводные диеты по определению потребляют слишком много белка.

Лев, питающийся исключительно мясом, спит 20 часов в сутки. Орангутан, который употребляет только растительную пищу, спит лишь 6 часов в сутки.

Многие медики считают, что, если не есть мяса, в организме возникает дефицит витамина B12. Но откуда же берут его животные, чье мясо мы едим? Оказывается, в небольших количествах витамин В12 содержится в растениях. Кроме того, этот витамин производит сам организм.

Создается этот витамин бактериальной флорой, населяющей наш кишечник. Кроме того, потребность в этом витамине для нашего организма измеряется в микрограммах - миллионных долях грамма. Одного миллиграмма витамина В12 нам хватит на 2 года! А употребление несвойственной нашему организму пищи вызывает ее разложение и гниение, мясо в пищеварительном тракте затрудняет выделение этого «внутреннего фактора» в желудке и замедляет производство витамина В12. Поэтому те, кто ест мясо, могут испытывать дефицит этого витамина, причем этот дефицит у них более выражен, чем у тех, кто в своем рационе не ест мяса или имеет 70% «живой» растительной пищи.

Мясо для здоровья

Не секрет, что споры о вреде мяса для здоровья человека длятся не первый год. Есть или не есть его - личный выбор каждого, в принципе, жить без мяса можно. Вот только стоит ли? Мясо - это не только мощный заряд белка, но еще и источник различных витаминов, протеина, цинка. Выбирай то мясо, которое полезно именно тебе.

ГОВЯДИНА

Говядина содержит полноценные, хорошо усвояемые белки , имеющие огромное значение в рационе питания человека, много микроэлементов (магний, цинк, кальций, калий, железо, фосфор, натрий), которые укрепляют костно-мышечный аппарат и витамины: группы А (полезен для органов зрения), РР (входит в состав ферментов), С (укрепляет стенки кровеносных сосудов), В6 и В12 (принимает активное участие в усвоении организмом железа). В отварном виде говядина способствует восстановлению после травм, инфекционных заболеваний, ожогов. Говядина содержит малое количество жира и считается постным мясом. Это качество делает его незаменимым для желающих похудеть и диабетиков.

Самым взыскательным диетическим требованиям отвечает телятина. Пуриновых оснований в ней, правда, несколько больше, чем в говядине (38,5 мг%), но холестерина значительно меньше (30,0 мг%). Неогрубевшие мышечные волокна теленка намного нежнее мышц взрослого животного. Больше половины подкожного и внутримышечного жира теленка составляют . И все же для диетического и детского питания более приемлема отварная телятина, поскольку в бульоне остается почти весь холестерин и до трех четвертей азотсодержащих экстрактивных веществ исходного продукта.

Говядина - лидер по содержанию цинка , который необходим для нормальной работы предстательной железы, сперматогенеза и производства тестостерона. В 100 г говядины содержится половина дневной нормы.

СВИНИНА

Основная польза свинины заключается в содержащихся в ней витаминах . Дело в том, что в мясе свиньи находится огромное количество витаминов группы В . Свинина - чемпион по содержанию В1 среди всех видов мяса. Витамин В1 , он же тиамин , нужен тебе для нормальной работы ЦНС (центральной нервной системы).

К тому же, в свинине присутствует много белка . Именно поэтому врачи рекомендуют включение свинины в рацион кормящим женщинам, так как белок очень хорошо влияет на выработку грудного молока. Польза свинины также состоит и в ее усвояемости. Научно доказано, что свинина занимает второе место по усвояемости желудком. Что в свою очередь положительно влияет на пищеварительный тракт человеческого организма. Свою роль свинина играет и половой функции организма. Употребление этого мяса отлично сказывается на «мужской силе». Таким образом, можно сказать, что польза свинины действительно велика.

Свинина, как и другие мясные продукты, содержит большое количество таких элементов как железо и цинк . Как известно данные элементы снижают риск появления сердечнососудистых заболеваний.

Свиное мясо и сало содержит арахидоновую кислоту и селен , которые помогают человеку бороться с депрессией, улучшают обновление клеток организма человека. Свиное сало – это своего рода «природный антидепрессант». Также свинина способствует укреплению костей и мышц человека, снижению концентрации холестерина в организме человека и благоприятно влияет на функционирование сердца и сосудов.

БАРАНИНА

Баранина содержит в 2 – 3 раз меньше жира , чем свинина и в 2,5 раза меньше, чем говядина, поэтому блюда из отварной тощей баранины нередко включают в рационы диетического питания.

Бараний жир широко применяют при простудных заболеваниях (ангина, грипп, ОРВИ). Для этой цели в горячем молоке растворяют столовую ложку меда и бараньего жира. Полученный напиток пьют горячим.

В баранине почти не содержится холестерина. Кроме того, в мясе содержится лецитин , который стимулирует работу поджелудочной железы и способствует нормализации обмена холестерина в организме, что значительно снижает риск возникновения атеросклероза. Регулярное употребление бараньего мяса – хорошая профилактика для заболеваний сердца и сосудов.

Мясные бульоны на основе баранины полезны людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью.

В баранине жира меньше, чем в свинине в 3 раза. Холестерина меньше, чем в говядине в 2 раза. А полезных для нас оксидов железа на 30 % больше при чём в усвояемой форме. Поэтому это мясо является источником энергии, легко усваивается и рекомендуется больным анемией.

Баранина рекомендуется при диабете, способствует работе поджелудочной железы, в ней есть минералы для поддержания сердечно-сосудистой системы, наличие фтора предупреждает кариес зубов, а для щитовидной железы в ней есть йод . Не очень любят в баранине тугоплавкий жир, хоть он и содержит мало холестерина. Но жир бараны имеют старые, а в еду используют молодых барашков, у которых его просто нет. Кроме того, жир баранины содержит идеальное для предотвращения атеросклероза соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот.

ОЛЕНИНА

Содержит микроэлементы и макроэлементы - магний, натрий, калий, железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт, никель, свинец, витамины А, В, С.

Оленина способствует улучшению работы сердца и кровообращения, стимулирует половые функции, уменьшает образование вредных жиров, исключает ожирение, эффективно предотвращает вредные последствия от тяжелых металлов и ядовитых веществ, т.к. содержит много селена - 25 мг/100г.

Оленина содержит белка на 2,7-7,6% больше, чем лучшие сорта говядины. Содержание жиров достаточно низкое, поэтому мясо имеет высокую потребительскую ценность.

Количество жирных кислот (стеариновой, пальмитиновой, олеиновой ) в оленине примерно такое же, как в говядине, но ненасыщенных жирных кислот значительно меньше. Энергетическая ценность оленьего мяса ниже других видов мяса, что подтверждает его диетические свойства. В отличие от той же свинины, мясо оленя содержит относительно небольшое количество холестерина, что делает его совершенно безопасным для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в оленине имеется большое количество витаминов и необходимых организму микроэлементов, которые прекрасно усваиваются. По всей видимости, регулярное употребление в пищу оленины вместо более жирного мяса является секретом железного здоровья коренных жителей Севера.

КРОЛЬЧАТИНА

Крольчатина - считается ценным диетическим продуктом. Мясо кролика содержит полноценный, хорошо усваиваемый белок, богато витаминами и минеральными веществами. Крольчатина по диетическим показателям во многом сходна с курятиной, однако содержит больше белков и жиров . Состав мяса во многом зависит от условий кормления животного и его возраста. Наиболее полезным и полноценным считается мясо 4 - 5-месячных кроликов (имеет максимальный белково-качественный показатель). Крольчатина содержит витамины В6, В12 и РР, железо, кобальт, фосфор, фтор, калий, марганец, что является очень полезным для функционирования костно-мышечного скелета. В крольчатине содержится мало натрия , именно поэтому мясо имеет высокий диетический показатель, кроме того, оно низкокалорийное, поэтому его можно рекомендовать людям, имеющим лишний вес.

Крольчатина является гипоаллергенным продуктом, поэтому его рекомендуют употреблять детям, пожилым людям, беременным и кормящим грудью женщинам.

Употребление в пищу мяса кролика является отличной профилактикой атеросклероза сосудов, гипертонической болезни и заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ (крольчатина содержит лецитин и имеет низкий уровень холестерина). Также его употребление оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта человека (желудок, печень, кишечник) и стимулирует секреторную функцию.

Кроличий жир – древнее лекарство. Жир кролика содержит полиненасыщенные жирные кислоты , а также экстрактивные и азотистые соединения , стимулирующие естественный иммунитет. Он отлично помогает при бронхите. Жир кролика в этом случае принимают внутрь или натирают грудь, добавляя мед. Он также залечивает раны и помогает при зуде. Кроме того, некоторые косметологические компании, используют жир кролика в качестве основы своей продукции ввиду его гипоалергенности.

Да, женщины могут обратить внимание на антиоксидантные свойства мяса кролика, благотворно влияющие на состояние кожных покровов и препятствующие их преждевременному старению.

Диетологи уверяют, что регулярное потребление кролика может нормализовать обмен веществ.

Крольчатина среди других разновидностей мяса занимает первое место по усвояемости, сочности, вкусу и нежности. Еще в 1964 году мясо кролика было признано самым диетическим в США. Организм человека усваивает его на 90%. Говядину, например, только на 60%. А рецептов его приготовления в несколько раз больше, чем из птичьего мяса. Его можно варить, тушить, коптить, жарить. Из крольчатины варят бульоны и супы (щи, рассольники, овощные супы, борщи, солянки), кроличье мясо жарят и тушат как самостоятельные блюда, так и в комбинации с овощами (картофель, морковь, капуста, кабачки, фасоль), рисом, макаронами, гречневой, перловой, пшеничной и другими крупами. Из кроличьего мяса также готовят фарш из которого делают из тефтели, котлеты и зразы.

Крольчатина - экологична. Американские исследователи выяснили, что кролик почти не «впитывает» в свой организм пестициды, а до семимесячного возраста кролик в свой организм не приемлет стронций – 90, он, как известно, является продуктом распада пестицидов и гербицидов, которыми обрабатываются наши поля для получения более высокого урожая и защиты растений от самых разнообразных болезнетворных микробов и грибков. Мясо кролика может снизить дозу принятой радиации, что особенно важно при лечении онкологических заболеваний. И ещё, его советуют употреблять людям, живущим в особенно загрязненных районах.

КОНИНА

Мясо лошадей богато многими ценными веществами, в частности аминокислотами, витаминами (А, группы В, Е и РР) и минералами (фосфором, натрием, медью, железом, калием, магнием) . В сравнении с мясом других животных конина содержит больше полноценного белка, органических кислот и воды.

В первую очередь польза конины заключается в том, что это мясо содержит в большом количестве полноценный, качественный белок , наилучшим образом сбалансированный по составу аминокислот. Благодаря этому конина по праву считается диетическим мясом. Специалисты утверждают, что усвоение конины в организме происходит примерно в восемь раз быстрей, чем усвоение говядины. Конина - идеальный малокалорийный источник протеина: 100 г конины - это всего лишь 121 ккал. При этом белка, который необходим для мускулатуры, в этом мясе больше, чем в говядине. Холестерина в этом мясе почти минимум - 50 мг, и жира немного - всего 4,1 г.

По мнению диетологов, польза конины в том, что содержащиеся в ней жиры являются чем-то средним между жирами животного и растительного происхождения. При употреблении конского мяса в пищу проявляется желчегонный эффект. Благодаря своей способности понижать содержание холестерина в крови, конина является превосходным продуктом для регулирования обменных процессов в организме, а низкая жирность делает ее вполне подходящей для диет, направленных на снижение веса. Не секрет, что во многом польза конины сказывается в особых свойствах конского жира. Часто употреблять именно конское мясо рекомендуют после желтухи с целью восстановления работоспособности печени. А кроме того, сам жир применяют как компонент различных косметических средств, используют для приготовления лекарств от простуды и в качестве целебной мази при обморожениях и ожогах.

Мясо лошадей содержит в своем составе немало и витаминов и микроэлементов , среди которых особенно выделяют витамин А и железо . Есть, также, исследования, которые говорят о том, что польза конины может проявиться в способствовании нейтрализации вредных воздействий и радиации. Кроме того, еще древние кочевники утверждали, что шкура конины, при ее употреблении в пищу влияет на улучшение потенции.

Конское мясо гипоалергенно, а кроме того, в нем велико содержание витаминов Е и группы В. Благодаря такой особенности польза конины в улучшении циркуляции крови после ее употребления. Есть блюда из конины, если имеется такая возможность, рекомендуют больным, страдающим от анемии. В европейских странах конское мясо рекомендуется в детском питании, так как конина богата гемоглобином.



 

Возможно, будет полезно почитать: