Гройсман галина николаевна стабилизация после похудения. Кто такая Галина Гроссманн. Список научных работ доктора биологических наук Галины Николаевны Гроссманн

Известная диетолог Галина Гроссман посвятила много лет изучению вопроса коррекции фигуры. Результатом ее трудов стала методика питания, позволяющая эффективно бороться с лишними килограммами без вреда для здоровья. Придерживаясь такой диеты, можно не только снизить вес, но и оздоровить организм, поскольку эффект достигается за счет нормализации процесса усваивания пищи.

Читайте в этой статье

Основные принципы диеты Гроссман

Диета Галины Гроссман базируется на специальном сбалансированном рационе, в
основе которого лежат животные белки и растительная клетчатка.

Благодаря такому сочетанию организм получает из продуктов необходимые питательные вещества, а все излишки сжигает. Это означает, что похудение происходит плавно, без жестких ограничений и нагрузок. П

оэтому результат стабилизируется и закрепляется надолго.

Продолжительность диеты составляет полтора месяца. Причем первые 30 дней питаться нужно будет только в определенные часы и разрешенными продуктами. А во время следующих двух недель немного расширить рацион. Такой принцип позволит правильно перейти на привычное меню или сделать его более здоровым.

Поскольку система питания разработана не только для создания красивого тела, а и для восстановления здоровья, у нее нет противопоказаний. Менять свой рацион на диетический можно взрослым мужчинам и женщинам. В дополнение к похудению они смогут избавиться от изжоги, перепадов артериального давления и проблем с суставами. Однако хорошая физическая активность в этом случае – одно из важных условий.

Плюсы и минусы

В отличие от других способов похудения, у диеты Гроссман достоинств больше, чем недостатков. Она легко переносится, не перегружая органы пищеварительной системы. К тому же, полностью состоит из тех питательных компонентов, которые должны присутствовать в рационе людей, заботящихся о своем здоровье.

Неоспоримыми преимуществами системы питания, предложенной диетологом Гроссман, можно считать такие:

  • Эффективность. Все, кто решают худеть этим способом, отмечают значительное снижение веса.
  • Отсутствие голода. Меню диеты подобрано таким образом, чтобы хорошо насыщать организм.
  • Режим питания. Прием пищи по графику защищает от незапланированных перекусов, настраивает пищеварительный процесс и регулирует биоритмы.
  • Время на спорт. Благодаря режиму в период диеты не возникнет и трудностей с планированием спортивных тренировок. Поскольку между ними и приемами пищи должно проходить не меньше часа, можно сразу отметить, в какое время для этого будет «окно».
  • Длительный результат. Значительная продолжительность диеты и выход из нее помогают «привыкнуть» к правильному режиму питания, поэтому финальный вес надолго стабилизируется.
  • Оздоровление. Спорт и отсутствие вредных продуктов в рационе улучшат самочувствие и состояние кожи.

Единственная трудность, которую отмечают худеющие на диете Гроссман – это обязательное строгое соблюдение графика питания. Важно, чтобы каждый день завтрак, обед, полдник и ужин наступали в четко ограниченное время. Поэтому, подстраиваясь под схему, придется корректировать свой рабочий процесс и планы на выходные.

О диете Галины Гроссман смотрите в этом видео:

Меню на неделю

На время первого периода диеты Гроссман рацион должен строиться по таким правилам:

  1. Состоять из четырех приемов пищи в день.
  2. Время для завтрака – с девяти до десяти часов утра, обеда – с часу до двух, полдника – с шести до семи часов вечера, ужина – с восьми до девяти.
  3. Один из дней каждой недели должен быть разгрузочным, когда любая еда оказывается под запретом. Допускается только теплое питье.
  4. Ежедневное потребление воды без газа должно быть в пределах 2 л.

Рецепты блюд в диетическом меню можно подбирать самостоятельно. Главное – соблюдать рекомендуемые объемы продуктов и их очередность. Ежедневно шесть дней в неделю питаться нужно по схеме:

  • Завтрак. Порция белковых продуктов весом 150 г и гарнир из 250 г овощей.
  • Обед . Некрепкий мясной бульон или овощной суп (до 300 г), 100 г овощей и стакан несладкого напитка.
  • Полдник . Один большой фрукт (до 200 г).
  • Ужин . Стакан кисломолочного напитка и горсть сухофруктов.

Овощи и фрукты можно употреблять в любом виде, допускается тепловая обработка и приготовление соков. А белковые блюда ()– только отваривать, тушить или запекать.

Диета по этапам

Основная цель первого месяца диеты Гроссман – борьба с лишним весом и нормализация обменных процессов. Поэтому от него в большей степени зависит, на сколько килограмм получится похудеть. Из продуктов в это время разрешены только:

  • нежирное мясо (птица, кролик, говядина);
  • морепродукты;
  • рыба (белая);
  • куриные яйца (нечасто);
  • и кисломолочные продукты минимальной жирности;
  • ржаной и цельнозерновой (до 50 г в день);
  • овощи (кроме картофеля);
  • зелень;
  • фрукты (кроме бананов и винограда);
  • сухофрукты ( и курага);
  • чай и без сахара.

Второй этап схемы питания для похудения – стабилизация достигнутого результата. На протяжении следующих двух недель нужно будет правильно «выходить» с диеты. Это поможет избежать резких скачков в калорийности меню и возвращения ушедших сантиметров.

В это время лучше продолжать придерживаться установленного графика питания. Но при этом допускаются такие послабления:

  • Между основными приемами пищи можно делать фруктовые перекусы.
  • Мясо – иногда жарить (лучше на сухой сковороде или гриле).
  • Трижды в неделю разрешено съедать по 50 г любых сладких продуктов.
  • Питьевой день устраивать не каждую неделю.
  • Постепенно вводить в рацион каши.
  • Салаты заправлять любым растительным маслом.

При хорошей переносимости такую схему питания можно продолжать не только две недели, но и сделать ее основой своего «обычного» рациона.

Рецепты для диеты Гроссман

Эти блюда можно готовить на протяжении двух периодов, а также после ее завершения. Они разнообразят рацион без вреда для фигуры.

На завтрак можно сделать зеленый коктейль. Он поможет организму проснуться и зарядит бодростью на весь день. В зависимости от предпочтений, пропорции и сочетание трав в можно менять. Но «стандартный» рецепт такой:

  1. Взять по одному пучку укропа, петрушки, кинзы и листового салата.
  2. Хорошо промыть и отделить листья от жестких стеблей.
  3. Все переложить в чашу блендера и измельчить.
  4. По вкусу добавить лимонный сок.

Для обеда будет уместен легкий тыквенный суп. Готовить его очень просто:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян.
  2. Нарезать крупными кубиками.
  3. Переложить в кастрюлю и добавить воды, чтобы покрыла продукт.
  4. Поставить на огонь и варить до мягкости.
  5. Готовую тыкву с отваром измельчить до однородности погружным блендером.
  6. Суп разлить по тарелками и посыпать свежей петрушкой и тимьяном.

Придать сочности диетическому филе поможет кефир. Мясо в нем можно мариновать или использовать как подливу для тушения. Один из вариантов приготовления:

  1. Кефир налить в глубокую миску и довести до комнатной температуры.
  2. Добавить две дольки измельченного чеснока и перемешать.
  3. Опустить в смесь мясо и оставить мариноваться.
  4. Через несколько часов филе вынуть.
  5. Запечь в духовке или стушить в мультиварке вместе с маринадом.

О том, какой должен быть обед для похудения, смотрите в этом видео:

Поможет ли для похудения

  1. Строго следовать установленному графику питания.
  2. Контролировать объемы порций.
  3. Не «срываться» на продукты, богатые быстрыми углеводами.
  4. Ежедневно делать специальные упражнения дома или записаться на фитнес.
  5. Соблюдать очередность и продолжительность этапов.

Диета для похудения Галины Гроссман больше похожа на схему для здорового питания. Всего за полтора месяца она позволит привести свои вес и фигуру к идеальным параметрам без жестких голодовок и изнурительных упражнений. А чтобы сохранить результат, достаточно будет продолжать правильно сочетать продукты и избегать «вредностей».

Полезное видео

Об ужине для похудения от Галины Гроссман смотрите в этом видео:

Доктор биологических наук и врач-диетолог Галина Николаевна Гроссман посвятила несколько десятков лет разработке концепции омоложения организма. Ее исследования в области физиологии, микробиологии, экологии и медицины подтвердили, что главное препятствие на пути к очищению и омоложению – избыточный вес. Поэтому в центре авторской концепции сохранения здоровья и молодости лежит методика похудения Галины Гроссман, пользующаяся все большей популярностью среди ищущих путь к стройности.

Метод, разработанный этим диетологом, рассчитан не только на нормализацию веса. Он способствует очищению, оздоровлению и омоложению организма. Уже в течение первых 2-3 недель последователи методики Гроссман замечают, как приходит в норму артериальное давление, снижаются показатели сахара и холестерина в крови, становится полноценным сон.

Диета Галины Гроссман подразумевает потерю веса не из-за выведения влаги из организма, а за счет сжигания жира. Поэтому стандартный курс похудения продолжается не менее 4 недель. Если выполнять все перечисленные ниже рекомендации, гарантирована потеря около 10 кг в месяц.

  • Прием пищи рассчитывается строго по часам, и нарушать этот порядок нельзя. Отойти от правила разрешается лишь тем, кто трудится в ночную смену.
  • Употреблять можно только продукты из разрешенного списка, причем в объеме, рекомендованном разработчиком.
  • Воды следует пить столько, сколько требует организм: ограничение здесь недопустимо.
  • Один день в неделю – голодный или «водный». На 36 часов запрещается прием пищи, она заменяется подогретой водой (по желанию – с лимоном).
  • Диету сочетают с физической активностью (быстрой ходьбой пешком, легкой гимнастикой, йогой, танцами, т.д.).
  • Время сна должно составлять не менее 8 часов сутки, причем ложиться спать желательно пораньше.

Для того чтобы метод эффективно работал, важен психологический настрой худеющего. Галина Гроссман не рекомендует просмотр фильмов и телепередач, несущих неприятные эмоции, советует сократить до минимума общение с людьми, вызывающими антипатию. Помимо режима питания и физической активности имеет значение программирование подсознания, пробуждение в организме механизмов оздоровления.

Нормализация веса по методуГроссман происходит в 2 этапа.

На первом этапе основой питания должны стать белковые продукты, некрахмалистые овощи и фрукты, кефир и сок из томатов, некоторые виды сухофруктов. Жажду можно утолять обычной водой, несладким кофе и чаем. Во время стабилизации перечень продуктов можно постепенно расширять (добавить немного картофеля, сладостей).

Диета Галины Гроссман строится на том, что консистенция пищи должна требовать пережевывания и обеспечивать ее длительную задержку в желудке. Поэтому измельчение продуктов и чрезмерно долгая термическая обработка нежелательны. Процесс жевания важен для появления чувства насыщения, способствует выработке необходимых пищеварительных ферментов. Имеет значение способ приготовления еды: на первом этапе продукты тушат, варят запекают, готовят на гриле. Жарку допустимо использовать лишь в процессе стабилизации веса, но нечасто.

Оба этапа предполагают обязательный «водный» день: при активном сбросе веса его делают еженедельно, как правило, по четвергам. Во время стабилизации достаточно устраивать «разгрузку» 1-2 раза за месяц.

К такому дню нужно подготовиться, поужинав накануне 1-2 чашками горячей воды. Вечером перед разгрузкой Гроссман рекомендует очистить кишечник, приняв слабительное средство или сделав очистительную клизму.

Утро следующего дня начинается с ½ стакана томатного сока или нежирного кефира сразу после пробуждения. Не следует резко вставать с постели: возможно ощутимое снижение артериального давления. Начиная с обеда, можно питаться как в обычный день диеты.

По завершении многих диет сброшенные килограммы вскоре возвращаются вновь. Чтобы не допустить этого, для закрепления достигнутого результата Галина Гроссман предлагает «выходить» из диеты особым образом, по-прежнему питаясь по часам, расширяя при этом продуктовый ассортимент. Такое завершение курса похудения именуется стабилизацией.

Под этим термином веса автор методики подразумевает еще и психологическое закрепление достигнутого результата. Ее цель – не допустить срывов в будущем. Организм должен адаптироваться к своему новому весу и научиться сохранять его.

На стабилизацию отводится 4 недели. Если стартовый вес был значительным, весь цикл можно повторить еще несколько раз.

Система питания первого этапа позволяет сбросить за месяц от 8 до 15 кг (в среднем – 10 кг) и выглядит так:

Завтрак: с 9.00 до 10.00.

  • Белковая еда на выбор: яйцо, отваренное вкрутую, творог, нежирныевиды мяса (говядина, индейка), рыба, морепродукты. Общий объем составит 100-150 г.
  • Незаправленный салат или из рагу из овощей (без картофеля) в количестве 250 г.
  • Небольшой кусочек черного хлеба.
  • Кефир или томатный сок – 1 стакан. Напиток нельзя солить, перчить, использовать какие-либо иные добавки.

Обед: с 13.00 до 14.00.

  • Мясной бульон (куриный, грибной, рыбный, говяжий)в объеме 300-400 мл с добавлением 50 г зелени.Он может быть некрепким или насыщенным – это зависит от состояния здоровья худеющего. Главное, чтобы желудок получил горячую жидкую пищу.
  • 50-100 г сырых овощей. Галина Гроссман советует есть их с бульоном вместо хлеба, предварительно не измельчая: важно, чтобы присутствовал активный процесс пережевывания. Из овощей можно сделать салат.
  • 1 стакан йогурта минимальной жирности без сахара и других добавок. В него можно добавить столовую ложку отрубей или мюсли.
  • Чай или кофе (небольшая чашка).

Первый ужин: с 17.00 до 18.00.

  • 200 г фруктов (яблоко, апельсин, груша). Есть бананы запрещено. Можно взять несколько видов фруктов и приготовить салат. Их употребляют сырыми или запекают (первый вариант все же предпочтительнее). Если по какой-то причине нельзя есть фрукты, их заменяют овощами.
  • 1 стакан томатного сока или нежирного кефира без добавок.Напитки допустимо заменить чаем.

Второй ужин: с 21.00 до 22.00. Прием пищи происходит практически перед сном – для того, чтобы человек не ложился спать голодным.

  • Сухофрукты: 5 штук крупной кураги или чернослива.
  • ½ стакана кефира или чашка некрепкого чая без сахара.

Если того требуют индивидуальные особенности организма, допустимо делать 5-6 приемов пищи в сутки.

Гроссман настаивает: все, что можно есть сырым, следует употреблять именно в таком виде. Если необходима термическая обработка овощей и фруктов, она должная быть минимальной.

Такой режим питания сохраняется от 4 до 6 недель – в зависимости от индивидуальных особенностей. За это время организм очистится, улучшится самочувствие, наступит долгожданное похудение.

Результатом курса, разработанного Галиной Гроссман, станет не только избавление от лишних килограммов, но и улучшение состояния кожи, очищение и омоложение организма.

1965

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Если у вас имеются недостатки, связанные с некоторым количеством лишних килограмм, а также вы хотите побороться с ними один раз и навсегда, то диета Галины Гроссман станет для вас лучшим помощником в решении данной задачи.


Афоризм «Хорошего человека должно быть много» давно потеряла свою актуальность

Придерживаясь меню на неделю по диете Галины Гроссман, без особых усилий возможно всего по истечению месяца убрать из своего организма большой объем ненавистных килограммов.

И можно быть уверенным в будущем, что утраченные килограммы не вернуться в будущем.

Узнайте как просто похудеть на 10 кг за неделю на арбузной диете!

На чем основывается диета Галины Гроссман

Основой всей диеты Галины Гроссман является гармонично подобранный прием пищи. Весь курс войны с лишним весом по данной методике следует разделить на этапы, как правило, их всего два. Так, например, первый этап длится не менее 30 дней и включает в себя исключительно поедание продуктов с белком и клетчаткой. А вот второй этап не должен превышать двух недель и в этот период рацион питания становиться намного обширнее.

В основном за первые 30 дней диета Галины Гроссман (меню на неделю будет представлено ниже) сжигает самое наибольшее количество ненужных организму лишних килограммов. Это действие происходит потому, что:

  1. В режиме питания в этот промежуток времени находится минимальное число калорий.

  2. Приемы пищи расписаны строго по времени.

Преимущества и недостатки данной диеты


Водный день очень важный при соблюдении диеты Галины Гроссман

Если приступить к детальному рассмотрению метода похудения, который пропагандирует Галина Гроссман, то можно выделить некоторые его достоинства:

  • Меню на неделю состоит исключительно из продуктов полезных и сбалансированных между собой для организма худеющего, а это значит, что на протяжении соблюдения всей диеты Галины Гроссман ваш желудок не станет испытывать дискомфорт, а значит и голодать он тоже не будет.
  • Данный метод по борьбе с лишним весом подходит абсолютно для каждого человека, так как он не только сжигает жиры, но и помогает организму в процессе восстановления (вывод шлаков и токсинов, нормализация артериального давления, укрепление позвоночных суставов и многое другое). Гипертоникам также подойдет безсолевая диета для похудения, отзывы о которой можно посмотреть, перейдя по ссылке.
  • Точное выполнение всех рекомендаций во время соблюдения диеты Галины Гроссман позволит вам не только победить огромное число ненавистных жировых отложений, но и не переживать больше по поводу того, что они могут вернуться обратно.

Что же касается недостатков этой диеты, то они практически отсутствуют. Пожалуй, самым важным минусом в этой войне с жиром является то, что абсолютно любой прием еды строго соответствует часам.

Это является не всегда удобным способом питания и поэтому может вызывать дискомфорт у худеющего человека, который соблюдает данный метод.

Что из продуктов можно кушать во время диеты Галины Гроссман

Пожалуй, самым распространенным вопросом среди всех худеющих людей является то, сколько жировых килограмм он сможет сбросить, используя тот или иной метод похудения. Так, например, диета Галины Гроссман (по правильному меню на неделю) поможет сжечь примерно от восьми килограмм за месяц.

Если изначально ваш вес был очень большим, то велика возможность того, что вы сможете за этот же период похудеть на 15 килограмм. Все расчеты основываются только на изначальном весе худеющего человека, чем его больше, тем и процесс ухода жировых отложений происходит в большем количестве.

На первом этапе диеты Галины Гроссман разрешено кушать мясо и рыбу, которые содержат минимальный процент жира, овощные культуры в любом количестве, любую кисломолочную еду, несладкие фрукты и свежевыжатые соки из них, чай и кофе без добавления сахара, а также малое количество черного хлеба.

Во втором этапе, то есть две недели, разрешено разнообразить свой дневной рацион следующими продуктами:

  1. Редко и на небольшом количестве масла (а лучше всего на сухой сковороде) слегка поджаренные мясо или рыба.

  2. Можно употребить не более 50 граммов сладкого в одну неделю, лучше всего это количество разделить на три приема и разбросать по разным дням недели.

  3. Добавляются сладкие фрукты и соки из них, но в умеренном количестве.

Хотите быстро похудеть? Читайте запись: Как похудеть, употребляя низкокалорийные блюда из самых простых продуктов.

Как правильно похудеть без вреда для здоровья


Для предупреждения обвисания кожи во время диеты необходимы занятия спортом

Чтобы диета Галины Гроссман оказалась эффективной и принесла желаемый результат, вам необходимо обязательно помнить о том, что каждый прием пищи осуществляется строго по времени.

Завтрак должен происходить не ранее 9 утра и не позднее 10 утра. Обед строго с часа до двух дня. Ужина должно быть два. Первый проходит с пяти до шести часов вечера, а вот второй с 9 вечера и заканчивается не позднее 10 вечера.

Лучшим другом любого человека, который сидит на диете, должна быть вода, поэтому Галина Гроссман советует в своем методе употреблять воду в очень большом и неограниченном количестве.

При резкой потере большого количества лишних килограмм кожа теряет свою упругость и становится дряблой. Для того, чтобы избежать этого, на весь период диеты необходимо регулярно посещать спортивный зал. Это позволит не только быстрее уходить жирам, но и поможет сохранить тело в тонусе.

К тому же, обязательным является наличие разгрузочных дней хотя бы один раз в неделю. Разгрузочные дни основываются исключительно на приеме только жидкости на протяжении всего дня.

Это может быть как вода с минералами, но без газа, так и кефир или любая другая жидкость.

Меню на неделю

Понедельник

  1. Первый завтрак — омлет из двух белков и одного желтка, можно добавить рубленую зелень.
  2. Второй завтрак — один стакан сока свежего приготовления.
  3. Обед – борщ красный только из овощей и два небольших запеченных картофеля.
  4. Первый ужин — салат только из зеленых овощей.
  5. Второй ужин — рыба без жира и пропаренные овощи.

Вторник

  1. Первый завтрак – один стакан сока из грейпфрута или можно заменить апельсином.
  2. Второй завтрак – обезжиренный творог.
  3. Обед – суп, не более 300 гр. любых овощей, можно в виде салата, в качестве десерта нежирный йогурт.
  4. Первый ужин – на выбор сыр или красная рыба, а также овощи и фрукты, можно употребить стакан кефира 1%.
  5. Второй ужин – только сухофрукты.

Среда

  1. Первый завтрак — одно вареное яйцо и овощи.
  2. Второй завтрак ржаной хлеб с молоком наименьшей жирности.
  3. Обед — любое жидкое блюдо, но только с овощами и без мяса, а также овощной салат с нежирным мясом.
  4. Первый ужин — творог без содержания жира.
  5. Второй ужин — овощи, кефир.

Четверг

Каждый четверг должен быть разгрузочным днем, то есть в течение всего дня употребляется исключительно жидкость. Пищу есть категорически запрещено.

Пятница

  1. Первый завтрак — овощи на пару, чай и небольшое количество меда.
  2. Второй завтрак — кефир 1 % и кусочек черного хлеба.
  3. Обед — рагу из овощей, мясо на пару.
  4. Первый ужин — йогурт без жира.
  5. Второй ужин — овощи, можно в виде салата, чай.

Суббота

  1. Первый завтрак овсяная каша с медом.
  2. Второй завтрак — один помидор или стакан сока из него.
  3. Обед — вареная фасоль, можно заправить томатами или соусом из них.
  4. Первый ужин — перец болгарский.
  5. Второй ужин — творог, салат из зеленых овощей.

Воскресенье

  1. Первый завтрак — одно вареное яйцо и капуста цветная на пару.
  2. Второй завтрак — йогурт без жира.
  3. Обед — рыба на пару с сельдереем.
  4. Первый ужин — одно зеленое яблоко.
  5. Второй ужин — свежие овощи или фрукты.

Будьте здоровы и берегите себя!

" title="Отзыв от Малышева Елена Васильевна">

Ознакомившись с видео уроками, сеансами Галины Николаевны Гроссманн мне хотелось бы оставить положительный отзыв о ее работах и труде. Автор делает видео курсы, мастер-классы во благо общества! Приятно видеть улыбки тех людей, которые когда-то страдали ожирением и очень приятно видеть человека, такую как Галина Гроссманн, который доводит свое дело до конца и имеет отличную репутацию в интернете!

Малышева Елена Васильевна

Title="Отзыв от Наташа Королева">

Видео уроки Галины Гроссманн и ее советы помогли мне значительно похудеть перед новогодним огоньком 2016 года. Многие звезды худеют менее естественными способами — я не сторонница таких методов, поэтому меня и заинтересовали курсы доктора. Да пришлось полтора месяца проходить курс, да пришлось поработать над питанием, да было не совсем легко. потому что пришлось перейти на правильное питание, но результат не заставил себя ждать!

Наташа Королева

Title="Отзыв от Татьяна Солодова">

Видео сеансы Галины Гроссман прошли просто даром! Потому что обучение правильному похуданию превысило все мои ожидания! Галиночка спасибо Вам огромное! Хотелось бы отметить автора в отличном человеческом подходе и трепетности автора. Минус 5 килограмм за три недели и организм реально привык за месяц к новому весу. Особенность курсов Галины, как бы наивно не звучало является простота! Во всем в питании, в образе жизни. Мне очень понравилось, что Галиночка очень хорошо мотивирует, что лично для меня в 50% сыграло ключевую роль! Еще раз спасибо, также записалась на биолифтинг лица!

Татьяна Солодова

Title="Отзыв от Павел Григорян">

Мучался ожирением после 40. Сейчас мне 45 и я пытаюсь похудеть у Галины Николаевны. Сначала думал, что у меня ничего не получится, потому что тяжело было привыкнуть к новому питанию. Три первых дня была бессоница. О всех своих проблемах сообщал доктору. Она не только помогала теплым словом, но и давала полезные советы. Мое похудение уже подходит к концу и я впервые в жизни начал чувствовать себя здоровым! Ушло 12 килограмм и я готов бороться еще с лишнем весом, но уже самостоятельно и осталось совсем немного!
Я получил бесценный опыт и мне стало приятно смотреть на себя в зеркало! О каком негативном отзыве может идти речь!? Желаю Галине здоровья, счастья и больше довольных клиентов!

Худела по системе Галины Гроссманн с 1июля по 12 августа 2014 (6 недель), сбросила за это время 11.200.
Вес 89.100
ОГ минус 5 см
ОТ минус 0 см
ОТ минус 5 см
Затем стабилизация веса с 12 августа по 11 ноября, сбросила ещё 3 кг.
Вес 85.100.
ОГ минус 4 см
ОТ минус 4см
ОТ минус 3 см
С 11 ноября по 16 декабря (5 недель), сбросила 7.900
Вес 81.200

Ключевые моменты правильного похудения по Гроссманн
Строго соблюдать часы приема пищи.
Строго следовать списку разрешенных продуктов, их количеству.
Всегда по четвергам устраивать "водный день" (аналог однодневного оздоровительного голодания на воде по Бреггу).
Воду пить по жажде, в водный день ее количество должно быть немного больше.
Рекомендации по питанию на курсе похудения
Питание 4-х разовое, прием пищи в определенные часы. Режим питания приблизительно такой
Режим питания
Завтрак с 08 до 09 ч.
Обед с 13 до 14 ч.
Ужин первый с 17 до 18 ч.
Ужин второй с 21 до 22 ч.
Время, в зависимости от образа жизни можно подкорректировать под себя.

Важно: Eсли по какой-то причине Вы пропустили назначенное время приема пищи, то просто пропустите этот прием пищи и ничего не кушайте до следующего.

Список разрешенных продуктов
Завтрак
1) 100-150гр белка (нежирные сорта рыбы, нежирной говядины, курицы, индейки, моллюски, креветки, гов. печень, нежирный холодец без кожи, творог, 1яйцо) Яйцо, самый плохой белок при похудении, использовать только в случае полного отсутствия другого продукта. Естественно что-то одно из этого списка, продукты расположены по степени полезности, сначала лучшие, последние лучше употреблять пореже.
2) 250гр овощей любых (кроме картошки, авокадо, каштанов)
3) 30гр черного хлеба
4) Стакан томатного сока (можно запивать еду) или кефира или молока жирности 1- 0 %
5) Чай или кофе по желанию можно с 1-2 ложечками меда, с молоком или с сухими сливками
Обед
1) 1-2 стакана любого белкового бульона (не овощной) с 50 гр зеленью
2) 100гр сырых овощей (если нет проблем с желудком)
3) 150гр нежирного йогурта или кефира с 1 ч ложкой мюслей
4) Чай или кофе или пахта
Ужин
1) 200гр любых фруктов (кроме бананов)
2) Стакан томатного сока или кефир или чай
Второй ужин
1) 5шт крупного чернослива
2) Полстакана чая или кефира или пахты или молока

Водный день
Каждый четверг нужно соблюдать водный день (суточное голодание).
Водный день начинается с первого ужина в среду. На первый и второй ужин в меню только горячая вода, можно с лимоном или чай, без сливок и сахара. Обязательно перед водным днем очистите кишечник с помощью очистительной клизмы или любым другим способом.
В четверг вместо завтрака, обеда и ужина - только стакан горячей воды, можно с лимоном.
В пятницу сразу после просыпания стакан томатного сока. На завтрак стакана томатного сока или кислого молока. Далее по расписанию.
Двигательная активность
Ежедневно прогулки не менее часа, танцы или упражнения.
Стабилизация веса после курса похудения Галины Гроссманн
В курсе похудения по методике Галины Гроссманн несколько этапов:
- 4-6 недель - курс похудения
- 4 недели - курс стабилизации веса.
Далее, при большом лишнем весе весь цикл (несколько циклов) можно повторить.
При достижении нормального веса, питание приблизительно, как на стабилизации. Как правило, другой еды уже просто не хочется, т.к. уже сформировались пищевые привычки питаться правильно.
Водный день по-прежнему надо проводить 1 раз в месяц. У Галины Гроссманн ее похудающие обычно устраивают водный день 4 числа каждого месяца. Тогда вес удается сохранить на долго.
Что такое стабилизация веса
Стабилизационный период после интенсивного похудения - это время, требующееся на адаптацию всех процессов в новом теле, на психологический отдых от пищевых ограничений, на закрепление правильных привычек в питании.
Питание на стабилизации веса тела
Что едят на стабилизации веса тела после курса похудания по методике Галины Гроссманн?
Важно по-прежнему нужно соблюдать прием пищи по часам.
1. Первый завтрак - стакан апельсинового или грейпфрутового сока (поможет вывести из организма продукты распада жиров) .
2. Завтрак - приблизительно такой же как и на похудении + иногда можно позволить 20 гр сладкого.
3. Обед - любой суп, 200-300 гр овощного салата, 30 гр без дрожжевого хлеба, на десерт - йогурт.
4. Первый ужин - 100 гр белковых деликатесов (сыр, красная рыба, икра, орехи, творог, мясо), 30 гр хлеба, 100гр овощей, 100 гр фруктов, стакан томатного сока или 1% кисломолочного напитка.
5. Второй ужин – немного чернослива или др сухофруктов.
Пить чай, кофе, горячую воду - сколько хочется в течение дня. Можно немного фруктов в течение дня. 3 раза в месяц можно позволить себе почти все:), этакий "праздник живота".
Водный день на стабилизации веса тела

Водный день проводят 1 раз в месяц, или 1 раз в неделю, если хотите еще похудеть на 2-3 кг за месяц стабилизации. Водный день, как раз нивелирует наши погрешности в питании (как же без этого;-))
Двигательная активность на стабилизации веса тела



 

Возможно, будет полезно почитать: