Диетическая рыба в духовке с овощами. Самая диетическая рыба. Диетические блюда из рыбы

Уже прочитали: 4104 раз

Диетическая пища - это уже стиль жизни. Диета бывает лечебной по показаниям врача, либо «диетической низкокалорийной». Так называют пищу способствующую похудению и удержанию нужного веса. В диете для похудения главное не голодать, а блюда готовить низкокалорийные и при этом обеспечивать организм всем необходимым. Как приготовить диетические блюда из рыбы, низкокалорийные диетические рецепты с фото читайте и смотрите далее.

Диетические рецепты: блюда из рыбы

Для приготовления диетических блюд лучше выбирать морскую рыбу. Такую как минтай, хек, морской язык, морской окунь и т.д.

Рецепт Диетическая рыбка с овощным рагу на гарнирa


Ингредиенты:

  • филе белой рыбы
  • молотый перец
  • лимон
  • оливковое масло

Для рагу:

Способ приготовления:

1. Филе рыбы разморозить, вымыть и обсушить салфетками.

2. Перец перемолоть в ступке. Добавить немного соли. Из половинки лимона выжать сок.


3. Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком. Натереть рыбу солью и перцем.


4. В сковороду влить 2-3 ст. л. оливкового масла и хорошенько прогреть.


5. Выложить рыбу в разогретое масло и обжарить с двух сторон до готовности.


6. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишнее масло.

7. Для рагу подготовить овощи. Из болгарского перца убрать семена. Нарезать все овощи средними кубиками.


8. Зубчик чеснока натереть на терке. В сотейник влить 2 ст. л. растительного масла и выложить все овощи с чесноком. Если овощи суховаты, то влить в сотейник 0,5 ст. воды.


9. Тушить рагу под крышкой на слабом огне до готовности овощей.

Подавать рыбное филе с овощным рагу в горячем или холодном виде.

Оригинально и очень вкусно запечь рыбное филе в виде рулетиков, например с начинкой из пряной зелени.

Рецепт Рыбные рулеты с зеленью

Ингредиенты:

  • рыбное филе
  • перец
  • лимонный сок
  • зелень укропа и лука
  • чеснок
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Зелень укропа и зеленый лук вымыть, обсушить и порубить довольно мелко.
  2. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  3. Соединить зелень с чесноком. Смесь посолить и поперчить по вкусу.
  4. Рыбное филе разморозить, промыть проточной водой и обсушить салфетками.
  5. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить. Разрезать филе пополам.
  6. На край одной половинки выложить немного начинки из зелени.
  7. Свернуть рыбное филе в плотный рулет.
  8. Край рулета закрепить зубочистками. Повторить тоже самое с остальным филе.
  9. В форму для запекания влить по 2 ст. л. воды и растительного масла.
  10. Выложить рулеты в форму, краем с зубочистками вниз.
  11. Сбрызнуть рулеты растительным маслом.
  12. Запечь рыбные рулеты в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. Подавать рыбные рулеты с зеленью горячими, на гарнир подойдет отварной рис или салат из свежих овощей.

Конечно находясь на диете хочется стать еще красивее и стройнее, а еще и сэкономить на дорогих продуктах. Думаю минтай в качестве диетической рыбы всем будет по карману. Видеорецепт сегодня как раз про минтай.

Невозможно без включения в рацион питания продуктов, отвечающих определенным требованиям. К таковым относятся богатый витаминно-минеральный состав, наличие большого количества высококачественного полноценного , а также низкое содержание и , то есть низкая калорийность. Всем им удовлетворяет . Какие сорта рыбы попадают в эту категорию и каким именно образом можно их приготовить, расскажет данная статья.

Состав, польза и виды диетической рыбы

Все существующие сорта рыбы можно разделить на три большие группы: жирные, средней жирности и нежирные. Понятие «диетический продукт» относится в большей степени только к нежирным видам. Однако при соблюдении определенных правил приготовления низкокалорийными и безопасными для фигуры могут стать также сорта рыбы средней жирности. К таковым принадлежат , зубатка, морской окунь, тунец, с малым количеством жира. Здесь же следует упомянуть о , соме, и . средней жирности содержит по одним данным от 5-ти до 8-ми % жира, по другим - от 5-ти до 10-ти %. Что касается нежирных сортов рыбы, то они богаты жиром не более, чем на 4-5%. Это , судак, плотва, красноперка, речной окунь, щука, навага, карась, хек, путассу, жерех, вобла, .

Калорийность сортов рыбы средней жирности варьируется от 120-ти до 150-ти кКал, нежирных видов - не превышает 90-100 кКал. И в тех, и в других полным-полно белка, отличающегося быстрой степенью усвояемости организмом человека. Диетическая рыба не прибавит вашей фигуре лишних килограмм, зато чувство насыщения подарит надолго. В ней больше полезных и , чем вредных для здоровья и массы тела . Кроме того, в состав продукта входят многочисленные минеральные соединения: , и др. Есть в нем и : , . Помимо всего прочего может похвастать присутствием а своем филе мощного астаксантина.

Чтобы морское или речное лакомство дало все описанные выше эффекты и к тому же помогло сбросить вес, необходимо производить его термическую обработку в соответствии с определенными правилами.

Во-первых, откажитесь от жарки рыбы. Конечно, можно перед употреблением снять верхнюю зажаристую корочку с продукта, однако жареное лакомство излишне пропитывается , что добавляет ему калорий. Кроме того, нагревание большинства масел способствует образованию в них канцерогенных веществ, вызывающих рак и провоцирующих ускорение старения.

Во-вторых, не включайте в блюда с диетической рыбой жирные добавки, такие как сыры, домашняя . Не следует увлекаться солью и пряностями, поскольку они стимулируют аппетит. Замените их сушеными травами, подходящими к рыбе, и свежевыжатым либо - и полезно, и вкусно!

В-третьих, не стоит готовить к диетической рыбе гарниры, насыщенные углеводами. Запрет касается , особенно жареного; макарон. Идеальным вариантом будут тушеные овощи, салат из свежих овощей и , порция вареной .

Диетическую рыбу предпочтительно варить, запекать в духовке, можно и в фольге; готовить в мультиварке в режиме «тушение», «выпечка», «обработка паром».



Рецепты диетической рыбы

Филе трески по-гречески. Состав: две рыбины (филе) крупных размеров, 1 ст.л. , 2 ст.л. семян , 0,5 ст.л. лимонный сок, любая магазинная приправа для рыбы.

Процесс приготовления . Помойте рыбное филе. Приготовьте маринад, для чего смешайте винный уксус, обжаренные и толченые семена кориандра и приправу. Положите в него треску на 3 минуты. После выложите продукт на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут.

Форель с цитрусами. Состав: радужная форель - 1 кг; , и - по 1 шт., оливковое масло - 1 ст.л.

Процесс приготовления . Рыбу помойте, освободите от костей и внутренних органов, порежьте на крупные ломти. Немного посолите каждый и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Затем снимите кожуру с плодов, измельчите их при помощи ножа. Соедините и добавьте в цитрусовую смесь масло оливы. Настаивайте ее 7 минут, после чего полейте маринадом рыбные куски. Сверху форму с форелью накройте крышкой и поставьте блюдо в духовку. Запекайте при 180ºС в течение 30-ти минут.



Котлеты из щуки. Состав: филе одной рыбины, одна маленькая , ломтик подсохшего пшеничного батона, 1 сырое куриное яйцо, 1 сырая средних размеров, черный перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления . Филе щуки нужно пропустить через мясорубку вместе с кусочком батона и репчатым луком. После требуется добавить в получившийся фарш остальные ингредиенты и перемешать. Из однородной массы сформируйте небольшие котлеты, заверните их в фольгу, подлейте немного водички и выложите конструкцию в противень. Запекайте в духовке 20-25 минут.

Диетическая рыба в мультиварке

Диетическая рыба в мультиварке. Понадобится: филе нежирной рыбы или рыбы средней жирности - 500 г, 2 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика , маленький кусочек корня , пару веточек , немного оливкового масла и чистой воды, поваренная соль по вкусу.

Процесс приготовления . Сельдерей, чеснок и имбирь измельчите. Филе порежьте и немного посолите. Выложите куски рыбы в чашу мультиварки, посыпьте подготовленными специями, полейте сверху маслом оливы и соевым соусом. Старайтесь, чтобы добавки были распределены по поверхности рыбы равномерно. Установите режим «приготовление на пару». Блюдо будет готово к употреблению спустя 20-25 минут.



Диетическая рыба в мультиварке с овощами . Компоненты: потрошеный морской окунь - 500 г, луковица - 1 шт., сырая морковь - 1 шт., зелень , соль по вкусу.

Процесс приготовления . В чашу мультиварки налейте воду, затем поставьте контейнер, предназначенный для приготовления пищи на пару, и поместите на него слой рыбного филе. Нарежьте лук и морковь кружочками, выложите их вторым слоем. Немного посолите блюдо. Готовьте кушанье в режиме «Пароварка» 20 минут.

Диетическая рыба получается нежной, мягкой и очень вкусной. Попробуйте - не пожалеете!

Диетологи рекомендуют употреблять рыбу, по крайней мере, 2-3 раза в неделю. Диетические блюда из рыбы усиливают нашу иммунную систему, нормализуют работу сердечнососудистой системы и позволяют без вреда для здоровья подкорректировать фигуру.

Диетические сорта рыбы

Для того чтобы приготовить диетическое блюдо, стоит использовать нежирные сорта рыбы. К этой категории относятся:
Пикша (процентное содержание жира — 0,5%)
Треска (0,3%)
Серебристый хек (0,8%-1,4%)
Навага (0,8%-1,4%)
Сайда (2%)
Минтай (0,5%-0,9%)
Путассу (1,3%-4%)
Сайка (1,3%-4%)
Камбала (1,3% -4%)
Кефаль (1,3%-4%)
Вобла (1,3%-4%)
Щука (1,3%-4%)
Лещ (1,3%-4%)
Судак (1,3%-4%)
Речной окунь (1,3%-4%)

Из рыбы можно готовить супы, салаты, вторые блюда.

Диетический суп из рыбы

Для приготовления супа можно использовать сразу несколько сортов рыбы. Для того чтобы вкус блюда был насыщенным, стоит уменьшить количество воды.

Рыба – 500 г
Стебель сельдерея – 2-3 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свежий – 1 шт.
Картофель – 2 шт. (можно обойтись и без него)
Укроп
– 4 зубчика
Сушеный базилик
Паприка
Вода – примерно 1.2 л

Рыбу почистьте, помойте, порежьте порционными кусочками, положите в кипящую воду и варите 3 минуты. Извлеченную из бульона рыбу охладите и освободите от костей.

Овощи почистьте, помойте, измельчите. Рыбное филе и овощи положите в кипящий бульон и варите четверть часа с момента закипания.

Укроп мелко нарежьте, зубчики чеснока раздавите. Вместе со специями и добавьте укроп и чеснок, варите около минуты и снимите с огня.

Запеченная рыба

Рыба – 1 кг
Помидоры – 3 шт.
Лимон – 1 шт.
Молотый перец
Соль
Зелень

Филе рыбы натрите специями и солью, залейте соком лимона и на пару часов поместите в холодильник.

Помидоры нарежьте ломтиками, зелень мелко порубите. Рыбное филе поместите в антипригарную форму, сверху выложите помидоры. Запекайте рыбу около получаса (температура нагрева – 180°С). Извлеките форму из духовки, посыпьте блюдо зеленью и отправьте допекаться еще на 10 минут.

Рыба с кабачками

Рыба – 0.5 кг
Сок лимона
небольшого размера – 2 шт.
Соль и специи

Рыбное филе замаринуйте в лимонном соке и специях. Кабачки нарежьте кружками, посыпьте солью, дайте соку стечь и слейте его.

Рыбу и кабачки положите в рукав для выпекания, полейте маринадом, оставшимся от маринования рыбы, закройте рукав, несколько раз проколите сверху и запекайте полчаса при 180°С.

Диетический рыбный салат

Филе рыбы – 370 г
Листовой салат – 200 г
Картофель – 150 г
Помидоры – 300 г
Зеленый лук
Квашеное яблоко – 1 шт.
Нежирная сметана – немного (для заправки)

Припущенное филе рыбы нарежьте, большую его часть смешайте с дольками квашеного яблока и измельченными овощами (зеленым луком, салатом, картофелем, помидором).

Салат приправьте специями и солью, заправьте сметаной, выложите в салатник. Украсьте блюдо кусочками рыбного филе и рубленой зеленью. При желании от картофеля можно отказаться – в этом случае расширьте ассортимент овощей, добавив болгарский перец, сельдерей и пр.

Диетические блюда из рыбы вкусны и очень полезны. Диетологи рекомендуют включать их в меню разноплановых диет.

Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

Как вкусно запечь рыбу под овощами

Любая рыбка под смесью овощей запекается просто и быстро.

Мне ещё нравится, что после приготовления не нужно мыть кучу посуды и оттирать всё от брызг, которые неизбежно образуются при жарке на сковороде, даже если вы используете минимум масла.

Чтобы блюдо не пригорало и не пересыхало, его лучше всего готовить в фольге.

Фольга не дает вытекать выделяющемуся соку и позволяет получить очень нежную рыбную мякоть и сочные мягкие овощи.

Такое блюдо может готовиться из рыбы целиком, в виде филе и кусками.

Овощи подходят самые разные: лук, морковь, помидоры, баклажаны, чеснок, болгарский перец, картофель.

В качестве специй хороши мелисса, лимон, чабрец, розмарин. Дополнительным гарниром послужит рассыпчатый , но его подавать совсем не обязательно.

Рыба в духовке под овощами – рецепт универсальный. Для запекания подойдет весь ассортимент рыбного отдела в магазине – от бюджетного хека или минтая до более дорогой семги и тихоокеанского лосося. Овощи могут быть простыми, сезонными (лук, морковь), свежими или замороженными.

Самая полезная рыба – морская, но есть те, кому не нравится ее специфический запах. Речная рыба менее «ароматна», поэтому можно запечь и ее.

Рыба «в шубке»


Возьмём для примера сперва самый простой и дешевый способ приготовления — с луком и морковью.

Чтобы получилось совсем бюджетно, лучше взять минтая или хека. А готовить будем в фольге.

Калорийность порции (300 г) — 220 ккал, бжу: 33 г белка, 7 г жиров, 8 г углеводов.

Что нам понадобится:

  • рыба – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор или 2 ст. л. натуральной томатной пасты
  • растительное масло — 1-2 ч.л.
  • базилик, укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сушеный чеснок.

Приготовление:

  1. Рыбу разморозить, если была замороженной, очистить, нарезать кусочками поперёк. Можно ещё осторожно вытянуть косточки и снять кожицу. Источник резкого запаха при термической обработке – рыбная кожица.
  2. Каждый кусок обвалять в смеси специй и дать полежать минут 15.
  3. Лук и морковь тонко нарезать полукольцами, можно морковь натереть на крупной терке. Всё смешать с томатной пастой или мелко нарезанным помидором, добавить соль.
  4. Фольгу чуть смазать маслом, застелить глубокую форму. Выложить на неё минтая или то, что вы взяли, так, чтобы куски не касались друг друга.
  5. Засыпать сверху луково-морковно-томатной смесью.
  6. Накрыть вторым листом фольги, завернуть края и запекать полчаса.

Рецепт с сыром


Рыба под миксом разных овощей и так вкусна, а если ещё добавить сыр, то получается поистине королевский обед, даже на фото выглядит аппетитно.

Сырная корочка может быть плотной, если готовить без фольги, а может — мягкой, если накрывать во время запекания.

Сыр советую, конечно же, низкокалорийный.

Твердые сорта более привычны — есть сейчас в продаже неплохие варианты с жирностью 20% и меньше. Да и тот же пармезан можно применить, но тогда его лучше взять в 2 раза меньше.

Кстати, очень хороша такая запеченная пп-рыбка с брынзой, сулугуни или адыгейским сыром.

Калорийность порции (300 г) — 220-250 ккал, бжу: 31-33 г белка, 7-10 г жиров, 8-10 г углеводов.

Продукты:

  • филе – 6 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • чеснок –2-3 зубка
  • сыр – 200 г
  • специи – базилик, петрушка
  • свежая мята
  • сок лимона или лайма.

Приготовление:

  1. Рыба под сыром и овощами запекается в духовке тоже просто.
  2. Каждый кусок или тушку без костей и кожицы обвалять в смеси базилика и петрушки, оставить на 15 минут.
  3. Все овощи, кроме чеснока, нарезать тонкими кольцами с помощью очень острого ножа. С помидоров предварительно снять кожицу. Баклажаны можно не чистить, если в течение часа вымочить их в очень соленой воде и промыть.
  4. Твердый сыр натереть, мягкий раскрошить руками.
  5. Чеснок выдавить и смешать с сыром.
  6. Рыбку выложить на застеленный бумагой или фольгой противень, сверху — овощи слоями, и засыпать всё сыром.
  7. Накрыть листом фольги и печь 30-40 минут.
  8. За 10-15 минут до готовности посыпать рубленой мятой и полить лимонным соком, снять фольгу.
  • Идеальны для запекания из речных сортов сом, окунь, форель, сазан, из морских – скумбрия, лосось, минтай, треска.
  • Речную рыбу следует запекать с майораном, душицей, анисом, сельдереем, луком, петрушкой, мятой, мелиссой, лавровым листом, куркумой, тимьяном, кориандром, а морскую – с лимоном, луком, розмарином, базиликом, фенхелем, чабрецом, сельдереем, лавровым листом.

Видео с хорошим рецептом

А это вариант запеченной рыбы тоже относится к пп-кухне, но советую его только, если вы не сидите на пп, чтоб похудеть, — вкусно невероятно, но калорий раза в 2 больше, чем в рецептах выше:

Ниже вы узнаете рецепт трески, запеченной в духовке, рыбной запеканки с овощным салатом, налима с кабачками, скумбрии с зеленью и многие другие. Также вы сможете посмотреть прекрасные фото запеченной рыбы и воспользоваться нашими советами по приготовлению диетических блюд.

Диетическая рыба, запеченная в духовке с грибами

Ингредиенты:

700-800 г рыбного филе, 5-6 грибочков, 1 стакан любого готового соуса, 4 ст. ложки растительного нерафинированного масла, зелень петрушки свежая, перец молотый.

Способ приготовления:

1. Рыбное филе нарезать порционными кусками, не снимая кожи, уложить в центр сковороды, смазанной маслом, по вкусу добавить перец. Грибы отдельно слегка обжарить в масле и также выложить на сковороду с рыбой, располагая их вокруг.

2. Полить соусом, сбрызнуть подогретым растительным маслом. Сковороду с рыбой с грибами поместить в духовку и запечь рыбное филе до румяной корочки.

3. Диетическую рыбу, запеченную в духовке, полить маслом, посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу.

Рецепт приготовления рыбной запеканки с овощным салатом


Ингредиенты:

1 кг филе рыбы (камбалы, серебристого хека или другой свежей или мороженой рыбы), сок 1 лимона, измельченная зелень петрушки, 12 мл растительного масла, 2 луковицы, 250 г шампиньонов (или других грибов), 2 ст. ложки белого вина, 25 г твердого сыра, 1/8 л молока.

Способ приготовления:

1. Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью петрушки, а затем свернуть в рулетики.

2. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать растительным маслом, положить на дно нарезанный кубиками лук, грибы, также нарезанные кубиками или ломтиками, сверху положить рулетики рыбы.

3. Залить все вином и тушить в течение 20 минут. Добавить остатки измельченной зелени петрушки.

4. Рыбу вынуть из соуса. Прибавить натертый твердый сыр и влить молоко. Соус взбить при помощи венчика, чтобы растворился сыр.

5. Рыбу положить в кастрюлю, залить приготовленным сырным соусом и запекать в духовке до образования золотистой корочки. Готовую рыбную запеканку с овощным салатом выложить на тарелку, посыпать зеленью.

Диетическая рыба: треска, запеченная с овощами


Ингредиенты:

800 г рыбы, 2 моркови, 1/2 сельдерея, 1 корень петрушки, 1 луковица, 5-6 помидоров, 50 г швейцарского сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, вода, соль.

Перед тем как приступить с пошаговому приготовления рецепта запеченной рыбы, тушку нужно очистить, помыть, нарезать кусками и посолить.

Способ приготовления:

1. Овощи обмыть, очистить, сполоснуть, нарезать тонкими кружками и сложить в кастрюлю. Влить 3-4 ст. ложки воды, добавить жир, посолить и тушить до полуготовности.

2. На смазанную жиром сковороду положить рыбу, сбрызнуть растопленным жиром и покрыть овощами. Сверху уложить промытые нарезанные кружками помидоры и посыпать крупно натертым сыром. Поставить на 20 минут в средне нагретую духовку.

3. Треску, запеченную с овощами вынуть, когда сыр слегка подрумянится, и подать в горячем виде на стол.

Рецепт приготовления запеченной рыбы: налим с кабачками


Для приготовления этого рецепта запеченной рыбы потребуется: 500 г рыбы, 3 кабачка, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 300 г сметанного соуса, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Подготовленную рыбу разрезать на куски, посолить, поперчить и обжарить.

2. Положить в кастрюлю, обложить ломтиками очищенных и обжаренных кабачков, залить сметанным соусом, посыпать сыром, полить сливочным маслом и запечь в духовке.

3. Подавать налим с кабачками следует слегка охлажденным, предварительно посыпав зеленью.

Диетический рецепт запеченной рыбы: скумбрия с помидорами


Для этого простого рецепта запеченной диетической рыбы возьмите 500 г филе, 6 помидоров, 1/2 стакана растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления:

В посуду, смазанную маслом, сложить помидоры, нарезанные кружочками, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, солью.

Поверх помидоров уложить подготовленную тушку скумбрии, затем - снова помидоры, полить маслом и запечь в духовке. На стол скумбрию с помидорами подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт трески, запеченной в духовке с хреном и сметаной


Ингредиенты:

1 кг рыбы, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана сметаны, 2 корня хрена, 2-3 ст. ложки лимонного сока, соль.

Способ приготовления:

1. Треску очистить, срезать брюшину, промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, посолить.

2. Положить на смазанный маслом противень, полить растопленным маслом и поставить в средне нагретую духовку. Печь 30-40 минут, часто поливая жиром и водой.

3. Готовую рыбу полить слегка подсоленной сметаной, смешанной с тертым хреном и запекать еще несколько минут. Подавать треску с хреном и сметаной в слегка охлажденном виде.

Диетическая рыба: запеченная ставрида


Ингредиенты:

1 кг рыбы, 4 яйца, 3-4 луковицы, 60-70 г сметаны, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Филе рыбы нарезать кусочками, обжарить. Затем смешать с обжаренным луком, залить сметаной и потушить 3-4 минуты. Отделить желток от белка, взбить белки и залить ими рыбу.

2. Желтки положить сверху и запекать в духовке 1-2 минуты до образования румяной корочки. Подавать запеченную ставриду можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Рецепт приготовления ставриды, запеченной с помидорами и зеленью


Ингредиенты:

1 кг рыбы, 8-10 помидоров, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/2 стакана растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Подготовленную тушку ставриды посолить внутри и снаружи. Помидоры нарезать толстыми кусочками.

2. В смазанную маслом посуду сложить помидоры, измельченную зелень петрушки и поперчить. Уложить рыбу и снова - слой помидоров. Полить маслом и запечь в духовке. Подавать запеченную ставриду с помидорами и зеленью в горячем виде.

Диетический рецепт: морской гребешок, запеченный с грибами


Ингредиенты:

300-400 г вареного морского гребешка, 2-3 луковицы, 2-3 сушеных гриба, 1 ст. ложка сливочного масла, 300 г соуса, сыр, соль.

Способ приготовления:

1. Сваренный морской гребешок разделить поперек волокон и нарезать соломкой или кусочками.

2. Лук мелко нарезать и слегка обжарить, добавить мелко нарезанные вареные белые грибы и жарить 4-5 минут. Положить подготовленный морской гребешок, посыпать солью.

3. На сковороду налить немного сметанного соуса, положить подготовленную массу и залить оставшимся соусом. Сверху посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом и запечь морские гребешки с грибами в духовке.



Еще больше по теме






Правильная, а главное здоровая диета может помочь человеку держать себя в форме. Она направлена не только на сжигание жира, но и на оздоровление...

Похудение с помощью свеклы – один из самых простых способов забыть о лишних килограммах и очистить свой организм. Этот корнеплод обладает...



 

Возможно, будет полезно почитать: