Блины на кефире — как испечь блины самые вкусные блины. Простой рецепт нежных кефирных блинов. Пышные блинчики: рецепт на кефире с содой

Кефир – это кисломолочный продукт, который можно получить из молока путем кисломолочного и спиртового брожения с применением смеси некоторых видов микроорганизмов, их еще называют «кефирные грибки».

Данный напиток пользуется огромной популярностью не только на территории постсоветского пространства, но в Германии, Швеции и других странах.

Продукт имеет однородную массу, белый цвет, есть вероятность выделения некоторого количества углекислот.

Сколько можно кефира в день: определяем норму

Изучением полезных свойств данного кисломолочного продукта ученые занимаются уже многие десятилетия, и с каждым разом открываются все новые положительные стороны о нем. Первое, о чем нужно сказать в отношении полезности кефира, это его положительное влияние на микрофлору кишечника. Продукт имеет уникальные вещества в своем составе, которые помогают препятствовать развитию патогенной флоры в кишечнике. Учеными доказано, что кефир помогает бороться не только с проблемами желудочно-кишечного тракта, но даже с туберкулезом. В том числе и по последней причине кефир частенько пьют именно перед сном.

Так как кефир – весьма полезный продукт, большинство людей думает, что употреблять его можно в любом количестве. Популярность данного напитка так велика, что многие даже питаются одним кефиром в период так называемой кефирной диеты, в которую входит только один продукт.

Однако не стоит злоупотреблять продуктом, каким бы безопасным он ни казался на первый взгляд. Дело в том, что практически любой продукт полезен, но только когда он употребляется в меру. Для большей части людей норма потребления кефира – 0,5 л в сутки, для некоторых немного больше – 0,75 л. Но все будет зависеть от индивидуальной переносимости организма, ведь в определенных случаях этот напиток может быть даже противопоказан.

Сколько можно кефира в день: противопоказания

Да, плюсов у продукта огромное количество, и о них известно всем, однако у кефира есть и вредные черты, о которых знают далеко не все. Итак, для начала следует определить, в каких случаях от употребления этого напитка стоит воздержаться.

1. Кефир противопоказан грудным детям до 7 месяцев. Все дело в том, что его состав сильно разнится с составом материнского молока и всевозможных детских смесей, которые используются для подкормки малыша в таком возрасте. Кислоты, содержащиеся в его составе, являются очень вредными для желудка ребенка, к тому же могут привести к серьезному заболеванию – малокровию. Помимо этого, кефир по своей сущности – напиток, содержащий алкоголь, пусть и в незначительном количестве. Для организма взрослого человека такая доза будет несущественна, а вот для грудничка – категорически противопоказана. Добавление кефира в столь юном возрасте может включить в малыше механизм алкогольного программирования, что чревато последствиями в будущем. По этой причине в большинстве стран производится полностью безалкогольный кефир, чтобы не допускать у детей алкогольного программирования на злоупотребление алкоголя в его будущей взрослой жизни.

2. Кефир противопоказан людям, страдающим от повышенной кислотности в организме.

3. Не стоит забывать, что кефир имеет слабительные свойства, то есть людям, имеющим с этим проблемы, стоит воздержаться от приема этого напитка в больших количествах.

4. Не рекомендуется употреблять этот кисломолочный продукт накануне важный мероприятий в своей жизни – экзамена, деловых переговоров, встреч и так далее. Дело в том, что кефир обладает расслабляющими свойствами, нервная и мышечная система переходят в состояние «отдыха», что, в свою очередь, чревато потерей собранности и внимательности. Таким образом, происходит так именуемая кефирная нирвана, приводящая к нежелательным итогам на экзамене и деловой встрече. Кефир не считается стимулирующим напитком.

5. Употреблять кефир нужно исключительно в комнатной температуре, никаких холодных или горячих видов, в этом случае напиток не только не принесет организму никакой пользы, но и может навредить.

6. Большинство людей не может определиться, стоит ли употреблять кефир на ночь. Ответ прост: если выпивать перед сном стакан кефира, то он обеспечит нормальное функционирование желудка вплоть до сна. Однако злоупотребление напитком может принести организму один вред. Помните, что пользу от кефира нужно извлекать в его качестве, а не количестве. Врачи во всем мире рекомендуют принимать кефир в пределах 200–400 г в сутки.

Сколько можно кефира в день: кефирная диета для похудения на 3 дня

Кефир очень часто используют в качестве основного компонента в различных диетах. С помощью такой диеты можно не только сбросить лишний вес, но и хорошенько очистить организм от шлаков и токсинов. Диета достаточно простая: берем 1–1,5 л обезжиренного кефира и равномерно распределяем его на 5 приемов в течение дня. При этом в кефир нельзя добавлять сахар, а чтобы немного приглушить голод можно добавлять в рацион немного несладких фруктов, к примеру, яблок. Соблюдать такую диету нужно в течение трех дней.

Такая простая диета позволит очистить организм от вредных веществ и сбросить несколько лишних килограмм, поскольку калорийность кефира составляет всего 400 Ккал на 1 л продукта. Но не забывайте, что такую диету можно применять лишь в том случае, если нет каких-либо противопоказаний к употреблению кефира. Если же вы знаете меру и никаких проблем со здоровьем, описанных выше, у вас нет, тогда можете смело пить кефир хоть каждый день, от этого будет только польза.

Похудение до 1 кг за 1 день.
Среднесуточная калорийность 600 Ккал.

Разгрузочный кефирный день очень простой в проведение и достаточно эффективный, потому пользуются заслуженно высокой популярностью у многих худеющих. Этому способствует низкая калорийность кефира (40 Ккал/100 грамм). За один день диеты-разгрузки на кефире можно потерять вес до 1,5 кг.

В каких случаях применяют кефирный разгрузочный день

1. Для устранения последствий переедания в праздничные дни - например после двух недель новогодних праздников.
2. Для поддержания идеального веса не прибегая к диетам (проводится 1-2 раза в месяц).
3. Для того чтобы сдвинуть вес при его долгом замирание на одном месте при проведении какой-либо длительной или повторной диеты (например японской) при большом избыточном весе (эффект плато).

Требования кефирной диеты на 1 день

Желательно ужин перед кефирным днем ограничить по калорийности - предпочтение фруктам или овощам. Аналогично завтрак после однодневной кефирной диеты также желателен быть легким - овощи, фрукты, соки.

Для проведения кефирной диеты потребуется 1,5 литра кефира. Кефир покупаем для диеты самый свежий, не старше 3 дней и с небольшим сроком хранения, до 7-10 дней, жирностью не больше 2,5%, идеально 0% или 1%. Кроме кефира можно выбирать любой другой кисломолочный не подслащенный продукт - ряженка, айран, йогурт, кумыс или любой другой, который доступен в вашей местности с теми же показателями жирности калорийности (порядка 40 Ккал/100 грамм), можно и с биодобавками.

Крайне желательно во время однодневной кефирной диеты выпивать не менее 1,5 литров обычной воды негазированной и не минерализованной - можно и чай, обычный или зеленый, но никак не фруктовые/овощные соки.

Меню кефирной диеты на 1 день

В чистом варианте кефирный разгрузочный день крайне простой - через каждые 3 часа нужно выпивать стакан кефира, например в 8.00 первый стакан, в 11.00 второй ст., и далее 14.00, 17.00, 20.00 и в 23.00 выпиваем весь оставшийся кефир.

Интервалы можно как уменьшать так и увеличивать в пределах 5-6 приемов (например, перед сном или что бы попасть на обеденный перерыв) - но, что бы объем кефира не превысил 1,5 литра.

Варианты меню кефирного разгрузочного дня

Существует более 20 различных вариантов кефирной разгрузки, отличающихся друг от друга количеством кефира и различными добавками. Во всех вариантах нужно выпивать не менее 1,5 литров обычной воды негазированной и не минерализованной - можно и чай, обычный или зеленый.

Все варианты одинаково эффективны и отличаются большим вкусовым разнообразием, так что можем выбирать и выбираем по своим предпочтениям.

1. Кефирно-яблочный разгрузочный день - потребуется 1 литр кефира и . В течение дня пьем кефир и едим яблоки, плюс на ночь выпить стакан кефира.

2. Кефирная диета на 1 день с мёдом и корицей - потребуется 1,5 литра кефира 1%, 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. корицы, можно добавить щепотку молотого имбиря. Как и в чистом варианте кефирного разгрузочного дня выпиваем стакан кефирной смеси через каждые три часа, тщательно перемешивая перед каждым употреблением.

3. Кефирный разгрузочный день с отрубями - потребуется 1 л кефира, 2 ст.л. отрубей (пшеничных или овсяных), перемешиваем и выпиваем стакан кефирной смеси через каждые три часа, тщательно взбалтывая перед каждым употреблением.

4. Кефирно-творожный разгрузочный день - потребуется 1 л кефира и 300 г творога с минимальным содержанием жира. В течение дня через каждые 4 часа съедаем по 2 ст.л. творога и выпиваем по стакану кефира плюс стакан кефира перед сном. Не забываем выпить не менее 1,5 литров воды.

5. Кефирно-творожный разгрузочный день с отваром шиповника - также потребуется 1 л кефира и 300 г творога, в течение дня через каждые 4 часа съедаем по 2 ст.л. творога и выпиваем по стакану кефира плюс стакан кефира перед сном. Кроме того, с утра заварить стакан отвара шиповника и выпить полстакана утром и пол стакана в обед. Этот вариант кефирного разгрузочного дня содержит высокую дозу витамина С, и подойдет в восстановительный период после болезни и в традиционно мало-витаминные периоды с середины зимы до конца весны.

6. Кефирно-творожный разгрузочный день с ягодами и/или медом - потребуется 1 л кефира и 300 г творога. Через каждые 4 часа съедаем по 2 ст.л. творога, смешанного с 1 ст.л. любых ягод и 1 ч.л. мёда и выпиваем по стакану кефира. Дополнительно перед сном выпиваем оставшийся кефир.

7. Кефирно-творожный разгрузочный день с отваром шиповника и сметаной потребуется 1 л кефира и 300 г творога. Через каждые 4 часа съедаем по 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. творога и выпиваем по стакану кефира. Также с утра завариваем стакан отвара шиповника и выпиваем по полстакана утром и в обед. Этот вариант тоже содержит высокую дозу витамина С, и также лучше всего подойдет в восстановительный период после болезни и в традиционно мало-витаминные периоды с конца зимы. По сравнению с кефирно-творожным разгрузочным днем только с отваром шиповника этот вариант еще легче переносится, т.к. содержит значительное количество животного жира.

8. Кефирно-огуречный разгрузочный день - потребуется 1 литр кефира и . В течение дня через каждые 4 часа съедаем или салат из огурца (с любым низкокалорийным соусом) или пол-огурца в чистом виде. Через полчаса после огурца выпиваем стакан кефира. Оставшийся кефир выпиваем перед сном.

9. Кефирно-гречневый разгрузочный день - потребуется 200 гр гречневой крупы (1 стакан) и 1 литр кефира. Гречку приготавливают по методу приготовления крупы в - с вечера заливают гречку двумя стаканами кипятка и оставляют до утра или заваривают в термосе. Получившуюся кашу не солить и не подслащивать, разделить на 4-5 приемов и есть в течение дня. В каждые прием гречки выпиваем стакан кефира. Можно гречку и кефир перемешать в блендере до однородного состояния и пить. Не забываем выпить не менее 1,5 литров воды или чая.

10. Кефирная диета на 1 день с соком - потребуется 1 литр кефира и 0,5 литра любого фруктового или овощного сока. Через каждые 3 часа поочередно выпивают стакан сока и стакан кефира. Например в 7.00 выпиваем сок, в 10.00 - кефир, в 13.00 - сок, в 16.00 - кефир и т.д. Интервал в 3 часа можно изменять от 2 до 4 часов.

11. Кефирно-овсяный разгрузочный день - потребуется 1 литр кефира и овсяные хлопья быстрого приготовления. На завтрак, обед и ужин завариваем кашу из 2 ст.л. хлопьев. Кашу не солить, но можно добавить полчайной ложки мёда. И также на завтрак, обед и ужин выпиваем по стакану кефира. Оставшийся кефир выпиваем перед сном. Дополнительно можно выпить любой витамино-травяной чай. Не забываем пить обычную воду - не меньше 1,5 литра.

12. Кефирный разгрузочный день с сухофруктами - потребуется 1 литр кефира и 100 гр любых сухофруктов (курага, изюм, яблоки, чернослив, можно и смесь). Сухофрукты можно замочить с вечера, а можно употреблять в сухом виде. Сухофрукты разделить на 4 части и съедать каждую часть через 4 часа и дополнительно стакан кефира. Оставшийся кефир выпиваем на ночь перед сном. Этот вариант меню как и вариант с шиповником содержит высокую дозу витаминов группы А, С и В, а также калия и железа. Конец зимы и начало весны самое время для этого варианта.

13. Кефирный-арбузный разгрузочный день - из продуктов потребуется 1 литр кефира и . В течение дня через каждые 3 часа съедаем поочередно по 150-200 гр арбуза и выпиваем стакан кефира. Например в 7.00 съедаем арбуз, в 10.00 - кефир, в 13.00 - арбуз, в 16.00 - кефир и т.д. Перед сном выпиваем остатки кефира.

14. Кефирно-фруктовый разгрузочный день - из продуктов потребуется 1 литр кефира и 0,5 кг любых фруктов (например, груши, персик и т.д.). Через каждые 4 часа съедаем по одному фрукту и выпиваем по стакану кефира. Оставшийся кефир выпиваем на ночь.

15. Кефирный разгрузочный день с овощами - потребуется 1 литр кефира и 1 кг любых овощей (морковка, помидоры, огурцы, ). В течение дня через каждые 4 часа съедаем по 150-200 гр овощей или прямо так (помидора или огурец) или в виде салата (для заправки использовать низкокалорийные соусы) и выпиваем стакан кефира. Перед сном выпиваем оставшийся кефир.

16. Кефирный разгрузочный день с фруктами и овощами - потребуется из продуктов 1 литр кефира, 0,5 кг любых овощей (морковка, помидоры, огурцы, капуста) и два любых фрукта (груши, яблоки, персики). Через каждые 4 часа съедаем по 150-200 гр овощей или фрукт и выпиваем стакан кефира. Например в 7.00 салат из капусты + кефир, в 11.00 - яблоко + кефир, в 15.00 - огурец + кефир, в 19.00 - персик + кефир. Перед сном выпиваем оставшийся кефир.

17. Кефирный разгрузочный день с сыром и овощами - из продуктов потребуется 1 литр кефира, 70 гр. сыра, 2 огурца, 1 помидора, капуста. Через каждые 4 часа выпиваем стакан кефира и дополнительно утром салат из капусты, в обед сыр, в 15.00 огурец и помидор и в 19.00 огурец. Как и в других вариантах перед сном выпиваем остатки кефира.

18. Кефирная диета на 1 день с шоколадом - потребуется 1 литр кефира и 50 г (обычный молочный, горький, белый или шоколадный батончик с добавками). Через каждые 4 часа съедают по четверти шоколада и выпивают по стакану (200 г) кефира. Оставшийся кефир выпиваем перед сном.

19. Кефирный разгрузочный день с картофелем - из продуктов потребуется 1 литр кефира и 3 средних картофелины. Картошку отварить или запечь в мультиварке или духовке. В течение дня через каждые 4 часа стакан кефира и на завтрак/обед/ужин съедаем по картофелине. Перед сном выпиваем оставшийся кефир.

20. Кефирный разгрузочный день с яйцами - потребуется из продуктов 1 литр кефира и 2 вареных яйца. Через каждые 4 часа выпиваем стакан кефира и на завтрак и обед по яйцу. Перед сном выпиваем весь оставшийся кефир.

21. Кефирный разгрузочный день с рыбой - потребуется 1 литр кефира и 300 г отварной (или сварённой в мультиварке) любой нежирной и вкусной в отварном виде рыбы. Рыб не подсаливать. Подойдут щука, окунь, судак, налим, лещь из речных и хек, путассу, треска, ставрида, минтай морских. На завтрак, обед и ужин съедаем третью часть рыбы и выпиваем по стакану кефира и перед сном выпиваем оставшийся кефир.

Противопоказания для однодневной кефирной диеты

Диету нельзя проводить:
1. при непереносимости лактозы в кисломолочных продуктах. Эта непереносимость встречается достаточно редко, гораздо чаще встречается непереносимость молочных продуктов, но даже и в этом случае кефирную диету можно провести на безлактозных кисломолочных продуктах;
2. во время беременности;
3. при высоких физических нагрузках;
4. в период грудного вскармливания;
5. при некоторых формах диабета;
6. при некоторых формах гипертонии;
7. при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
8. при гастрите с повышенной кислотностью;
9. при глубоких депрессиях;
10. при сердечной или почечной недостаточности;
11. если у вас были недавно хирургические операции на органах брюшной полости;

В любом случае проконсультироваться у врача перед проведением диеты необходимо.

Достоинства кефирного разгрузочного дня

1. Ограничение калорий в течение 24 часов приводит к снижению уровня сахара в крови. Т.е. эта диета на 1 день может быть рекомендована при некоторых формах диабета.
2. Проведение разгрузочного дня на кефире оказывает благотворное воздействие на весь организм. Он идеально подойдет для проведения разгрузок при постоянном сбалансированном питании.
3. Кефир с биодобавками характеризуется выраженными противовоспалительными и противомикробными свойствами и, кроме того, биодобавки способствуют укреплению иммунитета.
4. Подходит для того, что бы сдвинуть вес, застывший на одном месте во время проведения других более длительных или повторно проводимых диет.
5. Кефир улучшает состояние пищеварительного тракта за счет нормализации микрофлоры кишечника.
6. Кефирная диета может быть рекомендована при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени и почек, желчных путей, при гипертониях и для профилактики атеросклероза.
7. Кефирный разгрузочный день поможет фактически без диет и сопутствующих им ощущений поддержать идеальный вес (при периодическом проведении 1 раз в 2-3 недели).

Недостатки кефирной диеты на 1 день

1. Кефирный разгрузочный день не является полноценным методом снижения веса.
2. Эффект потери веса может быть значительно снижен во время критических дней.
3. Кефир как продукт не производится в некоторых странах Западной Европы, но для диеты можно применять и другие кисломолочные продукты или йогурты с содержанием жира не выше 2,5%

Повторное проведение кефирного разгрузочного дня

Как метод поддержания веса в определенных рамках однодневную кефирную диету можно и достаточно проводить 1 раз в 2-3 недели. Максимальная частота проведения этой диеты с целью снижения веса составляет день через день - это так называемая полосатая диета.

Мечтающим похудеть с помощью кефирной диеты придется сначала настроить себя морально на то, что расставание с лишними килограммами будет нелегким. Выдержавшим испытание – бонус в виде постройневшей фигуры, исчезновения складочек на талии. Кефирная диета для похудения встречается в разных вариантах. Сейчас у вас есть возможность знакомиться с основными видами рецептов в меню, которые уже применялись на практике и дали эффективный результат. Для того чтобы диета для похудения живота принесла пользу, не забудьте посоветоваться с врачом перед началом применения.

Виды кефирных диет

Основной вопрос, который волнует каждую женщину – на сколько можно похудеть на кефирной диете? Все зависит от исходных данных организма, склонности к лишнему весу, переносимости продуктов, которые задействованы в меню, и силы воли. Помните: важно не только выдержать нагрузку, связанную с ограничением потребления пищи, но и не вернуть сброшенные килограммы за один-два дня. Исходя из того, какой вес вы хотите скинуть с себя, выбирайте подходящий вариант диеты. А мотивацией пусть станет приятное удивление любимого, грядущий пляжный сезон, красивый новый наряд.

На день

Монодиету одного дня можно считать разгрузочной и пользоваться ею один раз в 7-10 дней. Кефирная диета на день позволит избавиться за один этап на 1-1,5 килограмма. Особенно это важно для тех, кому очень срочно нужно подкорректировать линии фигуры или более длительный период кефирной диеты для похудения выдержать сложно. В несколько приемов за сутки выпивается до двух литров кефира, желательно с минимальной жирностью. Разрешается употреблять минеральную без газа или очищенную воду (до двух литров).

Кефирно-яблочная на 7 дней

Диета на кефире и яблоках, длящаяся неделю, строгая, но она категорически не подойдет тем, у кого в желудке повышена кислотность. Остальные, собрав всю волю и закупив кефира и зеленых (в них меньше сахара) яблок, смогут похудеть за неделю на 7 кг. Не забывайте про минеральную негазированную воду, вымывающую скопившиеся шлаки, которые начнут растворяться уже со второго дня диеты.

Яблоки малокалорийны (47 ккал на 100 г), но помогут насытить организм необходимыми микроэлементами. На ежедневный прием потребуется до 1,5 литра кефира (нежирного) и около полутора килограмм яблок. Есть полагается 5-6 раз за день (каждые два-три часа). Фрукты разрешено употреблять в свежем или запеченном виде. Чтобы разнообразить меню, из кефира и яблок с помощью блендера делайте кефирно-фруктовый коктейль.

Диета кефирная 3-3-3

Основываясь на принципе использования цифры 3, легко запомнить рецепт этого способа похудения: три раза по три дня, три основных пищевых группы, питание три раза в день или каждые три часа. Кефирная диета на 9 дней даст возможность попрощаться с 6-9 килограммами мешающего веса. Примерное меню популярной эффективной девятидневной диеты «Три тройки»:

  • 1-3 день. Используется только кефир и вода. Каждого продукта употреблять в сутки не менее двух литров.
  • 4-6 день. Легкие овощные супы без содержания жира, соли, специй. Можете чередовать с овощными салатами, заправленными одной ложкой растительного масла. Суточная норма – 1 литр супа или около килограмма салата, соотношение продуктов на свое усмотрение. Вода – до двух литров.
  • 7-9 день. Вкусное белое нежирное мясо птицы, сваренное без соли. Полкило готового продукта разделите на три приема. Хорошо сочетать с травяными чаями (с мелиссой, ромашкой, шиповником).

На 3 дня

С помощью трехдневной кефирной диеты вы не только уменьшите вес на 4-5 килограмм, но и восстановите микрофлору кишечника. Для этого понадобится свежий кефир однородной консистенции, любые фрукты, кроме банана и винограда, в которых повышенное содержание сахара, а это означает высокую калорийность. Приемов пищи за день может быть 5-6. Меню диеты для быстрой потери веса на три дня примерно такое:

  • День первый. Кефир и только кефир. Количество будет зависеть от вашего желания.
  • День второй. Ешьте свои любимые фрукты, не ограничивая себя. Вода (2 литра).
  • День третий. Повторение первого дня, т.е. один кефир.

Ларисы Долиной

Кефирная диета для похудения, которой успешно пользуется Лариса Долина, получила известность благодаря отличным результатам похудения певицы. За неделю убираются не только лишние сантиметры, но налаживается работа кишечника, организм очищается от вредных шлаков. Чтобы не допустить обезвоживания, обязательно нужно пить зеленые чаи, разбавленные соки, отвары трав и минеральную воду (только без газа).

При правильном подходе за 7 дней испарится до 7 килограмм веса. Чтобы не допустить пересыхания кожи и растяжек, используйте специальные кремы для тела. Выход из диеты Долиной должен быть постепенным, чтобы не навредить организму, и длится он примерно такое же количество дней. Применять «звездную» диету чаще четырех раз в год не рекомендуется врачами. Меню на неделю по дням (1 – понедельник и т.д.), с помощью которого худела Лариса Долина:

  1. Сухофрукты (300 г) + пол-литра кефира + литр воды.
  2. Картофель средней величины (10 штук) отварить или запечь + пол-литра кефира + литр воды.
  3. Зеленые яблоки (10 штук) печеные или свежие + пол-литра кефира + литр воды.
  4. Отваренное без соли куриное филе (1 кг) + половина литрового пакета кефира + литр воды.
  5. Творог обезжиренный (1 кг) или творожная смесь с кефиром (0,5 л) + литр воды.
  6. Сметана нежирная, 15% (1 литр) + пол-литра кефира + литр воды.
  7. Только два стакана кефира + литр воды.

Гречнево-кефирная

Важным моментом является то, что диета, где используется только гречка с кефиром, комфортна, дает хороший результат без возврата лишнего веса. Она легко переносится. ведь гречка пополняет запасы организма минералами, а из кефира черпается белок и кальций. За один день выпивайте 1 литр кефира, столько же несладкого чая и минеральной воды, гречку съедайте из расчета один стакан исходной крупы. Готовить гречневую кашу для диеты можете несколькими способами:

  1. Один стакан промытой крупы залить водой 1:2. Варить, прикрыв крышкой.
  2. Промытую гречку обдать кипятком, залить кипящей водой 1:2. Укрыть кастрюльку теплым покрывалом на ночь для запаривания.
  3. Промытую сырую крупу залить на несколько часов кефиром 1:2.

Огуречно-кефирная

Экспресс диета, где кефир и огурцы являются основными продуктами, рассчитана на 2–4 дня. Ежедневно теряется от 0,5 до двух килограммов веса. За день кроме 1 кг огурцов и 1 литра кефира ничего есть нельзя, а вот пить воду (негазированную, обычную фильтрованную, родниковую) допускается. Вкусными и полезными будут коктейли на основе мелко натертого огурца и кефира. Для придания пикантности добавьте немного зелени.

Диета на кефире и яйцах

Основой еще одной кефирной диеты для похудения являются вареные яйца и кисломолочный напиток. За день рекомендовано 6 приемов пищи, каждый из которых включает в себя одно яйцо и стакан кефира. Продолжительность данной диеты может быть от пары дней до недели, потеря излишнего веса может составить 2-5 килограмм. Чтобы сохранить жизненные силы, пейте комплексные витамины.

Узнайте больше способов, без вреда для здоровья.

Видео о кефирных диетах для быстрого похудения

Кефир – это уникальный продукт, который дает быстрое насыщение, имеет богатый состав и не высокую калорийность. Вы много раз слышали о таком, но до сих пор не верите в рассказы подруг? Информация, которую вы сможете почерпнуть в видео, станет полезной копилкой советов, расскажет о том, как похудеть на кефире и остаться стройной красоткой надолго.

Сегодня предлагаю испечь вкусные блины. Они получаются мягкие и воздушные, в меру пышные и с дырочками (маленькими и большими).

Будут эти блинчики замешиваться на кефире. Объем будем брать достаточно большой, поскольку улетает эта выпечка прямо со сковороды в считанные секунды.

Итак, блины на 1 литр кефира. Способов их замешивания много, поэтому уверен, что вы подберете для себя самый подходящий.

Простой рецепт нежных кефирных блинов

Пожалуй, самый простой способ приготовления этого лакомства. Кстати, без использования соды, и замешано по несложной технологии.

Кефир – 4 ст.; яйцо – 4 шт.; мука – 3-4 ст.; сахарный песок – 2 ст.л.

Вариант приготовления изделий на кефире выглядит следующим образом:

  1. Яичные желтки перетираю с сахарным песком.
  2. Добавляю половину объема кефира комнатной температуры. Перемешиваю.
  3. Добавляю небольшими порциями просеянную муку.
  4. Взбиваю яичные белки с щепоткой соли до пышных пиков.
  5. Доливаю оставшийся кефир.
  6. Лопаткой вмешиваю взбитые белки.
  7. Обжариваю привычным способом. Как видите, литра кефира вполне достаточно для хорошей партии блинов.

Пышные блинчики: рецепт на кефире с содой

Воздушные, мягкие и пышные блины получаются по этому рецепту. При этом тесто для них быстро замешивается и хорошо пропекается.

Для того чтобы приготовить такие блины по классическому рецепту необходим следующий набор продуктов:

кефир – 1 л.; яйцо – 4 штуки; сахарный песок – 4 ст.ложки; подсолнечное масло – 4 ст.ложки; сода.

  1. В немного подогретый до комнатной температуры кефир раскалываю яйца.
  2. Насыпаю сахарный песок, присаливаю.
  3. Взбиваю массу на кефире до однородного состояния.
  4. Ввожу небольшими порциями заранее просеянную муку. Замешиваю тесто, напоминающее сметану. Оно должно получиться однородным и не густым.
  5. Убираю тесто на полчаса. За это время клейковина разойдется и блины не будут рваться.
  6. Растворяю соду в двух ложках воды и отправляю в тесто.
  7. Доливаю подсолнечное масло и еще раз замешиваю тесто. Теперь оно готово к выпечке.
  8. Обжариваю блины, замешанные на кефире, привычным способом на раскаленной сковороде.

Масло можно добавить только для первого блина, поскольку в тесте его достаточное количество, чтобы изделия не прилипали.

Как видите, блины на 1 кефире получаются великолепно и с первого раза. Настоятельно советую попробовать.

Пышные блинчики: рецепт без использования соды

Не менее пышные, с красивыми одинаковыми дырочками получаются блины и без добавления разрыхлителя или соды. Главное – знать секрет, который кроется в подогревании до определенного состояния кефира. Итак, не буду томить. Давайте приступим.

Для того чтобы приготовить такие блины из теста на кефире необходим следующий набор продуктов:

кефир – 1 л.; яйцо – 6 шт.; мука – 650 г; сахарный песок – 4 ст.ложки; подсолнечное масло – 2 ст.ложки; соль.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Яйца взбиваю с сахарным песком, присаливаю.
  2. Добавляю в подогретый до теплого (не горячего) состояния кефир. Тщательно перемешиваю.
  3. Ввожу небольшими порциями заранее просеянную муку. Замешиваю однородное по консистенции тесто. Оно должно быть как сметана невысокого процента жирности.
  4. Выливаю подсолнечное масло и еще раз перемешиваю. Можно сразу приступать к выпечке или дать постоять минут 5-10.
  5. Обжариваю блины привычным способом до румяной корочки. Сковородку предварительно раскаляю и смазываю маслом.

Такие блинчики получаются достаточно воздушными и с большим количеством дырочек. Поэтому для начинки этот вариант теста на кефире не подойдет. Такую выпечку лучше подавать с вареньем, медом, сгущенным молоком.

Блинчики без использования яиц: рецепт на кефире

Удивительно, правда? Сколько вариаций блинов можно приготовить всего на литр кисломолочного продукта. И каждый раз блины, замешанные и выпеченные из теста на кефире, будут просто необыкновенные и непохожие друг на друга.

Этот вариант приготовления позволит приготовить достаточно плотные и эластичные изделия, поэтому им можно вооружиться для использования блинов с начинкой. В данном рецепте не обойтись без соды и некоторых секретных ингредиентов.

Для того чтобы приготовить такие блины необходим следующий набор продуктов:

мука – 1 кг; кефир – 4 стакана; молоко – 1 стакан; минеральная вода с газом – 1 стакан; подсолнечное масло – 4 ст.л.; сахарный песок – 4 ст.ложки; сода.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. В немного подогретый кефир всыпаю соду, доживаюсь реакции.
  2. Добавляю сахарный песок и присаливаю.
  3. Ввожу небольшими порциями заранее просеянную муку. Начинаю замешивать тесто. На данном этапе оно будет достаточно густым. Пусть это не пугает.
  4. Доливаю комнатной температуры молоко и минералку. Тесто начнет пузыриться и станет более жидким. Замешиваю еще раз.
  5. Доливаю подсолнечное масло и убираю в сторону на полчаса.
  6. Обжариваю блинчики, замешанные на кефире, привычным способом на раскаленной и в обязательном порядке смазанной сковородке.

Блины получаются мягкими, в меру тонкими. Их можно подавать со сладостями или использовать вместе с начинкой (как сладкой, так и соленой).

Заварные блинчики на горячей воде

Если вы любите, чтобы блины были в мелкие дырочки, которые так и просвечиваются на свету, то обязательно приготовьте их по данному рецепту. И не забудьте сразу сохранить его в закладках.

Заваривание теста происходит с помощью горячей кипящей воды. Только делать это надо по технологии и очень аккуратно. Давайте рассмотрим, как именно.

Для того чтобы приготовить такие блины необходим следующий набор продуктов:

500 мл воды; кефир — 1000 мл; 4 стакана муки; 4 яйца; 150 мл подсолнечного масла; ½ стакана сахарного песка; сода.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Взбиваю яйца комнатной температуры с сахарным песком.
  2. Кефир подогреваю до комнатной температуры и выливаю в яичную смесь. Перемешиваю.
  3. Ввожу небольшими порциями просеянную муку и замешиваю однородной консистенции тесто.
  4. Довожу воду до кипения и развожу в ней соду, тщательно перемешивая.
  5. Выливаю воду с содой в тесто на кефире тонкой струйкой и перемешиваю.
  6. Доливаю масло и даю тесту постоять до тех пор, пока оно не остынет (10-15 минут).
  7. Обжариваю блины привычным способом на раскаленной и смазанной маслом сковородке.

Эти блинчики можно использовать вместе с начинкой, но и в простом виде они очень хороши.

Заварные блинчики на горячем молоке

Немного похожий способ, однако, если приготовить блины по нему, то изделия получаются более румяные и нежные. Все те же дырочки небольшие по всему периметру остаются.

Для того чтобы приготовить такие блины необходим следующий набор продуктов:

750 г муки; 500 мл молока; кефир — литр; пара яиц; 3 ст.ложки подсолнечного масла; 2 ст.ложки сахарного песка; 1 ст.ложка соды.

  1. Взбиваю яйца с сахарным песком, присаливаю.
  2. В кефире комнатной температуры растворяю соду, дожидаюсь реакции.
  3. Доливаю яично-сахарную смесь. Перемешиваю.
  4. Ввожу небольшими порциями просеянную заранее муку, замешиваю однородное по консистенции тесто.
  5. Довожу в отдельной емкости молоко до кипения.
  6. Тонкой струйкой выливаю молоко в тесто, замешанное на кефире.
  7. Доливаю подсолнечное масло, еще раз замешиваю. Тесто должно получиться мягким, эластичным и без комочков.
  8. Обжариваю блины привычным способом на раскаленной с добавлением масла сковороде.

Блинчики на шоколадном кефирном тесте

Красивый цвет и приятный шоколадный вкус порадует не только маленьких членов семьи, но и разнообразит и украсит ваш стол.

Главное, что затраты как временные, так и продуктовые совсем незначительные. А восторг и просьба повторить блюдо обеспечены!

Для того чтобы приготовить такие блинчики необходим следующий набор продуктов:

яйцо – 4 шт.; кефир – 1 л.; вода – 0,5 л; какао-порошок – 4 ст.ложки; сахарный песок – 4 ст.ложки; мука – 4 стакана; подсолнечное масло – 2 ст.ложки; сода.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. Взбиваю яйца комнатной температуры с сахарным песком. Должна получиться высокая плотная пена.
  2. Подогреваю кефир до теплого состояния, присаливаю и добавляю в яично-сахарную смесь.
  3. Отдельно просеиваю муку и какао-порошок. Всыпаю небольшими порциями. Замешиваю тесто.
  4. Довожу воду до кипения и растворяю в ней пару чайных ложек соды.
  5. Выливаю в тесто, замешанное на кефире, и туда же отправляю подсолнечное масло. Тщательно замешиваю до однородной консистенции.
  6. Обжариваю на раскаленной сковороде и смазываю после выпекания небольшим кусочком масла.

При подаче можно использовать сметану или взбитые сливки.

  • Продукты, используемые при приготовлении блинов, должны быть одинаковой температуры. Поэтому яйца и молочные продукты необходимо достать заранее из холодильника;
  • Тесто в замешанном виде должно постоять перед выпечкой. Десять-тридцать минут будет достаточно, чтобы клейковина набухла. Блины тогда не будут враться при переворачивании и сгибании;
  • Если после выпечки первого блина показалось, что изделия получаются недостаточно плотными, можно добавить еще одно яйцо;
  • Если тесто оказалось слишком жидким, добавьте муку. Всыпайте буквально по одной ложке и сразу замешивайте;
  • Если тесто наоборот получилось густым, разбавьте его той жидкостью, на которой оно замешивалось. В нашем случае речь идет о кефире.

Мой видео рецепт

Как приготовить блины на 1 литр кефира рецепт тонкие - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на кефире (1 литр кефира): рецепт, особенности приготовления и отзывы

Практически у каждой хозяйки имеется собственный, проверенный рецепт блинов. Для тех же, кто все еще находится в поиске того самого идеального варианта приготовления, предлагаем испечь блины на кефире (1 литр кефира). Они получаются тонкими, в дырочку, нежными и очень вкусными. Несложные рецепты приготовления таких блинов представлены в нашей статье.

Блины на кефире: секреты приготовления

По вкусу блины, сделанные на кефире, йогурте или простокваше, получаются даже лучше, чем приготовленные на молоке. Но при работе с кисломолочными продуктами следует придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Все ингредиенты, которые используются при приготовлении теста для блинов, должны быть комнатной температуры. Для этого их заранее (за 1 час) нужно достать из холодильника.
  2. Готовое тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана, тогда блины не будут рваться и получатся достаточно тонкими и эластичными.
  3. Перед тем как наливать тесто на сковороду, нужно дать ему немного постоять на столе (около 30 минут).
  4. Если блины получаются недостаточно плотными, следует добавить больше яиц.

Как сделать блины на кефире (1 литр)

Классические блины на основе кефира готовятся с добавлением в тесто соды. Благодаря этому они получаются достаточно пышными, мягкими и хорошо пропекаются.

Блины на кефире (1 литр кефира) по этому рецепту готовятся в такой пошаговой последовательности:

  1. Кефир, яйца (4 шт.), сахар (100 г) и щепотка соли взбиваются венчиком до однородного состояния.
  2. Добавляется мука в таком количестве, чтобы тесто стало по консистенции как жидкая сметана. Оно хорошо перемешивается венчиком или вилкой до тех пор, пока не растворятся все комочки.
  3. Приготовленное тесто оставляется на столе на 30 минут.
  4. Сода (1 ½ ч. ложки) растворяется в 30 мл холодной воды, после чего приготовленный раствор выливается в тесто.
  5. В последнюю очередь в тесто наливается растительное масло (4 ст. ложки), благодаря которому блинчики не будут прилипать к сковороде при выпекании.
  6. Приготовленные блины подаются со сметаной или медом.

Блинчики “Ажурные” на кефире

Этот рецепт русских блинов практически не отличается от предыдущего. Разница между технологиями приготовления блюда заключается лишь в температуре добавляемых в тесто ингредиентов. При замешивании теста по этому рецепту используется хорошо нагретый (теплый, но не горячий) кефир и небольшое количество горячей воды, в которой растворяется сода. В результате готовые изделия получаются более красивыми, ажурными, в крупную дырочку. Отзывы говорят, что они не подходят для фарширования начинкой, но благодаря внешнему виду вполне могут стать украшением стола.

Последовательность действий, в которой нужно готовить блины на кефире: 1 литр кефира перемешать с 4 яйцами, щепоткой соли и сахаром по вкусу. Следом добавляется мука до нужной консистенции, через 30 минут вводится содовый раствор (1 ½ ч. ложки соды на 50 мл воды). В последнюю очередь в тесто наливается немного растительного масла. Выпекаются блины поочередно с обеих сторон на хорошо нагретой сковороде.

Блины на кефире с кипятком “Заварные”

По представленному ниже рецепту можно приготовить очень красивые блинчики, в мелкую дырочку, нежные и вкусные. Такой эффект получается за счет заваривания теста кипятком.

Ингредиенты, с помощью которых можно приготовить заварные блины:

  • 1 литр кефира;
  • кипяток (0,5 л);
  • мука (в банке 1 л);
  • 4 яйца;
  • 1 ч. ложка соды;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • 150 г сахара.
  1. Яйца с сахаром перемешать в миске с помощью венчика.
  2. Добавить кефир, хорошо взбить.
  3. Просеять муку и тщательно вымесить, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, примерно как на оладьи.
  4. На плите вскипятить воду, отлить в банку 500 мл и хорошо размешать в ней соду.
  5. Водно-содовый раствор вылить в тесто, перемешать.
  6. Влить растительное масло.
  7. Дать тесту постоять на столе около 10 минут, после чего испечь, смазывая сковороду салом.

Блины на кефире, заваренные молоком

Как следует из отзывов, блины, испеченные по этому рецепту, получаются еще вкуснее и румянее предыдущих, поскольку тесто для них заваривается не водой, а молоком. Готовятся они очень просто и быстро.

Заварные блины на 1 литр кефира выпекаются в такой последовательности:

  1. Кефир (1 л), 2 яйца, сахар (50 г), соль (5 г) и соду (2 ч. ложки) соединить в одной миске и хорошо взбить венчиком.
  2. Постепенно просеять муку (3 ст.). Тесто хорошо вымесить с помощью ложки или венчика, чтобы оно было гладким, без комочков.
  3. Готовое тесто оставить на столе, а тем временем вскипятить на плите 500 мл молока. Как только оно закипит, влить его очень медленно в тесто, постоянно перемешивая.
  4. Влить несколько ложек растительного масла (3-4), еще раз перемешать тесто и можно приступать к выпеканию блинов на сковороде.

Благодаря молоку блинчики получаются золотистыми по цвету, румяными и очень вкусными.

Блины на кефире (1 литр): рецепт без яиц

Для тех людей, которые страдают от аллергии на яичный белок, прекрасно подойдет этот рецепт приготовления блинов. Тесто для них замешивается без яиц, но при этом хозяйки отмечают, что при выпекании изделия получаются достаточно плотными, эластичными и не рвутся на сковороде. Готовятся такие блины на кефире (1 литр). Тонкие, мягкие, нежные блинчики обязательно понравятся даже приверженцам традиционного способа приготовления этого блюда.

Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. В кефир (1 л) добавляется соль и сода (по 1 ч. ложке), сахар (110 г) и просеивается мука (4 ст.). С помощью венчика замешивается тесто. Но поскольку оно получается слишком густым, в процессе вымешивания к нему подливаются молоко и газированная вода (по 250 мл). Благодаря газировке в тесте начинают появляться небольшие пузырьки.
  2. В готовое тесто наливается растительное масло (4 ст. ложки).
  3. Тесто оставляется на столе на 30 минут, после чего можно приступать непосредственно к приготовлению блинчиков.

Блины на кефире без соды

Ажурные блины на кефире можно приготовить на основе теста без соды. Обязательным условием для него является добавление в процессе замешивания именно теплого кефира, благодаря которому при выпекании блинов на сковороде будут образовываться дырочки.

Блины на кефире (1 литр кефира) готовятся в такой последовательности:

  1. Из яиц (6 шт.), кефира (4 ст.), сахара (120 г или по вкусу), соли (1 ч. ложка) и муки (2,5 ст.) замешивается тесто, напоминающее по структуре жидкую сметану.
  2. В готовое тесто добавляется оливковое масло (50 мл), чтобы оно стало более гладким и эластичным.
  3. Выпекаются блины на горячей сковороде с двух сторон. Подаются с любым сладким соусом, медом, шоколадом, сметаной и т. д. Поскольку блины получаются достаточно кружевными и ажурными, в дырочку, для фарширования они не подходят.

Важно несколько раз хорошо смазать сковороду маслом или салом, чтобы изделия к ней не прилипали.

Вкусные шоколадные блинчики

Желаете порадовать своих детей вкусным и необычным завтраком? Приготовьте заварные блины на шоколадном тесте.

Последовательность действий в этом рецепте будет следующей:

  1. Яйца (4 шт.) взбить с сахаром (160 г) до состояния пены.
  2. Добавить 4 стакана кефира (по 250 мл) и соль (1 ч. ложку).
  3. Следом просеять в тесто муку (4 ст.) и какао (100 г).
  4. В полулитровую банку кипящей воды добавить соду (2 ч. ложки) и хорошо перемешать.
  5. В последнюю очередь в тесто наливается растительное масло (50 мл).
  6. Печь блины на горячей сковороде. Как только одна сторона с мелкими дырочками на поверхности станет сухой, изделие можно переворачивать.

Готовые блины складываются стопкой, при этом каждый из них хорошо промазывается сливочным маслом. Подаются к столу со сметаной или взбитыми сливками.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Рецепты тонких блинов на кефире: правильные пропорции, вкусные начинки

Приготовить тонкие блинчики можно не только на цельном молоке, но и на различных кисломолочных продуктах, например, на кефире. В этом случае они получаются более мягкие и нежные. Помогут добиться подобного результата рецепты и секреты приготовления тонких ажурных блинчиков на кефире, которые мы и рассмотрим в нашей статье.

Данный рецепт позволяет получить мягкие и пористые блины, которые можно подавать к столу с ароматной начинкой или вовсе без нее. Время приготовления - около 1 часа.

  • 2 ст. кефира.
  • 1 ст. муки.
  • 2 яйца.
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • одна щепотка соли.

Блинчики на кефире - видео

Чтобы приготовить тонкие блины на кефире, нередко в тесто добавляют определенное количество кипятка. Это рецепт заварных блинов, который обязательно придется по вкусу умелым хозяйкам.

  • 1 ст. нежирного кефира.
  • 1 ст. кипятка.
  • 1 ст. муки.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.
  • небольшое количество соли.

Блинчики на газировке

Добиться пористости можно с помощью газированной воды, которую добавляют непосредственно в тесто. С помощью данного рецепта вы можете изготовить нежные блинчики с дырочками без соды.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира.
  • 1 ст. газировки.
  • 2 яйца.
  • 1 ст. муки.
  • 100 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • одна щепотка соли.

Блины с кефиром и молоком

Итак, рассмотрим, как приготовить вкусные блины с дырочками на молоке и кефире.

  • 600 мл кефира.
  • 300 мл цельного молока.
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.
  • 440 г муки.
  • 2-3 яйца.
  • 3 ст. л. масла растительного.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • 0,5 ч. л. соли.

Это невероятно ароматные и вкусные блинчики, которые делают на кефире и коньяке. Они прекрасно подойдут для праздничного стола. Подобные тоненькие блины на кефире можно также подавать на воскресный завтрак в кругу семьи.

  • 1 л кефира.
  • 120 мл коньяка (можно взять домашний).
  1. Кефир подогревают до температуры 30 °С. Желательно осуществлять данный процесс на водяной бане, чтобы кисломолочный продукт не свернулся и не превратился в творог.
  2. Яйца взбивают с сахарным песком и вливают тонкой струйкой в кефир.
  3. Добавляют к смеси соль, ванилин, пищевую соду и взбивают.
  4. Муку просеивают несколько раз на мелком ситечке. Затем понемногу вливают в нее яично-кефирную массу, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комков.
  5. В конце добавляют коньяк и перемешивают. Для аппетитного аромата вы можете также добавить корицу.
  6. Тесто на полчаса ставят настаиваться, а затем приступают к процессу жарки.
  7. Блины обжаривают с обеих сторон до красивого золотистого цвета и сверху смазывают топленым маслом.
  8. Ускорить процесс выпекания позволит одновременное использование двух сковородок. Это актуально в том случае, если за ограниченное количество времени вам необходимо сделать достаточно много блинчиков.

Блинчики к праздничному столу

Это вкусные блины в дырочку на кефире. Хотя с рецептом придется немного повозиться, но затраченное на него время стоит того. Это отличный вариант для праздничного стола. Блинчики получаются невероятно тонкими. В качестве начинки можно использовать икру.

  • 125 мл кефира.
  • 115 мл сливок 10%.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. муки.
Сок лимона Сливки
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 50 г сливочного масла.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 0,5 ч. л. соды.
    1. Помните, что чем выше жирность кефира, тем пышнее получаются блинчики. Поэтому для выпекания тонких ажурных блинов с дырочками следует использовать кефир низкого процента жирности.
    2. Белок отделяем от желтка и взбиваем его с сахарным песком в пену с помощью венчика или миксера.
    3. Желток растираем добела и смешиваем со сливками, а затем полученную массу добавляем к белку.
    4. Соду гасим в лимонном соке и добавляем в тесто.
    5. Кефир чуть подогреваем до комнатной температуры и смешиваем с яйцами и сливками.
    6. Муку просеиваем, добавляем к ней соль, а затем небольшими порциями вливаем полученную ранее смесь кефира, яиц и сливок. Все перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться густым и без комочков.
    7. Тесто ставим в теплое место на полчаса.
    8. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в тесто перед выпеканием блинчиков.
    9. Блины жарим обычным способом на растительном масле.

    Так как большие блины на кефире обладают нейтральным вкусом, для их фаршировки можно использовать абсолютно любую начинку - как соленую, так и сладкую.

    Для праздничного или обычного стола прекрасно подойдут следующие варианты начинки:

    • Семга, нежирный творог, зелень и соль. Это весьма пикантная и невероятно вкусная начинка, которая сделает блинчики главной изюминкой стола. Сверху можно полить их кефирно-сметанным соусом.
    • Перетертый с сахаром творог с добавлением изюма, кураги, свежих фруктов, орехов или сухофруктов. Сверху блинчики можно полить топленым сливочным маслом или нежирной сметаной.
  • Мелко измельченная вареная или жареная печень, которая перед термической обработкой была вымочена в молоке. Подобные блинчики принято подавать со сметаной любой степени жирности.
  • Мак, который сначала запаривают в горячей воде, а затем хорошо перетирают с сахарным песком. Сверху блинчики поливают топленым сливочным маслом.
  • Курица, тертый сыр и грибы. Для приготовления данной начинки куриное филе измельчают, а затем тушат с луком и грибами. После того как полученный фарш остужают, к нему добавляют тертый твердый сыр. Тертый сыр Куриное филе Грибы
  • Вареная сгущенка и кусочек свежего банана. Этот вариант начинки придется по душе детям. Блинчики сверху можно полить небольшим количеством растопленного шоколада или посыпать сахарной пудрой.
  • Говядина, маринованные огурчики и грибы. Это еще один вариант пикантной начинки к праздничному столу. Для ее приготовления свежую говядину измельчают на мясорубке, жарят с луком и кусочками шампиньонов. После того как фарш будет готов, его остужают и добавляют к нему порезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху блинчики можно полить сметаной или сметанно-кефирным соусом, приправленным солью и мелко порубленной зеленью.
  • Одним из наиболее дорогих, но неимоверно вкусных вариантов является начинка из икры. Такие блинчики подают с топленым сливочным маслом на особо торжественные мероприятия.
  • На кефире можно с легкостью приготовить тонкие ажурные блины. Так как они обладают нейтральным вкусом, их можно смело фаршировать абсолютно любой начинкой и подавать к праздничному или обычному столу. Сверху подобные блинчики, в зависимости от используемой начинки, можно полить топленым сливочным маслом, голландским соусом, сметаной, майонезом, соевым соусом, медом, джемом, шоколадом, соусом Бешамель и т. д.

    Хотя, чтобы приготовить тонкие блины на кефире и необходима некоторая доля знаний и умений, справиться с этой, на первый взгляд, несколько сложной задачей может даже новичок в кулинарном искусстве. Для этого необходимо обратить внимание на следующие советы:

    • Чтобы приготовить тонкие пористые блинчики, не следует в тесто класть слишком много муки, иначе в этом случае они могут получиться достаточно пышными и толстыми.
    • Класть в тесто яйца следует в количестве не более 2-х штук. Чем больше яиц, тем более плотными получаются блины.
    • Для получения пористых блинчиков зачастую в тесте используют соду. Обратите внимание, что перед тем как класть в тесто, ее ни в коем случае не гасят уксусом. Как правило, ее смешивают с просеянной мукой или гасят в кефире, а уксус (если он предусмотрен в рецепте) добавляют уже потом. Получить пористые блинчики можно и без добавления пищевой соды. Как добиться этого, мы рассмотрим позже.
    • Тонкие пористые блины обычно не готовят на дрожжах.
    • Для теста следует использовать кефир, температура которого приближена к комнатной. Желательно накануне приготовления блинчиков его оставить на ночь где-нибудь в теплом месте.
    • Магазинный кефир можно с успехом заменить приготовленным самостоятельно кислым молоком. Чтобы его приготовить, необходимо взять 1 литр цельного молока и оставить его в тепле на один-два дня. Для ускорения процесса скисания в молоко можно добавить небольшое количество кефира, ряженки или простокваши. Блинчики на кислом молоке получаются невероятно нежными.
    • После того как тесто будет готово, необходимо дать ему настояться в течение 30 минут. Это позволит ему приобрести правильную консистенцию. После этого необходимо его перемешать, так как мука оседает и тесто становится неоднородным.
    • Растительное масло добавляют только один раз - перед прогреванием сковороды. Далее использовать его не нужно, так как оно, как правило, уже включено в состав теста. При его избытке блины получатся слишком жирными и масляными.
    • Если блинчики выходят суховатыми, после выпечки их необходимо смазать топленым маслом сливочным. Это можно сделать с помощью силиконовой кисти.
    • Для жарки рекомендуется использовать чугунную сковороду, так как она хорошо сохраняет температуру.
    • Чтобы сделать блинчики ароматными, в тесто можно добавить ванильный сахар, ванилин или небольшое количество молотой корицы.
    Ванильный сахар Корица
  • Яйца всегда нужно брать свежие, иначе блинчики получатся достаточно плотными. Лучше всего отдавать предпочтение домашним яйцам.
  • Тесто должно обладать консистенцией сметаны 15% жирности. Если оно получилось слишком густым, его можно развести с водой, а если, наоборот, жидким - добавить определенное количество просеянной муки.
  • Тесто на сковороду следует наливать в достаточно небольшом объеме и равномерно распределять его по дну. Для этого одной рукой необходимо держать половник с тестом и наливать его, а другой рукой вращать сковороду, распределяя жидкое тесто по всему дну.
  • Для изготовления пористых блинов вы можете использовать любой вид муки, например, гречишную или пшеничную. Главное, чтобы она была высшего сорта. Перед использованием ее обязательно просеивают.
    • 1 литр кефира
    • 2 яйца
    • 4 ст. ложки сахара
    • 0,5 ч ложки соды
    • 0,5 ч ложки соли
    • 1 ст. ложка растительного, рафинированного масла или кусочек соленого сала для смазывания сковороды
    • 330 г муки

    Приготовление: кефир надо подогреть до теплого состояния, примерно градусов до 36 и добавить в него соду, размешать. Дать постоять. Кефир начнет пениться. Добавить в него яйца, соль, сахар. Если будем использовать соленое сало для смазывания сковороды, масло в тесто добавлять не надо. А, если нет, следует добавить растительное масло.

    Муку просеять в отдельную чашку и, постепенно вливая в нее жидкость, замешивать тесто. Оно должно получиться жидким. Комочки очень удобно разбивать венчиком.

    Сковороду очень сильно разогреть и наливать на нее тесто, одновременно другой рукой, вращая ее для равномерного распределения теста по ее поверхности. После поджаривания одной стороны блина, перевернуть его на другую сторону.

    Салом смазывать сковороду следует перед каждым блином. Если налили в тесто масло, то перед первым блином сковороду так же слегка смазываем маслом, а дальше, его уже не используем. Только не наливайте масла много. Надо, именно, смазывать.

    В приготовлении блинов есть некоторые особенности. Во-первых, это густота теста. Если тесто гуще или жиже, чем следует, блины будут получаться не очень хорошими. Так же, значение имеет сила нагрева конфорки или величина огня. Надо, что бы блины не горели и не оставались сырыми. В общем, готовить вкусные и красивые блины, придется немного поучиться.

    Далее, эти блины можно смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Можно их и нафаршировать какой-нибудь вкусной начинкой. А уж подавать их к чаю или кофе. компоту или киселю. мне кажется – все-равно. В любом случае, будет очень вкусно!

    Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Блинчики на кефире

    Блинчики на кефире:
    Кефир - 1 Литр
    Мука - 300 Грамм
    Яйца - 3-4 Штук (если крупные - 3, мелкие - 4)
    Растительное масло - 6 Ст. ложек
    Сахар - 4-5 Ст. ложек
    Соль - 1/4 Ст. ложки
    Сода - 0,5 Чайных ложки
    Просеиваем муку
    Добавляем яйца
    Затем кефир
    Раст. Масло, сахар, соль, сода

    Взбиваем венчиком тесто до тех пор, пока оно станет без комочков. Если тесто получилось густоватым - можно добавить немного воды. Густота теста зависит и от кефира, и от качества муки. Тесто должно быть довольно жидким и хорошо текучим

    РЕЦЕПТ 2:
    Состав:
    кефир – 2 ст.
    мука – 2 ст.
    яйцо – 2з шт.
    сода – 0,5 ч. л.
    растительное масло – 2 ст. л.
    соль, сахар по вкусу
    Приготовление:
    Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
    В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.
    Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
    После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде. Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек.

    Чтобы блины с кипятком удались, вам понадобятся:
    Кефир (200 мл.) - 1 стакан
    Мука - 1 стакан
    Яйцо - 1 штука
    Сахар - 2 столовые ложки
    Соль (по вкусу)
    Масло растительное - 1 столовая ложка
    Вода (кипяток) - 0.5 стакан
    Сода - 1,4 чайная ложка
    Рецепт приготовления: Смешайте и слегка взбейте венчиком кефир, муку, яйцо, соль и сахар. Муку обязательно просеять на сите! Это наполнит ее кислородом и сделает блины особенно воздушными. Затем залейте соду крутым кипятком. Полученную смесь введите в тесто и хорошенько перемешайте. Слишком густое тесто можно разбавить небольшим количеством теплой воды. Дайте тесту «отдохнуть» 5 минут, и добавьте указанное количество растительного масла. Блинную смесь снова необходимо перемешать. Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде.

    Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

    Попробую как-нибудь сделать-обычно на молоке.)))

    Супер, блинчики-наше всё.

    Рецепт и кухня настоящего Гурмана!

    мммм…тоже захотел)
    Варочная панель хороша;) в силу профессии говорю, что выбор хорош =))
    Кстати под нее можно взять ручки с кристаллами Сваровски;)

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт



     

    Возможно, будет полезно почитать: