Жирная диета для похудения меню на неделю. Жировая диета - непривычный способ борьбы с лишним весом. Основные принципы и преимущества

В мире набирает популярность кетовая (жировая) диета. Проблема ожирения заключается не в употреблении жира, как можно подумать.

Главный враг современного человекапростые углеводы и переедание. В кетогенной системе питания эти проблемы устранены.

Что такое жировая диета для похудения?

Стратегия кетоновой диеты заключается в отказе от обезжиренных продуктов и углеводов. Организм перестраивается на новый режим выработки энергии – кетоз (жиросжигание). Энергоёмкость жира в 2,25 раз больше по сравнению с углеводами, поэтому кетодиета подходит для спортсменов и активных людей.

Пропорции питательных веществ в рационе:

  • жиры 60%;
  • углеводы 10%;
  • белки 30%.

Список разрешенных продуктов разнообразен:

  1. Основа всех блюд – мясо птицы и животных (лучше диких). Мясо, выращенное на траве, без антибиотиков должно быть в приоритете. Внутренние органы (печень, сердце почки, лёгкие, мозг, желудок) обязательно следует употреблять в еду. Диетического мяса (крольчатина и т.п.) лучше избегать. Не нужно убирать с птицы кожу, если она выращена в естественных условиях;
  2. Жирная рыба и морепродукты просто незаменимы;
  3. Некоторые натуральные/домашние молочные продукты: сыр, сливки, творог, сливочное масло. В 100 граммах этих продуктов содержится от 0,6 (масло) до 3-х грамм лактозы, которая замедляет липидные процессы. Молочку надо включать в меню только как дополнение и не каждый день.
  4. Растительные масла. Льняное масло самое полезное;
  5. Яйца. Наиболее ценны перепелиные яйца (в них нет сальмонеллы, хорошо хранятся даже вне холодильника, питательны);
  6. Зелень и зелёные овощи (огурцы, шпинат, капуста, салат, спаржа и т.п.) дают все необходимые углеводы и клетчатку.

Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.

Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.

Какие продукты нельзя употреблять?

Список продуктов, которых следует избегать:

  • любые крупы, рис, гречка, бобовые;
  • выпечка, сдоба, хлеб;
  • все виды алкоголя;
  • любые промышленно-переработанные молочные и кисломолочные продукты;
  • овощи, в которых много углеводов (картофель, тыква, свекла, морковь и т.д.);
  • сладкие фрукты и ягоды;
  • орехи;
  • сахар и его аналоги;

Правила диеты

  1. Для перехода организма в состояние кетоза необходимо ограничить углеводы до 20 – 50 грамм в сутки. Организм постепенно потратит запасы гликогена в мышцах и печени. Полный переход на новый способ получения энергии займёт одну неделю;
  2. Обязательно пить много воды – от 2-х до 3-х литров ежедневно. Это одно из важнейших правил для жировой диеты;
  3. В ежедневном меню должны быть зелёные овощи и зелень, чтобы поддерживать хорошее пищеварение и избежать многих проблем со здоровьем;
  4. Жиры можно употреблять как животные, так и растительные;
  5. Первую неделю рацион состоит из 50% белков и 50% жира;
  6. Алкоголь при жировом питании крайне вреден: усугубляет ацидоз, нарушает липидные процессы, лишает организм воды, которая особенно нужна при кетоновой диете;
  7. Нет необходимости следить за калорийностью пищи, так как пропадает чувство голода и не тянет переедать;
  8. Углеводы периодически могут включаться в рацион. Загрузка делается одним из двух способов:
    • восполняются запасы гликогена в мышцах и печени за 2 часа до интенсивных физических нагрузок (главное не есть больше чем это необходимо по энергозатратам, чтобы не перекрыть кетоз);
    • раз в неделю кушать много сложных углеводов (от 200 до 500 грамм в течение дня) и исключить жир, чтобы поддержать выработку специальных гормонов жиросжигателей (лептин и т.п.).
  9. После перестройки тела в режим жиросжигания необходимо выдерживать кетоновый рацион несколько дней подряд. Через десять дней с начала диеты можно сделать первый загрузочный (углеводный) день.

Противопоказания

Многое зависит от индивидуальных особенностей человека и состояния его здоровья.

Имеются ограничения:

  • Тошнота или рвота – повод приостановить диету и обратиться в медучреждение для обследования ЖКТ.
  • У диабетиков 1-го и 2-го типа свой вариант низкоуглеводного питания. Не все растительные масла можно есть;
  • Заболевания почек и печени могут быть противопоказанием к данной диете. Можно применять жирную диету только после медицинского анализа крови и мочи;
  • Заболевания, связанные с сердцем и сосудами, тоже требуют осторожности в выборе пищи. Кардиолог подскажет правильные продукты;

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Выход из диеты

Кетоновая диета не является стрессовой для здорового человека и может быть использована в качестве основного способа питания. Для некоторых народов кетовая диета является традиционным способом питания на протяжении всей жизни.

Если по каким-либо причинам невозможно соблюдать кетовый режим, то переход на традиционное питание осуществляется легко и без осложнений для здоровья и самочувствия. Организм просто перейдёт на более лёгкий (углеводный) способ энергообеспечения.

Отметим! Основная ошибка – возврат к перееданию углеводов. Лучше исключить из меню сахар и ограничится 100 граммами углеводов, которые можно получать из зелени, зелёных овощей и фруктов.

Истории наших читателей!
"У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов - худели совсем другие части тела!

Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!"

Пример меню на день при жировой диете

При кетовом рационе нет необходимости есть более 3-х раз в день, так как нет ощущения голодания. Слишком частые приёмы пищи нарушают кислотно-щелочное равновесие и приводят к развитию кариеса. За калориями и соотношением белков и жиров можно не следить. Главное исключить углеводы.

Меню на день

Рецепты при жировой диете

Палеохлеб

Содержит небольшое количество углеводов (9 гр на 100 гр хлеба), много жиров и белка. Секрет этого продукта – льняная мука.

Ингридиенты:

  1. стакан перемолотого семени льна;
  2. 3 яйца;
  3. 30 грамм сливочного масла;
  4. 1 столовая ложка уксуса;
  5. 1 ч. ложка соды
  6. соль 1/2 ч. ложки;
  7. хмели-сунели (другая приправа) по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца и добавляем соль и приправу. Содержимое хорошо взбиваем.
  2. Всыпаем 1/2 стакана льна и перемешиваем. Добавляем оставшуюся льняную муку и снова размешиваем. Получается тесто средней густоты.
  3. В тесто вливаем растопленное масло и ложку соды. Перемешиваем.
  4. Гасим соду уксусом и раскладываем тесто в силиконовые формы.
  5. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
  6. Хлеб получается рассыпчатым и влажным. Его надо нарезать и дать высохнуть.

Протеиновые блины и оладьи

Делаем тесто:

  • яичный белок от 3-х яиц;
  • 2 небольших чашки протеинового порошка (это может быть казеин с шоколадным вкусом);
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление:

  1. Порошок, масло и белки перемешать миксером.
  2. При необходимости добавить воды, чтобы тесто хорошо растекалось.
  3. Разогреваем сковородку и выпекаем.
  4. Блины можно есть со сливочным маслом, мясной начинкой, творогом или икрой.

Отзывы худеющих

Надежды на то, что можно есть сколько угодно жира и не толстеть рухнули. Первые недели две я постоянно считала калории, чтобы не выходить за рамки 2000 калорий. Потом я расслабилась и плюнула на подсчёт. Это было большой ошибкой. Утром я плотно завтракала – калорий 700. Днем ела много орешков. В итоге я вернулась к прежнему весу.

Марина 20 лет

Планировала на кето-диете за 2 месяца сбросить 5 килограмм. Получилось так, что я уже за первый месяца их сбросила. Теперь думаю как этот результат сохранить. Буду по-прежнему ограничивать сахар и муку. Добавлю в рацион каши. Начну интенсивно заниматься спортом, чтобы сохранить форму.

Лена 31 год

На диетах сидел много раз. Занимаюсь «сушкой» в спортивных целях. Ем в основном яйца, мясо и изредка творог. Раньше мне творог не нравился. По калориям у меня постоянный недобор. Я просто не могу есть столько мяса. Есть не хочется. В самом начале питания чувствовал слабость. Буквально за один или два дня всё прошло. За неделю ушло 2,5 килограмма и 2 сантиметра с живота. Рассчитываю сбросить 15 килограмм.

Концепция этой диеты следующая: много жиров и белка при почти полном отсутствии углеводов. Такой подход к питанию существует уже 90 лет, и у низкоуглеводного рациона большое количество поклонников.

Название диеты происходит от термина «кетоз», который означает процесс сжигания жира для получения энергии. Процесс активизируется, когда организму не хватает достаточного количества глюкозы. Вот почему диета, основанная на жирах и белках и при ограничении углеводов, в результате приводит к хорошему эффекту похудения.

В отличие от большинства низкоуглеводных диет, кетогенная диета требует обязательное наличие жиров в рационе. В кетогенной диете около 65% от общего количества ежедневных калорий должны поступать из жиров, 30% - из белка и только около 5% - из углеводов (есть также и более строгая пропорция: 75-20-5). Другое отличие низкоуглеводных и белковых диет в том, что в них на поздних стадиях углеводы добавляются к рациону (например, как в ), и процесс кетоза (сжигания жира) уменьшается. В кетогенных диетах такого не предусмотрено: весь рацион – это белковый с содержанием жира и урезанием углеводов.

Преимущества кетогенной диеты
- Вы не будете испытывать чувство голода, поскольку продукты с высоким содержанием жира дают чувство наполненности (даже в маленьких количествах), а кроме этого они улучшают энергетические уровни.
- Есть ряд исследований, подтверждающих эффективность диеты не только для , но и для улучшения состояния пациентов с диабетом. Диета также снижает риски эпилептического приступа.
- Диета улучшает уровни холестерина, снижает кровяное давление, снижает уровень триглицеридов.

Запрещенные продукты
Под запретом: хлеб, рис, макаронные изделия, пшеничная крупа и мука, соусы с крахмалом или мукой, а также все, что содержит сахар. Следует избегать обработанного мяса (консервы, полуфабрикаты), а также арахис.

Разрешенные продукты
Диета является насыщенной жирами. Однако следует следить за типом потребляемых жиров. К рекомендованным жирам относятся следующие продукты (предпочтительно органические и свежие): мясо говядины, баранины, телятины, козы, свинины, птицы, рыба, яйца, сыр. Можно включать в блюда кокосовое и растительное масла. Разрешаются : макадамия, пекан, миндаль, грецкие орехи.

В умеренных количествах разрешены зеленые листовые овощи, такие как капуста, салат, брюссельская капуста. В небольших количествах можно лесные ягоды, допускаются свежие травы и специи.

Особое место среди остальных систем похудения занимает белково-жировая диета, предложенная польским врачом Яном Квасневским. У него есть своя клиника, где все желающие могут сбросить вес, не отказываясь ни от сала, ни от мяса, ни от масла.

Удивительная голодовка, которая, несмотря на недоверие многих, даёт потрясающие результаты. Но чтобы она пошла на пользу организму, а не во вред, нужно следовать её основным принципам, а при первых же симптомах ухудшения самочувствия подобрать себе другую диету.

Действие на организм

Как работает белково-жировая диета для похудения? Механизм её действия на организм мало чем отличается от остальных методик избавления от лишнего веса:

  • из-за уменьшения в рационе углеводов в расход идёт подкожный жир, что способствует уменьшению объёмов талии, живота, бёдер;
  • жиры становятся основным источником энергии;
  • они же запускают механизм расходования накопленных организмом «запасов» гликогена;
  • вес нормализуется, причём с помощью белково-жировой диеты полные - худеют, а худые - набирают нужные килограммы;
  • при сахарном диабете улучшается работа почек;
  • облегчается состояние при бронхиальной астме, аллергических реакциях, нарушениях гормонального фона;
  • повышаются активность и выносливость.

С одной стороны, всё кажется идеальным, хотя на самом деле белково-жировая диета не всем под силу. У многих организмы не выдерживают обилие такой пищи с минимальным потреблением углеводов. Среди недостатков можно отметить:

  • дискомфорт в желудке из-за обилия жирной и белковой пищи;
  • ухудшение самочувствия на разных этапах диеты: слабость, общее недомогание, головокружения.

Из-за того, что белково-жировую диету выдерживают не все, она подвергается жестокой критике. Однако факт остаётся фактом: люди, кому она подошла, худели с её помощью и достигали потрясающих результатов. Значит, всё дело в индивидуальной переносимости такой пищи. Что же рекомендуется включать в рацион в рамках такой необычной голодовки?

Интересный факт. Квасневский утверждает, что белково-жировая диета идеальна для спортсменов, занимающихся тяжёлой атлетикой и бодибилдингом, так как она способствует набору массы тела.

Продукты

Название диеты говорит само за себя: в рацион в больших количествах включаются белковые и жирные продукты. Что касается углеводов, они не запрещены совсем, но их потребление сведено к минимуму.

Разрешённые продукты

Жиры:

  • сало;
  • жирные сорта мяса: свинина, баранина;
  • жирная рыба;
  • субпродукты: почки, печень, сердце, лёгкие.

Белки:

  • куриные яйца - до 8 штук каждый день;
  • жирные молочные продукты: творог, кефир, молоко, ряженка, сметана, сливки, сыр.

Углеводы (в ограниченных количествах):

  • макаронные изделия;
  • хлебобулочные изделия - 1 тост или кусочек хлеба в день;
  • овощи - не больше 100 гр в день.

Запрещённые продукты

  • Фрукты;
  • отруби;
  • ягоды;
  • злаки;
  • маргарин;
  • сахар.

Эти списки белково-жировой диеты помогут при составлении меню. Хотя, учитывая неоднозначные суждения о ней, стоит утвердить свой рацион в рамках этого голодания с врачом или диетологом. Это снизит риск осложнений и побочных эффектов. С ними же придётся обсудить, можно ли вашему организму вообще худеть с помощью данной методики. Ведь у неё немало противопоказаний.

Противопоказания

Жирная пища итак ограничивается при здоровом образе жизни. Если её потреблять в больших количествах без углеводов (того же хлеба), можно загнать собственный организм в состояние стресса, из которого его будет очень трудно вывести. При наличии проблем со здоровьем в такой ситуации всё может серьёзно осложниться. Поэтому не стоит худеть на белково-жировой диете при следующих противопоказаниях:

  • лактация;
  • беременность;
  • серьёзные заболевания желудка;
  • наследственные заболевания, связанные с обменом веществ.

Желающих похудеть на сале и мясе много, но на деле выдержать белково-жировую диету могут не все. И первый тревожный сигнал о невозможности этого - наличие одного или нескольких противопоказаний. Если же их нет и диетолог дал разрешение, нужно для начала ознакомиться с основными принципами данной методики.

Основные принципы

Соблюдая белково-жировую диету, необходимо придерживаться определённых правил, которые будут способствовать скорейшему и более эффективному похудению, а также не дадут ухудшиться самочувствию в течение голодовки.

  1. Разрешается только жирная пища, являющаяся натуральным источником растительных жиров и протеина.
  2. Потребление углеводов сводится к минимуму, а по возможности - полный отказ от них.
  3. Балансировка питания выражается в следующей схеме белково-жировой диеты: 1 часть белка // 2,5-3,5 частей жиров // 0,8 части углеводов.
  4. Методика похудения предполагает два приёма пищи - завтрак и обед. Ужин допускается, но не рекомендуется.
  5. Кушать нужно в спокойной обстановке, тишине, ни на что не отвлекаясь. В это время нельзя читать, петь, разговаривать, смотреть телевизор, слушать музыку.
  6. После приёма пищи Квасневский настоятельно рекомендует спокойно полежать в течение 20 минут. Физические нагрузки разрешены только через 2,5 часа.
  7. Кушать можно без режима, т. е. в любое время суток, когда захочется, но только 2 или 3 раза.
  8. Ограничений по порциям употребляемой пищи нет, но диета так хитро устроена, что много не съешь.
  9. На протяжении всей белково-жировой голодовки нужно регулярно сдавать кровь на анализ, отслеживая показатели во избежание ухудшения здоровья.
  10. Перекусы запрещены.

Нужно понимать, что белково-жировая диета очень необычна, а потому к ней нельзя относиться, как ко всем остальным методикам похудения. Здесь нужно в точности соблюдать все рекомендации диетологов и врачей, иначе результатом будут не сброшенные килограммы, а серьёзные проблемы со здоровьем. И одним из самых важных пунктов является грамотное составление меню.

Меню

Примерное меню белково-жировой диеты от Яна Квасневского подскажет, что включать в рацион и в каких количествах. Продукты можно взаимозаменять, главное - чтобы они соответствовали спискам запрещённой и разрешённой еды.

Первый день

  • Завтрак: поджаренные на оливковом масле 3 куриных яйца с салом, кусочек хлеба, чай со сливками.
  • Обед: свинина, жаренная в панировочных сухарях; 2 отварных картофеля; 1 огурец.
  • Ужин: сырники со сметаной, сливки.

Второй день

  • Завтрак: жареная баварская колбаска, кусочек хлеба, сметана.
  • Обед: жареный картофель, солёный огурец, бутерброд с маслом, чай со сливками.
  • Ужин: блины с творогом и сметаной, чай со сливками.

Третий день

  • Завтрак: оладьи со сметаной, кефир.
  • Обед: тушёный картофель с беконом, бутерброд с ореховой пастой, чай со сливками.
  • Ужин: 3 вкрутую сваренных яйца, ряженка.

Четвёртый день

  • Завтрак: омлет с беконом, кусочек хлеба, чай со сливками.
  • Обед: форель с грибами, запечённая в сметане, помидор, ряженка.
  • Ужин: 3 сваренных вкрутую яйца, сметана, бутерброд с маслом.

Пятый день

  • Завтрак: блины с мясом, молоко.
  • Обед: жареный бекон с макаронами, кусочек хлеба, чай со сливками.
  • Ужин: творог со взбитыми сливками, ряженка.

Шестой день

  • Завтрак: творог, сметана, чай со сливками.
  • Обед: жареная в сметане печень, бутерброд с маслом, огурец.
  • Ужин: жареный омлет с кусочками бекона, ряженка.

Седьмой день

  • Завтрак: жареная колбаса, кусочек хлеба, кефир.
  • Обед: жареная скумбрия, картофельное пюре, молоко.
  • Ужин: грибы с мясом, тушённые в сметане, чай со сливками.

С таким примерным меню на неделю белково-жировую диету при хорошем самочувствии можно продолжать до достижения нужного результата. Но как только начнутся головокружения, работоспособность снизится, внимание и память ухудшатся, из голодовки нужно плавно выходить, постепенно включая в рацион углеводы. Осталось выяснить, какие же результаты обещает данная методика.

Результаты

Результаты голодовки могут быть очень разными. Это зависит от силы воли и состояния здоровья худеющего, а также продолжительности диеты. Некоторые сбрасывали 5 кг таким методом за 2 недели, а кто-то - за 2 месяца.

Белково-жировая диета, предложенная Яном Квасневским, - необычный способ похудения. Она требует хорошего здоровья, силы воли, огромного желания избавиться от лишних килограммов. Не каждый способен на это. Зато те, кому это удалось сделать, не устают благодарить автора этой методики за возвращение красивой и стройной фигуры.

Диетологи постоянно работают над созданием все новых и интересных методов похудения для женской половины населения, чтобы женщины и девушки могли чувствовать себя легко, быть с красивой и стройной фигурой. Но иногда создают такие диетические рационы, что некоторые начинают сомневаться в их эффективности. Так и с жировой диетой. Эта система питания разработана известным польским диетологом Яном Квасневским, который занимается уже на протяжении более 30 лет изучением здорового образа жизни, и стала новым, революционным видом питания. Все мы знаем, что жирная пища - это основной враг идеальной фигуры и красивого внешнего вида. Мы привыкли - нужно исключить все жиры из пищи на всей продолжительности питания, но никогда не задумывались о том, что они в нормальном объеме не только не вредят, но и необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Поэтому Ян Квасневский разработал удивительную по составу и эффективности жировую диету, она основана на употреблении пищи, в составе которой очень много жиров. Вам не стоит бояться этой методики, так как фундамент диеты - это принципы здорового питания и никакого ограничения.

Суть жировой диеты Квасневского, полезные свойства, основные правила, преимущества

Суть питания в употреблении пищи, которая легко усваивается и насыщает организм большим количеством энергии. Это продукты животного происхождения и жиры (мясо, сало). Остальные продукты должны быть под строгим запретом и исключением.

Механизм действия этой методики следующий - происходит утилизация подкожно-жировой клетчатки, вследствие чего осуществляется экономия внутримышечного жира.
Диета не только поможет сбросить нежелательный вес, но и используется с большим успехом для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, болезни почек и других.

Для использования методики необходимо соблюдать главные правила:

  • Перед пользованием обязательно проконсультироваться в диетолога или у своего врача;
  • Диетолог советует отказаться от употребления клетчатки, которой больше всего содержится в зернах, хлебе, отрубях;
  • Также стоит уменьшить в своем рационе фрукты и овощи;
  • Основное меню должно включать как можно больше куриных яиц (до шести штук за день, сваренных вкрутую), мяса (курица, говядина, телятина, свинина), сало, высококалорийные кисломолочные продукты (в это время очень полезно есть сливки, сыры), икра - все продукты должны быть очень жирными;
  • Разрешается употреблять картофель и мучные изделия;
  • Соблюдайте питьевой режим, он должен состоять из девяти - десяти стаканчиков негазированной водички, выпивайте перед приемом пищи;
  • Употреблять пищу можно в любое время суток, но не позже семи часов вечера;
  • Есть дробно, небольшими порциями, и при этом тщательно пережевывать пищу, количество приемов - около пяти;
  • После семи часов можно выпить стаканчик жирных сливок или есть салатик со свежими овощами и запеченным мясом;
  • Еда должна поступать в организм тогда, когда вы находитесь в спокойной обстановке, во время питания нельзя смотреть телевизор, читать фильм или вести с кем-то разговор;
  • После того как поели, необходимо сделать до 20 минут отдыха;
  • Можно заниматься спортом, но только по истечении двух часов после приема пищи;
  • Для завтрака используйте приготовления омлета;
  • Под запретом сахар, сладости, солености, рис и другие каши;
  • Перед началом диетического питания не нужно делать разгрузочные дни или подготовку, вы должны сразу начать питаться согласно этой методике;
  • Длительность такой методики неограниченная, хоть на протяжении всей жизни, но при этом необходимо соблюдать соотношение жиров и углеводов.

К позитивным моментам нужно отнести скорость похудения и отсутствия чувства голода на всей продолжительности.

Разновидности жировой диеты Квасневского, особенности диетического меню

Меню достаточно сбалансированное и питательное. Вы будете ощущать полное насыщение.

Разновидности питания

    Классическая жировая диета Квасневского. Продолжительность диеты не менее семи дней, можно использовать и для более длительного питания. Вы должны соблюдать рацион и не нарушать главные правила. Количество приемов пищи - четыре, все должны содержать как можно больше жиров.

    Меню на неделю.

    Понедельник.
    Завтрак - омлет из трех яиц, добавьте немного творога с содержанием жиров более 1 % и один тост, чашечка зеленого несладкого чая.
    Ланч - одно вареное куриное яйцо, салат со шпинатом и брокколи.
    Обед - приготовьте стейк со свинины и отварите два картофеля в мундире, употреблять вместе со свежими томатами и огурцами.
    Ужин - приготовьте два творожных блинчика, ешьте вместе с фруктовым джемом, чашечка чая для похудения.

    Вторник.
    Завтрак - отварите три куриных яйца, приготовьте салатик из запеченного лосося, рукколы, томатов, огурцов и добавьте кунжут.
    Ланч - запеченная телятинка под ягодным соусом.
    Обед - пюре из овощей и тушеная свинина с морковкой и луком.
    Ужин - несколько сырников с маслом и ложечка яблочного желе, стаканчик натурального апельсинового сока без консервантов и добавления сахара.

    Среда.
    Завтрак - омлетик с овощами, вареное куриное филе, чашечка несладкого чая для похудения.
    Ланч - высококалорийный творог и йогурт с добавлением орешков и сухофруктов.
    Обед - запеченный лосось в фольге с зеленью и соком лимончика, подушка из пюре шпината, брокколи и цветной капусты.
    Ужин - запеченные яблочки, фаршированные высококалорийным творогом и курагой.

    Четверг.
    Завтрак - яичница из трех яиц, добавьте немного сала, употреблять вместе с ломтиком хлебушка, чашечка зеленого чая с мятой.
    Ланч - тост из твердого сыра, бекона и овощей, стаканчик натурального мангового сока.
    Обед - обжарьте несколько ломтиков телятинки, употреблять вместе с вареными овощами.
    Ужин - творожный десерт из высококалорийных продуктов.

    Пятница.
    Завтрак - яичница с жареным мясом, чашечка чая без сахара.
    Ланч - творог с фруктами и йогуртом.
    Обед - тушеные овощи со свининой и запеченный картофель в духовке с чесноком.
    Ужин - куриный бульон с лапшой и одним вареным яйцом.

    Суббота.
    Завтрак - яичница с овощами, запеченная куриная грудка, чашечка несладкого зеленого чая для похудения.
    Ланч - высококалорийный творожный десерт с добавлением орешков и сухофруктов (курага, чернослив).
    Обед - запеченный форель в фольге с зеленью, овощами и небольшим количеством соком лимончика, пюре со шпината, брокколи и цветной капусты.
    Ужин - запеченное яблочко с высококалорийным творогом и орешками.

    Воскресенье.
    Завтрак - омлет из трех яиц, добавьте высококалорийный творог, немного молока с содержанием жиров более 1 %, приготовьте тост с сыром, чашечка зеленого чая.
    Ланч - употребите два вареных куриных яйца, салатик с овощами (томаты, красный болгарский перец, огурцы, листовой салат).
    Обед - приготовьте стейк с говядины, отварите овощи, есть вместе с клюквенным соусом.
    Ужин - употребите два блинчика вместе с фруктовым джемом, чашечка чая без сахара.

    Продолжительность этой методики - не менее семи дней. За это время можно скинуть до шести килограмм вашего веса (все зависит от строения тела и физиологии). Важно, не стоит изменять меню, а тем более нарушать основные диетические правила. Количество приемов пищи - четыре.

    Примерный рацион на семь дней.

    1-й день.
    Завтрак - поджарьте на разогретой сковороде три куриных яйца, чашечка несладкого чая и небольшой кусочек хлебушка (тост с твердым сыром).
    Ланч - отварите одно яйцо, употребляйте вместе с овощами, приготовленными на пару или в мультиварке.
    Обед - жареное куриное филе, предварительно замочить в соевом соусе, приготовьте овощное рагу.
    Ужин - два сырника и фруктовый джем, чашка черного чая без сахара.

    2-й день.
    Завтрак - готовите для себя яичницу из трех яиц, добавьте несколько ломтиков бекона, употреблять вместе с кусочком хлебушка и чашечкой чая без сахара.
    Ланч - пюре из овощей и одно вареное вкрутую яйцо.
    Обед - приготовьте две свиные отбивные и отварите несколько картофелин в мундире, кушать вместе с салатиком из овощей, заправленного растительным маслом или соевым соусом.
    Ужин - два блина с топленым шоколадом и чашечка вкусного какао без сахара.

    3-й день.
    Завтрак - поджарьте три штучки бекона или обычного сала, отварите два куриных яйца (бекон положите на тост, добавьте листовой салат и несколько кусочков томатов), чашечка несладкого зеленого чая.
    Ланч - стаканчик какао и один сырник с изюмом или курагой.
    Обед - запеченный картофель со свининой в духовке, салат из томатов, моцареллы и рукколы.
    Ужин - запеченное куриное филе под сметанным соусом с грибами.

    4-й день.
    Завтрак - включает яичницу (из четырех яиц) с беконом, небольшой кусочек хлебушка, намазанный тонким слоем сливочного масла и чай для похудения без сахара.
    Ланч - отварите два куриных яйца, салатик из вареных овощей.
    Обед - этот прием пищи состоит из 200 грамм полужирной говядины, обжаренной в смеси яйца и сухарной крошки (или муки), два маринованных огурца.
    Ужин - приготовьте и употребите три небольших сырника с джемом или небольшой порцией несладкого мармелада, чашечка черного чая.

    5-й день.
    Завтрак - два яйца, один ломтик хлебушка со сливочным маслом и чашечка несладкого чая.
    Ланч - два сырника и яблочный джем.
    Обед - небольшой кусочек говядины (около 200 грамм), пюре из брокколи и шпината, чашечка зеленого чая без сахара.
    Ужин - порция молочных продуктов.

    6-й день.
    Завтрак - омлет из четырех яиц, добавьте немного творога или молока, приготовьте тост с твердым сыром, чашечка несладкого чая с кусочком корня имбиря.
    Ланч - два вареных куриных яйца вкрутую, салатик со свежими овощами.
    Обед - приготовьте стейк из лосося, отварите овощи, сделайте из них пюре.
    Ужин - употребите два блинчика вместе с апельсиновым джемом, чашечка какао.

    7-й день.
    Завтрак - отварите несколько куриных яиц, приготовьте овощной салатик из запеченного лосося, рукколы, томатов, огурцов и зеленого болгарского перца.
    Ланч - запеченная индейка под клюквенным соусом.
    Обед - пюре со шпината, цветной капусты и кабачка, тушеная говядинка с морковкой и луком.
    Ужин - несколько сырников со сгущенным молочком, стаканчик натурального апельсинового сока без консервантов и добавления сахара.

Как выходить из жировой диеты Квасневского

Чтобы выйти из этой методики, не стоит соблюдать строгую поэтапность. Достаточно за несколько подходов ввести новые ингредиенты, которые ранее были под запретом. Также не стоит забывать и о правильном соотношении белков, жиров и углеводов. Вы должны продолжать есть дробно и небольшими порциями.
Не стоит забывать и о спорте. Посещайте тренировки регулярно и систематично. Если будете придерживаться этого, тогда красивая фигура, тоненькая талия, изящное тело вам обеспечены. Посещайте фитнес, ходите на легкую атлетику, аэробику также и на акробатику можно, делайте то, что вам по душе, главное - всегда вести активный образ жизни. Каждый день выходите на утреннюю пробежку, после которой обязательно для укрепления организма примите контрастный душ. При появлении дефектов на кожных покровах, таких как целлюлит, обвислость или растяжки, посетите бани, сауны, сделайте массажные процедуры, или сходите в салон красоты.

Недостатки и противопоказания жировой диеты Квасневского

Из-за того, что рацион очень жирный, у вас могут возникнуть неприятные ощущения в области печени или поджелудочной железы, также могут появиться боли в животе или другие явления диспепсии.

К основным противопоказаниям нужно отнести:

  • Беременность, женщины во время кормления грудью и в период климакса;
  • Люди пожилого возраста;
  • Дети в активном периоде роста;
  • Психические изменения;
  • Нарушения функционирования печени, почек, а также заболевания этих органов;
  • Изменения со стороны пищеварительной системы;
  • Острые или хронические заболевания;
  • Болезни сердца;
  • Онкологические процессы в организме;
  • Период после лечения, реабилитация;
  • Гормональные нарушения.

Среди всего разнообразия действенных диет следует выделить жировую, эффективность которой доказана опытом многих людей. Исследования ученых подтверждают, что рационы, исключающие жиры, очень опасны для здоровья. Речь идет о полезных жирах, содержащихся в маслах, семечках, жирной рыбе, поскольку они нужны для липидного обмена, красоты кожи, волос, ногтей, нормального пищеварения и хорошего самочувствия.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

  • Показать всё

    Суть и главные принципы жировой диеты

    Существует много видов жировых диет, в том числе и авторских. Самые популярные и научно обоснованные - системы питания диетологов Яна Квасневского и Андреаса Энфельда. Суть у них общая:

    • Полностью исключить сахар, крахмал и все продукты, в которых они содержатся, и формировать меню на неделю так, чтобы в его основе были белки, полезные жиры.
    • Основную часть жиров из рациона занимать жирами растительного происхождения.
    • Не нужно взвешивать порции и подсчитывать калории, количество съедаемой пищи может быть любым, главное, чтобы человек не испытывал голод.

    Жировая диета является абсолютно здоровым способом похудеть и поддерживать себя в форме, поэтому сроки ее соблюдения не ограничены - специалисты рекомендуют придерживаться ее всю жизнь.

    За короткое время удается достичь хороших результатов - в среднем за месяц уходит до 5 кг. Так происходит, потому что:

    • В организм не поступают сахар и крахмалы, это приводит к нормализации уровня инсулина в крови.
    • Жиры, в отличие от быстрых углеводов, считаются сложной для переваривания пищей. Их усвоение требует много времени, в связи с чем человек надолго остается сытым.
    • Отсутствует лжеголод, который часто возникает при неправильном питании и чрезмерном употреблении крахмалистых продуктов и сладкого.
    • Из-за нормализации уровня сахара в крови исчезает пищевая зависимость от сладкого, мучного, картофеля, потому что человек остается сытым и без них.
    • Сочетание разрешенных продуктов питания с клетчаткой позволяет чувствовать легкость и при этом быть бодрым.

    Из-за эффекта, который данная система оказывает на весь организм, и разнообразия ее меню легко соблюдать без срывов и угнетенного настроения.

    Диетолог Ян Квасневский так обьясняет свой подход к похудению:

    • Результаты многолетних исследований позволили ему сделать вывод, что реально необходима каждому человеку только та пища, которая хорошо усваивается, снабжая организм нужной для жизнедеятельности энергией. Продукты, богатые белками и жирами - именно такие.
    • Несмотря на рекомендации многих диетологов употреблять как можно больше клетчатки, требующейся для здорового пищеварения, Ян Квасневский считает, что в ней нет нужды, поскольку она совсем не усваивается организмом.
    • Диетолог не определяет точного времени приемов пищи и говорит, что есть разрешается всегда, когда появляется голод, даже на ночь.
    • Специалист считает, что дневное количество белков, необходимое для худеющего - не более 1 г на каждый кг веса, в противном случае они превращаются в жир.
    • Лучшие источники белка, по мнению автора жировой диеты, - это яйца и молоко.

    Овощи и фрукты диетолог советует заменить обычной водой, а количество углеводов свести до 50 г в день, чтобы у организма хватало энергии для переработки сложных белков и жиров.

    Такое питание может иметь противопоказания, поэтому предварительно необходимо проконсультироваться с врачом, особенно при наличии хронических заболеваний.

    Разрешенные и запрещенные продукты

    Жировую диету часто называют также белков-жировой из-за набора продуктов, составляющих ее основу. Почти неограниченно можно употреблять:

    Таблица продуктов питания, которые строго под запретом на жировой диете:

    Наименование группы Продукты
    Содержащие сахар
    • Кондитерские изделия: конфеты, шоколад, печенье, мороженое, различные пирожные.
    • Сладкие напитки: газированная вода, соки, чаи.
    • Алкоголь.
    • Сладкие соусы: топинги, "Нутелла" и ее аналоги.
    • Магазинные мюсли, йогурты, творожные десерты
    Крахмалистые Картофель, кукуруза, свекла, морковь
    Мучные изделия
    • Торты, пироги.
    • Хлеб - черный, белый, булки, другая выпечка.
    • Макароны, бублики
    Полуфабрикаты
    • Колбасы, сосиски.
    • Покупные пельмени, котлеты, отбивные, блины, голубцы и другие блюда.
    • Некачественные мясные и рыбные консервы, в составе которых есть сахар и крахмал
    Вредные закуски Чипсы, сухарики, кукурузные палочки и орешки
    Слишком сладкие фрукты Бананы, манго, инжир, виноград, финики

    После того как человек похудеет и его целью будет поддержание веса, разрешается на завтрак в небольших количествах есть сладкие фрукты, горький шоколад и каши, а на ужин - выпивать немного сухого вина.

    Меню на неделю

    Меню на каждый день для белково-жировой диеты выглядит примерно так:

    День Завтрак Обед Ужин
    Понедельник Омлет с беконом, бутерброд из цельнозернового хлеба с жирными сливками Жареная свинина, немного квашенной капусты Жаренные в кляре из яиц и панировочных сухарей сырные палочки
    Вторник Жареные сырники, тушенные в сливках Любое жареное мясо, кусок цельнозернового хлеба, твердый сыр Омлет с ветчиной и сыром
    Среда Панна кота с ягодным пюре Наваристый суп из баранины с 2 картофелинами, морковью Салат из яиц и кальмара, заправленный жирной сметаной
    Четверг Немного гречневой каши, жареный бекон Гороховый суп на свиной грудинке 3 яйца вкрутую, стакан ряженки, кусок хлеба с маслом
    Пятница Омлет с беконом и сыром Запеченное мясо с маринованным огурцом Говядина, жаренная с грибами и луком
    Суббота Блины с мясом Паста "Карбонара" с большим количеством бекона и малым - пасты Свиная печень, жаренная в сметане
    Воскресенье Творог со сливками, бутерброд с арахисовым маслом Сливочный суп из тыквы, жареный стейк Запеченный свиной язык, 2 яйца вкрутую, сметана

    Сторонники жировой диеты утверждают, что нет никакой необходимости составлять меню из 5 приемов пищи - жиры и белки долго перевариваются и насыщают, потребность в перекусах отсутствует. Нормальным считается рацион, состоящий из 2-3 трапез.

    Рецепты блюд

    Рецепты блюд для жировой диеты сторонникам правильного питания покажутся недиетическими и нездоровыми. Однако авторы методик утверждают, что при таком режиме через несколько месяцев вес придет в норму.

    Сырники, тушенные в сливках


    Набор продуктов:

    • творог 17% - 500 г;
    • сливки - 400 мл;
    • яйца - 3 шт.;
    • цельнозерновая мука - 50 г;
    • оливковое масло - по вкусу;
    • сахарозаменитель - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Творог смешать с яйцами, мукой, замесить однородное тесто, при необходимости - подсластить его сахарозаменителем.
    2. 2. Сформировать шарики, приплюснуть их с 2 сторон, жарить сырники на оливковом масле.
    3. 3. Смешать сливки с подсластителем.
    4. 4. Выложить сырники в форму для выпекания, залить сливочным соусом, выпекать 20 минут.

    Панна кота с ягодным пюре


    Набор продуктов:

    • сливки - 400 мл;
    • натуральный подсластитель - по вкусу;
    • желатин - 40 г;
    • любые ягоды - 80 г.

    Приготовление:

    1. 1. Замочить желатин в 150 мл воды.
    2. 2. Хорошо взбить блендером сливки с подсластителем.
    3. 3. Ягоды пюрировать.
    4. 4. Растопить желатин на пару, влить в сливки.
    5. 5. Положить на дно формы для десерта ягодное пюре, залить сливочной массой, дать застыть.
    6. 6. Выложить сверху ягоды.

    Блины с мясом


    Набор продуктов:

    • яйца - 4 шт.;
    • молоко 3,2% - 500 мл;
    • свиной фарш - 400 г;
    • цельнозерновая мука - 60 г;
    • сметана - для заправки;
    • свиное сало - 1 кусок;
    • оливковое масло - 40 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Тщательно перемешать молоко, яйца, муку.
    2. 2. Раскалить сковородку, пожарить на ней кусок сала, чтобы он пустил жир, обмазать ее поверхность им равномерно.
    3. 3. Жарить блины из полученного теста.
    4. 4. Пожарить на оливковом масле свиной фарш 15 минут, посолить и поперчить, залить немного водой и тушить еще 20 минут.
    5. 5. Завернуть фарш в блины.

    Паста "Карбонара"


    Набор продуктов:

    • паста из твердых сортов пшеницы - 40 г;
    • копченый бекон - 200 г;
    • пармезан - 50 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сливки - 150 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Порезать бекон ломтиками, жарить на раскаленной сковороде 10 минут.
    2. 2. Отварить пасту до состояния альденте.
    3. 3. Залить бекон сливками, поместить его в пасту, тушить 5-8 минут на среднем огне.
    4. 4. Порезать сыр кусочками или измельчить на терке, посыпать им горячую пасту.


 

Возможно, будет полезно почитать: