Тибетская диета монахов. Худеем по-тибетски: особенности похудения по-восточному

4.5 из 5

Сегодня мы с Вами затронем тему тибетского похудения . Данный подход включает в себя несколько методик, благодаря которым вы сможете не только привести в порядок свою фигуру, но и в целом оздоровить организм.

Тибетское похудение: очищение организма

Тибетское очищение организма – это последовательный ритуал, в который входит множество мероприятий. Проводить такую процедуру желательно после консультации с врачом в случае отсутствия противопоказаний.

Вся методика состоит в переходе на внутреннее питание. Итак, в первую очередь следует заняться чисткой собственного кишечника и желудка. Делать мы это будем, прибегнув к помощи слабительного. Раствор из 400 мл воды и 60 г сернокислой магнезии необходимо выпить залпом. В результате этого мы получим мощный очистительный эффект при тибетском похудении .

Спустя два часа слабительное начнет действовать. Продолжительность эффекта – три часа. В связи с этим оптимально принимать средство в час дня. Когда действие раствора окончится, за час следует выпить три стакана чистой воды, принять теплый душ и лечь спать. Такое мероприятие тибетского похудения понижает тягу к еде. Первые три дня необходимо пить по целому стакану воды. В это время вас будет мучить голод. На четвертый день все неприятные ощущения исчезнут, и именно в этот момент организм перейдет на систему внутреннего питания.

Обязательным условием тибетского очищения организма является грамотный водный режим. Ежедневно нужно пить не менее двух литров воды. Делается это при приступах голода либо жажды. Вследствие очищения слабительным ваш организм теряет много воды, поэтому необходимо пополнять запасы.

Если в начале курса тибетского очищения организма у вас были явно выраженные отеки, то пейте по полтора литра воды . Отеки исчезнут сами собой без применения лекарств за счет нормализации обмена веществ. С четвертого дня голодания добавляем пол литра минеральной воды. Если вам трудно будет выпивать такое количество жидкости, то сократите объем обычной воды до полутора литров.

Важно во время тибетского похудения совершать ежедневные пешие прогулки. Например, гуляйте утром, днем, вечером по пять километров. Без активного образа жизни тут просто не обойтись.

Ежедневно с целью очистки кишечника необходимо делать клизму. Для этого применяем полтора литра кипяченой воды с настоем ромашки. Температура раствора должна быть около 36 градусов. После проведения данной процедуры принимайте в течение двадцати минут теплый душ.

Обязательным условием тибетского очищения организма является полоскание горла отварами мяты , шалфея, ромашки, эвкалипта, зверобоя, календулы после каждой чистки зубов. Травяные растворы чередуйте с холодной водой и раствором соды. Чистить зубы и полоскать горло следует до каждого употребления воды. Это поможет восстановить функции миндалин.

Каждый день следует делать себе массаж грудной клетки продолжительностью 10 минут. Это значительно облегчит протекание голодания.

Чтобы достичь хорошего эффекта от тибетского похудения, откажитесь от курения, применения косметики, ношения одежды из синтетики. Первый курс голодания длится 15-20 дней. В это время происходит адаптация. Для избавления от хронических заболеваний спустя месяц можно провести второй курс длительностью 22-25 дней. А спустя пару месяцев начинаем третий курс на 10-20 дней.

Тибетское похудение: применение сбора

Одной из действенных методик тибетского похудения является употребление сбора . Данная методика дает такие результаты:

  • улучшение обмена веществ;
  • омоложение организма;
  • придание эластичности сосудам;
  • очищение от отложения солей, лишнего жира;
  • очищение лимфы и крови;
  • очищение почек, печени, сосудов, кишечника;
  • выведение шлаков, холестерина;
  • профилактика заболеваний сердца, сосудов, гипертонии, атеросклероза;
  • лечение гипертонии, ожирения.

Тибетский сбор для очищения организма состоит из цветков ромашки, бессмертника, зверобоя, листов земляники, березовых почек. Необходимо залить две столовые ложки сбора 500 мл кипятка и настаивать полтора часа в термосе. Принимается настой трижды в день по пол стакана за полчаса до трапезы.

Тибетский сбор для очищения организма можно применять другим способом . Для этого заливаем 500 мл кипятка столовую ложку трав, ставим на водяную баню на полчаса. После ночь настаиваем в термосе. Утром настой процеживается. Выпиваем стакан с добавлением чайной ложки меда. Оставшуюся часть выпиваем перед вечерним приемом пищи.

Тибетское похудение: применение чая

Тибетское похудение может быть основано на потреблении особого чая. Действие данного напитка нацелено на омоложение тела, организма, его очищение, улучшение общего самочувствия. Тибетский чай для похудения поможет вам восстановить здоровье, красоту, стройность.

Напиток очищает печень, кровеносные сосуды от извести и жира. При условии регулярного потребления исчезает неприятный запах изо рта, белки глаз становятся белее. Во время второго месяца приема при условии совмещения с банными процедурами наблюдается выделение на кожных покровах темной пленки. Не пугайтесь, это шлаки, которые выводятся из организма. Напиток обладает потогонным и мочегонным эффектом.

Тибетский чай для похудения способен активизировать работу выделительных систем , улучшить гибкость суставов, обмен веществ, помогает побороть гипертонию и ожирение, выводит токсины и яды, восстанавливает нервную систему.

Сбор трав можно заваривать, принимать в сухом виде. Курс приема длится два с половиной месяца. Повторять можно только раз в год. Напиток можно употреблять, заменив им обычный чай.

Согласно первому рецепту, необходимо взять по одной части эхинацеи, зеленого чая, почек березы, шиповника, травы земляники, ромашки аптечной, травы продырявленного зверобоя. Все составляющие тщательно перемешайте, храните в банке из стекла. На один стандартный чайник заваривается четыре столовые ложки. Перед применением можно слегка разбавить водой.

Согласно второму рецепту тибетского похудения нужно взять по равной части лемонграсса, лаврового листа, бессмертника, цветов ромашки, перечной мяты, плодов шиповника, сухих листьев двудомной крапивы, травы эхинацеи. Все составляющие смешиваем, храним в банке. Пропорции для заваривания напитка такие же.

Тибетское похудение: мантры

Тибетская мантра для похудения – это текстовая молитва либо изображение, которое нацелено на умиротворение , сосредоточение, улучшение функционирования всех систем и органов человека.

По словам монахов, в мантре скрыт сакральный код, который дает возможность человеку выйти на существенно высокий уровень сознания, совершать духовный рост, контролировать себя. Тибетская мантра для похудения является дополнительным средством в комплексном подходе в борьбе за стройность и оздоровление.

Жизнь тибетских монахов всегда опутана некоторой мистикой и тайной, они славятся свои долгожительством и прекрасной физической формой. Обязательным принципом их существования является достаточный сон, физические упражнения на свежем воздухе, а также умеренность в питании. Уникальная тибетская диета помогает не только снизить вес на несколько килограммов, но и очистить организм, замедлить процессы старения, улучшить состояние кожи.

Для избавления организма от различных шлаков, токсичных накоплений и похудения поможет тибетская диета, омоложение организма также является своеобразным «бонусом» за некоторые неудобства. Как считают жители Тибета, предпочтение стоит отдавать молочным и растительным продуктам.

Основные принципы питания

  • Вся пища должна быть поделена на несколько маленьких порций;
  • Важно тщательно пережевывать каждый кусочек, есть продукты без торопливости;
  • Ежедневно следует делать физические упражнения и дыхательную гимнастику на свежем воздухе;
  • Запивать еду нельзя, пить натуральные соки и чай разрешается за час до еды или через 2 часа после нее;
  • Начинают прием пищи с любых сочных продуктов;
  • Все съестные припасы должны быть свежими;
  • За один прием пищи можно съесть не более 4 блюд. Например, фрукты - это одно блюдо, рыба - другое, хлеб - это третье, мясо - четвертое блюдо.

Тибетская диета для очищения и похудения

В основе диеты лежит определенная последовательность приема пищи. Утром употребляют только сочные продукты, например, это могут быть фрукты, овощи, бульон из овощей. По мнению тибетских монахов, чем больше в пище воды, чем сильнее ее очистительные свойства и тем быстрее она усваивается организмом.

Утреннее питание сочными продуктами помогает организму настроиться на переваривание других веществ. После приема овощей и фруктов можно переходить на более тяжелую белковую пищу. Если вы начнете день с употребления мяса или рыбы, все продукты перемешаются в желудке. В итоге пищеварительные процессы замедляются, продукты хуже расщепляются в желудке и кишечнике.

Последовательность приема продуктов

  • Первый прием пищи включает любые фрукты или ягоды, за исключением яблок, черешни и дыни. Можно выпить овощной бульон, съесть свежие или тушеные овощи.
  • Далее, по мнению тибетских монахов, возможно употребление морепродуктов, это может быть отварная рыба или креветки.
  • Следующий этап - кисломолочные продукты - йогурт, ряженка, простокваша. В этот прием пищи можно включить овсяную кашу и свежее сырое яйцо.
  • Только после этого разрешается употребление тяжелой мясной пищи, предпочтение отдают баранине и курице, однако дозволяется съесть кусочек свинины или говядины. На этом этапе также разрешается любая рыба, в том числе соленая и жареная.
  • Последний прием пищи должен содержать хлеб, его можно заменить диетическими хлебцами, орешками, зерновыми хлопьями.

В перерывах между трапезами можно пить воду, чай или натуральные соки. Не нужно думать, что в течение дня вы должны употребить полностью весь перечисленный набор продуктов. Не обязательно каждый день употреблять мясо, рыбу и яйца, здесь приведена та последовательность приема пищи, которая практикуется тибетскими монахами уже на протяжении нескольких столетий. Подобное меню также поможет сбросить до 2 килограммов в месяц.

Известно, что любая диета всегда является стрессом для организма. Однако древне тибетская диета с молоком поможет избежать перепадов настроения и плохого самочувствия. Ведь в течение дня вы можете кушать любые блюда, не испытывая при этом чувства голода.

Важное замечание! Чернику, черешню, дыню и яблоки употребляют в промежутках между трапезами в качестве перекуса, эти плоды не рекомендуется сочетать с другой пищей. Смело можно включать в рацион творог и домашний сыр: они замечательно усваиваются организмом в сочетании с овощами (помидорами, перцем, зеленью). Также их можно есть вместе с фруктами.

Очищение организма кашами

Тибетская диета на кашах из цельного зерна помогает снизить вес, избавиться от излишков «плохого» холестерина, улучшить состояние органов пищеварения, насытить организм витаминами группы В.

Основу 10-дневного меню составляют каши из овса, гречки, пшена, ячменя, которые готовятся без добавления соли, сахара и масла. Будет полезна тибетская диета при заболеваниях кишечника, особенно для тех людей, кто страдает от атонических запоров.

Из напитков разрешается лишь минеральная или чистая вода.

Диета на рисе

Она помогает снизить вес и удалить из организма различные токсические накопления. Суть диета состоит в следующем:

  • Отсчитайте ровно столько столовых ложек круглого риса, сколько вам лет;
  • Залейте крупу кипяченой водой и поставьте в холодильник на 24 часа;
  • Утром воду вылейте, сварите столовую ложку риса в течение 4 минут. Важно рисовую кашу съесть на пустой желудок, в ранние часы после пробуждения.
  • Оставшийся рис необходимо промыть и вновь залить кипяченой водой.
  • На протяжении нескольких часов после приема каши нужно воздержаться от любой пищи, затем в течение дня можно питаться обычными продуктами.

Тибетская диета на рисе помогает очистить и омолодить организм, улучшить состояние кожи, избавиться от отеков. Однако приготовьтесь к тому, что в течение 4 часов после употребления риса вас может мучить чувство голода.


Уникальная тибетская диета

Волшебные свойства риса были известны еще знахарям древнего Китая. Старинный рецепт очищения организма от шлаков и солей с помощью этого природного адсорбента приписывают тибетским монахам, известным своим долголетием. Диета тибетских монахов дает возможность обрести бодрость и легкость, избавляет от мучительных болей в суставах.

Как работает механизм очищения Рисовые зерна представляют собой волокна клетчатки, наполненные крахмалом. При вымачивании они освобождаются от крахмала и чистая решетчатая клетчатка, не задерживаясь в желудке, поступает в кишечный тракт, по пути захватывая с собой соли и шлаки, действуя по принципу губки, очищает кишечник и кровь.

Избавляя нас от вредных солей, рис выводит из организма калий. Поэтому в повседневное меню на всем протяжении необходимо включать различные каши и картофель, обязательны орехи, изюм и курага.

Как приготовить рис для очищения организма

  1. 1 Рис желателен круглозерновой, ни в коем случае не пропаренный. Столовой ложкой отмеряем количество риса, соответствующее вашему возрасту, промываем и высыпаем в стеклянную емкость.
  2. 2 Заливаем теплой кипяченой водой, закрываем, помещаем в холодильник на ночь.
  3. 3 Утром воду сливаем, столовую ложку с горкой отвариваем 3-4 минуты, съедаем натощак без соли и сахара. Желательно успеть до 7.30.
  4. 4 Оставшийся рис опять заливаем водой и убираем в холод. Повторяем процедуру до тех пор, пока рис не кончится.

Переходим на обычный режим питания через 3 часа. Следует свести к минимуму алкоголь, копченые и соленые продукты, ограничить количество жидкости. В перерывах между трапезами рекомендуются травяные чаи, компоты минеральная вода.

Таким образом очищается и омолаживается весь организм.

С осторожность отнеситесь к диете тибетских монахов, если вы подвержены аллергии или запорам. В этом случае вам поможет

Если вы решили освоить опыт мудрых буддийских лам, то вас можно поздравить: тибетская диета не требует от человека немыслимых жертв и отказа от любимых продуктов. Ешьте все, что и прежде, - и в любых количествах. Но отныне мясо, овощи, молоко и фрукты вы должны употреблять только в той последовательности, которую установили тибетские мудрецы. Они начинают обед с фруктов, потом принимаются за овощи - а уж напоследок съедают мясо или рыбу.

Парадоксальный на первый взгляд подход тибетцев к питанию объясняется очень просто - чем больше в продукте воды, считают они, тем быстрее он усваивается в организме. Если сначала съесть фрукты и сочные овощи, почти на 70% состоящие из воды, - желудок, не напрягаясь, переварит их, а затем возьмется за более тяжелые овощи и мясо. Если же сначала съесть мясо, а потом овощи и десерт (как делаем обычно мы, европейцы), то продукты перемешаются, пищеварительный процесс затормозится, соответственно заметно ухудшится и пойдет через пень колоду.

Памятка для начинающего тибетца:
Пусть вас не смущает неожиданное сочетание продуктов. Вы вообще можете
съесть хоть весь набор «собирательного» обеда или ограничиться некоторыми блюдами, главное - соблюдайте очередность!
Любые напитки (вода, чай, кофе, фруктово-овощные соки, компоты и т. д.) следует употреблять за 20-30 минут до или через два часа после приема пищи.
Во время и после еды никакой жидкости пить нельзя!
Овощные соки и прочие напитки усваиваются за 10-15 минут.
Любые супчики (без мяса), свежие и тушеные овощи желудок переварит за полчаса.
Морепродукты и отварная рыба прекрасно сочетаются со свежими овощами и фруктами и перевариваются в течение часа.
Кисломолочным продуктам, сырым яйцам, жидким кашам требуется для «прописки» в нашем организме примерно 1-1,5 часа.
С рыбой наш желудок будет «возиться» 2 часа.
С птицей - около 3-х.
С мясом - не менее 4-х часов.
Дыня, яблоки, бананы, черешня, черника и голубика несовместимы ни с каким другим продуктом, поэтому есть их можно только как самостоятельное блюдо, за два часа до еды или через два часа после!

Примерная последовательность приема пищи

Начинаем правильный обед по-тибетски либо со свежих фруктов (кроме яблок, дыни, черешни, черники и голубики), либо с бульона или супчика (без мяса), либо со свежих, тушеных или вареных овощей с зеленью. Люди, которые переходят на тибетскую диету, очень скоро (буквально через несколько дней) ощущают заметный прилив сил, у них улучшается настроение, попутно они избавляются от многих проблем с пищеварением и раз и навсегда становятся горячими приверженцами «тибетского образа жизни».
После фруктов, овощей и супа по диетической шкале тибетцев идут любые морепродукты (отварная рыба, креветки, крабы, кальмары и т. д.).
За морепродуктами следуют кисломолочные продукты (кефир, йогурт, простокваша), сырые яйца, овсянка и другие жидкие каши.
А вот теперь можно позволить себе мясо (свинину, говядину, баранину, курицу), жареную, вяленую и соленую рыбу, сыры и сваренные вкрутую яйца.
Хлебом (предпочтительны тосты, диетические хлебцы, лаваш), чипсами, орехами, овсяными и кукурузными хлопьями или поп-корном можно завершить трапезу.
В перерыве между завтраком, обедом и ужином (через два часа после еды) вы всегда можете выпить стаканчик натурального овощного или фруктового сока, съесть кусочек хлеба, погрызть орешки или хлопья.

Попробуйте питаться по-тибетски, и вы будете приятно удивлены!

Секрет первый - молочный. Хотя свежее молоко содержит много воды и переваривается всего 2 часа, тибетцы относятся к нему более чем прохладно, так как считают, что эта еда не подходит взрослым людям, а рассчитана на желудок младенцев (потому что только в детском возрасте в желудке человека вырабатываются вещества, способные ее переработать). Поэтому, садясь на тибетскую диету, постарайтесь заменить молоко и сливки кисломолочными продуктами - йогуртом, простоквашей или кефиром. А вот творог, молодую брынзу и домашний сыр без колебаний добавляйте в салаты: в компании с овощами и некоторыми фруктами они усваиваются намного быстрее. Лучше всего творог и сыр сочетаются с помидорами, болгарским перцем, зеленым салатом, молодой зеленью, апельсинами, гранатами, грейпфрутами, лимонами, а также грушами, смородиной и красным виноградом.

Секрет второй - математический, какими бы легкоусвояемыми ни были блюда, тибетцы никогда не смешивают более 4 блюд за один прием. Поясню: к примеру - выпили стакан сока или съели тройку абрикосов - раз, закусили тарелочкой борща или салатиком из огурцов и помидоров - два, заказали бифштекс или жареную рыбку - три, а после этого (если, конечно, захотите) - можете позволить себе горбушечку хлеба. И ничего более!
А еще лучше за один прием есть только одно основное блюдо (например, суп, жаркое, кашу или мясное рагу), предваряя его напитками, овощными салатами или фруктами! В этом случае вы получите от еды намного больше пользы, а вот есть будете намного меньше, чем прежде. И не сомневайтесь - ваш организм будет вам искренне благодарен и трогательно отплатит за заботу!

Тибетская диета популярна во всем мире не только из-за высоких результатов по снижению веса, но и благодаря своим очищающим и омолаживающим организм свойствам. Монахи, ведущие аскетический образ жизни, обладают крепким здоровьем и отличаются долголетием. Одним из секретов, который позволяет им сохранять форму и отличное самочувствие, является определенная методика питания.

Принципы тибетского похудения

Основная суть диеты монахов заключается в полном отказе от употребления пищи животного происхождения и переход на растительные продукты. Поэтому ее часто именуют молочно-вегетарианской. Уменьшение пропорций происходит за счет общего снижения калорийности употребляемой пищи. Чтобы достичь максимальной потери килограммов с помощью данной программы похудения следует придерживаться ряда правил:

  1. Вводится запрет на яйца и мясные продукты, но требуется увеличить съедаемый объем фруктов и овощей. Изредка можно кушать рыбу в небольшом количестве.
  2. Процедура принятия пищи должна осуществляться без спешки: обдуманно и размеренно. Тибетская медицина не приветствует перекусы «на быструю руку». Пережевывать продукты следует особенно тщательно. Чтобы избежать растяжения желудка и избавить его от лишней нагрузки порции должны быть не очень большими.

Совет! Для создания спокойной атмосферы во время еды можно включить специальную музыку, предназначенную для медитаций. Она поспособствует не только правильному сосредоточенному процессу поглощения еды, но и поможет нормализовать гармоничное душевное состояние.

  1. В перерывах между каждым приемом пищи запрещены перекусы. Но не возбраняется пить воду в любом объеме. Желательно, чтобы она была минеральной негазированной или родниковой.
  2. Необходимо, чтобы все продукты были свежими.
  3. Готовить на огне можно, но рецепты такого метода похудения полностью исключают жарку.
  4. Наряду с диетой стоит заниматься дыхательной гимнастикой или другими физическими нагрузками. Особенно полезно делать это на свежем воздухе.
  5. Целесообразно использовать кисломолочные напитки: йогурт, кефир или простоквашу. В салаты (как в овощные, так и фруктовые) допускается добавление молодой брынзы, творога или сыра домашнего производства, что благоприятствует быстрому усвоению всех полезных веществ.
  6. Соки, чай, и другую жидкость можно пить не ранее, чем через 2 часа после еды или за 30 минут до нее.
  7. На ночь кушать противопоказано. Контролируйте, чтобы последняя суточная трапеза была не позже, чем за полтора-два часа до сна.

Вариации диет с Тибета

В зависимости предпочтений вы можете выбрать наиболее комфортную для себя диетическую программу.

Семидневная диета - быстрая и безопасная

Рассчитана тибетская диета для похудения на неделю.

Понедельник:

  1. Утром: кусочек тостерного подсушенного хлеба и 2 сухарика. Стакан молока.
  2. Обед: некрупное яблоко либо апельсин, 150 г вареной фасоли, 250 г салата (болгарский перец, петрушка, помидор, зеленый лук).
  3. Ужин: чашка минеральной воды, 2 любых фрукта, 200 г мелко нашинкованной капусты, приправленной небольшим количеством лимонного сока.
  1. Утро: стакан любого напитка, но предпочтительней - воды, 2 средних яблок или апельсинов.
  2. Обед: фруктово-творожный салат из творога, апельсина, чернослива, абрикоса, банана, яблоко и груши. Рыба отварная -2 кусочка.
  3. Ужин: тушеные в оливковом или растительном масле кабачки - 200 г; сок томатный - 250 г, тост и один большой помидор.
  1. Утро: простокваша -250 г, 3 сухарика;
  2. Обед: вареные бобы (250 г) ; салат из помидоров, брынзы, огурцов, зеленого лука с добавлением головки чеснока и масла растительного - 200 г;
  3. Вечер: апельсин, одно среднее яблочко, кусочек хлеба, салат из отварной свеклы -250 г. Напиток томатный - один стакан.

Четверг:

  1. Утро: 200 г очищенной воды и булочка среднего размера;
  2. Обед: сок из яблок - 250 г. Овощной салат с огурцом, перцем сладким, зеленым луком и зеленью -250 г. Рыбка на пару - 2 небольших кусочка.
  3. Ужин: чашка чая, сухарик, салат из сырой морковки и вареной стручковой фасоли, смешанный с растительным маслом - 350 г.
  1. Утро: одна булочка, чашка кефира.
  2. Обед: 200 г питьевого йогурта, яблоко, капуста краснокочанная с нерафинированным подсолнечным маслом - 300г.
  3. Ужин: стакан воды, черный хлеб - один кусок; баклажаны тушеные с морковью - 200 г, стакан воды.
  1. Утро: мандарины - 4 штуки, сок яблочный - 200 г;
  2. Обед: чашка минеральной воды. Салат овощной из сельдерея, укропа, перца сладкого, брынзы и томатов - 250 г. Мелко нарезанная морковь - одна средняя порция.
  3. Ужин: пара тостов и питьевой йогурт (400 г). Ягоды (клубника либо земляника) - 150 г. Сыр - один кусочек.

Воскресенье:

  1. Утро: 2 ломтика подсушенного хлеба, 200 г молока или простокваши.
  2. Обед: 250 г негазированной воды, мелко нарезанная белокочанная капуста (200 г) с парой капель сока лимона, 150 г вареной рыбы.
  3. Ужин: ломтик качественного сыра, пара фруктов на выбор (персик, яблоко, банан, груша), фасоль вареная с растительным маслом (200 г). Стакан натурального сока.

Обратите внимание! Важной особенностью похудения на тибетской диете являются рецепты с содержанием большого количества воды. Организм тем быстрее усваивает пищу, чем больше воды он получает. Первыми съедать необходимо состоящие на 70% из воды сочные овощи и фрукты. В таком случае желудок сразу их переварит и подготовится к молочным продуктам, рыбе или даже мясу.

Очищающая рисовая диета

Тибетская медицина крайне благосклонно относится к использованию сырого риса в качестве диетического питания. Рисовая диета не только помогает похудению, но и тщательно очищает организм от шлаков. Способ приготовления риса:

  1. Набрать определенный объем риса (количество столовых ложек равное вашему возрасту).
  2. Промыть рис и пересыпать в банку.
  3. Заполнить емкость кипяченой водой комнатной температуры.
  4. Поставить в холодильник до утра.
  5. Утром слить воду, а из одной столовой ложки крупы сварить кашу (варить 4 минуты без добавления соли).
  6. Оставшийся рис опять залить водой и поставить в холодное место до следующего приема.

Основное требование - кушать рис ранним утром (до 8 часов). Затем, в течение суток, можно придерживаться своего привычного пищевого режима. Тело постепенно, но уверенно будет худеть.

А вы любите каши? Тибетская диета на кашах

Данная методика снижения веса, помимо основной задачи, помогает в освобождении тела от токсинов, шлаков и иных вредных веществ. Ее основу составляет десятидневное питание кашами разных сортов. Монахи готовят пшенную, рисовую, гречневую или овсяную кашу исключительно на воде и без использования соли.

На протяжении всех десяти дней обязательно нужно заниматься спортом, например гимнастикой. Пребывание на свежем воздухе должно быть как можно продолжительнее. Никакая другая жидкость кроме воды не рекомендуется.

Ароматная травяная диета

Продолжительность системы похудения на травах составляет 30 дней. За месяц ваше тело станет не только более стройным, но и более здоровым: организм самоочистится, улучшится зрение и общее состояние кожи. Суть диеты заключается в употреблении человеком сбора из ромашки, бессмертника, зверобоя и березовых почек.

Способ приготовления:

  1. По 100 г каждой из трав усердно перемешать.
  2. Взять одну столовую ложку полученной смеси.
  3. Залить 100 г кипятка.
  4. Настоять в течение 20-30 минут.
  5. Тщательно процедить.
  6. Добавить чайную ложку меда.

Преимущества тибетских программ по снижению веса

  1. Потеря лишних килограммов за кратчайший срок;
  2. Восстановление функционирования пищеварительной системы и улучшение самочувствия в целом.
  3. Стимулирование метаболизма;
  4. Чистка организма и регуляция обменных процессов.

Диета тибетских монахов переносится достаточно просто. Она хорошо сбалансирована, имеет мягкий выход путем постепенного внедрения в рацион мясных блюд и поэтому не принесет человеку вред. Диетологи одобряют такую систему снижения веса, но настаивают, что переусердствовать с ней не стоит: Повторный курс можно проводить только через месяц.



 

Возможно, будет полезно почитать: