Примерное меню выхода из японской диеты. Питание после японской диеты: чтобы вес не вернулся. Основы правильного выхода из японской диеты

24-09-2014

18 482

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Обычно статьи пишутся конкретно о диетах, а не о том, что делать после конкретной диеты. Это неправильно, потому что далеко не все женщины знают, как правильно вести себя после того, как закончилось воздержание от всех вредных продуктов. Некоторые тут же начинают есть огромное количество вредной пищи, ходят в кондитерские и т.д., в общем, возвращают на место потерянные килограммы, которые, в свою очередь, приводят с собой парочку приятелей. В этой статье мы постараемся рассказать вам, что делать после того, как закончилась и предложим варианты питания, после которых вы не наберете слишком много килограмм.

Пара килограмм - это норма

Для начала вам стоит понять, что не весь потерянный вес удастся оставить в прошлом. Пара-тройка кило все равно вернутся, но отчаиваться не стоит - это, в основном, вода, которая начала скапливаться в теле после того, как вы вышли из . Главное - не начинать есть в прежних количествах. Мало того, что вы снова очень быстро наберете вес, такое резкое изменение рациона приведет к значительному ухудшению вашего здоровья. Рвота, боли в животе - эти и другие неприятные симптомы вам обеспечены, если вы не решите восстанавливать свой рацион постепенно.

Всего можно выделить три пункта, которые стоит соблюдать, если вы хотите, чтобы ваше тело оставалось таким же привлекательным:

  • Привыкать к обычной пище нужно постепенно. Вернуться к обычному своему рациону (естественно, с небольшими корректировками, иначе окажется напрасной тратой времени) можно минимум через 14 дней. Минимальный срок адаптации составляет 7 дней.
  • Расширяйте рацион постепенно. Не включайте в него все сразу: пусть в первый день войдут овощи, в другой - крупа, в третий - еще что-нибудь. Не больше одного-двух продуктов в день - это ваш путь к успеху.
  • Питание после японской диеты должно быть рациональным. Минимум животных жиров или сахара, и достаточно белка и витаминов для поддержания иммунитета. Но даже с нужными вам веществами перебарщивать не стоит.

Помните - это только примерное меню. В нем вы можете заменить любой пункт, как-нибудь разнообразить привычный обед или ужин - главное, чтобы вы получали достаточное количество питательных веществ и при этом не переедали. Если вам не нравится какой-то пункт, вы всегда можете заменить его на что-то, похожее по ценности. Если японская диета на 14 дней не подразумевала слишком частое питание, то теперь все изменилось: в идеале вы должны есть пять раз в сутки. Такой режим позволит вам утолять голод и при этом не переедать.

  • Завтрак . Не ешьте слишком много. Тарелка овсянки и чашка чая с чайной ложечкой сахара - отличное начало дня. Не бойтесь, что этого не хватит до обеда: через несколько часов (около двух-трех) съешьте парочку свежих фруктов и совсем немного (около 50 грамм) сухофруктов. Пить при этом стоит либо простую негазированную воду, либо свежевыжатый овощной сок. Слишком сладкие фрукты лучше пока отложить, потому что они очень часто являются причиной повторного отложения подкожного жира.
  • Обед . Немного гречки, риса или любой другой крупы как гарнир, и небольшой кусочек мяса или птицы как основное блюдо. После такого обеда ваш организм получит все необходимые ему белки.
  • Полдник . Должен проходить через пару часов после обеда. Особенно это актуально, если после работы вам необходимо долго добираться до дома: перед выходом с работы вы можете выпить любой кисломолочный продукт с низким содержанием жиров и съесть овощ или фрукт (фрукт не должен быть слишком сладким).
  • Ужин . Теперь вам нужно получить немного углеводов. Для этого можно приготовить спагетти из твердых сортов пшеницы или картофель в мундире. Опять же, ограничьте себя в употреблении соли и масла. Запивать можно чаем, простой водой или молоком.
  • Поздний ужин . Есть нужно за пару часов до сна. Небольшая тарелка диетических мюсли и стакан теплого молока помогут вам не думать о еде до завтрашнего завтрака.

Главное, что вы должны понять: питание должно быть максимально . , исходя из тех нагрузок, которые вы получаете ежедневно, учитывая при этом свой возраст и вес. Белков в вашем организме всегда должно быть достаточно, а вот потребление жиров лучше свести к необходимому минимуму и, в основном, употреблять растительные жиры. Углеводы должны попадать в ваш организм в виде сложных углеводов. Фрукты и овощи, богатые клетчаткой, отныне - ваши союзники в постоянной борьбе с лишним весом. Питаться нужно как минимум три раза в сутки, в идеале количество приемов пищи должно увеличиться до пяти.

И последнее - если вы ну очень хотите съесть что-то вкусное, но жутко вредное - можете позволить себе такую вольность, но не чаще, чем раз в неделю, в противном случае результатов вы не увидите. Помните - всего хорошо в меру, даже если это что-то очень вкусное.

Видео с рецептами для выхода из японской диеты

Видео с рецептом для овсяного дня

Видео с рецептом картошки в мундире

Придерживаясь японской диеты на 14 дней можно скинуть до 8 кг за весь период. Но диета строгая, а одно из правил гласит, что меню должно быть фиксированным и его нельзя менять по своему желанию. Итак, узнайте, каким должен быть ваш двухнедельный рацион и можно запасаться продуктами.

Принцип и правила диеты

Основа системы питания в снижении калорийности ежедневного рациона. Меню рассчитано так, что все блюда вместе не превышают 1100 ккал/день. Это одна из причин, почему менять дни местами нельзя, если положено есть фрукты на ужин – ешьте именно фрукты на ужин.

Эффективность заключается еще и в особенностях планирования рациона. Вся разрешенная еда содержит в себе минимальное количество углеводов и жиров, но много белков. Это заставляет организм не откладывать новые запасы, а сжигать уже имеющиеся, без ущерба мышечной ткани. Кофе на завтрак или зеленый чай должны запустить обмен веществ. А блюда без соли не позволяют накапливаться в организме лишней воде.

Во время диеты отдайте предпочтение листовому чаю и натуральному молотому кофе

И еще несколько правил:

  1. Вся еда должна готовиться на пару, вариться или запекаться.
  2. Спать нужно ложиться до 24.00 – здоровый сон, это залог эффективного похудения.
  3. Последний прием пищи не позднее 21.00.
  4. Соблюдайте правильный выход из диеты.
  5. Максимальный объем порций – 250 г.
  6. Повторное соблюдение диеты разрешено минимум через 6 месяцев. В идеале не чаще 1 раза в 2-3 года.
  7. Если во время диеты чувствуете недомогание и проблемы со здоровьем – немедленно прекратите ее. Но соблюдайте правильный выход.
  8. Ежедневно выпивайте около 1,5-2 литров воды.

Разрешенные и запрещенные продукты

Во время можно есть только продукты из определенного списка. Добавлять новые или заменять их категорически запрещено.

Что можно есть:

  • телятина или говядина (диетическая);
  • куриное филе или грудка без шкурки;
  • кабачки и баклажаны;
  • любые фрукты, кроме винограда;
  • нежирные сорта морской рыбы;
  • лимон;
  • морковь;
  • молотый кофе и зеленый листовой чай;
  • куриные яйца;
  • белокочанная капуста;
  • кефир (от 1% жирности до 2,5%);
  • томатный сок;
  • сухари;
  • оливковое масло (для заправки салатов) .

Какие продукты запрещены:

  • алкоголь;
  • фастфуд;
  • жаренные и копченные блюда;
  • колбасы, полуфабрикаты;
  • пирожные и торты;
  • соль;
  • сахар и другое .

Меню на 14 дней

Каждый дневной рацион специально рассчитан, менять или заменять что-то не рекомендуется. В меня японской не предусмотрено перекусов, поэтому всего 3 приема пищи. При этом завтра почти всегда состоит только из свежезаваренного молотого кофе или листового зеленого чая.

Если вы не пьете кофе, то его можно полностью заменить чаем или наоборот. В крайнем случае можете пить травяной чай или просто воду.

Первый день

Утром: кружка черного кофе без сахара.

Днем: 100 г запеченных овощей, варенное куриное яйцо, 200 мл томатного сока (собственного приготовления).

Вечером: 250 г приготовленного на пару хека.

День второй

Утром: зеленый листовой чай и 50-100 г сухарей.

Днем: 150 г запеченной трески, 100 г салата из сырой моркови и белокочанной капусты.

Вечером: 150 г тушеной (без масла) говядины, 200 мл однопроцентного кефира.

Третий день

Утром: кофе и 100 г сухарей.

Днем: 250 г тушенных кабачков.

Вечером: 100 г запеченного куриного филе, омлет на пару из 2 куриных яиц.

День четвертый

Утром: свежезаваренный несладкий кофе.

Днем: 250 г запеченной трески.

Вечером: одно яблоко и один персик.

День пятый

Утром: свежезаваренный зеленый чай, 200 г сырой моркови.

Днем: 200 г отварного хека и стакан домашнего томатного сока (без соли).

Вечером: 250 г персиков или абрикос (можно и того, и того в сумме на 250 г).

День шестой

Утром: черный молотый кофе.

Днем: 100 г приготовленного на пару куриного филе, 150 г салата из моркови и капусты.

Вечером: 2 куриных яйца, 150 г запеченной капусты.

Седьмой день

Утром: зеленый чай.

Днем: 100 г отварной телятины и 1 яблоко.

Вечером: 250 г запеченной куриной грудки (без шкурки).

День восьмой

Утром: зеленый несладкий чай.

Днем: 150 г запеченной телятины, 1 нектарин.

Вечером: 2 варенных куриных яйца, 150 г порезанной кусочками сырой моркови.

День девятый

Утром: свежезаваренный кофе.

Днем: 2 варенных куриных яйца, 150 г салата из овощей.

День десятый

Утром: 150 г сырой моркови сбрызнутой лимонным соком (можно потереть или нарезать брусочками), черный кофе.

Днем: 250 г любой запеченной рыбы и томатный сок.

Вечером: 250 г любых фруктов.

День одиннадцатый

Утром: свежезаваренный зеленый чай, 50-100 г сухарей.

Днем: тушенные кабачки с баклажанами (250 г), домашний томатный сок.

Вечером: 200 г варенной телятины, стакан нежирного кефира.

День двенадцатый

Утром: черный кофе и 100 г сухарей.

Днем: 150 г запеченной наваги (или другой рыбы) и 100 г салата из белокочанной капусты.

Вечером: 250 г фруктового салата.

День тринадцатый

Утром: зеленый несладки чай.

Днем: 2 отварных яйца, 150 г овощей, томатный сок.

Вечером: 250 г приготовленной на пару рыбы.

День четырнадцатый

Утром: свежезаваренный зеленый чай без сахара.

Днем: 100 г запеченной трески, 150 г салата из моркови и белокочанной капусты.

Вечером: 200 г приготовленной на пару телятины, стакан 1%-го кефира.

Выход из диеты

Важно после окончания 14 дней осуществить правильный выход из японской диеты. Это нужно, чтобы:

  • Результат продержался максимально долго;
  • Сброшенные килограммы не вернулись;
  • Здоровью не был причинен вред.

Окончание диеты должно быть постепенным. Не стоит сразу возвращать привычные объемы порций и количество приемов пищи, а также прежнюю калорийность меню. Так вы вернете себе лишний вес даже в большем количестве, чем сбросили.

Сначала понемногу начните завтракать маленькими порциями. Постепенно увеличивайте объем съедаемой в день еды и ее калорийность. Кроме того, нужно по очереди добавить несколько перекусов. Кстати расширять список разрешенных продуктов тоже нужно не сразу, а постепенно. В общем выход из диеты занимает столько же время, сколько и она сама, т. е. 14 дней, а то и больше.

Полностью возвращаться к прежнему питанию тоже нельзя. Выстройте сбалансированное меню, чтобы вы получали в требуемых пропорция и белки, и жиры, и углеводы. Полностью исключите из питания фастфуд и алкоголь, сведите до минимума потребление пирожных, тортов и конфет.

Увеличьте количество овощей и нежирной рыбы, мяса в своем меню. А также обзаведитесь таблицей калорийности продуктов и пищевого состава. Регулярно сверяйтесь с ней, чтобы контролировать сбалансированность своего меню. С такими изменениями в не только не вернете скинутый вес, но и продолжите худеть, хоть и с меньшей скоростью.

Примерный график выхода из диеты:

  1. День 1 . Добавьте в меню несколько новых продуктов, например, овощей и сделайте из них салат. Им же можно дополнить завтрак, но не увлекайтесь, объем порции 100-150 г.
  2. День 2 . Продолжайте расширять список продуктов. Добавьте 1 перекус между завтраком и обедом. Он должен быть легким, например, 1 помидор или 1 яблоко.
  3. День 3 . Начинайте увеличивать суточную калорийность рациона, примерно на 200-300 ккал.
  4. День 4 . Добавьте перекус между обедом и ужином. Калорийность дневного рациона 1200-1300. Добавьте в меню крупы (гречку, овсянку). Увеличивайте количество съедаемых углеводов. Начните физические упражнения (если не делали их раньше): прогулка по часу и больше, легкие тренировки.
  5. День 5 . Высчитайте ежедневную норму калорий в сутки для своего роста, возраста и веса. Начните постепенно увеличивать калорийность рациона до полученного показателя. Если хотите худеть дальше, то съедайте на 200-300 ккал меньше нормы.
  6. День 6 . Добавьте перекус после ужина за 2-3 часа до сна. Ужинать начните немного раньше, чем привыкли во время диеты. Все также продолжайте увеличивать список продуктов.
  7. С седьмого по четырнадцатый . Увеличивайте физические нагрузки. Приводите к высчитанной вашей норме количество калорий, белков, жиров и углеводов. Увеличивайте количество продуктов. Можете, при необходимости, немного увеличить объем порций. Постепенно приходите к сбалансированному питанию.

Внимательно соблюдайте все рекомендации во время и после диеты. Если вдруг начинайте испытывать недомогание, слабость, головные боли и головокружения, а также другие проблемы со здоровьем – обратитесь к врачу. При появлении проблем нужно немедленно прекратить японскую диету с соблюдением правильного выхода.

Обычно статьи пишутся конкретно о диетах, а не о том, что делать после конкретной диеты. Это неправильно, потому что далеко не все женщины знают, как правильно вести себя после того, как закончилось воздержание от всех вредных продуктов. Некоторые тут же начинают есть огромное количество вредной пищи, ходят в кондитерские и т.д., в общем, возвращают на место потерянные килограммы, которые, в свою очередь, приводят с собой парочку приятелей. В этой статье мы постараемся рассказать вам, что делать после того, как закончилась японская диета и предложим варианты питания, после которых вы не наберете слишком много килограмм.

Пара килограмм - это норма

Для начала вам стоит понять, что не весь потерянный вес удастся оставить в прошлом. Пара-тройка кило все равно вернутся, но отчаиваться не стоит - это, в основном, вода, которая начала скапливаться в теле после того, как вы вышли из японской диеты. Главное - не начинать есть в прежних количествах. Мало того, что вы снова очень быстро наберете вес, такое резкое изменение рациона приведет к значительному ухудшению вашего здоровья. Рвота, боли в животе - эти и другие неприятные симптомы вам обеспечены, если вы не решите восстанавливать свой рацион постепенно.

Основные правила выхода из японской диеты

Всего можно выделить три пункта, которые стоит соблюдать, если вы хотите, чтобы ваше тело оставалось таким же привлекательным:

  • Привыкать к обычной пище нужно постепенно. Вернуться к обычному своему рациону (естественно, с небольшими корректировками, иначе японская диета на 14 дней окажется напрасной тратой времени) можно минимум через 14 дней. Минимальный срок адаптации составляет 7 дней.
  • Расширяйте рацион постепенно. Не включайте в него все сразу: пусть в первый день войдут овощи, в другой - крупа, в третий - еще что-нибудь. Не больше одного-двух продуктов в день - это ваш путь к успеху.
  • Питание после японской диеты должно быть рациональным. Минимум животных жиров или сахара, и достаточно белка и витаминов для поддержания иммунитета. Но даже с нужными вам веществами перебарщивать не стоит.

Пример меню для выхода из японской диеты

Помните - это только примерное меню. В нем вы можете заменить любой пункт, как-нибудь разнообразить привычный обед или ужин - главное, чтобы вы получали достаточное количество питательных веществ и при этом не переедали. Если вам не нравится какой-то пункт, вы всегда можете заменить его на что-то, похожее по ценности. Если японская диета на 14 дней не подразумевала слишком частое питание, то теперь все изменилось: в идеале вы должны есть пять раз в сутки. Такой режим позволит вам утолять голод и при этом не переедать.

  • Завтрак . Не ешьте слишком много. Тарелка овсянки и чашка чая с чайной ложечкой сахара - отличное начало дня. Не бойтесь, что этого не хватит до обеда: через несколько часов (около двух-трех) съешьте парочку свежих фруктов и совсем немного (около 50 грамм) сухофруктов. Пить при этом стоит либо простую негазированную воду, либо свежевыжатый овощной сок. Слишком сладкие фрукты лучше пока отложить, потому что они очень часто являются причиной повторного отложения подкожного жира.
  • Обед . Немного гречки, риса или любой другой крупы как гарнир, и небольшой кусочек мяса или птицы как основное блюдо. После такого обеда ваш организм получит все необходимые ему белки.
  • Полдник . Должен проходить через пару часов после обеда. Особенно это актуально, если после работы вам необходимо долго добираться до дома: перед выходом с работы вы можете выпить любой кисломолочный продукт с низким содержанием жиров и съесть овощ или фрукт (фрукт не должен быть слишком сладким).
  • Ужин . Теперь вам нужно получить немного углеводов. Для этого можно приготовить спагетти из твердых сортов пшеницы или картофель в мундире. Опять же, ограничьте себя в употреблении соли и масла. Запивать можно чаем, простой водой или молоком.
  • Поздний ужин . Есть нужно за пару часов до сна. Небольшая тарелка диетических мюсли и стакан теплого молока помогут вам не думать о еде до завтрашнего завтрака.

Как питаться после выхода из японской диеты?

Главное, что вы должны понять: питание должно быть максимально сбалансированным. Рассчитывайте калорийность, исходя из тех нагрузок, которые вы получаете ежедневно, учитывая при этом свой возраст и вес. Белков в вашем организме всегда должно быть достаточно, а вот потребление жиров лучше свести к необходимому минимуму и, в основном, употреблять растительные жиры. Углеводы должны попадать в ваш организм в виде сложных углеводов. Фрукты и овощи, богатые клетчаткой, отныне - ваши союзники в постоянной борьбе с лишним весом. Питаться нужно как минимум три раза в сутки, в идеале количество приемов пищи должно увеличиться до пяти.

И последнее - если вы ну очень хотите съесть что-то вкусное, но жутко вредное - можете позволить себе такую вольность, но не чаще, чем раз в неделю, в противном случае результатов вы не увидите. Помните - всего хорошо в меру, даже если это что-то очень вкусное.

Видео с рецептами для выхода из японской диеты

Видео с рецептом для овсяного дня

Видео с рецептом картошки в мундире

Японская диета является достаточно популярной среди желающих сбросить лишний вес. Первый раз сталкиваясь с таким экзотическим названием может пфоказаться, что данная диета наглядно покажет, как худеют японки. Не секрет, что японские девушки отличаются стройной фигурой и отсутствием лишних кг. Японцы также являются создателями большого количества методик по улучшению здоровья и потере веса. В этой статье мы расскажем про один из них – как убрать живот по японской методике.

Но если говорить о диете, то кроме названия, ничего общего с Японией она не имеет. В ее меню нет экзотических продуктов, все предельно просто и доступно. Ключевой особенностью является исключение соли и некоторых продуктов, делая уклон на белковую пищу. Японская диета по длительности бывает трех видов:

  • 7-дневная (лайт-версия основной диеты)
  • 13-дневная (частично повторяет меню первой недели)
  • 14-дневная (зеркально повторяет меню первой недели, т.е. Пн-Вс, Вт-Сб, Ср-Пт, Чт-Чт)

Мы остановимся на том, какой должна быть японская бессолевая диета на 14 дней, меню и правилах ее соблюдения.

  • Низкая стоимость.
  • Простота блюд (без экзотики, доступные в любое время года продукты).
  • Результат сохраняется длительное время.
  • Сокращение потребления соли.

Чем полезно сократить потребление соли?

Суточная норма соли для человека – до 5 г. Во многих продуктах хлорид натрия содержится изначально, поэтому потребность дополнительно солить это блюдо не более, чем привычка. Необходимую норму «белого яда» организм получает из натуральных продуктов (яйца, морепродукты, овощи, крупы).

Уменьшение количества соли в рационе является хорошей профилактикой заболеваний почек. В составе этого вещества есть натрий, который задерживает воду. Соответственно, вы сможете освободить свое тело от лишней жидкости. Это также улучшает усвоение кальция в организме. Сокращение суточной дозы соли пойдет на пользу тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Содержание соли в продуктах

Продукт мг соли/100 г продукта Продукт мг соли/100 г продукта
Укроп 1428 Свекла 60
Оливки 828 Семена кунжута 60
Творог 229 Коровье молоко 50
Омары 210 Репа 49
Сельдерей 126 Морковь 47
Яйца 122 Йогурт 47
Треска 110 Петрушка 45
Шпинат 71 Инжир 34
Баранина 70 Чечевица 30
Свинина 65 Изюм 27
Курица 64 Чеснок 19
Говядина 60 Белая фасоль 19
Брокколи 15 Цветная капуста 13
Грибы 15 Лук 10
Огурцы 6 Арахис 5
Томаты 3 Баклажаны 2

Как сделать блюдо без соли вкусным?

Основная сложность японской диеты в отказе от соли и сахара. Крайне сложно, после многих лет, привыкнуть к натуральному вкусу абсолютно всех продуктов, а уж тем более считать их вкусными. В меню диеты большое количество отварного мяса и рыбы: чтобы оно не было пресным, добавляйте специи и лимонный сок. При запекании используйте пряности – базилик, розмарин, кориандр, тимьян, майоран, укроп, петрушку и др.

Не стоит использовать готовые приправы, зачастую в них присутствует соль, внимательно изучайте состав. Для заправки салатов и маринада для мяса хорошо подходят яблочный и винный уксус, горчица и сок лимона. Обогатить их вкус помогут и семена кунжута или очищенные тыквенные семечки. Также для усиления вкуса хорошо подойдут лук, чеснок или чесночное масло и свежая зелень. Незаменим для несоленых блюд имбирь и базилик.

Травы, помогающие при пищеварении:

— анис (гармонирует с мясом; оказывает спазмолитическое действие),

— базилик (подходит для маринадов; улучшает аппетит, нейтрализует бактерии),

лавровый лист (улучшает работу кишечника, снимает головную боль и помогает при диабете),

— кардамон (гармонирует с мясными и рыбными блюдами; добавляется в чай),

— кинза (гармонирует с морепродуктами, грибами),

— укроп (богат кальцием и эфирными маслами),

— фенхель (гармонирует с картофелем, мясом, фруктами),

— имбирь (нормализует процесс пищеварения),

— орегано (гармонирует с овощами, грибами, морепродуктами; облегчает пищеварение и повышает аппетит),

— розмарин (гармонирует с рыбой, картофелем, грибами; используется для приготовления маринадов; сочетается с петрушкой, чесноком и орегано),

— куркума.

Противопоказания

В связи с тем, что японская диета в меню на каждый день разрешает употребление кофе или зеленого чая (богатых кофеином и антиоксидантами), а также большого количества белка, это оказывает нагрузку на определенную группу органов. Поэтому существуют ограничения для людей:

  • с заболеваниями ЖКТ (язва, гастрит),
  • беременных и кормящих женщин,
  • с заболеваниями почек и печени,
  • с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Прежде чем приступать к соблюдению диеты, проконсультируйтесь с врачом!

Правила диеты:

  • Нельзя соблюдать диету более 2-х недель и чаще 2-х раз в год (это может вызвать дефицит важных питательных веществ).
  • Необходимо выпивать суточную норму воды для вашего веса. Рекомендуется пить воду за полчаса до или после еды.
  • Четкое соблюдение меню, без замены продуктов.
  • Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 3 часа до сна.
  • Исключить:

— соль,

— сахар,

кондитерские изделия,

— выпечку, белый хлеб,

— алкоголь.

  • Во время диеты рекомендуется принимать витаминные комплексы, чтобы избавить организм от дефицита важных для него веществ.

Японская диета, меню на каждый день

1-14 день

З. кофе или зеленый чай

О. 2 вареных яйца, салат из белокочанной или пекинской капусты, томатный фреш

У. отварное или запечённое филе рыбы (200г), салат из белокочанной или пекинской капусты

2-13 день

З. кофе или зеленый чай, сухарь из ржаного хлеба

О. отварная или запеченная рыба (200г), салат из белокочанной или пекинской капусты

У. отварное или запеченное филе говядины (200г), кефир 0%

3-12 день

З. кофе или зеленый чай

О. 1 сырое яйцо, салат из отварной моркови

У. 2 яблока

4-11 день

З. кофе или зеленый чай

О. тушеные кабачки или баклажаны, яблоко

У. фруктовый микс (200г)

5-10 день

З. кофе или зеленый чай, тертая морковь с соком лимона

О. отварная или запеченная рыба (300г), томатный фреш

У. фруктовый микс (200г)

6-9 день

З. кофе или зеленый чай

О. отварное куриное филе (300г), салат из белокочанной или пекинской капусты и моркови

У. 2 вареных яйца, тертая морковь с растительным маслом

7-8 день

З. кофе или зеленый чай

О. отварная говядина (200г), цитрусовые (200г)

У. любой вид ужина из представленных ранее, кроме фруктовых

Выход из японской диеты

Меню после завершения диеты должно плавно расширяться.

Рекомендовано вводить не более одного нового продукта в день в небольшом количестве. Это должна быть здоровая пища, а не сладости и фастфуд. Важно придерживаться правильного питания и постепенно увеличивать количество потребляемой соли и сахара.

Основу рациона должны составлять злаки, каши, фрукты и овощи, нежирное мясо и рыба, морепродукты. Размер порции должен быть небольшим (чуть больше, чем во время диеты). При соблюдении правил выхода из диеты лишние кг не вернутся и результат будет сохраняться длительное время.

Лишние отложения на животе – проблема, для решения которой придумана масса способов. Японская методика отличается своей простотой и доступностью, не требует лишних трат и специальных приспособлений. Вам понадобится:

  • махровое полотенце,
  • лента или нить.

Данную методику разработал японский доктор Фукуцудзи, изучив физиологические особенности строения скелета человека. При ежедневном выполнении гарантированно уменьшение объема талии, а также исправление осанки и профилактика заболеваний и искривлений позвоночника.

Инструкция по выполнению:


При статичном выполнении данного упражнения скелет растягивается и принимает свою естественную форму. Для достижения результатов растягиваться нужно ежедневно. Согласно отзывам, уже после первого раза ощущается легкость в спине, в дыхании, исчезают боли и зажатости в позвоночнике, а также за неделю объем талии уменьшается до 2-х см.

Противопоказания: при заболеваниях, связанных с позвоночником, требуется консультация ортопеда или хирурга.

Диеты и питание

Если вы не знаете, как питаться после японской диеты, то все ваши усилия могут пропасть даром. Что делать, чтобы сохранить достигнутые результаты?




Выход из японской диеты заслуживает отдельного разговора. Почему? Дело в том, что от этапа перехода к обычному питанию зависит очень многое - ваша фигура, возможность не набирать лишний вес и даже состояние здоровья.

Чего следует ожидать при выходе из японской диеты?

    Вы наберете пару килограмм в первые же дни.

Не расстраивайтесь - эти килограммы состоят преимущественно из воды, которой в организме стало задерживаться больше по причине употребления соли.

    Окончание диеты может восприниматься с огромным облегчением и настроем «оторваться».

Этого делать нельзя ни в коем случае! Не удержитесь - ваш уменьшенный в объеме желудок не выдержит этого: ждите рвоты, жидкого стула, болей в животе и, конечно, резкого набора веса.

    И приятный момент: после японской диеты вы с удивлением обнаружите, что раньше ели огромное количество соли! Если приложите небольшое усилие, то вам будет довольно легко перейти на малосоленый полезный рацион.

Как выйти из японской диеты: общие принципы

В идеале еще до начала соблюдения диеты вы должны задаться вопросом, как выходить из . Такой подход позволит вам заранее настроиться на правильное питание и не давать воли своему желудку, который, как известно, так и просит чего-нибудь сладкого и жирного. Итак, для начала - общие принципы.

    Постепенность.

Это самый главный принцип, на котором базируются все остальные правила. Возврат к обычному режиму питания возможен только спустя 7-14 дней после окончания диеты.

    Плавное расширение рациона.

Этот пункт является продолжением принципа постепенности. Каждый день расширяйте рацион на один-два продукта: выбирайте сложные углеводы (крупы), овощи, фрукты.

    Рациональность питания.

Выход из диеты не должен стать дорогой к рациону, богатому жиром и простыми углеводами. Пусть вашим обычным питанием станет питание сбалансированное, с минимальным содержанием животных жиров и сахаров, достаточным количеством белка, клетчатки и витаминов.

Как выйти из японской диеты: меню

Предложенное ниже меню - это лишь ориентир. Здесь нет такой строгости в соблюдении рациона, как того требует сама диета. Ознакомьтесь с нашим примерным меню выхода из японской диеты, корректируйте его на свой вкус и согласуйте со своими привычками. Обратите внимание, что количество приемов пищи увеличивается: в идеале вы должны стремиться к пятиразовому питанию, что позволяет употреблять пищу небольшими порциями и не чувствовать голода. Итак, что съесть в первый день?

Первый завтрак

Каша на воде пополам с молоком. Оптимальный выбор - гречневая или овсяная, но можно сварить и рис. , добавьте в него ложечку меда.

Второй завтрак

Второй прием пищи сделайте через 2-3 часа. Съешьте яблоко или побалуйте себя горстью сухофруктов. Можете выпить сок или минеральную воду, но с целью щажения желудка избегайте газированных напитков.

Сварите себе мясо с любым гарниром - гречкой, фасолью, овощами. Выпейте чай с молоком и с тостом.

Идеальным выбором для полдника станут фрукты или кисломолочные напитки.

Съешьте овощи или устройте себе молочный ужин. Если все это время вы не могли избавиться от мечты о картошке или макаронах, приготовьте их, однако ограничьтесь небольшой порцией и минимумом жира. Запейте все чаем или молоком.

С каждым днем делайте свое меню все более разнообразным, вводя полезные продукты и избегая рафинированных углеводов и обилия жиров.

Как питаться после японской диеты?

И вот вы, наконец, привели свою фигуру в порядок и даже успели правильно выйти из диеты. И тут возникает закономерный вопрос - как питаться после японской диеты?

Главное условие - соблюдать сбалансированность. Неплохо было бы рассчитать необходимую калорийность - для расчетов учитывайте не только возраст и вес, но и характер вашего труда (физический, интеллектуальный). Количество белков должно быть достаточным, жиры нужно ограничить и среди них предпочитать растительные. Из углеводов, которые и составляют основу нормального рациона, следует отдавать предпочтение сложным углеводам. Не забывать о дробности питания - питаться не менее трех раз в день, лучше - 4-5. Обязательно есть побольше овощей и фруктов, богатых клетчаткой.

И не унывайте! Если вам трудно отказаться от какого-то запретного блюда, запланируйте себе такую пищевую вольность раз в 7-10 дней. Будьте стройны, веселы и здоровы!





 

Возможно, будет полезно почитать: