Приготовление эскалопа из свинины на сковороде. Эскалоп из свинины на сковороде с луком.

Как приготовить эскалоп?









Мясо занимает постоянное место в рационе большинства людей. Есть множество вариантов его приготовления. Каждый рецепт имеет свои особенности приготовления, в том числе и эскалоп. Данное блюдо представляет собой тонко отбитый кусок мяса, прожаренный без панировки. Рассмотрим, как приготовить эскалоп из самых популярных видов мяса: свинины, говядины и курицы.

Эскалоп из свинины

Приготовить эскалоп из свинины просто и легко, главное - соблюдать правила и пошаговость в приготовлении.

Ингредиенты

  • 500 грамм мяса свинины (без косточек, желательно филе)
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Нарежьте свинину кусочками, чтобы они не превышали 1 сантиметра в толщину.
  2. Отбейте мясо так, чтобы в итоге толщина куска составляла не более 0,5 сантиметра.
  3. На широкой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Выложите куски мяса, чтобы они не касались друг друга, и обжаривайте 3 минуты с одной стороны.
  5. Перед тем как вы приступите к обжариванию другой стороны, посолите и поперчите кусок и переворачивайте его.
  6. Жарьте мясо еще в течение двух минут, после чего посолите, поперчите и снимайте с огня.

К этому блюду отлично подойдёт на гарнир картофельное пюре оли овощной салат, который, кстати, гораздо лучше усваивается с мясом.

Эскалоп из говядины

Несмотря на то, что классический рецепт эскалопа написан выше, люди пошли дальше и стали экспериментировать. Так появился эскалоп или стейк из говядины. В Италии и Испании, например, отбитое мясо говядины панируют хлебными крошками и тёртым сыром. В этом рецепте мы будем использовать панировочные сухари.

Ингредиенты

  • 600 грамм мяса говядины. Желательно брать филе без костей и большого количества жира
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 50 грамм муки
  • 4-5 столовых ложек панировочных сухарей
  • Перец
  • Приправы для мяса (по вашему вкусу)
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень

Приготовление



Если мясо готово, подавайте на стол. Как и с в случае со свининой, к мясу отлично подойдут овощи.

Эскалоп из курицы

Эскалоп из курицы готовится так же, как и из свинины, но мы разнообразим рецепт лимоном.

Ингредиенты



Приготовление

  1. Нарежьте куриные грудки толщиной в 1 сантиметр.
  2. Отбейте мясо через пищевую пленку до 0,5 сантиметров.
  3. Посолите, поперчите, обваляйте в муке.
  4. На широкой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите курицу.
  5. Обжаривайте мясо до коричневой корочки (не горелой), после чего влейте лимонный сок, воду, накройте крышкой и тушите, пока соус не загустеет. Имейте в виду, слишком долго курицу тушить не следует, иначе она станет жесткой.

Перед подачей посыпьте курицу по желанию тертым сыром и обязательно петрушкой - она отлично подойдёт к мясу.

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти статьи.

Эскалоп из свинины – это вырезка свиного мяса без костей. Она жарится на масле на сковороде без использования панировочной смеси. Кажется, вроде что тут такого сложного, приобрел мякоть свиного мяса и пожарил.

Однако это совсем не так! Для начала нужно выбрать подходящее мясо, ведь для готовки этого блюда подходят не все части свинины. Помимо этого, во время приготовления имеются некоторые важные нюансы, которые обязательно нужно соблюдать.

Как раз о том, как сделать эскалоп из свинины в домашних условиях, мы вам подробно расскажем.

Что такое эскалоп и как выбрать для него мясо

Эскалоп с французского языка переводится как ореховая скорлупа. Это сравнение возникло из-за внешнего вида мяса, который оно приобретает после обжаривания. Во время жарки оно немного съеживается, на поверхности появляется корочка, которая по виду похожа на скорлупу грецкого ореха.

Для эскалопа можно использовать любое мясо, главное, чтобы это была вырезка без единой косточки. Для приготовления этого блюда используется ровный кусок. Хорошо подходит мясо с почечной части, в этом месте оно более нежное и сочное.

Перед тем как начать обжаривать, его нужно хорошенько отбить, чтобы оно лучше обжарилось. Но стоит помнить, что никакой предварительной подготовки в виде маринования, панировки не требуется.

Для эскалопа стоит выбирать мясо в охлажденном виде с максимальной свежестью. Оно должно иметь небольшое количество прожилок, а лучше всего, чтобы их совсем не было. Предварительно его можно разрезать на небольшие кусочки толщиной не более 2 см.

Классический рецепт

Что будет нужно для приготовления:

  • Вырезка свиная на 600 грамм;
  • 120 мл подсолнечного масла в рафинированном виде;
  • Немного соли на свой вкус;
  • Пару щепоток черного перца в молотом виде;
  • Щепотка прованских трав.

Сколько нужно готовить – 30 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 290 ккал.

Приступаем к приготовлению свиного эскалопа на сковороде:



Эскалоп из свинины с грибами

Какие компоненты нужно подготовить:

  • Свиное мясо, корейка – 500 грамм;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Укроп, петрушка – 6-7 веточек;
  • 4 средних помидора;
  • Томатная паста – 1 большая ложка;
  • Масло оливковое;
  • Соль и молотый черный перец по желанию.

Время готовки – 1 час.

Сколько калорий в 100 граммах – 320 ккал.

  • Корейку необходимо хорошо сполоснуть в прохладной воде, протереть бумажным полотенцем от лишней воды;
  • Затем нарезаем небольшими ломтиками поперек волокон с толщиной около 1 см;
  • Обсыпаем каждый ломтик солью и перцем со всех сторон;
  • Наливаем на сковородку оливковое масло, прогреваем и выкладываем ломтики мяса;
  • Обжариваем эскалопы с каждой стороны до образования румяной корочки;
  • Выкладываем их на тарелку;
  • Тем временем промываем грибы, выкладываем в емкость с водой, ставим на плиту, подсаливаем и отвариваем до готовности, примерно 20 минут;
  • В сковороду, на которой обжаривалось мясо, выкладываем томатную пасту, наливаем немного грибного отвара и тушим все до кипения;
  • Помидоры промываем, нарезаем небольшими кружочками;
  • Выкладываем в поливку эскалопы, кладем к ним кружочки помидоров;
  • Все тушится около 7 минут. После этого выкладываем все на тарелки, поливаем томатным соусом;
  • Сверху выкладываем отварные грибы и посыпаем мелко порубленной зеленью. Эскалоп из свинины с грибами готов к подаче на стол!
  • Рецепт приготовления блюда по-милански


    Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 грамм свиной вырезки, почечная часть;
    • 1 ст.ложка муки;
    • Одно куриное яйцо и 1 желток;
    • 70 грамм сладкого печенья;
    • 1 ч.ложка соли;
    • Молотая сладкая паприка – 1 маленькая ложечка;
    • 1 маленькая ложка приправы карри;
    • ½ ч.ложки молотого черного перца;
    • Немного сушеной зелени;
    • Растительное масло;
    • Небольшой ломтик сливочного масла.

    Длительность готовки – 50-60 минут.

    Уровень калорийности в 100 граммах – 320 ккал.

    Как приготовить эскалоп из свинины по-милански:

    1. Для начала промываем вырезку в прохладной воде, обтираем бумажными салфетками от лишней влаги;
    2. Кусок мяса разрезаем поперек волокон на небольшие ломтики. Толщина каждого кусочка должна составлять не более 1 см;
    3. Выкладываем кусочки на поверхность рабочего стола, закрываем пищевой пленкой и отбиваем при помощи кулинарного молотка. Отбиваем не сильно, размер толщины должен стать не менее 0,5 см;
    4. Затем смешиваем муку с солью, паприкой, карри, молотым черным перцем и сушеной зеленью. В этой смеси обваливаем каждый кусочек мяса;
    5. Далее разбиваем куриное яйцо, добавляем еще один желток и хорошенько взбиваем;
      Сладкое печенье перемалываем до мелкой крошки;
    6. Обмакиваем каждый ломтик во взбитое яйцо и обсыпаем крошкой молотого печенья;
    7. На жаровню подливаем растительное масло, ставим на плиту и прогреваем;
    8. На разогретое масло выкладываем ломтики и обжариваем с каждой стороны в течение 5 минут;
    9. Затем растапливаем сливочное масло;
    10. Готовые эскалопы из свинины выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом и подаем на стол.

    Эскалоп из свинины с помидорами и сыром в духовке

    Что будет нужно для готовки:

    • 600 грамм мякоти свиного мяса;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 3 помидора;
    • Ломтик сыра на 150 грамм;
    • 6 больших ложек сметаны или майонеза;
    • 1 большая ложка растительного масла;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка черного перца;
    • Немного сушеных трав;
    • 2-3 чесночных зубца на свое усмотрение.

    Время приготовления – 1 час 30 минут.

    Какая калорийность на 100 грамм – 250 ккал.

    Как готовить вкусный эскалоп в духовке:

    1. Первым делом промываем мякоть под прохладной водой, обтираем бумажными салфетками и разрезаем на кусочки поперек волокон. Толщина каждого ломтика должна составлять около 4-5 мм;
    2. Выкладываем кусочки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем;
    3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга;
    4. Затем ломтики посыпаем солью, черным перцем. При желании можно добавить смесь пряных трав для мяса;
    5. Лук очищаем от шкурки, промываем и нарезаем тонкими колечками. Луковые кольца выкладываем сверху мяса;
    6. Поливаем эскалопы половиной сметаной или майонезом. Это придаст дополнительный аромат и сочность;
    7. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, выкладываем сверху в виде слоя, посыпаем небольшим количеством соли, специй, сушеной зелени;
    8. Очищаем чеснок от шкурки, нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через пресс;
    9. Смешиваем сметану с чесноком и выкладываем поверх помидоров;
    10. Сырный кусочек натираем теркой с мелкими зубцами;
    11. Выкладываем протертый сыр поверх овощей в виде слоя;
    12. Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда форму со всеми компонентами на 40 минут;
    13. После того, как на поверхности образуется румяная корочка, угощение готово;
    14. Перед тем, как подавать эскалоп из свинины с помидорами и сыром, можно украсить блюдо небольшим количеством свежей порубленной зелени.

    Пирожки в духовке с картошкой — приготовьте их по нашему рецепту, вам обязательно понравится.

    Грибной суп из белых сушеных грибов — вы такого точно еще не пробовали. Рецепт здесь.

    Творожная запеканка с изюмом в мультиварке — вкусный и простой рецепт диетической выпечки.

    Секреты приготовления

    • Желательно предварительно ломтики мяса отбить, но не слишком сильно. Иначе из них может выйти весь сок, и они получатся слишком жесткими;
    • Обжаривать эскалопы нужно в хорошо прогретом масле;
    • Во время обжарки сковорода должна быть открыта, под закрытой крышкой мясо получится пареным;
    • Нежелательно эскалопы слишком долго жарить, достаточно чтобы из них не выходила кровь. Если мясо передержать на огне, из него выйдет вес сок, и оно будет сухим;
    • Чтобы эскалоп во время обжаривания не деформировался, перед обжариванием необходимо на поверхности мяса сделать продольные неглубокие надрезы ножом;
    • Ломтики можно предварительно натереть солью, специями и оставить полежать в течение 30 минут. За это время мясо пропитается ароматами приправ.

    Эскалоп из свинины, приготовленный в домашних условиях на сковороде или в духовке, конечно, отличается от оригинала, но он получается очень вкусным. Его можно подавать к различным основным блюдам. Он отлично сочетается с картофелем или рисом. Также можно сделать отдельно томатный или сливочный соус, они придадут мясу еще более оригинальный вкус.

    Любители мясных блюд наверняка оценят вкусный эскалоп. Название впечатляет, но с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

    Что такое эскалоп?

    Эскалопом в разных кухнях мира называют имеющие правильную, как правило, округлую форму ровные пласты мяса, которые нарезаются из лучших частей свиной или телячьей туши. Причём нарезание осуществляется поперёк волокон, благодаря чему готовое блюдо получается сочным, мягким и нежным.

    Обычно повара нарезают эскалопы из сырого свежего мяса пластами толщиной около 1-1,5 сантиметров. Далее каждый кусок отбивается (при этом толщина уменьшается приблизительно на пять миллиметров), посыпается солью и перцем и готовится. Панировка не используется, а предпочтительными способами тепловой обработки являются приготовление на гриле и обжаривание (пассерование) на сливочном масле. Подаётся готовый эскалоп горячим и свежим.


    Как готовить?

    Как приготовить вкусный и правильный эскалоп? Предлагаем несколько несложных способов.

    Способ первый

    Приготовьте жареный эскалоп из свинины, который наверняка получится ароматным и сочным, если соблюдать технологию. Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 500 г свиной корейки;
    • 30 г сливочного или примерно три ст. л. растительного масла;
    • соль, молотый чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Сначала корейку нужно промыть в проточной воде, просушить и поперёк волокон нарезать кусочками величиной примерно с ладонь и толщиной около 1,5 сантиметров. Каждый ломтик кухонным молотком слегка отбейте, но не переусердствуйте: кусочки должны быть не тоньше 8-10 мм.
    2. Далее эскалопы следует натереть перцем и солью.
    3. На сковороде сначала прогрейте, а потом раскалите сливочное или растительное масло. Выкладывайте ломтики мяса и жарьте их, убавив огонь до умеренного, с двух сторон по две минуты. Поверхность должна приобрести золотистость.
    4. Чтобы мясо хорошо прожарилось и внутри, далее сковородку надо накрыть крышкой и, убавив огонь, готовить эскалопы ещё примерно десять минут.

    Способ второй


    Не менее вкусный и сочный эскалоп можно сделать в духовке. Подготовьте такие продукты:

    • 500 граммов телячьей или говяжьей вырезки;
    • 2-3 ст. л. растительного или сливочного масла;
    • 1,5 ст. л. готовой горчицы (можно использовать дижонскую);
    • щепотка розмарина;
    • соль, при желании молотый перец (его добавлять необязательно, так как остроту обеспечит горчица).

    Описание процесса:

    1. Мясо вымойте, после просушивания нарежьте на одинаковые ровные кусочки толщиной примерно 1,5 см. Также можно сделать ножом несколько надсечек.
    2. Приготовьте своеобразный маринад, смешав горчицу с розмарином и солью. Этой смесью натрите все ломтики мяса и оставьте примерно на полчаса.
    3. В сковородке хорошо разогрейте масло, чтобы оно забулькало. Жарьте эскалопы буквально по паре минут с каждой из сторон. Они должны приобрести лёгкую, но явную румяность.
    4. Далее ломтики прямо в сковородке отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на пятнадцать минут. Предварительно полейте их оставшимся маринадом для придания большей сочности.
    5. Готово, блюдо можно подавать!

    Способ третий


    Это усовершенствованный рецепт, дополненный несколькими компонентами. Вот что надо для приготовления:

    • 600-700 г свиной корейки или другой хорошей части туши;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • два зубца чеснока;
    • пять ст. л. панировочных сухарей;
    • яйцо;
    • около 40 мл растительного масла;
    • перец, соль.

    Инструкция:

    1. Мякоть свинины порежьте одинаковыми кусочками величиной приблизительно с вашу ладонь и толщиной порядка 1,5 сантиметров. Отбейте их, натрите перцем с солью.
    2. Возьмите сковородку, поставьте её на плиту, налейте масло и заставьте его бурлить, после чего огонь немного убавьте, чтобы избежать шипения.
    3. Жарьте эскалопы на умеренном огне с двух сторон, чтобы они стали заметно подрумянились.
    4. В миске смешайте панировочные сухари с измельчённым чесноком, яйцом и с сыром, который нужно предварительно натереть на средней или крупной тёрке.
    5. Обжаренные ломтики мяса уложите в керамическую или стеклянную форму, на каждый положите по одинаковой порции сырно-яичной массы.
    6. Духовку прогрейте до 170 градусов и в ней готовьте эскалопы пятнадцать минут. За это время сыр растает и вместе с панировочными сухарями и яйцами образует на поверхности свиной мякоти аппетитную корочку.

    Способ четвёртый

    Можно сразу объединить эскалоп с гарниром, приготовив его с помидорами и грибами. Для этого требуется:

    • 500 г свиной вырезки;
    • луковица;
    • сочный и крупный томат;
    • 50 г сыра;
    • три ст. л. майонеза;
    • 200 г шампиньонов или других грибов;
    • немного масла
    • соль и горчица.

    Описание:

    1. Вырезку нарежьте, чтобы получить четыре или пять примерно одинаковых ломтиков толщиной около 1,5 см.
    2. Каждый кусок посолите и обмажьте горчицей, предварительно слегка отбив.
    3. На сковородке обжаривайте эскалопы до румяности, достаньте и сразу уложите в противень или форму.
    4. В той же сковороде, не меняя масло, жарьте порезанный на кольца лук до мягкости. Далее добавьте нарезанные пластинками грибы, а спустя пару минут выключайте огонь.
    5. Томат режется тонкими кругами. Сыр натрите. Затем на эскалопы укладывайте сначала жареные грибы с луком, потом помидоры. Их обмажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром.
    6. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать или двадцать минут.
    7. Потрясающее блюдо готово!


    Напоследок несколько советов хозяйкам:

    • Чтобы проверить готовность эскалопа, можно вилкой или ножом проколоть его. Если выделившийся сок будет прозрачным, то мясо полностью готово. Если вы заметите примеси крови, то продолжайте тепловую обработку.
    • Эскалоп можно подавать с образовавшимся в процессе его приготовления мясным соком. Также к этому мясному блюду подойдёт томатный, чесночный или кисло-сладкий соус. Но он должен быть лёгким, так как сам жареный эскалоп довольно жирный.
    • Эскалопы лучше всего жарить на сковородке с толстым дном и стенками: в такой ёмкости прогрев равномерный, и риски пригорания минимальны. Кроме того, мясо сохранит свою сочность.
    • Помимо соли и перца можно использовать и любые другие травы и приправы, например, базилик, петрушку, эстрагон, кинзу, кардамон, кумин, куркуму, карри и прочие. Выбирайте пряности на свой вкус и не бойтесь экспериментировать.
    • К эскалопу можно подать практически любой гарнир, но лучше всего данное блюдо сочетается с жареным, отварным или пюрированным картофелем, а также различными запечёнными или обжаренными овощами, рагу. Приветствуются и многокомпонентные сложные гарниры.

    Обязательно попробуйте приготовить эскалоп!


    Блюдо из ровного, круглого и тонкого куска мяса, обжаренного с двух сторон, называется эскалопом. В качестве гарнира к нему можно подавать любые блюда, сочетающиеся с мясом: макароны, крупы, картофель, салаты. Любой хозяйке будет полезно знать, как готовить эскалоп. Он внесет разнообразие в повседневный рацион или будет отличным угощением на праздничном столе. Чаще всего эскалоп делают из свинины.

    Для приготовления Вам понадобятся такие продукты:
    - мясо свинины — 600 г;
    - твердый сыр — 80 г;
    - панировочные сухари -100 г;
    - яичный желток — 1 шт.;
    - чеснок — 3 зубчика;
    - зелень петрушки — 1 пучок;
    - растительное масло;
    - листья салата;
    - соль;
    - перец;

    Лучшим способом приготовления эскалопа считается запекание в духовке. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками примерно 1-1,5 см толщиной. Мясо после этого отбиваем, перчим и солим. На сковородку наливаем растительное масло и каждый кусочек обжариваем 2 минуты.

    На мелкой терке трем сыр, измельчаем чеснок и петрушку. Все это смешиваем с панировочными сухарями и небольшим количеством растительного масла. Тщательно перемешиваем и добавляем яичный желток.

    Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него обжаренные эскалопы, смазываем сверху приготовленной смесью. Ставим противень в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Готовые эскалопы выкладываем на тарелку с разложенными листьями салата.

    Рекомендуем: Свиной эскалоп - вкусное жареное мясо



    Свиной эскалоп — вкусное жареное мясо

    • Выход: 2 Порции
    • Подготовка: 50 мин
    • Приготовление: 20 мин
    • Готовится за: 1 час 10 мин

    Приготовить эскалоп очень просто. Как говорится, просто пожарьте мясо. Приготовим свиной эскалоп на гриле

    Ингредиенты

    • 2 куска по 250 гр Б
    • 1-2 зубчика Чеснок
    • Лимон - 1 ломтик Лимон
    • по вкусу Специи: соль, перец черный

    Свинина для эскалопа

    Приготовление

  • Считается, что эскалоп - кусок отбитого мяса круглой формы. Ну, может быть. В Болгарии готовят превосходное блюдо из мяса, очень похожее на эскалоп, называется пържола. Скажу так: от формы вкус не зависит. Пусть эскалоп будет не круглый, но хорошо отбитый.
  • Мясо для эскалопа лучше взять «корейку», с небольшим количеством жира по краю. Нарезать мясо на пласты толщиной 15 мм. Обычно в современной кухне эскалопом называют куски мяса произвольной формы, размером с ладонь или более, жареные без панировки. Мясо следует хорошо отбить, чтобы толщина его стала 5 мм.

    Отбить эскалопы до толщины 5 мм

  • Мясо поперчить свежемолотым черным перцем.
  • В ступке растереть чеснок с солью, и 0.5 ч.л. лимонного сока.


    Растереть чеснок с солью и лимонным соком

  • Далее этой смесью намазать куски мяса и свернуть их, или сложить конвертом. Пусть мясо немного помаринуется. Пол часа будет достаточно.


    Обмазать эскалопы чесноком и дать полежать пол часа

  • Куски мяса перед жаркой надо обтереть бумажной салфеткой, чтобы убрать все остатки чеснока. Иначе чеснок будет пригорать.
  • Выложить эскалопы на гриль или сковородку-гриль. Прижимая лопаткой жарить по 4-5 минут с каждой стороны.


    Выложить эскалопы на гриль

  • Эскалопы тонкие, поэтому жарятся они очень быстро.


    Жарить по 5 минут с обеих сторон

  • Готовые эскалопы выложить на тарелку, при желании можно полить каким-нибудь соусом. В качестве гарнира можно подать картофель: жареный или печеный, овощи или салат из овощей. А лучше всего соления, особенно помидоры или огурцы.


    Приятного аппетита!!!



  •  

    Возможно, будет полезно почитать: