Картошка с грибами в мультиварке. Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке.

Картофель с грибами только на первый взгляд кажется простым и непритязательным блюдом. На самом деле приготовить эти два продукта можно совершенно по-разному: стушить, запечь, пожарить, сделать слоеную запеканку или зразы, дополнить мясом, рыбой, другими овощами, специями и приправами. Ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления картошки с грибами в мультиварке вы сможете благодаря этой статье.

Из всех картофельных блюд жареная картошка считается самой популярной и любимой. Да, она не так уж полезна для нашего организма, но что может сравниться с ее превосходным ароматом, хрустящей корочкой и нежной, рассыпчатой консистенцией. К тому же, иногда совсем не вредно побаловать себя чем-то вкусным и калорийным. Мы приготовим эту жареную картошку с грибами в мультиварке из таких продуктов:


Рассмотрим по шагам, как готовить картошку с грибами в мультиварке:

  1. Лесные сушеные грибы – лучший вариант для этого блюда. Они имеют просто превосходный аромат, с которым не сравнится запах всем привычных шампиньонов. Но сушеные грибы перед готовкой обязательно нужно замочить в прохладной воде на 2 часа. Потом, слив воду, мы нарежем их на мелкие кусочки.
  2. Морковку мы также покрошим небольшими кубиками или же потрем на терке.
  3. В мультиварку нальем оливковое масло, поставим режим «Жарка», выложим морковку с грибами и обжарим их в течение 10 минут.
  4. Очищенную картошку порежем соломкой, выложим к овощам в мультиварке, посолим, поперчим. Добавим соевый соус.
  5. В том же режиме готовим картошку с грибами в мультиварке примерно 30 минут, пока она полностью не станет мягкой.

Картошка с грибами и скумбрией в мультиварке


Вместе с картофелем и грибами можно запечь рыбу, а вкусная скумбрия с нежным и в меру жирным мясом подойдет для такой цели как нельзя лучше. Количество специй в этом рецепте небольшое, но зато они не перебивают нежный рыбный вкус, а только выгодно его подчеркивают. Картошку с грибами и скумбрией мы приготовим в мультиварке из таких продуктов:

  • картофель – 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • молотый черный перец, соль.


Готовим картошку с грибами и скумбрией в мультиварке таким способом:

  1. Тушку скумбрии перед готовкой потрошим – отрезаем голову, вынимаем внутренности. Саму рыбину надрезаем ножом поперек в нескольких местах.
  2. Лимон делим пополам и шинкуем тонкими ломтиками.
  3. Наливаем в чашу оливковое масло, растираем по стенкам и дну посудины, кладем в нее рыбу, солим ее и перчим. Ломтики лимона всовываем в надрезы и укладываем сверху на рыбину.
  4. Мытые шампиньоны также шинкуем ломтиками. Выкладываем поверх рыбины.
  5. Примерно такими же ломтиками режем картофель, луковицу измельчаем полукольцами. Кладем картошку на грибы, подсаливаем, перчим. Потом посыпаем блюдо луком.
  6. Поливаем скумбрию с овощами оливковым маслом. Ставим режим «Выпечка». Готовим картошку с грибами и рыбой в мультиварке 50-60 минут, пока полностью не приготовится картофель.

Запеченная картошка с грибами со сливками и специями в мультиварке


Вот очень простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Несмотря на короткий перечень ингредиентов, вкус у блюда получается превосходным, а набор использованных специй придает ему непередаваемо аппетитный аромат. Для этого блюда нам понадобится:

  • картошка – 1 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 0,5 л;
  • майоран – 1 ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец;
  • мука – 1 ст.л.;
  • растительное масло.


Вот как готовится картошка с грибами и сливками в мультиварке по этому рецепту:

  1. Картошку режем кубиками, но не очень мелко. Грибы также крошим достаточно большими кусочками. Если шампиньоны не крупные, можно порезать их на 4-6 частей. Нарезаем луковицу толстыми полукольцами.
  2. Наливаем в мультиварку несколько ложек растительного масла, включаем режим «Жарка», пассеруем лук. Потом добавляем к нему грибы и тушим их с луком 10 минут, посолив по вкусу.
  3. Добавляем ложку муки, перемешиваем с овощами.
  4. Поверх грибов и лука кладем кубики картофеля, перемешиваем продукты. Смешиваем сливки с майораном и прованскими травами, заливаем блюдо в мультиварке.
  5. Меняем режим – устанавливаем программу «Выпечка».
  6. Запекаем картошку с грибами под сливочным соусом в мультиварке 50 минут.

Картошка с лисичками и сметанным соусом в мультиварке


Очень вкусной получается картошка с такими нежными и ароматными грибами, как лисички. В это блюдо мы добавим мясо, но чтоб избежать лишних калорий, используем легкий и нежирный куриный фарш. Готовить картошку с грибами и курятиной в мультиварке мы будем из следующего списка компонентов:

  • картофель среднего размера – 5 клубней;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • лисички – 300 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, приправы.


А вот описание процесса готовки:

  1. Лисички промываем в воде несколько раз, потом режем их кусочками, то же самое проделываем и с луковицей.
  2. Наливаем растительное масло в мультиварочную посудину. Находим программу «Жарка», включаем, ставим таймер на 20 минут.
  3. В разогретое масло всыпаем грибы с луком. Обжариваем минут 10, солим.
  4. Потом добавляем куриный фарш. Разминаем его лопаткой и обжариваем с прочими продуктами в течение 5 минут. В конце опять подсаливаем, приправляем специями.
  5. Картошку нарезаем ломтиками или кубиками – как нравится. Высыпаем в мультиварку, смешиваем с фаршем и грибами.
  6. В мисочке готовим из сметаны соус. Для этого чуть разбавляем ее водой, солим, добавляем специи.
  7. Выливаем соус в мультиварке, а режим меняем на программу «Выпечка».
  8. Готовим картошку с грибами и куриным фаршем в мультиварке полчаса.

Молодая картошка с грибами шиитаке в мультиварке


Весной молодая картошка – частый гость на нашем столе. Многие из нас предпочитают не морочить себе голову и готовить клубни самым простым способом – отваривать их, приправлять зеленью со сметаной или маслом. Но те, кому надоели привычные рецепты, стремятся разнообразить меню новыми блюдами, и одним из таких блюд может стать карри из молодой картошки с грибами шиитаке, приготовленное в мультиварке. Вот то, что для него нужно:

  • молодая картошка – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы шиитаке – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • корень имбиря – кусочек длиной 2 см;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • замороженный зеленый горошек – 150 г;
  • йогурт без добавок – 150 мл;
  • паста карри – 1 ч.л.;
  • соль.


Приготовим карри из молодой картошки с грибами шиитаке в мультиварке таким образом:

  1. С имбирного корешка снимаем верхнюю кожицу. Измельчаем лук крупными кусками, зубчики чеснока чистим. Все это погружаем в чашу блендера, наливаем 3 ст.л. воды, превращаем продукты в пюре.
  2. Моем и режем на кусочки грибы шиитаке. Очищенные клубни картофеля разделяем на четвертинки.
  3. Нагреваем в мультиварочной чаше оливковое масло. В него выкладываем пюре из лука, имбиря и чеснока, поджариваем минут 5.
  4. Потом добавляем грибы шиитаке, обжариваем вместе с пюре еще 5 минут.
  5. Добавляем в блюдо пасту карри, а также кусочки картошки. Солим, перемешиваем, заливаем 1 стаканом кипятка.
  6. В программе «Тушение» готовим картошку с грибами в мультиварке 15 минут.
  7. Высыпаем в чашу замороженный зеленый горошек, вместе с ним готовим блюдо еще 5 минут.
  8. Отключаем мультиварку и смешиваем карри из картошки с йогуртом, после этого его можно подавать.

Картошка с грибами и овощами в мультиварке


Самым полезным способом приготовления овощей считается их запекание либо тушение в собственном соку. А чтоб приготовить овощи в собственном соку, удобнее всего использовать специальный рукав. Продукты, которые в нем готовятся, отдают друг другу свой аромат и вкус, при этом большинство полезных компонентов остается в блюде. Готовить картошку с грибами и овощами в рукаве мы будем из следующего списка составляющих:

  • картошка – 800 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • морковка – 200 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 г;
  • соль, приправы.


Теперь приведем подробную инструкцию по приготовлению картошки с грибами и овощами в мультиварке:

  1. Все овощи будем резать достаточно крупно. Шампиньоны поделим на 4-6 частей, крупными кубиками порубим картофель. Лук также измельчим или толстыми полукольцами, или большими кубиками. Морковку нашинкуем кружочками, крупными дольками порежем томаты. Чеснок можно пропустить через пресс.
  2. Все овощи мы подготовили, теперь можно начинять ими рукав для запекания. Выкладываем овощную смесь в рукав, наливаем оливковое масло, сыплем нужное количество соли и специй.
  3. Скрепляем концы рукава, тщательно перемешиваем в нем ингредиенты. Делаем несколько проколов сверху и кладем блюдо в чашу.
  4. Ставим режим «Выпечка» и при температуре 200 °C готовим картошку с грибами в мультиварке 1 час.

Картошка с грибами и брынзой в мультиварке


Главной ноткой в этом блюде является его сливочный вкус, который достигается благодаря сливочному маслу, а также мягкому сыру брынзе. По сути тут не так-то много компонентов, но и их количества вполне достаточно, чтоб достичь прекрасного результата. Сытная, питательная картошка с грибами и брынзой готовится в мультиварке из таких компонентов:

  • картофель – 0,5 кг;
  • брынза – 100 ш;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, соль, специи.


Готовим картошку с грибами и брынзой в мультиварке в несколько действий:

  1. Чищенную картошку режем тонкой соломкой или лепестками. Шинкуем пластинками грибы, луковицу – полукольцами.
  2. В мультиварке в программе «Жарка» растапливаем кусок сливочного масла, в нем жарим лук с грибами 10 минут.
  3. Потом добавляем давленный чеснок, обжариваем полминуты и выкладываем в чашу картошку, солим, приправляем специями
  4. Сверху кладем брынзу, порезанную на кусочки.
  5. Высыпаем в чашу зелень. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут и готовим картошку с грибами в мультиварке при температуре 200 °C.

Картошка с грибами и крольчатиной в мультиварке


Тушеный кролик получается намного вкуснее, если сразу готовить его вместе с гарниром из картофеля и грибов. Самыми удачными грибами в таком блюде окажутся вешенки – они сочные и достаточно ароматные. Рассмотрим продукты, из которых готовится кролик с картошкой и грибами в мультиварке:

  • кролик – 1 тушка;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 700-800 г;
  • вешенки – 0,5 кг;
  • сушеный розмарин – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.


Вот как готовится кролик с картошкой и грибами в мультиварке.

  1. Тушку кролика тщательно вымываем под краном, рубим на части. Чистим картошку, моем грибы. Вешенки режем полосками, картошку – крупными кусками. Лук делим на четвертинки.
  2. Наливаем в мультиварку несколько ложек растительного масла, ставим режим «Жарка». Обжариваем до хруста кусочки крольчатины, поворачивая их в процессе готовки.
  3. Вынимаем кролика в другую посуду, чуть подливаем масла, кладем картошку, грибы и лук. Обжариваем их минут 10-15.
  4. Снова перекладываем кусочки мяса в чашу, солим и приправляем специями. Наливаем кипяток, чтоб почти полностью покрыл продукты.
  5. Ставим программу «Выпечка» и готовим кролика с картошкой и грибами в мультиварке 50 минут.

Картошка с грибами в мультиварке. Видео

Целый отряд кухонных гаджетов помогает нам готовить пищу для семьи с удовольствием и фантазией, не затрачивая много времени и усилий. Любимое семейное блюдо – картошка с грибами – в мультиварке готовится так быстро и просто, что запасов лесных грибов может и не хватить. Это культовое кушанье можно приготовить с различными дополнениями и по нескольким простым технологиям, которые мы и рассмотрим.

Мультиварка позволяет нам творчески подходить к приготовлению пищи. Мы можем жарить, тушить, варить и запекать продукты в ее чаше. Совершенно волшебными блюда получаются, если мы комбинируем различные способы обработки продуктов, в том числе вне чаши прибора.

Давайте рассмотрим рецепт картофеля с лесными сушеными грибами в нескольких вариантах приготовления в мультиварке. В случае, когда ваши запасы «лесного мяса» закончатся, то наступит черед шампиньонов, которые всегда в изобилии «растут» на прилавках магазинов.

Сушеные лесные грибы нужно перед приготовлением вымочить в воде пару часов, а потом тщательно промыть. Промытые грибочки отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Воду не сливаем – будем ее использовать вместо воды или бульона для тушения картошки. Далее их нужно нарезать удобными кусочками, если есть необходимость.


Ингредиенты

  • Грибы белые сушеные — 60 г + -
  • — 1 кг + -
  • 2 головки среднего размера + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — 1 ст. л. + -
  • по вкусу или 3 щепотки + -
  • Специи для грибных блюд по желанию и вкусу + -

Приготовление

  1. Сухие грибочки мы уже проварили и сделали их нарезку. Лук очищаем и измельчаем на малюсенькие кубики. В чашу прибора вливаем масло и разогреваем его на режиме «Выпечка» 3 минуты. Открываем и закладываем в масло лук и подготовленную грибную нарезку, поливаем сливочным маслом и обжариваем их на том же режиме 20 минут, помешивая.
  2. Пока лук с грибочками поджаривается, чистим картофель и нарезаем дольками среднего размера. Открываем чашу и забрасываем в нее картошку. Солим, приправляем специями и вливаем 2 стакана грибного бульона, который мы оставили после отваривания сушеных грибов.
  3. Устанавливаем в приборе режим «тушение» и готовим 40 минут. Готово!

* Совет Поваренка
Очень часто в рецептах для мультиварки рекомендуется перемешивать блюда. Картошка при частом перемешивании теряет свою красоту и форму. Как поступать?
Чтобы картофель не превратился в комковатую непонятную массу при перемешивании, его нарезку обжаривают в масле на сковороде до полуготовности. Зажаристая корочка помогает картофелю сохранить форму и прибавит эстетику блюду.

Рецепт со сметаной

Этот рецепт картошки с грибами тоже вполне заслуживает звания «классический», потому что грибы со сметаной отменно сочетаются в любых блюдах.

Для этого блюда нужны такие продукты:

  • 100 г сухих грибочков.
  • 1 кг картофеля.
  • 2 луковицы.
  • 400 мл сметаны 20-ти % жирности.
  • 1 стакан грибного бульона.
  • 100 г твердого сыра.
  • Соль – по вкусу и специи для грибных блюд.


Готовить картошку с грибами в мультиварке мы будем по самой простой технологии: сушеные лесные грибочки подготавливаем, как мы описали выше, остальные компоненты измельчаем как обычно. Лук – мелкими кубиками, картофель – дольками, а сыр трем на тёрке на стороне с крупными ножами.

В чашу сначала вливаем масло, закладываем все компоненты блюда одновременно. Солим, приправляем специями, заливаем стаканом грибного бульона и перемешиваем. Сверху заливаем сметаной. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим 50 минут.

Рецепт с курицей

Этот рецепт картошки с грибами реже или чаще готовит каждая семья. Имея современную мультиварочную машину, создать шедевр можно за какой-то час! Рецептуру можно подкорректировать под семейные запасы. Можно взять куриные филе, или кусочек свинины (говядины), использовать свежие или сушеные грибочки.

Свежие грибы нарезаем пластинками, сушеные просто промываем.


Требуемые продукты на 1 кг картофеля: 500 г свежих шампиньонов; 500 г куриного филе; 2 луковицы; 2 морковки; соль и специи – по вкусовым предпочтениям; 2 ст.л. масла растительного.

  • Приготовление начинаем с поджарки: чистим и измельчаем лук и морковку.
  • В чашу вливаем масло, туда же засыпаем лук кубиками и поджариваем на режиме «выпечка» в течение 10 минут, потом к луку добавляем морковку и курицу кусочками, солим и соединяем в единую массу.
  • Жарим еще 15 минут, периодически помешивая.
  • Нарезанную брусочками картошку и пластинки шампиньонов засыпаем в чашу, солим и посыпаем специями для курицы и грибных блюд, вливаем 1 стакан воды или бульона (по стенке чаши).
  • Программируем режим «Тушение» и готовим 40 минут.

Приготовить фактически культовое семейное блюдо – картошку с грибами – в мультиварке так просто, что всю работу можно поручить даже ребенку. Дети очень любят современные кухонные гаджеты и с удовольствием помогают маме с ужином. Это же так интересно!

    • Тушеный картофель с мясом и грибами в мультиварке

Приготовление тушеной картошки с грибами в мультиварке не займет много времени, однако получится очень вкусное, ароматное и полезное блюдо. Существует множество рецептов, поэтому можно выбрать оптимальный, который понравится всем членам семьи. Возможно, он станет любым блюдом, от которого будут в восторге не только домочадцы, но и гости. Более того, любой из представленных ниже рецептов можно изменить по собственному усмотрению, добавив в него необходимые ингредиенты.

Тушеная картошка с грибами с будет наиболее полезной пищей при приготовлении блюда в мультиварке.

Приготовление тушеного картофеля в мультиварке

Рецепт, который описан ниже, является самым простым. Для него потребуются минимум ингредиентов и времени на приготовление, а на выходе получится потрясающее блюдо. Его можно готовить даже в пост. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Базовые ингредиенты для тушевания: картофель, грибы, приправы, масло.

  • 10 средних клубней;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 средних луковицы;
  • 350 мл воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, перец, орегано – по вкусу.

Сначала чистится и измельчается лук. Затем в чашу мультиварки наливается масло и выбирается режим «Жарить». Измельченный лук следует спассировать до прозрачности. Грибы необходимо хорошо промыть, разрезать на 4 части и добавить к луку. Затем потребуется добавить специи по вкусу. Все ингредиенты нужно пожарить в течение 2 минут. За это время клубни нужно почистить, нарезать кубиками и переложить в мультиварку. После чего добавляется вода, а на приборе выставляется режим «Тушение». Готовиться овощи должны 40 минут. По прошествии этого времени блюдо раскладывается на тарелки и украшается зеленью.

Блюдо можно сделать еще вкуснее. Для этого нужно приобрести картофель рассыпчатого сорта.

Вернуться к оглавлению

Тушеный картофель с грибами и овощами в мультиварке

Чтобы блюда получилось насыщеннее добавляют различные овощи: перец, помидоры, чеснок, баклажан; а также: сок лимона, зелень. Все по вкусу.

Тушеный картофель по этому рецепту покорит любого своей простотой и отличным вкусом. Для приготовления потребуются:

  • 500 г грибов (шампиньонов, лисичек, груздей);
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 перца чили;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 400 мл воды;
  • соль, перец, орегано, базилик – по вкусу.

Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке. Сладкий перец и чили нарезать полукольцами. В чашу мультиварки налить масло, выложить овощи и выставить режим «Выпечка». Ингредиенты следует обжаривать в течение 7 минут, не забывая время от времени помешивать.

Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими пластинами и отправить к овощам. Жарить ингредиенты нужно на протяжении 5 минут. За это время потребуется почистить, помыть и нарезать брусочками клубни, после чего они оправляются в чашу. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, добавляются все необходимые специи, а также 400 мл воды. На дисплеи мультиварки следует выставить режим «Выпечка» на 40 минут. Чтобы все овощи равномерно приготовились, рекомендуется несколько раз помешать его. За 5 минут до готовности нужно положить в чашу лавровые листочки. Готовы овощи разложить по тарелкам и украсить зеленью.

Вернуться к оглавлению

Картофель с грибами в мультиварке со сметаной

Картофель с грибами чаще всего заправляют сметаной.

Тушеный картофель по этому рецепту выйдет ароматным, у него будет очень яркий вкус, поэтому оно может стать фаворитом даже на праздничном столе. Для его приготовления нужны будут такие компоненты:

  • 10 средних клубней;
  • 200 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г грибов;
  • 2 моркови;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 100 г тертого Пармезана;
  • 2 лаврового листа;
  • соль, перец – по вкусу.

Клубни необходимо почистить, помыть и сварить в кастрюле, заем добавить чеснок и лавровый лист. Лук нужно почистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке. Затем овощи отправляются в мультиварку и обжариваются на масле в течение 5 минут. На дисплее следует выставить режим «Жарка». Грибы нужно тщательно промыть и нарезать кубиками или соломкой, после чего они отправляются к овощам и жарятся вместе с ними 10 минут. Затем к этим ингредиентам добавляется вареная картошка, ее нужно будет залить сливками и сметаной. После чего добавляются специи по вкусу. Компоненты должны готовиться 30 минут на режиме «Выпечка». Помешивать ингредиенты в процессе готовки не нужно. По прошествии этого времени блюдо раскладывается по тарелкам, посыпается сыром и украшается мелконарезанной зеленью.

Тушеная картошка в мультиварке с грибами шампиньонами

Рецепт для мультиварки Philips (Филипс)

Картошка в мультиварке – это блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Да, ведь не зря говорят, что картошка второй хлеб. Вариантов приготовления такого замечательно овоща тьма тьмущая. Его жарят, варят, парят, тушат с мясом в мультиварке и запекают. Это только способы обработки. И в каждом пункте есть еще миллион вариантов приготовления. Картошка с грибами в мультиварке относить к тушению. Банально, скажете вы, но в мультиварке картошка получается потрясающей. Тушеная картошка в мультиварке не похожа на ту, что приготовлена на газу. Вкус у нее более насыщенный, а в сочетании с грибами – потрясающий.

Вы не знаете, как приготовить картошку в мультиварке? Тогда мы расскажем. Причем не важно, какая у вас мультиварка. Приготовить картошку можно в мультиварке любой фирмы. Все отличия заключается в том, что вам нужно будет отрегулировать время приготовления и запомнить его. Для мультиварки Филипс достаточно 40 минут тушения, чтобы картошка с грибами в мультиварке стала готовой. Ну, что давайте узнаем, как потушить картошку в мультиварке Филипс.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с грибами»:

  • - картошка – 400 грамм;
  • - грибы шампиньоны – 200 грамм;
  • - морковь – 1 штука;
  • - перец сладкий – 1 штука;
  • - зелень;
  • - вода – 1 мультистакан;
  • - растительное масло для жарки;
  • - специи по вкусу.


Морковь промойте и порежьте соломкой. Налейте в чашу две столовых ложки. Выложите в чашу мультиварки и выставите режим жарка. Время обжарки 5 минут.


Грибы порежьте на три четыре части. Если они не сильно крупные, если они слишком большие, то режьте их мельче.

Выложите грибы к моркови и обжарьте их вместе еще 5 минут.


Картошку нарезаем небольшими кубиками. И добавляем к грибам и морковке.


Добавляем один стакан воды. Любимы специи и выставляем режим тушение на 45 минут. Закрываем крышку. За пять минут до готовности выкладываем мелко нарезанную зелень.


Подаем тушеную картошку в мультиварке горячей.

Рецепт «Тушеная картошка с грибами в мультиварке» подготовила miracle

Тушеная картошка в мультиварке с грибами в молоке

Что бы такое приготовить своим домашним и не сложное, но в то же время очень вкусное? Причем времени хотелось бы потратить на это совсем не много.

Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)



Что бы такое приготовить своим домашним и не сложное, но в то же время очень вкусное? Причем времени хотелось бы потратить на это совсем не много. Хотя иначе то и не получится, ведь у нас есть отличная помощница – мультиварка от фирмы Philips. Эта чудо техника способна творить чудеса – готовить без нашего присутствия и причем управляется она с этим отлично!

Вкусное блюдо для семейного ужина. Как приготовить картошку в мультиварке вы можете узнать из нашей статьи.

Итак, сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению картошки с грибами. Казалось бы чего здесь такого удивительного? Но когда вы ее попробуете – вам захочется еще одну порцию, поэтому готовьте сразу в два раза больше! Если у вас останутся грибы приготовьте гречку с грибами в мультиварке - удивите своих домашних.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с грибами в молоке»:

  • - картошка;
  • - сливочное масло;
  • - грибы шампиньоны;
  • - репчатый лук;
  • - специи;
  • - соль;
  • - лавровый лист.



Как приготовить картошку в мультиварке с грибами:

Для начала почистим репчатый лук и нарежем его мелко. Затем под проточной водой вымоем хорошо картошку – очистим ее и нарежем соломкой, насколько это возможно. Овощи подготовлены почти все. Но теперь мы с вами отправим кусочек сливочного масла в емкость для приготовления пищи от мультиварки. Установим с помощью кнопки «Меню» функцию «Выпекать» и установим временной промежуток – 15 минут. Поместим туда же в емкость лук и, помешивая его, доводим до готовности.



После чего остановим функцию и начнем складывать туда другие ингредиенты. Поместим к луку картофель заранее подготовленный.



Затем нарежем грибы произвольно. Отправим их туда же – к остальным ингредиентам в мультиварку.



Затем добавим половину мульти стакана воды к ингредиентам.



Возьмем 1 столовую ложку муки и поместим ее в мульти стакан от мультиварки.



Добавим в него молока и размешаем муку.



Вот так выглядит наша картошка с грибами на данном этапе. Посолим ее, поперчим, добавим лавровый лист и другие специи – по желанию. Затем закроем крышку и установим функцию «тушение» на 45 минут. Смело занимайтесь своими делами – все остальное мультиварка сделает сама, оповестив вас об окончании приготовления звуковым сигналом.



Приятного аппетита!

Рецепт «Тушеная картошка в мультиварке с грибами в молоке» подготовила arivederchy

Запеченная картошка в мультиварке с грибами

Картофель с грибами можно приготовит не только на режиме жарки или тушении. Вы можете попробовать приготовить на режиме «выпечка». Добавьте к картошку лук порей и сладкий перец. Вы получите очень сытное и ароматное блюдо.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)


Картошка с грибами в мультиварке – ну что может быть проще и вкусней. Наверное, только омлет в мультиварке . Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Но мы будем ее не тушить и даже не жарить, а запекать. Возможно. Этот рецепт станет откровением, для тех, кто имеет самую простую модель мультиварки, где нет режима жарки, но есть режим выпечки. Скажу вам честно, что запеченная картошка в мультиварке с грибами мне понравилась куда больше чем жареная. Вот даже не знаю почему.

Запеченный картофель в мультиварке без добавок тоже любят в нашей семье. Еще любят с мясом и с лесными грибами. Конечно, с ними все блюда получаются очень ароматными. Даже суп с белыми грибами едят мои дети. А вот вешенки – это мой удел. Особенно зимой, когда хочется грибов. А все запасы уже исчерпаны. Тогда вешанки тоже идут в ход. Так что сегодня будем готовить картофель в мультиварке с грибами шампиньоны на режиме выпечка. Вперед.

Ингредиенты для блюда «Картошка в мультиварке с грибами »:

  • - картофель – 600грамм;
  • - грибы – 400 грамм;
  • - лук порей – 200 грамм;
  • - перец сладкий – 1 штука;
  • - морковь – 1 некрупная;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - растительное масло – 3 столовых ложки.


Как приготовить картошку в мультиварке с грибами:

Лук порей хорошо промойте. Нарежьте его кольцами.


Морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Можно нарезать соломкой.


Вешанки освободите от плодоножек. Промойте грибы под сильным напором воды. Нарежьте грибы соломкой или кубиками.


Картофель нарезаем брусочками не сильно толстыми, но и не тонкими.


Теперь в чашу мультиварки наливаем немного растительное масло. Выбираем режим жарка. Выкладываем лук, грибы и морковь в чашу. Обжариваем их в течение 15 минут при открытой крышке.


Добавляем картошку.


Добавляем перец. Солим и перчим картошку.


Выбираем на панели режим выпечка. Я готовила картошку при температуре 120 градусов в течение 30 минут. Мне показалось это многовато. В следующий раз я уменьшу время или температуру приготовления.

При подаче посыпьте картошку зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Рецепт «Запеченная картошка в мультиваркес грибами» подготовила miracle

Картошка в мультиварке с лисичками

Приготовьте на ужин – картошку с грибами в мультиварке. Вкус и аромат грибов вас приятно удивит. Лисички получаются очень сочными и вкусными.

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)


Яркие, задорные, рыжие грибы лисички – настоящая радость для любого грибника. Они одним своим видом способны поднять настроение. А уж вкус у них такой, что может поспорить даже с более благородными грибами!

Жареные лисички вполне самостоятельное блюдо, но все-таки самый лучший к ним гарнир – это картошка. Аромат жареных грибов с репчатым луком и картошкой настолько аппетитный, что перед ним мало кто может устоять. Кроме того, это очень сытное блюдо, даже не смотря на то, что в нем совершенно нет мяса.

Приготовить лисички с картошкой можно не только традиционным способом – на плите, но также и в мультиварке. Это легко, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты для блюда «Картошка в мультиварке с лисичками»:

  • - лисички свежие – 500 грамм;
  • - картофель – 5 штук;
  • - репчатый лук – 1 штука;
  • - сметана – 5 столовых ложек;
  • - растительное масло для обжаривания;
  • - соль.


Как приготовить картошку в мультиварке с лисичками:

Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению блюда.

Лисички перебрать, тщательно вымыть в проточной воде. Порезать их на несколько частей. В кастрюлю мультиварки налить воду, включить режим с максимальным нагревом и положить в лисички. Дождаться, когда вода закипит и подержав их еще минуты 3-4, вытащить шумовкой. Воду слить.


Кастрюлю обсушить, вытереть сухим полотенцем и разогреть с ней растительное масло. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Положить в мультиварку и жарить 10 минут в режиме «Обжаривание овощей».


Картофель очистить и мело порезать.


Добавить подготовленный картофель к обжаренному луку. Обжаривать еще 5 минут.


Добавить грибы, перемешать и оставить на 20 минут, в режиме «тушение».


Когда лисички с картошкой будут уже почти готовы, добавить 5 столовых ложек сметаны и соль по вкусу. Осторожно размешать и тушить еще 5 минут.


Лисички с картошкой в сметане готовы! Подавать к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт "Картошка в мультиварке с лисичками" подготовила Сазонова Ирина

Картошка в мультиварке с вешанками

Очень вкусное и сытное блюдо картошка с грибами в мультиварке. В этом рецепты мы рассмотрим приготовления картошки в мультиварке с вешанками.

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)


С наступлением осени, щедрой поры года, настает сезон грибов. Кто-то отправляется в лес за грибами, а кто-то в супермаркет или на рынок. Мы предпочитаем грибы вешенки из магазина. По крайней мере, это проще всего. Если же у вас есть возможность кушать грибочки, которые собственноручно собирались, то вам несказанно повезло.

В любом случае можно приготовить картофель с грибами в мультиварке. Это блюдо всегда уместно на нашем столе. Оно помогает утолить голод, придает силы, энергию. А также это блюдо считается постным, что для некоторых людей очень важно.

Картошка с грибами в мультиварке – белковое блюдо. Оно непременно насытит и подарит наслаждение. Кстати, это еще и довольно дешевое удовольствие. В отличие от мясных блюд , грибы вполне доступны по цене. А иногда их добывают даром в лесу. Очень выгодный продукт с точки зрения бюджета. Ну и конечно, полезный и вкусный, что немаловажно для каждого из нас.

Грибы вешенки, да и другие тоже, являются источником растительного легкоусвояемого белка. Этот продукт идет наравне с мясом, таким же источником белка. В общем, кому нужна белковая пища и энергия – готовьте блюда из грибов. Они помогут восстановить утраченные силы, пополнить организм минералами (железо, фосфор, калий, кальций, йод) и витаминами (В, С, D, Е, РР).

Грибы рекомендуется кушать хотя бы два раза в неделю. Но и усердствовать, тоже не стоит. Думаю, никто не откажется полакомиться вкусной картошкой с грибами. Ее можно и запечь, и пожарить и тушить. Я же предлагаю приготовить картофель с грибами в запеченном виде в мультиварке.

Блюдо получается очень вкусным. Но стоит обратить внимание, что в данном случае на режиме Выпечка нужно будет периодически перемешивать содержимое чаши, чтобы оно, ни в коем случае не пригорело.

Ингредиенты для блюда «Картошка в мультиварке вешанками»:

  • - картофель – 800 гр. или 1 кг.;
  • - грибы вешенки – 400-500 грамм;
  • - лук – 1-2 головки;
  • - соль, перец;
  • - масло подсолнечное.


Как приготовить картошку в мультиварке с вешанками:

Лук порезать, как вам привычно. Я делаю его полукольцами или четвертинками. Грибочки нарезаем среднего размера кусками. Можно покрупнее, ведь всегда приятно чувствовать гриб в блюде. Укладываем в чашу мультиварки лук и грибы, поливаем растительным маслом. Устанавливаем режим ЖАРКА 10 минут. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорели грибочки.


Вот так выглядят обжаренные вешенки и лук. Заметьте, что грибы сильно уменьшаются в объеме. Так что чем их будет изначально больше, тем лучше.


Картофель нарезаем кубиками. Помещаем в чашу мультиварки.


Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Проследите, чтобы было достаточно подсолнечного масла в чаше, дабы картофель с грибами в мультиварке не был слишком сухим. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА 40 минут. Можно в чашу налить немного воды – ½ мультистакана, чтобы картошка в мультиварке не пригорела и не слишком была сухой. Я же не добавляла воду, но следила за приготовлением блюда, постоянно помешивая его.


Режим ВЫПЕЧКА отличается от жарки тем, что не нужно слишком много масла, при этом блюдо готовится правильно. Однако перемешивать его нужно, как и при жарке. Кстати, если добавить воду, то можно готовить картошку с грибами на режиме ТУШЕНИЕ. Здесь уже не нужно перемешивать и переживать, чтобы не подгорело.

После сигнала открываем крышку и наслаждаемся приятным ароматом запеченной картошки с грибами.


Подаем блюдо горячим с разными салатами или свежими овощами. Мы любим картошку с грибами в сочетании с солеными огурцами. Самый настоящий осенне-зимний ужин! Приятного аппетита!


Рецепт " Картошка в мультиварке с вешанками" подготовила Ольга Кикляр

Каждая счастливая обладательница мультиварки знает, что эта чудо-помощница всегда поможет приготовить вкусный полноценный обед или ужин. Ниже вас ждут рецепты тушеной картошки с грибами в мультиварке.

Тушеная картошка с сушеными грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • сушеные вешенки – 200 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Сушеные грибы замачиваем в холодной воде и оставляем так часиков на 12. В мультиварочную кастрюльку наливаем масло, выбираем программу, где обычно жарим. Это может быть «Выпечка» или «Жарка». Выкладываем картошку, нарезанную кубиками желаемого размера, и обжариваем до румяности. Отдельно обжариваем отжатые грибы с луком, предварительно измельченным. Добавляем их к картошке, солим, кладем специи. Вливаем около 1 стакана горячей воды. Теперь переводим мультиварку в программу «Тушение» и готовим 1 час.

Тушеная картошка с белыми грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • грибы белые – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Грибы чистим, а потом хорошо моем. Кладем их в воду и после закипания варим полчаса. Воду сливаем. Снова вливаем свежую воду и провариваем грибочки еще четверть часа. Отваренные грибы нарезаем небольшими брусочками. В мультиварку вливаем растительное масло, включаем режим «Жарка». Когда прогреется масло, закладываем измельченный лук и грибы. Обжариваем до легкой румяности при открытой крышке. В разных мультиварках этот процесс может занять разное количество времени, так как мощность всех мультиварок разная. Итак, когда грибочки с луком подрумянились, закладываем картошку, порезанную кусочками, солим, кладем любимые специи и перемешиваем. Вливаем воду или грибной бульон, чтобы он только покрыл овощи. Готовим тушеную картошку с грибами в мультиварке в программе «Тушение» 60 минут. После этого перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, досаливаем, и тут же подаем к столу.

Тушеная картошка с солеными грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • – 200 г;
  • – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • соль;
  • зелень;
  • масло растительное.

Приготовление

Соленые грибы сначала промываем. Если грибы целые, нарезаем их кусочками. В мультиварочную емкость наливаем масло, когда оно прогреется, кладем измельченный лучок, грибы и слегка обжариваем в программе «Выпечка». Чищеный картофель нарезаем небольшими брусочками и отправляем в мультиварку к грибам. Перемешиваем, солим, кладем специи. Томатную пасту разводим в 1 стакане воды и полученной смесью заливаем картошку с грибами. В режиме «Выпечка» готовим минут 10, а потом переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим 1 час. Практически в конце притрушиваем измельченным укропом. После сигнала мультиварку открывать не спешим, пусть картошечка настоится еще минут 15. И только после этого уже подаем ее к столу. Приятного аппетита!



 

Возможно, будет полезно почитать: