Сибарит - что это за человек и что такое сибаритство? Как составить меню для основной фазы

В рамках этого диетического курса вы будете досыта питаться вкусными и полезными блюдами, достаточно стремительно теряя при этом лишние килограммы. Секрет похудения очень прост: калорийность питания снижается в умеренных темпах, чтобы не создать стресса ни для вас, ни для вашего организма. Также диета Сибарит, отзывы похудевших которые довольно положительны, делает акцент на употреблении наиболее подходящих продуктов для похудения. Это пища, обогащенная клетчаткой, белками, витаминами, минералами и прочими полезными веществами.

Цель диеты - наладить режим питания и выработать новые привычки в употреблении пищи, благодаря которым вы в дальнейшем сможете продолжать худеть и избежать возврата сброшенных за время курса килограмм.

Этот способ похудения предусматривает сочетание здорового питания с выполнением ряда физических нагрузок, которые вы самостоятельно сможете для себя выбрать.

Сам процесс похудения при такой диете займет от полутора месяцев до полугода. К октейль Сибарит отзывы имеет положительные.

Коктейль Сибарит: рецепт

Автор данной диеты Елена Стоянова предлагает заменить один из приемов пищи специальным белково-углеводным коктейлем. Он позволит снизить общую суточную калорийность, насытив при этом организм необходимыми питательными веществами.

Итак, для приготовления данного коктейля используются лишь свежие ягоды или фрукты и натуральный творог. Это сочетание позволит создать длительное чувство сытости и умерить аппетит.

Так как ягоды с творогом можно считать десертным блюдом, это даст возможность убавить тягу к сладостям, а молочный протеин и фруктовый пектин помогут насытить желудок и стабилизировать уровень сахара в крови. Позавтракав данным блюдом, вы будете сыты до самого обеда.

Для приготовления коктейля вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • большое яблоко/160 грамм ягод/апельсин/нектарины.

Вы можете использовать любые фрукты или ягоды в сочетании с творогом. Главное условие - чтобы на 100 грамм обезжиренного творога приходилось около 80 грамм ягод или фруктов.

Возьмите данные ингредиенты и измельчите их при помощи блендера. Если вы используете для коктейля яблоки, выбирайте сочные сорта и натирайте их предварительно на терке. Получившийся коктейль вы должны употреблять за один раз - это одна порция.

Диета Сибарит Елены Стояновой: продукты

Начинать готовку коктейля “Сибарит” рекомендуется лишь вечером или же перед употреблением. Одна порция содержит в себе 180мл, для его приготовления используйте мерную ложку/стакан. Ешьте коктейль для похудения Сибарит не торопясь, желательно с маленькой ложкой. Таким образом вы быстрее насытите свой организм и повлияете на усиление вкуса. Какие продукты лучше не употреблять на диете “Сибарит”:

  1. Сливочное и растительное масло. Разрешается лишь нерафинированное оливковое не более 1ст.л. в день.
  2. Орехи, кроме фундука, миндаля и грецких.
  3. Фруктовые соки. Исключение – лимонный.
  4. Мед, сахар и его заменители.
  5. Киви, ананасы. Если смешать их с коктейлем, то вы создадите горький вкус.
  6. Картошку.
  7. Морковь, свеклу, различные соленья и тыкву.
  8. Сдобные, копченные и сладкие продукты.
  1. Нежирный творог и кефир.
  2. Фрукты.
  3. Ягоды.
  4. Грибы.
  5. Бобовые, включая крупы: гречка, геркулес, рис, перловка и пшено.
  6. Макароны.
  7. Льняное молотое семя.
  8. Маслины.
  9. Постное мясо и рыба.
  10. Яйца.
  11. Какао.

На протяжении всего дня вы можете пить чай, кофе или воду.

Диета сибарит: меню на неделю

  • первый завтрак - коктейль «Сибарит» (ешьте не торопясь, чайной ложкой), чашка несладкого чая или кофе;
  • второй завтрак - не более 200 грамм любой каши, приготовленной на воде ( , рисовая, пшенная и т. д.);
  • перед обедом (приблизительно за 20 минут) - половина порции коктейля;
  • обед - 150 грамм нежирного мяса, рыбы или курицы (готовить на пару, на гриле или варить), большая порция овощного салата, заправленного ложкой растительного масла, чашка чая или кофе без сахара (или другие низкокалорийные напитки, за исключением газировок);
  • ужин - коктейль «Сибарит»;
  • перед сном - чашка какао без добавления молока и сахара (можно использовать сахарозаменители).

Старайтесь, чтобы ваше каждодневное меню было максимально разнообразным - включайте в него как можно больше разных диетических полезных продуктов. Экспериментировать можно и с самим коктейлем «Сибарит», выбирая творог разных сортов, а также разные ягоды и фрукты.

Как поддерживать вес с помощью диеты «Сибарит»?

Диету «Сибарит» можно применять как для похудения, так и для закрепления полученных результатов.

Для этого вам предлагается два варианта питания: или вы употребляете коктейль «Сибарит» вместо завтрака и ужина, или следуете такому рациону:

  • первый завтрак - половина порции коктейля;
  • второй завтрак - любое низкокалорийное блюдо на ваше усмотрение;
  • за 20 минут до обеда - половина порции коктейля;
  • обед - порция нежирного мяса или рыбы, овощной гарнир или легкий суп, небольшая порция гречневой каши или запеченного картофеля;
  • полдник - половина порции коктейля;
  • ужин - половина порции коктейля;
  • перед сном - стакан кефира или чашка какао (без добавления молока и сахара).

Преимущества

К плюсам представленной диеты относятся следующие пункты:

  1. Не вызывает ощущение голода.
  2. Показывает хорошие результаты.
  3. Коктейль имеет простое приготовление.
  4. Диета сбалансирована.
  5. Разрешенный список продуктов достаточно широкий, и вся присутствующая в нем пища оказывает хорошую пользу для организма.
  6. При употреблении коктейля вы сможете отказаться от сладких продуктов.

Недостатки

К минусам относятся:

  1. Придется держать под контролем объем съеденной пищи.
  2. Есть список запрещенных продуктов.
  3. Ежедневная готовка коктейля.

Противопоказания

По сути диета «Сибарит» представляет собой схему здорового низкокалорийного питания, потому соблюдать ее можно без каких-либо опасений. Однако все же предварительно нужно убедиться в том, что у вас нет аллергических реакций ни на какие виды фруктов и ягод, а также непереносимости лактозы.

Если никаких индивидуальных противопоказаний к подобным курсам и продуктам питания у вас нет, то диета «Сибарит» поможет не только избавиться от лишнего веса, но и оздоровить организм, а также приучить себя к правильному питанию, избегая в дальнейшем переедания и злоупотребления вредной высококалорийной пищей.

«Сибарит» и физические нагрузки

Так как во время такого диетического курса вам предстоит потреблять достаточно много белковой пищи, занятия спортом будут очень даже уместны. Кроме того, вы будете питаться вполне сытно, потому у вас будет хватать энергии и сил для регулярных тренировок.

Подойдут любые физические нагрузки: йога, плаванье, аэробика, фитнес и т. д. Все эти занятия принесут пользу как вашему здоровью, так и фигуре.

Сибарит диета: отзывы и результаты


Первое
ОСНОВА ПРОГРАММЫ - КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА.
СПОСОБ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ

Цель ПРОГРАММЫ – обеспечить первоначальные успехи в борьбе с лишним весом и облегчить переход к долговременному соблюдению принципов ГУМАННОЙ КОНЦЕПЦИИ ПОХУДЕНИЯ .

На первом этапе ПРОГРАММА проявляет жесткость лишь в отношении первого завтрака и ужина, а для позднего второго завтрака и обеда предлагается множество альтернатив. Завтрак и ужин состоят из изысканного кушания – КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА , который Вы сможете приготовить себе сами из обычных продуктов, но по определенному рецепту.

Внимание!
Непременным условием успеха ПРОГРАММЫ
является точное выполнение инструкций по самостоятельному приготовлению и способу употребления специального КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА.

На день для этапа интенсивного сбрасывания веса Вам понадобятся:

1. 500 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-13 г на 100 г. Если Вы располагаете жидким или прессованным творогом с содержанием белка 17-22 г (высокобелковым), то Вам понадобится 250 г такого творога и 250 мл самого нежирного кефира или йогурта, какой только сможете купить (тогда у Вас получатся те же пять порций по 100 г творога, только разведенного кисломолочным напитком). Высокобелковый творог в неразбавленном виде использовать не рекомендуется, чтобы избежать излишнего потребления белка. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на пять порций по 100 г;

2 . любые фрукты или ягоды в количестве 2,5 у.я. (по аналогии с у.е. - условными единицами).

1 у.я. – это любой фрукт или часть его
объемом с обычное яблоко среднего размера (150-170 г),
то есть «условное яблоко», содержащее 12-16 г углеводов:

само яблоко, груша, персик, нектарина, гуава, пейшнфрут, манго и другие экзотические фрукты, ломтик дыни, арбуза, мандарин, клементина, апельсин, лимон, несколько абрикосов, слив, виноградин, каких-либо ягод (малины, черники, ежевики, земляники, клубники, смородины черной или красной), банан, другие любимые фрукты и ягоды, кроме ананаса и киви (в сочетании с творогом горчат).

На каждую 100-граммовую порцию творога идет 0,5 у.я. На все 500 г творога, таким образом, требуется 2,5 у.я., или 375-400 г фруктов.

На день для поддерживающего (стабилизирующего вес) этапа Вам понадобятся, в зависимости от варианта поддерживающего режима, который Вы изберете, от 3-х до 5-и (см. выше) порций коктейля сибарита.

Для 3-х порций нужно: :

1. 300 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г., либо 150 г высокобелкового творога (17-22 г белка) и 150 нежирного кефира или йогурта. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на три порции по 100 г;

2. 1,5 у.я.

СПОСОБ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА:

1. Натереть фрукт на мелкой терке вместе с кожурой (если она съедобна), либо хорошенько размять вилкой в чашке (апельсины, клементины, мандарины освободить от внешней шкурки, а внутренние перегородки вмешать в творог).

2. Добавить мягкий творог, хорошо перемешать до однородности. Получится фруктовый деликатес с нюансами вкуса в зависимости от вида выбранных Вами фруктов. Фрукты можно даже смешивать между собой в меру фантазии. Добавление лимонного сока хорошо корректирует вкус и маскирует возможную кислинку или присутствие соли в мягком твороге. Сахар не класть! Сахарозаменители также неуместны.

3. Кушать очень медленно с помощью самой маленькой кофейной ложечки, какую только сможете найти. Анализировать вкусовые оттенки, аромат, текстуру. Это так вкусно...

Применять домашнюю технику нет особой необходимости, но многие с удовольствием используют блендер или миксер, взбивая фрукты вместе с творогом. Вкус от этого только улучшается. И можно очень легко контролировать нужные пропорции с помощью мерного стакана. Объем одной порции КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА должен получиться 180 мл.

Внимание! Если Вы хотите добиться нужного эффекта, не ленитесь и готовьте КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА исключительно так, как здесь описано. Можно заготавливать порции приготовленного коктейля на целый день или с вечера и хранить в холодильнике. Заменять КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА магазинными фруктовыми творожками, а тем более йогуртами не рекомендуется. В самом крайнем случае допустимы магазинные фруктовые творожки нулевой жирности без добавления сахара.

Отдельный сюжет – для тех, кто не имеет возможности купить нужный для коктейля сорт творога и вынужден чуть не открывать дома маленький молочный комбинатик для изготовления «самопального» творога. Об отсутствии подходящего творога в продаже сообщали мне из некоторых российских городов, а также – кто бы мог поверить? – из США и Канады.

Способы приготовления творога настолько широко известны, что вряд ли стоит подробно их описывать. Но самые оригинальные и скоростные я здесь приведу.

Берете самое нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю.

Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.

Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у Вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность.

Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст Вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, Вы ее сливаете. Все.

Получившийся творог обладает очень высоким содержанием белка при малом объеме. Поэтому для коктейля надо такой творог развести один к одному нежирным йогуртом, кефиром или простоквашей.

Очень хороший творог получается по способу, указанному в книге «Домашняя кладовая» (сост. В.Донцов, В.Бакланов, В.Бродов, Н.Михайлов. - М.: Воскресенье, 1992):

«В домашних условиях творог готовят иногда по следующей схеме: после сквашивания сгусток подогревают до температуры 38-40°С (выше нельзя- творог сильно обезвоживается), добавляя к нему постепенно горячую воду (60-70°С). Сгусток слегка перемешивают и оставляют в покое на 15-20 мин. За это время он всплывает наверх, после чего выделившуюся сыворотку сливают. Затем творожную массу помещают в решето, застланное льняной тканью (серпянкой), и оставляют на 15-20 мин для самопрессования и охлаждения. Творог хранят при температуре 4-6° С до двух недель, по возможности изолировав от воздуха. Для длительного хранения творог можно замораживать».

В результате получается также высокобелковый творог.

Расскажу Вам, как я пришла к идее КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА. Более десяти лет тому назад я удостоилась редкой тогда чести быть приглашенной прочитать курс лекций по финансовому менеджменту в одном из престижных высших учебных заведений во Франции, в г.Лионе. Курс был среднесрочным, около полутора месяцев. Я с трудом оторвалась от семьи и Москвы. Кроме основной задачи – поддержать марку – была у меня еще и сверхзадача. Догадываетесь, какая? За полтора месяца, рассчитывала я, преображусь, а на гонорар накуплю в последнюю неделю нарядов и, когда выйду к мужу в аэропорту... Ну, и дальше в том же духе.

В первые же дни командировки я обошла все аптеки красивого, по-европейски солидного города Лиона. Нет, разумеется, я и лекции читала, и достопримечательности осматривала, но в аптеки меня тянуло неудержимо. Я присматривалась к белковым коктейлям, сравнивала их между собой не только по стоимости, но и по составу, старалась вникнуть в различные схемы приема. Наконец, решилась и купила такой, что должен был, по идее, давать чувство насыщения и по максимуму снабжать организм всем необходимым добром. Схема рекомендовалась очень привлекательная: утром и вечером по большой порции коктейля, а в середине дня можно один-два раза нормально поесть. Второй завтрак и обед, таким образом, никто у меня не отнимал. Французская кухня, сами понимаете. Перед обедом тоже можно было принять коктейль в целях снижения аппетита.

Купила я, стало быть, коктейль. Одну коробку на неделю. Ела-пила его сначала с благоговением (дорогой – ужас!), потом с разочарованием. Ну не избавлял он меня от мучительного голода, особенно по вечeрам. Правда, я из чувства ответственности и чтобы отработать затраты, не допускала нарушений и аккуратно закончила первую неделю, пока не опустела упаковка. Потом отправилась в аптеку, взвесилась. Результат был. Да и по юбке чувствовалось. И вот, представляете, стою я в этой аптеке между весами и стендом с коктейлями, как буриданов осел, и думаю, брать – не брать? И есть так хочется.

Я решила выйти проветриться, подумать. Села на скамеечку в сквере поблизости и стала рассуждать. Почему не усмиряет мой голод белковый коктейль? Чем голод усмиряется вообще? – Углеводами. В любом белковом коктейле их, что называется, кот наплакал. Но и сладкое – тоже не выход. Я вспомнила, как успешно и вкусно мне толстелось на народном средстве «съешь конфету перед обедом, и вместо целого обеда тебе понадобится только пол-обеда». Так, а если попробовать комбинировать углеводы с белками? Покупных коктейлей, правда, таких я не заметила, но можно же взять ради эксперимента какие-нибудь продукты из любого магазина. Вот, к примеру, фруктовый творожок или йогурт, который в Западной Европе часто предлагают на десерт. Я всегда себе в нем отказывала из-за сахара, а так хотелось. И бывают такие даже обезжиренные и на сахарозаменителе.

Встала, пошла в магазин, благо не далеко. Выбрала себе творожок с персиком, села тут же в магазине во внутреннем кафе и съела приложенной к творожку пластмассовой ложечкой. Ох, и вкусно мне было после недели на белковом коктейле. Но голод не пропал. Посмотрела на часы – в аптеке уже обед, через 20 минут откроют. Поплелась тихим ходом за коктейлем.

Через некоторое время у дверей аптеки я вновь застыла в нерешительности. Я не обнаружила в себе прежнего острого голода. Ладно, думаю, пойду пока все же пообедаю, коктейль от меня не убежит. Я зашла в кафе «полный буфет» (шведский стол). Набрала себе того-сего с горя, все равно, мол, пропадать, а вечером опять вместо ужина буду давиться белковым коктейлем.

Ну, финал Читатель мой уже может предсказать наперед: и как я не смогла доесть все, что взяла себе, и как я потом вместо аптеки резво припустила за фруктовыми творожками, и как потом начала экспериментировать с разными молочными продуктами и разными фруктами, и как просчитала целый ворох вариантов по соотношению белков, углеводов и жиров, и как пришло осознание взаимодействия углеводов с белками. Монтиньяк ведь еще не был в то время столь популярен. Это теперь очевидно, что сочетание углеводов с белками дает снижение гликемического индекса и продлевает ощущение сытости. И, конечно, можно себе представить мою радость, когда спустя годы я увидела в научных трудах и книгах для широкой публики д.м.н. М.М.Гинзбурга научное обоснование сочетания белков и углеводов в «одном флаконе». Богатая медицинская статистика, собранная М.М.Гинзбургом, подтверждает высокую эффективность такого подхода.

Особо меня заботило содержание витаминов, микроэлементов и клетчатки, и я пришла к отказу от готовых фруктовых творожков. Мягкий обезжиренный творог плюс живые фрукты – вот итог моих поисков.

Я ела с огромным наслаждением свои экспериментальные изделия по схеме белкового коктейля. Утром и вечером – побольше, а перед обедом одну чашечку. К концу командировки я выполнила свой план покупок. Все вещи были на два размера меньше.

Торжественная встреча в «Шереметьево-2» прошла на самом высшем уровне. Дома ждал приготовленный мужем обед. Нет, это пишется так: ОБЕД! После, мучимая мыслью, что если я буду так есть каждый день, то все мои новые наряды мне очень скоро не понадобятся, я запланировала на следующее же утро поход в гастроном за диетическим мягким творогом и на рынок – за сезонными фруктами. Что и было исполнено.

Среди друзей, знакомых, на работе – фурор. «Как это тебе удалось? Поделись сейчас же секретом». Я чистосердечно понесла идею в массы. Массы отнеслись с недоверием, но попробовали, подтвердили эффект и понесли идею в еще более широкие массы.

Так идея отделилась от автора и начала жить собственной жизнью. А автор продолжал экспериментировать, изумленно принимать все новые и новые победные реляции с полей сражений против лишних килограммов и в конце концов объявил в Интернете конкурс на название творожно-фруктового блюда. Жюри состояло из одного человека – автора. Победило название КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА. И, разумеется, не обошлось без шуток по поводу аббревиатуры «у.я.».

Что ж, достаточно воспоминаний. Сосредоточимся на суточной экономии калорий при приеме КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА.

Автор этого замечательного метода для похудения Елена Стоянова. Это известный академик и профессор из области медицины, которая опубликовала более тридцати книг по этой тематике и финансам также занимается исследовательской деятельностью. Елена Семеновна Стоянова своими творческими способностями переработала идею одного из известных коктейлей для спортсменов - протеиново-углеводный, только теперь вам не придется покупать специальные ингредиенты в аптеках или магазинах спортивных принадлежностей. Этот напиток достал название - коктейль Сибарит, он заменяет один из приемов пищи и тем самым поможет вам сбросить необходимое количество лишнего веса. Если вы когда-то хотели попробовать коктейли, которые принимают спортсмены, но не получалось из-за недоступности некоторых ингредиентов, тогда сейчас для вас все возможно. Главное, наберитесь терпения и поставьте перед собой конкретную цель, чтобы было к чему идти и легче добиться результата. Очень хорошо эта система питания подойдет для женщин или девушек, которые увлекаются и регулярно упражняются спортивными нагрузками, посещают занятия в тренажерном зале, ходят на йогу, фитнес.

Суть диеты Сибарит, полезные свойства, главные правила, преимущества

Этот вид диеты правильнее будет назвать системой питания, так как суть этого метода в нестандартном похудении, вы не должны тратить все свои усилия на то, чтобы сбрасывать как можно больше килограмм, вам необходимо акцентировать свое внимание на закрепление конечного результата на длительный срок. Поэтому основа диеты - низкокалорийный коктейль Сибарит и некоторые специальные моменты в его использовании, так званные психологические аспекты. Эту систему питания можно условно разделить на два этапа, которые будут заключаться в следующем - интенсивная потеря и поддерживающий режим питания. Механизм действия этого чудо-напитка в следующем: лишний вес уходит из вашего тела благодаря исключению из питания углеводов, которые очень легко усваиваются в организме (они имеют дестабилизирующее действие на уровень глюкозы крови и быстрее превращаются в жировую ткань), а также и за счет уменьшения суточной калорийности до 1100 - 1200 ккал. Для того чтобы приступить к использованию этого метода похудения, изначально нужно запомнить следующие правила питания:

  • Как обычно, перед тем как решиться на пользование диетой вы должны проконсультироваться у врача или диетолога;
  • Кушать дробно, разовая порция не должна превышать более чем 220 ккал, при расчете если будет пять приемов пищи в сутки, пищу необходимо тщательно пережевывать и ни в коем случае не запивать водой;
  • Диетическое меню должно состоять из белков (около 30 %), углеводов с низким гликемическим индексом (не более 50%) и жиров (20 %);
  • Строго отказаться от вредных привычек (алкогольных напитков, курения) и сидящего образа жизни (двигайтесь как можно больше);
  • Исключите из своего рациона - сливочное и растительное масло; все орешки, кроме миндаля, грецкого и фундука; фруктовые соки, за исключением лимонного; мед; сахар; соль и другие специи; фрукты - дыня, виноград, ананас, киви; овощи - картофель, морковка, тыква, свекла, баклажан; соления, сладкое, копчености; жирный сорт мяса и рыбы; высококалорийные кисломолочные продукты;
  • Акцентировать внимание на следующих продуктах: низкокалорийный творог с содержанием жиров не более 1%; обезжиренный кефир; фрукты и ягоды - яблочки, груши, персики, абрикосы, манго, клубничка, смородина, черника, малинка, апельсинки, грейпфруты, ежевика, сливы, мандаринки, гранат, хурма, земляника; бобы; грибочки; крупы и каши - овсянка, гречка, рис, перловка, хлопья, пшено; постное мясо (телятина, свинина, говяжье); нежирная рыба (морская); морепродукты; травяной, зеленый, фруктовый и диетический чай; какао;
  • Строгий питьевой режим - для ускорения метаболизма минимальное количество выпитой воды за сутки около семи стаканов (покупайте чистую и без газа);
  • Общее количество приемов пищи - шесть (три основных, один ланч и полдник, перед сном коктейль);
  • Порция одного коктейля не должна превышать 200 грамм (в лучшем случае около 180);
  • Чередовать этапы этой системы, например, две недели вы худеете, третья - поддерживаете вес и т. д.;
  • Последний прием пищи не позже 18.00 или как минимум за три часа до сна.

Вследствие такого рода питания ваш организм получит много полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов, которые положительно повлияют на жизнедеятельность органов и систем. Метод достаточно сбалансированный и щадящий по сравнению с другими видами диет.

Разновидности диеты Сибарит, особенности диетического меню

Как вы уже догадались главное блюдо этой системы похудения - коктейль Сибарит, его необходимо употреблять каждый день. Для того чтобы его приготовить вам необходимо соблюдать некоторые рекомендации и следовать им во время готовки.

Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления одной порции напитка:

  • 250 грамм обезжиренного творога с содержанием белка не более 9 на 100 грамм;
  • 200 грамм фрукта или ягод из списка разрешенных;
  • около 30 - 50 грамм лимонного сока (сахар нельзя добавлять).

Суть приготовления в следующем:

  • Обработать и очистить фрукты или ягоды;
  • Натереть на мелкой терке или взбить с помощью блендера;
  • Добавить творожную смесь (предварительно приготовить в бленедере или кухонном комбайне);
  • Долить лимонный сок и все вместе хорошенько перемешать блендером до получения однородной смеси.

После того как напиток готов, вы можете смело приступить к употреблению, только пить следует очень медленно, если тяжело, тогда с помощью чайной или кофейной ложечки, так как он будет напоминать смузи или густой шейк.

Разновидности диеты Сибарит

  • Классическая диета Сибарит. Она состоит из двух этапов (как вам уже известно). На первом все силы направляем на то, чтобы сбросить как можно больше килограмм, второй - сохраняем его. Для правильного пользования соблюдайте главные правила и основное меню, его не рекомендуется менять, дополнять или заменять на другие ингредиенты (за исключением пищевых аллергий на определенные продукты, которые необходимо просто заменить аналогами).
    Первый этап.
    Длительность этой фазы похудения - две - три недели. Зависит от количества килограмм, которые хотите сбросить, а также физиологии вашего тела. Он предусматривает употребление трех основных приемов пищи, два перекуса и один коктейль.
    Пример первой недели питания.
    Понедельник.
    Завтрак - употребите коктейль, только две порции. Через десять минут после него выпить чашечку зеленого чая (только без сахара).
    Ланч - салатик из овощей, которых нет в списке запрещенных.
    Обед - запеченное филе кролика и овощи, приготовленные на пару.
    Полдник - один стаканчик напитка сибарит.
    Ужин - салат из фруктов.
    Перед сном - двойная порция десерта (как минимум за два - три часа).
    Вторник.
    Завтрак - одна порция коктейля из творога и черники.
    Ланч - вареные овощи и рис.
    Обед - морепродукты с зелеными овощами.
    Полдник - стаканчик творожного напитка с черникой.
    Ужин - запеченные яблочки с миндалем (две штуки).
    Перед сном - около 400 грамм чернично-творожного напитка.
    Среда.
    Завтрак - как обычно, только теперь с клубничкой и две порции.
    Ланч - запеканка рис с яблочками.
    Обед - отварить куриную грудку, приготовить винегрет.
    Полдник - как завтрак, только около 200 грамм.
    Ужин - хлопья с молоком (процентное содержанием жиров не более 1 %).
    Перед сном - тоже, что и на завтрак.
    Четверг.
    Завтрак - вкуснейший витаминный коктейль Сибарит с использованием низкокалорийного творога, яблок и груш.
    Ланч - салат из проростков злаков, сельдерея, рукколы, зеленого болгарского перца.
    Обед - любое белковое блюдо (только не нужно слишком фантазировать).
    Полдник - одна порция яблочно-грушевого творожного десерта.
    Ужин - салат из сырых овощей.
    Перед сном - две порции того же, что и на полдник.
    Пятница.
    Завтрак - около 450 грамм готовой смеси из маложирного творога, лимонного сока и персика.
    Ланч - салат “греческий”.
    Обед - запеченный стейк форели с рисом.
    Полдник - дублирует утренний прием пищи (только порция наполовину меньше).
    Ужин - вареное куриное яйцо, салатик из красного болгарского перца, грибов, огурцов, томатов, рукколы и базилика.
    Перед сном - персиковый коктейль Сибарит.
    Суббота.
    Завтрак - малиновый десерт одна порция.
    Ланч - овсяные хлопья на воде с сухофруктами.
    Обед - вареная телятинка с сырыми овощами.
    Полдник - диетический коктейль с малинки и творога.
    Ужин - тушеная фасоль с горошком в томатном соусе и с зеленью (последний ингредиент добавлять перед употреблением).
    Перед сном - повторите полдник.
    Воскресенье.
    Завтрак - двойной творожный десерт с манго.
    Ланч - салат из вареного филе индейки, двух яиц перепелки и овощей.
    Обед - крем-суп из шпината без картофеля.
    Полдник - ½ утреннего приема еды.
    Ужин - отварить стручковую фасоль с овощами к рису, приготовленному на пару.
    Перед сном - такой же рацион, как и утром.
    Второй этап.
    Эта фаза состоит из семи дней. Ее следует чередовать с первым этапом - 1:2. Суть в употреблении трех коктейлей Сибарит в сутки. Пить перед основными приемами пищи (завтраком, обедом и ужином). Строго соблюдать правила и не нарушать рацион. Один из дней недели должен включать только коктейль, около пяти стаканчиков (около одного литра).
    Примерное меню на одну неделю.
    Понедельник.
    Завтрак - как только вы проснулись необходимо выпить коктейль Сибарит с ежевикой. Через двадцать минут можно завтракать овсяными хлопьями на обычной воде, добавьте в кашу измельченные сухофрукты и орешки.
    Ланч - один грейпфрут.
    Обед - около 200 грамм ежевично-творожного десерта, спустя двадцать минут - салатик из капусты, редиса и зелени, запеченная куриная грудка с грибами.
    Полдник - апельсин.
    Ужин - перед приемом пищи выпить напиток, только потом кушать рис с горошком и кукурузой (готовить на пару).
    Вторник.
    Завтрак - как обычно коктейль, только теперь с земляникой. Омлет из двух яиц, свежий болгарский перец (желтый или красный).
    Ланч - два яблочка.
    Обед - утренний коктейль, капустный крем-супчик.
    Полдник - стакан малины.
    Ужин - порция творожного десерта, морепродукты с рисом (порция маленькая).
    Среда.
    Завтрак - вишневый десерт, через двадцать минут тост из хлебушка с цельными злаками, небольшой кусочек нежирного сыра (гауда).
    Ланч - груша (две штуки).
    Обед - коктейль, овощное рагу из кабачка, цветной и белокочанной капусты, зеленого болгарского перца, сельдерея.
    Полдник - стаканчик любых ягод из списка разрешенных.
    Ужин - утренний напиточек, творожная запеканка с черносливом.
    Четверг.
    Завтрак - мандариново-творожный напиток.
    Ланч - апельсиновый коктейль Сибарит.
    Обед - такой же напиток, только теперь с помелой.
    Полдник - манговый десертный коктейль.
    Ужин - коктейль Сибарит с черникой.
    Пятница.
    Завтрак - салат из вареных овощей, перед этим приемом пищи употребите десерт из груши, творога и лимонного сока.
    Ланч - овощное рагу.
    Обед - диетический напиток, запеченная утиная грудка под клюквенным соусом.
    Полдник - два зеленых яблочка.
    Ужин - десерт, фруктовый салат с низкокалорийным йогуртом.
    Суббота.
    Завтрак - яблочный напиток Сибарит, вареное куриное яйцо, маленький кусочек индейки, один огурец.
    Ланч - тост и чашечка зеленого чая.
    Обед - творожный коктейль, рагу с кроликом и овощами.
    Полдник - две мандаринки.
    Ужин - коктейль такой же, как и утром, фаршированный перчик рисом с томатным соусом.
    Воскресенье.
    Завтрак - гранатовый десерт Сибарит, салат из свежих овощей.
    Ланч - пюре из вареных овощей и одно куриное яйцо вкрутую.
    Обед - напиток, который употребляли утром, рис с морепродуктами.
    Полдник - фруктовое ассорти.
    Ужин - коктейль, рыбная запеканка с овощами.

Как выходить из диеты Сибарит

После длительного использования диетической системы похудения вы должны вернуться к прежнему образу жизни постепенно и внести некоторые изменения. Они заключаются в следующем:

  • Есть все так же часто и маленькими порциями (при этом очень тщательно пережевывать);
  • Пить до двух литров чистой негазированной воды;
  • Увеличивать калорийность суточного рациона постепенно;
  • Количество ккал в обычном питании не должно превышать 2000;
  • Стараться забыть про жареную и жирную пищу, продукты быстрого приготовления (полуфабрикаты), фаст-фуды, сухарики чипсы, сладости, любые высококалорийные ингредиенты;
  • Не злоупотреблять алкогольными напитками (в сутки можно выпить один бокал красного полусухого вина).

Кроме того, что необходимо следить за питанием, вы должны посещать регулярные занятия в спорткомлесах. Ходите в тренажерный зал, занимайтесь систематически, поддерживайте свое тело в хорошей физической подготовке (тонус мышц и кожи всегда будут в тонусе), посетите бассейн. Для укрепления мышц нижних конечностей и улучшить работу сердца, выходите утром на пробежку. После нее принимайте контрастный душ. Если у вас есть дефекты на кожных покровах (целлюлит или обвислость кожи), тогда стоит сделать глубокий массаж тела, сходить в сауну, баню, салоны красоты.

Недостатки противопоказания диеты Сибарит

Единственный важный недостаток этого метода похудения - непереносимость лактозы или фруктозы.
Противопоказания:

  • Беременность;
  • Женщины в период лактации;
  • Дети;
  • Люди пожилого возраста;
  • Любые острые или хронические болезни;
  • Нарушения пищеварительного тракта;
  • Изменения в гормональном фоне;
  • Эндокринные заболевания.

Но почему? Ведь углеводы - это «дрова», которые необходимы нашему организму каждый день. Дело в том, что в целом углеводы можно разделить на сложные и простые. Такую соблазнительную сладость дают как раз последние. Сложные же углеводы, попадая в организм, должны распасться на простые, потому что участие в энергетическом обмене принимают именно простые. На вкус сложные углеводы несладкие, как правило, безвкусные. Это, например, крахмал . В детстве все пробовали клейстер, который варили из крахмала. Помните, что был он совсем не сладкий, несмотря на кисельный запах. Сложные углеводы, если они не успевают распадаться, просто выходят из организма. Иное дело обстоит с простыми углеводами (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.). Если их потребление полностью соответствует энергозатратам организма, то всё в порядке – «дров» хватает. Если же появляются лишние «дрова» (съедается слишком много пирожных, конфет, пончиков, печенья, просто сахара), то из организма они не выходят, а через метаболические пути превращаются в липиды (жиры), откладывающиеся в подкожном слое. Также следует помнить, что и среди простых углеводов есть разница. Так, избыток сахарозы более способствует ожирению, чем фруктоза или лактоза. А это значит, что желающим похудеть надо изменить свой десерт с сахарно-мучного на фруктово-молочный.

Суть диеты Сибарит

В этом и заключается суть диеты Сибарит, разработанной Еленой Стояновой. В ней все десерты заменены одним коктейлем из творога и фруктов. Следовательно, он подходит тем, у кого нет аллергии на лактозу и фруктозу. Протеин кисломолочного продукта и пектин фруктов составляют хороший наполнитель для желудка и стабилизируют уровень сахара в крови. Такой десерт отлично утоляет аппетит и тягу к другим сладостям.

Одна порция коктейля Сибарит готовится из 200 г творога и 160 г любых фруктов или ягод. Главное, чтобы на на 100 г творога приходилось 80 г фруктов/ягод. Творог лучше брать обезжиренный. В блендере всё это измельчаем до взбитой консистенции. Относительно жёсткие и крупные фрукты лучше предварительно мелко порезать или натереть (яблоки , бананы). Помимо фруктов можно использовать и овощи, например, морковь . Итак, получившаяся 360 г масса – это одна порция коктейля.

Завтрак .
«Заряжаемся» одной порцией коктейля Сибарит и пьём чай или кофе без сахара, или с сахарозаменителем. Есть коктейль лучше не спеша, чайной ложкой. В конце концов, это вкусно, так почему не растянуть удовольствие? Собственно, коктейль сытный, и возможно, вы не заходите больше есть до обеда. Но если что, то на второй завтрак лучше покушать кашу на воде (из любой натуральной крупы – гречка , рис, пшено). Крупы – источник сложных углеводов, которые аккумулируют в себе много энергии. Однако настоятельно рекомендуется не есть больше 200 г каши.

Обед .
За 20 минут до обеда – половина порции коктейля, чтобы пригасить аппетит. Обед должен быть основным источником белков и жиров. Следовательно, 150 г курицы , или нежирного мяса (наиболее постное мясо – это оленина), или рыбы приготовить на пару, сварить или запечь на гриле. Можно, конечно, и пожарить, но тогда лучше использовать оливковое масло. На первое – салат из любых овощей со столовой ложкой качественного растительного масла (всё тоже оливковое) или суп. Напитки любые, но не содержащие сахар. В чай можно добавить ложку мёда (свежего, не засахаренного).

Полдник .
Любое лёгкое блюдо из фруктов, например, фруктовый салат. Хорошо подойдёт кисель без сахара (с сахарозаменителем). Можно, наконец, просто фрукты – банан, яблоко, нектарин; гроздь винограда и банан и т.д. Отлично подойдут мюсли с молоком жирностью 1.5%.

Ужин .
Порция коктейля Сибарит. При сильном голоде допустимо 1.5 порции.

На ночь .
Сварите какао с сахарозаменителем, можно и с молоком, но нежелательно. Если вы любите кефир – пейте его. Одна чашка.

Всё не так сурово, как кажется.

Как видно, из рациона исключается сахара и классические сладости (пирожные, шоколадки, конфеты). Однако вышеописанный рацион вовсе не является таким строгим. Вы вполне можете позволять себе умеренное количество сладостей (например, половину шоколадки весом 100 г). Необязательно полностью отказываться от сахара. Например, если раньше вы клали в чай две ложки, то теперь кладите одну, без горки. Также стоит помнить, что шоколад бывает разный. Чем он темнее (выше содержание какао), тем безопаснее он для фигуры, даже наоборот, полезнее – какао благотворно влияет на весь организм и нормализует обмен веществ.

P.S. Диетологи и люди, испробовавшие эту диету на себе, говорят, что за первые шесть недель максимальная потеря веса может достигать 18 кг. А минимум вы сможете сбросить 3.5 кг за аналогичный период. Стоит помнить, что диету желательно сопровождать физическими нагрузками. И чем больше нагрузка, тем менее строгой может быть диета. Достаточно сказать, что за полчаса бега со скоростью 12 км/ч сжигается 500-520 ккал, или 100 г шоколадка. Елена Стоянова также рекомендует соблюдать водный режим: не менее 2 литров

– не столько диета, сколько одна из систем здорового сбалансированного спортивного питания для снижения веса. Она разработана на базе популярных рекомендаций, которые во всем мире дают тренеры по фитнесу людям с проблемами лишнего веса. Разница состоит в том, что для соблюдения Сибарита не нужно запасаться добавками и порошками из магазинов спортпита. Все, что вам понадобится, вы можете приобрести в местном супермаркете или на рынке.

В диете Елены Стояновой важную роль играет особый коктейль — «Сибарит», который нужно употреблять каждый день.

— относительно редко используемое слово, которое обозначает человека, привыкшего купаться в достатке, получая выгоду за чужой счет. Такое название выбрано не случайно, ведь эта система из разряда «ешь и худей», которые так популярны среди людей, склонных к перееданию. Автор диеты называет сибаритами тех, кто желает расстаться с большим количеством лишнего жира и при этом и позволять себе «вкусненькое».

Убыль массы тела в зависимости от исходных данных и наличия физической активности составляет 0.5-2 кг еженедельно и может продолжаться до полной стабилизации здорового веса.

Эта система, хоть и является низкокалорийной (иначе вы не сбросите вес, как ни старайтесь), включает в ваш рацион достаточно белка и необходимых организму веществ, чтобы вы не ощущали голод на протяжении всего курса. Для многих людей, опробовавших на себе диету «Сибарит», она (или рацион близкий к ней) становится нормой питания на долгое время. Поэтому система предусматривает два режима – для снижения веса и для поддержания здоровой массы тела после похудения.

Происхождение

Автор диеты – Елена Стоянова – сама долгое время страдала от лишнего веса и долго боролась с этой неприятностью. Творческий подход к идее , как одного из приемов пищи, помог ей не только похудеть на 35 кг, но и создать авторскую методику, принесшую ей популярность.

Сейчас Елена Стоянова является автором нескольких пособий по похудению и «изобретателем» таких терминов в популярной диетологии, как «1 у.я» (одно условное яблоко) – порция фруктов примерно равная 1 яблоку среднего размера, и «ГКП» (гуманная концепция похудения) – похудение без чувства пищевой обделённости. Со временем поклонники диеты внесли некоторые изменения, из-за чего существуют, например, вариации дневного меню. Однако общие правила все же сформулированы довольно четко.

Основные принципы диеты

  • Шестиразовое питание – три основных приемов пищи с двумя перекусами и одним напитком перед сном;
  • Употребление особого коктейля «Сибарит», как замена определенной доли дневного рациона. Порция коктейля составляет 180 г;
  • Сбалансированное питание, включающее в себя умеренное количество жиров и углеводов и повышенное – белков;
  • Чередование активной похудательной (4-6 недель) и поддерживающей (2-3 недели) систем на протяжении периода сброса веса. Это поможет не устать от длительной диеты, продержаться дольше и, как результат, расстаться с большим количеством лишнего жира;
  • Получение в достаточной мере витаминов, минералов и других веществ. Ограничение в питательных и полезных веществах является основной причиной перехода организма к «запасающему» режиму и, как следствие, эффекта «плато», что затрудняет похудение;
  • Медленное употребление пищи, тщательное пережевывание;
  • Соки, кроме лимонного, в качестве добавки в воду или компонента для заправки салата, нежелательны. Обязательно выпивать в день 1.5-2 л обычной воды.
  • Ужин, желательно, не позднее 18:00 или трех-четырех часов до сна.

Как работает диета?

Снижение массы тела происходит благодаря отказу от легкоусвояемых углеводов, которые быстрее всего превращаются в жир, а также снижению общей калорийности дневного рациона до примерно 1200 ккал. Пропорции белков, жиров и углеводов в суточном рационе диктуются нормами зональной диеты популярного кардиохирурга Майкла Дебейки. Он рекомендует соблюдать такие пропорции: 25-30% — белки, 40-50% — углеводы с низким гликемическим индексом, 25-30% — жиры, в основном растительного происхождения или получаемые из рыбы.

Рецепт коктейля «Сибарит»

Как уже говорилось ранее, основой диеты является протеиново-углеводный коктейль, при приготовлении которого требуется соблюдать определенные рекомендации.

Для одного дня жиросжигающей программы вам понадобится:

  • 0.5 кг мягкого самой низкой жирности (0-0.6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г. Если вы располагаете жидким или прессованным творогом с содержанием белка 17-22 г (высокобелковым), то вам понадобится 250 г такого творога и 250 мл самого нежирного кефира или йогурта, какой только сможете купить (тогда у вас получатся те же пять порций по 100 г творога, только разведенного кисломолочным напитком). Высокобелковый творог в неразбавленном виде использовать не рекомендуется, чтобы избежать излишнего потребления ;
  • 400-450 г любых фруктов или ягод. Это количество примерно равно 2.5 у.я. (по аналогии с у.е. — условными единицами). 1 у.я. – это любой фрукт или часть его объемом с обычное яблоко среднего размера (150-170 г), то есть «условное яблоко», содержащее 12-16 г углеводов. Это может быть само яблоко, груша, персик, нектарина, гуава, и другие экзотические фрукты, ломтик дыни, арбуза, мандарин, клементина, апельсин, лимон, несколько абрикосов, виноградин, каких-либо ягод (малины, черники, ежевики, земляники, клубники, смородины черной или красной), банан, другие фрукты и ягоды, кроме ананаса и киви (в сочетании с творогом они горчат). На каждую 100-граммовую порцию творога идет 0.5 у.я. На все 500 г творога, таким образом, требуется 2.5 у.я., или 375-400 г фруктов, а количество получаемых из них углеводов не превышает 40 г.

Приготовить сам коктейль очень просто:

Натереть фрукт на мелкой терке вместе с кожурой, если она съедобна, либо хорошенько размять вилкой в чашке. Цитрусовые освободить от внешней шкурки, а внутренние перегородки вмешать в творог. Добавить мягкий творог, хорошо перемешать до однородности. Для приготовления коктейля можно воспользоваться блендером. Добавить небольшое количество лимонного сока. Сахар и сахарозаменители не добавлять!

Полученный коктейль поделить на пять порций.

Есть коктейль следует очень медленно при помощи кофейной ложечки, чтобы меньшего количества пищи было достаточно для устранения чувства голода.

Меню диеты

Кроме коктейля из творога и фруктов ежедневный рацион предусматривает:

  • Злаковое блюдо: 50-60 г зернового или отрубного хлеба, либо каши из грубого геркулеса, гречки, пшена, перловки, неочищенного риса), или макарон из цельной (с отрубями) муки, отварного или тушеного гороха или фасоли (порция приготовленной каши, бобового блюда или макарон – стакан 200-250 г);
  • Белковое блюдо: 120-150 г нежирного мяса (или рыбы, или курицы, без шкурки) вареного или приготовленного на гриле, либо 2 яйца;
  • Некрахмалистые сырые и тушеные (вареные) овощи в неограниченном количестве – любые, кроме картошки. , морковка, тыква в сыром виде допустимы, в вареном или тушеном – нет. Порция овощей, как правило, должна составлять двойной объем от белкового или злакового блюда, с которым они подаются;
  • Жиры: 3 чайных ложки нерафинированного растительного масла (лучше всего льняного, горчичного или оливкового);
  • Орехи или маслины: 3 крупных ореха миндаля или фундука, 2 половинки грецкого ореха, 3 маслины или оливки, или 2 чайные ложки с верхом молотого льняного семени;
  • Какао: 2 чайных ложки с верхом порошка какао без сахара, немного обезжиренного молока.

Режим питания

Дневной рацион предусматривает шесть приемов пищи порциями достаточными для насыщения, при этом большинство продуктов имеют низкую калорийность и гликемический индекс, что позволяет снижать вес.

  • Завтрак: двойная порция «Сибарита», чай или кофе без молока и сахара;
  • 2-й завтрак: блюдо из зерновых, большой салат из сырых овощей, заправленный 1 ч.л. растительного масла, орехи или маслины;
  • За 20 минут до обеда: порция «Сибарита»;
  • Обед: белковое блюдо, большой салат из сырых овощей, заправленный 1 ч.л. растительного масла, порция вареных, тушеных или запеченных овощей. Предельное количество сырых и приготовленных овощей не ограничено. Однако крахмалистые и сладкие овощи, такие как картошка, морковь, свекла и тыква класть нельзя. В салат или овощное блюдо можно добавить немного или грибов. Тушеные, вареные или запеченные овощи можно заменить овощным супом с нежирной сметаной либо 1 чайной ложкой растительного масла. Допустимы также мясные или куриные бульоны, но весь жир надо тщательно удалить, хорошо охладив бульон и сняв жир с поверхности. Вместо одной чайной ложки растительного масла можно брать 2 чайные ложки «покупного» маложирного, или 1 столовую ложку легкого домашнего майонеза;
  • Ужин: двойная порция «Сибарита»;
  • После ужина перед сном: большая чашка какао без сахара на обезжиренном молоке или воде.

Поддерживающий режим питания

Важно понимать, что специфика запасающих систем организма такова, что если вы склонны к полноте, то вам необходимо постоянно следить за поддержанием здоровой массы тела. Для облегчения этого процесса существует разновидность методики «Сибарит», которая сочетает в себе элементы диеты, но позволяет «расслабится» на различных мероприятиях. Направлена она, главным образом, на устранение чувства голода при помощи углеводно-протеинового коктейля и здоровое питание.

Основные принципы поддержания веса поле похудения:

  • Употребление ежедневно трех порций коктейля «Сибарит». Порцию следует неторопясь съедать за 20 минут до каждого основного приема пищи;
  • Соблюдение соотношения белков, жиров и углеводов согласно рекомендациям Майкла Дебейки;
  • Избегание животных жиров в пользу употребления небольшого (1 ст.л. в день) количества растительного масла;
  • Соблюдение пятиразового питания;
  • Один (максимум – два) разгрузочный день в неделю на коктейле «Сибарит».

Имеется несколько альтернативных вариантов рациона, которые лучше вписываются в рабочий день. Например, если вы привыкли к завтраку из «Сибарита», то можете продолжать соблюдать его и продолжать съедать на завтрак двойную порцию коктейля.



 

Возможно, будет полезно почитать: