Грудка и кефир для похудения. Трехдневная куриная монодиета. Какие продукты разрешены во время диеты на вареной курице

Куриная диета - простой и доступный способ сбросить вес без чувства голода и ухудшения самочувствия. Узнайте из статьи, как и с чем нужно употреблять куриное мясо и яйца, чтобы терять до 7 кг за неделю!

Пожалуй, курица - самый универсальный продукт, позволяющий питаться сытно, вкусно и недорого. Но главное преимущество этой птицы - низкая калорийность, благодаря чему именно курица используется во многих диетах, предполагающих эффективное и безопасное похудение. На основе этого продукта даже создана монодиета, которая и получила название куриная диета. Она базируется на употреблении в пищу в течение всего срока похудения исключительно этого мяса. Причем используется преимущественно только одна часть птицы - грудка. В ней меньше всего калорий и просто кладезь полезных веществ. При этом остальные части курицы лучше не есть - в них много жира и холестерина, образующегося при термической обработке. Особенно избегайте коварных крылышек - самой жирной части этой птицы.

Поскольку курица богата белком, то придерживающимся куриной диеты рекомендуют активно заниматься фитнесом. Даже небольшие физические нагрузки ускорят продвижение к цели и помогут избавиться от лишнего веса как можно быстрее. К тому же тело приобретет соблазнительные формы, станет подтянутым и стройным. Не случайно это мясо относят к идеальному диетическому продукту, подходящему для спорта, лечения и соблюдения различных диет.

Плюсы и минусы

Главное преимущество этого режима питания - легкость. Куриных грудок в наших магазинах так много, что проблем с их поиском не будет. Это самое доступное и недорогое мясо, которое в изобилии представлено на прилавках магазинов в любое время года - недостатка в мясе птицы нет ни летом, ни осенью, ни зимой. Само мясо легко усваивается и прекрасно воспринимается ЖКТ. В нем содержится масса питательных веществ, необходимых для здоровья и бодрого самочувствия. Например, содержание полиненасыщенных жирных кислот в курятине больше, чем в любом другом мясе. Кроме того, в ней много триптофина - основы для выработки серотонина (гормона удовольствия). Питаясь курицей, вы не подвержены унынию и пребываете в отличном расположении духа.

Отварная курица - идеально питание для предрасположенных к гастриту людей. Волокна мяса снижают кислотность и благотворно действуют на пищеварение. Тот, кто регулярно употребляет куриное мясо, не испытывает недостатка в витаминах РР, Е, К, В, А и минералах (фосфоре, меди, железе и др.).

Так что очевидных достоинств немало:

  • организм очищается, избавляется от шлаков и лишнего веса;
  • курица усваивается медленно, благодаря чему вы чувствуете сытость долгое время после приема пищи;
  • улучшается метаболизм: тело избавляется от запасов жира без ущерба мышечной массе;
  • результаты похудения сохраняются надолго;
  • нет недостатка в полезных волокнах и белках;
  • при правильном соблюдении диеты нет необходимости употреблять дополнительные витаминные комплексы.

Минус у такой диеты только один - малое количество жиров. Поэтому диета рассчитана не более чем на 2-3 недели. Превышать этот срок крайне не рекомендуется. Те, кто придерживался этой диеты, отмечают и другой недостаток - куриная грудка довольно быстро надоедает. Поэтому монодиета не так популярна. Чаще все-таки курицу сочетают с другими низкокалорийными продуктами, что позволяет разнообразить меню и сделать его более интересным.

Недостатки и противопоказания

Любая диета для похудения, в том числе и основанная на курином мясе, предназначена для здоровых людей, не имеющих хронических заболеваний. Куриная диета характеризуется обилием белков, отрицательно влияющих на здоровье почек. Если у вас есть какие-то проблемы с мочевыделительной системой, откажитесь от этого режима питания. При длительном соблюдении такого рациона отмечается выраженный недостаток жиров, что приводит к нарушению метаболизма. Проблемы возникают и худеющих, которые одновременно отказались от соли - это может привести к повышенной хрупкости костей. Не слишком хорошо переизбыток белка сказывается на работе ЖКТ, что может вызвать увеличение кислотности, нарушение перистальтики и запоры. Некоторые худеющие отмечают повышение ломкости ногтей, ухудшение состояния кожи и волос.

Не худейте на куриной диете, если вы:

  • беременны или кормите грудью;
  • имеете хроническое заболевание;
  • младше 18 лет или старше 55;
  • имеете проблемы со здоровьем сердца, ЖКТ;
  • восстанавливаетесь после тяжелой болезни или операции.

Если сомневаетесь, подходит ли вам такой режим питания - проконсультируйтесь с доктором. Так вы избежите возможных осложнений и не подвергнете организм неоправданному стрессу. Особенно осторожны будьте при выборе монодиеты - лучше разбавить меню разнообразными овощами, которые скорректируют побочное действие высоких доз белка.

Монодиета на отварной куриной грудке

В рамках этого режима нужно питаться в течение всего срока похудения (не более 3-7 дней) исключительно мясом куриной грудки. Его нужно отваривать без использования соли, соусов и масел. Для вкуса можно добавить зелень и натуральные приправы. В течение дня необходимо съесть не более 1200 ккал, то есть вы употребляете примерно 1 кг отварного мяса. Эту порцию нужно разделить на 4-5 приемов пищи. Поскольку на таком режиме количество белка превышает привычные показатели, то монодиета может плохо сказаться на состоянии здоровья. В первую очередь под ударом оказываются почки, которые отрицательно реагируют на подобное питание. Поэтому придерживаться его рекомендуют всего несколько дней. Результат неплохой - менее чем за неделю можно избавиться от 4-6 кг.

Если вы планируете худеть дольше, то разбавьте куриное мясо большим количеством овощей. Они скорректируют воздействие высоких доз белка и за счет обилия углеводов растительного происхождения снизят нагрузку на почки. Обилие овощей в рационе благотворно сказывается на работе ЖКТ и улучшает перистальтику.

Похудение на бульоне (супе из филе)

Один из самых эффективных способов похудеть с курицей - употреблять куриные бульоны. Они прекрасно согревают, насыщают и обогащают организм полезными веществами. Даже если вы сварили бульон с утра или пьете вчерашний, обязательно подогрейте его на огне (не в микроволновке!), чтобы он был горячим. Так он подарит ощущение сытости и тепла. Чтобы приготовить бульон, возьмите мясо нежирной курицы. Лучше всего подходит домашняя птица. Курятину хорошо промывают, избавляют от кожи и костей, опускают в холодную воду и доводят до кипения на большом огне. Снимите всю пену, 3-4 минуты варите на среднем огне, а потом переведите на самый слабый. И варите еще минут 30 - пока мясо полностью не сварится. Перед выключением можно добавить немного сельдерея, морковку, зелень, лавровый лист и приправы.

Если соблюдать все условия, то всего за неделю можно потерять до 10 кг. Для этого:

  • варите ежедневно 2 куриных филе в 3 литрах несоленой воды;
  • в пищу употребляйте только бульон, поделив его на несколько порций;
  • не закусывайте бульон хлебом и ничем другим.

Оставшееся филе курицы используйте для приготовления вкусных блюд для домочадцев. Если такая диета вам кажется слишком жесткой, можно перейти на более легкий вариант - съедать куриное мясо вместе с бульоном, поделив его на 4-5 порций.

Чтобы после такой диеты вес быстро не вернулся, в течение недели после похудения один прием пищи замените таким же бульоном.

Меню второй недели будет примерно таким:

  • Понедельник - яйцо, бульон, овощной салат.
  • Вторник - отварные гречка или рис, бульон.
  • Среда - яблоко или апельсин, стакан бульона.
  • Четверг - порция бульона и 2 ложки каши, небольшая порция тушеных овощей.
  • Пятница - 150-200 г обезжиренного йогурта или кефира, свежие овощи.
  • Суббота - отварная рыба или курица, чашка бульона.
  • Воскресенье — возвращаемся к привычному рациону, избегая высококалорийных и вредных продуктов.

В последствии можно устраивать себе разгрузочные бульонные дни, благодаря которым вы сбросите до 1,5 кг за сутки!

На овощах и на курином мясе

Это самый распространенный и популярный вариант для быстрого похудения. Он рассчитан на 7 дней. Главный принцип тот же - в день нужно употреблять не более 1200 ккал. При этом на куриную грудку приходится примерно половина потребляемых калорий - по калорийности или по объему съеденной пищи - это определяет сам худеющий.

Чтобы добиться максимального результата на таком режиме питания, соблюдайте простые условия:

  • употребляйте в пищу отварное мясо цыпленка без кожи;
  • дополняйте рацион любыми овощами, кроме картофеля;
  • ешьте несладкие фрукты (под запретом виноград и бананы из-за обилия в них сахара);
  • дополните рацион цельнозерновыми нерафинированными крупами (кроме пшеницы и ее производных);
  • питайтесь дробно, употребляя припасенные на день продукты за 5-6 приемов;
  • откажитесь от соли. Чтобы сделать вкус продуктов более выраженным, используйте приправы;
  • выпивайте не менее 1,5 литров чистой воды ежедневно.

Обязательно пользуйтесь таблицей калорийности и кухонными весами, чтобы внимательно следить за количеством съеденных калорий. Если соблюдать все эти условия, то обмен веществ будет стабильным. А это значит, что чувство дикого голода не будет вас терзать, а вес уйдет равномерно и плавно. За неделю на таком режиме питания можно сбросить до 5 кг лишнего веса. Для улучшения результата похудения рекомендуется также сочетать диету с умеренными физическими нагрузками.

Меню на 7 дней

  • Понедельник - в течение дня употребляем полкило отварной грудки и 350-400 г риса. Все это делится на 5-6 равных порций. После каждого приема пищи можно выпить стакан свежевыжатого разбавленного водой сока. На ночь разрешается несладкий обезжиренный молочный продукт.
  • Вторник - рацион на день составляет 700 г курицы и 500 г ананасов. Все это делится на порции. Перед сном обязательно выпить стакан обезжиренного кефира - он поможет восстановить кислотность ЖКТ после обилия ананасов. При желании ананасы можно заменить на грейпфрут или апельсин. В симбиозе с курятиной ценность этих фруктов возрастает.
  • Среда, четверг, пятница - за сутки съедаем полкило куриного мяса, 200 г капусты, одну морковь и 4 яблока. Поочередность употребления этих продуктов может быть любой. Но обязательно ешьте дробно за несколько приемов пищи. Не забывайте про питьевой режим - можно пить воду, несладкий чай или кофе, натуральные соки.
  • Суббота - 700 г мяса и в неограниченном количестве листовой салат, зелень. Можно сделать вкусную нарезку, приправив ее лимонным соком. Салат богат сложной клетчаткой, которая долго переваривается и поэтому дарит ощущение сытости.
  • Воскресенье - выберите меню любого из предыдущих дней и придерживайтесь его.

При таком режиме можно потерять до 7 кг «балласта».

На 10 дней

Меню на 10-дневный марафон мало чем отличается от недельного рациона. Если вы хотите продлить этот режим питания еще на несколько суток, то просто начните питание сначала: на 8 день возьмите рацион понедельника, на девятый - вторника, и на десятый - среды. Поскольку диета довольно разнообразная, вред для организма от непривычного питания будет минимальным.

Варианты куриной диеты

Есть одну лишь курицу неинтересно и вредно. Поэтому на основе монорежима придуманы разнообразные варианты, позволяющие худеть вкусно, полезно и эффективно. Их особенность в том, что основу питания составляет не один продукт, а два или три. Это позволяет по-разному комбинировать ингредиенты и готовить разнообразные обеды каждый день. Но, самое главное, избавляет от недостатков моно-режима, насыщая организм недостающими витаминами и микроэлементами.

Курино-апельсиновая

Худеть на такой диете предложили американские диетологи еще в 70-х годах прошлого века. Нацелена она на быстрое избавление от жировой прослойки. Диета относится к разряду жестких, так как во время нее в пищу употребляются только курица, апельсины и вода. Особенность курино-апельсинового питания в том, что организм не получает привычного количества углеводов. Поэтому он вынужден задействовать жировые отложения, чтобы получить энергию для обычного процесса жизнедеятельности.

Чтобы добиться максимального результата, придерживайтесь правил:

  • ешьте только отварную курицу без кожи;
  • апельсины и курица употребляются отдельно;
  • пейте много и часто;
  • за один прием съедайте не более 1-2-х цитрусов;
  • выполняйте упражнения средней интенсивности ежедневно в течение 20-30 минут.

Безопасно для здоровья сидеть на такой диете можно до 4 недель. Закончив диету, придерживайтесь еще месяц-полтора разгрузочного режима, отказавшись от быстрых углеводов и жирной пищи.

Курино-рисовая

Эта диета существует в самых разных вариациях. Разница заключается в количестве и пропорциях съедаемой пищи, а также в рецепте приготовления. Похудение на таком режиме достигает 1 кг в день.

Вариант 1

Помимо курицы и риса едим яблоки. Диета делится на три этапа: рисовый, куриный и яблочный. Первые три дня употребляем в пищу только рис, предварительно замочив его в воде и отварив на пару. В сутки съедается не более 800 г готового риса. Следующая трехдневка - куриная. Едим мясо, сваренное в несоленой воде. В количестве - не более 1,3 кг в день. Завершающий этап - яблочный. В течение последних трех дней едим яблоки. Желательно зеленые. Их количество должно быть не больше 1-1,5 кг. При желании можно запечь фрукты в духовке, добавив для вкуса немного корицы. Все 9 дней не забывайте много пить: воды, несладкого чая, черного кофе без сахара.

Вариант 2

Вместо фруктов дополнительный ингредиент - овощи. Принцип диеты тот же, только последние три дня вы едите не яблоки, а свежие и пропаренные белые или зеленые овощи. В списке разрешенных: кабачки, капуста, огурцы, зелень лук. Не более 10% от общей массы могут составлять красные плоды: перец, морковь и помидоры.

Противопоказания

Поскольку этот режим питания подразумевает серьезные ограничения в питании, он имеет немало противопоказаний. Откажитесь от этого способа похудеть, если у вас:

  • язва, гастрит и другие заболевания желудка;
  • частые простудные и вирусные заболевания;
  • есть проблемы с перистальтикой кишечника;
  • сердечнососудистые заболевания;
  • беременность или период лактации.

Вареная куриная грудка и гречка

Гречневая диета сама по себе имеет право на существование, поскольку эта крупа - рекордсмен по содержанию полезных веществ и минералов. В ней содержится огромное количество углеводов, но почти нет жира и белка. Благодаря этому организм получает только полезное и нужное. Грудка в этой системе питания выступает низкокалорийным источником белка. Мясо позволяет поддерживать мышцы в тонусе и делает похудение легким и эффективным. Продолжительность диеты не должна превышать двух недель.

Правила диетического рациона просты, но отступать от них не рекомендуется:

  • за день съедайте неограниченное количество гречки (в разумных пределах) и 1,5-2 куриные грудки (общим весом не более 1 кг);
  • на ночь разрешено выпить стакан кефира;
  • гречку лучше не варить, а запаривать кипятком накануне из расчета на 1 стакан крупы 1,5 стакана воды. Готовить без соли и масла;
  • большую часть каши съедайте в первой половине дня;
  • употребляйте поливитаминный комплекс.

Результат похудения будет более заметным и устойчивым, если в дополнение к измененному рациону заниматься спортом. Наиболее эффективны в этом смысле кардио нагрузки, сжигающие огромное количество калорий за одну тренировку.

Курица и огурцы

Такой режим питания рассчитан на 3 дня и позволяет экстренно сбросить до 3-4 кг. Чтобы добиться такого результата, ежедневно съедайте 1 килограмм огурцов и 0,5 кг отварной грудки. Огурцы можно заменить листьями салата или сделать нарезку из зеленых овощей.

Похудение на куриных яйцах

Иногда в дополнение к курице или вместо нее худеющие используют куриные яйца. В этом есть свой смысл, поскольку яйца богаты белком, углеводами и обладают выраженным вкусом. Готовить их можно совершенно по-разному, что позволяет делать меню ярким, оригинальным. Такая диета, как и куриная, отлично подходит тем, кто худеет, активно занимаясь фитнесом. Содержащиеся в этом продукте белок и витамины благотворно сказываются на состоянии кожи, волос, ногтей. К тому же яйца надолго насыщают, позволяя забыть о голоде на несколько часов после приема пищи. Готовятся они быстро, поэтому утруждать себя долгими стояниями у плиты не придется.

Курино-яичная с субпродуктами

Худеть с таким набором продуктом не рекомендуется дольше 7 дней, в противном случае можно перенасытить организм белком, что приведет к серьезным заболеваниям внутренних органов. Особенно под ударом оказываются почки, которые не терпят такого обилия белка в организме. Правила для соблюдения этого режима не противоречат остальным видам такого питания: подразумевает дробный прием пищи, обильное питье, физические нагрузки. Соблюдая простые рекомендации и выполняя физические упражнения, вы сможете похудеть за неделю на 10 кг!

Вот примерное меню питания на этом рационе по дням:

  1. День первый. Питаемся горячим куриным бульоном. Пьем его сразу, как только испытываем голод.
  2. День второй. Едим отварное куриное мясо - не более 1,2 кг в сутки. Делим этот объем на несколько порций и употребляем с промежутками не менее 3-х часов.
  3. День третий. Разрешается есть куриную печень. Для ее приготовления потушите около 1 кг продукта на сковороде с мелко нарезанными репчатым луком. Готовится субпродукт на среднем огне примерно 30 минут. Для более выраженного вкуса добавьте приправы. Желательно обойтись без соли, но если это выше ваших сил, подсолите несколькими крупинками. Как вариант в дополнение к печени можно разбавить питание листами салата и куриным бульоном.
  4. День четвертый - яичный. Съедаем по одному яйцу каждые 3 часа. Если чувство голода не отступает, попейте куриного бульона.
  5. День пятый - аналогичен второму.
  6. День шестой - готовим куриные сердечки, принцип приготовления и логика употребления такая же, как в печеночный день. В дополнение также пейте куриный бульон.
  7. День седьмой - запеките в духовке куриные голени. Чтобы получилось вкусно и ароматно, замочите мясо в кефире на несколько часов. Запекается курятина в течение 40 минут при температуре 220 градусов.

Не забывайте пить воду или зеленый чай!

На яйцах и кефире

Диета рассчитана на 2-7 дней. Ежедневный рацион одинаков: вся пища делится на 6 приемов и потребляется с интервалом в 3 часа. При каждом подходе вы съедаете одно яйцо и выпиваете стакан кефира. Итого в течение дня получится 6 яиц и около 1,5 литров кефира. При таком питании можно легко потерять за неделю до 5 кг. Поскольку набор продуктов ограничен, необходимо дополнить рацион приемом поливитаминного комплекса.

На желтках и овощах

Желтки в качестве основы диетического питания выбраны не случайно. В них содержится около 30% жира, 2% углеводов и огромный список полезных элементов: аминокислот, почти всех известных жирных кислот, витаминов группы B, фолиевой кислоты, витаминов А, D, Е, H, PP, бета-кератина, фтора, кальция, натрия и многих других микро- и макроэлементов. Даже с учетом высокого процента жирности этот продукт не приводит к скачку холестерина в крови. Одним словом, желток снабжает организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности элементами, избавляя от необходимости употреблять витаминные комплексы. Грамотно соблюдая этот диетический рацион, вы не только худеете, но и:

  • улучшаете работу мозга;
  • перезагружаете обмен веществ;
  • укрепляете иммунитет;
  • улучшаете собственное самочувствие.

Если вы решили худеть на желтках, то позаботьтесь о качестве яиц. Идеальное решение - домашние. Постарайтесь использовать только свежие желтки. Если на яичной скорлупе увидели грязь, следы помета, тщательно помойте яйцо перед варкой. Длительность диеты варьируется от 3 до 21 дней, в зависимости от цели, которые ставит перед собой худеющий. При таком режиме можно потерять до 12 кг за три недели.

Ешьте только вареные или приготовленные на пару желтки. Сырые хоть и полезны, но несут риск заражения опасными заболеваниями.

Помимо желтков в ежедневный рацион включаются: овощи, кисломолочные продукты, несладкие фрукты, мясо курицы. При этом рекомендована следующая логика употребления пищи:

  1. Еда делится на 4-5 приемов пищи.
  2. Желтки нужно съедать только в первой половине дня.
  3. Последний прием пищи - за 2-3 часа до сна. Сильный голод можно утолить стаканом кефира.
  4. Занимайтесь спортом: это улучшит эффективность похудения.

Примерный рацион на каждый день прост: на завтрак два желтка, ½ грейпфрута, кофе; на обед - 100 г грудки, овощной салат, компот; на полдник - творог с сухофруктами; на ужин - рыба, овощное рагу.

Курино-овощная диета на каждый день

Если вы просто хотите разгрузить свой рацион и немного сбросить вес без особых лишений и голодных обмороков, можно придерживаться разгрузочного рациона в течение 2-3-х дней, или давать организму отдохнуть 1 раз в неделю. Меню на такой день выглядит следующим образом:

  • на завтрак съедаем по 150 г отварной курицы и салата;
  • на второй завтрак съедаем 100 г курицы и зеленое яблоко;
  • на обед - по150 г курицы и каши (гречневой, рисовой или ячневой);
  • на полдник - 100 г курицы, овощное пюре или салат;
  • на ужин — 50 г курицы, чашка горячего куриного бульона, 200 г овощей.

Ожидаемые результаты

Похудение на куриной диете составляет от 4 до 8 кг в неделю. Конечный результат зависит от рациона - какие дополнительные продукты и сколько калорий в день вы употребляете. На конечный итог влияют и следующие факторы:

  1. Каков ваш вес на начало диеты - чем больше «балласта», тем охотнее он будет уходить в первые дни.
  2. Насколько активно вы занимаетесь спортом - белковые диеты рассчитаны на интенсивные физические нагрузки, поэтому этот рацион не для ленивых.
  3. Как часто и в каком количестве вы едите. Желательно разделить пищу на несколько приемов и есть небольшими порциями, хоть и часто. Это поможет уменьшить размеры желудка и тем самым сохранить результаты диеты на долгое время.
  4. Что и сколько пьете. Норму 1,5-2 литра в день воды никто не отменял. Если вы замените воду другими напитками (сладкой газировкой, кофе), то результаты будут значительно хуже.

Как выйти из диеты

Диета не слишком ограничивает меню набором продуктов. Однако правильно выйти - это сохранить результат надолго и не навредить при этом организму. Если вы нацелены сделать свою стройность постоянной, а не временной, то соблюдайте простые правила.

  • Выходите из диеты в два раза дольше, чем худели. После недельного марафона переходный период занимает 14 дней, после двухнедельного - месяц.
  • Постепенно вводите продукты в рацион, а не все сразу в один день. Сначала отдавайте предпочтение низкокалорийной полезной пище: отварным некрахмалистым овощам, несладким фруктам.
  • Постарайтесь как можно дольше обходиться без сдобы, выпечки и любой другой пищи с богатым содержанием быстрых углеводов.
  • Занимайтесь спортом без пропуска тренировок - не жалейте себя и проводите в спортзале хотя бы по 1 часу 3 раза в неделю.

Особенно осторожно следует выходить из диеты тем, кто худел на курином бульоне. Чтобы вернуться к обычному рациону понадобится 10 дней. Первую «пятидневку» расширьте диетическое меню легкими кашами на воде, подсушенными тостами, куриными яйцами и печенью, нежирной рыбой. Ешьте несладкие фрукты и зеленые овощи. В следующие пять дней можно добавить к рациону нежирное мясо, субпродукты, запеканки из овощей и молочных продуктов. Зеленый свет дайте мюсли и творогу. К привычному питанию можно вернуться на 11 день после завершения диеты. Но и потом желательно ограничить до минимума или полностью отказаться от жирного, сладкого и жареного. Это поможет сохранить результаты надолго и не изнурять себя в дальнейшем очередными диетами.

Один из эффективных и полезных для здоровья способов избавления от лишнего веса – диета на куриной грудке и овощах. Данная диета отличается сытостью и помогает похудеть на 5-6 килограммов всего лишь за неделю. Куриное мясо содержит витамины группы B, кальций, фосфор, медь, селен, железо. Помимо белка, в нем содержится множество микроэлементов и витаминов, способствующих нормализации обмена веществ и ускорению метаболизма.

К тому же, диетическое мясо птицы быстро усваивается, повышает иммунитет, укрепляет мышцы, предупреждает гипертонию, ишемию сердца, инфаркты и инсульты. Овощи богаты витаминами, полисахаридами, органическими кислотами, способствуют нормализации работы пищеварительной системы организма. Таким образом, меню диеты, состоящее из куриной грудки и овощей, благотворно отразится не только на фигуре, но и на здоровье в целом. И этот вариант никак не относится к низкоуглеводному . Такая диета, скорее — правильное питание.

Похудение на куриной грудке и овощах

Диета на куриной грудке и овощах наиболее результативный метод борьбы с лишним весом. Куриное мясо содержит минимум жира и калорий, при этом достаточно сытное, что способствует быстрому похудению без голодания. При диете следует выбирать исключительно филейную часть птицы – грудку, без жира и кожи.

В 100 граммах куриной грудки содержится 110 Ккал.

Овощи – кладезь витаминов и микроэлементов. Их регулярное употребление способствует повышению иммунитета, обогащению организма витаминами и минералами, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. При диете для похудения необходимо выбирать некрахмалистые овощи.

Основные правила диеты на куриной грудке и овощах:

  • Суточная калорийность рациона при диете не должна превышать 1200-1500 Ккал;
  • Питаться следует часто, не менее 5-6 раз в день;
  • В день необходимо употреблять не более 700 гр мяса птицы;
  • Мясо птицы следует отваривать или готовить на пару;
  • Некрахмалистые овощи можно употреблять как в сыром виде, так и в виде салатов, а также отваривать, тушить, запекать;
  • В рацион диеты можно включать каши (гречневую, ячневую, овсяную), сваренные на воде;
  • Из рациона исключаются соль и сахар;
  • Для поддержания водного баланса следует выпивать 1,5-2 литра негазированной воды в день.

Диета на куриной грудке и овощах не имеет противопоказаний. Белок, содержащийся в мясе птицы позволит сохранить при похудении мышечную массу и упругость кожи, а витамины, содержащиеся в овощах, позволят поддержать хорошее самочувствие и работоспособность.

Виды диет на куриной грудке


Существует множество вариаций диет на куриной грудке. Однако, все данные методики похудения объединяет одно главное условие – употребление отварной или приготовленной на пару куриной грудки без соли и специй.

Диета на куриной грудке и кефире одна из наиболее сытных и эффективных. Соблюдая данную методику можно избавиться от 4-6 лишних килограммов за 7-10 дней. Диета на твороге и куриной грудке, а также кефире является белковой, что позволит не только «распрощаться» с лишними килограммами, но и сохранить мышечную массу, укрепить зубы, волосы и ногти. Главное выбирать обезжиренный творог и кефир (не более 1% жирности).

Существует 2 варианта данной диеты для похудения:

  • В первом варианте следует употреблять исключительно отварную куриную грудинку (не более 300 гр в день), обезжиренный творог (100 гр) и кефир 1% (1-2 стакана). В перерывах между приемами пищи можно пить негазированную воду и зеленый чай без сахара. Допустим и бульон куриный при диете. Куриный бульон полезен для пищеварительной системы, а также обладает небольшой калорийностью, всего 36 Ккал на 100 гр продукта. Рекомендуется выпивать чашку бульона на обед или ужин.
  • Второй вариант диеты заключается в чередовании белковых дней с углеводными. Курс похудения рассчитан на 10 дней, за которые можно избавиться от 5-7 лишних кг. Первые 2 дня – кефирные. Пить можно только кефир 1% не более 1,5 литров в день. Третий день – белковый. В день можно есть только отварное филе птице (600-700 гр). Четвертый и пятый день – углеводные (можно употреблять некрахмалистые овощи, несладкие фрукты, а также каши, сваренные на воде). Шестой, седьмой и восьмой день – белковые. Заключительные 9-10 дни – снова углеводные. Данная методика позволяет ускорить метаболизм и предотвратить адаптацию организма к измененному рациону питания, что и способствует похудению.

Разрешенные и запрещенные продукты


Разрешенные продукты при диете на куриной грудке и овощах:

  • Куриная грудка (без кожи и жира);
  • Капуста (белокочанная, цветная, брюссельская, пекинская);
  • Крупы и злаки (рис, гречка, ячмень, овес);
  • Брокколи;
  • Сельдерей;
  • Спаржа;
  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Болгарской перец;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Баклажаны;
  • Кабачки;
  • Артишоки;
  • Шпинат;
  • Фасоль;
  • Редис;
  • Лук, чеснок;
  • Зелень.

Заправлять салаты при диете можно лимонным соком, соевым соусом. При приготовлении блюд допускается добавление растительного или оливкового масла, но не более 2 ст.л. в день.

Запрещенные продукты при диете:

  • Хлеб и хлебобулочные изделия;
  • Макаронные изделия;
  • Свежая выпечка, сладости, десерты;
  • Жаренные, копченные, маринованные блюда;
  • Полуфабрикаты;
  • Жирные соусы;
  • Жирные молочные и кисломолочные продукты;
  • Картофель;
  • Сахар, соль;
  • Специи;
  • Газированные напитки;
  • Алкогольные напитки.

При диете для похудения на грудке и овощах, нельзя заменять куриное мясо на любое другое (индюшиное, говяжье, кроличье).

Меню


Диета на куриной грудке и овощах – меню на неделю 1200 калорий в день (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

  • Отварная куриная грудка 200 гр (220 Ккал);
  • Грудинка курицы на пару 100 гр (110 Ккал). 2 помидора (30 Ккал);
  • Рис 100 гр (78). Грудинка птицы отварная 200 гр (220). 2 огурца (30);
  • Филе курицы на пару 100 гр (110). Салат из тертых моркови и свеклы 145 гр (101);
  • Отварное филе птицы 100 гр (110). Икра баклажанная 200 гр (183).

Вторник:

  • Грудинка на пару 200 гр (220 Ккал). Огурец (15);
  • Филе курицы на пару 100 гр (110 Ккал). Стакан томатного сока (42 Ккал);
  • Отварная грудинка 200 гр (220). Винегрет 200 гр (256);
  • Филе курятины на пару 100 гр (110). 2 помидора (30);
  • Отварное филе птицы 100 гр (110). Салат из белокочанной капусты 300 гр (87).

Среда:

  • Гречневая каша 150 гр (198). Отварное филе птицы 200 гр (220 Ккал).
  • Филе птицы на пару 100 гр (110 Ккал).
  • Отварная грудинка курятины 200 гр (220). Отварная фасоль 100 гр (112);
  • Грудка птицы на пару 100 гр (110). Огурец (15);
  • Отварное филе курятины 100 гр (110). Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца 300 гр (105).

Четверг:

  • Отварная грудка птицы 200 гр (220 Ккал). Стакан морковного сока (56);
  • Рис 100 гр (78). Грудинка на пару 100 гр (110 Ккал). Тушеная свекла 100 гр (102);
  • Отварная грудинка птицы 200 гр (220). Овощное рагу 400 гр (100);
  • Филе курятины на пару 100 гр (110). Огурец (15). Помидор (15);
  • Отварное филе птицы 100 гр (110). Отварной корень сельдерея 200 гр (64).

Пятница:

  • Отварное филе птицы 200 гр (220 Ккал). Тыквенный сок стакан (76);
  • Грудинка на пару 100 гр (110). 2 огурца (30);
  • Грудинка курятины отварная 200 гр (220). Салат из капусты 300 гр (87);
  • Филе птицы на пару 100 гр (110). Стакан томатного сока (42);
  • Ячневая каша 150 гр (152). Отварное филе птицы 100 гр (110). Салат из тертой свеклы 100 гр (43).

Суббота:

  • Овсяная каша 50 гр (170 Ккал). Вареная куриная грудка 200 гр (220).
  • Грудинка птицы на пару 100 гр (110). Стакан морковного сока (56);
  • Свекольник 200 гр (72). Отварная грудка птицы 200 гр (220).
  • Филе курятины на пару 100 гр (110). Помидор (15 Ккал);
  • Отварное куриное филе 100 гр (110). Овощное рагу 300 гр (75). Стакан томатного сока (42).

Воскресенье:

  • Отварная куриная грудка 200 гр (220). Пюре из фасоли 100 гр (112 Ккал);
  • Куриная грудка на пару 100 гр (110). Стакан тыквенного сока (76);
  • Сельдереевый суп 200 гр (74). Грудка птицы отварная 200 гр (220).
  • Грудка курятины на пару 100 гр (110).
  • Ячневая каша 150 гр (152). Отварное филе птицы 100 гр (110). Огурец (15).

В перерывах между приемами пищи при диете для похудения рекомендуется пить воду без газа, чай (травяной, зеленый), отвары из ягод, но без сахара.

Рецепты

Овощное рагу



Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Капуста белокочанная 0,5 кочана;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик);
  • Вода.

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук очистить от кожуры.
  2. Промыть все овощи. Лук и кабачок нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом пассировать сначала лук до полуготовности, добавить к нему морковь и кабачки, тушить 5 минут на медленном огне.
  4. Переложить овощную подливу в мультиварку, добавить капусту.
  5. Залить овощи томатной пастой и водой. Готовить на режиме «Тушение» 30 минут.
  6. Перед подачей украсить блюдо измельченной зеленью.

Включите в меню диеты для похудения овощное рагу на обед или ужин.

Сельдереевый суп



Сельдереевый суп

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея 200 гр;
  • Репчатый лук 3 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Белокочанная капуста 0,5 кочана;
  • Болгарский перец 2 шт;
  • Томатный сок 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить от кожуры, перец от семян.
  2. Промыть все овощи, нарезать соломкой, переложить в кастрюлю, залить томатным соком. Сок должен покрывать все овощи. При необходимости можно долить воды.
  3. Довести овощи до кипения и варить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
  4. Уменьшить газ и томить под крышкой еще 10 минут.
  5. Измельчить суп в блендере до пюреобразной консистенции.

Сельдереевый суп – полезное первое блюдо, которое рекомендуется включить в свое меню при диете для похудения.

Овощной салат



Овощной салат

Ингредиенты:

  • Огурцы 2 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Лимонный сок 1 ч.л.;
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец очистить от семян, нарезать полукольцами.
  2. Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами.
  3. Огурцы и помидоры промыть, просушить, нарезать кубиками.
  4. Смешать все овощи в отдельной емкости, заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. По вкусу можно добавить измельченную зелень.

Витаминный овощной салат отлично подойдет на ужин при диете для похудения.

Ячневая каша



Ячневая каша

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа 1 стакан;
  • Вода 2,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Крупу перебрать, промыть, переложить в кастрюлю.
  2. Залить крупу водой в пропорции 1:2,5. Довести до кипения, уменьшить газ и варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
  3. Укутать кастрюлю теплым одеялом и дать каше настояться в течение 15 минут.

Включите сытную ячневую кашу в меню диеты для похудения на завтрак.

Результаты

Соблюдая диету на куриной грудке и овощах, можно похудеть на 5-12 кг за неделю. На конечный результат похудения непосредственно влияют несколько факторов: первоначальный вес (чем он выше, тем больше лишних килограммов можно сбросить), уровень физической активности (при регулярных физических нагрузках можно похудеть стремительнее). Многочисленные отзывы людей, соблюдавших диету на куриной грудке и овощах, свидетельствуют о том, что данный метод похудения исключает плохое самочувствие, мучительное чувство голода, снижение работоспособности. Таким образом, худеть на куриной грудке и овощах сытно, вкусно и полезно для здоровья.



Может показаться странным, но на куриной диете удается без особых усилий сбросить несколько килограмм (в среднем 4-6) за весьма короткое время. Это особенно важно для тех, кому трудно отказаться от мяса и перейти полностью на овощное меню. Главное условие, которое необходимо соблюдать при сытной куриной диете, - выдерживать суточный предел калорий не больше 1200 ККл.

Куриное мясо практически не имеет противопоказаний и входит в состав всевозможных диет как при стремлении похудеть, так и при лечении большого количества заболеваний. Его состав в полной мере обеспечивает организм белком и множеством полезных веществ, при этом калорийность мяса колеблется в пределах 90-130 ККл.

Желательно, соблюдая куриную диету для похудения, больше налегать на грудку, так как она не содержит холестерина и является самой полезной частью птицы. Еще одно достоинство куриной диеты для похудения в том, что из курицы всегда можно приготовить массу вкусных и при этом безвредных блюд. Благодаря этому, можно разнообразить рацион, что помогает легче переносить ограничения в еде. Итак, давайте вместе разберемся в том, что представляет собой куриная диета для похудения на 7 дней, меню и результаты ее впечатлят любого.



Особенности куриной диеты на 7 дней

Особенность куриной диеты для похудения на 7 дней, заключается в относительной свободе при выборе продуктов. Основное требование – в течение дня преимущество отдается вареной (можно на пару) курятине. Мясо желательно не солить, в крайнем случае, можно немного сдобрить его приправами.

К курице дополнительно готовится блюдо из любых овощей (исключение – картофель) и цельных круп (исключение – пшеница и все продукты из нее). Овощи можно отваривать, тушить, готовить на пару или есть сырыми. При выборе круп лучше отдать предпочтение нешлифованному рису, станет отличным блюдом для куриной диеты.

Сочетание правильно приготовленного куриного мяса, овощей, крупяных блюд обеспечит организм комплексом всех необходимых элементов, и диета никак не скажется на общем состоянии.

Во время куриной диеты дополнительно можно употреблять свежие или прошедшие термическую обработку фрукты, за исключением винограда и бананов. Естественно, категорически запрещается есть любые мучные, жирные, сладкие, копченые, маринованные, соленые продукты, а также сухие завтраки и продукты быстрого приготовления.



Возможные варианты блюд при куриной диете на 7 дней: куриные котлетки, фрикадельки, биточки в сочетании с овощным салатом (лучше заправлять его соком лимона), рагу, кашей, запеканкой и т. п. Вкусное и полезное блюдо получается из куриной грудки, запеченной с овощами и приправами (но без масла) в рукаве. При приготовлении любого блюда нужно удалять кожицу с мяса.

Из напитков разрешаются некрепкий чай (лучше зеленый), кофе, овощные и фруктовые соки – все без сахара. Допускается красное вино, но не больше одного бокала. Всего нужно выпивать не менее 2 л. жидкости в сутки.

Для достижения планируемого результата необходимо обязательно соблюдать дробное питание (5-6 раз в день) и выдерживать требование по калориям!

Куриные грудки – основа куриной диеты

Диету на куриных грудках еще называют быстрой, так как за 3 дня (больше сидеть на ней нежелательно) можно потерять около 2 кг. Суть диеты в том, что 800 г вареных (традиционным способом или на пару) куриных грудок делится на шесть частей, которые съедаются в течение дня через равное количество времени. Грудки необходимо готовить без соли и масла. Пить можно воду и любые несладкие напитки.



Советы при диете

Переход от куриной диеты к обычному режиму питания не должен быть резким: в течение нескольких дней лучше воздерживаться от «плохих» продуктов.

Нежелательна куриная диета для людей, страдающих заболеваниями почек и печени, так как вместе с мясом в организм поступает много белка. В любом случае перед началом диеты необходимо проконсультироваться с врачом.

Приятного похудения!

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:


24.01.2015 / 19:56

Екатерина

Моя любимая диета, палочка-выручалочка, так сказать. Чувство голода, когда питаешься по принципу куриной диеты, не мучит совершенно.
Я предпочитаю супы из курицы. Варю себе на день кастрюльку супа с морковкой, луком, и грудкой. Затем отвариваю гречку или рас отдельно. В тарелку кладу рис, и заливаю бульоном. Посыпаю свежей зеленью, получается в общей сложности порция 450 грамм, очень сытно. И так 5-6 раз в день. Калории считаю, обязательно, придерживаюсь 1200, меньше не ем.
За 3 дня 2,5-3 кг гарантированно уходят. И после диеты нет желания есть всё подряд.
Иногда делаю разгрузочный день по принципу куриной диеты. Тоже эффективно.

24.01.2015 / 23:34

Светлана

Для меня такая диета, пожалуй, самая оптимальная, поскольку не напрягает рацион подобный, да и вреда для организма нет. Только нужно, на мой взгляд, выпивать за полчаса до еды стакан родниковой или просто отфильтрованной воды. Это помогает пищеварению значительно лучше усваивать продукт. Кстати говоря, такая белковая диета особо удобно для тех, кто спортивный зал посещает.

28.01.2015 / 09:28

Такая диета совершенно неголодная, в этом самый главный позитив. И результат от неё у меня есть всегда. Могу посоветовать заменить курицу индейкой, она считается более экологически чистым мясом и не содержит антибиотиков и прочего, чем пичкают куриц на фермах. Солить не надо бояться, немного соли организму не навредит. Грудка отварная надоедает быстро, поэтому я предпочитаю варить диетический куриный супчик с овощами и свежей зеленью, можно туда добавить ложку гранулированных отрубей. За пять дней я теряю три кило, самое оптимальное для меня.

09.02.2015 / 09:12

Динара

Я целый месяц сидела на такой диете, просто отваривала целую курицу, и мне хватало этого на несколько дней. Если еще не солить, то будет больше эффекта. Иногда отваривала гарнир в виде гречневой каши, когда уже просто надоедало, но чаще просто ела с овощами. Похудела за месяц на 5 кг, при этом никаких физических упражнений не делала, и иногда даже немного сладкого себе позволяла.

21.02.2015 / 17:08

Одна из самых вкусные и неголодных диет, соблюдать которую под силу почти каждой. Даже во время беременности мне изредка советовали проводить куриные разгрузочные дни. Грудка - самое полезное и низкожирное мясо, подходящее почти всем, за редким исключением. Я чередую куриные супы с овощами, бурый рис и тушеные овощи отдельно. Чтобы не было пресно, можно добавлять специи: базилик, укроп, тимьян. Кстати, так и солить получается меньше, и вкуснее. Обязательно пить много простой воды, можно с добавлением лимона или имбиря, продукты распада должны выводиться ежеминутно. Мой результат - минус 4 кило за 6 дней, я считаю, это достижением.
Главное, после любой диеты, которая рано или поздно закончится, не начинать объедаться и наверстывать упущенное, тогда и лишние кило не вернутся и время диеты не будет потрачено впустую.

Нередко люди, мечтающие похудеть, отказываются от различных диет именно потому, что их меню не предусматривает употребление мяса. Если вы являетесь именно таким любителем мяса, следует обратить внимание на диету на курице. Она позволит вам есть любимое мясо практически без ограничений, да при этом еще и лишний вес сбрасывать.

В чем суть диеты на курице?

Как известно, куриное мясо является диетическим продуктом. В его составе присутствуют такие важные элементы, как белки, аминокислоты, витамины группы В и многие другие микроэлементы, необходимые организму (кальций, фосфор, медь, селен, железо). Кроме того, в курином мясе содержатся полиненасыщенные кислоты, и практически полностью отсутствует холестерин. Именно поэтому курицу врачи всегда рекомендуют пациентам, страдающим различными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Прежде чем сесть на диету на курице, рекомендуется устроить себе три разгрузочных дня, на протяжении которых рекомендуется употреблять исключительно вареную курицу. Причем, пищу принимать желательно понемногу, но часто, не менее 5-6 раз в день. Следите, чтобы между едой перерывы составляли не менее трех часов.

После этого можно начинать непосредственно диету на курице, длительность которой составляет от двух до шести недель. Диета на вареной курице предполагает обязательное включение в рацион курицы, приготовленной на пару или отварной. Допускается также употребление куриного бульона. Калорийность вашего ежедневного рациона при этом не должна превышать 1300-1500 калорий.

Какие продукты разрешены во время диеты на вареной курице?

Помимо куриного мяса разрешается употреблять также следующие продукты: различные овощи и овощные салаты с добавлением растительного масла и лимонного сока, свежие соки, фрукты, крупы. Также разрешается один раз в день выпивать бокал сухого вина.

Несмотря на несомненную пользу куриного мяса, перед диетой рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Существуют и другие виды диеты на курице, из которых следует выделить диету 3 дня рис и 3 дня курица, а также диету 3 дня кефир и 3 дня курица. Если же времени у вас в обрез, скинуть пару лишних кило поможет трехдневная диета на вареной курице, на протяжении которой в пищу ничего, кроме нее, употреблять нельзя. Пить же можно различные соки, воду и травяные отвары. Такая диета на вареной курице позволяет избавиться от трех килограммов за три дня.

Диета 3 дня рис, 3 дня курица

Эта диета на курице рассчитана на 9 дней, на протяжении которых можно избавиться от 9 лишних кило. То есть, ежедневная потеря веса составляет 0,5-1 килограмм в сутки. Потеря такого большого количества лишнего веса представляет для организма серьезный стресс, поэтому, прежде чем сесть на эту диету, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. Диета на рисе, курице, яблоках противопоказана при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, некоторых заболеваниях сердца и даже при обычной простуде. Состоит диета из трех этапов:

  • 1 этап - 3 дня рис, мед и вода. На один день необходимо запастись 250 г риса (желательно белых сортов, длиннозерный, а вот дикий коричневый не подойдет). Также необходимо 2-2,5 литра негазированной воды и 3 чайные ложки меда. С вечера рис необходимо залить холодной водой. Утром откинуть его на дуршлаг и промыть под проточной водой. Это делается для того, чтобы смыть с риса крахмал. Теперь можно переложить рис в кастрюлю, залить горячей водой в соотношении 1 к 2 и варить на протяжении 15 минут. Готовый рис необходимо разделить на 5-6 порций и есть их на протяжении дня. Последний прием пищи должен состояться не позднее восьми часов вечера. Воду можно пить параллельно с рисом, причем желательно выпивать в день не менее 2,5 литров. Воду распределять следует равномерно, чтобы слишком большое ее количество не приходилось на вечер. Утром, днем и вечером необходимо съедать по одной чайной ложке меда. Такое меню необходимо соблюдать три дня. Рис в данном случае вычищает из кишечника все токсины и шлаки.
  • 2 этап - 3 дня курица, мед и вода. На втором этапе диеты на рисе, курице, яблоках необходимо запастись тремя среднего размера курицами, вес которых не превышает 1200-1300 г каждая. С вечера курочку следует приготовить в пароварке или просто отварить в кастрюле. Утром необходимо выпить сначала 1 стакан воды, а после уже приступить к завтраку, который состоит примерно из пятой части птицы. Остальное мясо следует отделить от костей и разделить на четыре равные порции, которые и составят ваше меню на протяжении оставшегося дня. Также за день необходимо выпивать 2-2,5 литра негазированной воды и съедать три ложки меда.
  • 3 этап – яблоки, мед, вода. На один день необходимы 1 кг яблок, 3 чайные ложки меда и 2-2,5 литра воды.

Если вы по каким-либо причинам не употребляете рис, первый этап можно опустить и соблюдать только диету на курице и яблоках. Результат тоже будет довольно неплохой. При точном соблюдении диета 3 дня рис, 3 дня курица позволяет скинуть 9 лишних кило, а диета на курице и яблоках – 6 кило.

Диета 3 дня кефир, 3 дня курица

Эта диета на курице позволяет избавиться от десяти лишних кило. Состоит данная диета на курице, яблоках и кефире также из трех этапов:

  • 1 этап – разрешено употреблять исключительно кефир. Чтобы несколько подсластить пилюлю, разрешается добавлять в кефир небольшое количество сахара, но лучше подойдут изюм или сухофрукты. Известно, что кефир является очень полезным кисломолочным продуктом, который эффективно очищает кишечник, укрепляет иммунитет и благотворно сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос. Регулярное употребление кефира благотворно влияет на сон и снимает хроническую усталость. Каких-либо ограничений в количестве кефира нет. Так как кефир обладает хорошим мочегонным эффектом, он способствует выведению из организма лишней жидкости.
  • 2 этап – яблочный. В пищу разрешается употреблять только яблоки в сыром, запеченном или протертом виде. Идеально подойдут яблоки кислых сортов. Разрешается пить яблочный сок. Количество яблок не ограничено. Как известно, яблоки также несут большую пользу для организма: выводят токсины, способствуют улучшению работы печени и почек. В яблоках содержится множество витаминов и микроэлементов (железо, марганец, калий и т.д.), что благотворно влияет на работу желудка, эффективно очищает кишечник и нормализует работу печени. Кроме того, кислые яблоки выводят из организма холестерин и избавляют от запоров.
  • 3 этап диеты на курице – куриный. Данный этап посвящен насыщению организма белком, который так необходим для здоровья человека. Многие, кто соблюдал диету 3 дня кефир, 3 дня курица, уверяют, что данный этап является самым вкусным. Стоит отметить, что курица разрешена только в отварном виде или приготовленная на пару с незначительным добавлением соли. Запеченная, жареная курица, а также курица-гриль запрещены. Необходимо употреблять по 300 г курицы в сутки. Эти 300 г необходимо разбить на несколько порций и съесть в течение дня. Пить можно воду без газа, свежевыжатые фруктовые соки, травяные отвары и чаи с небольшим количеством меда.

Все знают, что курица является диетическим продуктом. Она содержит белки, витамины группы В, аминокислоты, микроэлементы, полиненасыщенные кислоты. Поэтому не удивительно, что на сегодняшний день разработано довольно много режимов питания для похудения, где основным блюдом является именно этот продукт. Диета на курице подойдет людям, которые и дня не могут прожить без мяса. Конечно, не существует режима питания, при котором необходимо в течение всего времени есть только птицу. Обычно употребляют курицу 3 дня на диете, состоящей из нескольких небольших монодиет. В этой статье мы рассмотрим несколько популярных диет с вареной курицей.

Курино-овощная диета

Курино-овощная диета рассчитана на 7 дней. Количество килограмм, которые можно потерять за неделю, конечно, зависит от изначального веса человека, но в среднем худеют на 5-6 кг. Суточная калорийность диеты равна 1200 ккал. Причем половина калорий приходится на курицу. А остальные 600 ккал на овощи. В течение недели продукты употребляются по следующей схеме: день курица, день овощи. Диета не отличается разнообразием, зато эффективна и действенна. Суточную норму продуктов разделите на 5-6 равных порций и ешьте в течение дня через равные промежутки времени.

Во время диеты необходимо употреблять большое количество жидкости. Это может быть минеральная вода без газа, некрепкий черный или зеленый чай. Мясо нужно варить без добавления соли. А вот овощи можно есть как в вареном, так и в сыром виде. Естественно, употребление жиров на время диеты запрещается.

Если вам легко удалось соблюдать основное правило диеты: день курица, день овощи, то можете повторять этот режим питания каждые 6 месяцев.

Диета на курице, кефире и яблоках

Мы рассмотрим режим питания, рассчитанный на 9 дней. Он позволяет худеть на 0,5-1 кг в сутки. Поэтому данная диета считается очень строгой, и применять ее надо только после консультации с диетологом или терапевтом. Если врач не нашел у вас противопоказаний, собирайте свою волю в кулак и приступайте к избавлению от ненавистных лишних килограммов.

Итак, расписание диеты: 3 дня кефир, 3 дня курица, 3 дня яблоки.

1 этап – кефирный. В течение этого периода диеты можно употреблять нежирный или 1%-ный кефир. Причем он должен быть свежим. Не более трех суток со дня производства. Иначе он не окажет на организм ожидаемого слабительного эффекта. Хотя кефир можно употреблять в любых количествах, рекомендуемая суточная норма – 1-1,5 литра.

2 этап – яблочный. На данном этапе разрешено кушать только яблоки. Их можно есть в тертом, запеченном или сыром виде. Яблоки стимулируют работу пищеварительного тракта, способствуют опорожнению кишечника, благотворно влияют на работу печени. Суточная норма яблок – 1 килограмм. В течение этого периода можно пить минеральную воду и разбавленный яблочный сок.

3 этап – куриный. Каждый день диеты вареная курица, примерно 600 г, делится на 6 равных частей, и употребляется через каждые 2-3 часа. При таком частом приеме пищи организм не успеет проголодаться, поэтому не будет пытаться запасаться калориями впрок. Кроме курицы больше никаких продуктов употреблять нельзя, мясо варится в не подсоленной воде, без добавления специй (так как они стимулируют аппетит). Пить рекомендуется минеральную воду без газа, черный, зеленый или травяной чай с чайной ложкой меда, фруктовые соки, разбавленные водой.

Как мы видим, режим диеты - 3 дня кефир, 3 дня курица, 3 дня яблоки - достаточно жесткий. И далеко не всем удается выдержать его до конца и не сорваться. Но те, у кого получилось соблюсти все условия и продержаться до конца, отмечают, что результат стоил затраченных усилий.

Диета на курице, рисе и овощах

Одна из самых популярных диет – диета Королевой - включает в свое меню вареную курицу. Диета рассчитана на 9 дней и состоит из 3 независимых монодиет, чем похожа на выше рассмотренный режим питания, но все же есть некоторые отличия. Во время следования диете необходимо есть рис, курицу, овощи.

1 этап диеты – 3 дня рис. Для приготовления дневной нормы риса необходимо с вечера залить водой стакан крупы (250 г). А утром высыпать его в кипящую воду, проварить в течение 10-15 минут и слить. Полученный вареный рис надо разделить на 5-6 равных частей и есть его в течение дня через каждые 2 часа.

2 этап диеты – 3 дня курица. Около 1-1,2 кг куриного филе нужно отварить в несоленой воде. Готовое мясо делится на 5-6 равных частей, и, как и рис, съедается в течение дня. И так каждый день.

3 этап диеты – 3 дня овощи. На протяжении этого периода ежедневно нужно съедать около 1 килограмма овощей. Их можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде, как по отдельности, так и в виде салата (не заправленного маслом).

Во время диеты на курице, рисе и овощах необходимо ежедневно выпивать 2-2,5 литра воды. Для нормального функционирования пищеварительного тракта и выведения шлаков из организма. Если очень хочется чего-то сладенького, то можно раз в день съедать по ложке меда, запивая его водой.



 

Возможно, будет полезно почитать: